Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость

Тогда все проще простого, сына сразу в детдом, и остаться одной со своим сильным характером.

Сын уже взрослый человек и он член уже другой семьи. Не надо опять выторговывать свою заботу на кв метры.

Гость

Это и так свекровь делает в интересах сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой заботе вы можете говорить с такой постановкой вопроса? Здесь речь может идти только о праве регистрации ребенка по месту проживания.

Гость

О какой заботе вы можете говорить с такой постановкой вопроса? Здесь речь может идти только о праве регистрации ребенка по месту проживания.

Сына там и так любят, страхуют его. А прописка должна быть там же где и у матери. Это тоже справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы своими страховками учите их абсолютной безответственности перед своими детьми, только не учитываете, что от вас они потом могут отказаться с такой же легкостью, как и от своих о детей.

Мушка
та же проблема

Сообщение было удалено

А что вы заранее нервничаете. Пока ваш урон составил плату за воду, или что там у вас платится по количеству прописанных.

Гость

ы своими страховками учите их абсолютной безответственности перед своими детьми, только не учитываете, что от вас они потом могут отказаться с такой же легкостью, как и от своих о детей.

Если сын автора не делает ничего против родителей, то он и не откажется от них.

Гость

ы своими страховками учите их абсолютной безответственности перед своими детьми, только не учитываете, что от вас они потом могут отказаться с такой же легкостью, как и от своих о детей.

А с вашими советами, если нарушать табу, то можно будет потом отказаться от всех и от детей тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та же проблема
Мушка

Сообщение было удалено

как тут не переживать, если этот человек непредсказуемый. Может запросто к ребенку прописаться без нашего участия, а потом паровозом и еще кого-нить впишет.

Гость
та же проблема

Сообщение было удалено

Не может она никого вписать, только жить может с дочкой, и то, если у матери самой жилья нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своих интересах она это делает. Сын квартирой к маме привязан и если что, может запросто квартиры лишиться.

""

Ищите аргументы для Вашего брата, чтобы выписался. Предложите ему денег за это - квартира того стоит,давите на чувство вины перед матерью, предупреждайте, что не будете его содержать, объясните, что сможете тогда приватизировать квартиру без участия ребенка и ему достанется большая доля. Но сначала, конечно нужно проконсультироваться у хорошего юриста, может у него найдется хороший выход и этого сложного положения.

Гость

В своих интересах она это делает. Сын квартирой к маме привязан и если что, может запросто квартиры лишиться.

Почему невестка не требует вступить в ипотеку мужа и не может заставить его работать? Ведь муж и ребенок - это ее семья. Остальные ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда будут создаваться темы "Подлая невестка с довеском заставляет "сыначку" горбатится на ипотеку."

Гость

Тогда будут создаваться темы "Подлая невестка с довеском заставляет "сыначку" горбатится на ипотеку."

Родители не против таких решений. Это облом невесткам, потому что надо на самом деле"горбатиться" всей семье.

Гость

Та же проблема

Я бы на вашем месте занималась другим-как не потерять ребенка. Вот с чем в суд надо бежать, что видеться не дают. А они который год думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что она требует, а что нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была бы автор не против, сын давно летел бы с комфортной квартирки и сам пахал бы на ипотеку.

Гость

Была бы автор не против, сын давно летел бы с комфортной квартирки и сам пахал бы на ипотеку.

А сын пока не в оппозиции, против мамы не идет, так с чего маме ему пендель давать?

Гость

Эй, бабки, у вас там внутри ничего не дрогнуло? Сколько тут дерьма на ваших внуков вылилось, и довески они и выродки, и метры ваши "отхапают". Дети сейчас слабые, болеют часто,а на них столько негатива и от вас и от посторонних,не хотите прописывать-не прописывайте, только хоть выражения подбирайте поосторожнее и мысли свои старческие злобные при себе держите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, то что ребенка годами не видят пофиг, главное чтоб квартплату за него не платить. Трындец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я фигею, они из-за ипотек детей видеть разучились.

Гость

Внучку автора особенно жалко, тут бедному ребенку каждый ленивый кости перемыл.

Гость

А вот мне посоветуйте-дочери кв купили, хорошую однушку, записана на меня. Для семьи то мало, но что смогли. Сама сможет и захочет-пусть расширяется, подпишу все что надо. И внуков пропишу без вопросов. Но! Если будут с зятем меняться на двушку, то получается с его стороны небольшая доплата, а с ее целая кв туда идет. Но это уже совместное, то есть если что дочери только половина в итоге от ее однуши ей комната в коммуналке останется. Я так не соглсна, что делать?

2024

Да и доплата то будет совместно ими собранная, а не вот прям его личный вклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что ветку не читали, все свекрухи тут советуют одно- выпирайте мужика на за ипотекой, а свою квартиру сдавайте.

2024
Гость

Сообщение было удалено

Я по-человечески хотела бы, да и отношения портить не хочу. Не могу я родную дочь выкинуть, для нее все и делалось.

Гость

2024, новую квартиру запишете на себя и зятя , у нас так знакомые сделали. рассчитаете вложенные суммы и запишите в договоре квартиру в соответствующих долях. При размене каждый при своих

Гость
2024

Сообщение было удалено

О какой человечности вы говорите?

Вы внимательно почитайте- все невестки с "довесками" должны жить у родителей.

