Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …
Сообщение было удалено
не такого закона,это глупости. Но тянуть нельзя тут я согласна.
Сообщение было удалено
А мне кажется, тут может быть много подводных камней. К ыуристу надо. тут уже писали, что и в регпалате надо внести в реестр , и вторая сторона может претендовать , т.к. долго живут.. 3 тысячи стоят всего гемороя из-за банальной неосведомленности?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, при таком раскладе автору предложат с мужем жить у родителей, для обоих них это родная дочь. Вы же читаете, что автор пишет, мать больше любит брата и ей интеересно, чтобы он жил комфортнее и удобнее.
Я думаю, даже если жена брата постоянно дома, автор вправе как владелица взломать замок и поставить новый. Пусть только возьмет парня или друзей с собой. Будет жена визжать, вызывать милицию, вы в своем праве, документы на квартиру у вас с собой. Делайте это незамедлительно, иначе лишитесь квартиры, говорю я вам. А участковый обязан проверить у всех прописку, и отослать всех по месту прописки, т.е. брата и одного племянника - к его родителям, жену с другим ребенком - в свою.
93. Рожденная змеей | 08.03.2011, 17:06:03 [2690774] Рожденная змеей
Пушкин
Ну раз так , то скажите вашему брату: Ты остаешся в моей , но пишеш отказ от наследства в мою пользу+мать пишет дарственную на вас.
И до пенсии автор с мужем и детьми ютится в двушке с родителями, а брат отдельно в ее квартирке
Ответ: если квартира родителей выше по стоимости и лушше , но ниче , пусть утится чуток. А если одинаковы то пусть брательник сваливает, но можете автор ему дать время насобибать денюшку на первый взнос.
Автор только обязательно СНАЧАЛА по тихому привидите все док-ты в порядок! те док-ты которые у вас (или у мамы) они могли давно устареть... и если вы начнете махать этими документами , с привлечением разных органов вас эти же органы могут и завернуть т.к. док-ты не совсем в порядке.
Сообщение было удалено
Так говорю, что раньше был и были прецеденты, сейчас не знаю, может отменили, но свое лучше держать при себе, ну поругается автор с семьей, ну и что? на всех не угодишь, пройдет время простят, а квартиру сбережет себе, хорошо никто в ней не прописан, существенно легче выселить.
Сообщение было удалено
ОТдайте ей свою квартиру
Сообщение было удалено
В советское время было что-то похожее.
Сообщение было удалено
посты конечно резкие
но брат с мамой и женой хамы...
Сообщение было удалено
это я и писала про рег палату. Это вам как не специалисту кажется что много подводных камней . А я адвокат , правда специализация немного другая, но в этом деле все ясно (ПРИ НАЛИЧИИ АКТУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ.)
Вариант подкараулить, когда в квартире никого не будет, и вызвать МЧС вскрыть дверь, предъявив документы, и тут же договориться с мастерами, чтобы поменяли замки, а лучше дверь - какой-то нереальный. А вся эта троица в любом случае будет препятствовать. Лучше через суд, это не займет много времени.
Сообщение было удалено
Не остроумно
Сообщение было удалено
Вас было очень интересно читать)
спасибо)
Сообщение было удалено
Конечно)) Моя мама отказалась от доли в родительском доме в пользу сестры, дядя сделал то же самое. Но это добровольное решение! А когда поступают, как в сказке про лисичку, которая попросилась у зайчика пожить, и выселила его, то какие могут быть реверансы?
Сообщение было удалено
У них своим доводы. Автор типа одна, а у них семья.
Сообщение было удалено
Автора братец тоже готов разодрать в клочья. И его жена, и даже ее родная мамочка. И все ради квартиры. Так что терять автору?
Сообщение было удалено
Мамаша автора эгоистка
не хочет в свою квартиру невестку с сыном пускать а автор пусть на съемную идет
Сообщение было удалено
Никто ее не хочет разодрать в клочья. Если бы у автора была семья, то это одна ситуация, а тут нужно обосновать желание выгнать семью из квартиры. Пожить одной, без родителей? Это не сеьезный повод.
Квартира и так автора, никуда она не денется. Просто документы нужно держать при себе. Никто там прописаться не может.
А если автор соберется жить там с мужем, дети будут в песрпективе, тогда это уже серьезный повод съехать брату с семьей. И никуда он не денется, будет решать этот вопрос.
Просто нужно ПОГОВОРИТЬЬ нормально с родственниками, обрисовать перспективу ЕЕ замужества.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!10000!!!!
Сообщение было удалено
Это квартира ее кровной тети, которая к брату отношения не имеет!
