Гость
Статьи
Домохозяйки vs …

Домохозяйки vs карьеристки. Плюсы и минусы.

Всем здравствуйте) Назрел такой вопрос - что лучше, работать или сидеть дома? Вопрос не праздный, сама ищу себя на эту тему. Мне 26, не работаю уже 4 года, получаю первое высшее, которое после школы …

еловые лапы
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

а что, я не работаю, и совсем не жалею. Жалела бы - работала бы.

мне нравится от мужа зависеть, на то он и муж, чтоб семью обеспечивать, а когда надоест - работать буду, ничего страшного не случится)

еловые лапы

Странный, а Вы, как мужчина, плохо относитесь к домохозяйкам? Почему?

Софья, и у меня все свободное время так же. Сейчас начинаем ремонт в доме, муж говорит - бери академ в институте, ты все вместе не будешь успевать, зачем лишний стресс -так что, пока дел хватает. Но все-равно постоянно ощущение, что я абсолютно бесполезное существо. Может, правда, надо детей родить, появится смысл в жизни.

Стр@нный

Есть- чтобы жить, а не жить, чтобы есть..

в полку последних постоянное прибавление, ну как тут кризису не разродиться?

еловые лапы

Падруга, а Вы чем занимаетесь целый день?

Софья
еловые лапы

Сообщение было удалено

)))Я родила, ребенок в саду, ощущение бесполезности возвращается потихоньку с взрослением ребенка.

еловые лапы

Сообщение было удалено

чем попало

в инете сижу

есть готовлю

в магазин хожу

вот в автошколу запишусь, туда ходить буду

потом на курсы какие-нибудь (еще не определилась куда)

но ходить на работу для меня - АД.

еловые лапы

Читала, что женщине нужно рожать каждые 4 года, чтобы ни она, ни муж не испытывали мук о бесполезности существования)

еловые лапы

Сообщение было удалено

40 лет брака-10 детей

еловые лапы

Сообщение было удалено

О как ? Так и загнуться можно .

Нееет.. Максимум двоих.

еловые лапы
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я тоже так думаю) просто древние психологи так считали)

Стр@нный
Падруга

Сообщение было удалено

Ты перестала шить?

Стр@нный

Сообщение было удалено

не перестала, но уже поднадоело

Стр@нный
Софья

Сообщение было удалено

как бы отработанный материал?

Странный, а Вы женаты. Жена работает или сидит дома?

Софья
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну типа мамы твоей и жены

посмотри направо
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

УрррАААААААААААААА!

посмотри направо
Издевка_3

Сообщение было удалено

при з/плате 20 тыс руб )))))))))))))

Стр@нный
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Да она не то что работает, а пашет как вол, вся нарасхват.

и домой не загнать, за 2,5 года в декрете чуть с ума не сошла и сбежала на работу.

еловые лапы
Стр@нный

Сообщение было удалено

Видимо, Вы такой хороший муж, что жена из декрета на работу рвалась)

Гость

Я бы даже если б была полность обеспечена, все равно бы работала, правда не весь день, а половину, либо со свободным графиком, но какую-то рабочую занятость бы имела.

Софья
еловые лапы

Сообщение было удалено

Ленивый нищеброд, какой нормальный мужик будет на вумане виснуть.

Стр@нный
Софья

Сообщение было удалено

не эти тетки все при деле, не сидится им на попе ровно, находят себе занятия постоянно , думаю тоже чтобы дурными мыслями не тяготиться.

Стр@нный
еловые лапы

Сообщение было удалено

Практически идеальный!

теперь вот мне пришлось работу искать чтобы детей спокойно по садам-школам оттарабанить и обратно их собрать.

Ваш текст

гость

Дефки, да чем дома заниматься, разговаривать разучитесь

Стр@нный
Софья

Сообщение было удалено

Могу себе это позволить, и не только на вумане, всякие новости читаю политические и исторические.

профессионально не работать- не каждый сможет!

