Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …
Сообщение было удалено
Квартиру автору завещали не родители, а тетя. Она имела на это полное право и не обязана была завещать еще и на брата.
Сообщение было удалено
Этот вопрос вообще-то как раз брату и надо задать. КАК можно так поступать?
В нашем случае у нас вопросов нет - там с этим бастардом ещё в десять лет всё было понятно. Вот свекруху я не уважаю и презираю. Это ж как надо было за штаны держаться всю жизнь, что тебе в лицо плевали, родных детей в угол задвинули, а *** привели и посадили - на, воспитывай. Он из них и сейчас все соки тянет, она мне пыталась звонить - жаловалась, я говорю - вы эту кашу заварили, надо было выставить в своё время и не искать себе проблем. Какая он вам родня, побойтесь бога
Сообщение было удалено
У меня очень похожая ситуация: я и брат с семьей. 3-хкомнатная квартира осталась нам после смерти родителей. Брат с семьей (2 детей)хотят "временно" вселится. Все родные и знакомые говорят, что я должна уступить, тоже давят на жалость. Характер у меня слишком мягкий, но если даже я уступлю, общаться с ними не буду после этого. А если не уступлю, они со мной не будут общаться.
Сообщение было удалено
Всех в попу и через суд добиваться соблюдения своих прав.
Вы не виноваты в том, что брат у вас кроме как детей делать, больше ничего не может. не позволяйте ему пристраиваться за свой счет. Когда он плодился ему надо было думать, теперь куда он пойдет - это его половая драмма.
Сообщение было удалено
Советую стоять насмерть. Это "временно" лишит вас имущества навсегда. Брат же не в лесу до этого жил и плодился? Вот пусть где плодился, там и живет. Делите ваше имущество по закону и посылайте всех в сад.
На этом форуме часто пишут: живешь с родителями - не имеешь права качать права, вали из родительского дома и живи как хочешь.
Вот, человек захотел уйти на СВОЮ квартиру. Но и тут находятся сердобольные вроде 201. Брат, видите ли, родня, как можно! А как можно родной сестре говорить - забудь что у тебя вообще есть квартира?
Сообщение было удалено
Я бы портил отношения с братом на месте Автора, если честно. Из принципа даже. МОЯ КВАРТИРА!
Сообщение было удалено
Да что вы говорите :) Это удобная философия для тех, кто зарится сам на чужое. В моей семье тоже теплые отношения и мне бы в голову не пришло, из-за своей алчности и лени отбирать квартиру у сестры. А так очень удобно, под песенки - я тебе родня, пристроил свою задницу в ее квартиру. А она пусть с мужем по родителям скитается.
Сообщение было удалено
+100.
Тоже не люблю таких лицемерш! По факту - такие как раз только говорят, а дойдет до дела - так горло перегрызут.
Сообщение было удалено
аа Амне дико вас читать.... Вы такая лживая вся наскозь... у вас справедливость по принципу- нам нужне.... А не по принципу закона... коммуняка вы недобитая...
а вы у брата спросите - как он может ТАК поступать с РОДНОЙ ему сестрой? забирать У нее? А?
Сообщение было удалено
Я бы тоже в раж тогда вошел. ИЗ ПРИНЦИПА!
У меня есть приятель, он много лет живет в квартире, купленной сестрой (у нее бизнес, еще одна квартира, в которой она тоже не живет). Он никогда не забывал, что это чужая квартира, и готов выехать в любой момент, когда она потребует на законных основаниях освободить ее жилье. Вот это и есть нормальные родственные отношения.
Сообщение было удалено
БРАВО!!!
Сообщение было удалено
Согласен!
Сообщение было удалено
Может, я бы и разрешила ему вселяться на всю площадь. Но меня пугает такой момент: он жил в другом городе, где потерял свою квартиру по собственной глупости. Сейчас они с женой пока в поисках работы, платить за квартиру нечем. Пойдут долги, а по судам таскать будут нас обоих, в результате и эту квартиру потеряем так же.
