Гость
Статьи
Мама считает, что я …

Мама считает, что я опустившаяся личность

Рассудите, кто из нас прав, кто виноват. Вчера Мама опять накричала на меня. Мы сидели с друзьями в машине, пили пиво и курили. Мама шла мимо, вряд ли случайно, выслеживала нас. И когда мы пришли …

Лена
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лена
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А вот отсюда поподробнее!! Как перевоспитать? Как не реагировать на ее вопли? Настроение испорчено, отпуск насмарку.

Хильда

Второй раз за вчера-сегодня люди такую тайну делают из своего города. Прям ореолом таинственности все покрывают.

Д-те
Хильда

Сообщение было удалено

А зачем вам знать? Правильно делают))

Дочка

Да не реагируй так остро. Вот не поверите, как меняется поведение людей, если мы не включаем привычные реакции. Скажите один раз в ответ : "Да мама. Ты права мама. Я акашка и ребёнок у меня только один, пропащая я. Ты права. "

И на всё так реагируйте- Да мама, ты права. Неинтересно спорить с человеком, который во всём с тобой согласен.

Лена
Хильда

Сообщение было удалено

Я столько подробностей перечислила. В таком маленьком городке легко вычислить. У меня фамилия папина осталась, так у меня порой незнакомые люди спрашивают, кто я ему (на почте, в поликлинике) и привет передают. Он хороший автомастер, его знают.

Лена
Дочка

Сообщение было удалено

Спасибо за идею )))) Представила ее выражение лица! Если я буду соглашаться, желательно искренне, со слезой в голосе. И не спорить.... Надо попробовать!

Grammar Nazi
Лена

Сообщение было удалено

Что бы перевоспитать маму Вам надо повзрослеть самой.

Видите ли, проблема тут системная, эта проблеам заключается в том, что между Вами и мамой нет нормальной оформленных границ. Дескать "вот тут моя жизнь, а вот тут - твоя". У Вас все так устроено, что мама как бы имеет право залезать в Вашу жизнь, считая её лишь частью своей, а Вы с этим соглашаетесь.

Что бы изменить ситуацию, Вам надо поменять её в своей голове. Когда Вы сами поймете и почувствуете себя независимой от матери, то сможете достойно выстроить и защитить свои границы. Когда маман побъется об эти хорошо охраняемые рубежи достаточное количество раз, она перевоспитается и поймет, что что бы и дальше иметь с Вами дело, ей придется уважать Вашу независимость.

Ещё раз: главная проблема не в маме, а в Вас.

Дочка

159. Grammar Nazi

Там наверное мама такое чувство вины взрастила, что ой-ёй...

Grammar Nazi
Дочка

Сообщение было удалено

Ой вэй. Как человек, прошедший через такое, могу лишь посочувствовать Автору.

Дочка

Автор, а в чём вы от мамы зависите? Она даёт денег или с ребёнком сидит? Или готовит у вас, убирает? Зачем ей ключ от вашей квартиры?Сдаётся мне мама не просто так в вашу жизнь влезает.

Лена
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Спасибо. Я давно поняла, что я сама ей это все позволяю. Но как только я ей закрываю "дверь", пусть даже не физически, но морально - она меняет тактику и начинает давить на жалость. И все, что она перечисляет - правда. Она одинокая, несчастная, с подорванным здоровьем женщина. У нее действительно никого нет кроме меня. И стоит мне дать слабину - она садится на шею. К тому же я между двух огней. Муж считает, что она истеричная тетка, со сдвигом по фазе, еще и в климаксе. И чем меньше с ней контакта, тем целее нервы. Она и ему настроение испортила своим скандалом. Утром он предложил мне остаться с ребенком у его родителей на весь мой отпуск (на два месяца). Может быть Мама подумает над своим поведением.

Дочка

161. Grammar Nazi , сочувствую)

Да у всех родителей кажется такие заморочки. Тоже прошла всякие стадии- то на шею мне влезть пытались, то обзывались, то ругались) Ничего, успокоилась моя семейка адамсов слава богу) отстали .

Лена
Дочка

Сообщение было удалено

Она иногда забирает ребенка из садика, если я задерживаюсь на работе, или хожу к ученикам. Или берет ребенка себе, когда ученики занимаются у меня.

Лена
Дочка

Сообщение было удалено

После чего отстали? Что произошло?

