Гость
Статьи
А вы считаете, что …

А вы считаете, что надо уезжать из России?

Вопрос к адекватным людям. Не говорю про то, что где-то кто-то и кого-то ждет. Уехать, чтобы спокойно работать, растить детей. Никаких иллюзий и ожиданий халявы.В целом как смотрите на этот вопрос? Я …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Где там? Бывал там и там. Чехия впечатлила своей убогостью, низким уровнем жизни, маленькими зарплатами. Порой удивляешься, откуда столько старых машин, почему так убого в жилище обычного чеха!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня строитель знакомый там дома строит и себе построил дачку заодно. Подготавливает гнездо для переезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я в Чехии таких вариантов не приметила. Это где например? Ссылочку не дадите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это приметила. Но тем не менее квартиры там не 2 штуки евро стоят. Во всяком случае в окрестностях Праги или Карловых вар точно намного больше.

Гость

п.155 Пардон, не 2000 -- не 5000 евро

Гость

А Чехия это исключительно Прага и Карловы вары? Чудны вы женщины.

Отъедь от Праги 60-90 км и этого дешевого жилья социалистической эпохи просто валом, никому не нужное так как нет денег на коммунальные расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так смысл какой ради этого уезжать ? Шило на мыло поменять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой же, как и в латвию...

Гость

twitter KermlinRussia

Наша страна предоставляет инвесторам самые широкие возможности: они могут не только заработать, но и расстаться с бизнесом и даже умереть.

Avril

я уехала и ни разу не пожалела. что странно!!! даже не тянет на родину.

Kiri-kiri
Гость

Сообщение было удалено

Странный аргумент, причем он почти всегда подается как главный в пользу Родины. "Быть своим". Кому? Мы все кому-то "свои": родным, друзьям, коллегам. Список исчерпан. На кой леший быть своим для всех? После переезда формируется новый круг друзей и коллег, кроме того, сохраняются легкие контакты с друзьями на Родине (двадцать первый век на дворе, самолеты летают, скайп ловит, интернет уже давно не роскошь)... Как на Родине вы не можете быть своим для чужих людей, так и за ее пределами. А чужих всегда большинство. Я не свой бандиту, не свой взяточнику, не свой хаму, не свой подлецу. И это в любой стране. У меня менталитет душевно здорового человека, и он весьма похож на менталитет любого другого душевно здорового человека, независимо от этнического происхождения.

Так что аргумент про "свойскость" сродни дешевым березовым соплям, извините.

Avril

гость 10,,, откуда такие выводы, что Европа уже арабская страна??? из "ящика" информацию черпаешь?

не больше чурок, чем в России, только ведут они здесь себя тише.

Kiri-kiri
Гость

Сообщение было удалено

Порядок наводить должно государство, которому вы платите налоги. Сами наводят порядок только анархисты. Вы же не к анархии призываете, надеюсь? Кстати, с тонущего корабля бегут все, кто на нем находится, одни раньше, другие позже. Остается только капитан, и то только для того, чтобы убедиться, что все, кто мог спастись, спасены. Потом спасается и капитан.

Нужда в самопожертвовании может возникнуть только как следствие бардака. А вообще самопожертвование противоестественно, как детоубийство.

Гость
Avril

Сообщение было удалено

А зачем мне из "ящика" информацию черпать. Ты на календарь то взгляни, ныне не 1970 год. В Европу ездят из России все кому не лень. Ну и я там бывала сто раз, арабов и негров и прочего дерьма до кучи, такое чувство , что реальных местных не осталось. Если какой белый идёт, то точно из какой нить Латвии , или Раши вроде тебя, ну а вас то местными понятное дело не назовёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Чехии, не сказала бы что там убого. Прага очень даже красивая и чистая, рестораны и гостиницы приличные имеются. Но жить бы я лично там бы не смогла бы. Мне их менталитет как то не очень.

Kiri-kiri
Гость

Сообщение было удалено

Вы там живете (жили)? Ваши дети учились в этой стране? Поведайте о ваших впечатлениях, интересно будет обсудить со знающим человеком...

Kiri-kiri
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь выбирать маршруты. Совершите немало великих географических открытий:)И еще... расизм по-прежнему грязен. В той стране, откуда я родом (СССР, если помнится такая) бытовому расизму не было места. Высказывания, подобные вашим, выдавали особь дремучую, узколобую, убогую, лишенную воспитания и добрых примеров для подражания. Расизм грязен всякий, везде и всегда.

