Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Я сейчас такую сцену наблюдала. Я уже писала, что живу в местности миллионеров. Здесь у многих есть слуги. У нашего соседа служит молодой чурка со своей женой. Так вот я сейчас гуляла и они гуляли. И они так весились, пытались поднять друг друга на руки, смеялись.
Какие-то убогие чурки, в дешевых шмотках, она в длинной юбке и чурбане. Служат у барина, живут в малюсенькой комнатушке, вылизывают ему весь дом, стригут газон, работают в саду, моют машину, готовят, делают все, короче за три копейки и краюшку хлеба. Они вдалеке от родины, в стране, где их все ненавидят. И все равно счастливы.
Я часто думаю о тех, кому хуже мне - чуркам, детям алкашей в российской глубинке, инвалидам, анорексичкам. И многие из них борются за жизнь! Я чувствую себя просто недостойной - потому что, у меня есть все - от осознания, что кому-то хуже, мне легче не становится. У меня есть все: молодость, красота, здоровье,силы, а я только гублю все это вредными привычками(( Чувствую себя просто никчемной. Я никто, пустое место(( Наверное не надо смешивать антидепрессанты с гидропоникой?
Девочки, что-то нету никого из вас. Мафия наверное уже улетела на отдых. Я сегодня, несмотря на то, что семья все выходные была с нами (при них я всегда изображаю бурную деятельность) ничего не делаю. Валяюсь целый день и сплю.
Ничего не хочу. Все достало. Вчера такой выплеск эмоций был на форум))
Привет королева я зсдес. Я тебя читала с телефона с утра. Но писать хотела потом с компа. Так удобнее.
с утра позвонила подруга (новая) гоиворит приезжай ко мне. А у неё была знакомая её. Странная особа. Хотя мы с вами таких наверняла кучу встречали зуа свою жизнь. Она нашла себе богатого мужа и ведёт себя показушно.
Мне кажется это очень странно, здесь такое редко встречается, никто не выставляет своё богатство на показ . Она сидит у подруги которая тянет на себе всё сама, ребёнок жильё, экономит. Когда она сказала что у неё джиснсы недорогие , та говорит ,а у меня джинсы 300 евро.
Вообще вела себя както не естесственно., Когда такое вижу мне кажется сразу понятно ,что не всё так беоблачно как пытается показать.
Потом мы видели их в городе . Они были с её мужем и его другом. Типы я скажу очень странные. Похожи на какихто сутенёров...
Сегодня я пока что снова ничего не сделала.
Сейчас постараюсь себя настроить и дать газу. Сделать столько сколько возможно.
Вообще у меня снова это дурацкое чувство. Что я что-то не то делаю, обо мне все что-то говорят и шапчутся :) хаха.
Это потому что я вижу как люди вообще друг друга обсуждают и осуждают.
Поэтому когда я это ощущаю мне необходимо и тянет заняться своими делами, чтобы чего-то достичь и быть уверенной в себе. Не думать что кому то надо нравиться и надо всему соответствовать.
Когда ты успешен ты сам выбираешь правила игры.
Сегодня начну делать всё. Может быть время пришло. Моя фаза прокрастинации прошла теперь будет налёт активности:) Правда сама не верю пока но надежда тлеет :)
Незнаю с чего начать. Королева, давай вместе пыхтеть. Выходи поскорее будем себя заставлять начинать движения. У меня тоже барьер ужасный. так как не верю в себя.
Девочки, итак. Позвонила одной знакомой которой обещала позвонить очень долго. В общем собирталась очень долго. Наконец позвонила. Ура.
Уже одно дело сделала.
Ещё надо привести себя в порядок, завтра еду с итальянцем завтракать.
Сейчас пойду повешу бельё и поробую разгрести свои пакеты с работы Постирать куртки лежащие ещё с зимы:) в пакетах и закрывающие мне проход в мой хобби угол:)
Не могу туда попасть хаха.
Ещё надо заказать ленту с надписью для косметичек.
Заказала сестре кое какие детали, чтобы она привезла, я тогда у неё их покупала.
Такссс. Ещё надо сделать тексты на карты на компьютере.
Дел просто ужасно много когда всё делать????
Если бы я не паниковала, а просто делала, то давно бы уже все переделала.
Всё я пошла двигаться, через силу.
Автор, я так и знала, что ты к этому времени появишься))
Сейчас буду тебя читать.