Д-те
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Нет, как раз в маме проблема, а девушка всего лишь жертва, как и многие дети, страдающие от родительских комплексов. И самое главное, что эта модель тянется из детства, она сформировала личность и сидит глубоко в подсознании, поэтому бороться против мамы это то же самое, что бороться с собой, со своей сутью. Не каждый на это способен

Дочка

Автор, уедешь на 2 месяца- будет давить на жалость, что одну её оставили и с ребёнком видеться не давали.

Автор мысли конструктивно.

Мама больная? Предложи лечь в больницу подлечиться.

Одинокая? Предложи ей поискать себе мужчину

И всё в том же духе, возьмись за неё конкретно, и предлагай ей конкретные варианты, и добивайся ответа, прямо не слезай с неё, почему не лечится, почему не знакомится, увидишь, всё закончится тем, что она скажет НЕ ХОЧУ, вот тогда сможете ей сказать чтобы не жаловалась.

Дочка
Лена

Сообщение было удалено

Проявила характер. Сказала, чтобы отстала мама от меня, или я сделаю так, что она меня и внучку вообще не увидит больше. Месяц не разговаривала. Ничего, всё в порядке теперь. Она знает, что как только начнёт обижаться- я тут же исчезну.

Но я никак не завишу от неё, с ребёнком слава богу есть кому посидеть .

Лена

У нее на все ответы есть, сто раз обсуждали. Больная, делает себе инвалидность. И все - инвалид, ничего не сделать. Одинокая, я уже предлагала ее на службе знакомств зарегистрировать. Она в ужасе: Ты что, я же старая уже. А вдруг кто увидит!

Муж говорит - надо продавать квартиру и уезжать. Что с каждым годом будет только хуже, и жизни она не даст. Я иногда соглашаюсь с ним, но ведь жалко ее.

Grammar Nazi
Лена

Сообщение было удалено

Правда, и что?

Разве Вы виноваты в том, что у неё жизнь не сложилась?

Поймите, человек сам прожил свою жизнь так, как сумел, а теперь пытается на Вас свалить за это вину. По отношению к Вам это как минимум непорядочно.

Grammar Nazi
Д-те

Сообщение было удалено

Не совсем так.

Да, изначально проблема в маме, но теперь она в Авторе. Автор не решит своей проблемы, изменив маму.

Лена
Дочка

Сообщение было удалено

Ну так и у меня есть кому посидеть. Просто мама ближе. Подруга та, соседка в декрете сидит. Свекры живут в 15 минутах ходьбы. Только они на даче в сезон.

Дочка

167. Д-те

Можно быть жертвой в детстве, когда ты реально бессильный, а во взрослом возрасте уже как-то стыдно мне было бы жертвой быть.

Д-те

Короче, автор, не уводите в сторону разговор о вашем пьянстве)))

Grammar Nazi
Лена

Сообщение было удалено

Поймите, пытаться её переубедить - это означает играть на её поле по её правилам. Правилам, оставаясь в рамках которых Вы не можете выиграть в принципе. Проблема в том, что эти правила Вам навязаны ещё с детства и Вы не знаете другой игры.

Что Вам может помочь, так это навязать свою игру со своими правилами.

Дочка

Маму жалко, а себя не жалко? Не удивлюсь если муж сбежит от такой семейки.

Поднимите голову немного и думайте на перспективу.

Что ждёт дальше вашу семью, а не маму.

Лена
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Спасибо! Я сейчас все вижу под другим углом.

Знаете, я даже к психологу ходила. Но по другому вопросу. Она меня много лет доставала тем, что я "предательница", раз дружу с отцом и его новой семьей. У меня была такая депрессия, еще и не могли ребенка зачать. Она еще меня ..люхой постоянно обзывала, и алкашкой. Я стала выпивать по ночам, когда муж спит. Сижу одна на кухне, пью и плачу... А потом решила, что так нельзя. Пошла к психологу, хотя очень тяжело было на это решиться. Город маленький, вдруг кто узнает. И она (психолог), мне все объяснила так, что мне легче стало. Что это не предательство, и я имею право дружить с отцом.

Grammar Nazi

[quote="Дочка"]Маму жалко, а себя не жалко? Не удивлюсь если муж сбежит от такой семейки./quote]

Дочка, что Вы такая злая? :)

Д-те
Лена

Сообщение было удалено

Только не говорите, что это все из-за мамы. У вас семейная привычка переваливать друг на друга свои проблемы

Ну, что решили? Обмыть новую машину - это крайняя степень деградации личности? Или еще есть куда падать?

Grammar Nazi
Лена

Сообщение было удалено

Конечно это не предательство.

