И так всегда:( Допустим, в скором времени должно случится что-то хорошее, чего я так долго жду... а стоит мне задуматься об этом, начать планировать в деталях (предстоящие выходные с друзьями, …
Здравствуйте! Не знаю нашли ли вы решение этой проблемы? Я тоже уже не могу думать постоянно о плохом! Сейчас из за этого я осталась одинокой в душе и постоянно чувствую пустоту-это страшно. В моей жизни не происходят события ни плохие ни хорошие. Ни могу никуда съездить погулять, прогулка становится катастрофой! Мне никто не звонит и не пишет! Люди исчезают из моей жизни как только я о них подаю в хорошем смысле. Наверно вы мне уже не ответите. Но так тяжело на душе.
бывает, когда в жизни все плохо. Но и вешать нос не стоит.
конечно, легко советовать. но со стороны и по жизненному опыту, нужно просто пустить все на самотек и плыть по течению.
в итоге, все налаживается. Вот увидите!
а пока найдите какое-нибудь отвлекающее вас занятие и о проблемах серьезно не думайте.
Здравствуйте! Не знаю нашли ли вы решение этой проблемы? Я тоже уже не могу думать постоянно о плохом! Сейчас из за этого я осталась одинокой в душе и постоянно чувствую пустоту-это страшно. В моей жизни не происходят события ни плохие ни хорошие. Ни могу никуда съездить погулять, прогулка становится катастрофой! Мне никто не звонит и не пишет! Люди исчезают из моей жизни как только я о них подаю в хорошем смысле. Наверно вы мне уже не ответите. Но так тяжело на душе.
У меня тоже все наоборот. Думаю это как в физике-минус притягивает плюс и наоборот. Думаешь о плохом, притянешь хорошее(плюс). Думаешь о хорошем, притянешь плохое(минус). Как в детстве-стоит насмеяться вдоволь,как на утро будут слезы... Надо просто смерится и жить по этой формуле. Я теперь стараюсь детально не визуализировать,тогда есть шанс,что это будет. И желать как бы не стльно,на абы как,тогла сбывается. А когда сильно хочешь и прилагаешь услия,то точно этого не будет.
Vika82,напиши свою почту или вк,давай пообщаемся. Не грусти,ты не одна!
В параллельной вселенной существует наш двойник. Допустим, что одна из параллельных вселенных это наше сознание. Вот нам предстоит что-то совершить, и мы тут же начинаем в сознании "проживать" это событие. А поскольку сознание развивается параллельно с нашей жизнью, событие "прожитое" в нем считается совершённым и потому естественно не происходит в жизни. Это достаточно легко проверить. Представьте, что вы подходите к кому то-то из своих знакомых и задаете ему простой вопрос, на который он обычно дает очевидный ответ. Проживите это в сознании, и увидите, что Ваш знакомый ответ на этот вопрос не так, или вам вообще не удасться его задать.) "Метод наоборот" нужно развивать и практиковать, скидывая негативное развитие ситуации на параллельную Вселенную. Например, идете на работу, зная, что шеф будет недоволен. Проживите полностью момент разговора с ним в сознании, позвольте накричать на себя, и тогда в реальности Ваша с ним встреча произойдет с точностью до наоборот.
Дак так же жить не возможно, с ума же от негатива в мыслях можно сойти....
Так устроена наша реальность. Здесь за всё надо платить своей энергией и временем. Хочешь получить позитивное событие - плати за это негативными эмоциями. Чем больше радуешься в предвкушении, чем сильнее ожидаешь хорошее, тем больше горюешь впоследствии.
В параллельной вселенной существует наш двойник. Допустим, что одна из параллельных вселенных это наше сознание. Вот нам предстоит что-то совершить, и мы тут же начинаем в сознании "проживать" это событие. А поскольку сознание развивается параллельно с нашей жизнью, событие "прожитое" в нем считается совершённым и потому естественно не происходит в жизни. Это достаточно легко проверить. Представьте, что вы подходите к кому то-то из своих знакомых и задаете ему простой вопрос, на который он обычно дает очевидный ответ. Проживите это в сознании, и увидите, что Ваш знакомый ответ на этот вопрос не так, или вам вообще не удасться его задать.) "Метод наоборот" нужно развивать и практиковать, скидывая негативное развитие ситуации на параллельную Вселенную. Например, идете на работу, зная, что шеф будет недоволен. Проживите полностью момент разговора с ним в сознании, позвольте накричать на себя, и тогда в реальности Ваша с ним встреча произойдет с точностью до наоборот.
