Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна …

38
2 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Без ника

[quote="Стася" message_id="54229014"]Мне 35, детей нет. Я люблю детей, но и прекрасно понимаю что это такое. Если честно, то ребенка хочется просто, что бы не чувствовать себя ущербной. Вот такой прямо комплекс ((Конечно детишки это прелесть обожаю их, но боже мой как же хорошо без детей...Я делаю что хочу, ни о ком голова не болит. Это такая свобода.Но все равно заведу детей, не рожу так усыновлю.

Скоро о пенсии пора думать 35 лет...
Муж то хоть есть или у\б\л\\д\ка рожать будете??

УчёныеПротивЗаблуждений

А жизнь вообще не имеет смысла. Она по природе своей бессмысленна...
Не будем трогать выдуманные человеком религии, там и так всё понятно, - это инструмент политики в руках более умных и прозорливых, чем толпа.
Но ведь и эволюция - тоже не имеет ни цели, ни смысла. Человек никогда НЕ БЫЛ задуман каким-то определённым образом, он таким просто ПОЛУЧИЛСЯ, в ходе приспособления первых одноклеточных к жизни на Земле на протяжении миллиардов лет! Вот и всё.
И женщина не "ЗАДУМАНА" рожать. Кто-то вон в природе яйца кладёт или личинки, кто-то в сумке носит эмбрион (кенгуру). И у кого-то всё потомство в один миг сжирает хищник, у кого-то всех детёнышей перебьёт ново-испечённый лидер стаи. Представители некоторых особо редких видов годами бродят в поисках пары, и ведь не всегда находят, так и умирают (или вымирают) не оставив следа в эволюции... так что им теперь?..
Смысл жизни как своей, так и чужой придаёт сам человек. Потому что он таким получился: со стремлением искать во всём смысл.
А сама жизнь смысла не имеет. Без ваших детей планета будет прекрасно существовать. Человек сейчас - это то, что больше мешает природе, чем помогает. И все лозунги: кто будет плодиться, если не мы (белые, русские, европейцы, интеллигенция и т.д.), вымрем скоро - ну просто беспочвенны.
7 миллиардов уже на Земле! Неужели вы думаете, что ваш 1 единственный ребёнок что-то решает здесь... в этом муравейнике...
А про стакан воды порефлексируйте вот над чем: а что если ваш ребёнок не захочет или не сможет подавать вам стакан воды? Захочет путешествовать по миру, например, и плюнет на вас с большой колокольни?.. Или просто не захочет смотреть за вами больным, немощным человеком не в своём уме?.. Что тогда? Будете принуждать, требовать? Или бизнес-план провалился...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только у бездетных и перспективы безрадостны((

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Точно! Человек вечно недовольная *****.
В интернете тысяча примеров мамочек с 3-4 мая детьми в 27-30 лет, которые участвуют в конкурсах красоты или по фитнесу

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Охренеть, до пенсии ещё 20 лет ей. Правда большинство рожают в 35 вторых и третьих детей уже, кто то и четвёртых . Вон, у Арбакайте трое детей. Третьего вроде в 40 или больше родило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну сравнила...У той денег полно и о здоровье иначе она заботилась.Зачем сравнивать разные вещи?