Кстати, вот посмотрите ещё так: что бы было, если бы кто-то другой Вас *** и алкашкой назвал - Вы бы стали с этим человеком дальше общаться или послали бы его подальше? А почему маме позволяете такую лексику? Опять же, потому что привыкли, что маме можно. Отвыкайте. Сделайте эту лексику запретной. Только прозвучало такое слово в разговоре - разворачивайтесь и уходите, телефон не берите, в дом не пускайте.

Дочка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не знаю, я такая вообще по жизни, а что?

Характер такой, бойцовский клуб отдыхает)

Я ещё и вредная! Счас за пивом пойду, уже оделась, бебебе))

Лена
Д-те

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что я была на сто процентов тогда уверена, что проблема во мне. И что я все и всегда делала не правильно. Это именно психолог мне открыла глаза, что я живу хорошо, и мне грех жаловаться. И что не во всех проблемах своих, и проблемах окружающих виновата я одна. Она мне сказала, что надо научиться прощать себя и научиться жить дальше. Не думать о прошлом.

Язва

Охренеть! Все такие порядочные.Пива никто не пьет,матом не ругается,при слове "дура" лишаются чувствс....

Это ж я тада хто,а? Можем изредка с мужем после работы,теплым вечером,по дороге домой зарулить в магазин,взять по бутылочке "хугардэна" и выпить его на лавочке под разговор.Это конец?У меня нет шанса на спасение?Теперь только нарколечебница?

Grammar Nazi
Дочка

Сообщение было удалено

От пива подобреете или ещё злее будете? ;)

Д-те
Язва

Сообщение было удалено

Уточните, что значит изредка? Как у автора, несколько раз в неделю?))

И что это за нектар такой, "хургадэн"? По названию на одеколон похоже))

Лена
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну, она последнее время успокоилась. И я на нее не так реагирую. После психолога. Иногда она заводится снова, но я на нее смотрю, как со стороны. И правда странное зрелище - когда она кричит, руками машет, злится аж до пузырей. Вроде и жалко, и слегка противно. У нее кончились "болевые точки" мои. Ребенка я родила, замуж вышла, программу выполнила. Отношениями с отцом меня больше не упрекнешь - она сама его выгнала, вообще-то. А вот осталась одна единственная болевая точка. Алкоголь. Мама вчера мне, когда скандалила, предложила нарколога хорошего. Может и правда обратиться? Она тогда от меня хоть отстанет.

Grammar Nazi
Язва

Сообщение было удалено

Только живительная эвтаназия поможет Вам :)

Дочка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А что это я вас так заинтересовала?) Перевоспитать хотите?) Я согласна, ждите меня тогда. Никуда от компа не отходите.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

О! Тоже этот метод знаете! Мой муж его от всех болезней рекомендует )))

Д-те
Лена

Сообщение было удалено

А что, обратитесь. Психолог вам глаза открыл, может и нарколог откроет))

Grammar Nazi
Лена

Сообщение было удалено

Принципиальная ошибка. Причины прицепиться будут всегда - это аксиома. Идя на поводу в очередной раз Вы лишь закрепляете у мамы убежденность, что она может Вами манипулировать.

Правильная реакция на предложение нарколока должны быть такой: "Мама, ещё раз скажешь что-нибудь такое - месяц с тобой разговаритьвать не буду". Правда потом будет самое интересное: маман в своей убежденности, что ей все можно, естественно проигнорирует угрозу. А Вам надо будет подкрепить слова делом :)

Д-те

Сообщение было удалено

Гы )))) Представляю картину ))) Приходит училка в очках, выпивающая две бутылочки пива в неделю и просит ее закодировать ))))

Grammar Nazi
Дочка

Сообщение было удалено

Кто ж меня знает?

Я весь такой загадочный и внезапный ;)

Д-те
Афтор

Сообщение было удалено

))))

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

Нарколог опять к психологу отфутболит :)

Лена
Афтор

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что я в очках?

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да лишь бы не к психатру ))

Язва
Д-те

Сообщение было удалено

1)"хугарден"-сорт пива

2)В теплое время года может раз в неделю,может два.А может раз в две недели

Дочка

Сообщение было удалено

Деточка,а в твою зашоренную головушку не приходила мысль,что люди пьют пиво там,где им это нравится?Меня вот лично уже тошнит от ресторанов-баров,за зиму надоели,лето на улице!И прикинь,мы пьем пиво в парке и даже на скамейке возле дома)))А ты дальше сиди и бойся,как бы тебя быдлом не посчитали)

Язва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не дождетесь.)))