Стр@нный
гость

Сообщение было удалено

так зато лаять научились

Лерка

мне 23, дома почти 3года!!! о боже, я хочу на работу, безумно хочу на люди........... Вот сижу жду быстрее бы год прошел и я наконец то пойду на РАБОТУ))))))))))

гость

На ветер лаять много мозгов не надо

Гость

а я работаю а хочу дома, в уютном гнездышке заниматься только тем, от чего мне приятно

а не насиловать себя ежедневно с 6 утра

Катрин2112

я бы на вашем месте так не парилась. вы же обеспечены.

ходите на курсы разные, путешествуйте.

Стр@нный

советский мультик помню

А вы за меня и есть будете??

- АГА!

Лера

почитала отзывы и многие искренне считают, что не дай бог что случиться с мужем, умрет, уйдет к другой, то девушка останется одна и не с чем??? Так по закону все имущество нажитое в браке будет делиться по полам!!! и не важно кто работал, а кто дома сидел) Если девушка обеспеченная, значит есть что делить с супругом)

Гость

вижу смысл в работе только из за денег, если деньги итак есть-зачем работать? никакого развития на работе особенного нет хоть ты бухгалтер хоть экономист хоть продавец и т.д.

а если бы у вас была любовь к какому то делу то вы бы им итак занимались и вопроса бы не возникло

крошка енот

есть категория людей, которые не могут неработать. Я к ним отношусь. Мужчина обеспечивает, но работаю, потому что нравится делать карьею + плюс еще куча хобби имеется. Было время сидела дома, чуть не умерла от безделья. но потом начало затягивать и срочно побежала на работу

Agness in progre$$
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Пельмеша, ты вроде говорила что тебе квартиру и машину муж подарил.( на одной из тем) ????

Agness in progre$$

На самом деле вы не придете к одному ответу в этом вопросе . Это как спорить лучше зима или лето??

Есть свои плюсы и минусы и там и там

Лично мое мнение , нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Что лучше для тебя? Работа в офисе хороша когда ты занимаешься любимым делом и тебя окружает позитивный коллектив . Эти 2 составляющие оч важны как по мне

Н

Автор, хорошо, что у вас пока все гладко. дай Бог, чтобы так и оставалось. Хотите мою историю?

Вышла замуж, муж обещал много чего, но в будущем. Мне любофф глаза застит, я почти ниче не понимаю. Ушла за него, как за каменную стену, так хорошо было, особенно учитывая, что я сама по себе малотребовательная к финансовому вопросу. Довольна была тем, что имели. Но сейчас, по прошествии 15-и лет, когда выяснилось, что "много чего" лишено даже будущего - не будет хорошего достатка у нас - я задергалась

Искать работу, после того, как находилась вне ее - ужас-ужас смертельный. Я звоню, меня спрашивают про возраст, стаж, места работы - ой-ё моё - начинаю выкручиваться, приходится привирать, чтобы только заинтересовать этого работодателя с его невероятными требованиями.

Гость

работать с 8-9 утра и до 6 вечера это каторга

Н

Я уже изжалелась вся, что не имею опыта. Для себя поняла, что даже если нет желания работать (бывает так, эт даже нормально), то надо искать работу по сокращенному графику, хоть пару дней в неделю, хоть на полставки, но чтобы стажик капал. Вы в Москве? Там у вас вообще возможностей - греби лопатой. У нас сложнее - городишка-замухрышка с металлургическим комбинатом, на который почти все пашут. У нас сложно найти короткий день, все оч стандартизированно.

В общем, я бы очень советовала вам не глупить. Устравивайтесь обязательно, будете свой диплом утверждать опытом. Но, если у вас муж обеспечен, и нет необходимости зарабатывать, то ищите неполный рабочий день. Но только не про-х-ерьте ваше образование и молодость, как это сделала я.

Теперь сама не знаю, куда приткнуться.

Н
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Очень интересно. Как вы попали на вашу работу? В чем заключаются ваши функции? И какие требования были у работодателя?

Гость

Автор я второй год сижу в декрете, моему ребенку годик сейчас. Я очень скучаю по тем дням, что работала. Ни за что и никогда не соглашусь сидеть дома. Сидеть дома и учиться это одно, а просто сидеть дома и ничего не делать - совершенно другое. Сейчас планируем второго ребенка, следующим летом, Бог даст, рожу и через 2 года на работу. Я понимаю, что с 2мя детьми мне не светит ничего приличного, а на ту, с которой уходила в декрет возвращаться не хочу. Но тухнуть в замкнутом круге дети/муж/дом/готовка/уборка/фитнес/салон красоты не хочу и не буду.

