Гость
Статьи
Осталась без квартиры …

Осталась без квартиры и для всех плохая

Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …

Автор
813 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Яна
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Я думаю что в случе Автора они там зарегистрированы :( Потому что живут уже 10 лет.

Яна

Сообщение было удалено

НЕТ!!! Прописка у брата и ребенка - по месту проживания родителей, а у жены и другого ребенка по месту проживания ее родителей. Читайте, Яна, внимательнее Автора.

_ _ _
Фиг

Сообщение было удалено

А смысл ? Родители могут прожить еще очень долгую жизнь. И автор никогда не сумеет воспользоваться завещанной квартирой + на нее взгомоздят уход за престарелыми родственниками. Ничего себе, "поварить" квартиру брату а самой остаться с родителями в виде бесплатной сиделки. Чудесной решение.

Яна
Фиг

Сообщение было удалено

т.е. сейчас у нее есть отдельная квартира в собственности в которой можно счастливо жить. А вы предлогаете обменять это на (опариваемое кстати) право в квартире родителей. Только эту квартиру она после смерти родителей годам к 60 получит.

А может лучше эту хатку брат подождет? Он эти 10 лет отдельно жил и как сыр в масле на чужом добре.

Сырничек с повидлом
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Вот-вот, тем более они там НЕ ПРОПИСАНЫ!!!

Яна
_ _ _

Сообщение было удалено

Вот-вот. А после того как отработаешь бесплатной сиделкой еще брат может оспорить твои права и вообще будет весело.

Яна
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Если не прописаны, тогда не вижу вообще проблемы. Написала заявление в милицию и пусть их выкидывают в один день, всех с вещами.

Яна
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Извините за невнимательность, не могу прочитать все 5 листов, меня тут дети дергают

Рыбка по имени Ванда
Яна

Сообщение было удалено

А вы разве никогда не слышали истории о том, как при разводе супруги отсуживали у своих жен-мужей части квартир или денежные компенсации на том оснвоании, что вложились в ремонт жилья, которое принадлежало их бывшим половинам до брака, было получено в дар или в наследство? ТАк что автору надо и этот вариант тоже предусмотреть.

А насчет "без ее разрешения" - так она несовершеннолетней была на момент вселения, родители были ее представителями - теперь могут сказать, что разрешили вселяться и все было на законных основаниях.

_ _ _

Автор, а вы все равно УЖЕ стали плохой. Так что решайте, пора вам более жестко поговорить с родней. От папы помощи не ждите, он побоится идти против мамы. Ваш брат виноват САМ, он не позаботился о квартирном вопроосе, наделал детей, а где и как они будут жить - не подумал. Если бы они с женой работали ОБА, то вполне возможно уже и накопили на свою квартиру, а так , за ВАШ счет, они просто удобно устроились, жена его не работает, все довольны, а вашу жизнь списали, типа, ищи мужа с квартирой. Поймите, это уже не родственное отношение к вам, а потребительское, о какой братской любви речь ? если он вами просто нагло пользуется вам же в ущерб ? Был бы нормальным - постарался решить проблему, искал варианты, а он нагло заявляет - "забудь про квартиру". Это хамство. Так что и вы можете не стеснятся в методах.

Яна
Ирина

Сообщение было удалено

Любая доброта обходится в конечном итоге дороже, чем сразу резко отказать. В итоге вам еще нервы натрепят, и вы же останитесь виноватой и оплеваной :(

Сырничек с повидлом
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Сырничек с повидлом

ЯнаПускай предъявит. Она ему тоже найдет за что выставить счет :) Он там жил все эти год бесплатно и без ее письменного разрешения.

Если я завтра к вам ъеду, то через годы тоже смогу претендовать на вашу собственность?

Да что тут гадать, к юристу надо.

_ _ _

Сообщение было удалено

...и "забыть" про брата...

Потому что *** он, а не старший! брат.

Я тут выше написал на своем примере, что такое настоящая любовь старшего брата.

Яна

Сообщение было удалено

+100. К тому же тетя, оставившая автору квартиру в наследство - только тетя автора. К ее сводному брату она не имеет никакого отношения! И соответственно, и брат к этой квартире тоже. Автор, выселяйте их и въезжайте. надо же наглость такую иметь, и говорить"забудь об этой квартире"!

Яна
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Не надо путать развод супругов и брата, живущего на халяву. Это разные стороныправовых отношений. Супруги - это супруги!

По вашей логике, квартиросъемщики могут претендовать на долю в имуществе тоже, потому что комуналку платили и унитаз сами разбили-сами заменили.

