Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей так сторонятся друг друга и не хотят заводить дружбу?

Вот объясните мне почему так происходит?. живу в Европе уже довольно давно,а друзей как не было так и нет.есть знакомства,но люди совсем не стремятся общаться,встречаться дружить в нашем городке …

Veronika
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- за границей вообще мало читают перечисленные Вами имена, если читают, то скорее современную лит-ру:) более развлекательного и расалбляющего направления. Я ж говорю, Маринину я видела в не таком уж большом магазине в Вене в центре - я не читала и читатъ не собираюсь, оченъ мне надо о бандитскиx рожаx себе напомионать. А ею были уставлена стена 8) т.е. люди интересуются экзотикой) как в свое врмей любимый Вами Фенимор Купер с его на 100% придуманными индейцами:)

я иx в све время открыла из любопытаства, еще в школе, поскольку в конце учебника был список звезд и звездочек иностарнной лит-ры, большинство из ниx на мой вкус нечитабельны:)тот же Фенимор Купер, кстати, тот же развблекатель, что и Властелин Колец:) приключенческая лит-ра. Тот же По, тото же Конан Дойл) в свое врмея они были xорошо продаваемы и зацепились в памяти потомков:) и это то, что осталось нетронутым током времени. Трудно поверить, ни и Горький, переводили иx на всевозможные языки, а кто остался? Толстой и Чеxов:) что можно было и ранее сказать.

Я просто не xочу смешивать в одном котле звезд первой величины, креков, с писателями среднего уровня, которыx лет через 50 забудут окончательно. А те, кто останутся - иx будут и далее преподават в школьной программе и по окончании школы более не читать. Много немецкиx школъников перечитывает великого своего Гейне?:) Единицы, даже не надо опроса проводить. А среди теx же французов - единицы из единиц. Они всем осталъным предпочтут своего Оноре Балъзака или Мопассана, котрые им по дуxу гораздо ближе, чем мрачные и всегда унылые немецкие классики)

ЛиЛу
Д-те

Сообщение было удалено

--- ) кстати, да)

ЛиЛу
Голос за кадром

Сообщение было удалено

--- а вот это уже ближе к реальности.

Гость

Незнаю. У меня такой проблемы нет. Попробуйте сами что-нибудь организовать для знакомых и там увидите. Иногда просто времени нет, но это не значит, что я сторонюсь кого-то. Мы с подругами(хотя все замужем, с детьми + работа) устраиваем вылазки в город, в ресторан, концерты...

Гость

Можете меня забрасывать камнями, но я художественную литературу не читаю. Скучно. Иностранцы балдеют от Достоевского. Думала, может я что-то не поняла в школьной програме - попробовала перечитать... Даже до середины не дотянула - тоска.

Гость

855

вы же наверняка понимаете, что это всего-навсего означает что лично вам трудно читать достоевского, а не то что Достоевских - "тоска". Камнями вам незачем забрасывать, вы ничем не уникальны, таких много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно? Что в вашем понимании "трудно"?

BRAVO!!!
Гость

Сообщение было удалено

-----

все четко и все правда! Подпишусь под каждым словом.

Д-те
Голос за кадром

Сообщение было удалено

Мне очевидно только одно: миазмы на этой ветке испускаете только вы))

Гость

858

Трудно это означает что вам трудно понимать написанное.

Мне вот, к примеру, трудно читать вторую часть заката европы - трудно понимать. При этом Достоевского еще в старших классов перечитала по несколько раз и записки из мертвого дома, и ПиН, и Идиота. До того как Достоевский появился в программе школьной. А вот Ш-р не пошел, первая чать заката легко читается, а вторая уже трудно. а вам так же трудно Достоевского читать.

Гость

859 - а вы, подписываясь, считаете что вы белая и пушистая, или вы не русская?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Я бы кстати тоже подписалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто неприятно читать эту "серость". Я имею в виду не творчество писателя(он безусловно велик), я имею в виду неприятности, серая погода, бедность, сомнения. Но это то, что меня персонально касается. Каждый делает свой выбор. Писатели того поколения были действительно мастера своего дела, но перечитывать... Хотя нет, Льва Толстова я бы перечитала. Современные писатели - быстро надоедают. Как правило начинают хорошо, интригующе, а под конец комкают, высасывают события из пальцев.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает индивидуальная непереносимость, мне наоборот кажется Достоевский более интригующим, чем любой детектив))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---