Гость
Маря

Сообщение было удалено

бред- ваша простынь. вы о свободе даже представления не имеете, так что не стоит вам употреблять это слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ ЧТОЛИ БУДЕШ РЕШАТЬ И ДАВАТЬ ПРАВО КОМУ РОЖАТЬ ,А КОМУ НЕ СТОИТ!???РЕШИЛ ЧТО ТЫ ГОСПОДЬ БОГ И РЕШАТЬ ТУТ ЗА ВСЕХ БУДЕШ!??ТЕБЯ ТО ЧТО НА СВЕТ САМОГО РОДИЛИ ЗАБЫЛ!??ДА ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ ТВОЯ МАТЬ В МУКАХ НЕ РОДИЛА ,НЕ ВЫКОРМИЛА И НЕ ВОСПИТАЛА ,ТЫ БЫ ЗДЕСЬ НЕ НАПИСЫВАЛ!!!ПОРАЖАЮСЬ ДЕБИЛЬНОМУ МЕНТАЛИТЕТУ РУССКИХ!!!НЕНАВИДЯТ И ЗАСИРАЮ МАТЕРЕЙ И ДЕТЕЙ НА ВСЕХ ФОРУМАХ!!А КАК СТАЛИ БАБЛО ДАВАТЬ ЗА ДЕТЕЙ ,ТАК ВДРУГ ЛЮБОВЬЮ ВОСПЫЛАЛИ!!!НЕБЛАГОДАРНЫЕ ***** ,КОТОРЫЕ САМИ НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЖИВУТ И ЗАСИРАЮТ ТОЛЬКО ЗЕМЛЮ И ПОТРЕБЛЯЮТ И ВСЕ ВОКРУГ ЗАСИРАЮТ!!!БЕСПОЛЕЗНЫЕ *****!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У той 3-муж вдобавок ещё. Не обязательно иметь много денег , чтоб быть здоровой. Высыпайтесь , пейте сухое вино только по минимуму, не курите , ходите в спортзал и не ешьте всякую гадость.

Гость

В одном заведении на днях смотрела на управляющую , ей 40 лет, вот смотрела и думала : какие у неё мысли в голове , интересно .
Она вся в работе. Детей нет. Мужа нет. Но выглядит хреново. Я думала ей к 50 годам уже, Одевается неплохо конечно, платья , каблуки..... Но взгляд какой то , даже объяснить не могу. Нет блеска в глазах . И животик есть и тело дряблое, будто 5 -***** родила, а детей то вообще нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы же не знаете о ней ничего наверняка, сейчас полно бесплодных людей- и мужчин и женщин.. как можно не понимать, что качество жизни, внешность, блеск в глазах или его отсутствие у женщин , которые добровольно живут без детей, и женщин, которые на что только не шли, чтобы родить, кардинально отличается. может ваша управляющая здоровье свое подорвала, пытаясь зачать и потому такая несчастная и дряблая.. мне никогда даже намека не было на отсутствие блеска в глазах- что касается личной жизни, внешний вид тоже совсеем не подкачал,а мне уже давно даже не 35))...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) вы так смешны со своим негодованием)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родившие пятерых, несомненно, имеют не дряблое тело, блеск в глазах, правда, кучу проблем с приплодами в довесок...

Гость
Маря

Сообщение было удалено

Много в нашей стране тех кто сто раз за границей был и у кого три сумочки Шанель? Большинство даже в Европу не ездили, да что уж там - у большинства даже загранка нет и дай Бог на сумочку из Зары денег хватит. Так и живут. С детьми. Уж лучше я была бы бездетной, но с такими деньгами, о которых вы пишете, чем бедной и с комочком на руках, который есть просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у детных нищих какие перспективы? Жить выводком в 6-10 человек в квартире? И знать, что внуки ждут пока ты помрешь, чтобы в квартире дышать стало свободнее и можно было бы подружку привести?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... "подарить радость жизни, заботу" - утопия какая-то. Все, кто из моего окружения рожает, делают это в основном потому что "надо", "пора", "чтоб как у всех", "мама хочет внуков", "у всех дети - че мы, левые какие-то?" и т. д.

марина

Я совершенно не хочу детей. У меня нет патологий и так далее. В семье всем хорошо .муж понимает и принимает мое решение . Я вообще не люблю детей до 7 лет , никак не воспринимаю этот современный гаджет для фото в контакте и хвастается перед другими. Дети лишь функция размножения, а сколько колеченных ? Которые с 8 лет никому не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а правильная цель рожать детей- именно делиться заботой, счастьем, радостью, которые имеешь сам. дети- только для оптимистичных радостных людей,а не для несчастливых депрессивных злобных и не для стаканы воды в старости, и не для того, чтобы было как у всех. вот и рожают вес поголовно, чтобы примазаться к счастливым ..

Вадим
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

этих постов в интернете пруд пруди!!! Что вы чужую жизнь обсуждаете, суете свой нос? Каждый живет так как хочет. Я сразу говорю, что мама троих детей. И я бездетных ущербными не считаю! Какое вы имеете право так называть людей? Это вы ущербные, если считаете что у всех жизнь должна быть под копирку. "Они" отличаются от вас, потому что выбрали свой путь жизненный и несут за это ответственность. А про стакан воды в старости.....может им не стакан нужен, а бокал хорошего вина и подавать им не надо, сами нальют! Вокруг посмотришь, при детях некому подать стакан воды, а когда сдают в дома престарелых своих родных родителей! А сколько брошенных детьми родители! Так что, это еще вопрос: кто ущербный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом растите их в однушке друг у друга на голове.

