Гость
Статьи
А вы считаете, что …

А вы считаете, что надо уезжать из России?

Вопрос к адекватным людям. Не говорю про то, что где-то кто-то и кого-то ждет. Уехать, чтобы спокойно работать, растить детей. Никаких иллюзий и ожиданий халявы.В целом как смотрите на этот вопрос? Я …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
посмотри направо

запасной аэродромчик иметь никогда не помешает)) да и место ест, куда поехать отдыхать))

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Не могли бы вы привести хотя бы один пример СУЩЕСТВЕННОЙ оптимизации в рамках современного кодекса, по которой никто не будет иметь претензий.

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Нет. Идите на специализированные сайты. Или бизнесом доходным займитесь, сами все узнаете ))

Гость.
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Пример Ходора воодушевляет, это я на счет "оптимизации". Для мелкого бизнеса нет никаких существенных оптимизаций, кроме черного нала. А владельцы крупного тут не сидят.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Как раз финансовым управлением и занимаюсь.

И не люблю когда люди неспособны отвечать за базар.

В настоящее время существует множество более или менее успешных схем УКЛОНЕНИЯ от уплаты налогов, но все приличные дыры для оптимизации уже заткнуты.

Северо-Восток
Гость.

Сообщение было удалено

Вы оптимизацию и уклонение различаете?

Северо-Восток
Гость.

Сообщение было удалено

Пример Ходора воодушевляет чем?

Как раз в мелком бизнесе можно сочинить уклонение в рамках кодекса, так как для малых объёмов легче сочинить экономическую целесообразность, да из-за мелочёвки налоговая не будет бросать в дело лучших специалистов. А если ещё и уголовная ответственность не светит, то работать просто комфортнее.

ИзАмерики
Крошка енот

Сообщение было удалено

И я))))

А еще, когда я в России жила у меня на экране компьютера вечно какие то заморские страны и курорты красовались, теперь уехала, зато на экране красуется Россия:) Конкретно сейчас-русская зима с избушкой:)

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Север, я канешно понимаю, что здесь перед местными тетками поумничать самое место, сама так делаю ) Но вы же прекрасно поняли, что я имею в виду.

Если тут сейчас все подробно начать расписывать по бизнесу, да еще грамотно и со знанием дела, с тонкостями и нюансами, то никто ж не поймет ни хрена, ну может пара человек только.

Тут же принять думать, что если бизнес, то сразу миллионЭры, а если миллионЭры, то ноу проблем уехать куда угодно с деньгами и с бизнесом ))

Гость

Я считаю, что надо уезжать из России. Поэтому надо заранее найти себе место там и накопить достаточно денег здесь.

Гость

Уезжайте, уезжайте только сейчас подтопит Америку, северную Европу, Японию, страны Океании...возвращаться придётся.

Меня раздражает в России все что связано с госслужбами...везде корупция и правды не добьешься, я москвичка и мне очень жалко свой город, патриотизм на нуле!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы достаточно самостоятельны, чтобы иметь свой бизнес, в вашем случае стоит уже прикидывать для себя конкретные варианты. Когда придут "просить делиться" будет поздно. У знакомого жену прокуратура в заложники брала "плати выкуп или посадим". Другой "сдал" вымогавшего взятку чиновника его собственной красной крыше. В результате, чтобы избавиться от свидетеля и не дать высыпаться остальным "скелетам в шкафу", его чуть не посадили на 20 лет. Чудом выпутался из этой заварушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может хватит этот бред повторять? киношек насмотрелись? если Америку затопит, и Россия в стороне не останется или вы рады пожить на два дня дольше? ну что ж, может в этом опередите Америку.

гость
Разноцветная

Сообщение было удалено

Вот не понимаю таких людей, че страшного-то..в наше время только в мск и можно жить, была тут на днях в провинции, 200 км от МКАД мрак и жуть и нищета, зп по 20 тыс макс. Как вы там живете?

Я бы уехала в какую-нибудь теплую страну ближе к пенсии. Не знаю, смогла бы там прижиться...

Сейчас нет, не хочу уезжать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вэлкам,москвичи!Ждём,пироги печём.

BPR
гость

Сообщение было удалено

Да ладно гнать..

Вот посмотри как в Алтайском пригороде развлекаются http://www.youtube.com/watch?v=ee3WlkyqgHs

Я тоже думал, что Москва в разы лучше живет, пека не переехал. Денег в 3 раза больше, уровень жизни на 30% и солнечных дней в 1,5 раза меньше.

Гость

А вы думаете за бугром лучше? Там своих проблем хватает. И никогда вы не станете там своим. Будете вечным гастарбайтером. Здесь надо порядок наводить, а не бежать как крыса с тонущего корабля. Почитайте вообще, что в мире творится. Во Франции, в Египте, да в любом уголке земного шара, и откройте глаза. Некуда бежать!

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

BPR

http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604636 - Итоги 10 лет жизни в США предпринимателя, которого выдавили из Москвы.

p.s.

там на 4-5 странице комментов он возвращается в тему и продолжает рассказывать о себе и стране.

