Гость
Статьи
А вы считаете, что …

А вы считаете, что надо уезжать из России?

Вопрос к адекватным людям. Не говорю про то, что где-то кто-то и кого-то ждет. Уехать, чтобы спокойно работать, растить детей. Никаких иллюзий и ожиданий халявы.В целом как смотрите на этот вопрос? Я …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Спасибо всем за ответы. Банальности о том, что никто нигде не ждет и никогда не станешь своим я считаю не существенными. Правильно 82 тут написали о нашей действительности, никто вроде не удивился и не сказал, что это неправда.

Про так называемые "оптимизации". До чего они могут довести тоже приходилось видеть. Спокойной жизни хочется, нормальной работы, а не так, чтобы по ночам не спать.

Про крыс с тонущего корабля - Вы считаете, что люди счастливы свою страну оставлять, свой дом и прочее? Мне даже думать неприятно об этом, но какой вариант может быть еще?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

До чего могут довести так называемые оптимизации?

И кто тут говорил про крыс? Я наверно пропустила.

Д-те
это я

Сообщение было удалено

http://ferienjobzav.narod.ru/sotsialnii_god_v_germanii/

это я

про врачей вот инфа:http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=644&i​dr=177&a=fa надо быть репатриантом или немца искать :) тогда еще быстрее будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам лично обсудить условия хочется? Вопрос в целом, никогда мы не думали о переезде, хотелось узнать отношения людей. Варианты итак можно искать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам про крыс, кто просил?

Оптимизации, как тут их называют, могут внимания таких служб привлечь, что не обрадуешься.

это я

спасибо 103 я по возрасту пролетаю. А вообще есть еще такие программы во Францию, Италию, вроде в Англию и в Японию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про крыс вижу. Но это практически единственный топик такой на этой теме, причем явный тролль. А насчет оптимизации вы не в курсе тоже, как и про эмиграцию? Чтобы привлечь внимание служб надо очень серьезные доходы иметь. У вас же есть бизнес, вы сами написали, неужели вы не в курсе? Или это так, для красного словца?

Гость
деньги к деньгам

Сообщение было удалено

Ну тогда это точно не в Британию! )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что я не не в курсе про эмиграцию? Я не спрашиваю пути и возможности, вопрос был в целом, насколько это правильные мысли.

Бизнес - да, у нас бизнес, и да, не с большими доходами, никакого красного словца. Просто действительно ну какие такие особые оптимизации есть для малого бизнеса? Говорю о том, что если заниматься деятельностью, где можно "оптимизировать", то можно и огрести.

Гость
это я

Сообщение было удалено

Все не прочитала, но то что стоит в начале, арцт ин практикум уже давно отменили.

Гость

Автор, а куда у вас есть возможность уехать?

Гость

и дойчмарок давно уже нет, усе в евро

Гость

Автор, только что прочитала в газете про Латвию. У них там новая законодательная инициатива: покупая в Латвии жилье на сумму, не меньше 70 тыс. евро, вы автоматом приобретаете возможность получить гражданство, но без права работы в других странах ЕС. Газета на анг. яз., посему подробностей этой схемы тут мало, но, возможно, имеет смысл рассмотреть как вариант для переезда. Да, Латвия - не Германия и не Англия, но всё же страна ЕС.

И правильно вам тут говорят, запасной аэродром всегда пригодится. Я бы собрала всю информацию по всем возможным странам, куда еще можно уехать, и составила четкий план: куда, когда, что я там буду делать и в каком случае и как скоро я вернусь назад в Россию в случае неудачи + всё это финансово прочситать. Вот тогда можно ехать. Иначе - это пальцем в небо.

Гость

114, а что дают при покупке квартиры, вид на жительство или визу?

Гость

114, а как латвия по английски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано, что при покупке дают "EU residence rights". Думаю, это вид на жительство. Ищите информацию в интернете. Я точно не знаю.