Как в фильме "Всё везде и сразу" (2021).
Там показано как человек мыслями и эмоциями влияет на свою мультивселенную. А вообще, подсознание человека не различает прошлое и будущее. Не различает сон и бодрствование. Там всё существует одновременно.
Если постоянно думать о плохом, то прицепится негативный маятник (эгрегор) и будет еще больше вас раскачивать на негативные эмоции и создавать проблемы. Надо быть равнодушным ко всему что происходит. Достигнута цель - хорошо, не достигнута - значит эта цель вредна или опасна.
Своими хотелками, автор, Вы создаете избыточный потенциал на энергетическом уровне. Равновесным силам совершенно всеравно, каким образом его устранить: исполнить Ваше желание, сломать машину, нагнать непогоду, и.т.п. И еще: если у Вас один раз случился облом - Вы как бы на подсознательном уровне теперь боитесь повторения, а страх, любое переживание - это очень сильная энергия! Происходит подпитка энергетического маятника, следственно он Вас замечает и берет Вас на крючок! Сбросьте важность грядущего события, и тогда все будет хорошо!
Все верно.
Ого...я не одна такая. А то сейчас все только и визуализируют и даже говорят , что этот работает. И сто книг по психологии, позитивизме и силе мысли прочитала да только все не про меня. Как только начинаю следовать всем этим правилам , то все идет наоборот. Например, долго искала работу , иду на собеседование, думая , что полностью подхожу и что меня обязательно возьмут , но - отказ. Через 3 месяца отчаялась , пригласили на собеседование в комплекс Москва Сити( всегда хотела там в офисе поработать) , пошла , потому что парень сказал иди попробуй , не убудет , и я пошла с долей мысли , что или не получится, или пофиг, будь, что будет . И в этот же день меня туда приняли . И таких ситуаций в моей жизни тьма. Или плохое ожидаю , а получается все ок , или вообще стараюсь не думать, чем все закончится - в итоге все хорошо. Пол жизни визуализировала в малейших деталях, как учусь в театральном и ничего не вышло ( хотя к лучшему, как потом оказалось) . Я пришла к выводу , что мне лучше чего- то хотеть, попредставлять исходы различные как все сложится , придумать альтернативу, что делать, если не сложится , а потом отпустить и просто жить переставляя ноги к цели ( не иметь глубинного и подсознательного страха , что не случится ничего, а иметь только поверхостный страх .... не знаю как это даже объяснить ) но для меня это работает . А все эти карты желаний и визуализация только хуже для меня. И Зеланд с трансерфингом , думаю, частично прав в своих суждениях. Мне кажется, есть в его системе трансерфинга недоработки, особенно с визуализацией ( когда представляешь , что это у тебя уже есть , вселенная думает , что ты уже это имеешь и ты счастлив , поэтому тебе больше ничего и не надо , наслаждайся своей виртуальностью )
В трансерфинге много противоречий. Сознание не отличает визуализацию и сон от реальности. Для сознания всё реально. Поэтому визуализация не работает.
Мне понравилось ваше суждение,а как же тогда афирмации и визуализации???ведь в них мы представляем и желаем лучшее себе,строим мыслеформы.
Мне понравилось ваше суждение,а как же тогда афирмации и визуализации???ведь в них мы представляем и желаем лучшее себе,строим мыслеформы.
