Гость
Статьи
Не хочу прописывать …

Не хочу прописывать внучку

Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …

Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
""

Ваша бабушка давала внукам то, что она сама хотела дать, к тому же не смешивайте деньги и чувства. Ваша бабушка была неимущей, и нельзя сравнивать толпу внуков, приезжающих в гости и ту же толпу, рвушую на части ее жилище. К тому же Вы многое придумываете, описывая свою ситуацию: Вы пишете, что Вас привезли в возрасте 6 мес, больную, бабушке, а бабушка работала учительницей, значит возилась с Вами не она. А вот мать Ваша была раздолбайка: бросила больного ребенка в грудном возрасте.

А кто со мной "возился"? ) меня бабущка с собой в школу на уроки брала.

Мама работала. Тогда, знаете ли, в декретах не сидели годами, не было таких декретов, а детей в ясли сдавали в несколько месяцев.

И меня бы туда назад отвели, если б не бабушка, и неизвестно, как бы потом это на моём здоровье сказалось.

а насчёт того, что она была неимущая - вообще ржач. У неё был прекрасный дом с дивным садом в частной собственности, так что по тем временам она была практически миллионерша ))) И в дальнейшем, выйдя на пенсию, она имела очень хорошую пенсию по советским временам )

Но дело-то не в том было, а в том, что каждый появившийся внук попадал раз и навсегда в её большое сердце.

А что моя бабушка сама хотела дать своим внукам своё тепло, заботу, внимание, ласку - это точно. Сама. Хотела. И просить её об этом не приходилось. и благодарности она ни от кого за это не ждала. И чувствовала себя при этом абсолютно счастливой.

Просто потому, что была очень хорошим человеком.

Ягодка

Не понимаю! Вы для кого живете? Если только для себя... Флаг Вам в руки и белого коня!

Ягодка

Что останется после вас?! Кто вспомнит о Вас добрым словом?!

""

2051, да Вы выдумщица, то пишете, что бабушка в Москве жила, то она вдруг владелица дома с садом, это что, с видом на Спасскую башню? И скажите какой ненормальной разрешат вести урок с больным грудным младенцем на руках, да не где-то в глухой деревне, а в нормальной московской школе. И что будет с тем бедным младенцем в условиях душного класса.

Гость.
""

Сообщение было удалено

Вы бы хоть цеплялись обоснованно, там написано "забрали из Москвы". И в деревне, вполне могла бабушка на уроки с собой внучку взять

Гость.

Сообщение было удалено

Истину глаголите )

Это я жила с родителями в Москве. А бабушка - на Украине. И была она сельской учительницей с четырьмя детьми и мужем - главным инженером сахарного завода. Потому жила в большом отдельном доме, окружённым садом )))

И классы тогда было принято проветривать каждую перемену. Уж точно было в них проветренней, чем в яслях )))

С младенцем, как и следовало ожидать, всё нормально было - немедленно выздоровел и на поправку пошёл на свободе и домашнем молоке )

Девочки что вы несете?

Девочки что вы несете? Вот что, Полтора года назад я весила 115 кг. Я могла встать в три часа ночи, пойти сварить макароны, достать котлеты, залить майонезом, кетчупом и положить сверху кусок хлеба. Это все и привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде ╚фу, ты такая толстая╩, пока он сам не поймет, что нужно меняться. Продолжение в моем блоге http://pcskan. ru/ Пробел только в ссылке уберите, а то не откроется...

Ай
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Вот и прекрасно. Будет вам 45, соберёте своих внуков в деревенском доме и будете с ними сидеть.

Роки
Гость

Сообщение было удалено

А если невестка после развода не пойдёт к родителям разведёнкой с довеском, а останется в квартире мужа. Тогда придётся автору темы жить с взрослым сыном в одной квартире. Или её сыну придётся снимать себе квартиру и платить алименты, что ударит по его карману и сделает его незавидным женихом.

Кому то по любому будет плохо, в случае их развода.

Либо невестке и её родителям, либо автору и её мужу и сыну. Естественно, что мать хочет подстраховать сыночка, а невестка себя.

Ай

Сообщение было удалено

Будет??? Разве что в следующей жизни )))

Роки

Сообщение было удалено

Мать хочет подстраховать своего сыночка, а невестка - тоже своего сыночка(или свою дочку). Не вижу, чем поведение одной матери логичней поведения другой матери )

Тем более, что первая мать страхует весьма взрослого сыночка, который сам уже кругом собственному ребёнку обязан, а вторая - кроху, которой действительно требуется забота взрослых.

