Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …
Сообщение было удалено
Не на улицу, им есть где жить (у родителей девушки).
Почему бы им туда не пойти, учитывая, что квартира, в которой они живут, им не принадлежит?
Как они вообще могли решиться на такой шаг, как рождение 2х детей в чужой квартире?
Почему бы им не снимать квартиру, ведь многие так поступают?
Почему бы матери не разменять квартиру на однокомнатную, а доплату отдать сыну на первый взнос в ипотеку?
Ответьте, пожалуйста.
Автор, сейчас весна, дети брата ходят в школу и детский сад, сейчас им уезжать и переводить детей в другие учебные заведения проблематично, и детей жалко. Поставьте им условие - пусть живут до лета, до окончания учебного года. Предупредите, с 15 июня квартира должна быть свободна, иначе будете их выселять с милицией. Вы за это время документы освежите на квартиру, они подумают, может и сами съедут, т.к. должны же понимать что закон на вашей стороне. Все это время конечно на вас морально будут давить родственники, стыдить и пр. Но лучшая защита - нападение. Вы в ответ тоже не молчите, а стыдите что вас 10 лет лишали дохода, воспользовались тем что вы ребенок.
Сообщение было удалено
Автор брату свою комнату в родительской квартире уступит, где он и прописан. Почему же сразу на улицу, вы тему внимательно почитайте.
Автор,вам ваша тетя завещала,это была ее фактически последняя воля,и не вашему брату или матери менять ее решение.Конечно ваше право - подарить тетин подарок брату,это было бы сверхблагородно(но не этому нагловатому существу).Как взрослый человек могу вам посоветовать передаривать квартиры только тогда,когда сами заработаете хотя бы на одну.И вот вам совет,говорите с родителями,с обоими вместе и спокойно выкладывайте свои аргументы,только не вступайте в полемику,а повторяйте одно и то же,как ни странно это действенный метод в споре.Ваши аргументы просты,квартира ваша,брат прекрасно жил без проблем 10 лет,и вы тоже имеете на это право(причем в отличие от него полное) - выходить замуж и спокойно рожать.
Сообщение было удалено
Не надо делать упор на рожать, а то автору скажут пока не рожаешь сиди тихо.
ну,что она там будет делать,это второй вопрос,наследство ее,и родители прекрасно понимают,что девичья свежесть не вечна ,и что о замужестве думать пора, и что у девушки с квартирой построить нормальную семью шансов гораздо больше,чем у безквартирной.
Сообщение было удалено
Да нет, ты совсем не плохая, ты просто супер. Выгоняй брата с семьей на улицу и думай только о себе - такова природа мира и это нормально...
Сообщение было удалено
Не то слово - меерзости. И самая большая из них - отнять жилье у 10 летнего ребенка. Пользуясь тем, что защитить свои права она не может. А законный представитель - мать девочки, сама заинтересована это жилье у ребенка изъять. И это родные люди - вот это мерзость!
У брата же ничего не екнуло, когда он решал свои проблемы за счет маленькой родной сестры? Почему у нее должно екнуть, когда она ее с детьми к маме выселит?
Извините, то что он не думал когда плодился и 10 лет жил в ее квартире - это его проблемы. Ему еще Спасибо большое надо сказать, что 10 лет не заплатив ни копейки пользовался чужим имуществом. Если бы мать девочки это жилье сдавала все эти годы, глядишь и на ремонт бы сейчас деньги были и на мебель.
автор, жилищные вопросы брата это его проблемы, он взрослый мужик и обязан сам заботиться о своей семье. а квартира ваша и уж с ней вам точно будет легче найти себе хорошего мужчину, а не зависеть от мужа и в думать что вас в любой момент могут выкинуть на улицу. так что не бойтесь скандала, истинно близкие люди поймут, а наглые хищники позарившиеся на ваше имущество в родствениках не нужны.