Здравствуйте! Просто уверена, что не останусь здесь последней из Могикан. Знаю удачливых по жизни, знаю тех, кто визуализирует и получает. Но...я как и большинство авторов. Человек наоборот...Много лет увлекаюсь психологией, но ответ феномену " наоборот" так и не встретила. Пока! Мало прочитала. Но действительно, некоторые уже отметили это у авторов, мы все люди порядочные, никакого негатива, критики и т.д. Возможно мы обладатели действительно сильной энергетики. Вот мне например негатив просто необходимо отреагировать, прямо физически выпустить. То есть я пришла к выводу, что психическая энергия накапливается там, где затык. И это как закрытый шлюз, ее надо спустить, а лучше "вернуть" этой ситуации или этому человеку причем сразу или спустя небольшое время и становится легче. Но это я не прямо коснулась темы, а скорее косвенно о том, что "дар" наоборот, т.е. с полярностью, поляризует нашу энергию желания и мы получаем такой же сильный резанирующий минус. В моем случае, нахожусь совершенно в нейтральном состоянии и думаю прийду на работу и сделаю то-то, дальше подключается гордыня, мол, все в моих руках спорится и....вуаля, прихожу на работу, летит сервер, отключают внепланово свет и т.д. Всю жизнь такая петрушка...Но после пережитого приходит хорошее, как будто кто-то у меня взаймы берет. А бывает что хочу карьеры и о ней мечтаю, потом забываю, и вдруг по совершенно не в тему картинке на авито ощущаю что-то похожее на то, что я была какой-то крутой и даже запахи ощущаю от какого-то места. И это не де жа вю, может имеет место быть параллельному двойнику, но в это я не верю. Пробовала с религией, раньше если усердно молилась чтоб на уроке не спросили, то обязательно спросят и т.д. Потом поняла что обидчика надо простить и выкинуть ментальную жвачку от диалога с ним и вуаля все случалось ок. Короче панацеи никто так и не открыл для себя.Я родилась в 13 лунный день, символ змеи кусающий свой хвост...У кого такой? Гороскопная статистика как я понимаю не работает...
Давно нашла эту тему. Потому что сама такая - готовлюсь к худшему, значит, будет все ок. Начинаю мыслить позитивно - все будет плохо. Период увлечения позитивной психологией - один из худшайших в жизни. Аффирмации, визуализации привлекли все самое худшее. А потом я случайно разговорилась с деревенской ворожеей - та,.которая все эти привороты, отвороты, порчи. И она сказала,.что я крещеная, ангел сильный , и православный крест, который при крещении осенял, за ГОРДЫНЮ дает сразу же наказание. Когда мы уверены, что все будет гладко - это гордыня и есть, и сильный крест за спиной дает по голове. Когда мы смиряемся с тем, что все будет плохо и готовы терпеть , понимаем что на все воля божья и мы примем любое его решение, этот крест нас не бьет. Я так поняла, под крестом она имела ввиду то, что в книгах называют эгрегор. Так что готовясь к худшему, мы проявляем смирение и терпение, а за это следует милость. А если не следует - что ж, мЫ и так были готовы. Она же сказала, что с таким силтным крестом за спиной сглазить / порчу навести никто не в силах, лишь мы сами себя. Чем похвалимся, похвастаемся - можем лишиться. Либо вслух сказанное плохое может прийти. Поэтому молчать и молчать
Здравствуйте, у меня как раз такие ситуации начали происходить после снятия порчи( проверенная бабушка)
Но у меня особенность, знакомые, кто поняли, задают вопрос невзначай, и я как отвечаю, так и будет
У меня все наоборот, только подумаешь о хорошем, на, получи по башке😂
Только мыслишь негативно, получи самое лучшее
Вот был у меня муж, я в мечтах строила планы, но он заноркоманил, я начала делать карты желаний и получила обратное
Вот появился очень хороший молодой человек, представляла романтик, секс, прогулки и он отдалился, как только начинала его ругать про себя и проговаривать, что не нужна ему, опять возвращался, но ведь так невозможно жить, и я решила обмануть систему, типа буду мыслить позитивно, все же хорошо!!!
В итоге и отношения и работа и покупки и вся жизнь в целом пошла под откос, *** товарищи
Да и еще Вселенную я благодарю каждый день, я думаю вселенная и есть бог( каждому свое), желаю всем добра, а с невезением уже просто смирилась
Добавлю, если ставлю цель материальную, на людях не работает, и никому не говорю, то цель достигаю, но только через негатив.
Меня конечно называют сильной и злой одиночкой, тяжело так жить, но жизнь то одна, что же делать то…..