есть люди в эмиграции, которые проводят очень много работы над собой, прежде всего внутренней, И стремятся к тому чтобы выжечь из себя огнем эти русские манеры - и панибратсво и бестактность и зависть и много чего другого ,потому что понимают, что в нормальном обществе с таким багажом места нет, противно самой себе от внтуренней грязи когда ее осознаешь, Вот и вычищаешь. А есть эмигранты, которые не собираются ниего в себе менять, не видят проблемы, потому что живут среди таких же как они - больших кланов соотечественников, с местными не общаются, своей грязи не видят, не страдают от нее, и соотвественно и не думают меняться. таких - застывших в развитии - большинство. А мы, те кто ассимилировал и изменился и до сих пор меняется - туда, назад в совок уже не хотим, и грязь между людьми там нам уже противна. Поэтому на ваш смешной вопрос - ответ положителен - да: пушистая, да - изменилась , да - работаю над собой, да - стремлюсь забыть как страшный сон своих соотечественников и да, делаю выводы из своего прошлого , понимая что прошлое мне не изменить, могу только изменить будущее, для чего и работаю над собой. И всем того желаю,

Д-те

Гость 866, я не знаю, че вы там выжигаете у себя каленым железом, я как раз из тех, кто не собирается ничего в себе менять и мимикрировать, чтобы слиться с окружающей средой, если я из России, я не хочу делать это своим комплексом, пусть это будет моей отличительной чертой, тем более ничего плохого я в этом факте не вижу, да и в своих соотечественниках тоже)) А бестактность и зависть это индивидуальные черты характера, и они не являются нашей национальной чертой. У кого-то они есть, у кого-то их нет, национальность совершенно ни при чем, это все идет из семьи и из детских комплексов.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

+1000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы вся такая без манер, бесстактная, с панибратскими замашками и проч. то выжигайте, только не надо тут всем русским всей этой бредятины приписывать.

Гость

866, вот именно. Во-первых, у многих этих "панибратских привычек" и не было. Во-вторых, пост под которым вы все дружно подписываетесь говорит что все русские одинаковые. Вы понимаете что значит все? значит и вы входите в это множество, если вы русская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Я, наоборот, не понимаю, где они все таких находят, мне что-то такие не встречались, все как-то больше нормальные, приличные люди. Друзьями со всеми мы, конечно, не стали, но это не из-за того, что кто-то плохой, бесстактный, "хитрожопый" и проч.муть, а просто потому что не со всеми возможно стать друзьями, как здесь уже писалось. Но чтобы кто-то вел себя по-хамски, искал выгоды, пытался использовать......нет, таких никогда не встречала.

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым вашим словом. Я - в Англии.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Не все одинаковы, но та же зависть или "хитрожопость" встречается часто, я со многими людьми из-за этого отношения прекратила, и с несколькими из-за пьянства. Хотя есть чудесные люди, c которыми таких проблем не возникает, общение доставляет удовольствие.

Гость

Дарси, вы тоже не встречали людей приличных которым не нужно "коленым железом выжигать"? :)

У меня несколько друзей в лондоне живут, вместе учились. По уровню воспитания и умения себя держать опередят многих благовоспитанных англичан. Работают в инвистиционных банках, великолепный английский, и главное - никакой ерунды от них про то что надо выжигать каленым железом не услышишь. Они и в москве жили и такие были, меняться им не пришлось.

Дарси
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, Да, есть прекрасные люди. Это в основном эмигранты последней волны высококвалифицированных спецмалистов, которые прожили заграницей уже несколько лет. Мы из их числа)))

Д-те
Дарси

Сообщение было удалено

А по-моему наоборот, cвежеприехавшие в общении поприятней, а вот как поживут несколько лет, так у них заскоки и начинаются))

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Я из приличной семьи))) Но мое кредо: "Если нет развития - то деградация". Вот и развиваемся, и стремимся быть более воспитанными, чем местые англичане. Совершенству нет предела))))

Гость

Дарси, замечательно что вы из их числа. Кстати ваши сентенции действительно выдают тот факт что вы пока прожили только несколько лет :)

Дарси
Д-те

Сообщение было удалено

Они еще не пуганные))))

Д-те
Дарси

Сообщение было удалено

Cкорее всего))

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Я этого не скрываю.)))

Гость

Дарси, так и другие люди развиваются, им для этого даже в другую страну не надо переезжать :).

Правила приличия в общем одинаковы более-менее, если не брать страны с совсем уж уникальной культурой, вроде Японии.

Кстати я среди канадцев достаточное колличество людей встречала с моей точки зрения слишком уж вольно себя ведущих. По плечу хлопают, лезут в душу :), ага.

