Гость
Статьи
Осталась без квартиры …

Осталась без квартиры и для всех плохая

Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …

Автор
813 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Яна
Роки

Сообщение было удалено

А как вы будете продавать квартиру, не имея возможности ее показывать? Даже если вам дадут ее показать, первые же покупатели бегом убегут увидев там проживающих с детьми.

Цену придется скинуть основательно, что бы найти жедающего рискнуть. К тому же, что бы продать и не проиграть, надо в этом понимать хоть немного. А Автор, простите, девочка молодая. она так может вляпаться то вообще без жилья останется.

Яна

Роки - совет человека никогда не сталкивавшегося с продажей имущества.

Машуля

Думаю тетя там все правильно рассчитывала, когда записывала 10 пельмяшку в завещание в обход брата родного, знала, что не рыба не мясо, интересов дочери не отстоит и жена ему во всем указ. Вот и подстаховалась, записала сразу на ребенка, чтобы не обобрали, так и тут умудрились с попустительства отца обобрать. Даже если бы квартиру сдавали за минимальные деньги, по 100 долларов в месяц и откладывали деньги автору, то за 12 лет набралось 100*12*12 14400 долларов, автору хоть какие то деньги. А тут и пользовались задаром, так еще и съезжать не хотят.

Елена

нафиг продавать. вообще-то покупателю показывать квартиру надо, как вы это представляете с такими жильцами - кто открывать-то квартиру будет риэлтеру? они ж на порог ни его, ни покупателей не пустят. или думаете кто-то покупает квартиры не глядя? странные такие советы

а ходить квартиру показывать вместе с милицией - тот еще цирк. ну и тем более жена не работает, все время дома, дверь просто не откроет - что, при покупателях замки ломать?

ну бред же, сколько дураков на форуме чтобы такое советовать.

Гость
Роки

Сообщение было удалено

Мне показалось, что автор совсем несмелая. Еще доколупаются потом до денег. Это отличный вариант, но, мне кажется, на крайний случай.

Надо сначала с братом поговорить, когда документы в порядок приведет. Предупредить, показать, что автор не ребенок уже и права свои знает. А потом, если не поможет, выселять.

Яна

Даже если у будущего мужа Автора будет 10 квартир - это ничего не меняет. Это ЕЕ собственность и должна принадлежать ЕЙ!

Муж сегодня есть, завтра нет. У нее должна быть своя недвижимость под попой.

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Можно продать "неглядя" и даже с проживающими, но придется ооочень много скинуть. Это просто невыгодно. Учитывая что Она законный собственник, зачем ей этот геморой, риски вообще все потерять и солидная потеря имущества.

Роки
лиза

Сообщение было удалено

Лиза, не только он её брат, но и она ему сестра. Все возмущены поведением брата, по праву. Как можно сказать сестре, чтобы она забыла про свою квартиру. Был бы нормальный человек предложит бы ей снимать её квартиру. Пусть дешевле, чем по рыночной цене. Но он вообще по хамски посупил, он решил что своей сестре ничего не должен, а она брату должна свою ЕДИНСТВННУЮ квартиру отдать, другой то у неё нет.

Яна

Елена - да вообще жуть. Сама сделка даже внешне мутная. Придет человек квартиру смотреть - в квартире люди, которые живут и отстаивают свои права, с ними дети, что еще хуже. Да, юридически там собственник - девочка 22 лет. Но никто не знает что там и как было. На таких основаниях только идиот будет квартиру покупать. Кто вам правду скажет что там было раньше и что у них сейчас. Вы только деньги заплатите, а эти в суд подадут и начнется тягомотина. Никто не будет рисковать миллионами. Это надо за бесценок продавать.

Роки
_ _ _

Сообщение было удалено

Это правильно, надо показать кто там хозяйка, а кто там гости.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ну. какой тут суд? они пусть подают если хотят) ничего они не отсудят - ни на основании что давно там сидят, ни что обои поклеили.

милиция, выламывать замки с мчс - короче цирк будет, без него все равно не обойтись, но иначе его не вытурить.