Автор, я была в подобной ситуации, не в такой, но тоже дела связанные с недвижимостью и нехреновым ущемлением моих интересов, мне было тоже 22 года, хотела быть для всех хорошей, потеряла очень многое в мат. плане.. Но мне относительно "повезло", я встретила человека, который стал для меня катализатором, я такой человек, что если я чувствую спиной безопасность я могу в любой бой рвануть не думая.. Я рванула.. , часть отыграла обратно, еще часть отыграю, плевать мне на отношения с родней, плевать.. Я уже "оценила" эту родственную любовь, больше не хочу.. пошли все на фиг.. И знает, самое странное, все поджали хвост, никто поперек не пошел.. ну знаю, я что та же жена моего отца меня бы с удовольствием задушила бы на фиг, хотя улыбается в глаза, ну так это взаимно, я тоже делать лицо умею.. пришлось научиться.. С волками жить по волчьи выть. И исходя из собственного примера, я так вам скажу - время не теряйте, выставляйте условия и начинайте действовать.. Отношения лучше уже не станут. А хуже? А вам от этого холодно будет или жарко? Вы будете в своей отдельной квартире далеко от ваших чудесных родственников.. А они пусть друг другу в двушке хоть глотки перегрызут. Для начала, в качестве разминки научитесь вести конструктивный диалог только с теми, с кем нужно - нужно выселить брата, разговор должен быть с братом, мамы, жены брата - пошли в пень, это не их дело.. и жестко эти рамки разговора отстаивать.. Ничего плохого не будет, сейчас эти все всхлипы напополам с угрозами - создание видимости. Чем жестче будете. без эмоций, должна быть холодная жесткость, тем быстрее это кончится..
Да уж, почитаешь тему - аж тошно становиться от разгула быдлоты типа брата Автора, Наталий всяких и прочих халявщиков, прикрывающихся какой-то извращенной моралью. Автор, держитесь. Вас просто нагло используют. Никакой семьи с братом у вас уже давно нет. Иначе бы ему, да и матери, не пришло бы в голову вас по хамски вышвыривать из вашей квартиры. Вам брат должен ноги мыть и воду пить за то, что вы ему дали возможность 10 лет за съем квартиры не платить. За счет этой экономии можно было не то, что первый взнос по ипотеке скопить - можно было бы и квартиру целиком купить. А он вам еще имеет наглость хамить. Таких захребетников надо просто принципиально на место ставить.
Сообщение было удалено
Так я бы и сделала на месте автора
Сообщение было удалено
Она одна, а родни-халявщиков много. Кто ей в этом поможет при мощном отпоре этой братии? Да ее с порога спустят.
А договариваться выламывать дверь и менять замки с угадыванием, когда жены брата не будет дома, довольно тудно. Практически нереально.
Лучше с милицией.
А перед этим дать им срок на выезд.
ну не знаю... вообще "ругать" родственников автора не буду, поскольку квартиру автору подарила их общая тетя с братом, по сути, я думаю, тетя сделала этот подарок всех их семье, поскольку они самые близкие ей родственники
если бы эту квартиру автору подарил ее друг/любовник или она ее сама заработала, то тут однозначно выселять брата
но ситуация скорее была такова - тетя сидя за чаем с мамой/папой (не знаю с чьей стороны тетя) автора спросила: слушай на кого оформить дарственную на квартиру? и мама - подумав решила что на малышку дочу, о чем видимо теперь очень жалеет....
еще могла бы понять, если бы автор была в сознательном возрасте ухаживала за тетей либо имела с ней какие-либо особые отношения отличиные от прочих членов семьи, но думаю ничего такого в 10-летнем возрасте не было
думаю мать/отец автора с таким же успехом могла/мог бы посоветовать тете сделать дарственную на сына, но если он старше скорее боялись что может в голову ударить и квартирой неправильно распорядится, а малышка в 10лет ничего с ней сделать не может, вот и оформили на дочу
так что ситуация весьма спорная
так что я думаю, поступить по справедливости надо так как решит ближний родственник этой тети - мать или отец, кто кстати - мама все-таки?
Сообщение было удалено
---
Как это спорная!???? вы в своем уме? право собственности -это святое. А вы по комунякской привычке еще судить собрались? Тетя была родная для автора , и не родная для брата. Это - раз. ВТорое - хотела на обоих - сделала бы на обоих. Брат - от другого отца. А тетя - сестра отца автора. Но не в этом даже дело. Воля покойной выражена. А вы опять полезли в рассуждения.
е-мае, почитала каменты, кошмар, все пишут так как-будто автор сама на эту квартиру заработала, ужас
что-то все хором забыли что квартиру ей завещала тетя одного из ее родителей, и как я писала никакой "заслуги" автора в этом НЕТ
просто когда у ее родителей тетя спросила на какого оформить дарственную они сделали неправильный выбор
ладно бы еще автор ухаживала за этой тетей, помогала ей - но ничего такого не было
О какой справедливости - сейчас, когда квартира уже автора, 10 лет, может идти речь? так в 1917 году коммуняки переделили все...
Ужас, насколько же это сидит в нашем народе... Не будет толка в такой стране пока не начнут уважать право собственности.
Автора 10 лет имели. Права несовершеннолетнй не соблюдались. Нарушалось ее право собственности. Про это нужно вести речь. А эти все отнять и поделить мечтают.....