Сообщение было удалено
совершенно правильно! пользуешься чужим - будь благодарен! брат автору должен быть благодарен за 10 лет бесплатной жизни. Спасибо, сестренка, выручила! Раз тебе надо - выезжаем. Дай нам неделю или две.. Вот это - уважение. И еще подарок ей должен подарить, если по человечески. ВОт тебе, сестра - за 10 лет! - дорогой хороший подарок на память.Потому что она его действительно - ВЫРУЧИЛА!
Сообщение было удалено
У меня тут сестренка младшая замуж вышла - у мужа есть 3-ка.
НО мы с мамой посоветовались - и решили через несколько лет купить ей СВОЮ квартиру - по дарственной, конечно. Чтобы нищей не была, если что.
Вот это и есть родственные отношения.
А у Автора пиzdец какой-то.. ;(((
НО я на стороне Автора, если что! Она в своем праве. Это ее квартира. А брат *** - хапнуть решил по-наглому не свое.
Сообщение было удалено
Или в ситуации Автора было бы нормальным, если бы ее брат все эти 10 лет платил ей, как квартирант. Он ведь по сути совсем чужой человек по отношению к этой квартире.
Сообщение было удалено
ну если семья ТАКАЯ как у автора, то нахрен такую семью!
Сообщение было удалено
Мне в раж входить опасно)) Я тогда вещи с балкона повыбрасываю))Вместе с "хозяевами"
У меня была похожая ситуация.
теперь я без родственников,с квартирой...
только дело в том что мне эти родственники нафиг не нужны и что есть они что нет. не общаемся,а я и рада и с квартирой.
автор,решать только вам. у меня двоюрные братья-сёстры-тёти были помехой,а вот если бы родной это был брат...сложнее это конечно.
Автор, как вам уже совеитовали, 1 - приведите в порядок документы на квартиру. 2 - ВСЕЛИТЕСЬ в нее !!!!! Я серьезно ,перевезите часть своих вещей, начните косметический ремонт....всеми своими действиями покажите , что это ВАША недвижимость и вы начинаете ею пользоваться. Постепернно родственники начнут привыкать, что это ваша квартира. Ночуйте иногда в ней, храните СВОИ вещи, устройте СКЛАД своих вещей, чем больше - тем лучше ! затейте перепланировку.....что угодно, но что бы семья брата почувтствовала себя в гостях, брату пора осознать , что это не ЕГО собственность. Ведите себя спокойно и уверенно. Сообщите всем, что через три-четывре месяца вы начнете делать капитальный ремонт и всех жильцов выселяете...на неопределенный период. Вообщем, ведите себя как ХОЗЯЙКА.
Сообщение было удалено
Вооо... и я такая же. По хорошему я многоее понять могу и многое уступить. но если с позиции хамства и наглости - все! Туши свет. С милицией выкину.
Ну и брательник! А ж0па у него от наглости не треснет? Снял бы сестре однокомнатную и то, если она в нее поедет то это одолжение великое, а так имеет законное святое право жить в СВОЕЙ!
Сообщение было удалено
Повезло Вам - моя знакомая осталась и без квартиры, и без родственников. Тетки отобрали у нее квартиру, оставшуюся после смерти матери. Ей уже 30, и она до сих пор мыкается по съемным.
а вот кстати - брат автора уже десять лет живет в той квартире, наверняка и ремонт был, и прочие траты. Тоже может предъявить претензии.
Сообщение было удалено
Зачем суд?? Просто вызываешь наряд из местного отделения. И с помощью них тут же выселяешь семейку на_х. Вот на_х такие родственники вообще нужны? :(
Сообщение было удалено
А кстати - как насчет денег за пользование чужой собственностью?
Сообщение было удалено
Да бросьте.
Давайте реально смотреть на ситуацию. Если бы для брата она хоть что то значила, она бы не услышала "забудь, что это твоя квартира. Ищи с квартирой мужа".
Этому брату она нужна как рыбе зонтик, он сейчас живет своими интересами и гребет ЕЕ имущество под себя. О каких родственных отношениях тут можно говорить? Это фикция. Духовного родства между ними давно нет. И все это было осуществлено с одобрения матери Автора. Потому что, если бы она все эти 12 лет регулярно клевала сыну голову напоминаниями что он там временно и ему надо решать жилищный вопрос - сейчас такой ситуации бы не было.
