Просто захотелось высказаться. Мне 32 года, не замужем, детей нет, живу в квартире с мамой. Не буду говорить что симпатичная, обычно тут на вумене к этому цепляются почему-то. Скажу просто, что не …
Всю Европу не анализировала, но в своей сфере и в той стране, где работала - я знаю о чем говорю. Мне предлагали там остаться за 400 евро, на эти деньги я бы просто не прожила. Было 3 предложения, и все за эти деньги. Может в других местах по-другому.
Белка, да, это у меня просто крик души тоже, почему нельзя ЗАРАБАТЫВАТЬ, НЕ МЕНЯЯ сферу деятельности. Но в принципе все поняла уже. Надо приспосабливаться к тому, что имеем.И к тому, кто имеет нас(((
вы мыслите еще какими-то старыми советскими категориями, а жизнь уже совсем другая.
Линда, возможно, заурядный, а возможно, просто писать не умею))) И да, я не умею представлять себя нужном свете, это моя проблема. Как-то не научилась себя нахваливать ПЕРЕД работой, а не ПОСЛЕ. Да и не особенная я, с чего Вы взяли. Но не ниже среднего - это уж точно.
Джулиана - возможно, т.к. родилась в СССР))) Надо меняться!
Еслим и в Европе за такую работу платят всего 400-500 евро, значит ваша деятельность не особо то и нужна не только в России. Чего ж обижаться то.
Сообщение было удалено
потому что во все времена были востребованные и хорошо оплачиваемые профессии, а были не очень
Грин, а можете назвать несколько восстребованных и хорошо оплачиваемых профессий во ВСЕ времена?
Не знаю, меня жизнь в 18 перед фактом поставила, что будет то, что сама заработаешь. Тоже пед, ин.яз., родители на пенсии, папа болел тогда. Все что у меня есть, я сделала сама, а это немало. Если бы я чего-то ждала от государства, то так бы и ждала.
Сообщение было удалено
времена меняются, меняются и профессии
но навскидку - поплярные деятели искусства, например
военноначальники еще, религиозные деятели
господи, как же заeбало это унылое гaвно на всех ветках! На одних ноют что жить негде, на других что успеха добиваются только через постель или связи. Мадам автор, моя мама - учитель английского. Ее зарплата (в школе) - 70 т.р. помимо этого, она как человек активный и не любящий сидеть на попе, подрабатывает частными уроками. что дает ей еще тысяч 40. Моя двоюродная сестра - учитель физики, ей 30 лет. Зарплата в школе - 40 т.р., частные уроки с поступающими в техвузы - еще на полтинник. Че вы ноете? Что никому не нужны? Так плохие не те, кому вы нафиг не уперлись, а вы плохая что никому не сгодились. Надоели блин!
Сообщение было удалено
Да не нахвалить себя надо, а дело делать. А Вы, как бабка старая, государство виновато. Теперь и форум виноват, что денежной мыслишки не подбросил. Джулиана права, Вы рассуждаете по-советски: вот типа я здесь родилась, создавайте мне условия. Вся жизнь - борьба в любых сферах, но можно научиться из этой борьбы получать удовольствие и радоваться жизни. Вы хотите и рыбку съесть... Так не бывает, в жизни всегда при выборе чем-то приходится жертвовать. Можете еще, конечно, пожаловаться на законы диалектики, учитель начальных классов!
Сообщение было удалено
кстати не надо думать, что мы одни такие особенные и несчастные. во все времена были перемены. вспомнить хотя бы французскую революцию. и будут еще. так что надо суетится и приспосабливаться к обстоятельствам!
кстати, мы с вами одногодки. так что я тоже в ссср родилась...
Грин, а для женщин есть что-нибудь?))) Хорошо оплачиваемое?
Персидская, не поделитесь вкратце Вашим путем к успеху? Если не лень?
Мадам Кукуруку, Ваша мама наверное в Москве? В Москве и правда говорят подняли зп учителям, а особенно учителям английского.
Сообщение было удалено
проституция, например))))
вм правильно говорят, хороший учитель без куска хлеба не останется - частными уроками можно зарабатывать очень неплохие деньги
девушка Оля, вам тут надавали советов и предложений, добавлю и свое. только я думаю вряд ли оно подойдет. у вас есть высшее - учитель нач классов, сейчас вы заканчиваете 2 вуз - экономики. так почему бы вам не совместить и организовать частный детсад. думаю детей у вас в городе много, площади тоже имеются. если работаете в госучреждении узнать можно инфу о поддержке и вперед!
востребованная во все времена профессия для женщины - девушка легенького поведения.
Сообщение было удалено
ну давайте еще начнем стон про масскву и расею. Хорошо. Мой брат - хирург в Екатеринбурге. Не буду писать о его доходах, но они значительны. Вы лицемерны, знаете почему? Ни от своей мамы, ни от сестры, ни от кого из родственников, пошедших по медицинской линии, я не слышала стона - мне, блин, должны. Я, блин, не нужен родине. Они в профессию шли, все об этом понимая. а если вы пошли в пед только потому что в хороший ВУЗ по конкурсу не прошли - так чего вас жалеть? Хотите денег? Идите в коммерцию.
