Гость
Статьи
Депрессия или …

Депрессия или отсутствие энергии?

Понимаю что депрессия бывает у каждого, но что делать, когда это состояние практически непрекращающееся? Оглядываясь назад, вижу, что нет в моей жизни таких моментов, о которых вспоминается с …

Бесконечная Борьба
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Спасение в звуке

От такого рода проблем спасает только- правильное общение!

Если его нет, помогают лекции.Только звук и энергетика направленные на нас с доброй целью, могут помочь.

Зинок.

лично мне очень помогает, когда я кому-то помогаю. вплоть до абсурда - подружилась со свекровью))) подумала о ней так... отвлеченно... не как о свекрови, а как о просто женщине - и решила, что с меня не убудет, если раз в неделю я с не чаю попью и посплетничаю. И помогло. Вижу, что ей это радость, мне и хорошо.

Бабушке своей звоню каждый день.

С теткой-молдаванкой, которая в подъезде у нас убирается, болтаю, передаю подарки ее детям, не бог весть какие, так, шоколадки, заколки...

Девочке одной из бедной семьи платья иногда покупаю. Потому что ее счастье от нового платье такое большое, что и на меня хватит.

Когда не получается радоваться своей жизни - надо сделать радость для кого-то другого. Круговорот добра в природе.

Зинок.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полностью поддерживаю. Абсолютно правильно и по форме и по сути. А еще, кто любит крайности, могу посоветовать при депрессии ( а у нас всех - депрессия), пойти добровольным помощником в хоспис или дом престарелых. Кто к детям относится без патологической ненависти, как я, может пойти в детский дом. Когда вы увидите эту сторону жизни, то даже при всей вашей неэмоциональности и внутренней установке " наблюдатель со стороны ", с вашего "эмоционального тела " и с души слетит ржавчина и выступит живая кровь.

А вообще-то депрессия - это болезнь, как и все остальные. Изменяется состав крови. Нужно идти к ХОРОШЕМУ врачу. Если человек здоров, у него не может быть депрессии. Вообще, отличительный признак депрессии, как заболевания, состоит в том, что для депрессии НЕТ ПРИЧИНЫ. ТО-есть, к примеру, если у человека произошло несчастье, или какое-то негативное событие, допустим, разочарование в чем-то или в ком-то, неудовлетворенность чем-то конкретным, в общем, любая ПРИЧИНА - то это не болезнь. Это реакция орг-ма на событие. А если причины НЕТ - это болезнь и нужен врач.

Гость

День и год рождения тут ни при чем, раз это генетическа депрессия, она у любого может быть, хоть летом хоть зимой родись. И придется жить с ней эту свою единственную жизнь, победить ее вряд ли возможно, если только не позволять ей стать сильнее себя.

Спасение в звуке
Зинок.

Сообщение было удалено

Да, вы правы. То , что делаете, называется- пожертвование. Кто-то жертвует молитву на благо всех, а кто-то вещи, добрые дела, отношение.

Но проблема может состоять в том, что для любых действия нужна мотивация, вдохновение, посыл. А их у депрессивных людей нет или они лишь кратковременные.

Из серии" вы всё правильно говорите, тоже так хочу, но не могу" . Посыл нам может дать правильный звук, который мы постоянно внимаем.Он копит вдохновение, которое рождает действие.

Спасение в звуке
королёк

Сообщение было удалено

И заметьте, депрессия- это новая, современная болезнь. Она нахлынула на человечество с наступлением технократии и утерей духовности.

Елена

Я считаю, что это состояние - это НЕ ДЕПРЕССИЯ. Это чисто дефицит энергии. У меня нет депрессии, я уверена. Но состояние - песец... Грубо говоря, есть два желания: спать и жрать, и все.