Гость
Kiri-kiri

Сообщение было удалено

Еьто не расизм, а констатация факта. Чего вы так обиделись то.

Выбирать маршруты. Ну так чем Париж или Лондон не маршрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деффки, вы ваще читать умеете? О Латвии говорили, как о стране, где русскому СВЕТИТ ГРАЖДАНСТВО. Покажите мне другую страну ЕС, где, купив недвижимость за 70 тыщ., вам дадут или хотя бы в ближайшем будущем пообещают гражданство? Все ваши Чехии и Испании конечно здорово, но только как вы ездили туда по ТУРИСТИЧЕСКИМ визам, так и до скончания веков будете ездить. И недвижка ваша ни на что не повлияет. Ну неужели непонятно, начитанные вы наши?

Купил хату в Латвии, получил быстренько гр-во и езжай живи хоть в Швейцарии, хоть в Монако.

Гость
Kiri-kiri

Сообщение было удалено

Хоть этот вопрос адресовался и не мне, но все же я согласна с начальным постулатом - в Англии не вдалбливают математику и физику. Там в 14 лет подростки пишут, как наши в третьем классе, с ошибками и складывают только с калькулятором. Это я про обычные школы, не про частные. Их учительский состав больше озабочек толерантностью и кабы кого не обидеть словом. Чего стоит только одна история с детской песенкой "Baa-baa black sheep" - абсурд в квадрате. Дальше про замечательную политику Камерона надо продолжать?

гость

ГДЕ ФИНИК?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Не надо ля ля. Никто из уехавших, и проаботавших не на равноценной работе, спустя время живут вполне себе хорошо. Чувствуют себя человеками и морально удовлетворены тем, что имеют а не гонятся за олигархами, виллами, яхтами, дарг. каменьями и прочим. Не учат своих детей погреть руки у чужого тепла. Где что - твоё - то твоё. Неделимое ни на 2 ни на 3 ни на 5. Где наличие машины, квартиры и дома - естественный необходимый атрибут - а не роскошь. Где ты, если есть усердие и упорство, способен достичь много.

Гость

Никто из уехавших не вернулся. А напротив, прожив там 3 года, сюда в этот смрад уже не хотят даже "на повидаться". Мало того, им уже и друзья то их - посторонние люди. Чужие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за умный и интеллигентный ответ. Приятно почитать на фоне некоторого "остального". +100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам явно не повезло со школами. В хороших районах и школы получше( и даже не частные),и учителя получше,и на улицах почище,и поспокойнее,и пр.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже могу поспорить. Вдалбливать науку вообще дело неблагодарное и гнусное. А вдалбливать ее всем без исключения - дело еще и непозволительно дорогое. Дело не в элитизме, который я (тоже как и вы, вероятно) ненавижу. Дело в приоритетах. Положа руку на сердце, ответьте на вопрос: преуспела ли советская (позднее - российская) школа в подготовке физиков и математиков? Где они - советские и российские технари? Многих вы сейчас найдете именно в качестве профессоров, обучающих английских студентов (ой, а откуда это в безграмотной Англии студенты университетов взялись? Не иначе, китайцы подсобили). Но главное даже не это - где российские доморощенные передовые технологии? Открытия где? Государственные награды? Промышленность вообще где, своя, не импортированная под ключ? Что толку в этом вдалбливании точных наук, если через десять лет после школы три четверти выпускников школ окопались поближе к непроизводительным денежным потокам в качестве "эффективных манагеров", где пилить легче?

Английская школа, хоть и не чужда элитизма, который я не люблю (почтовый индекс дороже титула:)), но способна подготовить достаточное количество народу для того, чтобы они поступали в университеты ну хотя бы из Russell Group... а там очень и очень недурственное высшее образование и, главное, исследовательская база " не отходя от парты". Если бы средняя школа была так плоха, не была бы хороша высшая. А она пока еще недурна и даже почти всем доступна.

P.S. Камерон, между тем, идиот :)

Murmura

А что там с песенкой? Я не знаю...

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Выбирать маршруты. Ну так чем Париж или Лондон не маршрут.

Факты констатируют, оперируя цифирью, а не набором словечек из лузерского лексикона, разве нет?

Тем же, чем и Москва - не Россия :-) В столицах кучкуется наибольшее количество иммигрантов. Судить о стране по столице довольно нерепрезентативно.