еловые лапы

Н, вот этого я и боюсь( Надеюсь, у Вас все наладится!

Н
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я хотела того же. У меня склад характера оч домашний, совсем без амбиций и карьерных целеустремлений. И если бы у меня муж был со средним достатком, как бы я была рада всю жизнь быть внутри дома, а не снаружи.Эх, заведу скоро свою тему.

Прозерпина1

Автор, а вы-то сами детей хотите? Такое впечатление, что "муж хочет очень", а вы как-то не очень.

- "Не будет ли мне мучительно больно за бесцельно потраченные годы через 10-15-20 лет?"

Будет. Карьеру нужно делать в молодости и только в молодости.

Через 15-20 лет вы рынку не будете нужны, это уже считается "старая". Вы можете быть прекрасным специалистом, здоровой, сильной, стрессоустойчивой, но в этом возрасте вы - сформировавшаяся личность, и вами уже не так легко понукать. Для работодателя это огромный минус, который можно компенсировать только обширным ценным опытом, которого у вас не будет. За 15 лет рынок уйдет вперед, и то, чему вас учат сейчас, к тому времени потеряет актуальность.

еловые лапы

Прозерпина, детей не хочу, если посмотреть вглубь себя. Вернее, отношусь к этому так - вроде бы, надо, но только не сейчас, завтра, послезавтра, через год, - и т.д.

Карьера как таковая мне не нужна, я не амбициозна, и, честно говоря, мало на что гожусь - как мне кажется. Вот у мужа в компании работают девушки, наравне с мужчинами, все их называют "бабы с я_йцами", втайне я им очень завидую, так как они очень сильные, многого добились, но все - несчастливы в личной жизни. А я понимаю, что не смогу послать любимого человека и уехать в командировку на две недели, не смогу плести подлые интриги за спиной коллег, блефовать и т.д. Наверное, если бы я была такой, я бы ни секунды не сомневалась и стала бы карьеристкой. Но я не такая, а быть плохой работницей не хочется. До этого я работала сначала ассистентом по рекламе, потом менеджером по рекламе, потом младшим аналитиком. Ну это все такие должности, которые не дают ни удовлетворения, ни денег (зп была 35-50 тыс. руб.), и понимала, что ничего особо выдающегося не добьюсь.

Читаю и понимаю, что я вообще ни рыба, ни мясо(

Я бы сидела дома, если бы меня обеспечивали так, чтобы у меня не возникало желания делать деньги, но акции какие-нибудь я бы иметь хотела или кусочек бизнеса или хоть какую-нибудь работу "для души". Ведь всё может закончиться, а себя надо будет как-то реабилитировать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще добавится /работа, а так все тоже

Иванка

Автор,я уже 3 года дома.Первый год отдыхала и радовалась,думала никогда работать не захочу больше,второй-ребенкин,не заметила как прошел,третий год-как день сурка,вроде все отлажено,но скучно временами((.

Собиралась со сл осени на работу,но думаю дом достроим-придется заниматься домом.

Теоретически хотела бы на работу-ненапряжную,и пофиг на деньги.

Деньги есть,а разноообразия,общения нет.

Ирина

Я всегда работала и не представляла свою жизнь без работы. Была уверена, что кроме карьеры мне ничего и не надо. А теперь сижу дома с ребенком и в голове все перевернулось. Я поняла, что человек я самодостаточный и могу спокойно проводить время дома. Занятия всегда найдутся, было бы желание. Сейчас в основном ребенком занимаюсь, но находится время и на все остальное. До 3-х лет точно не собираюсь выходить на работу, а там посмотрим, все-таки на 2 зарплаты нам жилось лучше, так что все зависит от мужа и нашего благосостояния в будущем. Если все будет нормально, то скорее всего по стараюсь найти работу с не большой загрузкой или надомную (варианты есть), причем основной мотив будет именно уверенность в будущем - чтобы если что, я смогла опять начать работать полный рабочий день, потому как совсем не работая лет 10 сноровку теряет наверное невероятно.