Гость
Статьи
Я не нужна своей …

Я не нужна своей стране?

Просто захотелось высказаться. Мне 32 года, не замужем, детей нет, живу в квартире с мамой. Не буду говорить что симпатичная, обычно тут на вумене к этому цепляются почему-то. Скажу просто, что не …

Оля
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Мне вот государство даже никакого пособия на сына ни разу в жизни не дало,ничего. Я в ответ в армию не отдам,ни я,ни сын ничего этому государству не должны. И вообще,по большому счету никто никому не нужен.

Оля

Пятница, ну они дергались целенаправленно, я видимо более хаотично, попробовала себя не в одном месте. Возможно на меня просто вчерашний разговор повлиял насчет зп, вот я и расстроилась. Кстати, если бы у меня был муж, я б тоже попробовала с эмиграцией. Одной - это оч.сложно психологически. По себе знаю. Теперь если только вдвоем.

Пятница
Оля

Сообщение было удалено

А смысл на государство негодовать? Оно такое, какое есть, от негодования лучше не станет. Вам легче, что ли будет, если вы понегодуете? Тут два пути - либо устраиваться здесь по возможности лучше, либо уезжать. Вам, кстати, нормальный совет дали пойти в гувернантки, вы же и это не хотите.

49 Почему? У меня хорошая основная работа)))) Вот,сегодня случайно узнала,что мне дадут премию к 8 МАРТА!!!!!

Оля

Фелисия, ну даже чтобы сына в армию не отдать, это надо какие-то манипуляции проводить, выкрутасы....Почему нельзя жить СПОКОЙНО и спокойно работать в этой стране, а не крутиться, вертеться и выживать?

Opium
траляля

Сообщение было удалено

Да не у меня все хорошо, я давно не в германии))) Но есть знакомые что на севере живут, вечно жалуются что с работой плохо. И что бы стать преподавателем, даже в дошколе в Германии нужен Лерамтлихепруфунг. Поэтому все кто с постсовка хотя бы 1,5 года переучиваются

пуфик

меня всегда поражала зарплата воспитателя в детском саду 5000руб! почему так мало это же такая тяжёлая работа

автор, "вообще мне надо и то, и другое! А разве это нельзя сочетать? Заниматься любимым делом, развиваться в своей профессии и зарабатывать нормально" ага, значит, запросы у вас есть... тогда - поиск и борьба. вы же не думаете, что на каждом раб.месте есть рост+хорошие деньги?

Гость

Я врач, пока молодая - живу с родителями, работаю в гос учреждении за 5 тыс, набираюсь опыта, постоянно что-то учу. И единственная моя надежда - устроиться в частную клинику, где действительно нужны специалисты, а не за взятки на работу берут. Поэтому мозги должны стать моим пропитанием. Но всё же о том, чтобы бизнес в будущем открыть тоже раздумываю. А для государства народ - чернь, как в былые времена, им совершенно наплевать на нас.

Гость

Оля, искренне Вам сочувствую...какой-то замкнутый круг. Но руки опускать, конечно, не стоит...просто так с неба никому ничего не сваливается - для того чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы билет купить (анек с бородой).

Ирина

Да мучается человек бессмысленностью своего существования. Март на дворе. Государство ни при чем, мужа нет и детей, нет семьи, для женщины это важнее всего. Мы все так живем, кто какой смысл себе придумывает. Вы хоть пользу приносите, а щас многие вообще без работы. Насчет зарплат, пенсий = мрак, согласна. Трагедия что молодые и здоровые не могут не то что на съем жилья, на проживание заработать. Россия. Ни денег, ни мужчин, ни медицины, ни образования ничего не осталось. (((

Пятница

Оля, вот я читаю ваши посты, и я вам скажу, что вы именно и есть самый типичный представитель нашего государства. Вы из тех, кто будет плыть по течению, куда вынесет. Вы же педагог, значит роман Обломов точно читали. Вот, это ваш случай. Вам все сложно, что не предложи. Тогда, что переживать? Довольствуйтесь тем, что у вас есть.

Гость

Нет моя сестра не переучивалась.

Оля

Пятница, ну возможно, но да, гувернанткой не хочу, с 2-мя высшими образованиями чужим людям прислуживать. Я умею больше. вопрос в том, почему не ценится это. А мест, где у нас в России можно нормально зарабатывать, мне так и не назвали пока...Переучиваться не хочу, сколько учиться-то можно)))

Опиум, 56. "есть знакомые что на севере живут, вечно жалуются что с работой плохо" а с ХОРОШЕЙ работой всегда было, есть и будет плохо ))

Знакома мне эта проблема. Тоже работала в школе за копейки, уволилась. Устроилась на хорошую работу, но в прошлом году грянул кризис... Год еще как-то держалась наша организация, а теперь сокращения, в первую очередь под удар попадают те, кто недавно устроился (я в их числе). Как подумаю, что обратно в школу, становится дурно. Только почувствовала себя человеком и вот опять получила щелчком по носу. Опять ответственности выше крыши при зарплате, которую можно разглядеть в лупу.

