Гость
Статьи
Я не нужна своей …

Я не нужна своей стране?

Просто захотелось высказаться. Мне 32 года, не замужем, детей нет, живу в квартире с мамой. Не буду говорить что симпатичная, обычно тут на вумене к этому цепляются почему-то. Скажу просто, что не …

Оля
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще хотела сказать. Многие российские бюджетники - учителя и врачи - не зарабатывают, по правде, и тех денег, которые им из бюджета выделяют.

Отдавать ребенка в общую школу или ходить в общественную поликлинику - реально страшно! И не надо говорить, что если бы им больше платили, они бы лучше работали - это вранье! Те, кто умеет работать, давно ушли или в хорошие платные медицинские центры или в частные гимназии.

Вэл

Вообще, это какая-то лишняя патетика - я не нужна своей стране?

Кому это - стране? Мне, Медведеву, форумчанам? Кто должен печься об вас? кроме вас самих? Не устраивает зарплата - устраивайте пикеты, забастовки, не знаю - привлекайте внимание к своей проблеме. Вам платят 10 тысяч денег, вам мало, но вы молчите - так откель мы должны догадатся, что вам не хватает? Вам лично Путен должен приехать мильён денег подарить? Или как?

Кто это - государство, которое вам должно? Как сказал Джон Кеннеди - думай не о том, что Америка может сделать для тебя, а о том, что ты можешь сделать для Америки. Преуспевание любой страны начинается с осознания личной ответственности ее граждан. А мыслить так: ой, тут злые, меня обижают, я не нужна, может, я больше буду в Канаде нужна, но и там я не нужна, какой несчастье...

Красная Шапочка
Гость

Сообщение было удалено

Это где доцент получает 5 тыщ? Напишите, интересно. Я работаю в не самом высокооплачиваемом ВУЗе Санкт-Петербурга. У нас доцент получает 20 тыс.руб. и приходит на работу 3 дня в неделю на 3 пары. Это для ленивого, а активный зарабатывает не менее 60 тыс.руб., и все равно рабочая неделя получается менее напряженная, чем в офисе. У нас работает много преподавателей из близлежащих городов - Новгорода, Пскова и др., живут в общежитии. Условия хорошие, правда, за то, что им предоставляется жилье, их припахивает завкафедрой то методички писать, то еще что-нибудь:)

Kott

[quote="Вэл"]

В Америке медсестры покупают машины, дома и технику - в кредит. quote]

Вэл, почти все в Америке покупается в кредит.

Но есть одно НО: есть люди, которые могут потянуть кредит, как медсестры например. У них кстати очень неплохая зп по американским меркам. А есть те, которые не могут.

Asia

Народ, ну как это "страна ни при чем"? Очень даже "при чем". Правильно пишет Гость 142 - почему нужно быть каким-то незаурядным, чтобы просто нормально жить?

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Сама проработала 8 лет в российском вузе. Ни разу не было так, чтобы я работала только на одной работе, все время подработки и мысли о том, где еще можно заработать. В итоге, у меня даже не было времени тратить то, что я зарабатывала. Постоянная нервозность, и пр. Какие там занятия наукой! Можете меня спросить - на фига было оставаться в вузе? Ответ простой: работа нравилась, несмотря на то, что на науку времени не оставалось. В один момент я действительно поняла, что либо я меняю сферу деятельности и иду туда, куда меня совершенно не тянет, либо уезжаю. Уехала. Второй год в Европе, занимаюсь тем, чем мне нравится, есть время, чтобы общаться, читать, заниматься спортом, и пр. Больше всего боюсь, что когда-нибудь придется возвращаться обратноё

гость 007

Оля, страна у нас никогда никого не ценила, уже лет так 300.... Но в этой стране сейчас происходит много интересного, где еще увидишь ( развал империи, например). Извлеките пользу из того, что есть. В этой стране можно за 5 лет стать специалистом, не имея никакого образования в этой области,в этой стране можно быстро стать миллионером, а это далеко не во всех странах сейчас получится. Поставьте себе любую цель как личность, как человек, а не как учитель, и Вы реализуете ее минимум за 3 года. ЭТа страна - чудо.

Вам удалось получить образование, но оно уже устарело, может, пора на время уйти из школы, позаниматься нелюбимым делом?

