Вопрос к адекватным людям. Не говорю про то, что где-то кто-то и кого-то ждет. Уехать, чтобы спокойно работать, растить детей. Никаких иллюзий и ожиданий халявы.В целом как смотрите на этот вопрос? Я …
запасной аэродромчик иметь никогда не помешает)) да и место ест, куда поехать отдыхать))
Сообщение было удалено
Не могли бы вы привести хотя бы один пример СУЩЕСТВЕННОЙ оптимизации в рамках современного кодекса, по которой никто не будет иметь претензий.
Сообщение было удалено
Нет. Идите на специализированные сайты. Или бизнесом доходным займитесь, сами все узнаете ))
Сообщение было удалено
Пример Ходора воодушевляет, это я на счет "оптимизации". Для мелкого бизнеса нет никаких существенных оптимизаций, кроме черного нала. А владельцы крупного тут не сидят.
Сообщение было удалено
Как раз финансовым управлением и занимаюсь.
И не люблю когда люди неспособны отвечать за базар.
В настоящее время существует множество более или менее успешных схем УКЛОНЕНИЯ от уплаты налогов, но все приличные дыры для оптимизации уже заткнуты.
Сообщение было удалено
Вы оптимизацию и уклонение различаете?
Сообщение было удалено
Пример Ходора воодушевляет чем?
Как раз в мелком бизнесе можно сочинить уклонение в рамках кодекса, так как для малых объёмов легче сочинить экономическую целесообразность, да из-за мелочёвки налоговая не будет бросать в дело лучших специалистов. А если ещё и уголовная ответственность не светит, то работать просто комфортнее.
Сообщение было удалено
И я))))
А еще, когда я в России жила у меня на экране компьютера вечно какие то заморские страны и курорты красовались, теперь уехала, зато на экране красуется Россия:) Конкретно сейчас-русская зима с избушкой:)
Сообщение было удалено
Север, я канешно понимаю, что здесь перед местными тетками поумничать самое место, сама так делаю ) Но вы же прекрасно поняли, что я имею в виду.
Если тут сейчас все подробно начать расписывать по бизнесу, да еще грамотно и со знанием дела, с тонкостями и нюансами, то никто ж не поймет ни хрена, ну может пара человек только.
Тут же принять думать, что если бизнес, то сразу миллионЭры, а если миллионЭры, то ноу проблем уехать куда угодно с деньгами и с бизнесом ))
Я считаю, что надо уезжать из России. Поэтому надо заранее найти себе место там и накопить достаточно денег здесь.
Уезжайте, уезжайте только сейчас подтопит Америку, северную Европу, Японию, страны Океании...возвращаться придётся.
Меня раздражает в России все что связано с госслужбами...везде корупция и правды не добьешься, я москвичка и мне очень жалко свой город, патриотизм на нуле!
Сообщение было удалено
Если вы достаточно самостоятельны, чтобы иметь свой бизнес, в вашем случае стоит уже прикидывать для себя конкретные варианты. Когда придут "просить делиться" будет поздно. У знакомого жену прокуратура в заложники брала "плати выкуп или посадим". Другой "сдал" вымогавшего взятку чиновника его собственной красной крыше. В результате, чтобы избавиться от свидетеля и не дать высыпаться остальным "скелетам в шкафу", его чуть не посадили на 20 лет. Чудом выпутался из этой заварушки.
Сообщение было удалено
может хватит этот бред повторять? киношек насмотрелись? если Америку затопит, и Россия в стороне не останется или вы рады пожить на два дня дольше? ну что ж, может в этом опередите Америку.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю таких людей, че страшного-то..в наше время только в мск и можно жить, была тут на днях в провинции, 200 км от МКАД мрак и жуть и нищета, зп по 20 тыс макс. Как вы там живете?
Я бы уехала в какую-нибудь теплую страну ближе к пенсии. Не знаю, смогла бы там прижиться...
Сейчас нет, не хочу уезжать.
Сообщение было удалено
Вэлкам,москвичи!Ждём,пироги печём.
Сообщение было удалено
Да ладно гнать..
Вот посмотри как в Алтайском пригороде развлекаются http://www.youtube.com/watch?v=ee3WlkyqgHs
Я тоже думал, что Москва в разы лучше живет, пека не переехал. Денег в 3 раза больше, уровень жизни на 30% и солнечных дней в 1,5 раза меньше.
А вы думаете за бугром лучше? Там своих проблем хватает. И никогда вы не станете там своим. Будете вечным гастарбайтером. Здесь надо порядок наводить, а не бежать как крыса с тонущего корабля. Почитайте вообще, что в мире творится. Во Франции, в Египте, да в любом уголке земного шара, и откройте глаза. Некуда бежать!
Сообщение было удалено
Слив засчитан.
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604636 - Итоги 10 лет жизни в США предпринимателя, которого выдавили из Москвы.
p.s.
там на 4-5 странице комментов он возвращается в тему и продолжает рассказывать о себе и стране.
Везде хорошо,где Нас нет............. Попробуйте и поймете. Но если есть возможность уезжайте. Хуже не будет.