Не могу поверить в то, что я ТАКАЯ не одна. Проблемы начались после просмота фильма "Секрет". Под позитивным давлением своих знакомых я начала заниматься "моральным онанизмом" (извините). Вся эта визуализация - полная *рень. Всё о чем думала, планировала - СБЫЛОСЬ с точностью до наоборот. Доска желаний - тоже полное *овно. Извините за эмоции. Научите правильно мыслить. ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП
Ол
Фильм "Секрет " я тоже смотрела, о чем раскаиваюсь ( ходила в храм на исповедь, исповедовалась) и надеюсь Господь меня простит, что я визуализировала.
Жизнь с Богом - это самае главное счастье!!! Не нужно искать секретов, о том как нужно жить , Господь ничего от нас не скрывает, все ответы в Новом Завете.
Слава Богу за всё!!!
Чертова *** работает и это не совпадение! Заметила,что есть привязка визуализации к эмоциям, если эмоционально прожил ситуацию, то всё,она закрыта, так точно не случится. Работает даже мельком: давно я не болела, чуть позитивная окраска- хренак заболела, машина давно не ломалась, ну констатация факта, а сука радует же, всё сломалась.
Я много лет себя успокаивала, что мы замечаем позитивные мысли,когда происходит наоборот, эдакое магическое мышление. Но нет ,мать вашу, это работает Каждый раз.
У меня ребенок и мне очень страшно....
Чертова *** работает и это не совпадение! Заметила,что есть привязка визуализации к эмоциям, если эмоционально прожил ситуацию, то всё,она закрыта, так точно не случится. Работает даже мельком: давно я не болела, чуть позитивная окраска- хренак заболела, машина давно не ломалась, ну констатация факта, а сука радует же, всё сломалась.
Я много лет себя успокаивала, что мы замечаем позитивные мысли,когда происходит наоборот, эдакое магическое мышление. Но нет ,мать вашу, это работает Каждый раз.
Я бы хотела с кем-то пообщаться на эту тему, возможно, порассуждать и поискать решение.мой Ватсапп 8 девятьсот 53 девятьсот 76 ноль пять восемьдесят 8
Также можно не ныть о нашем нелепом "даре", а начать пользоваться им. Пример: пообещала куда-то зайти на днях, причем сказала уверенно и вслух (само собой я туда идти не очень то хотела) - итог: по ряду причин я не смогла посетить это место... и со спокойной совестью живу дальше и радуюсь :)))
Так что не подстраивайтесь под свой мозг, вы ведь им управляете, ну не совсем так он работает, как нам бы хотелось. Но мы ведь гордо называем себя "хомо сапиенс"... так нет ничего проще, обмануть свою судьбу... Тем более, у нас есть ну не совсем позитивный, но все же какой-никакой "бонус" в этой жизни... Пользуемся и радуемся... Так же есть множество примет, замеченных в жизни... Хотите об этом поболтать? Пишите поделимся. Рада, что я не одна...
А то тут друг уже фильм "Секрет" подсунул, о котором говорилось выше... Вот и думаю, а оно мне надо??? Если я и так научилась своими мыслями управлять, да живу я постоянно в страшных мыслях, но мой гибкий извращенный мозг, не дает мне сойти с ума... Я продумываю, как детально погибаю я или мои близкие... дурость скажете... но пока это действует. Поэтому живу играючи, не надеясь ни на что... Это единственный минус нашего "дара" и главное правило: "Никогда не надейся на лучшее... Его просто не будет!" ....... И не брейтесь перед свиданием, а то все свидание сбреете :))))))) Одна из примет... Так что желаю всем разобраться со своим мозгом, а в душе думаю наоборот... Ну вы меня поняли :))))))))))))))))))))))
Красотка!
По трансерфингу все проблемы человека от избыточных потенциалов: важности и чувства вины. На крючки вины и важности людей ловят маятники которые всегда деструктивны и забирают энергию через негативные эмоции.
Если человек обрел уверенность, что может управлять событиями своей жизни и чувствует положительные эмоции по этому поводу он тут же получит неприятности. Чем выше уверенность и интенсивнее положительные эмоции, тем сильнее и мощнее будут неприятные события. Так равновесные силы убирают избыточные потенциалы.
