У моего мужа есть друг и он же коллега по работе,так вот его жена совсем недавно объявила что опять беременна( ребенка они хотели и планировали) старшему сыну 4 года,дочери 1.5... это при том что у …
Продавец слонов, в 90-х было проще. Я вообще из Подмосковья и из рабочей семьи умудрилась на юридический факультет в МГУ поступить (чуть позже, правда). Но мне повезло - жила рядом с приличной школой, имела бабушку, которая мечтала видеть меня с высшим образованием (и была более-менее зажиточна) и маму, которая материально толком не могла помочь (воспитатель в детском саду), но хоть признавала необходимость приобретения книг, учебников и т.п. Особых склонностей к математике не было, не любила я этот предмет, но зато гуманитарные шли легко (районные и областные Олимпиады, учитель по истории сама признавала, что историю знаю лучше нее, читала много). Хотела стать юристом класса с 5 и в итоге поступила на юрфак МГУ (просто хрустальная мечта детства), училась очень хорошо, но была одета беднее всех в группе и постоянно чувствовала неловкость от того, что не работаю (реально не было возможности совмещать вплоть до 4 курса, к тому же дорога до института занимала более 3 часов, но общежитие не полагалось, потому что МО, причем не особо удаленное). На 4 курсе мне феерически повезло - один преподаватель порекомендовал меня в довольно неплохую контору и я начала работать, причем даже нормально зарабатывать и по специальности. Правда, единственное что помню из того времени - постоянное желание спать, вставала в 4 часа ночи и ложилась в час ночи. После окончания хотела бы поступить в аспирантуру, но понимала, что сил учиться просто нет. Через год после окончания универа пришлось на 5 месяцев прервать работу, так как "вылезла" куча болячек и пришлось приводить себя в порядок, но потом я продолжила работать, причем успешно. Работала, собиралась с мыслями, начала копить на LLM (и накопила в итоге, но потратила эти деньги "на приданное").
Мне феерически повезло - через три года после окончания ВУЗа я встретила довольно интересного состоятельного мужчину (отчасти благодаря работе и окружению) и почему то ему очень понравилась, он это самое LLM оплатил, потом женился на мне, теперь растим дочь 2,9 лет (но я работаю, потому что мне нравится моя профессия). При этом, после 5 лет буквально батрачества (на работу к 9, с работы - не раньше 22 и часто работа в выходные, правда, заработала первоначальный взнос на квартиру и приоделась весьма неплохо, за границу стала ездить) я только сейчас начинаю понимать, что такое нормальная жизнь. Причем, я прекрасно осознаю, что многое в моей жизни было обусловлено простым везением и если бы не было моей бабушки, которая очень много помогала материально или если бы мама додумалась родить второго ребенка, сидела бы я в ООО "Рога и копыта" с дипломом шараги какой-нибудь.
Сейчас же планирую аспирантуру, кстати :) Своей дочери я никогда не пожелаю спать по 3 часа в сутки и решать купить ли тарелку супа в буфете или поехать домой не в электричке переполненной, а в автобусе.
При этом, мне повезло расти еще в те времена, когда взятка при поступлении в хорошую школу считалась делом немыслимым, а сейчас, по рассказам знакомых, которым я не имею оснований не доверять, это дело обычное и широко практикуемое. Один комплект хороших учебников по английскому (с набором аудио дисков)"потянет" на несколько тысяч, цена хорошего учебника по юридическому английскому - около тысячи. Комплект учебников и дополнительной литературы (правда, студентам проще - есть "Ленинка" и библиотека ВУЗа, но все равно многое придется "докупать") будет стоить 3-4 тысячи, по хорошему нужен компьютер с выходом в интернет (хоть один на трех). Это если ребенок "выполнил программу минимум", т.е. поступил. К тому же, чтобы ребенок был конкурентоспособен на рынке труда после ВУЗа неплохо еще с детства изучать языки (минимум 300 р. час, или курсы хотя бы), что выльется в пару тысяч в месяц (по минимуму).
Сообщение было удалено
Вы в школу поступили "за счет способностей" и не поставив в известность родителей? Мы с Вами почти ровесницы, и, насколько я помню, тогда вступительные испытания при поступлении в школу не практиковались, брали "по территориальному принципу" :). Да, хорошая школа - это неплохой фундамент, как и папа-педагог в ВУЗе (математик?), который может с ребенком позаниматься да и репетиторством заработать. Скорее всего у Вас дома была хорошая библиотека с литературой. Это и есть фундамент, причем не плохой. Семью с папой-преподавателем ВУЗа я бы совсем уж бедной не сочла (репетиторство тогда процветало, помнится), Ваши родители более-менее нормально рассчитали свои силы, да и времена в 1980-х (когда мы начинали учиться в школе и прошли там основной курс) были совсем иные, это факт.