Ладно, будем бороться дальше! Вчера просто совсем уныло было.. Сегодня спасибо форуму, все равно морально очень поддержали! Все будет хорошо. А срывы и усталость бывают у каждого, когда все хорошо, редко темы создают, и поважнее дела есть.)) А поплакаться иногда хочется, что поделаешь))) Друзьям плакаться не люблю, у всех и так свои заботы. Вообще ною редко, просто и правда еще семьи как назло нет. Заняться нечем((
Галиматья, спасибо, думала об этом, если решу все-таки 100% оставаться в России - наверное так и буду делать. А может уеду все-таки. Если получится.
поймите, что все от вас зависит. у меня например родные и друзья тоже все с советским менталитетом, я одна пытаюсь крутится и что-то делать. большинство из моих знакомых тоже сидят на попе ровно и ждут пенсии. так что даже пример не с кого взять.
Кукуруку, ну то есть Вы согласны, что родине мы не нужны? Вот это мне и печально, обидно просто, что все воспринимают это как само собой разумеющееся.
Джулиана, я буду брать пример с Вас!!!!))))
Сообщение было удалено
Хороший совет, кстати. Только не детский сад на полный день, а группу развития. По Монтессори, например. У нас в соседнем помещении с клубои такая работает. Народу туда ходит - море, и с каждым годом все больше.
Оля, Вы никак не можете понять, что менталитет свой менять надо, а не приобретать список высокооплачиваемых профессий. У Вас, простите, образ жизни и мышление бедного человека!
пл-моему, надо увольняться и искать более оплачиваемую работу. тогда сможете в свободное время заниматься репетиторством, и никто слова вам не скажет.
Линда, да, Вы правы, я тоже это замечала. Тут даже где-то темка была про комплекс бедности. Блин, точно.
Сообщение было удалено
Оля, а что есть родина? Родина - это поля, березки и все такое. И еще люди. А у людей своих забот полон рот, почему вы кому-то должны быть нужны?
119. Оля, а почему надо ждать решения уеду или останусь? можно в любом случае начать действовать. а если решите - можно будет этот бизнес продать. и все будут счастливы
Неточно выразилась - государству не нужны свои граждане. Родина - да, не то понятие.
Галиматья, и то верно.)) Видите, что-то с фантазией у меня напряженка. Нет полета мысли))) Проще надо ко всему относиться. А то пытаешься свою жизнь простроить раз и навсегда начиная с 17 лет.
Сообщение было удалено
ну сказанули, автору на платье то поди денег нет, а она тут возьми и детский сад открыла! Вы хоть знаете что это такое? Сколько нужно бумаг собрать и это помимо кучи денег? Помещение ... Это вам не комнатка одна... Музыкальный зал, двор с качелями. Санэпидемстанция, пожарный надзор, лицензия! И повара должны быть и заведующий и методист и нянечки, а это все зарплаты!!!!
Сообщение было удалено
Это точно((
Сообщение было удалено
на западе тоже никто никому не нужен... на и в советское время тоже не были нужны, что бы нам не втирали.
мы нужны только самим себе и нашим близким!!!
129. Оля, вы как раз ошибаетесь. Государству граждане очень даже нужны. хотя бы для того что бы было кому работать и исправно платить налоги.
131. :) я знаю что говорю. если человек не боится трудностей и хочет что то изменить так почему бы не попробовать?
пыс-пыс: кто говорит о сиюминутной прибыли?? во всяком случае это будет старт.
Сообщение было удалено
Ну да, только потому, что Джулиана так сказала, по-другому быть не может. Слабо вы знакомы с реалиями жизни и работы в частных конторах. Хотя, может у вас другие реалии, чем по стране.
Автор, у Вас какая-то пассивная позиция. Есть хорошая пословица -под лежачий камень вода не течет. Мой сын, например. занимается с 27-летней девушкой немецким языком. Она преподаватель в пед.институте+частные уроки+переводит статьи для охотничьих журналов, т.к. сама увлекается охотой+ подрабатывает переводчиком в фирмах, которые занимаются оружием, т.к. ей это ИНТЕРЕСНО. Она защитила кандидатскую диссертацию и сейчас учится в автошколе и собирается покупать себе машину.И все это-САМА.
Сообщение было удалено
Ой не смешите.Мы никому не нужны с нашими русскими дипломами=)))
И например чтобы поехать в германию работать работодателю еще нужно доказать, что в своем городе таких супeр пупер специалистов нету=)
Сообщение было удалено
если вы такой крутой спец, который умеет зашибать баблосики, то почему вы до сих пор работаете на дядю?
