Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …

Veronika
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Я очень довольна своим маленьким мирком. Как раз вот представителей такой массы там нет. И живы я не близко к эпицентру.

Гость

"Вы, наверно, из тех, кто считает человека за прилавком кем-то ниже по рангу?"

по какому рангу? я ни уборщицу ни продавца не считаю ниже по рангу, что бы там этим рангом не называлось :). Просто часто в продавцы идут такие люди которые любят пообщаться и поперемывать косточки, экстраверты, а в маленький магазинчик как раз пойдет работать неамбициозный человек, ну обычно так, сами посудите.

Мухи
Беллиссима

Сообщение было удалено

И вообще все у нас в голове на самом деле - весь наш мирок. Ко мне вот пристают, а у меня есть подружка, так той только все вокруг восхищаются)))). Так что мои личные задвиги формируют мой мирок в котором есть место глупым вопросам со стороны, насмешкам и назойливым просьбам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот интерестно, африканцы и арабы которые МАССОВО ! едут в Европу они "чистые" и им есть место в нормальном обществе ? они тоже выжигают из себя свою культуру? как бы не так ! это Европа уже практически уже живёт их культурой. А вы свою выжигайте, выжигайте, чтоб в конечном итоге жить их культурой.....

Гость

Тогда о какой массе речь? где вы массу эту видете?

как вы определяете эту массу рускоязычных? :)

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

А вот скажите, это ваше утверждение - факт или просто умозаключение?

Просто я стараюсь в своих комментариях быть предельно обьективной и опираюсь только на ситуации, которые коснылись меня лично, и которые позволили сделать определенные выводы.

А тут у вас именно спекулятивное заявление.

Я не из тех людей, которые, как тут писали, будут стараться выяснить статус человека, на соцяле ли он и т.п. Я не знаю, какие у людей обстоятельства и не собираюсь делать далеко идушие выводы на основе того, чем и как занимается человек в новой для себя стране.

И ваш вывод, кстати, пальцем в небо: дама за прилавком вместе с мужем владеет 4 магазинами разной величины. Так что амбиций у нее, я думаю, достаточно. Начитанный, умнейший человек. Они с мужем любят все контролировать сами, на полагаясь на работников. Потому и процветают. И когда в моем маленьком мирке наступает дефицит икры и пельменей, я иду к ним в магазин.

А вот маленькие люди - это те, кто хамит и кривляется, покупая селедку.

Гость

Это скорее из наблюдений и статистики, и анализа наблюдений :), чай жизнь то немаленькая прожита, и сколько таких продавцов перевидали. Не факт, конечно, очевидно же. Просто наблюдения. Вы не согласны? ничего ведь обидного не сказала. Обидно что назвала "маленькие люди"? а как еще назвать человека который болтает с покупателями и потом "рассказывает истории", то есть сплетничает?

Гость

хамить и кривляться, покупая селедку...забавно :)

конечно не стоит :), особенно покупая селедку.

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

В данном посте вы, не зная меня, упекнули в снобстве и презрительном отношении к соотечественникам из России. Я так не веду себя ни с кем))) Вы а России живете, или общаетесь в эмиграции только с такими же русскими?

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Самой смешно стало))) Ни в коей мере не хотела унизить селедку! Она достойна всякого уважения! )

Гость

Я приехала за границу на время. Есть русские, с которыми я познакомилась на работе, это люди близкого мне бэкграунда - с ними я с удовольствием общаюсь. А дружить, скажем, с продавщицей, только потому что она русская, мне не за чем. Это я не свысока, просто у нас кроме национальности больше нет ничего общего.

Гость

Мне кажется, что за границей русские сторонятся друг друга из-за плохого отношения к русским, как это ни странно. Многим стыдно быть русскими, не пристижно, поэтому за границей такие русские стремяться "слиться" с местным населением, притвориться, что они не русские. А соотечественники им напоминают, откуда они и, главное, бессознательно воспринимаются как источник проблем - "вот из-за таких как вас нас тут не любят, не уважают".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

снобизмом от вас так и веет. Любая продавщица может быть интересным и содержательным человеком, разве дело в профессии?

Дарси

Гость 914, а вы с каждым соседом в России на лестничной площадке близкие друзья? Вы же русские))) и живете в одном доме!)))) Или достаточно вежливо поздороваться и общаться с людьми близкими по интересам?

Эмиграция или нет - люди поддерживают отношения с теми, кто близкий по духу. Многие родственники годами не общаются - читайте другие ветки)))

Почему же надо общаться с теми, с кем не хочу, только потому что они говорят по-русски?