и еще я не поняла зачем свою долю в квартире родителей переписывать на брата. после такого отношения? да не пошел бы он нафиг. и разменивать квартиру чтобы дать ему на ипотеку - тоже слишком щедрый подарок за то, что он сестру хотел квартиры этой вообще лишить.

Роки
Яна

Сообщение было удалено

То есть, если я приезжаю из отпуска и обнаруживаю в квартире посторонних людей с вещами, то мне надо будет с ними судится?

Елена
Яна

Сообщение было удалено

конечно) я бы не стала, даже если бы она стоила половину рыночной стоимости. кто будет рисковать, судиться? вариантов квартир много. так покупателя не найти. разве что выкупит какое агенство само с целью перепродажи, когда утрясет этот вопрос. ну или профессиональные перекупщики. все это будет конечно за копейки.

нет, это ж надо было такое посоветовать, я в шоке.

Яна

Я тоже считаю что после такого свинства не надо в благородство играть. Итак, скорее всего лишат наследства. Свою долю не надо уступать, пусть будет.

Яна
Роки

Сообщение было удалено

Читайте ниже, я думала что у них за эти 10 лет уже регистрация есть.

Елена

311, Роки жгет))) а зачем ей с ними там отираться? весело им всем вместе жить - я в этом не сомневаюсь. а с какой целью?

Елена

и, автор, про то чтобы он вам оплачивал съем... конечно, идея бредовая. не всю жизнь же он вам будет его оплачивать, сами подумайте. вы просто сами уже тоже начинаете всякую чушь придумывать. вот конкретно эта идея вам для чего? вам же не недельку пожить одной надо, а о будущем думать. причем без вымышленного мужа миллионера который все купит вам

а еще прикольнул совет завести МЧ, забеременеть и так их выселить - типа ее очередь))) ага, прям дело за малым. а потом, когда цель будет достигнута, что делать с мужем и детьми? или приятное с полезным?))))

Елена

я смотрю автор не особо бойкая - надо для поддержки кого-то здравомыслящего и уверенного. есть интересно такие друзья? попросите кого-нибудь вам помочь морально, когда милицию будете вызывать.

Яна

А зачем брату снимать квартиру Ей? Пусть себе и снимает :)

Она хозяйка, пусть владеет своим имущесством.

Все вопросы связанные с финансами и недвижимостью надо решать сразу, не затягивая. Один раз вопрос ребром - всех оттуда и впереди спокойная жизнь. Любой компромисс обойдется в раз вам дороже и нервами и деньгами.

Роки
Елена

Сообщение было удалено

Вселится чтобы капать им на мозги, чтобы к родителям шли.

Авия

Автор, это ваша квартира, и вы имеете полное право распоряжаться ей как захотите. Ваш брат хочет за ваш счет решать свои жилищные проблемы. Не идите на поводу у своих родственников, хорошей вы все равно уже не будете. Как посоветовали выше, решите все вопросы с документами на квартиру, и уже имея документы на руках, поставьте брата перед фактом, что через определенное время ему нужно съехать. Если по-хорошему не поймет, выселяйте с милицией. Вы же его не на улицу выселяете, а в квартиру к родителям. Квартира слишком дорогой подарок, чтобы от нее отказываться в пользу брата, не зря же именно вам тетя её завещала.

Машуля
Роки

Сообщение было удалено

Ну смешно просто, капать на мозги, да там братец, говорящий в лицо автору, чтобы на квартиру даже не рассчитывала, просто не даст ей там жить. Автору, что третей меж братом и женой в кровать лечь или детей на пол скинуть, залезть им в кроватки? Только полное выселение, предупредить, сказать культурно, хочу через месяц сама въехать, если движухи не будет, выламывать замки и заселятся. Друзей мужского пола еще хорошо бы подобрать парочку, для поддержки и защиты от братца и чтобы пожили с автором потом пару дней.

Яна
Роки

Сообщение было удалено

Бред какой то. Она -собственник! С какого ражна она должна трепать себе нервы и кого то уговаривать. К тому же она одна и юная, а их там двое и взрослх, они ей быстро и спесь собъют и жизнь невыносимой сделают.