Гость

А я из России смоталась, а теперь думаю куда бы смотаться из США, не все так прекрасно как хотелось и казалось. Как и везде чтобы что то получить, надо пахать непокладая рук, причем 2 работы на человека здесь нормальность, отпуска нет никакого, 2 недели в году- это не отпуск, как и везде всем эммигрантам приходится тяжело. Кто говорит что здесь просто рай- пи...т как дышит! Я знаю некоторых русских тут кто на родину шлет фото с дорогими машинами и шикарными домами на заднем фоне, ну чтобы вроде в грязь не ударить, а сами живут по 25 чел в одном доме ( ну как наши таджики работающие в Москве) и работают официантками и стриптезершами! Вопрос один: куда двигать дальше?

Автор

Дорогие друзья, кто тут пишет, что автор думает, что Европа и остальное мировое пространство рай с маленькими налогами, поясняю: меня, как и большинство нормальных людей, пугают тенденции, понимаете? Тут, как говориться, не до жиру. До железного занавеса, надеюсь не дойдет, но остальное очень тревожно. Наша русская натура - вот уедем и будет там все в шоколаде, ну нет такого в мыслях. На халяву никогда не рассчитывала. А вообще интересно читать мнения осведомленных людей.

Avril

Сообщение было удалено

У меня подруга много лет назад уехала в Бельгию, живут в маленьком городишке, 50 тыс населения) Они там единственная русская семья) После Цхинвала город заполонили беженцы со специфической внешностью) Её, как носительницу русского языка, местные миграционные власти время от времени привлекают в качестве переводчика) Поручили ей провести с новоиспеченными беженцами лекцию об их правах (!), льготах и т.д. Заходит, а там 30 бородатых мужиков устращающей наружности, говорит, почему-то Лермонтов вспомнился, "злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал...")

Гость

Сообщение было удалено

Как там у Высоцкого? "А мы с тобою, Вань, в Париже нужны как в русской бане лыжи...") Если, конечно, ваша фамилия не Березовский или Чичваркин, таких там любят брать под крыло)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие тененции вас пугают? Только не отделывайтесь общими фразами, типа, вы и сами должны видеть. И про женщин и полицейских с дубинками не надо, уж очень беспомощно.

Гость

* тенденции

гу

177, советская/российская фундаментальная наука - это как раз то, что запад поглощает с большим удовольствием, это т.н. утечка мозгов - от рядовых программистов до Гейма и Новоселова.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Последние изменения законодательства, относящиеся в частности, к малому бизнесу. Разные слухи, они конечно на то и слухи, но иногда и они оказываются правдивыми. Тенденции развития текут в сторону увеличения налоговой нагрузки до неподъемной простым смертным. Например, в интернете ходит слух, что численность сотрудников для применения ЕНВД могут сделать не более 15 человек. Правда или нет, а все насторожились.

Обстановка с органами правопорядка и прочее, прочее, прочее. мы все живем на авось. Авось нас не коснется, авось это не про нас. Морально тяжело, знаете ли.

Гость

Ну вот я живу в Канаде,чтоб она провалилась! Мужу нравится,а я в постоянной депресии .Тут своих проблем полно,я уже не говорю о том как работу тяжело найти.

Katze

170. Хм, может я конечно не всё прочла, но это латвийское гражданство не даёт права работать в других странах Евросоюза. А в самой Латвии работы нет, у меня сейчас человека 3 коллеги из Латвии. Причём возраст не юношеский, когда приключения манят. Т.е. банально хочется кушать и детей надо поднимать - переехали.

Так зачем же нужно это гражданство? Может, я что-то важное упускаю?

70 тысяч - сумма не гигантская, но извините, выкинуть деньги, чтобы просто посмозреть, как они летят, не хочу. Достаются большим трудом.-(

НЕКТО

Люди не понимают, что стремительно приближается 21 декабря 2012 года.В этот день мир изменится до неузнавемости.Квантовый переход очистит нашу страну от всяких маньяков, наркоманов, террористов-они сгорят в своих плотных телах в лучах идущих из космоса энергий.Эти энергии уже идут, каждый день поднимая свои вибрации понемногу и готовя людей для этого события.

Это будет чистка тонких тел каждого человека.Не все переживут это.

А потом человечество разделится на тех, кто перейдёт в светлое будущее вместе с эфирным телом планеты, тех, кто отпрвится в низшие миры(таких будет подавляющее большинство), и тех, кто будет жить в другой планетарной системе на планете уровня земли бронзового века.

