Рассудите, кто из нас прав, кто виноват. Вчера Мама опять накричала на меня. Мы сидели с друзьями в машине, пили пиво и курили. Мама шла мимо, вряд ли случайно, выслеживала нас. И когда мы пришли …
Почему сразу разводка. Мы с мужем иногда в машине пьем, там и музыку можно послушать, и покурить спокойно. Не у всех есть деньги в кабак ходить
а куда ссать ходили то под балконы небось?
Сообщение было удалено
+1
кстати, обстановка интимно-романтичная, дома-то не так, в кабаке тем более.
Особенно если машина вместительная, типа уаз-патриота
почитала вас автор и почитала советы и вот что подумала, вашей маме было неприятно видеть эту картину наверное она вам что-то дала (в смысле и материальной базы и духовной) чтобы вы не в машине пиво пили (ну что так трудно вашу компанию домой позвать да закуски к пиву накидать по-быстрому это вас как хозяйку и женщину характеризует). Понимаете любая мама воспитывая ребенка, а тем более как она одна всю жизнь хочет чтобы дитятко выросло ну самой-самой лучшей и уж точно не пиво на улице пила. Ну вот представьте своего ребенка за таким занятием вы ему что медаль бы дали или все-таки отреагировали.
Сообщение было удалено
Зараза :(((
У меня диаметрально наоборот обычно, я везу... скрипя зубами :(
Сообщение было удалено
А почему это автора волнует?
Сообщение было удалено
Вообще разговор бесполезный. То, что это разводка - очевидно. Просто мы тут пообщались, обменялись мнениями, показали, какие мы хорошие. Это всегда приятно. Сам себя не похвалишь, ну дальше все знают. :))
В Ваших словах есть логический изъян ;-)
Согласен.
Сообщение было удалено
зачем домой если им хотелось в новой машинке? посидеть порабоваться
ой зануды
Мы сначала друзей покатали по пустырю за домом, по буеракам. И друг порулил, и даже я попробовала. Потом поставили машину под окнами, и уже на заглушенной выпили по бутылочке пива. Потом пошли домой, там пирог с щукой. Муж рыбак, сам поймал, я пирог испекла. И вечером уже дома сидели. Ребенок на даче у свекров, с пятницы. Муж сейчас в гаи, ставит машину на учет, и поедем в отпуск на дачу к свекрам. Первый раз за все наши с ним годы у нас совместный отпуск. Обычно у него зимой, у меня летом. А сейчас целых две недели вместе.
Как вы не поймете, было отличное настроение, долгожданная покупка, порулили, посмеялись, я там заглохла на горке два раза. Приехали в хорошем настроении, впереди отпуск, я делаю два глотка пива, беру первую за полтора месяца сигарету (не курю я, балуюсь). И тут из кустов - Мама!
Сообщение было удалено
Мамец подкрался незаметно...
;)
Сообщение было удалено
в голову не приходило спрашивать)))))
могу спецом для тебя поинтересоваться
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так, все нормально и вы нормальные люди и ничего предосудительного не сделали, а здесь половина корчат из себя порядочных. Все мы люди, и можем позволить себе минутные слабости..Это нормально, если не входит в систему, а единичный случай, то почему бы и нет. Это не зависит от социального статуса.
Сообщение было удалено
бугагаг
каюсь-псинку эту с хвостиком периодически забываю в луивитон запихнть))))))
А маме вашей надо уже давно понять, что Дочка выросла, и уже заняться своей личной жизнью, которой как я понимаю у нее нет, вот и лезет в вашу.
Сообщение было удалено
низавидуй
я в воскресенье не пью и ночью супруга в Москоу-сити доставляю уже под его песенки)))))
У меня диаметрально наоборот обычно, я везу... скрипя зубами :(
низавидуй
я в воскресенье не пью и ночью супруга в Москоу-сити доставляю уже под его песенки)))))
вот-вот. Как жизнь-то красками раскрашивается. когда в семье права есть только у одного человека.
Сообщение было удалено
Спасибо! В том то и дело, что я вижу, что мы пьем в разы меньше окружающих, а зарабатываем все-таки больше. Муж упахивается на стройке, из этой квартиры конфетку сделал, все сам. Мебель купили, технику. А нас все время Мама пытается с бомжами сравнить из-за бутылки пива. Очень обидно. Я устала ей доказывать что-то. Она все время на что-то обижается.