Автор, мне прямо хочется тебя обнять, как сестру)) Такие чувства похожие)
Сообщение было удалено
Автор, понимаешь, я не верю, что есть какой-то смысл что-то делать. Мне кажется, что в конце пути меня все равно ждет облом. А с другой стороны разум понимает, что другого пути, кроме как двигаться и использовать данные возможности, просто нет.
Я не знаю, какой путь правильный. Не знаю, что я должна делать. Работать, да?
Вообще у меня снова это дурацкое чувство. Что я что-то не то делаю, обо мне все что-то говорят и шапчутся :) хаха.
Ты понимаешь, что это жирный таракан в твоей голове?
Ты все делаешь правильно, просто ты не можешь оценить себя объективно. Тебе нужно принять себя, научиться одобрять себя. На всех остальных плевать. Кто они и что они тебе?
Прежде, чем что-то делать, нужно вылечить свою голову. Невозможно двигаться, если все время боишься облома или чувствуешь себя неполноценной, недоделанной, которая все время делает что-то не так и не то.
Автор, я помню в раннем подростковом возрасте у меня был загон, что у меня психические отклонения, а я этого не понимаю. Все вокруг видят это, но жалеют меня, поэтому не говорят мне. Прикинь?)))
Автор, зайдешь, порадуйся за меня. Я составила резюме!)))
Теперь нужно то же самое сделать на сайтах с работой.
Разместила резюме на хед хантере. Сейчас еду в город.
Сообщение было удалено
И нормально получилось разместить? А то мне оттуда приходит все время, что неправильно оформлено. Я два дня с этим резюме билась и плюнула...
Королева ,я очень за тебя рада. Молодец!
Я сегодня ещё ничего полезного не сделала. Вечно мне что-то мешает. Сейчас я зашла в кафе. Взяла огромный чай. Попробую что-нибудь поделать.
Сегодня с утра ездила к итальянцу. Только это меня согревает.Его радостное лицо.
Мы посидели поболтали позавтракали. Кучу комплиментов снова наслушалась. Так прикольно. После этого тоже не особо хочется напрягаться делами.Охота сидеть в ейфории.А время идёт.
Королева что делать будешь сегодня?
Незнаю с чего начать помогите аааааа
Автор, как ты мало написала)) Я сегодня целый день играла в компьютерную игру)
Стройная (вроде у нас на ветке уже была Стройная)) у меня на ХХ все в порядке. Может быть ты какое-то поле не заполнила?
Привет. Королева я вчера вообще снова затерялась сама у себя.
Ты молодец, сделала такое важное дело. А я вчера моталась моталась, потом дошла наконец до кафе, села начала заниматься, и тут же звонит муж едет домой, поеду ли я с ним. Потому что потом мне пришлось бы ехать на автобусе.
Ну я подумала буду делать дома. А пришла домой и что? ничего не делала и не сделала.
Ужас.
Сегодня встала и засела на диван перед телеком и компом жесть....
Королева ты где сегодня? дома или делами занимаешся?
Автор, я сейчас в гостях у приятеля с М. Сегодняшний день начался жутко, но закончился довольно неплохо. Сегодня ночью моя кошка притащила с улицы птицу и раздербанила ее. У меня весь первый этаж был засыпан перьями. валялась тушка и еще в двух местах - внтуренности. Жесть. Но сейчас все хорошо. Я тебе потом подробнее расскажу. Сейчас не могу много писать из гостей. Я сегодня занималась делами. Я молодец.) Автор, я несколько дней спала и прокрастинировала, я отдохнула морально и физически. У меня появились силы. Может быть тебе нужно отдохнуть? Поменьше думать?
Автор, ты пиши. Я просто сегодня опять занята делами (неотложными), но тебя почитаю с удовольствием и вечером отвечу.
Привет всем:)
Сегодня спала до 11. Не могла наспаться :) А по утрам ещё такие сны снятся ууу.
Встала сразу надо было убрать в ванне . Так как в 9 был сантехних и менял бачок.
У нас пришло время всему ломаться :) . Стиралка стирает только холодной водой и прыгает сильно.,микроволновка уже капут,интернет постоянно откл. помоему модем испортился,
у мужа тел. чтото барахлит. Короче всё постепенно. Посудомойка тоже чтото не особо хорошо моет уже. Ах, и новый чайник протекает снизу. А менять его надо в др. стране ,мы его там покупали. хаха.
Но всё это меня не сильно беспокоит такими вещами муж любит заниматься, хотя он и ворчит.
Правда денег сейчас на всё нет, поэтому так и стираем дальше в холодной воде.С прыгающей машинкой.Живём без микроволновки(что не так уж и плохо считаю)
и поменьше будем сидеть в интернете.