Нельзя думать: "Я режиссер и кукловод в моей жизни". В пьесе "Моя жизни" играю не только я, но и моё окружение. Поэтому малейшее самомнение и самоуверенность создает избыточный потенциал важности.
Может казаться, что человек ничего не возомнил из себя, но на самом деле никто не может быть безупречным. Малейшее отклонение от безупречности влечет за собой ощутимие последствия.
Также и с желаниями.
Соблюдая принцип координации, не придавайте ничему избыточно важного значения. Ваша важность нужна не вам, а маятникам. Маятники управляют людьми, как марионетками, с помощью нитей важности .
Координация позволяет сберегать энергию и не плодить избыточные потенциалы. Откажитесь от важности событий, целей, желаний, работы, от важности других людей, от своей собственной важности и т.д.
Если намеренно, осознанно сбросить важность, любые препятствия в жизни рухнут и исчезнут сами.
Соблюдая принцип координации, не придавайте ничему избыточно важного значения. Ваша важность нужна не вам, а маятникам. Маятники управляют людьми, как марионетками, с помощью нитей важности .
Координация позволяет сберегать энергию и не плодить избыточные потенциалы. Откажитесь от важности событий, целей, желаний, работы, от важности других людей, от своей собственной важности и т.д.
Если намеренно, осознанно сбросить важность, любые препятствия в жизни рухнут и исчезнут сами.
Интересно. Надо попробовать.
Такое ощущение что мы в симуляции проходим уроки жизни, а потом сдаем экзамены.
Срежу за этой статьей с 11 года еще. Не думала, что найдется так много людей со схожими проблемами. За собой же начала замечать похожее достаточно давно. И чем старше становлюсь, тем сложнее контролировать. А сейчас так вообще… с месяца два поссорилась с близким человеком. Из мыслей свился лютый пучок переживаний. День думаю, что все закончится плохо и не помиримся мы по итогу, на следующий же наоборот настраиваю себя на лучшее. И не понятно вообще что из этого получится по итогу
Впервые слышу о подобной вещи. Не мудрено видимо, что когда отказываешься от чего-то/кого-то, все сразу налаживается и возвращается обратно
Полагаю что происходящие события не могут быть плохими или хорошими. Каждый человек оценивает события субъективно, пропуская их через себя. Этот мир сам по себе нейтрален, он просто есть, ему нет дела до нас и наших чувств. И люди, и животные, и растения, и события, не имеют значения и смысла. Поэтому всё что происходит в этом мире не имеет значения и эмоциональной окраски.
Тут много писали про важность, про эмоции, про трансерфинг. Но мне не понятна одна деталь. Правила трансерфинга гласят, что думаешь, какие эмоции излучаешь, на ту линию жизни и перейдешь. То есть нельзя думать, что все плохо, ничего не получится и т.д. Но в главе про равновесные силы "Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь" написано: чем хуже вам сейчас тем лучше, радуйтесь, т.к. равновесные силы должны вам компенсировать плохое - хорошим. Где-то в этих праивлах ошибка.
Тут много писали про важность, про эмоции, про трансерфинг. Но мне не понятна одна деталь. Правила трансерфинга гласят, что думаешь, какие эмоции излучаешь, на ту линию жизни и перейдешь. То есть нельзя думать, что все плохо, ничего не получится и т.д. Но в главе про равновесные силы "Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь" написано: чем хуже вам сейчас тем лучше, радуйтесь, т.к. равновесные силы должны вам компенсировать плохое - хорошим. Где-то в этих праивлах ошибка.
Там же написано: Всё время плохо быть не может, как не может быть всё время хорошо, никто не может лететь всю жизнь на волне удачи. На энергетическом уровне вас обокрали, обругали, отобрали всё, а потом вручили мешок с деньгами. Чем больший урон вы понесли, тем больше будет денег в мешке.
Разум человека всегда выбирает самый сложный вариант развития событий. Объясните своему разуму:
1. Отпусти то, что уходит. Не отвергай то, что приходит.
2. Получится – хорошо, не получится – тоже хорошо.
3. Значит мне это не надо, меня ждет что-то (кто-то) получше, то что мне больше подходит, что для меня полезнее.
4. Удалось избежать чего-то плохого.