Мудрая ЧЕРЕПАХА

Везде хорошо,где Нас нет............. Попробуйте и поймете. Но если есть возможность уезжайте. Хуже не будет.

BPR

Автору - лучше собирайте информацию о практических, подходящих Вам вариантах переезда.

По мере накопления знаний - сами сможете определиться ехать ли, куда и как. Это лучше, чем по чужому совету, даже правильному, наделать глупостей при осуществлении этих планов.

надо уезжать и реально это планирую. один из весомых поводов- это экология. я в Москве реально задыхаюсь, меня волнует следующее поколение детей, потому что они будут мягко говоря нездоровыми. а про политику, медицину, образование, уровень жизни ит.д. - промолчу. нечего тут ловить

Гость

а в сша так хорошо, что люди у них часто устраивают расстрелы в школе, например или в магазине. это что они с жиру бесятся?

Гость
гость

Сообщение было удалено

болтушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уезжать в другую страну без знания языка это вообще как#то не обсуждается. Я говорю про то, что если есть налаженный бизнес в Москве, нужно просто сделать запасной аэродром в другой стране, на случай чего-то непредвиденного.

Д-те

Фу, это я 77

девушка-технарь

мда, очередная провокация...

Хотя есть вот такой вопрос к форумчанам: а если человек не чувствует себя здесь дома, хотя он тут родился? Ему как? Сидеть,страдать и все такое?

инна

Не надо уезжатьа только чеченов поганых всех выселить до единого в их вонючую чечню

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну и тьфу на вас

это я

Вот удивляют меня люди говорящие:"кто вас там ждет", а в РФ или в Москве вас кто-то ждет (те кто блатные проходят мимо)? Бесплатная медицина, хорошие пенсии, отличная работа, низкие проценты по кредитам, доверие банкам (91,98года) и.т.д что-то из этого вас здесь ждет? Или наше пр-во вас здесь ждет и поддержит законами? 90% населения РФ не имеют нормальной работы и зарплаты и там так же будут перебиваться, только получат соцпакет и гарантии.

Главное иметь жил. площадь или деньги что бы там было где жить.

Д-те
девушка-технарь

Сообщение было удалено

Щас вроде никого не держат, все желающие могут ехать куда хотят

Гость
девушка-технарь

Сообщение было удалено

Да нет, почему сидеть, страдать. Действия некие предпринимать, как минимум сориентироваться, куда и зачем он хочет ехать. Да написали же в начале, составить четкий план и действовать на эту тему. А так что языком разводить бестолку. Я хочу, здесь плохо, культурное наследие, у меня бизнес и бла-бла-бла.

Я вот тоже зашла с интересом, думала, может автор что конкретное скажет, пообщаемся. А тут один треп ни о чем, даже вводные условия нормально не описала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, работаю тем же, но зарплата на два нуля в евро больше

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

не могут, сейчас железный занавес с другой стороны

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже не от нас зависит. Кто хочет, ищет возможности и уезжает. Заграницам тоже люди без знания языка, без денег и без профессии не нужны. Кому действительно надо, те учат язык, едут на учебу, работу, ищут программы, фонды и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не везде на самом деле. В Канаду например можно уехать. Там условия ужесточили, но возможность пока есть.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Чем в Москве? Офигеть

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость

89, да, я мед. работник:)))))

Я бы уехала, если бы возможность была. Вот только куда?..

Гость

я не писала, что уехать невозможно, но времена, когда было достаточно огного желания прошли. даже почтовые невесты жалуются, что в интернете одни лузеры

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

В Германии есть социальные программы, люди год работают медсестрой или нянечкой в больнице, в это время поступают в институт, получают студенческую визу, или там замуж выходят, у кого какие цели. По этой программе можно и два раза ездить, я по крайней мере знаю такую

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Ой, это у меня косоглазие, не туда посмотрела и не то ответила))

деньги к деньгам

да. Даже при нормальных деньгах и обустройстве в России.

Только знать куда. Ехать - хотя бы за меньшей коррупцией, хамством и произволом властей. А также за отсутствием некоего Вс. Чаплина, который всем указывает, какие юбки носить; отсутствием воющих на всю страну чиновников от РПЦ, проталкивающих ОПК в школы за счет нормальных предметов; отсутствием "здравоохраяемой бл@динки" Голиковой; отсутствием ЕР и их поганых новых "программ образования". И вообще, за гораздо мЕньшим объемом мозго#пли :) За нормальным образованием для детей, где им в головы будут вдалбливать математику, физику, химию, биологию, языки и музыку, а не шагистику, умение орать идиотские речёвки в строю и прочий "поцреотизм", как хочет ЕР.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

серьезно? никогда не слышала, хоть и мед. работник.

Гость

если бы мне как мед. работнику нормально платили, я бы никуда не поехала. коррупция конечно плохо. но язык ломать тоже.

это я

Может лучше писать в какие бы вы страны хотели и МОГЛИ уехать?

Напр. Норвегия хочу, но не могу. Канада для меня более реально. Хорватия нравится, но что там делать?

это я

я тоже мед работник, чувствую себя в РФ каким то лузером, столько учится и так получать. Где можно узнать про программу о германии, хотя бы примерно?