Гость.
Ай

Сообщение было удалено

А что в этом страшного?

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Какой прогресс! В каждой украинской деревне теперь интернет и многовнучатая бабушка может целый день торчать в нете, пока внуки сами себе предоставлены) Или вас не окружили внуками? Не доверяют?

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

А вместо заботы о своем дитятке мамаша воюет со свекровью за кв.метры.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Да ничего страшного.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к чему сарказм?

Гость

Сообщение было удалено

Полагаю, интернет в украинских деревнях теперь действительно есть. Но вот с логикой у Вас явная беда )

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если мамсик сидит под юбкой, то знаете ли, отстаивать права дитяток приходится только невестке.

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Ну почему беда с логикой) Вы целый день сидите на ветке и травмируете психику несчастных невесток своими фантазиями на тему какой должна быть свекровь и бабушка) Вам заняться не чем? Так займитесь воспитанием своих внуков, это гораздо полезнее для общества, чем ваши опусы)

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Лучше бы вы их воспитанием занялись, а не священной войной со свекрухой, чтобы не вырастить таких же мамсиков)

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну рассмешили, спасибо за совет истинной свекрухи.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А вам делать нечего? Вы время засекли, сколько она на форуме? Лучше бы на внуков внимание обратили.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Ошибочка вышла) Что то вам всюду страшилки в виде свекрух мерещатся, не к добру это, ох не к добру)

Гость

Ну если мамсик сидит под юбкой, то знаете ли, отстаивать права дитяток приходится только невестке.

Основная ваша проблема, что надо было другого мужа выбирать, не мамсика. Вы виноваты, вы и расплачивайтесь.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

В чем ошибочка? Вы свекр?))

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Снова в пролете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно)

Гость

Людей замуж выходить под прицелом пистолета никто не заставляет. Всегда есть выбор. Так что кто и виноват в выборе МЧ, так это невестки.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Еще страшнее) Отдохните что ли)

Гость

Наши мамсики всегда нашли бы девчонку поскромнее. А девчонки поскромнее существуют. Видела на ветке, где обсуждают не чужую недвижимость, а прикидывают , как свою купить. Таким и помогать охота, да и благодарность будет, потому что такие девчонки настрадаются, а потом ценят добро.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я здесь и отдыхаю.

А если вы на этой ветке раздаете бесплатные советы, то можно было бы и написать, от кого они исходят.

Роки
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же мамсику отставивать права дитятки, если права дитятки идут вразрез с интересами мамсика. Можно сказать они противоположные. С пропиской дитятки мамсик после развода может оказаться на съёмной квартире. Это ему ну никак не выгодно по деньгам.

Гость

Сообщение было удалено

У вас не только с логикой беда, но и с умением ориентироваться во времени? )

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

От тихой, не злой и скромной невестки)

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Но здесь всех настрадавшихся невесток, назвали голожопыми с кульком трусов, где последовательность?

Гость

Зачем же мамсику отставивать права дитятки, если права дитятки идут вразрез с интересами мамсика. Можно сказать они противоположные. С пропиской дитятки мамсик после развода может оказаться на съёмной квартире. Это ему ну никак не выгодно по деньгам.

Если он мамсик, то зачем он невестке, пусть бросает.

Гость

Но здесь всех настрадавшихся невесток, назвали голожопыми с кульком трусов, где последовательность?

Это не я

Гость
хочувОкеанию

Сообщение было удалено

Неужели?)А кажется что это вы потеряли ориентацию)

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, об этом нетрудно догадаться. А стаж невесткин?

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Какой ужас) Чем же так прогневали местные невестки местных же свекровей, что заслужили такие эпитеты)

Нынешние невестки довольно скоро сами станут бабушками, а некоторые из них и свекровями. Может, вспомнят тогда мои рассказ о том, что бабушка - это кто-то очень-очень светлый, а не ощерившаяся самкасобаки )

Гость

Лично я согласна на голожопую невестку, лишь бы у нее ума хватило нашего мамсика заставить купить свою квартиру. Будем помогать.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Достаточный, чтобы понять, что ласковый теленок двух маток сосет)

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я удивляюсь, откуда столько ненависти.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Уход от вопроса.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы вы своих внуков довесками и выродками не считали, и будет вам счастье.