Заглянула на огонек, та школа, которую закончила я, еще с советских времен брала ребят не по территориальному признаку, у меня одна одноклассница ездила из Подмосковного города, основная масса с разных краев Москвы. Это одна из сильнейших математических школ была тогда и очень популярная гимназия сейчас.
Репетиторством мой отец никогда не занимался, он специалист по нефтяному оборудованию, с кучей изобретений и разработок, патентами в свое время предлагал туалет обклеить:) В конце 80х параллельно с институтской деятельностью занялся бизнесом (по профилю), в самые жуткие времена оказались на грани, т.к. они уронили в скважину оборудования на неимоверные деньги.
Своим образованием и становлением благодарна трем составляющим: конечно, атмосфере в доме, собственной упертой и любознательной природе и последней школе (особенно нескольким Учителям и моим друзьям-однокашникам). А вот в 80х я ничего особо хорошего в школе не видела, по этой причине дважды перескакивала через класс.
Родителей действительно не ставила в известность о смене школы, тем более о поступлении туда (я еще в две школы параллельно поступила), т.к. была самостоятельной, да и им тогда было не до меня.
Конечно, мои родители совсем не те маргиналы, которым обычно приписывают любовь неосознанно плодиться, они образованные люди и замечательные родители, в представлении многих мы даже "золотая молодежь", но все те "ужасы" многодетных семей, которые так пугают многих: маленькая жилплощадь, донашивание скромных вещей друг за другом, отказ детям в чем-то иногда даже нужном из-за недостатка денег, все это было в моей жизни и в жизни моей семьи, но я не вижу в том ничего ужасного.
Сообщение было удалено
Я издаю учебные пособия для школьников, в первую очередь языковые. Так что уж эту кухню я знаю, как мало кто:)
Как раз у коллеги мозг и есть)и смелость, что не боится осуждений со стороны и трудностей... она создает новую жизнь, а автор страдает от зависти, потому что любая женщина завидует беременнной на подсознании... Кому-то счастье- это дети и средняя зарплата мужа)
Сообщение было удалено
Ну а вам какое дело, в нос картошка залетела)))
Автор ну какое вам до этого дело, а ? Можно подумать что все, у кого деньги есть, повально занимаются детьми и водят их в кружки :) Если хотят третьего - пусть рожают. Детям не столько ваш английский нужен сколько любовь родителей, которую ничем не заменить. Они же у вас то денег не просят, чего так переживать :)
Автор, а я честно скажу - завидую я таким людям. Потому что мне все мои деньги и все мои возможности не позволят родить третьего - здоровья не хватит. Хорошо если хватит на второго. Так что пусть люди рожают, если у них есть такая возможность и желание растить детей. дети - это счастье. а счастья много не бывает и у каждого оно свое. Кому то счастье выродить одного и носиться с ним потом по лучшим Вузам и т.д. гордости ради. А для кого то счастье, что бы на старости лет за общим столом все три сына собрались и две дочери приехали :)
от атвора тухлецой попахивает.
а вам, авторша, не приходит в голову, что друг вашего мужа может пойти в гору и обеспечить в итоге своих детей так, как вам и не снилось? Знаю случай, когда в семье было 5 детей и жили очень бедно, а затем глава семьи построил бизнес - и сейчас все его дети очень богатые люди. что вы на ето скажете?
Сообщение было удалено
Не автор, но скажу, что подобных примеров в десятки раз меньше, чем тех, когда дети в многодетных семьях растут в режиме выживания, не получая элементарного, не имея материальной поддержки для собственного старта в жизни. И очень немногие из таких детей добиваются чего-то значительного в жизни.
К тому же, большинство примеров успешного выращивания 3-х и более детей - это примеры семей, у которых дети уже относительно или совсем взрослые. Никому, полагаю, не надо объяснять, что деньги еще 10-15 лет назад не имели такого огромного значения, как сейчас, когда за каждый шаг нужно платить, и платить много.