Яна
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Адвокат вам и скажет - вас никто не просил делать эти улучшения. И будет прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все верно! нужны ДОКУМЕНТЫ! причем самый основной-правоустанавливающий!

Яна

Сообщение было удалено

Так и есть!

Хай, Серебрянная! :)) С праздником тебя! :)

Рыбка по имени Ванда
Яна

Сообщение было удалено

Извините, вы юрист? В тех случаях, о которых я говорю, проживание в квартире и вкладывание в ее содержание значительных сумм явилось основанием для того, чтобы часть жилья была отчуждена в пользу не-собственника, либо же ему присуждалась компенсация. В случае автора такого развития событий нельзя исключить. Поэтому ей надо проконсультироваться со специалистом.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогой! Я уже шампанского нахлебалась и продолжаю, сижу с ошибками пишу, потом исправляю!

Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Пусть докажут. Вряд ли у них чеки на руках есть, если вообще хоть что-то делали.

Яна
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Вообще то законодательство давно изменилось. Максимум что получится отсудить (если юрист попадется фиговый Автору), это материальную компенсацию Части от стоимости ремонта. Но прав собственности это не даст :)

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

сразу видно ,вы ничего не знаете о законах. Вы не правы.

Ей выше правильно посоветовали и со специалиста советоватся бесмысленно слишком банальная и ЯСНАЯ ситуация... это тоже самое ,что пойти к юристу спрашивать положен ли вам паспорт.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

и этого не удастся т.к. она с легкостью докажет, что была несовершеннолетней и ее вообще ввели в заблуждение ОНА МОЛ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ЕЕ СОБСТВЕННОСТЬ.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

вы юрист? Специалист в этом вопросе? Автору предлагают совершать очень резкие телодвижения - менять замки, вывозить имущество. Она должна быть полностью уверена в том, что действует в своем праве, чтобы потом не оказаться на бобах.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому, если ей вообще бездарность в виде адвоката попадется, который не объяснит какую модель поведения надо принять. Я тоже знаю что шанс отсудить деньги за этот ремонт ничтожен.

Яна
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Она Собственник, так что она в своем праве. Имеет право и ввыгонять "гостей" и менять замки - это ее собственность.

Если вам подарили машину, а подружка взяла покататься - это же вас не лишает права собственности? Не лишает права забрать свое авто у подруги, даже если она брызговики поменяла :)

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Пока она была несовершеннолетней, ее интересы представляли родители, которые сейчас на стороне брата, а не на ее. И кто знает, что они наплетут в суде.

Рожденная змеей
Гость

Сообщение было удалено

Можно вообще заявить, что только вчера узнала о собственности на квартиру, и обвинить всех родственников в сговоре с целью мошенничества)))

Рыбка по имени Ванда
Яна

Сообщение было удалено

Авто - это не квартира. Если брат автора упрется, то как она его выселит? Только в суд придется идти и доказывать свою правоту.

Рыбка по имени Ванда
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

точно - пересажать всех родственников и одной зажить в двух квартирах!!!))))))

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

я нотариус, в таких делах разбираюсь тоже. Правильное ей советуют. А вы как хотели? в таких ситуациях увы без резкий телодвижений не обойтись. Главное заручиться документами (свежими) ,остальное все верно. Если пойдет по судам- просто не выходит т.к. потребуется много денег (официально, а не взятки) времени , ну и про нервы молчу. Лучше заручиться поддержкой какого-нибудь мужчины и въехать в квартиру с помощью мчс или милиции , когда брата не будет дома. Там правда с вещами может возникнуть проблемка -но это проблемка ничтожная и ею никто заниматься не будет. (т.к. вселятся надо будет со свидетелями и с ними же описать имущество незаконных жильцов.). Понравился совет на счет хитрости с замужеством и беременностью тоже вариант...

Яна
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+1

Есть такое дело. Можно обвинить их в мошенничестве.

Яна
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Да не посадят их, отделаются штрафом.

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

естественно родители были ее представителями, они то и ввели ее в заблуждение- что вам не понятно,я не пойму? понятно что они могут наплести в суде, но для суда все будет понятно (тем более если они начнут плести всякую ересь)

Яна

Я бы на месте родни особенно в суд не рвалась - дело заранее проигрышное. А вот нарушение интересов несовершеннолетнего на лицо.

Гость

но в суд по такому вопросу категорически не советую! долго объяснять! но сначала надо попробовать вселиться -хитростью или силой! а суд это как последний и не лучший вариант.

Рожденная змеей
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

И посадить их всех в одну камеру. Пусть привыкают)))

Гость

Я вообще даже не удивляюсь, что такое может быть.