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Да, неприятное заявление.

Для меня, как я уже писала, не является критерием то, где и кем работает человек, живет ли он в соцяльной квартире или владеет домом, приехал ли сюда по программе профессиональной иммиграции или по статусу почтовой невесты. Не судите, да не судимы будете - много разных обстоятельств у людей. Для кого-то все способы хороши, лишь бы уехать... Кому-то детей надо кормить - идут работать куда получится, лишь бы платили. Для большинства такой этап временный - потом устраиваются. Помню чудесную даму - врача невропатолога из Киева - она работала в русском магазине за 8 долларов в час. И ничего - встала на ноги, нашла работу в медицинской сфере, продолжала учиться.

Но вот что для меня убийственно - это панибратство, фамильярный тон, вопросы личного плана с места в карьер... Я уже много писала об этом. Да все становится ясно через 5 минут разговора с человеком. Вот мой единственный критерий. И будь у человека хоть какой бэкграунд, и прочти он все шедевры мировой и русской литературы от корки до корки, но если нет внутренней культуры, то увольте...

А вот именно этой внутренней культуры в МАССЕ и нет.

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Очень уважительно относятся.

Особенно, если поработали экспатами несколько лет в России

Дарси
Беллиссима

Сообщение было удалено

+1000000000

Ла

Тоже вспомнила случай.. маленький и тихий городок в Испании, ну так случилось, что муж попал в тамошний госпиталь. В палате лежал простой испанский работяга, сломавший ногу и англичанин.. которого как и нас тоже невесть как туда занесло и каким ветром)) Общение шло интернациональное, ну скучно же в больнице.. правда мой знал английский худо-бедно, англичанин знал испанский и английский, испанец без вариантов только испанский))Ну как-то общались, футбол по телевизору их сплотил еще больше.Но самый был цирк, когда испанца навещала его многочисленная родня.. а родни было много, видать и всех соседей подтянули. Со снедью, с выводком детей, народ всех возрастов.Он в красках каждый раз рассказывал всем, как он ломал эту ногу и показывал на себе,все дружно охали и ахали, дамы утирали слезы, мужики хлопали его по плечам. Потом он показывал на моего мужа и говорил, а это теперь мой друг из России))День на третий муж говорит, я себя ощущаю зверушкой в зоопарке))Они на меня смотрят как диковинку какую-то, дети меня щипают..народ спрашивает (англичанин переводит), а что и правда русский и медведи у вас там. Мой говорит, даже обижаться нельзя, они просто как дети какие-то.. шумные, суетящиеся и дико доверчивые и наивные, все эмоции на лице

I

Мне не везет с русскоязычными с Украины. Слов спасибо-пожалуйста они не знают, извините - вообще не слышали никогда.

Везде ищут халяву и выгоду.

I

Ла, меня тоже спрашивали про медведей. Я отвечала, что да, ходят медведи прямо по улицам, но они не кусаются совсем и на людей не кидаются. Ведь верили ж, идиоты. А еще спрашивали, правда ли что все русские без водки и дня прожить не могут. Тоже говорила, что мы с мужем прямо на завтрак по стакану выпиваем. И тоже верили. Дураков в каждой нации полно, нужно быть с ними снисходительнее:)

I

Сообщение было удалено

Не удержалась, меня тоже спрашивали, я всегда отвечала, что они у нас, как домашние животные, даже на задних лапках стоять могут, если рыбку покажешь))))) верили)))))

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Да я бы не сказала, что там прямо отсутствие воспитания, они оба были приятные, просто уж больно любознательные, но там народу никого не было, наверно им просто скучно было.

А про выпивку, один англичанин, утверждал, что русские мужики, когда выпьют, вприсядку до дома идут))))

Беллиссима
Ла

Сообщение было удалено

Такое мне знакомо))) Пару лет назад мы с мужем впервые поехали к нему на родину в Центральную Америку. Страна - Сальвадор. Необычайно красивая, но весьма неблагополучная - там долго была гражданская война, теперь неблагополучная криминогенная обстановка и бедность, что в свою очередь отпугивает туристов. Посему белых людей очень мало. И такую диковинку как белая кожа или зеленые глаза многию люди вживую не видели)))

И точно - обступят, как дети, и потрогают, и погладят... И все с таким непосредственным изумлением в глазах, что невольно смешно становится)))

Но я уже там была много раз - вроде, родня попривыкла)