Почему тетя должна была давать квартиру сыну невестки от другого мужчины?
Сообщение было удалено
То есть, пока автор не выйдет замуж и не нарожает детишек, ей нельзя даже заикаться о том, чтобы вернуть свою собственность? Оригинально. "Отнять и поделить")))
А доводы, что автор должна искать жениха с квартирой нелепые конечно.
Сообщение было удалено
Какой нужен повод, чтобы начать пользоваться СВОЕЙ собственностью? Никакого, кроме желания. Взрослая девочка хочет жить отдельно от родителей - похвальное желание, и у нее даже своя квартирка имеется. А то брат хорошо устроился - наверное, решил, что всю жизнь сможет жить вот так, припеваючи, на чужих метрах.
Сообщение было удалено
вот история интересная
http://www.dp.ru/a/2010/06/04/Prosidevshemu_v_zasade_mil
не получилось квартирку оттяпать)
Сообщение было удалено
нифига себе не серьёзный! может он не совсем серьёзно выглядел бы если автору было бы 16-18... но автору 22! У НЕЕ СВОЯ ЖИЗНЬ. Я начала отдельно от родителей жить с 19 лет , замуж вышла только в 23... При этом у нас с родителями отличные отношения! а при таких отношениях как у автора- еще в 18 лет когти рвать надо было.
вы еще им скажите - они пожили 10 лет, вот и вы поживете. будет поровно попользовались.
а потом будем думать, может я надумаю вам что-то дать, ведите себя хорошо!
а жене брата на работу надо. так и скажите ей в лицо.
Сообщение было удалено
Квартира ИТАК автора. Юридически и фактически. Нужно просто определить сроки проживания в ней семьи брата.
Просто сейчас они считают видимо, что отдельная квартира автору меньше нужна, чем им.
У них насиженное место, конечно им трудно сразу подхватиться и свалить.
[2832484457], достаточным поводом для вселения автора в свою же квартиру, является ее желание там жить, не потому что у нее семья и дети, а просто потому что она так хочет. Автор с родственниками поговорила, предложила платить ей аренду и была отослана далеко. Семья ею манипулирует в целях своего удобства, так почему автор должна свои желания положить на алтарь удобства такой семьи?
Сообщение было удалено
ее собственность никто у нее забрать не сможет.
Просто если она солберется замуж, то будет более веский повод, чтобы попросить родню съехать
Сообщение было удалено
Нужно ДОГОВАРВАТЬСЯ, разговаривать, убеждать.
А МЧС и милиция - это война с родственниками.
Получит квартиру и потеряет мать и брата
Сообщение было удалено
Я не знаю конечно , какие отношения у автора с матерью и стоит ли рвать эти отношения, когда можно попробовать решить все миром.
Просто такие серьезные вопросы не решаются сразу.
Для начала, как мне кажется, надо сделать две вещи - привести в порядок документы на право собственности, как уже писали выше, и начать внедрять в сознание брата, его семейства и всех прочих заинтересованных лиц простую мысль о том, что квартира принадлежит автору, она - хозяйка и скоро воспользуется своей недвижимостью. Сейчас они так возмущены, потому что уверены на 150 процентов - квартира брата!
Сообщение было удалено
Это только ее выбор. Хочет воевать - может начать. И выиграть эту войну. Выгнать детей с милицией, нанять охранное агенство, они выкинут вещи на улицу.
Только зачем действовать так?
Сообщение было удалено
------
Вы не сталкивались, видимо! Такие нищие родственники не умеют ни с кем разговаривать.Да и девочки в 22 года нужны ох какие каччества, чтобы вести разговор и не стушеваться. Видите, на нее решили чувством жалости нажать.. А какое это имеет отношение к праву собсвенности? никакого. Они же знаю что они не правы, и поэтому разговоры все воспринимают в штыки. У них забирают бесплатную халяву. И от этого они дуреют.Не будет никакого разговора нормального. Брат там на последних ролях. Невестка рулит. Ну а маме брата жальче, потому что он вырос с неродным отцом. Такое часто бывает - мама жалеет его втайне, боится что новый муж его обидит.. Вот и кажется автору неспроста, что у матери ее больше любви к сыну а не кней.... Не надо тушеваться. Отношения с мамой и папой вы сохраните по любому. А брат отойдет, через пару лет придет к вам назад мириться. поймет что вы правы были - у него свои дети растут и он начнет понимать что такое право собственности. А пока он голодранец, конечно не поймет ничего.А что думает невестка - вам все равно должно быть. Она халявщица. Пусть пойдет поработает, человеком станет. Вселяйтесь силой. Только силой меняйте замки и не давайте им никаких поблажек. Потребуйте ключ у них. Не дадут - меняйте замки. За неделю выехать им дайте срок. Все. Мириться не с кем - вы по разные стороны баррикад.