Машка.
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

значит правдами и неправдами надо дать себе возможность хоть неделю только спать и жрать)))))

Гость

Если энергии не хватает, значит она нерационально расходуется. В одном месте не хватает, в другом слишком много. Надо выявить, на что вы ее тратите. Я занимаюсь с психологом уже давно, и, как он говорит, я очень продвинутая )). В моем случае это, во-первых, негативные посылы от родителей ("не живи" по Берну). Сестра покончила жизнь самоубийством, а я вот держусь, из последних сил иногда, веду нормальную жизнь и должа бы быть счастлива, потому что все для счастья имеется. Вторая причина, по которой у меня нет энергии, это неправильный молодой человек, с которым я встречаюсь. Он очень хороший, но именно мне он не подходит, а бросить не могу. Как чемодан без ручки. Вот, таская этот "чемодан", я трачу все силы. Думаю, что скоро с ним расстанусь, невозможно жить из последних сил. Ну и мне нужно дать каким-то образом разрешение себе на то чтобы жить, как говорит мой психолог. Вот только как это сделать, я пока не знаю. Нужен какой-то рывок. А может быть, это длительный процесс.

Кстати, я тоже козерог.

Гость 110

Забыла написать, на что я трачу свою энергию - на борьбу с самой собой.

Зинок.

Да, вы правы. То , что делаете, называется- пожертвование. Кто-то жертвует молитву на благо всех, а кто-то вещи, добрые дела, отношение.

Но проблема может состоять в том, что для любых действия нужна мотивация, вдохновение, посыл. А их у депрессивных людей нет или они лишь кратковременные.

Из серии" вы всё правильно говорите, тоже так хочу, но не могу" . Посыл нам может дать правильный звук, который мы постоянно внимаем.Он копит вдохновение, которое рождает действие.[/quote]

Ваш текст

Главное- начать. Я два года была в чудовищной депрессии, хуже, чем у автора. Появились фобии (самолетов, скопления незнакомых людей), их дома могла неделями не выходить (благо, работа у меня надомная, переводчик), заставляла себя в душ пойти, голову расчесать. Периоды жуткой апатии сменялись почти неуправляемой раздражительностью. К психоаналитику не пошла, потому что было лень. Решила вытаскивать себя сама.

Во-первых, физический труд. Самый примитивный, хоть снег лопатой убирать, хоть яму копать. Когда физически устаешь, чувствуешь себя живой.

Во-вторых, семья. Мы часто недооцениваем то, какой мощный заряд жизнелюбия может дать семья. Думаем, что семья -это только обязанности и долг, а это люди, которые нас понимают лучше, чем кто бы то ни было. Мне на удивление очень отец помог - болтал со мной ночами напролет, в рестораны водил, платья покупал.

В-третьих, общение. Я часами рыдала после того, как с подругами встречалась, хотя подруги у меня отличные. Но потихонечку, по чуть-чуть...

Конечно, до сих пор бывает кроет, но я заставляю себя улыбнуться, сказать что-то хорошее постороннему человеку, помочь кому-то. Мужу сказать "А ты вообще красивый мужчина!" Ребенка своего обнять и сказать, что любишь его больше всех на свете.

ОДИН раз заставить себя - и все начинает по-другому. Добро возвращается.

Зинок.
Спасение в звуке

Сообщение было удалено

Ваш текст

я вас умоляяяяяю!! почитайте русскую классику - там половина героев так или иначе болели депрессией. Онегин, Печорин, Раскольников, Безухов (этот, правда, депрессию поборол)

духовность и здоровый дух разные вещи.

Девственник

Пессимист (горестно): "Всё плохо! Хуже уже не будет!". Оптимист (радостно): "Будет хуже, будет!"

Девственник

Оптимист изучает английский. Пессимист изучает китайский. Реалист - автомат калашникова.

Девственник

А теперь серьёзно. Мне показалось, что многие написавшие в тему - христианки. Но, к сожалению, христианки номинальные. Жизнь во Христе всегда наполнена радостью. Посоветую больше общаться в реале и на форумах с христианами и укреплять друг друга. Нас ждут тяжелые времена! Но Бог никогда не посылает испытаний выше наших сил. О любви и радости хорошо написано у ап. Иоанна.