*** ..
Сообщение было удалено
о господи, я ваши вопли через монитор слышу))))) спокойнее :)
я считаю что по совести автор должен принять тот вариант развития событий, который предложит ближайший родственник тети - это будет справедливо
так как единственная "заслуга" а также причина по которой автору подарили квартиру - это то что она является дочерью своих родителей
иных причин нет
кстати тетя-то со стороны мамы?
Сообщение было удалено
гость, вы невнимательно читали. автор и ее брат - от разных отцов, для тети автор - родная племянница, а ее брат - никто.
Сообщение было удалено
мне нет дела до суда - это дело автора (по суду она конечно выселит брата, в этом сомнений нет :)),
мне есть дело до справедливости - что я думаю пост 373
Сообщение было удалено
нет, никто из них, НО автор получает кваритиру только за то что она дочь своей мамы/папы (уже скажите кто-ниб чья тетя-то)))))
потому по совести поступить так как решит родитель :)
Я вполне понимаю тетю. Она знала что так будет, знала своего братца-тютю, знала ушлую сноху. Если бы хотела дать всем поровну-отдала бы своему брату.
Сообщение было удалено
Тетя для девочки-родная, а для брата - никто. Логично что она квартиру родному человеку оставила, а не чужому. Папа мог бы и заступиться за волю сестры хотя бы ради уважения к ней.
Сообщение было удалено
я же не спорю - с юридической точки зрения автор хозяйка и у нее ВСЕГДА есть возможность выселить из квартиры этой кого угодно - хоть родную мать и родного отца)))) чего вы так кипятитесь все
но я говорю о моральном аспекте - я бы ориентировалась на решение родителя - отца, так как это его сестра, и собственно единственная причина по которой автор квартиру получила это то что она является дочкой своего папы :)
игнорировать решение тети, конечно, некрасиво
Кстати каково мнение отца о сложившейся ситуации?
Ситуация стандартная. Автор - молоденькая девушка, мать преследует свои интересы и сына, думаю, немного побаивается, или невестки. В 22-летней девушку видят сипилявку и пытаются ей это внушить. Даже если выселит их, будут до конца дней припоминать, а у нее в душе будет сидеть, что она подлая, за квартиру брата продала.
Так вот, Автор, это все очень неправильно. Даже с точки зрения тети, вряд ли она бы хотела чужому "мальчику" дарить квартиру. Все стараются свою кровь поддержать. А это "тамжедети" оставьте для бабушек на лавочке. Дети - это чудесно (кому как, конечно), но свою ответственность вешать на других - это низко.
Сообщение было удалено
соглана, автор а какова реакция отца на ситуацию?
Какое неуважение к праву собственности! Право собственности - а у автора это право есть, гораздо важнее, кто и что думает по этому поводу. Раз есть право собственности - все остальное неважно. Даже если бы автор имела мужа с тремя квартирами - она все равно должна была бы забирать эту квартиру. Здесь и воля покойной тети, здесь и ее собственность. Про то , кому нужнее - это коммуняки. уже пролили кровищи с начала революции. Правильно про это пишут. У народа мозги набекрень идут, когда видят халяву...Нам нужнее - это их лозунг! А кому до этого дело? и кто вы такие чтобы рассуждать что автору - не нужна квартира? кто вам дал право? вы что- бог? знаменитая комсомольская тройка, которая расстреливала в 37 году тоже исходила из принципа только им одним понятной справедливости. Есть закон - закон о собственности. И это закон нужно соблюдать. А выгонять автора - это есть преступление.
Автору 22 года - в этом возрасте нужно иметь недюженную силу чтобы противостоять выступам родни. Меня до 40 лет задвигали. все были старше меня. И пройдет жизнь пока автор научится отвечать нахалам. ВОт поэтому и есть закон о собствненотсти.
права автору нарушаются. вам бы найти адвоката, который бы взялся за ваши права. А платить адвокату чем? хоть кредит в банке возьмите, или когда выселите их - будете сдавать комнату и оплачивать.
Люди,ситуация простая,отец автора отец только ее,брат же автора это сын ее матери и чужого дяди.Итого,квартирой пользуются люди,не связанные с тетей никаким родством.И что это за брат,который не хочет отдавать сестре имущество,которое ей завещала совершенно посторонняя ему (и его матери кстати) тетка?
Сообщение было удалено
так закон на стороне автора, не кипятитесь
но мы все же пытаемся разрешить вполне банальную бытовую ситуацию: в чем же ваш совет? через суд выселять из квартиры брата, рвать отношения с семьей из-за квартиры, которую она получила ТОЛЬКО потому что она дочь своих родителей?)))