Автору - лучше собирайте информацию о практических, подходящих Вам вариантах переезда.
По мере накопления знаний - сами сможете определиться ехать ли, куда и как. Это лучше, чем по чужому совету, даже правильному, наделать глупостей при осуществлении этих планов.
надо уезжать и реально это планирую. один из весомых поводов- это экология. я в Москве реально задыхаюсь, меня волнует следующее поколение детей, потому что они будут мягко говоря нездоровыми. а про политику, медицину, образование, уровень жизни ит.д. - промолчу. нечего тут ловить
а в сша так хорошо, что люди у них часто устраивают расстрелы в школе, например или в магазине. это что они с жиру бесятся?
Сообщение было удалено
болтушка
Сообщение было удалено
Ну уезжать в другую страну без знания языка это вообще как#то не обсуждается. Я говорю про то, что если есть налаженный бизнес в Москве, нужно просто сделать запасной аэродром в другой стране, на случай чего-то непредвиденного.
Фу, это я 77
мда, очередная провокация...
Хотя есть вот такой вопрос к форумчанам: а если человек не чувствует себя здесь дома, хотя он тут родился? Ему как? Сидеть,страдать и все такое?
Не надо уезжатьа только чеченов поганых всех выселить до единого в их вонючую чечню
Сообщение было удалено
Ну и тьфу на вас
Вот удивляют меня люди говорящие:"кто вас там ждет", а в РФ или в Москве вас кто-то ждет (те кто блатные проходят мимо)? Бесплатная медицина, хорошие пенсии, отличная работа, низкие проценты по кредитам, доверие банкам (91,98года) и.т.д что-то из этого вас здесь ждет? Или наше пр-во вас здесь ждет и поддержит законами? 90% населения РФ не имеют нормальной работы и зарплаты и там так же будут перебиваться, только получат соцпакет и гарантии.
Главное иметь жил. площадь или деньги что бы там было где жить.
Сообщение было удалено
Щас вроде никого не держат, все желающие могут ехать куда хотят
Сообщение было удалено
Да нет, почему сидеть, страдать. Действия некие предпринимать, как минимум сориентироваться, куда и зачем он хочет ехать. Да написали же в начале, составить четкий план и действовать на эту тему. А так что языком разводить бестолку. Я хочу, здесь плохо, культурное наследие, у меня бизнес и бла-бла-бла.
Я вот тоже зашла с интересом, думала, может автор что конкретное скажет, пообщаемся. А тут один треп ни о чем, даже вводные условия нормально не описала.
Сообщение было удалено
+1, работаю тем же, но зарплата на два нуля в евро больше
Сообщение было удалено
не могут, сейчас железный занавес с другой стороны
Сообщение было удалено
Ну это уже не от нас зависит. Кто хочет, ищет возможности и уезжает. Заграницам тоже люди без знания языка, без денег и без профессии не нужны. Кому действительно надо, те учат язык, едут на учебу, работу, ищут программы, фонды и тд
Сообщение было удалено
Не везде на самом деле. В Канаду например можно уехать. Там условия ужесточили, но возможность пока есть.
Сообщение было удалено
Чем в Москве? Офигеть
Сообщение было удалено
Вот именно.
89, да, я мед. работник:)))))
Я бы уехала, если бы возможность была. Вот только куда?..
я не писала, что уехать невозможно, но времена, когда было достаточно огного желания прошли. даже почтовые невесты жалуются, что в интернете одни лузеры
Сообщение было удалено
В Германии есть социальные программы, люди год работают медсестрой или нянечкой в больнице, в это время поступают в институт, получают студенческую визу, или там замуж выходят, у кого какие цели. По этой программе можно и два раза ездить, я по крайней мере знаю такую
Сообщение было удалено
Ой, это у меня косоглазие, не туда посмотрела и не то ответила))
да. Даже при нормальных деньгах и обустройстве в России.
Только знать куда. Ехать - хотя бы за меньшей коррупцией, хамством и произволом властей. А также за отсутствием некоего Вс. Чаплина, который всем указывает, какие юбки носить; отсутствием воющих на всю страну чиновников от РПЦ, проталкивающих ОПК в школы за счет нормальных предметов; отсутствием "здравоохраяемой бл@динки" Голиковой; отсутствием ЕР и их поганых новых "программ образования". И вообще, за гораздо мЕньшим объемом мозго#пли :) За нормальным образованием для детей, где им в головы будут вдалбливать математику, физику, химию, биологию, языки и музыку, а не шагистику, умение орать идиотские речёвки в строю и прочий "поцреотизм", как хочет ЕР.
Сообщение было удалено
серьезно? никогда не слышала, хоть и мед. работник.
если бы мне как мед. работнику нормально платили, я бы никуда не поехала. коррупция конечно плохо. но язык ломать тоже.
Может лучше писать в какие бы вы страны хотели и МОГЛИ уехать?
Напр. Норвегия хочу, но не могу. Канада для меня более реально. Хорватия нравится, но что там делать?
я тоже мед работник, чувствую себя в РФ каким то лузером, столько учится и так получать. Где можно узнать про программу о германии, хотя бы примерно?