Гость
Статьи
Домохозяйки vs …

Домохозяйки vs карьеристки. Плюсы и минусы.

Всем здравствуйте) Назрел такой вопрос - что лучше, работать или сидеть дома? Вопрос не праздный, сама ищу себя на эту тему. Мне 26, не работаю уже 4 года, получаю первое высшее, которое после школы …

еловые лапы
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина

... сноровку теряешь ... Опечатка

Шапка

Я не люблю работать с четким графиком. Я человек творческий, и люблю свободу.

Не зависеть ни от пробок, ни от отпусков.

Но в тоже время и полностью быть на обеспечении мужа для меня деградация. Поэтому я предпочитаю работать ровно столько, сколько захочу.

У меня такая работа: поработала - денюжку получила. Не поработала, тоже получила, но меньше )

Каролина

Работаю, стать домохозяйкой для меня - страшный сон. Во-первых, не собираюсь сидеть на шее у мужа и во всём от него зависеть. Во-вторых - что там можно дома всё время делать? Сидеть на попе ровно? Или целыми днями по салонам красоты мотаться? Или детей рожать, как свиноматка - по ребёнку в год, иначе не нужна? Или что? Совершенно не могу это себе представить. Да и какая из меня домохозяйка, когда я ненавижу заниматься этим самым хозяйством (исключение - готовка)? И как же можно жить без собственных денег? Неужели не унизительно тратить лишь столько, сколько муж выделил? Это ж ужас.

Иванка
Каролина

Сообщение было удалено

Можно иметь собственные средства,при этом не работая,вам это в голову не приходило?

Agness in progre$$

Сообщение было удалено

Да.И квартиру и машину подарил, Хонду, внедорожник . А свою мелочь четырехколесную я уже продала )). Я зарабатывала на тыл ( жилье и авто), когда еще с ним не была знакома. Квартиры сдаю сейчас .

Н

Сообщение было удалено

Работала репетиторм ( живопись и графика ) по 2 часа в день, попросили позаниматься с детьми целый день, потом заменить на время няню... Потом я стала второй мамой детям )). Требования - ВО, грамотная речь, знание английского, умения найти общий язык с детьми... Как обычно, требования к гувернанткам за 300 лет так и не изменились.

еловые лапы
Каролина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тут писала уже, что получала я максимум 55 тыс., а муж "выделяет" в разы больше, да и не выделяет, а просто пополняет ежемесячно карточку на расходы. Я вот не понимаю, какая независимость, если я на эти свои копеечки могла только на салон себе заработать (фитнес+йога+салон), и то не всегда. Все-равно муж зарабатывает намного больше. Вот он и говорит на все мои потуги - тебе не обидно даже 25 часов в неделю убивать за 50 000?

Каролина, а Вы, если не секрет, сколько зарабатываете в процентном соотношении от мужа?

Катрин2112

И как же можно жить без собственных денег? Неужели не унизительно тратить лишь столько, сколько муж выделил? Это ж ужас.

есть такие мужья, у которых не нужно выпрашивать деньги. не зря их жены не работают. и никто не унижается.

с мужем-жмотом конечно, не раздумывая, побежишь на рабту

Цыпа

Я полгода дома просидела ( из них 5 мес. на курсы ходила) и сегодня первый выход на работу был.

Пришла домой вечером и чуть пол в квартире не целовала- милый дом(((((я так скучала по нему.....где мне так хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

Видимо каждому свое- вот я и хочу самореализовываться , и дома мне супер.Если что мне . 37 лет

ЛиЛу

автор, Вы очень зависимы от мужа. К тому же у вас с ним разное видение Вашего будущего:) он желает иметь дома выводок малышей (Вы ж не зрй аслово *детей* а не *ребенка* написали:), а Вам даже от мысли об одном ребенке тошно, как я понимаю. т.е. уже поле напряжения - и Вам прийдется или разродиться, или разводиться в скором времени - муж же Вам четко дал понять, что он xочет.

Поработайте после сдачи дипломной работы, а там видно будет года через 2 или 3.

Каролина
Иванка

Сообщение было удалено

И откуда их брать? Клад искать?

Каролина
Катрин2112

Сообщение было удалено

Да какая разница, выпрашиваешь ты деньги или нет. Всё равно по факту ты никто без средств мужа.

Каролина
еловые лапы

Сообщение было удалено

Если в среднем, то процентов 70 точно будет. А вам не обидно, что сами не умеете зарабатывать и приходится на деньги другого человека жить?