Если Вы - сильная, напутешествовавшаяся, одетая разодетая, красивая и здоровая ( ухоженная), имеющая себе цену, - вернетесь в школу, то Вы дадите детям намного больше. Но это уже будет Вашим капризом. Не каждый может себе позволить заниматься любимым делом, за это надо заплатить.

Выйдете замуж, возьмите всего пол ставки и занимайтесь в свое удовольствие с детьми.

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет тупи, в твоем мухосранске и цены на жизнь не как в москве

Гость

157, вот так хамло. В мухосрансках, чтоб ты, хамло, знало, цены не ниже нерезиновских. А на северах еще и выше.

гость
Крыса

Сообщение было удалено

ага, и папа "делец" на черном рынке. не надо ляля, мой брат золотой медалист выпускник хорошей частной питерской гимназии поступал в Первый Мед в 1996 году, сколько денег заплатили я не скажу, вы сами знаете, раз поступали.

Вэл
Kott

Сообщение было удалено

Я считаю, что если люди покупают в кредит, значит, по большому счету они НЕ МОГУТ себе этого позволить.

Просто поскольку экономика США значительно сильнее развита, то и кредитование доступнее - а следовательно уровень жизни людей выше.

На самом деле, кроме того, чтобы чего-то требовать от государства, надо еще и что-то вкладывать в него. А сейчас мы имеем ситуацию - неразвитой отсталой экономики, и кроме гражданской активности населения, по сути, другого выхода из этого тупика нет.

В нашей стране все ждут, что они будут кому-то нужны, но при этом им-то самим, никто не нужен! Учителям не нужны ученики, врачам - не нужны их пациенты, чиновникам не нужны посетители, посетителям - чиновники. Все ждут, как при Советах, что сейчас генсек все разрулит, а Абрамовича заставят поделится миллиардами. Какую-то нефть у них украли или золотые прииски, не понятно.

Гость

Гость 159,вот тут вы зря. Я сама с первого раза без репетиторов и связей в 95-м году поступила в 1мед. И нас там куча таких было. А были,кто кричал "НЕ ВЕРИМ! без блата не поступить!" Их право...

А единственное,что я сделала,это поступила в школу с био-химическим уклоном за 2 года до этого. Тоже бесплатно. И училась.

Kott
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, люди погут себе позволить. Например, вы можете прямо сейчас отстегнуть за машину 30 тысяч? Уверена, что нет. А поднакопив зп за 3 месяца сможете. Так почему бы вам машиной не пользоваться сейчас, а не в каком-то будущем?

Население вкладывает часть своей зарплаты в государство, но при этом не получает ни достойной зарплаты, ни соответствующего уровня благоустройство за окном.

По поводу им самим никто не нужен-это отношение к людям, что мне очень не нравится в России. Наверно это часть советского наследия.

Оля

Очень много мнений в духе того, что мол надо сначала что-то дать стране, а уж потом требовать. Странно, а я что, просто так, халяву какую-то выпрашиваю? Я вообще-то работаю, причем работаю качественно и в полную силу. Что еще я должна дать такого стране, чтобы иметь право требовать? И кто-то правильно выше написал - в 32 года силы и желание крутиться по жизни, бегая по подработкам с высунутым языком, уже не те. Пост по сути о том, что я даю государству больше, чем оно мне платит.

Вэл
Kott

Сообщение было удалено

Но кредиты берут не только на пару месяцев, а на десятки лет! И именно невозвраты этих кредитов и послужили причиной настоящего кризиса. По сути дела теперешнее поколение американцев живет за счет своих детей - ведь те долги, которые государство сейчас имеет, когда-нибудь придется отдавать! А главный кредитор - Китай, и скоро это будет совсем не та держава, которая легко похерит триллионных долг даже Штатам...

Америка живет в кредит - то есть не по средствам, собственно говоря. Вопрос в том - как долго это продлится...

Зарплату населению России платит не государство. А работодатели - частные лица. Благоустройство за окном, в принципе, наблюдается - пусть и не желаемых масштабах, но таки.

Отношение к людям - не часть советского наследия, при Советах отношение к людям - врачей, учителей - было лучше, чем сейчас. Скорее это следствие ломки национального сознания, которое произошло в 90-е годы.