Латвия = Latvia

Гость

A residence permit in Latvia is a document providing a foreigner the right to reside in the Republic of Latvia for a definite period of time.

This document is in the form of a visa, which is pasted in the foreigner▓s passport. It indicates the owner▓s name and surname and allocated identity number and grants the right to spend a longer period of time in the Republic of Latvia.

Гость

Короче такое во всех странах есть, в германии тоже, даже, если дешевле квартиру купить

Гость

document is in the form of a visa....

right to spend a longer period of time in the Republic of Latvia

Гость

Латвия - отстой. Как можно латвию вообще советовать как запасной аэродром.

Гидра Изэндатры

Да! И желательно на другую планету.

Гость

121, из-за свободы передвижения по ЕС, в Латвии сидеть не обязательно, там можно просто числиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вложить в латышскую недвижимость около 70 т. евро только для того, чтобы просто "числиться"??? Издеваетесь?

Разноцветная

Про крыс с тонущего корабля - Вы считаете, что люди счастливы свою страну оставлять, свой дом и прочее? Мне даже думать неприятно об этом, но какой вариант может быть еще?

До чего могут довести так называемые оптимизации?

Наивно полагать думаю что мы можем сами что то изменить простые смертные в своей стране или же путем правильного голосования. Страна погрязла в корупции у власти кто? это наши бабушки верили в светлое будущее а я сейчас жить хочу и растить детей спокойно.Поэтому пусть лучше я буду крысой бегущей с тонущего корабля, чем наивным патриотом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

longer period of time может быть разным. От года до трех и больше. Ессно сначала вклеят визу, а уж по истечение определенного срока можно будет и на гр-во подавать. А вы хотите, чтобы вам гр-во и прямо сразу?? Наивные чукотские девачки. А про подобную схему в Германии что-то не слышала никогда. Обычная шенгенская годовая тур. или бизнес виза - это самое большое, что вам светит. И то, если повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чудо чуднОе! Да уж лучше числиться в Латвии, а жить и работать в любой другой стране ЕС. Чем сидеть сиднем в Рашке и ждать, когда придут последние трусы снимать. Ну-ну! Посмотрим, что станет с вашим патриотизмом, когда вас обнесут железной проволокой и отберут ВСЕ права и свободы. Тогда вам и Латвия покажется манной небесной.

Кроме шуток

Да! Если уезжать, то в Бангладеш! Без мозгов можно куда угодно уезжать. Но! Надо искать туда, где дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, вы сами не из России! Никогда россиянин не назовёт свою страну - рашкой! Поэтому считаю дальнейший спор с вами бесполезным и пустым. Я считаю, что лучше добавить ещё несколько тысяч евро и купить недвижимость не в убогой латвии, которая у меня ассоциируется с бомжатником, а в странах с благоприятной экономикой и условиями проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовет, назовет, успокойтесь...После всех маразматичных законов последнего времени её иначе и не назовешь. Одно пренебрежение к своей стране и осталось. Людей только жаль. Они это гамно не заслужили.

А если вы такая умная и рассудительная, то подскажите тогда автору куда именно надо ехать, чтобы страна была "с благоприятной экономикой и условиями проживания" да еще и гражданство светило. Где же такой рай в Европе-Америке? Или только ля-ля горазды про благоприятные условия?

Гость

130, вы когда-нибудь задумывались, почему евреи в 90-х так стремились в Израиль? Историческая родина манила со страшной силой? Всё намного более прозаично: просто из Израиля было гораздо проще уехать в Штаты, чем из России. Вспомните, что из двух зол выбирают меньшее. Если выбирать жить в России с паспортом арестанта тюрьмы (визы нужны везде!) или с паспортом нормальной страны и нормальными европ.-амер. законами, как вы полагаете, что здесь меньшее из зол? И потом писали выше, что из Латвии да с их гражданством ты уже белый человек и можете искать работу и жить в любой стране ЕС. Просто это занимает время. А быстро только кошки родятся, уважаемая!