Лена, а зачем вы кому-то что-то доказываете? Есть отличные слова " я себе уже все доказал".
Если окружающим это не вредит и не мешает,то что плохого то?
А мы пьем очень редко, я и не курю практически.
Ога, а исчо я чутьчуть беременна, и слегка пользуюсь наркотиками. Но в целом я порядочная девушка, а у мамы просто глюки , вот!
Я смотрю тут весь форум трезвенников-язвенников ))) Поголовно причем )))
Сообщение было удалено
Я не такой ;)
Сообщение было удалено
Чего это? Несогласная я трезвенницей быть.
Сообщение было удалено
Так что вы хотите - бывший завуч )) Как выскочит!
Сообщение было удалено
Ну а как ей еще объяснить? Она говорит "что ученики подумают". Вы хоть знаете, сколько учителя пьют? У нас в коллективе мне всегда говорят, что я с самого веселья ухожу. А мне с ними неинтересно. Дело то не в алкоголе, а в общении. Есть у меня пара-тройка друзей, с кем хорошо и интересно. С ними общаюсь. И да, действительно пью. Но Маме же не объяснишь. А когда она начинает соседей в пример ставить, это еще более смешно. Вот там люди меры не знают. Но Мама считает что пить нельзя вообще никогда. А уж курить - это только *неприличное слово* делают. Хотя она этим словом называет с тех пор, как грудь выросла. В этом, кстати, я тоже виновата. Интересно, как я могла повлять на рост груди?
Сообщение было удалено
А Вы не объясняйте ;)
Сообщение было удалено
Лена, воля ваша, но никак вы не похожи на 31 летнюю учительницу. Грудь-то наверно год с небольшим, как выросла? )
Сообщение было удалено
Ну как например? Она мне звонит на мобильный "зайди надо срочно поговорить" или того хуже, в двери звонит. Или своим ключом может открыть, если знает, что муж на работе. Заходит и НАЧИНАЕТ говорить. Это даже не диалог. Она уже все за меня решила. Даже то, что я подумаю на ее слова. Если я говорю, и даже если я молчу.
Ну, она не всегда такая. Когда ее разберет сильно. Вот, вчера ее так понесло, я даже не вспомню другого такого случая. Подруга - та, с которой пили, соседка - через этаж слышала. Она мне сегодня утром сказала - это Мама вам завидует, что машину купили. И злится, что не на нее деньги потратили.
Сообщение было удалено
Не надо взрослым дядям девочку плохому учить )
Сообщение было удалено
Грудь в 14 лет выросла. А учителя не все, как моя мама. У меня группы небольшие, я не весь класс веду. Основной доход с репетиторства. Там командный голос не нужен.
Сообщение было удалено
Ну, она не всегда такая. Когда ее разберет сильно. Вот, вчера ее так понесло, я даже не вспомню другого такого случая. Подруга - та, с которой пили, соседка - через этаж слышала. Она мне сегодня утром сказала - это Мама вам завидует, что машину купили. И злится, что не на нее деньги потратили.
1. Ответить "я занята, потом".
2. Потребовать сдать клчюи Если откажется - поменять замок, новых ключей не выдавать.
3. Если разговор таки состоялся и скатился до наездов, сказать: "Извини, мама, но в таком тоне я разговаривать с собой не позволю", развернуться и уйти/бросить трубку.
Это у неё, видимо, декомпенсация случается.
У меня маму тоже иногда нести начинает :)
Сообщение было удалено
Я учу хорошему ;-)
Считаю, что мама права. Во-первых, вы не подростки, чтобы пить пиво на лавочке или в машине, можно обставить этот процесс и более эстетично, пусть дома или на природе, но чтобы кроме собственно пива была и соответствующая обстановка, культура пития, иначе весь процесс превращается в банальное бухалово.
Второе - вы пишете, что пьете очень редко, только по выходным плюс встречи с друзьями. Я конечно не знаю, но про редко, и тем более про очень я бы в такой ситуации писать постеснялась)) Тем более вы не упомянули дозу, может вы нажираетесь до поросячьего визга))
Сообщение было удалено
Да ладно. У учителей иностранного языка у всех еще какие командные голоса. Любой завуч позавидует ) А насчет возраста я примерно так и подумала. 14, максимум 14 с половиной.