Вэл
Оля

Сообщение было удалено

Скажите об этом тем, кого вы считаете государством.

Когда работников какой-либо сферы за рубежом не устраивают действия работодателя, они устраивают забастовку или же пикет - и заставляют прислушаться к своим требованиям. Организуйте профсоюз - или обратитесь в свой профсоюз. Или вы думаете, что кто-то вам просто так будет что-то давать? Такого никогда и нигде не было. Рабочие за границей сами умеют постоять за свои права, а не просто ждут пока им подадут милостыню.

Вэл

Вы, автор, объясните - почему вам должны платить больше, если вы согласны работать на 10 тысяч??

Оля

Сообщение было удалено

Примерно подсчитала - это у них 1000 рублей в час услуги стоят? Это что за предмет такой, что по 1000 платят, да еще и в городе с 30 тыс.начеления? Если не секрет. У нас 300 цена.Максимум 400. И это крупный город.

Оля

Вэл, забастовки и прочее - это тоже дело, которым надо заниматься. Если заниматься забастовками, я и свою несчастную "десятку" не заработаю.

10000 - это не я себе цену назвала, это тарифная сетка. к тому же еще с надбавками. Голый оклад у меня - 4000 рублей)))

Оля
Аллка

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю. Хотя предполагаю, что все опять к своему бизнесу сведется. не все имеют к нему талант.

Вэл
Оля

Сообщение было удалено

Ну у меня такой же, я тоже бюджетник.

Но если вы работаете на эти деньги, почему вам должны платить больше?

Вы же менеджер по образованию - неэффективно платит работнику больше той минимальной суммы, за которую он согласен трудится - разве нет?

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Я не Оля, но меня задело.

Читаю и офуеваю... вы чё, коллективно умом тронулись?

Человек честно отучился, честно работает, справедливо вражает недовольство мизерной зарплатой, а ей в нос суют куйню типа "умей крутиться", "управляй своей жизнью" и "иди торгуй", "государство никому не обязано".

Чо за дела, народ??????? Обязано это государство, обязано по самые гланды, потому что налоги берёт, не стесняется, и в пенсионный фонд и подоходный налог и все остальные прочие, ничего не забывает - себе в карман, цены регулярно растут.

Только вот об обязанностях своих забывает это государство регулярно, например, установить достойный размер оплаты труда учителям, врачам, воспитателям, медсёстрам и прочим - единый по всей стране, но увы, забывает.

Кстати, исподволь промыть мозги стаду, что кто не крутится, тот сам лох, это тоже не забывает.

Почему честным профессионалам надо где-то шакалить кроме основной работы, сшибая копейки на стороне, чтобы с голоду не сдохнуть? И главное почему большинство считает ЭТО нормальным???????????????

И не надо куету нести про заграницы, там как раз государство не только свои права осуществляет (читай: дерёт налоги), но и об обязанностях не забывает (читай: зарплатный минимум от 1000 евро, просто так работника фиг уволишь, ТК соблюдается).

Вэл

А по поводу забастовок - ну давайте организуйтесь как-то, найдите таких же, как вы, недовольных, хотя бы в социальных сетях, заведите свой блог в ЖЖ... находите же вы время на вуманру.

Многие люди таким способом решают острые вопросы - противостоят коррупции, взяточничеству или несправедливости, всем миром, так сказать. Просто нужна гражданская активность населения - а без нее, так и будем получать подачки.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ну, цены на потребительские товары устанавливает не государство.

По поводу разворованных фондов и бюджетов - пожалуйста, поподробней, с именами и адресами. Я не говорю, что этого нет, просто не люблю голословных обвинений.

Назначить всем бюджетникам достойную зарплату? А денег где взять? Бюджет тоже не резиновый. Платят минимум из того, на что народ согласен работать. Побороть коррупцию - каким образом? Вы знаете эффективный способ - назовите. Прежде чем избавится от взяточников, их надо сначала разоблачить.

Так что не только государство должно - но и народу не худо бы печься о своих правах. Что поделать, мы пока не столь благополучны, сколь Европы - но благополучие в Европу тоже не с неба свалилось и не государство пожаловало, а народы сами достигли. Гражданской ответственностью и трудом. Пока не будет развитой экономики, зарплаты бюджетникам высокими не будут.