помоему змей кусает себя за хвост
Сообщение было удалено
Отец прикинулся валенком и соблюдает нейтралитет.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Смысл в такой семье, где тебе в лицо говорят "забудь о совей квартире" и вытирают ноги все, включая отца, который мог бы интересы дочери и отстоять. Я бы вот хрен что дала чужим детям, когда свои нуждаются.
Если бы мать с братом были умнее, они бы по хорошему с ней договаривались, не унижались, а именно договаривались. А то внушают ей, что она там никто. У человека от этого в жизни проблемы могут быть.
А они сразу свое лицо показали.
Просто они там годами будут жить. Автор, само не рассосется.
а зачем вы решили жить отдельно?
вы знаете, что найти мужа живя отдельно(одной) гораздо сложнее.
Сообщение было удалено
По совести поступить это так, как уже решила тетя. Или вы свечку держали, когда (по вашим словам) родители автора советовали тете, кому ей квартиру завещать?
Автор, я знаю что значит не иметь своего жилья! Будь у меня жилье-все было бы в жизни иначе-замуж бы вышла по-любви, и работу искала по душе, а не где платят сразу побольше, но без перспектив, т.к. надо было платить за угол. Мать меня объегорила-бабушка всю квартиру не успела мне отписать, умерла раньше. Но озвучивала это постоянно-квартира ТОЛЬКО внучке. Я была несовершеннолетняя, и мать приватизировала ее без меня. Потом чуть что-шантаж. При первой возможности я слиняла от нее. Сейчас знаю что по суду можно приватизацию отменить, но не буду-пусть на ее совести. Я свое наконец заимела, в 33 года.
Сообщение было удалено
Вы что???Наоборот,гораздо проще
Сообщение было удалено
хе-хе, значит мама у руля)))
но вообще мне кажется что в России как-то слаб зов крови
по хорошему брат должен плачивать сестренке съем квартиры и радоваться тому что у него есть такая возможность жить в квартире уже долго время
почему-то вспоминаются сразу люди гор))) которые всем аулом складываются на квартиры молодым, помогают друг другу - дальние - ближние родственники, ведь вместе всегда легче, грустно что у нас далеко не всегда так...
Сообщение было удалено
Причем тут найти мужа, "отдельно" включает еще много бонусов.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Во-первых, это не так.
Во-вторых, брат там корни пустит за это время))
Сообщение было удалено
не надо на детей гнать! они не средство заполучить квартиру, а живые люди, которым нужен дом, тепло, уют семейный, а не двушка и проходные дворы с кучей народу. Вы не знаете, что такое дети и помалкивали бы!
А автору скажу, что нужно быть доброй и терпеливой по жизни и вам все это окупится с лихвой. Закон бумеранга существует, поверьте, не делайте людям плохо, тем более вашим близким и родным. У вас же ничего не горит, что вам так срочно надо эта квартира. Потерпите примите, как есть и жизнь даст вам гораздо больше.
Сообщение было удалено
вы очень озлоблены на весь мир и решили выпустить свой негатив здесь? Аргументируйте комент.
Сообщение было удалено
нет, но однозначно в данной ситуации против воли отца я бы не пошла, поскольку данную квартиру я получила ТОЛЬКО потому что я его дочь
а что брат отказывается оплачивать съем квартиры сестре - это некрасиво
и что отец отошел в сторонку, ни да ни нет, ни бе ни ме - это тоже некрасиво, я согласна :)
Осталовь автору уточнить наедине с отцом,каково же его мнение.Возможно ему жить спокойно со своей хитроумной мегерой и родной дочерью проще,чем например с семейкой пасынка-хама,и он ждет,когда само рассосется.Я ставлю себя на место этого отца - было бы крайне неуютно,разве что расплеваться с женой и убежать с дочкой в ее квартиру,но ведь это тоже разрушение...Интересно все-таки мнение отца,мать и брата мы уже поняли
Сообщение было удалено
Что за глпости. Если квартира подарена, а не заработана, то ее можно отбирать? Тогда давайте и наследство у людей тоже отбирать.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я не знаю, что такое дети?
Может я бы и согласилась, что детей гнать плохо, но брат-то чем думал? Получается заранее рассчитывал на халяву, не собирался даже шевелиться.
А в квартире кто раньше вселился, тот и хозяин получается по-вашему?
Брат и мать могли нормально договориться, сказать - живи дома, тебе ж не приспичило. Когда у людей родственные нормальные отношения, тогда ни брат сестру, ни сестра брата на улице не оставит.