По количеству комментариев надеюсь девушка поймет, что это просто так нельзя оставлять. А если у автора своих будет трое, а мужик попадется без квартиры? Думайте, автор, думайте. То, что Вам 22 значит только одно - пора стоять за свою правду. Если даже родители не поддерживают, это ничего не значит.

Кристи и Энджи
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+1000

Гость
А

Сообщение было удалено

Вы не правы. Автор даст брату мотивацию наконец-то думать головой, как обеспечить жильем себя и свое потомство. Не за чужой счет. То, что вы своей сестре предложили - на это Ваша добрая воля, и не надо этим кичиться, тут другая ситуация. Автора пытаются обмануть и это совсем не редкость.

Машуля

Не надо автору в суд, это долго и затратно, хоть и кажется странным, но лучшее решение, сменив замки, засесть дома с документами. Потому как если она будет с этими же документами , но не в квартире, а под дверью, то сделать ничего не сможет даже наряд милиции, попросят решение суда. А вот если уже в квартире, то ничего уже сделать не сможет брат, так как не имеет никаких документов на квартиру и даже пойдя в суд, ничего не высудит. Он сможет предъявить оплаченные им квитанции по коммуналке, но прав на собственность все равно это ему не даст. Автор, проверьте свои бумаги на квартиру, как вам выше советовали и проникнув любым путем вовнутрь, меняйте замки. выше случай приводили, что даже спустя 17 лет мента выселили, так там он проживал не с согласия умершего собственника, а у вас получается, что живет с вашего согласия, раз не выселяете, так что есть у братца шансы у вас потом квартирку отсудить.

Яна

Машуля, да тут и проникнуть то не сложно. Если дверь простая деревянная, вообще дело одного дня. Когда все на работе и по школам-садикам, звонишь слесарю и договариваешься о смене замков, объясняя что дверь закрыта, а вы ключи потеряли. Конечно для проверки законности приглашаешь участкового, он посмотрит твои документы.

Если дверь металическая, то сложнее и затратнее, но тоже не трагедия. Дверь надо еще одну заранее заказать.

Роки

Выселять брата с дитями малоприятное занятие. Поэтому предлагаю следующий вариант. Вы продаёте эту квартиру и сразу покупаете новую. В неё и вселяетесь. А брата пусть новые владельцы выселяют. У них то проблем не будет ни моральных ни юридических , квартира чистая, кроме вас там никто не прописан.

Гость
Роки

Сообщение было удалено

Кстати да, отличный совет!

Только купят ли люди, зная, что там живут? Могут тоже побоятся связаться.

Елена
Ь

Сообщение было удалено

ну да, весело.

Роки
Гость

Сообщение было удалено

Но люди там живут на незаконных основаниях. Квартира им не пренадлежит и они её не снимают. Просто заселились.

Главное это сделать втихаря, не сообщая родне о продаже. А когда всё откроется, буднт поздно. Они, конечно, начнут возмущатся, да как же та могла. Автору надо свалить вину на брата. Типа он ей сказал, что хочет отобрать у неё квартиру, а её сделать бомжом. ОН ЕЁ ПРОСТО ВЫНУДИЛ так поступить.

Тогда родители на брата перекинутся. Зачем, мол, сестру напугал. Договорился бы с ней по нормальному, жил бы сейчас в отдельной квартире.

Елена

я что-то не поняла зачем тут суд нужен, и так документы на квартиру есть.

автор, делайте документы как вам написали, родственников не надо посвящать в это.

когда сделаете предлагаете им либо выселяться по-хорошему (им есть куда, к родителям, не сироты), либо вы вызываете милицию. только будьте готовы, что скорее всего придется именно милицию вызывать - сами они вряд ли съедут.

вот правда не знаю что там с их вещами делать... но думаю после первого вызова милиции они поймут что вы серьезно настроены, вещички сами соберут. будьте готовы что отомстить могут как-то - испортить что-то в квартире, например.

так что пусть их выгоняет милиция, потом предложите им заехать вещи собрать.

брат конечно засранец - должен был понимать что живет не в своей квартире, а в квартире сестры.

я согласна, что какая-то странная ситуация - я понимаю муж бы у автора уже был с квартирой и эта была бы по сути не нужна - ну можно было бы простить им ее стоимость. а так получается не факт что муж будет с квартирой - и что? ипотеку брать, пока брат там прохлаждается? ну бред же. где они интересно тебе мужа олигарха собрались брать - нашли на что свалить... что ж он сам на квартиру не заработал, а твой мужик должен? а братец сам не мужик? вот пусть и зарабатывает на квартиру.