Социолог
Вэл

Сообщение было удалено

Год-другой протянут. Пока есть лохи которые покупают гос бумаги - пирамида не разрушится.

Настёна

Ольга!Какой бред..вы сами то понимаете что пишете?У вас же все хорошо)))Да понимаю сложно..работа поднадоела,семью хочется...и.т.п НО если смотреть в общем,вы вполне успешная молодая женщина!У вас есть работа,дом,мать в конце концов... вы самостоятельно можете себя обеспечивать (ну учеба..да,сложно-НО ЭТО НЕ ВЕЧНО) так что дорогая моя соберись,и посмотри на свою жизнь другими глазами...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ай, да что вы говорите?

Ничего не слушали про митинги 30 числа каждого месяца в Москве - вот как раз они проводятся В ЗАЩИТУ СТ. КОНСТИТУЦИИ, КОТОРАЯ ГАРАНТИРУЕТ НАМ ПРАВО ПРОВОДИТЬ МИРНЫЕ МИТИНГИ? Женщин, молодёжь, пенсионеров без проблем разгоняют ОМОНом с дубинками, волокут в обезьянники, за несколько приходов на такой митинг - заметьте, в защиту КОнституции, заводят статью за экстемизм.

В интернете многие журналисты, кому камеры не разбили и удалось уйти невредимым от "сотрудников правопорядка" в своих блогах выставляют фото разгонов этих митингов.

Устройте пикет в России в нынешних условиях, ага. Вон во Владике пытались устроить - до сих пор вспоминают, как их отдубасил привезённый из Москвы ОМОН, это выход такой нашли, побоялись свой ОМОН своих земляков бить не станет, подстаховались значит.

Это в свободном государстве можно митинге всякие устраивать, а в России вам устроят... это только в так неневидимой многими "западной демократии" можно устраивать митинги и орать - всех в отставку, вон отсюда, дайте нам наши права.

...там вам не тут...

Издевка

Ваша профессия не нужна стране

Гость

Я работаю в вузе, кандидат, доцент, оклад - 5000, плюсуются всякие надбавки, итого - тридцатка. Понимаю, что больше, чем у автора, но это все же не деньги для того объема работы, которую выполняю. Возраст примерно тот же, что у автора.

Какие забастовки, о чем вы говорите? У меня рабочий день начинается в 8 и заканчивается в 9. Кроме этого занимаюсь переводами, гидом подрабатываю. Плачу все налоги исправно, законопослушный гражданин и пр и пр. Почему я, если люблю свое дело и работаю 6 дней в неделю с 8 до 9, должна бегать с высунутым языком по подработкам или организовывать пикеты среди пассивного кадрового состава, которое голосовало за медвепутов, за эту систему. Или мне тоже в торговлю бежать посоветуете?

В России нет уважения к труду, поэтому у масс не возникает стремление трудиться, а у работодателей-потребность оплачивать чужой труд достойно, в т.ч. труд на благо государства.

Люди (и работодатели в т.ч.)не думают на перспективу, всем надо урвать как можно больше и именно сейчас, зачастую обхамив кого-либо и самоутвердившись при этом.

Социолог
Вэл

Сообщение было удалено

Народ имеет то правительство, которое заслуживает.

Kott
Вэл

Сообщение было удалено

Да, кто-то может вернуть кредит за 3 месяца,а кто-то за 30 лет.

Да, причиной кризиса явились невозвраты кредита, но потому, что людям давали кредит, которые те не могли вернуть.

Грубо говоря раздавали направо и налево, тогда как до какого-то 2000го года кредит давали только после проверки кандидата.

Я сильно подозреваю, что Китаю не выгодно будет требовать долги с США.

Я имела ввиду гос должности-врачей, учителей.

Благоустройство с трудом наблюдается, очень хотелось бы, чтобы дороги хотя бы сделали приличными.

Оля

Гость 171, ну да, основной смысл многих постов сводится к тому, что государство, конечно, нас имеет и обманывает, значит и мы должны его иметь и обманывать, а кто не обманывает (кое-где на грани закона) - тот на самом деле лох(((

Kott
Социолог

Сообщение было удалено

Ну куда Биллу Гейтсу до Социолога.

Социолог

[quote="Гость"]

Ай, да что вы говорите?

