У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна …
как же я не хочу детей... Лишь я и мой муж,нам так хорошо.Смеемся, гуляем, работаем, отдыхаем. Я не хочу менять ничего,превращаться в курицу. Боже, ну почему все так(((( аааааааа
Сообщение было удалено
-Я вот до 32 лет не хотела ребенка, делала аборт от первого мужа. В 32 залетела от парня и он прямо зубами вцепился в этого ребенка и заставил родить. Поженились. Через год родила снова. Сейчас, по прошествии еще одного года планирую третьего ребенка. До рождения детей я ни о чем никогда не жалела и считала себя очень успешной и состоявшейся, а сейчас я очень жалею о потерянном времени: у меня такое ощущении, что до рождения детей была у меня не жизнь, а непонятный и бессмысленный калейдоскоп - вузы, мужики, алкоголь, переговоры до утра, скакания по всей стране по бизнесу, бабло и бессмысленные огромные траты. Безумно жаль, что не родила лет 10 назад, не создала семью раньше. Сейчас как сумасшедшая наверстываю всё: учусь готовить, пытаюсь работать с детьми по методичками, борюсь с бардаком.... Мне 35 лет, а я только начинаю понимать что к чему вообще в этой жизни.
Я очень долго думала что я чф и жила для себя, очень насыщенно и классно, но надоело потом все это(( я поняла-пустое.... Шопинг, гулянки и прочее достало, не интересно или переросла хз! Но рада, что успела заскочить в послебний вагон!!! Вот сейчас маленький ангелочек сопит рядом со мной)))я счастлива)
Попробовала поехать на отдых, умаялась без ребенка, все ни в кайф и быстрее домой!!! Хочу еще одного хотя бы)
[quote="инкогнида" message_id="54114925"]-Я вот до 32 лет не хотела ребенка, делала аборт от первого мужа. В 32 залетела от парня и он прямо зубами вцепился в этого ребенка и заставил родить. Поженились. Через год родила снова. Сейчас, по прошествии еще одного года планирую третьего ребенка. До рождения детей я ни о чем никогда не жалела и считала себя очень успешной и состоявшейся, а сейчас я очень жалею о потерянном времени: у меня такое ощущении, что до рождения детей была у меня не жизнь, а непонятный и бессмысленный калейдоскоп - вузы, мужики, алкоголь, переговоры до утра, скакания по всей стране по бизнесу, бабло и бессмысленные огромные траты. Безумно жаль, что не родила лет 10 назад, не создала семью раньше. Сейчас как сумасшедшая наверстываю всё: учусь готовить, пытаюсь работать с детьми по методичками, борюсь с бардаком.... Мне 35 лет, а я только начинаю понимать что к чему вообще в этой жизни.[/quote
Кстати, да!!! Я тоже пожалела о потраченном времени((( что родила не в 25 хотя бы... Родила в 30 и хочу еще, так мало времени в запасе осталось(((
Родила я поздно, так сложилась жизнь. Так что пожила и без детей, и с детьми.
И если бы могла заново выбирать, то выбрала бы жизнь с детьми, несмотря на то, что она несравненно труднее. Я не мазохист), я реалист. А жизнь, заканчивающаяся на себе, носит в себе некий элемент фантомности, который меня изредка привлекает в искусстве, но всегда отталкивает в реальности.
К ЧФ отношусь хорошо. Но к истинным ЧФ, их единицы. Большинство же - просто обозвались модным словом).
Сообщение было удалено
Человек еще не повзрослел, если его заботит, как его жизнь "выглядит" со стороны.
Сообщение было удалено
Вы слишком поздно родили, когда уже стали сами для себя единственным балованным чадом. Ваша психика противится появлению конкурента. Как старший ребенок иногда ненавидит младшего.
Убить ребенка не пробовали?
Сообщение было удалено
Бред.Родила бы она раньше,испортила бы себе жизнь еще раньше.
Сообщение было удалено
Я ошиблась темой). Отвечала в "Ненавижу своего ребенка".
Сообщение было удалено
Что там в 30. Ко мне в мои 22 приставали, мол, у тебя уже ВОЗРАСТ преклонный, когда же ты родишь? Это при том, что я была девочкой незамужней....
Очень хорошо вас понимаю, что у нас страна советов. Рада за вас, что вы мать хороших полноценных 4 детей, это ваше счастье. Я не замужем и детей нет.
Сообщение было удалено
Умно. А самое смешное, что Катрин просто не в курсе, когда дети даже не приезжают на похороны своей родной матери. Вот прикол то. Но с каким идиотским пафосом эта особа что-то там вещает.