Гость

Сегодня в новостях прочитала.В Красноярском крае нашли в квартире умершую и мумифицированую женщину 48 лет.Такой конец ждет бездетных.Страшный конец.И насколько приятнее сознавать,что ты будешь старится и умирать среди своих родных и любимых детей и внуков.Что на могилку к ьебе придут и свечку за упокой поставят.Что в глазах своих детей и внуков ты продолжишь свое существование.А кто вспомнит про ЧФ после их смерти?Кто придет к ним на могилку?НИКТО!Вот это и есть самое страшное наказание за их эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, что хоть кто-то говорит, как есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха))) а про детных, но одиноких, потому что их чадушки бросили их, не желая помогать в старости, вы ни разу не читали и не слышали? Ну-ну.)))
Это по-моему еще хуже, нежели одинокой быть. Одинокая и так знает, что одинокая, уже давно этот факт принят. А если родные где-то есть, а им пофигу на тебя (не говорите только, что это редкость нынче), это еще ужаснее.

Гость
38

Сообщение было удалено

представте......есть дети, но денег нет и квартира маленькая...........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них наверно замечательные мужья.

Ксю
Гостья

Сообщение было удалено

как будто бездетные не стареют, не болеют???нуну. Моя подруга на этой почве в психушке несколько раз по году лежала. Вот тебе и время есть, и забот нет...беспечность хороша в молодости.дадьше - это уже патология.

Гость
38

Сообщение было удалено

думаю, что у каждого жизнь хороша по своему. В любом случае, рожать надо, если есть желание быть матерью, обязательна нормальная жилплощать и материальное обеспечивание. Иначе, ребенок будет несчастен.

Гость

Меня мама родила в 39. Папа стал зарабатывать, она сразу и забеременела. Благодарна родителям за счастливое детство, квартиру и образование. И ещё они меня безумно любят)) Считаю, что поздние детки, - самые развитые, необделанный вниманием, долгожданные.

Вывод: спокойно можно родить желанного малыша и в 39, и в 40 и т.д) Ваша жизнь изменится. Мама говорит, что только с 39 лет (когда я у них с папой появилась) она ощутила настоящее счастье. И Папа, кстати, тоже, он все доя нас делает.

А до этого (Мама рассказывала) - у них была неплохая, но самая обычная жизнь: дом, работа, иногда путешествия... Ну и все.

Гость

Необделенные )) 👼🏼😊😇

Гость

Мне 37, я бесплодная, но здоровая. Врачи разводят руками. Посоветуйте, мне стоит усыновлять ребенка из дет.дома??? Я не могу понять нужен ли мне ребенок. Я хочу, чтобы у нас с мужем был родной человек, но не уверена, что доживу до момента когда он повзрослеет. Забота, бессонные ночи, воспитание, учеба, нервы... У нас размеренная жизнь сейчас. Я не работаю, встаю в обед, иногда могу заниматься своим хобби сутками, даже иногда не убираюсь дома. У мужа свободный график, тоже делает что хочет в свое удовольствие. Наверно моя жизнь будет совсем другой, если возьмем ребенка. Не порушатся ли наши отношения с мужем из-за нервотрепки?

Ксю
Гостья

Сообщение было удалено

детский сад по уровню мышления. И пустая " тряпичная" жизнь. Не бывает жизни только в сплошной беззаботности. Мфогие бездетные женщины глубоко несчастны, это факт.

Мария
ТУМ

Сообщение было удалено

Правильный вопрос, поражают дамочки, брызжущие слюной и кричащие, что все рожавшие страшные и ущемленные, а дети при этом ходячее зло и вообще не люди, словно сами при этом не таким же путем родились или сразу с паспортом в руке и взрослые. А муж может и от бездетной уйти когда у нее с возрастом тоже сиськи обвиснут, найдет помоложе и красивее.