Автор у меня хороший достаток, и один ребенок при этом. И что? Больше я детей не хочу, в силу природной лени и эгоизма. Такие люди которые искренне ХОТЯТ детей - двух, трех, четырех, достойны только уважения и восхищения! А вы автор откровенно лезете не в свое дело, еще и хотите чтоб мы здесь осуждали ту женщину, мать??? Дура вы однако...
Все люди рождаются на свет по воле Божьей.
И не вам тут тявкать над Божьим промыслом, глупые мелкие людишки, дальше носа своего не видящие...
Почему считается, что сантехник Вася и посудомойка Люда априори не могут быть счастливы? Не в деньгах счастье, а в любви и взаимопонимании. Можно есть картошку и гречку, но жить при этом в любви и согласии. Настолько, что любая прЫнцасса позовидует. Сделали прям культ из денег, шмоток, отдыха за границей.
Очень часто бывает так, что дом - полная чаша, но дети все равно вырастают полными моральными уродами, потому что у родителей не хватает нежности, терпения, любви. И очень часто бывает так, что в бедных многодетных семьях растут счастливые, обласканные, дружные, умные дети. А то, что творится в другой семье, и правда, автор, не ваше дело.
Сообщение было удалено
ну начнем с того что ты пизздоглазое мудилло. Во-вторых,речь не о том что хотят или не хотят родители.а о том как себя чувствуют дети в семье с весьма средним достатком,т.е все что преднозначено для 1го ребенка поделим на 3,4,5 и т.д теперь ясно?
Сообщение было удалено
Милая, ты свой ***-лексикон применяй на маме и папе, и мне не тыкай впредь, будет мне еще какая то мариша с рынка тыкать....Вступать с тобой в диалог все равно что в го...нище извозится, извини, нет желания
Да, пусть чеченцы и ингуши детей рожают, быстрее русских перережут
Товарищ под номером 35! Вы меня убили! :))) к вам лезут в карман, чтобы прокормить своих детей? Мама дорогая! Честная налогоплательщица! :)))) сначала пусть в этой стране чиновники и иже с ними перестанут разворовывать деньги, поступающие от налогов, жить за счет всей страны - брать квартиры по госпрограммам всем родственникам, лечиться, жрать, ездить за границу на Олимпиаду или футбольные матчи или закупать для ведомств кровати из дорогостоящих пород дерева, да ещё и с позолотой. Вот это ощутимый ущерб госказне. А на социальные нужды нормальное государство должно выделять деньги и поощрять рост демографии.
Между прочим, многие известные люди, добившиеся успеха в жизни, выросли в небогатых семьях, у них не было репетиторов дорогих, да игрушек развивающих, но они же как-то учились без дорогих репетиторов, своим умом и упорством. А дети богатых родителей в большинстве своем ленивы, избалованы и капризны, им и стремиться некуда. Всё есть. Образование папа с мамой купят, на работу хорошую по протекции устроят.
122 А 150 лет назад в лаптях ходили. А 300 лет назад о картошке не знали. И чего? Многие известные люди, о которых вы говорите, росли и взрослели много-много лет назад, когда деньги не играли такой роли, как играют сейчас.
Автор, не волнуйтесь, они получат материнский капитал, им хватит на памперсы.
Сообщение было удалено
Приведите пример. Не из "советских" времен, из "современности", модели и спортсмены не в счет, там своя специфика. Про Ломоносова тоже не будем (он, кстати, происходил из малодетной семьи очень зажиточного рыбака, сейчас его папа назывался бы "предпринимателем" так как имел несколько хороших рыбацких лодок и нанимал рыбаков для промысла), "поход пешком в Москву" не более чем вымысел.
Сообщение было удалено
почему же престижное и качественное образование платное? да, если есть деньги, есть возможность учиться дополнительно, ездить даже за границу обучаться, но и без этого можно стать образованным человеком и найти хорошую работу.
Странные у вас представления.
я училась бесплатно, и в школе и в институте. закончила институт с красным дипломом - факультет ин. языков. И хоть мне этот красный диплом не пригодился, устроилась я в хорошую иностранную компанию, без связей, просто счастливый случай. Зарплата тоже очень хорошая.
Это я к тому, что не обязательно платить бешенные деньги за образование/кружки и т.п., чтобы устроиться в жизни. Это, несомненно, важно, но можно и без этого человеком стать))
А детки - это прекрасно. Рада за ту семью.
Сообщение было удалено
Его нельзя на памперсы, это вообще довольно мифические деньги.