Сообщение было удалено
Ой, Лена, извините, но похоже что после того как у вас в 14 лет выросла грудь, все остальное осталось на уровне развития 14-летнего ребенка.
Сообщение было удалено
Хорошим это будет только с 18 лет. А тут 14 только )
Сообщение было удалено
Ну у вас и подруги)) А больше она вам ничего не сказала?))
Сообщение было удалено
Это называется пьете регулярно
Сообщение было удалено
Так поздно уже учить то чему-либо. У человека вон к 14 годам уже и муж, и ребенок, и даже уазик имеется.
Сообщение было удалено
Тут 14 в голове ;)
Сообщение было удалено
Маму вашу несет от ваших крупных покупок? Версия новая для меня, пока перевариваю и осознаю.
Если с ней не говорить, забирать ключи, ой что будет... Страшно представить. Будет перечень всего ЧТО она сделала для меня, начиная от первой пеленки. Потом перечень моих прегрешений. Потом перечень ее болячек. Ну и как финальный аккорд описание моего отца, и какой он плохой, алкоголик, а я смею с ним дружить и общаться.
Она нормальная, и даже умная тетка, даже порой веселая. Если с ней соглашаться и "прислушиваться". Хотя с каждым годом все сложнее. Она недавно в религию ударилась, а сейчас еще и климакс. А если мы уедем, она тут совсем с ума сойдет.
Сообщение было удалено
И ребёнок есть?! Новые подробности)
Сообщение было удалено
а зарабатываем все-таки больше.
А вы не на худших равняйтесь, а на лучших))
А это тут вообще при чем?)))
Сообщение было удалено
Я город называть, разумеется не буду. Но мы пьем мало и редко, на фоне 99% окружающих. Меньше нас из всех ПОГОЛОВНО знакомых пьет только моя мама. Она вообще ни разу в жизни (с ее слов) не пила.
Слушайте, тема какая-то! Я уже думаю, может за пивом сбегать? жарко...выходной..всё располагает....)
Сообщение было удалено
Если с ней не говорить, забирать ключи, ой что будет... Страшно представить. Будет перечень всего ЧТО она сделала для меня, начиная от первой пеленки. Потом перечень моих прегрешений. Потом перечень ее болячек. Ну и как финальный аккорд описание моего отца, и какой он плохой, алкоголик, а я смею с ним дружить и общаться.
Она нормальная, и даже умная тетка, даже порой веселая. Если с ней соглашаться и "прислушиваться". Хотя с каждым годом все сложнее. Она недавно в религию ударилась, а сейчас еще и климакс. А если мы уедем, она тут совсем с ума сойдет.
Раньше было, теперь уже нет :)
Перевоспитал.
Заметьте, не переубедил, а перевоспитал :)
И что?
Что от этого изменится?
Ну покричит она, ну сотрясет воздух, увеличит чуток энтропию Вселенной.
Что реально от этого поменяется?
Знакомая картина.
Сообщение было удалено
Не травите душу :)
Впрочем, я на выходных оторвусь :)
Сообщение было удалено
Да, причем мама считает, что ребенок "поздний" из-за нашего "пьянства". Я родила в 26, а не "как все нормальные люди" в 21. У нас долго не получалось, хотя оба здоровые с мужем. Мама говорит "в этом возрасте второго рожают, а вы куда смотрели? что теперь делать будете???"
В том смысле, что за 30 уже поздно рожать второго, но НАДО. А мы не уверены, что надо. Она говорит "один ребенок вырастет эгоистом, как ты (я)".
Сообщение было удалено
Не, ну у всех разный круг общения)) Я бы ориентировалась в таких сравнениях все-таки на объективных данных - частота употребления, количество, качество - и сухой медицинский анализ влияния такой дозы алкоголя на организьм и личность.
Автор, ну ты не расстраивайся уж так. Что сделано, то сделано. Замок поменяй и маме ключ не давай. Держи дистанцию. Ну, на крайняк, обидься на неё за это и не разговаривай месяц. Отдохнёшь хоть. Но маму не позорь больше желательно.