5. Еще один урок пройден (я перехожу на более легкие линии жизни) в этой жизни зря ничего не бывает.
6. Негативными мыслями, чувствами, эмоциями уплачено в счет моей будущей удачи, в счет моего будущего благосостояния.
7. Не моя дверь (не моя цель, не мой человек) мое от меня никуда не денется.
"Негативными мыслями, чувствами, эмоциями уплачено в счет моей будущей удачи, в счет моего будущего благосостояния".
У кого-то это работает?
А ещё Зеланд пишет: " Знать, что желание исполниться - это уже избыточный потенциал ".
Как я могу визуализировать и жить так, как будто у меня уже есть желаемое, если я должна смириться с поражением и мне нельзя верить и знать, что желаемое по любому исполниться?
А ещё Зеланд пишет: " Знать, что желание исполниться - это уже избыточный потенциал ".
Как я могу визуализировать и жить так, как будто у меня уже есть желаемое, если я должна смириться с поражением и мне нельзя верить и знать, что желаемое по любому исполниться?
Самые главное - это снять важность желания или события. Нужно прокрутить в голове разные варианты, например, что желание может не сбыться и понять, что ничего страшного в этом нет. Таким образом, вы снимаете важность и отпускаете хватку "иметь во что бы то ни стало", не забываете о своем желании, а наблюдаете со стороны.
Я для себя сделала выводы: 1-если что то планируешь, то никаких сомнений. Одна негативная мысль, (сомнение) и мечта летит в помойку. 2-обязательно поговорить вслух (без свидетелей, чтоб никто не подумал, что вы свихнулись) то, что хотите чтоб произошло, и желательно несколько раз, чтоб это запечатлелось в пространстве. 3-не жить одним днём (будь что будет) это до добра не доведёт. 4-видеть во всём, даже в мелочах, позитив. Буду думать, что ещё влияет на это "нечто". Сейчас задумалась, есть одна вещь... я не могу её заполучить... и чем больше я по этому поводу расстраиваюсь, тем больше эта вещь, становится для меня недосягаемой...
Вы не с нами!
Прочитала все ответы, начиная с 2010 года 😅
И сделала выводы, как из своих наблюдений, так и из предыдущих ответов. Если вы человек наоборот, то совсем не нужно думать всегда о плохом, просто нужно быть готовым и к хорошему исходу событий и к плохому исходу событий, как бы так сказать оставаться в нейтральном состоянии, и с вероятностью 90% произойдёт хороший исход событий. Привожу пример, моя соседка по квартире внезапно решила переехать в другую квартиру, то есть мне нужно было платить в два раза больше, я конечно же начала переживать, где мне взять дополнительные деньги, но потом я успокоилась, взяла себя в руки и прокрутила в голове все варианты, как мне жить дальше и полностью отпустила проблему, так знаете что, моя соседка решила не переезжать.
На самом деле тут очень много тем для рассуждения и на многие из них я нашла ответ.И наш дар очень интересная штука, иногда так удивляешься, когда это реально работает. Если кому-то нужен будет совет в той или иной ситуации, пишите мне в телеграмм @khirvi
"быть готовым и к хорошему исходу событий и к плохому исходу событий, как бы так сказать оставаться в нейтральном состоянии, и с вероятностью 90% произойдёт хороший исход событий" - зеланд тоже про это пишет.
Думаю выход найден для нас, у которых "все наоборот". Не "залипать" эмоционально и мысленно на события, на цели, на мечты, на желания, на человека, на деньги, на статус, на материальное. Убрать важность, избегать людей которые навязывают вам важность чего-то/кого-то, не слушать их. Пусть они со своей важностью "огребают" потом от равновесных сил и сидят в негативе. Визуализируя желаемое не радоваться, не огорчаться, не зацикливаться. Оставаться нейтральным и равнодушным. Не отдавать маятникам свою психо-эмоциональную энергию.