Каролина

Сообщение было удалено

в семье деньги не "чужого человека", а ОБЩИЕ)

газета труд
Падруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

а прикинь, падруга, вы сним разведетесь. а у тебя ни денег, ни опыта ))

газета труд

Сообщение было удалено

Не боись, я ее допинаю до открытия собственного салона ;)

Baileys The Original

Сообщение было удалено

Да, Котя???!!! ;))

газета труд

Сообщение было удалено

ну как минимум мерседес поделим, чо уж там))

Baileys The Original

Сообщение было удалено

ага

надо надо не лениться, а то сегодня я почти спала весь день

Каролина
Падруга

Сообщение было удалено

Я писала не "чужого", а другого. И правильно вам написали про развод - всё в этой жизни бывает, и оказаться в случае чего без денег и без работы в одиночестве - не самая выгодная перспектива.

газета труд
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну карсетики -это как бы не -то, что всегда нужно)

Гpиб

Падруга, не лепись к домохозяйкам

Падруга

Сообщение было удалено

Давай договоримся, что ты к концу октября мне покажешь один классный свадебный корсет? А? ;)

Гpиб

Помните фразу?

"Я не интеллигент! У МЕНЯ ПРОФЕССИЯ ЕСТЬ" (с)

газета труд

Сообщение было удалено

Да, это не хлеб.

Но не хлебом единым жив человек.

Каролина

Сообщение было удалено

ага, из страха развестись сейчас на работу побегу)) Маразм какой-то))

деньги не другого человека, а общесемейные)

Каролина
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Таким образом хорошо рассуждать, когда сидишь дома перед компом и особо ни в чём не нуждаешься. А ситуации разные бывают.

Baileys The Original

Сообщение было удалено

ты чтоо.. не раньше весны))

эй, не надо за меня переживать, у меня только на эту неделю план 5 корсетиков)) Так что не волнуйтесь)) на хлеб с икрой мне хватит))

Каролина

Сообщение было удалено

Согласна.

Когда пули свистят - ни о компьютерах, ни о корсетах не думаешь.

Но мы же живем ради того, чтобы радоваться жизни, так? ;)

Каролина
Падруга

Сообщение было удалено

Ну вот представьте, что ваш семейный человек вас больше не любит. Останетесь без копейки или всеми силами будете страться сохранить брак (т.е. своё содержание)?

Падруга

Сообщение было удалено

ШО??????! ;)

Девочка, мы меня таки дурите.

Гриб, а чем я не домохозяйка? на мне весь быт, муж вообще пассивен в этих вопросах, даже чай сам себе сделать не может

Каролина

Сообщение было удалено

По вашей логике и замуж не надо выходить и детей тоже рожать не надо?

Каролина
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Когда холодно и голодно, трудно радоваться жизни))

Бейлис, а нафиг мне в октябре этот корсет, что я с ним делать буду? Только бабки потрачу лишние, ну нафиг. Смысла нет.

Каролина
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Почему не надо? Выйти замуж не равно сесть мужу на шею)

Каролина

Сообщение было удалено

если не любит, пусть гуляет

а я сама справлюсь

Падруга

Сообщение было удалено

А в октябре никто не женица? *удивленно пожав плечами*

А какие корсеты в октябре покупают?

С тыковками? :)

http://prikol.bigmir.net/view/196465/#

Смотрите, что я нашла ! И еще мужики нас упрекают )))))))))))))))))))))))

Каролина
Падруга

Сообщение было удалено

Это как?)) Вы ж не работаете.

газета труд
газета труд

Сообщение было удалено

Ваш текст

и сядешь ты, падруга, в лужу)), так что шла б лучше работала:)

Гpиб
Падруга

Сообщение было удалено

Это не то. Читай 25

Каролина

Сообщение было удалено

а зачем мне идти работать, если нынешнее положение всех устраивает? Если я пойду работать, я буду вечером злая, мужу придется учиться себе готовить, он будет тоже злой (раз после работы ему надо бытом заниматься), ну нафиг. И так хорошо

Каролина

Сообщение было удалено

Не равно.

Но если ты замуж выходишь, значит ты типа этому человеку доверяешь целиком и полностью.

Иначе теряется весь смысл замужа ;)

Каролина
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Как грится, доверяй, но проверяй)

Каролина

Сообщение было удалено

что-нибудь да придумаю, ерунда

Каролина

Сообщение было удалено

Ну тогда замуж выходить не надо, раз не веришь ;)

Бейлис, ну не буду же я втюхивать свадебный корсет)) У меня еще с показа валяются, отфотать надо и продать. свадебными точно сейчас заниматься нет настроения

Каролина
Падруга

Сообщение было удалено

Ага, как же)) Вот если, не дай Бог, останетесь одна без копейки денег и без жратвы в холодильнике - посмотрим, что за ерунда)