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Ну а вы так же из числа тех, кто обольёт презрением соотечественника работающего на "недостойной" работе по вашему мнению. Снобы одним словом. Среди местных такого менталлитета нет, а среди русских сплошь и рядом. Зачем с подобными общаться, такие как вы если ваши друзья например потеряют "достойную" работу будете им кости мыть за спиной, или вообще общаться прекратите.

Гость

А в "душу лезут" как тут написали не только русские, но местные многие, по крайней мере в Америке. Меня очень часто совершенно незнакомые люди начинают расспрашивать, откуда я , как приехала сюда, кто муж и как я с ним познакомилась. Меня это реально подзаколебало уже и я с такими веду себя так же как и они со мной, поворачиваюсь и задаю им точно такие же вопросы. Если отвечают, что я мол местный , я спашиваю, а национальность какая, семья как сюда эмигрировала и когда, как познакомились со своими мужьями/женами, откуда они. Это абсолютно большинству людей очень не нравится, до большинства сразу же доходит что и к чему.

Беллиссима

[яуоте=ъГостьъ] Вот с русскими такого комфорта как раз и нет. И чем дольше живешь за границей, тем болше отвыкаешь от жлобского панибратского общения.И поэтоу не хочется уже доставлять самому себе дискомфорт когда встречается тебе кто-то оттуда, потому что не знаешь, будет ли он себя вести прилично, или опять нарвешься на хамство и бестактность.Уже есть с чем сравнить, есть из чего выбирать, полно возможностей для общения с местными. Поэтому и поворачиваешь в другую сторону, чтобы не натыкаться лишний раз. МОжет быть там и тактичный человек, все может быть, но проверть как то уже не хочтеся. сто раз обожглись.

Вспомнила забавный случай. Одина раз мне нужно было нанять в одно здание суперинтенданта. Отобрала резюме, оповестила тех, с кем хотела встретитья лично.

Один дядька оказался русским. Такой простой дядька, поговорили, выяснили, что он умеет, показали ему здание, вернулись в мой кабинет... На английском он говорил, но не ахти, решили для удобства говорить на великом и могучем. Я в завершение интервью у него спрашиваю - есть ли у вас какие-то вопросы? Он говорит - есть. Ну, я ожидаю услышать что-то о специфике здания, жильцах, графике работы, зарплате... На работу человек хочет устроится...

И он мне выдает свой вопрос - Ну а у вас есть муж, дети?... Я выпала в осадок, если честно? Вот что это было? Невежество? Неумение себя вести? Панибратство?

Одно могу сказать - этот вопрос меня возмутил. Весь мой опыт работы пришелся на Штаты - Канаду, и такие моменты меня всегда напрягают. А они неизбежно возникают, если сталкиваешься с русскими по работе.

Гость

Белиссима,

я как то была на интервью в сити, мужик випи меня расспрашивал,так вот в конце интервью задал примерно тот же вопрос - муж, дети, и что вообще я делаю по вечерам. Випи. Индиец, правда.

Так что хамы и люди невоспитанные есть у разных народов.тем более что вам человек попался простой такой, незамыловатый. зачем же опять обобщать?

Гость

Кстати, ну пересеклись бы вы со мной, русской, по работе (хотя вряд ли, мы в разных областях, очевидно). Единственное что меня в ваших глазах отличало бы от канадцев это то что болячки свои не обсуждаю и вообще семейные вопросы.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Все таки уместнее , если такой вопрос задаст человек, который представляет работодателя - с его стороны вопрос можат быть оправдан: специфика работы, ненормированный рабочий день, частые командировки, напрмер, могут не совсем подходить кому-то, у кого маленькие дети.

Но если вы пришли на интервью, вы будете интересоваться семейным положением того, кто проводит с вами беседу? Ну это же полный нонсенс!

И я думаю, что дядька тот задал свой неуместный вопрос потому, что мы говорили на русском языке. Я сильно сомневаюсь, что он задал бы его, если бы на моем месте оказалась англоязычная представительница компании. А раз русский - тормозов нет.

Гость

Нет, тот мой випи на интервью вообще ни к селу ни к городу задал такой вопрос, его это касаться не должно было и к делу отношения не имело. Просто невоспитанность и отсутствие культуры.

ну а с русскими - да, бывает. просто бывает.

Мне русский колега (дело в отделе рисков сиайбиси) при первой же встрече сказал "а ты откуда приехала? из москвы? ой, вы москвичи вообще такие холодные".. немая сцена. могла бы кирпичем по голове дать, я просто сказал что да нет, мы разные :). А еще он мне потом писал что потому что я в канаде мой ребенок вырастет без корней и хороший человек из него не получится. Так, между прочим. Хамье. Из новосибирска.