Гость
38

Сообщение было удалено

Думаю, что хорошо там, где нас нет. А мы - везде).
Не надо подгонять себя под какие-то стандарты. Стандарты меняются, а человек остаётся.
А существуют ли в жизни какие-то незыблемые правила и установки, не зависящие от моды и времени?
Лично я сама установила для себя такое правило: Ни о чём никогда не жалеть.
Ибо в минуту выбора я считала своё решение самым верным на тот момент. Вот и буду верна сама себе прежней.
Три раза я принимала решение рожать. И вот мои трое детей уже выросли и пришло уже их время решений. И я говорю им: Ни о чём не жалейте, дети мои.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был у меня коллега, прославлявший свободу от детей. В 40 лет впервые стал отцом. Теперь славит детишек). Вот такой человек, как чукча, что видит, о том и поёт), и всегда ему хорошо, и ничего он не боится менять в своей жизни.
Вам сейчас хорошо, и вы боитесь не стало б хуже. Ну, раз боитесь, то ничего и не меняйте.

Сергей

38 лет, детей нет. Жалею ли я об этом? Нет. Но все люди разные. Для кого-то это очень важно, для кого-то менее. Основа, заложенная в воспитании детей - развитие духовности и заботы о других. Но современное общество еще слишком эгоистично, чтобы относиться к чужим детям так же, как к собственным. Земная жизнь не такая уж и прекрасная, чтобы заводить детей. Сколько угроз и опасностей поджидают маленького человечка на пути взросления в этом жестоком и бездуховном мире. У вас есть возможность оградить своего ребенка от всего этого? Не вопрос, рожайте и заводите. Только если с вашим повзрослевшим сыном вдруг случится какая-то серьезная трагедия, я посмотрю, повернется ли у вас язык сказать - "Ну ничего, что делать-то, зато иначе в 38 лет без своих детей жизня то у меня была бы такая жалкая и убогая".
Чтобы жизнь не была жалкой и убогой, можно помогать чужим детям, приютам для животных, проявить себя в профессии и таким образом быть полезным обществу,. Быть во всех отношениях приятным и достойным человеком. У нас же все банально сводится к тому, чтобы родить. Особенно умиляют высказывания о нашлепавших по 5-6 детей, что они матери-героини. Ага.. Знаю одну такую "героиню ". Или заберут вашего сыночка в армию, а потом скажут - ну, мамаша, дали ему отпускные, он во время отпуска и погиб....Вот беда то какая.. Сожалеем. (Еще родите) (россия занимает первое место в мире по погибшим военнослужащим во время отпуска)

Гость

Жалко и убого бомжевать и рыться в мусорниках, попрошайничать, пить, колоться, проституцией заниматься. А это - у кого как сложилось, жизнь есть жизнь. Не у всех все по шаблону, особенно в наше неспокойное противоречивое время.

Жека

А я считаю что детей надо не рожать, а любить! Детей, нуждающихся в любви и заботе, больше чем достаточно. .... Но большинство взрослых людей почему то озабочены больше количеством жизней чем качеством. А также люди озабочены не столько ребенком, скольсо своим собственным образом в лице ребенка. Они не хотят любить просто ребенка и любить просто так. Они хотят любить только того , лицо которого напоминает о своей матке и влагалище. Убери свои матку, гены, кровь, и свой образ в лице ребенка, и любить уже и не хочется. Но эго хочет любить самого себя и пытается найти себя в лице ребенка. Моя матка, моя кровь, мои гены, мое эго - все там в ребенке.....А если ребенок не из моей матки выпал, уже как то не любится.....? Так любят то детей? Или их используют чтобы помочь матке родить (от любви к своей собственной матке?)
Наверно было бы уместно беспокоится о родах, если бы человечесто вымирало. Но увы. . . Никто не мечтает о том, чтобы детей любить или обеспечивать, все мечтают о том как их рожать или иметь. ("Иметь" относится к слову "имущество", а не "любовь", обратите внимание.)
Мне кажется что люди рожают быстрее чем успевают обеспечить. И в итоге количество детей получается величайшим, а качество их жизней чаще убогим чем нет.
А вот для меня, мои родные дети это те, которых я люблю, вне завичимости из чей матки они выпали. И от любви к детям , я их завожу только если могу обеспечить хорошее жилье , еду, одежду, образование, и путешествия. Ну а люди, от любви к матке, заводят их , вне завичимости от того могут обеспечить их или нет. Это печально.