Гость

всем привет! я вот тоже козерог (16 января) и с такой же проблемой, чтобы отдохнуть - мне лучше побыть одной и подумать. и я таки пришла к выводу, что это всё от отсутствия смысла жизни, нет любимой работы (работаю в банке, ненавижу клиентов), не люблю общаться с людьми (за редким исключением), не люблю детей. меня подзаряжают энергией оптмистичные, легкие на подъем люди, как мой муж, какое то новое хобби (пока не надоело). А самое главное - я чувствую, что живу, когда знаю, что это кому-то нужно, мне важен не сам процесс - что-то делать, а чтобы СМЫСЛ был. так что депрессняк оттуда тянется.

Елена

110, пожалуй Вы правы. У меня тоже есть в своем роде "чемодан", уже лет 5. сейчас я поняла, что туда уходит вся моя энергия. Но как от него избавиться - ума не приложу...

Гость

Автор, мой Вам совет. Пройдите полное мед. обследование. Причина может быть физиологическая. Лекарства только притупляют симптомы и помогают кратковременно. Психотерапия для меня оказалась неэффективна. Единственное что помогло это Рейки. Эффект очевиден. Погуглите в инете, почитайте, найдите хорошего мастера. По крайней мере попробовать стоит.

Надеюсь мой комментарий не сотрут.

Варька

Здравствуйте. Меня очень уж зацепил пост автора. Все прям про меня, только у меня даже еще хуже, как мне кажется. При этом я такой же Козерог, др у меня 5 января (куда уж короче световой день)...

Про энергию - кто-то выше писал, что раз ее не хватает, то она расходуется нерационально. Я не согласна.

Я думаю, природой не заложена в человеке энергия, чтобы жить в мегаполисе, быть успешной в работе, водить машину, содержать дом и семью и при этом не иметь облезлого маникюра, отросших корней и лишнего веса. Жизнь слишком сложна и слишком высокая планка для женщины в наше дурацкое время в нашей не менее дурацкой стране.

Мне, например, вчера вынесли мозг сотрудники-аферисты, которых пришлось увольнять, а ночью у соседей сверху был пьяный дебош. После всего этого энергия у меня не на нуле, а даже в минусе. А с утра нужно было встать, одеться, уложить волосы, позавтракать, убрать кошкин лоток, накормить кошку, ехать на метро на работу, отвечать на звонки, общаться с коллегами, говорить по-английски, сидеть на совещании, обучать подчиненных, вечером встретиться с подругой и перед этим купить ей подарок ко дню рождения, а еще нужно купить себе вечером еды на завтрак. А хочется лечь и лежать, укрывшись пледом.

Варька

А как жить, если жизнь не устраивает в принципе? То есть если для счастья надо поменять город, страну, род деятельности?

Вот я живу в Мск в спальном районе и работаю менеджером, а в идеале хочу жить в какой-нибудь Праге или в другом спокойном городе Европы и работать администратором в маленьком отеле?

И сменить сценарий одной жизни на другую жизнь совершенно нет возможности.

Елена

Варька, а у Вас есть семья и дети?

BB
Спасение в звуке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что вы говорите? а как же средневековые барышни, которые дохли как мухи от тоски? это от образа жизни, отдалённо напоминающего сегодняшних зависимых домохозяек.

Правд - при депрессии меняется состав крови! Но большинству здесь стоит найти любимого человека, иметь с ним крышесносящий секс, общие планы и всё такое, и всё пройдёт, думаю, похоже на вампиризм. Я за версию об отсутствии энергетических ресурсов.

BB

112, Зинок, согласна про физический труд! Танцы-шманцы тоже подойдут, лишь бы не уныля йога, как тут уже кто-то писал, и не пилатес.

Елена

123, депрессия была всегда, но причины были разные))) Средневековые барышни депрессовали от безделья, а современные - от замотанности...

Варька
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет. У меня раньше были отношения с мужчинами, которые были более или менее удачными, но сейчас я думаю, что у меня нет энергетического ресурса кого-то искать, о ком-то нервничать, кого-то пытаться заинтересовать собой. Мне на меня мало энергии.

Поэтому меня удивляет, что у Автора все же есть семья и дети. Как это получилось? Я вот не смогла осилить это. Пока, по крайней мере.