Ла
Penka

Сообщение было удалено

Я работаю в русско-английской фирме, англичан много приезжает и тут по работе сидят...Ответила бы,а видали вы своих соотечественников в командировках в Москве,те даже идти уже не могут))Но наши дураки конечно, они им тут всю ночную жизнь Москвы показывают и типа развлекательную программу.. я говорю, вы по себе-то не равняйте товарищи, они же из солидарности с вами пьют,а вас фиг перепьешь))) а потом они серо-зеленые два дня ходят))Правда те, которые здесь надолго засаживаются, те уже пьют с опаской, но ведь пьют заразы.. и еще как пьют, полностью на водку переходят.Дурной пример заразителен.. Я как -то с англичанами поехала вместе на Дальний Восток по делам, а там мороз жуткий под 50. Ну их спиртом чистым и напоили,я не углядела.. смотрю все в лежку, а я одна. Ох как я эту команду собирала потом и в чувство приводила, но спирт все вспоминают до сих пор))

Ла, мда забавно)))) может после таких командировок про медведей и рассказывают, мало ли что померещиться может)))

Ла
Penka

Сообщение было удалено

Да там одному после спирта уже инопланетяне стали мерещиться)))Их там еще обрядили в ушанки, валенки,тулупы какие-то дали.. Это же тайга была, там не до сантиментов и мороз такой. Зрелище было уморительное конечно.. они все прикалывались, плюнешь и на лету замерзает плевок и падает со стуком.

А наши работяги в тайге вердикт сраз вынесли.. говорят, хилые они какие-то, выпил и упал.. Я говорю,вы ему чего выпить-то дали, отвечают спирт развели чуток.. чуток -это было градусов 60.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 PRAVILNO GOVORITE

Дарси

Тогда встречный вопрос:

Зачем уезжать, если не хотите ассимилироваться?

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Ассимилироваться не означает, что надо напрочь отказаться от своего прошлого, от своих корней, культуры и проч. Не говоря уже о том, что сам вопрос по себе .....некорректный, мало ли зачем, у каждого свои причины.

Гость

Дарси, что вы понимаете под ассемилироваться?

а про англичан и выпивку...у нас в компании головная контора в юкей, много британцев, поэтому, и новозеландцы есть. Так вот обсуждали кто больше пьет - выяснилось что так как англичане пьют не пьет никто. Новозиландцы тоже пьют, но переплюнуть им не удасться.

Гость

Сообщение было удалено

----

вопрос неправильно поставлен - почему не хочешь ассимилировать? потому что не можешь. Потому что не получается. потому что вообще не думал об этом раньше, толко иногда сталкиваешься с проблемой, не понимая в чем ее корни.Ассимиляция - это труд/ И большинству людей это просто не нужно/ устают на своей работе, приходят домой : там мама и папа которые уже дедушки и тетя дора и дядя яша, на какая ассимиляция, все так душевно посидели на кухне обмыли кости местным/// Чтобы асссимилировать - нужно делать прыжок из своей семейной сети( клана) кажжый день, кажлый день поднимать себя за шкирку/ Как зарядка - все знают что надо - но кто делает? единицы/

Гость

а про то что надо дружить с людьми разных профессий - все верно, конечно, вроде бы это не приграда. Но как-то люди начинают общаться и распадаются. интересы разные, темы для разговоров разные, мнения расходятся сильно, устремления какие-то разные.начинается все прекрасно а потом на нет сходит.

Хотя у меня был такой случай когда меня прямо сразу отбросили как неприемлимый вариант. Примерно на втором году жизни стала активно искать друзей-подруг, и вот списались созвонились с одной девушкой, ну и болтали по телефону, она долго рассказывала что она художница, человек творческий, и какое у нее все творческое. Потом я тоже сказала что я тоже в определенной степени творческий потому что придумываю модели и стратегии в банке. У нее так с отвращением вырвалось " банкее? чего же в это творческого" и не стала со мной даже дальше говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы такое нагородили..... у меня, например, муж местный, и никого больше здесь нет, ни мамы/папы, ни тем более тети доры с дядей яшей, и таких очень много. И ни за какую шкирку себя никуда поднимать не было необходимости, все само по себе потихоньку происходило.

Гость

Сообщение было удалено

почтовуxа жалкая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

jealousy is an ugly thing, just like you are. Если кто и жалкий здесь, так это только вы. Продолжайте тявкать из-за угла, на большее то не тянете явно.

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно совдеповское мышление - вы мне завидуете почтовой невестуxе гыыы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убогое и злобное существо, ничего больше вы из себя не представляете. Давайте, продолжайте в таком же духе, выверните все ваше гнилое нутро наизнанку, может полегчает.