Morpheus
Оля

Сообщение было удалено

Welcome to the real world.

Гость

С эмиграцией как раз легче одной. ИМХО

Оля

Ирина, да, на самом деле отсуствие ЛЖ очень удручает.

Пятница, да нет, я оч.стараюсь, просто 2 реальных предложения - гувернантка и репетиторство. Первое не хочу, второе видимо придется.

И надеюсь, что я не типичный. Была бы типичным - пошла бы после универа в школу и торчала бы там уже 10 лет. Я все-таки много чего перепробовала.

Opium
Груша

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я преподавательскую работу в школе в Германии хорошей не считаю. Но каждому свое. Может она и хорошая))

Гость

Да, за границей тоже свои проблемы.Особенно для эмигрантов и тех, у кого нет нормального образования. НО. Если ты закончил универ, твоя проблема -это найти работу по специальности, нашел-сможешь себе позволить дом, машину, поездки, в общем достойную жизнь. И для этого не надо убиваться, если только нет сверх-амбиций. Вот и автор-закончила ВУЗ, хороший специалист, работает. Но живет на уровне безработного негра в США, даже хуже!потому что здесь вам не тут. Да, она может податься в торговлю, "крутиться". Но купи-продай тоже не резиновое, давайте все учителя, ученые и врачи пойдут в торговлю, что будет?чем жить будем?почему человек должен менять полезную специальность и как-то еще крутиться-выкручиваться?или приходить после работы домой и снова ишачить.

Не надо валить с больной головы на здоровую, обвинять автора в лени и тд. Больна наша страна. А автор права-это несправедливо. Другой вопрос-что делать в этих условиях, смиряться, или из кожи вон лезть ради лучшей жизни.

Кириллица

Оля, каждый человек зарабатывает ровно столько, сколько общество готово платить за его услуги. Если за Ваши - 10тыр, значит такова востребованность и нужность. Патетику тут разводить глупо - это законы рынка. У Вас есть выбор - переучиться и заняться чем-то более востребованным, но вместо этого Вы выкидываете деньги на абстрактный менеджмент и расстраиваетесь из-за несправедливости жизни в общем и целом.

Гость

А ну да, у гувернантки же ответственность. И результат должен быть. А работая в бюджетной организации - главное научиться создавать видимость.

Оля

Сообщение было удалено

Вы какая-то странная..))) Вам дают дельные советы (я не только про себя), а Вы отвечаете - да не хочу я ничего! Хочу на *** ровно сидеть и ни *** не делать! Почему я со своей вышкой должна крутиться и идти на малоквалифицированную работу? Хочу интересную и высокооплачиваемую работу и чтоб сильно не упахиваться.

Автор, Вы знаете, тут или так или так - либо на *** ровно сидеть за копейки, либо забить на диплом и идти тупо пахать. В нашей стране только так, к сожалению..(((

Странный

Я не нужна своей стране?)

работая за такие деньги- очень нужна..

а по теме- да, подработки, муж, или смена деятельности, тренер допустим a фитнесс-клубе, соседка массажи на дому делает(медик), няней к детям богатиков, да мало ли куда..

Оля

А вообще, когда разговариваешь с другими на эту тему, всегда надеешься, что вот бац - и тебе такую идею классную кинут, что подумаешь, что мол как же я сама до этого не додумалась или же решающий аргумент для эмиграции приведут....))) А в итоге все к репетиторству сводится...(((Это я не в укор форумчанкам, не подумайте, вам всем спасибо большое.... Просто как-то надеешься на идею-стимул к действию.. А в принципе все одно и тоже...Надо крутиться, обманывать и выживать.

Любитель

72, +1

Гость

У нашего государства скотское отношение к простым людям и к пенсионерам. Понимаю вас, автор. Хотя с другой стороны, я не понимаю, как народ с средней зарплатой в 5-10 тыров рассекает на машинах в норковых шубах. Может быть, если бы неустраивало, то жаловались бы? А так получается, что все терпят, и все вроде бы нормально, всем хватает. Замкнутый круг.