В общем сегодня планирую сделать как можно больше ,но пока ничего не начала. Сейчас 2 часа говорила с папой по МСН. Уже час дня.
ПОстараюсь сейчас что-то начать. главное начать НАЧАТь
НАЧАТТТТТЬЬ :)
Королева ,что за неотложные дела у тебя сегодня? расскажеш потом? :))
Я поговорила с папой потом позвонила в деревню маме, она у своей мамы сейчас в гостях. Потом мы поели с мужем. Теперь вот пью чай . Дамсс много сделано аха. :)
Но я ещё надеюсь что я возьмусь за ум.
Блин это была я , автор. хаха.
Закинула вещи в стиралку, разобрала кое какие пакеты с работы. Сейчас пойду в подвал и гараж выставлять мусор на улицу. Завтра приедут забирать.
Тут уже не отвертишся. Потом ещё постираю куртки,освободится проход в мой хобби угол.
Далше посмотрим.
автор, привет! Щаз тебе буду все подробно рассказывать))
Вобщем, в понедельник у нас был выходной, потому что были праздники. Я целый день валялась, спала, даже уже не стесняясь присутствия семьи. Во вторник, как я уже писала, утром я закинула резюме на сайт и поехала в город. Пока ехала, мне позвонили и назначили два собеседования. Хотя я даже не откликалась ни на какие вакансии (и даже их не смотрела). На радостях целый день играла в компьютер))
На следующий день моя кошка учудила с птицей. Меня М разбудил в 7:30 утра и мне пришлось все это убирать. Это жутко. У меня аж рвотные позывы начались(( В итоге мне стало плохо, я завалилась спать и проспала все на свете. В своей эйфории, что меня пригласили аж на два собеседования, я даже не подготовила ничего. Только одежду и туфли выложила, но не погладила. Сумку не собрала, люминесцентный лак с ногтей не стерла. Пришлось все это делать утром в срочном порядке. А еще я не успела посушить волосы. Завернула кое-как в хвост и поехала. По дороге заехала домой к матери (у меня оставалось время перед собеседованием), думала у нее уложиться, но не нашла фен! Хорошо, хоть краб для волос нашла красивый. Но все равно все спереди все волосы вылизали и пушились. Короче, прическа меня добивала больше всего. Ехала в метро и чувствовала себя никчемной)) И опять до такой степени, что аж самой смешно)) Потому что не могу понять: то ли я и вправду урод, то ли у меня тараканы разжирели))
Первое собеседование прошло как-то быстро(в кадровом агентстве) и у меня осталось время перед вторым. Я поехала снова к матери, нашла наконец-то фен)) Хоть челку уложила.
Второе собеседование прошло на ура. Но нужно было пройти повторное у начальства. Оно было сегодня. И я его прошла!
С понедельника у меня начинается обучение в течении 5-ти дней, а потом компания по идее должна подписать со мной договор.
Честно говоря, когда я туда утром ехала, я не верила, что меня возьмут. Вернее мечтала об этом, фантазировала, но не хотела настраивать себя на позитивный исход дела, чтобы в случае облома не расстроиться очень сильно. Я привыкла, что каждое мое начинание обламывается (как, например, с моей последней работой, когда я 4 дня всем рассказывала как мне все там нравится, а 5-ый день меня уволили))). Мне просто не верилось, что можно вот так просто закинуть резюме, без поиска вакансий, за один день, ничего особо не делая (а только явившись на собеседование) можно найти работу в такой престижной компании.
Я не знаю, в чем подвох и почему меня взяли, но именно о такой работе я мечтала! И в плане деятельности, и близости к дому, и самое главное по з/п!
Если у меня все получиться, то это будет просто чудо какое-то!
Вот, Автор, я отчиталась)))
Как ты понимаешь, настроение у меня хорошее)) Но я все еще боюсь что-либо рассказывать, потому что боюсь, что что-нибудь не получиться. Я поэтому и не написала тебе вчера и позавчера про собеседования, потому что боялась сглазить.
Но теперь все позади, поэтому пишу))
Вчера слышала по радио фразу, точно не помню, как звучит, но смысл такой, что добиться успеха можно только если чувствуешь себя свободным и независимым. Вот так, Автор, если мы с тобой будем работать и иметь постоянный доход, то мы будем сами рулить своей жизнью и уже будет неважно, что там наши мужья про нас говорят)) Жизнь станет свободной и легкой.
Привет королева, это точно! Какая ты молодец, я за тебя ужасно рада.