Я такая, с детства. Осознала не сразу. Позитивное мышление и визуализации не помогают получить желаемое, лучше не тратить время. Также не помогают молитвы в церкви и обращения к святым. Но это все помогает другим людям прекрасно, которых большинство. Мы другие и наша энергетика работает по другому. У нас очень сильный канал "-", он забивает канал "+", в норме они должны быть более менее сбалансированы, без явных перекосов. Мы такими рождаемся. Возможно это можно изменить энергетическими практиками, но у меня не получилось, пробовала. Причем энергетика настолько сильная, что распространяется на других людей. Приведу пример. Однажды с подругой планировали поехать на море и хорошо и весело там отдохнуть (подруга из обычных, из тех у кого и позитивное мышление работает и визуализация), поэтому у нее всегда сбывалось как она мечтала. Но она поехала со мной, поэтому отпуск наш прошел совершенно противоположным образом, не так как мы себе представляли. Я хорошо запомнила ее фразу: "со мной такое впервые, никогда таких отдыхов не было, чтобы было все так глухо". Еще пример про отдых. Поехали уже с другой подругой. У нее была цель крутить курортные романы, а я ехала спать, есть и читать книжку. В поезде я обнаружила что книжки в сумке нет, исчезла. Думаю дальше понятно кто в итоге крутил романы, а кто читал книжку. Дальше интереснее. Стоит мне похвалить что-то у человека, искренне выразить свои восторги - это что-то испортится или исчезнет. Буду желать плохого другому - хуже будет мне. Я научилась этим пользоваться в своих интересах, ниже приведу примеры что помогает мне, вдруг кому-то будет полезным
(продолжение) Итак, как с этим жить, что помогает мне
1. Никогда никому не говорить о своих планах, вообще никому. Говорить можно когда результат получите, как о свершившемся факте.
2. Когда в жизни все хорошо - молчите, не распространяйтесь об этом. будете болтать - лишитесь этого. А еще лучше говорите что все "не очень", все "плохо". Я не призываю быть нытиком, можно просто сказать "дела не очень, не хочу говорить об этом".
3. Если предстоит важное событие, и вы хотите чтобы оно прошло наилучшим образом - его надо выплакать. То есть заранее представить как плохо и ужасно все будет, до слез. После чего успокоится и постараться о событии не думать. Похожим образом действовать для исполнения желаний. Результат всегда великолепный. Получала даже нереальные для себя вещи. Только эмоционировать надо искренне.
4. Планировать надо безэмоционально, просто как список дел. "Ну да, собираемся на дачу в выходные, ну посмотрим что и как будет". Не надо представлять себя счастливо возлежащим в гамаке под пение птиц
5 Не рассказывайте о своих мечтах - сбудутся у тех кому рассказали, даже в мелких деталях. О личном тоже лучше не распространяться, можно говорить на нейтральные темы о природе, погоде, книгах, фильмах, обсуждать общих знакомых и т.д.
1. Никогда никому не говорить о своих планах, вообще никому. Говорить можно когда результат получите, как о свершившемся факте.
2. Когда в жизни все хорошо - молчите, не распространяйтесь об этом. будете болтать - лишитесь этого. А еще лучше говорите что все "не очень", все "плохо". Я не призываю быть нытиком, можно просто сказать "дела не очень, не хочу говорить об этом".
3. Если предстоит важное событие, и вы хотите чтобы оно прошло наилучшим образом - его надо выплакать. То есть заранее представить как плохо и ужасно все будет, до слез. После чего успокоится и постараться о событии не думать. Похожим образом действовать для исполнения желаний. Результат всегда великолепный. Получала даже нереальные для себя вещи. Только эмоционировать надо искренне.
4. Планировать надо безэмоционально, просто как список дел. "Ну да, собираемся на дачу в выходные, ну посмотрим что и как будет". Не надо представлять себя счастливо возлежащим в гамаке под пение птиц
5 Не рассказывайте о своих мечтах - сбудутся у тех кому рассказали, даже в мелких деталях. О личном тоже лучше не распространяться, можно говорить на нейтральные темы о природе, погоде, книгах, фильмах, обсуждать общих знакомых и т.д.
А ведь и правда, именно так и происходит.
похоже на самопрограммирование
надо отбросить беспокойство что событие труднодостижимо.
то что не согласуется с нашими планами всегда рассматривается как неприятность, а надо наоборот, воспринимать неприятности позитивно.
"всё что ни делается - к лучшему" - означает, что любые действия лучше бездействие.