Zzz

Вы знаете, прожив полтора года в Руанде, я поняла, что в Москве было хорошо)) Так что смотря куда уезжать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я спокойна, чего и вам желаю). Среди моих знакомых, родившихся в России, нет ни одного человека, у кого было бы в лексиконе слово "рашка" (а знакомых у меня дай Боже!). А от жителей стран СНГ только это слово и слышу постоянно!

"Пренебрежение к стране"?? Вы специально подменяете понятия, чтобы россияне чувствовали себя ущербными? Я - против самой власти, которая пасётся у кормушки, но не против СТРАНЫ в целом! Благоприятные условия для проживания можно и в России создать для себя и своих родных-близких, было бы желание, упорство и мозги. А коли чего-то одного не хватает, то переезд в другую страну не поможет, всегда найдутся причины, чтобы ныть и жаловаться на страну, на людей, на правительство, на всех, кого угодно, но только не на самих себя!

Страну для переезда желательно выбирать методом исключения, если совсем всё плохо, и ничего и никто не держит в этой стране: ни дети, ни родители... По всем факторам ни одна страна не сможет удовлетворить полностью все запросы, т.к. везде свои заморочки и подводные камни.

Кроме шуток

Если б эвтор был бы олигархам, то латвия была бы не таким уж плохим вариантом. А ей надо еще работу, растить детей.

Бангладеш! Там работы хоть отбавляй, в семьях очень много детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю "покупку" латышского гражданства за 70 тыс.евро - выгодной. Ну, конечно, если только за очень короткий промежуток времени деньги, вложенные в латышскую недвижимость можно вернуть налом, после получения их гражданства и уже вложить по своему усмотрению - то, тогда - да, это ещё приемлемо! Но, если 70 тыс. евро "зависнут" неликвидными активами на десятилетия, то тогда эта сделка - более, чем не разумна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили на главный вопрос:

""куда именно надо ехать, чтобы страна была "с благоприятной экономикой и условиями проживания" да еще и гражданство светило""

Всё остальное - флуд.

Гость
Zzz

Сообщение было удалено

Ну мы не берем такие крайности, как Руанда или Зимбабве. Мы говорим о развитых странах, куда имеет смысл или пока еще можно эмигрировать.

Атака Гризли
Кроме шуток

Сообщение было удалено

Работу придется искать ВЕЗДЕ. Куда бы автор ни поехала. Другое дело, что она вполне может попробовать вести бизнес в России, а жить где-то еще. Я так понимаю, что идет обсуждение вопроса где это самое "ещё" находится, как туда можно уехать и есть ли смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что - тупая? Я вам дала наводку - исключила латвию из реестра благоприятных стран для переезда! Считайте, что я автору задала направление. А там уже сама пусть мозг включает свой и исключает поочерёдно невыгодные для переезда страны! Я что пальцем деланная, чтобы вам разжёвывать и глотать за вас??

Кроме шуток
Атака Гризли

Сообщение было удалено

Какая цена вопроса? Пусть едет в Лондон, если ей это не принципиально.

Кроме шуток

В Лондон можно уехать купив английский клуб первого дивизиона.

Гость
Кроме шуток

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что автор потянет такое. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на поставленный вопрос так и не ответила, нетупая наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ евро добавить и купить недвижимость в благополучных странах? )))))))

Аххаха, Ржу в полный голос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же. Потянет непременно. У нее же честный бизнес с неоптимизированными налогами. И она всерьез думает, что в благополучных странах налоги меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, вы думаете, в Чехии, например, невозможно купить недвижимость меньше, чем за 70 тыс.евро?

Гость
они

Сообщение было удалено

всего лишь за 5-10 тысяч евро можно купить двухкомнатную квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же! Зато Чехия - поприличнее страна, чем Латвия.

Гость
они

Сообщение было удалено

Не так уж и поприличнее, что там что там бедность, низкий уровень зарплат и высокий уровень безработицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там живёте?