Кстати хочу добавить, что материнский инстинкт у меня проснулся только после рождения второго ребенка. С первым ребенком до года занимался и сидел исключительно муж. Я ее даже на руки брала редко - когда совсем маленькая дочь была, то боялась повредить ее, а потом как-то и не пыталась уже. Это дополнение к тому, что если вы ЧФ (не "физиологическая" (условно назовем,их так, поскольку у них практически не поддающийся коррекции страх беременности и родов) - таких дай бог 1 процент, а сублимирующая - каких основная масса), то не пугайтесь, если решитесь родить и на вас сию секунду после родов не снизойдет счастье по этому поводу. Ну в конце концов, если запаритесь с ребенком, то его можно будет сдать няне, потом в детский сад, а потом в школу и универ - что все и делают. (Я как-то сдала детей в сад на неделю и за пять дней я переделала все свои дела, отдохнула и уже не знала чем заняться. И после этого я поражаюсь: почему женщины, дети которых с 3 лет сидят в образовательных учреждениях жалуются, что с детьми трудно?? Их же нет дома целый день!) Короче я за то, чтобы ЧФ рискнули.
Сейчас младшая вылила содержимое горшка старшей на их стол. О боже!!!!
Сообщение было удалено
А мы, возможно, поемянникам оставим, если сестра родит или благотворительному фонду.
Сообщение было удалено
ваше зло слишком черное. жаль вас. таких жизнь больно учит. потом, когда от тоски вам не захочется больше жить - вспомните этот день, попросите прощения у этой женщины за сказанное и вам станет легче. на время.
Сообщение было удалено
говорим с подругой по телефону. вдруг подруга что-то кричит на младшую дочь- та из корзины с грязным бельем все содержимое запихнула в унитаз)))
Сообщение было удалено
есть банальная реальность , на нее не обижаются и ее нужно всегда помнить,потому непонятно к чему ваши угрозы?
Автор, как бы это выразить правильно: для Ваших подруг такая жизнь не есть ущербной, это и есть их жизнь, настоящая, без прикрас. И судя по всему они нею довольны. В данной ситуации проблема ни у них, а у Вас, ведь именно Вы считаете свою жизнь ущербной. Если мат положение позволяет и здоровье - родите для себя ребёнка. Но важно понять, что это является для Всс приоритетом, а не желанием вскочить в уходящий поезд.
Сообщение было удалено
Нет никакого материнского инстинкта - есть инстинкт размножения. Я понимаю что звучит неприятно, но всё же давайте называть вещи своими именами. Инстинкт размножения есть у большинства баб и мужиков. Отцовского инстинкта нет - многие членистоногие умоляют родить ему ребенка, а потом и след постыл...
Так вот все что происходит после появления ребенка это не то что вы называете материнским инстинктом, а банально проявление вашего характера, натуры по отношению к ребенку - кто-то любит заботиться о ближних и заботится о ребенке, кому-то лень, кто-то чувствует отвращение к своему ребенку и т.д.
То что вы забили на первого ребенка ничего к ЧФ и т.д. не имеет - большое множество баб питают отвращение к родившимся дочерям. Хотели сына а получили конкурентку. Animal Planet (((
Уважаемая автор, я наверное вам открою великую тайну, но нельзя заводить ребенка как собачку-чтоб он развлекал и наполнял жизнь. Ребенка заводят, когда хотят привести в мир нового человека, излить на него нерастраченную любовь и воспитать достойным членом общества. Точка. Если ваши мотивы для размножения хоть сколько-нибудь отличны от описанных выше-рожать не надо. Зачем плодить морально изувеченных детей и просто несчастных людей? Гуляйте, путешествуйте, ходите в театры, но не рожайте, не надо. Пусть это делают женщины, которым это реально нужно.
Сообщение было удалено
-Это вряд ли - вторая тоже дочь. Сейчас люблю обеих одинаково. Ну да не суть..
Сообщение было удалено
А вы дальше почитайте что я в посте писала - ваше отношение к детям - не мат инстинкт а ваш характер... может через годик у вас совесть проснулась, поняли что тварью к собственному ребенку не надо быть раз уж родили.
Сообщение было удалено
Я лично за то, чтоб мы сами разобрались.