Jessy

Сообщение было удалено

Да, 1000 раз правы! Этой долбаной стране не нужны учителя. Школы скоро естественным путем отомрут, кому из молодых захочется туда идти за копейки надрываться?! И останется образование только для богатых, которые смогут оплачивать своим чадам частно практикующих учителей, а детки рабочих и крестьян останутся за бортом. А зачем им науки, достаточно 1-2 классов, верно, господа?

Оля

Гость 71, спасибо, в принципе вот в этом и смысл моего поста, только другими словами. Почему я должна КРУТИТЬСЯ, не просто РАБОТАТЬ по своей специальности? Джесси, ну где я писала, что хочу сидеть на ж... ровно, не х... не делать и много получать??? Я хочу РАБОТАТЬ!!! Даже могу упахиваться. Но за адекватные деньги. И не в торговле, а в своей профессии... Вот и суть поста в том, что в России это не ценят. Точнее, ценят на 10000, как написала Кириллица.

Странный, ну вот в фитнес подумываю пойти.Спасибо.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Идите лучше в фитнес-центр инструктором, они нормально получают.

Оля

Гость 78, вот кстати тоже удивляюсь - у меня много знакомых бюджетников, так у всех машины и квартиры. Не супер-шикарные, но на 10000 зп никак не купишь. Видимо какие-то секреты знают, мне не говорят)))

Джулиана
Оля

Сообщение было удалено

оля, да что вы там умеете с вашим высшим педагогическим? пушкина читать? очнитесь, вы живете в период рынка. ваша ценность для компании и страны в целом не в том, сколько томов лермонтова вы помните наизусть, а в том, сколько денег вы приносите.

ужасно, что педагоги, которые закладывают будущее нации, не получают достойную зарплату. но слезами горю не поможешь. и ничего в этом не поменяешь. идите работать в коммерцию. чем ближе к деньгам, тем выше зарплата как правило. сейчас такие времена, что только деньги в цене.

Оля

Джулиана, в 90-е тоже только деньги в цене были, там вообще было пофигу, какое образование получать, главное что высшее есть и хорошо.Сейчас все-таки не так, образование должно хотя бы примерно соответствовать твоей работе. Мне кажется. А потом без спец.образование в нашем гос-ве все равно неуверненно себя чувствуешь, издадут закон какой-нибудь очередной и уволят все, кто без спец.образования. Как пример.

Гость

82, Я тоже над этим голову ломаю. Пришла только к выводу, что такие люди живут или колхозом, где все друг другу помогают, то бишь, большими семьями, либо доят какого-нить богатого родственника.

А так, ситуация с зарплатами меня искренне возмущает. Уважать нужно любой труд, и если человек на своей работе работает, дворником, пекарем, учителем, банкиром или секретуткой, медбратом или водилой - работает иногда даже больше, чем нужно по графику, з/п должна обеспечить ему достойное существование. Ненавижу наше государство за то, что все эти лилипутины ходят в часах за десятки тысяч долларов, а средняя семья должна на среднюю российскую з/п содержать себя, своих родителей (чтобы на пенсии с голода не помэрли) и своих детей растить. ох*евшее государство.

Пятница
Оля

Сообщение было удалено

Вот вам еще пример из жизни. Девушка, на этот раз незамужняя. Закончила институт физкултуры. Своих особых спортивных успехов у нее не было. Работала инструкторм в фитнесклубе. Хотела уехать на тренерскую же работу за границей. Для этого ей нужно было защитить диссертацию кандидадскую. За три года она это сделала и нашла работу, по-моему в Финляндии, но точно не помню, где. Где-то в том районе. Тоже уехала.

Хотел человек изменить свою жизнь, приложил усилия, и изменил. Попробуйте и вы найти работу за рубежами. Говорят, наши тренеры там в цене.

Вы же сейчас опять найдете сто причин, почему вам это не подходит ))

Джулиана
Оля

Сообщение было удалено

оля, знаете что я вам скажу? на государство вообще расчитывать нельзя. вы еще и пенсию надеетесь получить когда состаритесь? хехе надейтесь....

шевелитесь и прикрывайте свои тылы сами. никто о вас не позаботится, а особенно наше государство.

а когда тылы будут прикрыты, тогда сможете заниматься тем, что нравится. да хоть за 5 рублей работать.

или не плачьте потом. еще время есть начать шевелиться.

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Можно приносить много денег компании и получать мизерную з/п.

Плюс в связи с кризисом нагружать будут за двоих-троих, з/п же, наоборот, сокращается.

А менять сферу деятельности все-таки не каждому хочется.

Оля

Пятница, неправда, не буду искать))) Думаю серьезно об этом варианте. Посмотрю,если тут жизнь не изменится (т.е.замуж не выйду), да институт надо закончить - еще 3 года. Бросать его все-таки не хочется.