Варька
BB

Сообщение было удалено

Ваш текст

Танцы-шманцы лучше. На унылой йоге я сорвала спину так, что уже 3 недели к вечеру хожу полусогнутая и еще вставила в свое расписание поездки к дорогущему остеопату.

Варька

Мне иногда кажется, что жизнь - это череда неприятностей, которые, сжав зубы, нужно разруливать.

К примеру, оно мне надо было сорвать спину, а потом ее задорого и долго лечить? Квартиру все время надо убирать, мусор выбрасывать, гардероб обновлять, одежду стирать и гладить, волосы и ногти красить, за лицом ухаживать, за весом следить, набойки менять, машину заправлять, мыть и ремонтировать, кошку лечить, прививать, кормить, подругами и коллегам уделять время и внимание, успевать общаться по скайпу и по эл. почте. Хочется упасть и лежать.

Не представляю, как удается жить и хорошо и модно и ухоженно выглядеть работающим замужним женщинам с детьми. За это нужно давать нобелевскую премию.

Энергетик

Если НЕТ ЭНЕРГИИ У ВАС - значит У КОГО_ТО её ДВЕ! ... Возможно рядом с вами есть человек-энергетический вампир!

Елена

Варька, а вы не бойтесь менять жзнь. Потому что на данный момент Вам прое - Вы только за себя отвечаете. Я круто меняла жизнь уже дважды. первый раз уволилась с высокой должности районного уровня и ушла практически в никуда. Причиной увольнения было то, что зарплата не соответствовала потраченному на работу времени. Мне надоело рано вставать по утрам и подчиняться кому-то неумному. Я стала работать на дому (писать дипломы). Я высыпалась, с людьми общалась в осноном только по переписке, но энергии не прибавилось. Потому что меня изводил эффект неожиданности. Т.е. заказчик дотягивали с дипломом до защиты, а потом начинали интенсивно мотать нервы с разными вопросами по работе в самые неподходящие моменты. Я все это бросила спустя 7 лет, открыла свой магазин. Когда я сама работаю в качестве продавца, превращаюсь в выжатый лимон. Когда не работаю, то более менее нормально себя чувствую. Но о мужиках даже не помышляю.

Спасение в звуке
Варька

Сообщение было удалено

Жаль, что никто не обратил внимание на ссылку с лекциями, данную здесь. Значит ещё не время...

Вот вы, Варя, в точности описали механизм, описанный в древних писаниях. Чтобы мы перешли на более высший уровень развития души, жизнь должна нас замучить. (Карма как раз и дана нам, чтобы мы замучились). Тогда мы понимаем, что материя не вечна, всё постоянно рушится, ломается, изнашивается. Мы недовольны этим, огорчаемся. А почему? Потому, что наша душа вечна, она инстинктивно не приемлет разрушения, её огорчает зыбкость и бессмысленность материального мира. Просто мы полностью погрузились в эту материю, сделали её своей целью, отрадой. Но по законам вселенной не нормально, если вечное преклоняется перед материальным, делает его своей главной радостью. Наш разум, душа протестуют и со временем мы начинаем хандрить: сначала на психическом уровне, а потом на физическом.

Спасение в звуке
Елена

Сообщение было удалено

Не считаю выходом менять шило на мыло, пытаясь вытянуть из материального мира какое-то счастья. Его никогда не будет столько, сколько требуется душе

Выход- это понять своё предназначение, тогда всё даётся легко и душа поёт.

Спасение в звуке
BB

Сообщение было удалено

У них были нервные расстройства и хандра либо от несчастной любви, несвободы, либо от безделья и бессмысленности существования. И количество "больных" было в разы меньше.

Сегодня и женщины и мужчины , даже дети и старики повально депрессируют, это состояние приняло массовый масштаб и тенденция постоянно растёт.

BB
Энергетик

Сообщение было удалено

Ваш текст

согласна 50/50, но к этому ещё что-то есть - неумение защититься что ли...

BB

то есть, уйдёт один - на его место придёт другой. всех не перевешаешь)

Елена

Интересно было бы послушать людей, успешно решивших эту проблему. Верю, что рейки, йога и подобные практики людям помогают. Но вот у меня, например, к этому душа не лежит,хоть тресни...