надо отбросить беспокойство что событие труднодостижимо.
то что не согласуется с нашими планами всегда рассматривается как неприятность, а надо наоборот, воспринимать неприятности позитивно.
"всё что ни делается - к лучшему" - означает, что любые действия лучше бездействие.
*т.е. любые действия лучше чем бездействие.
Визуализировать событие тоже нельзя?
Я тоже думала, что мысль материализуется если она подпитана энергией чувств и эмоций, оказывается всё наоборот.
У меня так было 20 лет. Всю дорогу также делал- представлял худший вариант событий чтобы получить лучший, но это привело меня к хронической депрессии из-за постоянного непрекращающегося негатива... В итоге - у меня как то получилось это переломить, после того как я полностью погрузился на эмоциональное дно, попробовал изучить позитивное мышление. Там вся суть как раз в том чтобы не продумывать сюжет желаемых событий а представить короткий кадр+ не говорить о событии в будущем времени, и без подробностей. Пример: готовишься к свиданию, представляешь короткий кадр как вам весело и приятно в обществе друг друга, без подробностей и обсасывания своих фантазий, если хочешь кому то рассказать, не говори "вот мы весело проведем время пойдем туда то". Скажи о хорошем, но о том о чем можно сказать в настоящем времени. А самое главное- думайте о хороших моментах которые уже с вами случались и вы хотите чтобы снова произошли похожие события. Это у меня работало и до того как меня отпустило, и помните что с негативным воспоминаниями то же самое, о них не думайте. Если не махнуть рукой и не скатиться обратно в негатив - обязательно получится. Я так стал счастливым)
Здравствуйте, много кто писал про духовные практики и и тд, а кто-нибудь пробовал слушать самблиминалы? просто где-то увидела, что кому-то это помогло, но это же тоже самое, что и аффирмации поэтому боюсь, что прилетит
«Научитесь никому ничего не рассказывать и тогда все у вас будет хорошо» — Бернард Шоу
На личном опыте многие убеждались в этом. Очень много завистливых людей стало.
На самом деле, визуализация ослабляет амбиции и уменьшает желание действовать. Мотивация становится вялой, энергии становится меньше, шансы на успех падают.
Визуализируя картинку, вы даёте подсознанию сигнал: “Всё хорошо, цель достигнута, радуйся и получай удовольствие здесь и сейчас”. Сознание не видит разницы между воображаемой картинкой и реальной. Гештальт закрыт. С его точки зрения, нет смысла выделять энергию на действия, когда цель уже “достигнута”. И это логично. Эгрегор получил от человека энергию, пока он фантазировал.
У меня так и происходит. Когда очень хочу и думаю постоянно о том чего хочу, ничего не получается. Часто желаемое, спустя время, само плывет ко мне у руки, а мне уже не надо, не интересно, но принимаю, потому что ведь ранее я "заплатила" своей энергией за это желание.
Своими хотелками, автор, Вы создаете избыточный потенциал на энергетическом уровне. Равновесным силам совершенно всеравно, каким образом его устранить: исполнить Ваше желание, сломать машину, нагнать непогоду, и.т.п. И еще: если у Вас один раз случился облом - Вы как бы на подсознательном уровне теперь боитесь повторения, а страх, любое переживание - это очень сильная энергия! Происходит подпитка энергетического маятника, следственно он Вас замечает и берет Вас на крючок! Сбросьте важность грядущего события, и тогда все будет хорошо!
Самое главное сбросить важность. Я давно пишу всякие "неисполнимые" желания, ставлю плюсик и забываю. Таким образом я сменила автомобиль три раза. Причем всегда только новый из салона. Потом я посчитала, что в среднем уходило около двух лет на исполнение желания. Сейчас я загадала очень для меня крупное, дорогостоящее желание.
Добавление - у меня никаких подсознательных страхов нет, как тут объясняют, зато воображение богатое - если что-то представляю себе, то очень четко и ясно, ну прямо картины перед глазами и чуть ли не голоса слышны. Иногда так навоображаю, что даже удивляюсь, а почему же этого не произошло?
Голоса слышны?
Это не очень хорошо. Я читал, что шизофреники обычно слышат голос в голове.