Кстати, я примерно знаю, сколько получает тренер моего уровня в Европе. 400-500 евро. Тоже не густо. То, что тренеры в цене - мне тоже хочется в это верить, в принципе это верой и живу, но то, что я знаю лично - это вот эта сумма.

Пятница

Оля, я вам последний хороший совет даю, и все, больше не буду. Займитесь танцами какими-нибудь, восточными например. За пару лет, если серьезно заниматься, можно на очень достойный уровень выйти. И выступать по клубам, корпоративам за деньги. Я сейчас хожу в такую группу, у нас некоторые девушки так зарабатывают. Очень довольны, между прочим. Тренер сама им предлагает, где подработать, и свои знакомые уже есть. Сразу говорю, девушки далеко не молоденькие, чтобы вас возраст не смущал. Заодно, и мужа можно найти ))

Оля

Джулиана, ага, насчет пенсии.. Не знаю, что там к старости будет, но сейчас с меня исправно налог-то снимают в пенсионнный фонд, с этой и так мизерной зп.

Пятница
Оля

Сообщение было удалено

А чем тогда наше государство хуже все остальных? ))) Вам эти же 400 баксов за полторы ставки и предлагали.

Похоже, неверная у вас информация.

Ася

Народ...вы о чем? Что значит, государство ВАМ ДОЛЖНО? Вы должны найти своё предназначение, устроить жизнь таким образом, чтобы и на квартиру, машину ( шубу:) ), поездки и т.п. вам хватало. Мы живем при капитализме.

белка

Оля, я согласна с предыдущими постами. вам предложили уже разные варианты, но это, видите ли, не царское дело... хотите денег - идите торговать. хотите работать с детьми - идите в центры развития, в спец.школы, гувернанткой. если с компьтером нормально - ищите работу в интернете. можно вести тренинги. пока учитесь - идите в какую-нибудь конторку работать, секретарем, например. можно пойти к сотовому оператору консультантом на точку - специалистом по обслуживанию или по продажам. в сотовых компаниях эта позиция самая первая и довольно перспективная - потом персонал на менеджерские дожности из своих же с точек выбирают. или это тоже ниже достоинства? отличная позиция -сидеть и ждать, пока государство что-то решит. если человек хочет что-то изменить, он пашет, ищет выходы. реально могу сказать, что люди, работавшие учителями, на другой работе практически ничего делать не могут - опыта нет. поэтому вам придется начать с низов. а что касается низкой зарплаты, то уж, извините, наболело, ни одного нормального учителя за всю свою школьную жизнь вспомнить не могу. видимо, как работаете, так и платят. простите, если это к вам не относится, но уж у вас наболело - и у меня наболело.

Ася

Сообщение было удалено

да потому что привыкли мы так

нам все должны, мы же никому

у

Нет таких зарплат в европе.

Оля

может в фигурном катании у тренеров и офигенные какие-то зарплаты, не знаю. Но что-то мне не дает покоя мысль, что же тогда Тарасова и Роднина вернулись, с их-то именем, из сытой денежной Америки в Россию. Кстати, было интервью с Артуром Дмитриевым, двукратным олимп.чемпионом, так вот у него в Питере зп 11000 рублей!!! По сравнению с ним я еще много получаю, нефиг жаловаться)))

Пятница, спасибо за совет, я танцевать умею, кстати, но восточные именно у меня не идут(

Джулиана
Гость

Сообщение было удалено

так не бывает. а если бывает, то недолго. а потом ценного сотрудника сманивают конкуренты.

Гость

Или визажистом можно работать. Отучиться на курсах, в инете посмотреть уроки, потренироваться на себе, подругах. Дать объявление в газету и красить девушек. Я живу в провинции , здесь макияж профессиональный стоит от 800 руб(зависит от мастера, дороговизны салона) и выше. Я сама хотела этим заниматься, но времени нет.

Линда

А пафоса сколько! Оля, Вы меня извините, но Вы - просто дура! В 32 года пора по-другому рассуждать. Одного желания мало, надо самой управлять своей жизнью, а не жаловаться на государство. За что Вам давать лучшую жизнь? За красивые глаза? Может у Вас есть каки-то способности, только, я так понимаю, их никто не видит. Своими достоинствами надо уметь пользоваться. Никто их за Вас расскрывать не будет. И Россия здесь ни при чем. Ни в какой стране просто так большие деньги давать не будут. Это Вам только кажется, что Вы какая-то особенная. Даже по стилю письма видно, что Вы обычный заурядный человек, и зарплату Вы получаете ту, которую сегодня достойны.