Iriska
Гость

Сообщение было удалено

Ей это не выгодно. Во-первых, она тогда не будет героиней в глазах окружающих, во- вторых ,не сможет манипулировать семьей сына всю жизнь. А так будет всю жизнь управлять сыном! И зачем им там спрашивается ее ремонт и ее мебель,наверняка сами бы все зделали по своему вкусу,но нельзя,потому что хозяйка мама! И на машину можно самому заработать.Так нет же,мамочка сыночке все предоставила ,а вот за своих детей нести ответственность не научила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради его же квартиры, которую маман так не хочет отдавать чужой бабе.

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Новую квартиру при покупке можно оформить не в равных долях, а в соответствующих действительности. Люди, мы же всетаки расчитываем что дети будут жить в браке долго и счастливо. Давайте не будем задумываться как потом эти доли делить в реальности. Формально оформить можно как 2/3 дочкины или 3/4. А если думать, что зять станет бывшим и на свою 1/4 долю пропишет новую жену и троих ее детей, то замуж выходить не стоит.

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Не вижу последовательности, т. е, если это квартира свекрови, то молодые должны работать на ипотеку, а если квартира тещи, то тут же дают советы по оформлению долей.

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Я опасаюсь что при оформлении на них при разводе через суд зять отсудит 1/2 квартиры и моя дочь с ребенком окажется в коммуналке вместо имеющейся сейчас у нее отдельной большой и новой квартиры. А что зять может стать бывшим-зарекаться не буду, все же мне не 18 лет чтоб я думала "навек вместе".

Мушка

Представте, что и разводы бывают цивилизованными. Можно разойтись деньгами. Можно решить вообще иначе. Родители могут уйти в однушку. Они ж точно не увеличат состав семьи. Большую, заведомо не принадлежащую зятю, оставить молодой семье. Сколько конкретных людей, столько и конкретных решений.

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Я в ипотеку не верю, когда речь идет о молодой семье. Типа, "Съест-то он - съест, да кто ж ему даст". Так что вы ко мне не по адресу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вредный совет (извините, так и подмывает съязвить): конечно всех нафик, квартиру сдавайте.

Нормальный совет: не оформляйте на дочь и ее мужа. Оформляйте на себя и мужа дочери пропорционально вложенным долям. При разводе останетесь при своем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше зятя поменяйте, найдите со своей двушкой и без довесков)

гость

вы наверно собираетесь свою недвижимость на тот свет забирать.запомните только одно-когда у вас будут какие то проблемы,вы будете просить помощи у своих близких и вам также откажут.

гость

у меня свекровь такая же мерзость.сын родился инвалидом по её вине ,на пятидневках всё детство проскитался пока она свою личную жизнь устраивала.теперь родился внук так она по жэкам бегала заявления писала чтобы его не прописывали.вся жизнь заключается чтобы пожрать поспать и посрать.женщины очнитесь- все понесёте ответ перед богом,уж своих детей обижать грешнее некуда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Заботиться о детях должны ТОЛЬКО родители, так что, это вы очнитесь, родили - занимайтесь своим ребенком вместе с мужем, при чем здесь свекровь??????

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное сирота, раз так пишете, у меня ,например, в моем детстве, очень светлые воспоминания о бабушках.

Ну хотя если , если здесь все детей считают довесками, то и говорить нечего.

Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то какого состояния будете - деток имеете, внуков?

У меня была совершенно замечательная бабушка по папе. Обожавшая всех своих внуков (а всего их у неё было аж 15 голов), и стремившаяся проводить с ними как можно больше времени. Лично меня она забрала к себе из Москвы в 6 месяцев, когда я в яслях подцепила тяжелейшую инфекционную болезнь, от которой чуть на тот свет не отправилась. При этом было ей лет 45 тогда и работала она учительницей математики, имела дома собственных младших детей, но трудностей, связанных с появлением хилого младенца не побоялась.

И до самой её смерти нормой было, чтоб летом в её доме гостила целая толпа внуков. И на всех хватало нежной бабущкиной любви.

И свекровью-тёщей она была совершенно замечательной. С моей мамой, например, имела теплейшие отношения и после развода моих родителей. Душа у неё была великая, а голова - ясная. Светлая память моей чудесной бабушке.

Гость

Девушки, все меняется со временем, как невестки, так и свекрови, то, что было еще лет 15 назад, кануло в лету)) Сейчас многие женщины в 40-45 лет замечательно выглядят, имеют хорошую фигуру и, как правило, второй-третий брак, так что, роль бабушки им явно ни к чему, некоторые рожают в этом возрасте ребенка. Так что угомонитесь уже))) и воспитывайте сами СВОИХ детей)

Здесь хоть одна невестка просила свекровь воспитывать своих детей???

Моя бабушка в 45 была красавицей и умницей. Хотя это было в 60-х годах прошлого века.

Времена меняются, а люди остаются всё теми же - разными. У одних большая у душа, у других - крохотная.

Кстати, сейчас большинство невесток рожает от мужей, которым далеко не 20 лет. Так что как там новоиспечённой бабушке (его мамаше) может быть 40 - ума не приложу. Разве что сама она рожала ещё будучи школьницей )

Пример из жизни

Свекровь - не моя, а моей мамы (бабушкой не могу ее назвать, максимум - бабкой), была в стрессе постоянном "отхапает квартиру она!", и всячески манипулировала пропиской, развела-таки моих родителей, хотя семья была дружная и счастливая, двое детей, и после развода они остались в дружеских отношениях, теперь общаются новыми семьями.

Но бабка-свекровь прописала к себе нам назло дальнюю родственницу, и померла в пятьдесят с копейками, так и не увидев внуков. Труп ее трое суток пролежал в квартире, никому не нужна оказалась. Зато квартиру себе приберегла - точнее дальней родне, та ее сейчас сдает.