Сообщение было удалено
Где у Вас начинается "современность"? Что-то мне подсказывает, что окажется, что это столь недавно, что за это время вообще мало кто вырос.
У меня среди сокурсников были люди из таких мест и семей, что сложно представить как они оказались в московском университете. Например мальчик из Приднестровья, из очень бедной семьи. Головастый, жуть, за 5 лет два высших, участие в международных олимпиадах и раздирание на части между компаниями и здесь и там.
Да-да, я помню, 1995-2000 (мы именно тогда учились в универе), это совсем другое дело, тогда оказывается деньги значили меньше:)
Сообщение было удалено
Вы из бедной и многодетной семьи и Ваши родители не покупали Вам необходимые учебники, не содержали Вас пока ВЫ учились, не оплачивали подготовительные курсы в институт или репетиторов? Если Вы заканчивали школу в Москве, причем хорошую с языковым уклоном, находящуюся рядом с домом (ведь учились в 80-90х и Вас не могли не принять), тогда вопросов нет. Кстати, вчера пообщалась с коллегами, которые устраивали детей в школы (в течение последних 5-7 лет), много интересного и неожиданного даже для меня услышала, а они очень удивились, услышав про бесплатные курсы для дошколят при школах.
Сообщение было удалено
Современность у меня начинается с 90-х. Насчет математического факультета МГУ - он очень специфический, по блату туда никто и не шел, так как учиться тяжело (очень) и перспективы после окончания весьма смутные, только если за границу. Никто не даст гарантии, что у ребенка будут выдающиеся способности (извините, это уровень повыше уровня среднестатического инженера) к математике, у Вас это наследственное, как я поняла (ведь папа довольно известный ученый, имеет международные патенты, "технарь", преподавал в ВУЗе), а вот дать ребенку возможность получить оплачиваемую профессию, уделяя внимание его развитию, обучая языкам, развивая его способности может каждый родитель при наличии мозгов и материальных ресурсов.
Заглянула на огонек, ну удивились и удивились, у меня младший сын во втором классе, на подготовку ходил бесплатно (ну так вот получилось, выбирали не по этому параметру) в очень популярную прогимназию. Знаю еще минимум три школы (довольно хорошие) в округе (ЮЗ Москвы), где также бесплатны (были и есть) такие занятия. Знаю школы, где такие занятия стоят по 5 тысяч в месяц, каждый делает свой выбор. Старший сын нынче в 6ом, брат и племянник в 9, племянница в 7, сестра закончила 4 года назад. Я сама веду факультатив (по численным методам) у старших классов в одной из математических школ, никто за него ничего не платит, школа выплачивает мне небольшое вознаграждение из гранта, который она получила под дополнительный курс, в числе которого и мой ф-тив.
Как Вы думаете, я знаю ситуацию по школам?
Заглянула на огонек, так я и говорю,что ребенку надо дать возможность найти то, где он будет успешен, если нет способностей, не надо пихать деньги и грузить мозг ребенка тем, что ему не по природе. Не все обязаны изучать несколько иностранных языков и получать корочку ВУЗа, если у человека от природы руки лучше, чем голова, то ремесло - замечательное приложение усилий. А если мозги есть и попа хорошая (чтоб сидеть и учить), то деньги не самая главная составляющая, прорвется.
Если не голодают и одеты по погоде, то вся остальная разница не в деньгах, а в атмосфере и природных данных.
Собственно, критерии таковы (естественно, в зависимости от возраста человека может быть соответствие только одному критерию):
Человек (выходец из бедной и многодетной семьи) в период с 1998 по настоящее время)
1) Поступил в ВУЗ, на "хлебную" специальность, причем в ВУЗ,диплом которого "котируется" в данном профессиональном сообществе. Выбор ВУЗа "потому что туда никто не поступает и конкурс маленький, соответственно берут всех" не считается). Еще "не считается" если человек учится формально, так как ВУЗ развил бурную коммерческую деятельность, создал очень много "коммерческих" мест и студенты учатся "для бумажки", точнее тупо платят за все деньги, в т.ч. и за экзамены, по этой причине работают ненормированно и это занимает большую часть их времени.
2) Учась в ВУЗе, студент имеет время учиться, а не ходит на учебу "изредка для галочки", а все остальное время начиная с 1 курса работает (зачастую не по специальности и зачастую ненормированно), чтобы "проплачивать" не только учебу, но и экзамены ( т.е. сам он ничего не учит и знания у него будут неконкурентоспособные).