Но это скорее исключение.

Мухи

884 - у меня такое же чаааааасто бывает))))

А уж про акцент ваще молчу. Достают и местные и приезжие из стран бывшего СССР. Я не москвичка, из МО, но мой акцент им все равно не нравится)))).

А еще меня прикалывает когда русские сразу спрашивают типа откуда я приехала, ну я говорю, а мне в ответ "А я ваще в Москве целый год работал!" или "Да я в Москву постоянно ездил!", начинают рассказывать какого цвета ветки метро и какие станции и где расположены, где какие рестораны и клубы, магазины и тому подобное... ООООООчень интересно и оооооочень актуально))))). У кого нибудь было похожее? Зачем это делают? Не упасть в грязь лицом типа?

Гость

У меня такого не было :). Я с такими людьми не пересекаюсь

И не пересекалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня тоже частенько бывает, а кто, а чего, а зачем. Вон сегодня, например, подавали мужу и ребенку документы на паспорт и ребенкины фото не подошли, пришлось срочно бежать в ближайшее фотоателье и делать фотографии, так там воспросами утомили, а зачем, а куда вы едите, ах в Россию, а в Москву тоже? У вас там семья? А вы еще куда-то по России поедите?....блин, утомилась вежливо отвечать, начала уже тихо звереть от всех этих вопросов.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если бы я читала эту ветку чуть больше трех лет назад - я бы тоже так сказала. Раньше у меня было больше русскоязычных знакомых - мой первый муж был, как и я, из Минска - и у нас был узкий круг друзей и знакомых.

Но вот когда я оказалась в центре русского р-на, с массой русскоязычных жильцов, то ужаснулась тому, что увидела. Именно потому, что у меня не было возможности выбирать и иметь дело я должна была с людьми независимо от того, хочу я этого или нет, то я и лицизрела эту публику во всей красе. Вы знаете, интеллигентных и приятных людей я могла бы пересчитать на пальцах одной руки. Остальное - увы и ах!..

А теперь я с такими людьми тоже не сталкиваюсь. Муж настоял, чтобы я бросила ту работу и с тех пор таких проблем больше нет. Выбираю, с кем мне поддерживать отношения. Например мой дантист - русскоязычный еврей из Молдовы - интеллигентнейший человек и - главное! - прекрасный врач. Моя парикмахерша из Одессы - я к ней хожу уже 8 лет, у нее изумительные руке и сама очень приятная дама. Владельцы нескольких русских магазинов в Торонто - к ним заходишь не только что-то купить, но и поговорить. Всегда поднимет настроение то, как они тебя обслужат. Вот кстати они могли бы много рассказать о хамстве и жлобстве русскоязычных в Торонто. Ибо тоже клиентов выбирать не приходится. Иногда такие дялоги слышишь....

Гость

Ну так ведь русские живущие в русском районе и русские живущие..где угодно еще в том же торонто это разный немного контингент. Например мои родители хотят переселиться в русский район - отец не знает английский и учить уже не хочет (ему уже 68).

Мухи

892, А что продавец русскоязычный попался?

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Не, американцы были, оба

Гость

"Вот кстати они могли бы много рассказать о хамстве и жлобстве русскоязычных в Торонто"

ну вот опять двадцать пять.

Вы не русскоязычная? не все русскоязычные отличаются хамством и жлобством. Просто концетрация таких которых та продавщица считает жлобами и хамами в ее именно магазине вероятно повышеная. Только и всего.

Вы такие истории от подобных продавцов и в пакистанских районах, и в индийских, и в китайских,и в греческих, и в итальянских...можно продолжать список. Маленькие люди, эти продавцы, вы их больше слушайте. Наверняка и про вас истории ходят.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу вы читаете, но улавливаете то, что хотите услышать.

Перечитайте пожалуйста мой пост - я как раз и говорила о том, что НЕ ВСЕ, но В МАССЕ.

Гость

Очень хорошо я поняла что вы писали. Так вот не в массе. А только в том маленьком мирке в котором вам приходится крутиться :).

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

А вот эта ваша фраза мне совсем не понравилась. Вы, наверно, из тех, кто считает человека за прилавком кем-то ниже по рангу? Как раз дама эта наааааамного приятнее тех, кто покупает там сардельки, растопырив пальцы.

Я не говорю об историях, услышанных от кого-то. Я имела ввиду, что иногда, заходя в магазин, слышу там обмен репликами между продавцами и покупателями, которые, видимо, тоже считают их маленькими людьми. Слушать все это тошно.

Мухи

Сообщение было удалено

отсутствие воспитания не зависит от национальности))))