Если я люблю спать до 12 ибо сова, работать сама на себя дома, в тишине (я подчеркиваю, в тишине), если самый распрекрасный мужчина меня бесит при совместном проживании более недели, посему живем мы гостевым браком, если я - интроверт и в чем-то затворник, если у меня к 34 годам ни разу не вызвали умиления чужие дети, зато немало негативных моментов с ними было связано (запахи, ор, плач в обществ. местах), то мне, с вашей точки зрения, надо срочно рожать, а зачем, если это = 100% испортить себе жизнь. психику, здоровье. Думаю, родив, я бы вскоре оказалась в дурдоме, а мой ребенок - на руках своей бабушки, свекрови. Вот уж ей оно надо сто лет! Женщина вырастила двух мужчин и теперь говорит, что лучшие годы - после 45, когда они покинули гнездо и встали на ноги. Мужа турнула, живет для себя. очень светская. выглядит прекрасно, свой бизнес.
Сообщение было удалено
Ну вот он - пример той ситуации, которую я могла бы не пережить. Я очень брезглива и не переношу бытовуху. Почти не готовлю, не убираю (есть достойная приятная женщина и кулинария, рестораны). Когда были редкие случаи, что я травилась и меня, простите. р в а л о, то я не могла остановиться, от ужаса меня рвало и рвало и рвало еще больше. И потом я психически приходила в себя недели 2.А сидеть с больным ребенком? Я бы не смогла.
Еще могу сказать, что прекрасно, что сейчас есть интернет. И женщина имеет представление о материнстве. Хотя бы вот такие истории почитать mamochek.net/ schastye-materinstva / (уберите пробелы) - сразу становится понятно, что это такое и надо оно или нет.
Сообщение было удалено
Умная мысль!)
Дети нужны государствам для пополнения рабсилы, для новых войн. Для потребления всякого г ненужного, дети это Бизнесс- вы несете деньги в сад, школу, покупаете игрушки, одежду, телефоны, учебники, и прочее, ходите ко врачам, всякие развивалки, кружки, это в ***** ваши деньги тратятся на чужие бизнесы. Делали бы вы все это для себя??? Да тысячу раз нет. А приходится. И да- вы заняты всем этим весь день, ваш день занят, а значит не пуст. Вам некогда о чем то там думать- забот полно.
Я скоро вздохну с облегчением когда наконец то поезд этот с вагонами уедет!
Сообщение было удалено
У вас их видно нет, раз о такой *****...ер..не думаете
Сообщение было удалено
Вы себе сами противоречить, бризгливость и рестораны,???
Сообщение было удалено
А еще мне нравится их лепет про кучу знакомых, на каждую ситуацию у них есть своя история знакомых)))
Сообщение было удалено
100% я.Мне 36.Только мужчины у меня нет.Бывший очень настаивал на совместном проживании,и даже не столько он сам,сколько его и моя родня.И так постоянно.А я не меняюсь с возрастом ни в чем.Взаимной любви только не хватает и человека,который понимал бы,а не навязывал взгляды свои и своего окружения.
Сообщение было удалено
Объясните пожалуйста, почему нет возможности? У меня трое детей, я посещаю трое разных курсов, спорт 5 раз в неделю, отпуск 4 раза в году. Чем я себя ущемляю, тем, что иду на курсы в 10-11 утра, а не 19, после работы? Дети растут очень быстро, памперсы-какашки, только до года-полутора, дальше как правило только помогать, в 3 в садик на пол дня, до этого ходишь на разные кружки для детей-бассейн, знакомился с людьми со схожими интересами. А про родовые боли забываешь через минуту после родов (у меня так было все 3 раза). Мы бы не добились того, что имеем, если бы небыли детей, просто не нужно было бы столько нам двоим. Но!: каждый имеет право жить, так как считает нужным, не всем это нужно.
Сообщение было удалено
-Прочла статью. Думаю, что она вполне реалистична. У меня все на так, но только потому, что я лет с 15 очень много поднимала по жизни и для меня воспитывать двух мелких детей-погодок - это семечки по сравнения с тем, что мне приходилось тащить на себе одновременно. Как отклик на статью могу сказать: единственная проблема в том, что девочек с детства не готовят к роли жены и матери. Я уже думала об этом. У меня дочки - полтора года и два с половиной года. Я сейчас планирую их жизнь. Многие думают, что это нельзя спланировать и это не предсказуемо, но уверяю вас это не так. Я как педагог-психолог по одному из образований уверяю вас, что если не отдавать детей в систему образования а воспитывать и обучать его на дому и не разрывать с ним эмоциональную связь неадекватным поведением, то преемственность будет близка с ста процентам. Своим дочерям я уже купила квартиры в москве, чтобы они их сдавали и не были полностью финансово зависимы от мужа. Мужей им выбирать буду тоже я и я уже знаю в какие круги и как нужно попасть - у меня распланированы на эту темя все мероприятия. Карьера их тоже уже определена - им осталось лишь только усваивать учебный материал. Вот это я считаю нормальным и так было в нормальных семьях испокон веков. А сейчас жесть что за время: "мы тебя родили, скажи спасибо что не убили и теперь давай всё сама-сама". Я вот думаю, если бы мои родители мне хоть подсказали что к чему, то я не болталась бы 30 лет и не осваивала бы всё с нуля. Без преемственности поколений род на месте стоит или чего хуже деградирует.