2) После окончания ВУЗа человек устраивается работать по специальности, в место, которое даст хороший карьерный старт (а не курьером в ООО "Рога и копыта" или секретарем туда же).
Желательно, не рассматривать случаи, когда ребенок гораздо способнее сверстников (берем среднестатического ребенка и чуть выше), потому что у родителей, рожающих третьего ребенка, когда остальные тоже совсем малыши, нет никакой уверенности в выдающихся способностях ожидаемого ребенка или уже рожденных (как правило, дети бывают со средним уровнем способностей и повыше, соответственно велика вероятность, что и в этой семье именно такие уродятся, не ***, но и не гении).
Сообщение было удалено
Прорвется при условии, если будет по чему учить (книги имею в виду, наличие компьютера и выхода в интернет) и где учить (хоть какой то свой угол, а не кухня однокомнатной квартиры, где еще 3 человека тусуются), если будет учиться в нормальной школе где ему по меньшей мере тягу к знаниям не отобьют "талантливым" преподаванием и откровенным делением детей на "полезных" и неполезных".
Тут в теме педагоги высказывались, типа они очень детишек из бедных детей любят, а вот знакомые родители говорят, что сейчас в муниципальных школах учителя в основном больше любят когда им подачки и презенты носят и, если родители это делать не в состоянии, то участь ребенка незавидна - ему комплексов кучу привьют. Это в той или иной мере существовало и в 90-х, но сейчас, говорят, вообще "расцвело". Да и способности детей часто просто "канут в лету", так как у родителей не было времени и желания их выявить и развить. Например, у знакомых ребенок в первом классе сильно болел и отстал в учебе. Педагог предложила перевести его в коррекционный класс, родители отказались. Наняли репетитора (другую учительницу начальных классов, из другой школы) и парень за пару месяцев всех "догнал и перегнал", но учительница просто откровенно его невзлюбила. Перевели его в другую школу (кстати, более "статусную"), там он стал "хорошистом", сейчас парень учится в 6 классе, увлекается техникой и программированием, прекрасно знает английский. Но, у него хорошие родители, а другие бы радостно перевели бы его в коррекционный класс (им еще двух кормить, нечего блажить и на репетиторов тратиться, причем две многодетные семьи, которые я знаю - именно такие).
Кстати, в посте Автор упомянула "старший дома сидит, в кружки не ходит, потому что денег нет" (а детей пока двое), так какие перспективы развития этих детей?
Автор, вам какое вообще дело??? Ладно бы ещё за родственников своих переживали. А тут какой-то коллега мужа. Что вы лезите в чужую семью и даёте свои оценки? Они ваше мнение вообще спрашивали? У вас есть своя семья, свой ребёнок, вот ими и занимайтесь, о них беспокойтесь. А семья коллеги мужа как-нибудь без вас разберётся.
автора в топку.
Да ну. Это чистый эгоизм. Авторша права. "я хочу!" - охота ляльку понянчить ? Каждый ребенок должен развиваться, ходить в дет сад, общаться со сверстниками, сейчас в дет садах детишек многому учат, с ними работают психологи.
Сообщение было удалено
Старшему 4 года, в кружки не ходит, все пропало:)
Еще раз, если не ходит, то не из-за денег, т.к. есть всякое разное бесплатное, плюс в саду дешевле держать, чем дома.
Если детей будет трое, то уж всяких музеев они смогут себе позволить, хоть все ноги исходи, т.к. основная масса музеев для посещения многодетных - бесплатна. Про недоступность книг множество раз сказали, такое ощущение, что про библиотеки тут никто не слышал. И т.д., а уж эта история про мальчика, деньги там никаким боком, так прикрутили, что если бы у них был он не один, то не стали бы родители этим заниматься:) У меня вон сосед, сейчас ему 15, он один, с 11 лет в школу не ходит, вроде и не ***, а родителям пофиг. И еще корректирующих школ практически нет, есть школы для детей с сильным нарушением здоровья (глухота, слепота, умственная отсталость), туда только по направлению врачебной комиссии. Так что история Ваша не совсем клеится. В конфликт учителя начальной школы и способного мальчика верю, что ж сделать, если наша начальная школа максимально повернута к таким качествам как прилежность и аккуратность, вот и висят на доске почета отличницы, т.к. мальчикам это дается хуже и реже. Так надо учителя было искать, который понимает такие вещи. И, да, таким детям проще учиться в более сильных школах, т.к. там больший процент успеха основан на других качествах.