Теперь понимаешь что чудеса бывают, а когда знаеш что они бывают то они случаются регулярно. У меня было такое состояние однажды, когда знаешь что всё сможешь.
Королева я сейчас убегаю на танцы, вернее просто на пару часов повидаться.
Потом вернусь напишу ещё.
Я сегодня кое чего поделала, очень рада за себя.
А ты для меня стимул на следующие дни :)
Пока
блин да что это с ником, автор я
Автор, да уж. Если я смогла поднять задницу, то и ты сможешь) Я не верю в чудеса. Если я плохо пройду обучение и не буду выполнять план, то меня уволят. У меня может не получится эта работа. Я так поняла, что они берут многих, но далеко не все проходят испытательный срок. Остаются только те, кто сможет зацепиться.
Автор, привет! Чего будешь делать сегодня? Я как всегда встала около 12-ти)) Дел по дому куча. Щаз буду разгребать по-тихонечку)) Мне для работы надо к понедельнику составить список из 100 контактов!)) Надо было сделать это еще вчера, чтобы если возникли проблемы, сегодня подъехать к менеджеру, чтобы он помог. Но я, конечно же, вчера ничего не сделала - ведь еще целые выходные впереди!))) А если возникнут проблемы, то в выходные мне уже никто не поможет))) Ну да ладно.
Автор, как же ты так за целый день ни разу не вышла? Видно занята была сильно))
Честно говоря, у меня масса страхов и опасений насчет предстоящей работы( Видимо привыкла боятся. А еще окружающие не слишком лестно обо всем этом отзываются(( Надеюсь, что все будет в порядке.
Привет королева, я сегодня снова прокрастинирую, самой от себя тошно.
Поэтому писать было лень.
Королева как дела?
О! Королева ты выходила, тока щас увидела.
Ну ничеги, попробуешь потом решишь. Но всё равно держи ухо в остро..
А что об этом говорят?
Я пойду сейчас в постель. Может завтра смогу пораньше встать и начать делать. Хотя с трудом верю. через 3 дня приезжает сестра, а я вообще ничего ещё не сделала. . Так, надо успокоиться и начать спокойно потихоньку. А то я просто заблокирована.
Кое чего я на ночь всё таки поделала.
Сообщение было удалено
Кое чего я на ночь всё таки поделала.
Привет, Автор. Ага, знаю это чувство. Ничего не сделала, поэтому даже и писать об этом не хочется - словно мозг не хочет признавать про себя дурную информацию.
Я вчера целый день прокрастинировала - играла в компьютер. Даже элементарные дела делать было лень. А еще я целый день таскала еду - вроде не голодная, а никак насытиться не могу.
Сегодня дел по дому до жо пы. Уже потихоньку начала разгребать. А потом мне надо составить список из 100 контактов, чтобы попасть на обучение в компанию, где я собираюсь работать (я должна была это сделать позавчера))).
У меня опять дурные мысли. Что у меня ничего не получиться и все такое))) Зайду попозже, расскажу.
Да, у меня те же самые мысли. Про всё что я делаю и планирую, что всё равно ничего не получится. Ну не мысли а нет веры. Когда я верила в чудеса всё получалось. Но пока муж рядом я в чудеса н верю. Он полный материалист.И постоянно обрезает мне крылья. Вернее он уже их не трогает, но я сама боюсь взлетать. Такие дела. Но мы прорвёмся, я это знаю, чувствую. Думаю всё будет ок.
Он кстати планирует брать для меня билет на 11 июля. Сам уедет раньше. А я хочу потом поменять билет дней на 10 попозже. Если конечно получится.:)
Автор, да давай, меняй билет))) По тихому, по хитрому))
Насчет веры, ты абсолютно права. Я именно об этом и думала вчера. Когда я начала рассказывать окружающим чем планирую заниматься, все как-то отрицательно стали отзываться об этом бизнесе (я хочу работать в продажах). И я перестала верить, что у меня получиться. Снова почувствовала себя никчемной. А вчера вечером приехала свекровь и наоборот, меня поддержала. И у меня сразу снова появилась вера. Она золотая женщина.
Меня никто никогда не поддерживал. У меня не было мамы, которая бы меня поддерживала бы, верила в меня. Наоборот, мать всегда обрезала крылья. Щаз так же делает М. Хотя в последнее время он стал лояльнее. Вобщем, неважно чем ты планируешь заниматься, главное верить в себя и никого не слушать. Потому что всегда найдутся люди, которые осудят, раскритикуют. Если не веришь в себя, то и другие в тебя не поверят. А если веришь в себя, то обязательно добъешься успеха. Да такого, что другие и слова не посмеют сказать.