Сейчас мать не хочет жить с невесткой и внуками, ей проще с незамужней дочкой.
К тому жее шансов что никчемный сын квартиру купит - никаких, а дочка может еще замуж выйдет за квартирного.
Сообщение было удалено
Пускай предъявит. Она ему тоже найдет за что выставить счет :) Он там жил все эти год бесплатно и без ее письменного разрешения.
Если я завтра к вам ъеду, то через годы тоже смогу претендовать на вашу собственность?
Сообщение было удалено
А я лично за справедливость! И родные Автора - да в жеппу таких родных.
Сообщение было удалено
К сожалени, не все так просто. Милиция может выселить ТОЛЬКО на основаании решения суда. Даже несмотря на то, что Автор собственник.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?
Ничег оподобного. Наряд приезжает - автор стоит и ждет их с паспортоом и документами на квартиру и плачет им - вот, ироды, не пускают меня к СЕБЕ ДОМОЙ, и сами не убираются, помогите мне. они нагло плюют на мое право быть в своей квартире одной.
Сообщение было удалено
А ничего что "родные" Автора нагло отобрали у нее имущество, пользуясь тем, что она была юридически не самостоятельной? Это воровство, я бы даже сказала - мошенничество. Помните сказку про Лису и зайца? Как сперва попросились переночевать, а потом из дома выкинули хозяина?
Сообщение было удалено
Почему это я лживая, простите? Я тут не про справедливость говорю, а про человеческие отношения. Для вас видимо понятие РОДНОЙ человек не существует. Вы даже не поняли, что я сказать хотела. У меня есть сестра и племянница и я со своей родной сестрой последним поделюсь даже не раздумывая.
Милиция спрашивает паспорта у брата с женой - там прописка другая стоит!!!!! а документов других, подтверждающих, что они ИМЕЮТ право здесь быть, у них и нет.. никаких - то есть они незванные гости в ЧУЖОЙ квартире. Так и дело можно пришить до кучи.
Сообщение было удалено
слова. слова... отдайте ей свою квартиру, если есть у вас.
Сообщение было удалено
Милиция обычно приезжает, запугивает и если народ пугливый - выезжают. Но силой выкидывать не будет - это нарушение закона. Увы по закону, только с решением суда.
Сообщение было удалено
ну дык и я про это!
Сообщение было удалено
Давайте для начало вы скажете СКОЛЬКО квартир вы родне Своих раздали?
Сообщение было удалено
Почему это силой - не по закону??? Люди не поняли слов, у людей нет права тут быть - так можно и до сопротивления сотрудникам милиции при исполнении доиграться
Сообщение было удалено
Мне вас жаль :))
я тут блог один нашла сейчас на одном форуме по психологии. мне кажется, там покруче любой вашей беды будет. Там вообще ненормальным попахивает. Только уж не знаю кто там пострадавший.
кому интересно, то вот: http://the-personality.blogspot.com/
Пусть брат выписывается из родительской квартиры(если он там прописан),а свою квартиру родители переписывают на автора.То есть пусть делают её единственной наследницей,а квартиру тети оставляют брату.
Автор оказала брату огромную помощь! Огромную! Она позволила ему бесплатно проживать в своей квартире больше 10 лет. Те кто вынужден снимать о таком только мечтают. За это время можно было и на ипотеку набрать и на черт знает что.
То что он не шевелился и решил откусить руку ей по локоть - это его половая драмма.
Приводить документы в порядок и гнать этого "родственничка".
Яна - вот вам пример.
Вы сидите дома, тут к вам зашли люди в гости. Вы позже им говорите - все, ребята, я спать хочу, а они - да пошла ты, мы тут тусить будем. Вы вызываете милицию - она приезжает и забирает!! всех их с собой (и без суда) - потому что вы хозяйка квартиры, а ваше право!! собственности оказалось жестко попрано другими людьми!
Сообщение было удалено
А мне тебя - потому что ты или ду_ра, или ханжа .
Сообщение было удалено
А мне вашу родню :)
Так сколько квартир вы раздали страждущим родственникам?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ???? Автору это-то зачем?