О, я прочла прочла, там не про школу, там про класс. Не видела коррекционных классов в начальной школе, ну да фиг с ним. А скажите мне, разве они не сделали ровно то, что им рекомендовал учитель? Найм репетитора, чем не коррекция? Ну решили они, что такой вариант лучше, какие проблемы. Вот у моего старшего сына тоже есть "коррекционный класс" в каждой параллели, если кто-то вылетает по темпу в какой-то момент, его вместо того, чтобы выгнать(остальные классы с углубленными предметами) переводят туда, подтягивают, потом он возвращается в свой класс. Особенность класса, что он маленький, обычно там 5-12 человек, т.е. есть реальная возможность индивидуальной работы.
Полностью согласна с Гостья.
Сообщение было удалено
Езжайте километров за 60 от Москвы и поищите там нормальную библиотеку (с актуальной учебной литературой). Или ребенку после школы каждый день по три часа в Москву кататься? Да и в Москве, полагаю (не не уверена) не все так безоблачно. Да, Ленинка - очень хорошая библиотека, но, помнится, туда можно записаться только будучи студентом (и далее по возрастающей).
Сообщение было удалено
Не знаем как у Вас, но в большинстве школ (опять же по словам знакомых) коррекционный класс - это "штамп", который потом будет на ребенке до окончания школы (скорее всего и дальше) и ни о каких "возвращениях в нормальный класс" особо думать не стоит. Кстати, насчет репетитора... а Вам не пришло в голову, что позволить себе оплату его услуг (и некие организационные расходы, необходимые для перехода в другую школу) могли банально оказаться не по карману небогатой семье.
Сообщение было удалено
По моему, Вы слабо представляете, что такое когда в семье банально нет денег ни на репетитора, ни на перевод в другую школу (давайте смотреть реально на вещи, а не исходя из имеющихся конкретно у Вас связей, потому что многим, их не имеющим, приходится платить и от способностей ребенка это не зависит). Если в семье не хватает денег на необходимое и родителям не хватило ума родить столько детей, сколько они могут содержать (т.е. их мотивация "рожать", а не "зарабатывать на достойную жизнь себе и детям"), то с какого рожна деньги возьмутся на "роскошь" (а для таких родителей это "роскошь" и они, как правило, придерживаются Вашей же логики - раз учитель говорит, что ребенок "головой не удался", то пускай идет в коррекционный класс и потом "осваивает ремесло", нечего деньги на "баловство" переводить).
Ну у меня тоже трое выросли. И дети все самостоятельные, успешные, никто на шею не пытается залезть, наоборот помогают. Зато некоторые из тех, кто в своё время говорили: Мозгов нет, теперь со своими единственными мучаются. У приятельницы двое, обоих содержит и конца не видно, уже внуки на шее. У другой сын вообще умер от алкоголизма, а она ему соломку подстилала всю жизнь. Не хотите детей, не надо, только к другим не лезьте со своим уставом. Не понимаете вы, что не всем это нравится - заниматься воспитанием детей и не у всех это получается.
И, кстати, социологи выяснил, что коэфф интеллекта играет менее значимую роль, чем умение человека общаться в коллективе. Мои дети вполне комфортно чувствуют себя в любом обществе, потому что дома была всегда доброжелательная обстановка. Может быть именно это + образование помогает им так двигаться по работе.
Автор,усралась ты вся бедная, гляжу.ТЕБЕ-ТО КАКОЕ ДЕЛО?!?Че ты тут ищещь поддержки?Ну,кто как хочет так и живет,а у тебя,видимо,бесплодие,вот ты ядом-то и брызжешь.Подлечи мозги,дурочка.И суй свой уродский нос в чужую семью.Мы ж не лезем в твою несчастную жизнь порядки наводить.
148, вы бы успокоились, да и ребенок у автора есть.А если бы автор не написала про коллегу,а просто предложила порассуждать о чем думают люди с низким доходом, рожая нескольких детей,вы бы так же нервно отреагировали?И глупо на форуме обвинять во вмешательстве в чужие дела.Тут на форуме в основном этим и заняты.Любой написавший ,по вашей логике, вмешался:читает да еще и пишет про чужую ситуацию
ну это же не ваша жизнь а их и их решение,зачем так переживать то