"сейчас я очень жалею о потерянном времени: у меня такое ощущении, что до рождения детей была у меня не жизнь, а непонятный и бессмысленный калейдоскоп - вузы, мужики, алкоголь, переговоры до утра, скакания по всей стране по бизнесу, бабло и бессмысленные огромные траты".
Инкогнида, конечно, когда до рождения ребенка жизнь состоит только из пахоты на работе, разных мужиков, клубов и гулек, то да, для таких людей потом счастье - садики, кружки, развивалки, детские книжки, сами разговоры с маленьким ребенком. Можно сказать, отдых по сравнению с прежней тяжелой бездетной жизнью. Но представьте, что не все бездетные замучены, не все упахиваются на работе, меняют мужиков и жить не могут без гуляний и постоянного употребления алкоголя. И представьте, что если жизнь спокойная, без нервов, с любимым мужчиной и любимыми занятиями, только с форс-мажорными проблемами, то кому-то нет желания добавлять добровольно новые проблемы и заниматься абсолютно не интересными занятиями. Если такой человек родит и станет заниматься тем, что ему не интересно ( возня с ребенком) - тогда он напишет про себя так же, как вы, но уже про свою детную жизнь - "непонятный и бессмысленный калейдоскоп".
Сообщение было удалено
А что такого плохого в ресторанах? Насмотрелись Бойцовского клуба? Я хожу в проверенные места, и мое тонкое обоняние сразу скажет мне, если еда не в порядке.
Сообщение было удалено
Это мне просто покладистый мужчина попался. Так бы без мужчин жила.
Сообщение было удалено
- не подумала об этом. Возможно так и есть.
Сообщение было удалено
-Хотя вы знаете, если бы у меня была размеренная гармоничная жизнь с любимым человеком, то что бы помешало мне спокойно родить, поселить в соседней комнате или квартире няню и спокойно дальше заниматься своими делами? Просто я была очень занята и думала что я ЧФ, поэтому не рассматривала такой вариант. А сейчас я одержима идеей воспитать детей вне государственной системы образования, поэтому мне просто не нужна няня, да и мат положение сейчас не то, если честно. Так вот я не понимаю: если жизнь гармонична и налажена, почему это нельзя запаралеллить с ребенком? Ну так, на всякий случай? Если есть свободные 60 000 на круглосуточную няню (а у состоявшихся женщин или семейных пар они есть по идее), то почему нет? Откуда все эти "ночные кошмары" ЧФ с онажематерью в главной роли, которую гнобит муж, вампирит ребенок, к тому же она жирная и вся в ка_кашках, поскольку три года не может принять душ.
2159 Мне вот в соседней комнате не нужен ни ребенок, ни тем более няня - посторонний человек, мне вообще не нужны дополнительные проблемы - искать хороших нянь, всё равно зависеть от них в плане времени. Тут многие с таким восторгом пишут " ушла в магазин или куда-то ещё, ребенок с няней 3 часа, наличие ребенка не мешает мне выходить из дома". А я хочу возвращаться в свободное время когда захочу, а не к строго к назначенному времени, для меня это как клетка, бежать куда-то и знать, что домой нужно прийти не по собственному желанию ( я вот заранее не знаю ,сколько мне нужно времени на магазин, может потом захочу где-нибудь перекусить или ещё куда поехать) а в определенное время, так как няня ждет. Для меня это был бы ужас ,чтобы постоянно согласовывать и заранее готовить каждый выход из дома. Уже не говорю про отсутствие спонтанных поездок, нужно, значит, искать человека, который побудет с ребенком, просто так сорваться не получиться, да и у няни может случиться форс-мажор, всякое бывает. Так что это всё не для меня, когда такие простые действия как выход из дома или поездки нужно заранее согласовывать и возвращаться строго в определенное время, чтобы отпустить человека, сидящего с ребенком. Лично для меня очень важны свобода и мобильность в этом плане.