Гость

почему не хочешь ассимилировать? потому что не можешь. Потому что не получается. потому что вообще не думал об этом раньше, толко иногда сталкиваешься с проблемой,ассимиляция, все так душевно посидели на кухне обмыли кости местным/// Чтобы асссимилировать - нужно делать прыжок из своей семейной сети( клана) кажжый день, кажлый день поднимать себя за шкирку/ Как зарядка - все знают что надо - но кто делает? единицы/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Nashmeshila pochtovuxa nadejushchaja chto vse tebe zavidujut, ubogie i zlye. Sidi dal'she so svoim dedom i ne tjafkaj , ty prosto smeshna

а-а, так у вас дед ненавистный рядом......ну тогда понятно почему из вас де**мо так и брызжет. Что ж ......сочувствую, но помочь ни чем не могу...увы

Ла

Ну вы все ударяетесь в какие-то крайности.. Ассимилироваться конечно надо в другой стране, потому что если ты приехал в другой мир и со своим укладом, то , извините, будь добр принимай и чужой уклад жизни и не насаживай свои порядки. но во всем должно быть чувство меры.. Ассимилироваться-это не значит полностью забыть свой язык и откуда ты родом и свои корни.И потом, может быть где-то и наивно, но в душе я все-таки верю, что в России все наладится и мы еще будем гордиться ей. ну пусть я этого при жизни не увижу, может потомки увидят.Столько лет этой стране и такая история мощнейщая.. неужели каких-то сто лет могут напрочь все перечеркнуть.А по поводу других эмигрантов.. недавно я была в Париже, я город плохо знаю, заказала первый попавшийся отель в инете.Когда на такси из порта приехала, то была в ужасе, это был вот этот их негритянский квартал, кучи хлама на улице и грязь непролазная и страшно даже вечером пройти. Я бежала оттуда роняя тапки, ища первый попавшийся отель. очень не хочется, чтобы люди говорили.. а это русский грязный район такой (если вот не дай бог будут такие же поселения нашего народа в других странах), надо отсюда валить.

Гость

В Бельгии проводили опрос "Какие нации больше всего не любят Бельгийцы?". На первом месте стоят Марокканцы, на третьем - Русские.....на седьмом - негры.

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Знаю. Каждую пятницу идем после работы всем офисом тусить в паб.

Я здесь пиво стала пить))))

Я не илеализирую англичан. Боже упаси))) И не отказываюсь от своей культуры. В семье мы говорим по-русски.

Но общаться предпочитаю с приятными людьми.

К сожалению, у русских, тех, что кто что-то добился, пальцы в растопырку)))), поэтому с ними не приятно общаться.

Англичане более открытые и дружелюбные без панибратсва. Это мне в них импонирует.

Дарси

Насчет "почтавух": выходят замуж за иностранцев очень симпотичные, образованные девушки. Хватит лить на них грязь. К сожалению, сейчас уезжают лучшие.

PS - Я не имею ввиду тех, кто вышел замуж в период "Интердевочки" лет 20 назад.

Гость

Да, англичане приятные. один стивен фрай чего стоит (правда он стал уже старый и занудный)

Сюткин

Русских за границей нет,предатели не в счет.

Дарси
Сюткин

Сообщение было удалено

Вам не удалось уехать?

Regino von Altrip
Гость

Сообщение было удалено

А у меня проблем ни с местными немками, ни с русскими немками нет. Проблемы только у всего нашего коллектива с русскими, особенно из мАсквы - вот те еще ленивые блядищи.

Жуля

моя подруга - очень умная девушка - закончила аспирантуру и прошла собеседование, чтобы отправиться на стажировку с возможным последующим устройством в одном крупном городе в США. Помню ее рассказ про то, что другие народы встречая соотечественников, радуются и начинают помогать новичкам и сплачиваться в одну команду, а русские только задирают носы и каждый сам по себе. ей помогали устраиваться филлипинки.

Жуля

анекдот:

Идет экскурсия по аду. Стоят два котла в которых варятся грешники. У одного - черти с вилами, у другого пусто.

- Скажите, а почему у одного котла так, а у другого - эдак?

- А потому что в одном евреи, в другом - русские.

- ?

- Один еврей если вылезет, вытянет второго, и вдвоем вытащат всех. Вот и нужно следить. А у русских, если кто-то полезет, остальные сами затащат его обратно: "ты что, лучше других?"