Роки, вы простите, но каждый ваш совет как будудто умышленно направлен на создание еще большего гемороя. Вы ищете способы как сильнее вытрепать нервы?

Как она будеет вселяться мирно не подскажите?

Рожденная змеей
Машуля

Сообщение было удалено

Была бы автор побойчее, устроила бы им веселую жизнь. Сказала бы: "Давайте-ка, мои хорошие, сгружайтесь в одну комнатку, а во второй я оргии буду устраивать, не поведу же я мужиков в родительскую квартирку,к огда своя есть")))

Яна
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Или сдала одну комнату Таджикаам :)

Рожденная змеей
Яна

Сообщение было удалено

Тоже хорошо. Причем, совершенно законно, и без скандала.

Яна
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Конечно, как положено - с договором, с временной регистрацией всего этого колхоза :)

Яна

Можно еще Цыган найти для этой цели :)

Рожденная змеей
Яна

Сообщение было удалено

С медведем))

Яна
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Сейчас нас за такие шуточки и повяжут :) Животное мы не то выбрали для шуток

Рожденная змеей
Яна

Сообщение было удалено

Не мы - цыгане)) Нас-то за что?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, конфликта не избежать. И вопрос этот болезненный. Выход один - терять родственников, но жить своей жизнью, самостоятельно и отдельно, при имуществе. Либо быть любимицей всех, при этом оставаться неустроенной, без жилплощади, и ждать мужа. Все просто. Решать вам.

гость

гнать братца-хама в шею. И еще НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ МАТЕРИ. Правильно тут писали, что по-хорошему все разрулить можно, но здесь уже дело принципа.

Ирина
Яна

Сообщение было удалено

Более того, можно вопрос повернуть так: а какое вы имели право делать ремонт и тому подобное в чужой квартире? Даже разрешение пожить такого права не дает. А может, вы своими действиями нанесли ущерб имуществу истинного владельца?

Гость

удивляют люди, осуждающие желание автора разобраться в ситуации! наверное, сами такие же хитропопые как братец. урвут, где надо и не надо.

Наталья

Автор, вы моральный урод

Вы всерьез думаете что выгнать семью с маленькими детьми на улицу это верх благородства?

ладно бы это был посторонний человек

НО ЭТО ЖЕ ВАШ БРАТ!

АНКОР

А Автор, между прочим ему - СЕСТРА! И что? Ему своя семья гораздо ближе. И не стоит давить на родственные чувства. Закон не зря писан и тетя не просто так именно ей квартиру завещала. С какого испуга она должна искать кого-то с квартирой? Может она полюбит нищего провинциала? И только потому, что братец уже успел расплодиться, она должна отказаться от собственности? И так уже на халяву пожили у нее, хватит.

Тихий омут

А насчет "без ее разрешения" - так она несовершеннолетней была на момент вселения, родители были ее представителями - теперь могут сказать, что разрешили вселяться и все было на законных основаниях/

А интересы несовершеннолетнего при этом представители не соблюли! Нарушения прав!!!

светлана

Автор!!!!! не обращайте внимание на мнение ваших родных о вас,да это сложно,но думайте о себе и своем будущем!!!!! мне 26 лет,я жила с мужчиной в его квартире-потом развод,взяла 2пакета вещей и кота и пошла вникуда!!!!!! не вздумайте оставлять им свою квартиру!!!!! бейтесь до конца!!!!! в наше время необходимо чтоб был свой угол!!!!

Тихий омут

А вообще, надо начать с малого и самого простого - похода к участковому с бумагами, в итоге милиция (полиция) и собственник приходят и требуют покинуть всяких посторонних помещение всвязи с отсутствием прав и регистрации. Может, и это прокатит. Хотя милиция запросто может слиться и послать в суд, им лениво вникать.