Королева привет. Ну как что-нибудь поделала?
Я пока ещё ничего.Сначала дома чахла потом поехала в город просто немного на воздухе побыть. Потом позвонила знакомая, мы с ней помотались по городу кофе попили и поели, я немного взбодрилась .Может сейчас чего и поделаю.
Хотя уже блин 22.00.
Надо мне в список заглянуть. А то я уже запуталась в делах, незнаю вообще с чего начать.
блин чото глюкнуло. Незнаю что ето за пост
Привет королева. Я сейчас сделала одно дело, к которому просто боялась прикасаться.
Которое долго долго тянула. Это на компютере приготовила тексты для наклеек для флаеров.
Сделала за час ,а тянула несколько месяцев. Ужас просто .
Щас бы ещё чтониб. поделала но уже пол 1 ночи.
Так надо составить список на понед.
Можно я его напишу сначала здесь чтобы не забыть.
1. мне надо распечатать эту наклейку.
2. надо купить Клубничный гель для душа и купить продукты для приезда сестры.
3.приготовить и погладить постельное бельё, пропылесосит пол и диваны
4.протереть окна и сантехнику(душевую кабинку особенно)
5принести скатерть из гаража и постирать (это завтра)
6.достать пледы для балкона.
сейчас буду думать что закупить.
Сейчас ешхё куртки достану наконец из машинки...
Я тоже прокрастинатор и тоеж буду вместе с вами бороться против откладывания дел на потом. Признаюсь честно, что тоже месяцами могу откладывать то, что можно сделать за 5 минут. Даю себе завтра ровно день, чтобы подготовиться морально, а с послезавтра уже начать.
Всё! Я публично дала обещания, что с позлезавтра начну действовать! Ловлю себя на слове)
Привет, Автор и Олененок!
Олененок, да, пожалуйста, присоединяйся. Советую тебе немного почитать веточку, предыдущие посты. Там много интересного про то, как мы боремся и какие выводы делаем из собственной прокрастинации)) (например, я пару месяцев назад целыми днями сидела у компа и ревела, а теперь устроилась на работу - почти)))
Сейчас нас здесь двое - я и Автор. Есть еще третья постоянная участница, но она сейчас отдыхает заграницей. Остальные заходят раз в пятилетку))
Нас мало, но зато мы выходим на связь каждый день и поддерживаем друг друга.
Автор, я сейчас занята своей семьей. Попозже выйду и отвечу тебе.
Наконец-то я добралась до инета. Полдня играла в игрушку жанра принеси-подай. Это сумасшествие какое-то, невозможно оторваться.
Автор, у меня на самом деле, куча вопросов к тебе по поводу твоих последних постов, но я задам тебе их потом. Потому что сейчас уже очень поздно, мне завтра рано вставать - у меня начинается обучение на новой работе.
Только что был разговор с М. Пытались поговорить нормально, но все все равно закончилось конфликтом. Я разревелась. Я уже так давно не ревела. Но все-таки хорошо, что обошлось без истерик и без криков.
Вобщем, у меня есть тетрадка, в которую я записываю фразы, которые мне понравились. Их не очень много, и я хочу сейчас переписать сюда.
Блин, начала писать этот пост и опять начались тупые разговоры с М. Ужас! Как перестать об этом думать?
Вобщем ладно. Я хочу переписать те фразы, которые у меня записаны в тетрадке. Может быть они тебя воодушевят, Автор (о Олененка тоже, если она завтра зайдет). Некоторые из этих фраз про Бога. Пусть неверующих это не смущает. Я уже писала неоднократно, что верю в Бога, что люблю молиться. Правда я давно этого не делала. И вобще давно про Бога не думала. Но это хорошо, потому что про Бога мы вспоминаем только в очень трудные моменты. А если я про Него не думаю, это значит, что все в моей жизни не так уж и плохо (хотя сегодня меня снова к Нему потянуло).
Ладно, начну копировать с тетрадки.
Делай себя сам сегодня и каждый день!
"Если же у кого из вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков - и дастся ему".
" Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и не лицемерна"
Писание.
Никто не может претендовать на физическое совершенство (точно так же, как и на духовное).
Френсис Колинз, руководитель международного проекта "Геном человека"
Никогда не отчаивайся. Отчаяние еще никогда не смогло помочь в нужде и никого не привело к цели. Только верь! Тогда обстоятельства обернуться к лучшему, и ты достигнешь своей цели.
Не надо стесняться того, что другой человек идиот (какая-то девушка с вумана)