2159, а какой смысл? Относить беременность непонятно зачем, перенести роды непонятно зачем, далее отселить ребенка в соседнюю квартиру с няней и жить как жила? На мой взгляд - маразм. Я признаю, что лично мне бы хватило средств на круглосуточную няню, чтоб не видеть ребенка, далее на хороший интернат в Европе. Ну а смысл в чем? Вырос бы чужой человек. Подарила бы я ему однушку, которая у нас лишняя, и сказала бы пока-пока. И ради чего, ради продолжения генов?
Детная же жизнь лично для меня неприемлема. Я сплю до 12, сама управляю своим графиком, я мобильна и свободна и не желаю ни в чем себя ущемлять.
Сообщение было удалено
Брезгливые считают, что официанты плюют в тарелку. Это в лучшем случае)
Мне кажется я из тех кто не горит желанием рожать.
ну нет во мне этого (пока что или вообще) и меня это абсолютно не парит. Я не буду рожать только потому что пора, потом не смогу, муж хочет ребенка или все считают что без ребенка жизнь не та.
Кому то хочется, а кому то нет
Я интроверт, я люблю побыть в одиночестве чтобы расслабиться. Я общительная и веселая, много друзей, но вот раз в месяц мне надо просто побыть одной, погулять в парке, порисовать, дома побыть, совсем одной чтобы отдохнуть от людей. Иначе буду срываться на них.
Меня не умиляют дети. У меня и сестры есть и братья, и недавно родился двоюродный брат, малыш, конечно я с ним играю и аля-улю, и домик построим и за ручку походим, но во мне ничего не щелкает, это просто ребенок, мой брат, мне не сложно походить с ним за ручку, но такого же я не хочу.
Я не считаю что нужно "сначала заработать потом рожать", если бы я хотела я бы родила и сейчас, но я просто тупо не хочу.
Жизнь то одна, и жить надо только для себя, и прислушиваясь только к своим истиным ощущениям.
А то так в 60 обернешься посмотришь на жизнь и поймешь что ты не делал того чего хотелось, принимал решения не обдумав, поступал как хотели родные-муж-друзья, и жизнь твоя уже прошла и тебе уже не 20, ты заново не проживешь это все.
Почему столько злобы у людей? нормальных что, совсем не осталось?
Мне вот всё равно, кто кого там родил или не родил. Подруг воспринимаю как личностей, а не как инкубаторов, к их детям я равнодушна.
Я прихожу к выводу,что с возрастом все больше всем на меня наплевать.У всех свои семьи,работа,быт.Не с кем в отпуск полететь и даже в клуб сходить.Мужчины любимого и любящего нет,абы кто неинтересен.Может,из-за этого многие видят ключ к изменениям в рождении ребенка?
убого выглядит жизнь ни детной и ни бездетной-
А несчастной бабы,которая ночами рыдает в подушку(по своим причинам)-
а на людях устраивает показуху "у меня всё лучше всех"
вот она-несчастная,нелюбимая,с бытовухой на плечах
А вы не задумывались, что дети это такой же способ заткнуть пустоту, причем способ самый простой , т.к. традиционен и веками одобряемый обществом ? (quote)
Смешные тётки ))
Когда их спрашивают как заинтересовать мужчину, отовсюду летят фразы - быть самодостаточной, интересной, заниматься саморазвитием, и прочая фуета... Откуда же у вас пустота дарагие? Уже вроде бы и нашли аленей которые оценили вашу самодостаточность и личностную зрелость и женились? Откуда и как образовалась пустота? )))
Сообщение было удалено
После того как я прочитала какое воспитание вы хотите устроить своим дочерям (держать из взаперти с гувернанткой, как-будто девочки родились инвалидами), я снова и снова убеждаюсь - из **** проведших молодость с бутылкой и мужиками получаются самые строгие мамочки ))
Вы никакая не ЧФ, вы строгая мамочка ))
Сообщение было удалено
-С ума сошли? Какое "взаперти"? Садики - это передержки для детей, а школа... ну ... вы сами не понимаете какой там уровень? Хочу чтобы они воспитывались и обучались под моим руководством и сдавали всё экстерном (как и я в свое время), а не мусолили школьную программу десять лет.
Сразу после универа замуж за сыновей друзей семьи (будет выбор), за которых поручатся их родители, а не скакали чтоб по уям "в поисках своего счастья". Че там они смогут усмотреть в двадцать-то лет? Если бы меня в 21 год выдали замуж (как и было запланировано с рождения) за сына друзей семьи в европу, то моя жизнь сложилась бы по другому. А так я по молодости чет там фыркнула и моя маман сдалась.