Машуля
Наталья

Сообщение было удалено

Ба, ужель та самая Наталья, которая в теме про почки для ребенка сестры, стыдила сестру, нежелавшую отдавать почку племяннику и предлагавшую родителям того племянника поскрести по сусекам и купить почку? те же слова, те же интонации. КАК МОЖНО, ОН ЖЕ РЕБЕНОК СЕСТРЫ!!!!

Гость
Машуля

Сообщение было удалено

Наверное эта дама сама для своей семьи все квартиры раздала и все почки повырезала :)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

какие вы мерзости пишете, смотрите как бы вам это не обернулось потом

на самом деле я читаю и ужасаюсь как советуют выставить родных людей с ребенком на руках на улицу

я все-таки надеюсь что люди шутят и на самом деле так не думают

Машуля

Наталья, сколько жилья и почек ты отдала родным людям? Или это филантропизм твой только на словах, типа, О, УЖАС, КАК МОЖНО, НЕ ОТДАТЬ РОДНЕ ПОЧКУ, КВАРТИРУ и далее по списку. Или ничего и никому не отдала, но вся такая в благородном негодовании по поводу морального уродства, нежелающих раздать все за ради семьи и ее алчных членов и идти по миру в чем мать родила, и даже как бы не совсем в полном комплекте, потому как родне много чего может понадобиться, почки там, еще какие органы.

Сестра

Очень хорошо понимаю автора, т.к. сама оказалась в подобной ситуации, если не хужу. Отец умер, завещал мне квартиру, но время было трудное - перестройка (мать её), я работала на 2-х работах, чтобы прокормить 2-х детей, денег и времени не хватало. Моя рОдная мама и брат уговорили пока отдать ему завещание, чтобы он оформил пока на себя. "Мы же родные, мы же свои..." Прошло много лет, брат с женой живут в одной квартире, завещанную мне сдают, а я с детьми теснюсь в двушке и ничего невозможно изменить. Мама конечно утешает, что она на меня завещание написала, ну и ... Между тем старшей дочери уже 29, а свою личную жизнь я давно потеряла надежду устроить. Не будьте лохами. А те, кто говорит, что до замужества дочь обязана жить с родителями это прошлый век, видимо считаю, что женщина полноценна только тогда, когда она замужем. Можно никогда замуж не выйти, но и без мужа ты самостоятельная личность, а не придаток.

Машуля

Наталья, ты подлая лицемерка, подлая, потому что

[/quote]

какие вы мерзости пишете, смотрите как бы вам это не обернулось потом[/quote]

сидишь и людям исподтишка гадостей желаешь, пророчишь типа, вероятно от великой своей доброты

[/quote]

на самом деле я читаю и ужасаюсь как советуют выставить родных людей с ребенком на руках на улицу

я все-таки надеюсь что люди шутят и на самом деле так не думают[/quote]

А лицемерка, потому как ничем ты для своей родни не жертвовала, не квартирой, ни почкой, а возбухаешь больше всех о моральном уродстве других, ТОЖЕ, заметим, как и ты не желающих делать таких жертв.

Гость

Я бы после слов "забудь о квартире" прекратила бы все переговоры на эту тему, втихую проверила все свои документы и дала бы потом 24 часа на сборы. И уж не отказалась от доли в квартире родителей после такого, чисто из принципа. И уж ни о каких съемах для меня даже речи быть не могло-есть своя отдельная квартира, а я буду мотаться по углам на птичьих правах до пенсии??? Братец должен перед сестрой бисер метать за то что ему столько времени было предоставлено, и что с ним вообще что-то обсуждают. Автор-твердость и последовательность, вас же за нее и уважать потом будут. Слабых не уважают.

А мать ясно чего боится-видно у сыночки с новым папой не сложилось, вот и не хочет их вместе сводить. И папа боится вякнуть-жена сразу за сыночку глотку перегрызет. Бедная тетя, я бы очень не хотела чтобы так с моей предсмертной волей поступили.

Гость

Автор, отпишитесь, что вы решили?

Издевка

Покупайте, Автор, покупайте любовь, родных, друзей.

Жизнь вас научит, что есть сделки, которых быть не может по определению.

Издевка

Проблема Автора не в плохих родственниках, а в самом авторе.