))
и не втирайте мне про отсутсвие стартового капитала, это отговорки.
Сообщение было удалено
Знакомые на репетиторстве зарабатывают по 90 тыс. рублей в маленьком городе с 30-ю тыс. населения. Рабочая неделя у них получается около 20 часов + подготовка к занятиям. Вертеться надо, а не хныкать.
Сообщение было удалено
Я студенткой на учениках зарабатывала больше, чем специалисты, работающие полный день. Только я крутилась как белка в колесе, потому что мне это было нужно. Зато и привычка крутиться осталась на всю жизнь - две квартиры с нуля заработаны. А те, кто хотели тогда спать подольше и ненапрягаться, и сейчас спят долго и не напрягаются - в школах за 15 тр работают.
Товарищи, ну как вы не поймете...пусть автор и заурядная. Вопрос в этом-почему в нашей стране, чтобы жить в обычном достатке, нужно быть каким-то воистину незаурядным человеком?совершать подвиги, чтоб урвать свой кусок у высокопоставленных воров. В Америке обычная заурядная медсестра может купить себе жилье, машину,хорошо питаться-одеваться и т.д.Что может медсестра в нашей стране?не помереть с голоду? вот в чем проблема!экономика и производство развалены, нефтедоллары разворовываются!а насчет учителей-в моей школе было несколько БЛЕСТЯЩИХ учителей. Они работали за смешные деньги, продолжали, потому что это было их ПРИЗВАНИЕ. Хотя вот моя матушка сломалась,-ей не на что было нас с сестрой одевать, мы ходили хуже всех в классе, в каких-то обносках. И она из первоклассного учителя стала челноком. Ага, много выгадала страна.
Автор, я ваша ровесница. Так вот я еще очень очень давно окончательно поняла, я нужна трем людям в этой жизни - бабушке, папе и мужу, но мужу пока здорова, пока симпатишна и не особо пилю и мозг выношу. А остальным на меня глубоко наплевать, государству в первую очередь. И все. Мне правда тоже как-то фиолетово на других /уж извините понимаю только двустороннее движение/, и я рада, что пусть в случае чего я в суде ничего не докажу, но зато я за последние десять лет, ни копейки этому самому государству налогов не заплатила, даже последний транспортный платить не стала - обломяться, пусть дороги сначала строить начнут.. Вот так и живем.. В этой стране люди - это вредные насекомые, подлежащие уничтожению, пора это принять как факт и не переживать.. А сферу деятельности всегда можно сменить. Хотя /имхо, автор простите если что/ 70% людей вашей профессии я бы еще вполовину зарплату уменьшила, в качестве компенсации морального вреда детям..
Как мне видится вся эта ситуация.
У нас гос-во в силу сложившихся и независящих от нас обстоятельств такое какое есть. можно говорить о том, что мы бедные, что у власти хапуги, но от этого ничего не изменится.
Нам наше государство дает то что сейчас "может" дать, совершенно определенные условия проживания, которые вы получаете по сути бесплатно. Ежели вас эти условия не устраивают, вам хочестя большего, то быть просто растением уже не прокатит.
И возмущалки на форуме - это "отмазки в пользу бедных".
Так же можете махать кулаками небесам и вопрошать почему вы не уродились в иной стране, где растения проживают в лучших условиях. Можно так овт долго кричать громко и эффектно, но абсолютно безрезультативно.
Автор, нарисуйте плакат и повесьте у себя перед глазами: "Вам НИКТО НИЧЕГО не должен". Все вопросы к отражению в зеркале.
Мне тоже 32, и я автора, в принципе, понимаю. Ну нет уже того запаса прочности, как в 20, чтобы крутиться как белка в колесе. Да и не хочется, если честно. Но мне, по сравнению с автором, сейчас неплохо, я в Германии, работаю в соответствии с полученным образованием, но без фанатизма, и получаю за это деньги, на которые можно неплохо жить. И считаю, что это - нормально. Другое дело, что я над этим 10 лет работала, а не завидовала тем, у кого стартовые условия лучше, или кто просто по рождению может себе больше позволить, чем я. У автора же сейчас позиция, увы, непродуктивная. Да, отношение со стороны государства - неправильное. Ну так надо или государство менять, или себя, если что-то не устраивает. Иначе так со своей правотой и минимальной пенсией помрешь.
Почитайте Александра Свияша-что мешает вам быть богатым
Сообщение было удалено
а детей ваших кто учить будет? Ха ха, если они у вас конечно есть
Сообщение было удалено
а что вы нам тут московские зарплаты в пример приводите???? больше сказать нечего???? оно и видно!
Сообщение было удалено
В Америке медсестры покупают машины, дома и технику - в кредит. Собственно говоря, каждый американец уже должен всему остальному миру чуть ли по 60 тысяч долларов. Зарплат, чтобы позволить себе то, что на форуме считают, "приличной жизнью", большинство не имеет ни в одной стране мира. Увы-с.
[