Получит квартиру и потеряет мать и брата[/quote]
И от того что они сейчас якобы с ней ей легче что ли, они на правах семьи кинули ее на жилье и живут припевают, брат в ее квартире, а автор у матери на птичьих правах. Здорово всем, братцу отдельная фатерка, матери бесконфликтная, сама зарабатывающая дочка, много места не займет, чегой то маман не горит желание с братцем и внучками любимыми у себя дома жить, насладится любовью к сынку в полном объеме.
Сообщение было удалено
ну вот и я о том же! этот мент вооще там 17 лет прожил и ничег осъехал как миленький.
ТОЧНЯК, ДОКУМЕНТЫ НУЖНО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК
Сообщение было удалено
А если по-другому не получится? Тогда что? Проглотить обиду, продолжать делать хорошую мину с родственниками, которые оттяпали ее собственность, искать богатого мужа или пахать 20 лет на ипотеку, зная, что где-то стоит ТВОЯ квартира, захапанная наглыми родственниками?
Сообщение было удалено
Автор ,будет вынуждена действовать так.Её слов и разумных доводов никто не услышит.Она написала,что мать всегда больше любила брата . Соответственно она всегда будет на его стороне. За автора все давно решено,а она тут выкобениваться решила...
Автор, а какие у вас лично отношения с невесткой?
Автор, что делать то решили?
Считайте родственники УЖЕ потеряны. Вы, что им простите их поступок?
Автор, а квартира большая?
Если она больше, может туда переселить ваших родителей, а вы бы остались в этой? )
Сообщение было удалено
почти все темы на вумане - это разводки, да.
Но ситуации взяты не с потолка - а из жизни.
А среди нашего народа считается оскорбленеим требовать свою собствнность. Сам факт, что хозяин требует соблюдать ЕГО права, вызывает у всех отторжение. И все мгновенно отворачиваются от СОБСТВЕННИКА, от судей до родственников. В крови сидит ненависть к буржуям. Идет сразу вой - ты богатая-одинокая-тебе не нужно-нам нужнее- у нас дети голые сирые - и так далее по списку. В народе нет уважения к праву собвтенности. нет правовой культуры. Поэтому ходить что-то кому-то обхяснять - это бесполезно. Тольео еще больше врагов наделаете себе. Брату бы надо быть благодарной сестре - 10 лет жили на халяву.!!! была бы правовая культура - мама сдавала бы квартиру и деньги откладывала дочке на свадьбу!! 10 лет - хорошая сумма. А брат женился - и его жена раскрыла рот на ЧУЖОЕ, в это суть. Но автора никто нигде не поймет. Включая участкового и судей. Все будут против нее. Иш ты" засрааааанка, молодая еще , а уже квартиру себе оттяпала! Именно ее будут осуждать - не брат оттяпал , а она!!!! поэтому не надо боятся драки - вселитесь в свое - вас будут уважать только больше. Женихи хорошие появятся. А брату надо учится еще быть человеком....
Есть неприятные моменты для автора. Автор должна была платить налог на имущество за все это время. Вы платили? Если -да, то ура.
"Брат с женой посоветовали мне вообще забыть о том, что это моя квартира" - и с ЭТИМИ людьми тут кто-то предлагает разговаривать по-хорошему?
197, налог на имущество, оплаченный кем-то другим - фигня по сравнению с тем, что имущество использовалось много лет не в интересах несовершеннолетнего наследника имущества.
У меня у мужа такая же ситуация.
Ему родная бабушка завещала хорошую квартиру, но ему было 17 лет, он уезжал учиться и квартира пустовала. В это время его брат быстренько туда заселился с женой и тоже скоренько двоих склепали. Да ещё и перепланировку затеяли в квартире.
Короче говоря, когда моему мужу пришло время жениться, то оказалось, что ему вообще нигде места нет - родители в своей квартире его видеть не хотели, а в его квартире - жил брат с выводком.
Самое смешное, что это даже не брат, а нагулыш папаши и посторонней тётки. Наглый и беспардонный.
Забегая наперёд скажу, что до брака муж натуральным образом скитался по чужим углам. Сейчас живём в моей квартире, но ту семейку его я и знать не желаю.
Читаю это все и дико мне. У меня бы никогда мысли не возникло брата выгонять с женой и двумя детьми. Он ведь родной, а как так можно поступить с родным человеком. Мне для своих родных ничего не жалко и им для меня, у нас в семье даже бы мыслей ни у кого таких не возникло.