Соня
Гостья

Сообщение было удалено

Соня

[quote="Жека"]А я считаю что детей надо не рожать, а любить! Детей, нуждающихся в любви и заботе, больше чем достаточно. .... Но большинство взрослых людей почему то озабочены больше количеством жизней чем качеством. А также люди озабочены не столько ребенком, скольсо своим собственным образом в лице ребенка. Они не хотят любить просто ребенка и любить просто так. Они хотят любить только того , лицо которого напоминает о своей матке и влагалище. Убери свои матку, гены, кровь, и свой образ в лице ребенка, и любить уже и не хочется. Но эго хочет любить самого себя и пытается найти себя в лице ребенка. Моя матка, моя кровь, мои гены, мое эго - все там в ребенке.....А если ребенок не из моей матки выпал, уже как то не любится.....? Так любят то детей? Или их используют чтобы помочь матке родить (от любви к своей собственной матке?)
Наверно было бы уместно беспокоится о родах, если бы человечесто вымирало. Но увы. . . Никто не мечтает о том, чтобы детей любить или обеспечивать, все мечтают о том как их рожать или иметь. ("Иметь" относится к слову "имущество", а не "любовь", обратите внимание.)
Мне кажется что люди рожают быстрее чем успевают обеспечить. И в итоге количество детей получается величайшим, а качество их жизней чаще убогим чем нет.
А вот для меня, мои родные дети это те, которых я люблю, вне завичимости из чей матки они выпали. И от любви к детям , я их завожу только если могу обеспечить хорошее жилье , еду, одежду, образование, и путешествия. Ну а люди, от любви к матке, заводят их , вне завичимости от того могут обеспечить их или нет. Это печально. Да точно

Соня

Не верьте ни кому если в течение года не получается забеременеть то потом уже не получиться

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Получится, если найти причину бесплодия.

Oleg
Гостья

Сообщение было удалено

Глупости вы пишете. Нет лучше в жизни чем иметь цель. А дети дают смысл в жизни-ЦЭЛЬ ! А так прожигать ее на фантики -не стоят эти фантики и путешевствия такой цены, цена=прожитая Жизнь!

Каждому свое кому то свобода кому то ватага ребятишек, кому то один зацелованный. И для кого то дети счастье а для кого-то горе и наоборот. Люди то разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было у бабы забот, так купила порося?
Имхо, конечно, живите и не парьтесь. Согласна с мнением, что если Бог не дает детей, значит, и не нужно. А то вымучивают всякими Эко детей, берут абы кого из детдома, а потом маются.

Маша

Что вы уперлись все в этот театр? ) Тоже мне смысл жизни.... Хотя иногда в охотку я хожу. И дачку прикупила- хорошо. А вот путешествовала я сначала с мамой, потом с мужем, а потом с детьми. В Индию например. сначала поехала без них- потом только с ними. Так им интересно там. И весело нам. Причем младшей был год и два всего. С мужем познакомились оба без квартир- работали купили. Нарожали трех детей. Сейчас им 13, 6 и 3 - и мне 40 . Вот моя жизнь реально счастливая. Надо короче все! И детей и мужа и квартиру и машину и путешествия и иногда пресловутый театр ( хотя я его что-то видимо не очень)

Раиса

Золотые слова. Нужно стремится и все получится. Мы с мужем только поженились и я узнала что у него проблемы, спермики не подвижные. Гинеколог посоветовала бросить его или загулять. Когда от шока отошла, начала рыть интернет. Нашла клинику с хорошими специалистами, мужу лечение прописали эфекс трибулус пить, сделать упор на питание. Не опускайте руки, не останавливайтесь на одном докторе. Все в наших руках.

Коралловый риф
38

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Работа, путешествия и кошечки - это только дополнение к основному - предназначению быть матерью.

Алена
ТУМ

Сообщение было удалено

Это же ад на земле....нет, все же каждому свое)

ппп
Гость

Сообщение было удалено

Хуётное.Человек-это ЧЕЛОВЕК!!!НЕ СМЕЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ЖИВОТНЫХ!!!