Это будет примитивный образ жизни с луком и стрелами.Эти люди, не сумевшие отличить настоящие духовные ценности от побрякушек маериального мира в условиях земной благодати , будут проходить с самого начала трёхмерный уровень инкарнаций.Это будет жизнь, полная лишений и страданий.

Пока осталось немного времени люди должны стать на колени и покаяться за свою беспутную жизнь, попросить спасения и прощения у Творца.

А до этого грешная часть человечества переживёт то, чего ещё никогда не было на земле-конец света.Это будет 14 февраля 2013 года, когда земля будет проходить между Нибиру и Солнцем.Будет сдвиг земной оси , цунами трижды обойдёт земной шар.Страшные землятресения не оставят следов от нашей цивилизации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно. Информация из агенства ОБС. Слухи, слухи и слухи. А вы занимаетесь как раз тем, что их распространяете. По собственному желанию или вам платят?

НЕКТО

Человек-существо энергетическое.Он вечен.Эволюции нет конца.А сдвиги земной оси уже были в истории земли.

Всё будет продолжаться только в других условиях.

Каждая душа внутри подсознательно знает о грядущем конце света и готовится к нему.

Все события, происходящие сейчас на земле-природные катаклизмы, террористические акты-это только прелюдия к тому что будет.Идёт очищение человечества от его кармы, созданной им его мыслями, словами и действиями.

Подумайте над тем, какую участь вы себе готовите своими собственными руками.

Гость
НЕКТО

Сообщение было удалено

О, тебя-то здесь и не хватало. Молодец, что зашел. Вместе с автором получится прекрасная парочка пугал огородных

Кроме шуток
Гость

Сообщение было удалено

Латвия не дает гражданство с покупкой1 недвижимости. Дают в лучшем случае вид на жительство без право работы. Потом прожив там лет 5ть может и получишь право на гражданство. Еще надо будет суметь экзамен сдать. Этот вариант хорош для олигархов, которые и не собираются там работать, как и во всей европе им работа не нужна. Теперь почитайте, что хочет автор.

НЕКТО

Так вот.По поводу вашей темы.

Россия будет единственная страна, в которой будет территория, годная к проживанию, вода и еда.

Не пройдёт и трёх лет, как Европа и выжившие остстки цивилизации начнут проситься жить в Россию.

России суждено стать в ближайшем будущеи мировым лидером.Все страны мира признают её главенство.

Рубль, как вам ни покажется это странным, станет мировой валютой.

Мир претерпит глобальные изменения.

От Европы останется несколько островов.Обе Америки-Северна и Южная большей частью погрузятся в океан, а в нескольких местах всплывут новые материки.

австралия пострадает меньше всех.Израиль и Англия исчезнут с лица земли.будет много изменений.осталось немного, совсем немного времени до этих событий.Человек должен покаяться и молиться о спасении.Отец милостив.Отвернувшийся от Него лишается Его защиты в тяжёлые времена.И никого винить в этом, кроме него самого, не приходится.

НЕКТО
Гость

Сообщение было удалено

Глупец.Что ты будешь говорить мне 21 декабря 2012 года?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну че вы мне-то рассказываете. Когда нет достойной работы, самооценка падает и появляется чувство неудовлетворенности, разочарования, несмотря на то, что материальный уровень нормальный. Многие кстати по этой причине решают вернуться, правда приехав на родину, понимают, что погорячились, и по истечении положенного отпускного срока возвращаются страдать самолюбием дальше

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Ну я бы сказала, что Европа рай по очень многим пунктам

Кроме шуток
Д-те

Сообщение было удалено

А я бы добавил, что европа настолько большая, что говорить о каком то рае можно про определенную страну. Это также, как сказать, что в россии все бедные. Или богатые только москвичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотели конкретно узнать, я ответила. Если нечего больше написать, так может не стоит?.. Вы вообще в курсе как изменилось законодательство в действительности, без всяких слухов? А люди уже строят предположения, что будет со страной дальше. Человек так устроен, что не может не думать о семье, о себе и о будущем.

Я вообще никого не пугаю, попыталась посоветоваться с людьми, нормальным адекватным ответам спасибо.

Д-те
Кроме шуток

Сообщение было удалено

Ну можно и так сказать. Я конечно благополучные страны имела в виду