Просто

Все не читала. У меня тоже энергии нет. К депрессии отношения не имеет, я довольна жизнью, настроение всегда хорошее, но сил нет ни на что! дела делаю кусочками, с людьми общаюсь дозированно, потому, что даже причесывание отнимает энергию. Я такая с детства. проблема наверняка генетическая. анализы все в норме. Не думаю, что поможет религия или врачи. Просто привыкла так жить, а что делать. Занимаюсь даже любимыми делами по чуть-чуть...

Гость
Просто

Сообщение было удалено

надо менять питание и режим дня

Бесконечная Борьба

Прочитав такое разнообразие комментариев и проанализировав события своей жизни, пришла к выводу что самые яркие эмоции и самый большой заряд энергии получаю только тогда, когда способна чем- то помочь другим и вижу что это им нужно и они искренне рады и благодарны! Со своей стороны хочу поблагодарить всех за участие. Желаю всем кто читает сейчас эти строки - постигнуть себя, открыть себя, простить себя, полюбить и принять себя такими, какие мы есть.Попробуйте закрыть сейчас на минутку глаза и почувствовать ту огромную волну любви которую я посылаю вам всем сердцем. Мы нужны этой жизни, а она нужна нам и все-таки, жизнь замечательная штука!!! Ну как, прибавилось энергии?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за очень интересный пост. Я тоже всегда понимала, что моя энергия постоянно уходит в дыру, создаваемую одной "энергетической пьявкой ". Но только сейчас , после вашего поста, разрешила этим мыслям полноценно существовать. Кстати, меня очень заинтересовало про посыл от родителей " не живи ". Не могли бы вы рассказать об этом поподробнее. Мне кажется, это моя ситуация. Заранее большое спасибо.

Варька

Сообщение было удалено

Варя, вы совершенно правильно написали про жизнь в мегаполисе. Я уже очень давно об этом думаю. Человек не запрограммирован на такую жизнь. Это гробит его и физически и психически. Я не представляю, как бы выдержала такую жизнь, о которой вы рассказали. Когда-то и я жила в городе с миллионным населением. Сейчас вспоминаю с содроганием. И сейчас, когда попадаю в большой город, спускаюсь в метро, меня окружает толпа людей, мне просто физически плохо делается. Я так счастлива жить сейчас в маленьком нарядном городке, в окружении зелени, цветов, рощ, парков. А в вашем положении сейчас есть то преимущество, что вы осознаете, чего вам хочется. Не бойтесь менять жизнь. Попытайтесь сейчас увидеть плюсы в вашей теперешней ситуации в том смысле, как вы можете извлечь пользу из своей нынешней работы, чтоб создать себе в недалеком будщем те условия жизни, в которых вам будет комфортно. Ну, например, денег заработать и купить домик у моря, и жить тем, что сдавать его туристам, или получить другую работу или другую должность, соответствующую вашим мечтам. Попытайтесь радоваться тому, что вы скоро измените свою жизнь и сейчас займитесь радостным планированием, что и как вы можете и будете делать.

Гость
Спасение в звуке

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну уймитесь уже. нет никакой болезни как депрессия. так же как нет болезни как дизбактериоз.и нормальные врачи это знают. просто есть в нашей современной жизни такое понятие как фарм бизнес. врачи таким вот дурочкам прописывают соответствующие препараты и твердят про изменение состава крови, а те ведутся и ходят и ходят к ним....проще сложить ножки и ручки и сказать,у меня депрессия. отвалите от меня....я больная...

BB

Сообщение было удалено

Это точно. Но когда пытаешься защититься, этот вампир начинает или яростно беситься или, если не помогает, также неосознанно пытаться играть на других инструментах. Например, он больной, он беспомощный, ему плохо, он умирает, а ты, эгоистка , закрылась и не даешь ему , бедному, твоим мозгом полакомиться, чтоб ему опять стало хорошо. С вампиром нужно пресекать все контакты и хорошо знать все способы вампиров прикладывать свою присосочку к твоему мозгу. Это такие, как : обвинение тебя в чем-то, постоянные нудные жалобы на что-то, постоянное нытьё о своих болезнях ( при полном нежелании лечиться ), ну и так далее. Нужно все это хорошо изучить, чтоб понимать, когда кто-то рядом пытается вампирить. Ну и знать, как закрыться или " оборвать ему кайф в грубой форме " .

:Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бред...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже уже самолюбования у вас тоже в избытке, гость сказал лаконично и по существу, а вы хотите подняться над ним, опуская его? Тем самым опустили себя.

Лика
Спасение в звуке

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ноль
королёк

Сообщение было удалено

А если вампир - собственная мать, гиперактивная, способная спать по три часа в сутки неделями, которую любишь, с которой так хорошо, когда у нее "проходит", с которой много общих интересов, воспоминаний, которая на чисто материальном уровне, для тебя, бессильной и мало на что способной много чего сделала (хоть и это тоже повод выесть мозг), которая и много болеет и лечится, но все больше понимаешь, что лечение сколько-нибудь успешно, только если ты не закрываешься, когда...

И однажды ты сломалась, закрылась (не первый раз , но...)... , думала на время, показалось у нее - другой источник, а ты вот только немного наберешься сил ....и ее больше нет. И оборвалось то, чисто человеческое, что было между... И осталось чувство вины.

Ноль

Сообщение было удалено

Какой ужас ! Ноль, вы буквально описали то, что я имела ввиду, когда писала. Я именно имела ввиду свою мать. Она точно также, живет тем, что выедает мой мозг. Это её источник существования. Когда я попыталась оторваться от неё, уехала работать в другой город, она достала меня и там, заставила вернуться домой, говоря, что находится на краю смерти. Может быть она и не врала. Ей и правда было очень плохо. Огромный стресс, когда исчез постоянный источник питания.

Да, я ее всегда очень любила, она была для меня - вся моя вселенная и точно также - общие воспоминания и все, что мы пережили вместе, все, через что пришлось пройти.Но постепенно это все отошло на задний план и сейчас забылось вообще, т.к. жизнь ушла далеко вперед и на первый план вышла ежедневная невыносимая бытовуха с душевно больным человеком. Врач говорит, что у нее альцгеймер, но у меня на этот счет другое мнение. По моим ощущениям у нее крыша поехала оттого, что её "вечная дочка" больше не хочет быть только "её дочкой", а хочет быть просто человеком, женщиной со своей жизнью, своими друзьями и интересами, где нет места маме.

Вы пишите про чувство вины. Знаете, один раз я лежала, как всегда, ночью без сна, и, как всегда мне было так плохо, что я просила господа о том, чтоб умереть. И я стала думать, ну почему я живу, ведь это решил кто-то за меня, что мне нужно прийти в этот мир и жить на этой земле, в этой семье и т.д. То-есть, меня никто не спрашивал, за меня решили мои родители, моя мать. Значит, это всё глупости, про "долг перед родителями за то, что ..... " Нет никакого долга. Это у родителей долг по отношению к детям, так как они родили детей в этот мир и они ОБЯЗАНЫ заботиться о них, дать им всё, что нужно для жизни. А у детей по отношению к родителям есть не "долг" а любовь, которую нельзя разложить по полочкам "за что". Просто за то, что они самые родные, дорогие. любимые люди на свете. И это не должно автоматически подразумевать, что во имя этой любви ребенок должен отказаться от своей жизни в буквальном и переносном смысле. Если родители нормальные, то они даже и не помышляют об этом. А если родители вампирят на собственном ребенке, не может быть никаких сомнений, нельзя этого допускать. Я вас так понимаю, я тоже ЭТОГО боюсь, когда хочу всё оборвать и уехать. И меня тоже постоянно преследует мысль, что это может привести к ..... Не дай Бог. Но я знаю, что все равно это нужно сделать, а если что-то случится, значит случится. Так жить больше невыносимо и вины моей ни в чем нет и не будет, что бы ни произошло.

Елена

много энергии отнимает общение в инете, особенно когда разгорается срач. как-то пробовала отказаться от посещения женских форумов, чувствовала себя гораздо бодрее.