Ничего не слушали про митинги 30 числа каждого месяца в Москве - вот как раз они проводятся В ЗАЩИТУ СТ. КОНСТИТУЦИИ, КОТОРАЯ ГАРАНТИРУЕТ НАМ ПРАВО ПРОВОДИТЬ МИРНЫЕ МИТИНГИ? Женщин, молодёжь, пенсионеров без проблем разгоняют ОМОНом с дубинками, волокут в обезьянники, за несколько приходов на такой митинг - заметьте, в защиту КОнституции, заводят статью за экстемизм./quote]

Еще многие живут хорошо, чтобы выходить на митинги. Так сказать, нету критической массы, но она каждый день растет...

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Английский. Групповое занятие, 8 человек в группе. Получается чуть больше 100 рублей с человека за час занятий. Поэтому отбоя от учеников нет, и можно отбирать лучших.

Гость

Знаю математичку. У неё дела ещё круче, чем у англичанок.

Оля

Гость 178, и мы с Вами еще и профессию менять не хотим, вот ведь лентяи и неудачники!:))))

Социолог
Kott

Сообщение было удалено

Вы один/одна из них? Сочувствую.

Гость

Физкультурница. В школе за 1.5 стаки и доплаты около 20 штук имеет + в спортивной школе ещё столько же.

Оля

184, ясно. Английский всегда в цене.

Оля

188, Вы меня, конечно, извините, но ПРОДУКТИВНО работать при такой загрузке невозможно. Здоровье не позволит.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

По поводу разворованных фондов и бюджетов - пожалуйста, поподробней, с именами и адресами. Я не говорю, что этого нет, просто не люблю голословных обвинений.

Вэл

Назначить всем бюджетникам достойную зарплату?

А кто???????????? Во всех нормальных странах цены по-любому регулирует государство, только в неразвитых и диких странах можно продавать гуано по цене золота и называть это "капитализмом", тогда как у настоящих капиталистов такие финты всегда ведут к встрече владельца магазина с финансовой полицией, потери лицензии на торговлю или производство, и т.д.

А кто про это писал? Почему вы мне это адресуете?

Однозначно. Или перестать брать налоги с населения. Совсем.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Бюджет тоже не резиновый. Платят минимум из того, на что народ согласен работать.

Вэл

Побороть коррупцию - каким образом? Вы знаете эффективный способ - назовите. Прежде чем избавится от взяточников, их надо сначала разоблачить.

Где, где... так и просится ответ!

А где другие страны берут, да таже Европа? А? И заметьте, они нефтью не торгуют, у них неиссякаемого потока бабла за продаваемые природные ресурсы НЕТ. Как же они обходятся, бедолаги?

Сразу скажу, не плетите мне про колонии, не у всех европейских стран они вообще были, а если и были, так лет 60 назад и сплыли, и причём страны заплатили бывшим колониям компенсации и до сих пор помогают. И за счёт Китая никто кроме Америки хорошо не кушает, Китай только у США их фантики трешерис покупает.

Что значит не резиновый? Нефть продают? Да! Газ? Да! Налоги берут? Да!

Так что не так с бюджетом?

А про согласен работать не надо, не надо... просто выбора нет у людей. Представим, средних небольшой городок в российской глубинке, у семьи есть хрущёвка, работа за 5-10 тыс., в их городке за большие деньги и не найти, куда им деваться?

За сдачу своей квартиры они много в своём городке не выручат, если переезжать, да и ехать ктоме как в Москву или Питер смысла нет, потому что в других городах ситуация как у них.

Не знаю и знать не желаю - полна Дума, чиновников везде немыслимое количество, которые за "как, что и зачем" такое бабло гребут - пусть и голову ломают, это их прямая обязанность.

Ну а если примеры на обывательском уровне, то Китай спасли массовые расстрелы коррупционером, а Европу - массовые посадки с полной конфискацией добра у всех членов семьи.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Раньше она ещё полы в спортзале мыла, сейчас бросила. Матери одиночке всегда деньги нужны, поэтому бралась за любую работу.

Kott
Социолог

Сообщение было удалено

Я еще раз повторяю- куда Биллу Гейтсу до Социолога.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Многие люди таким способом решают острые вопросы - противостоят коррупции, взяточничеству или несправедливости, всем миром, так сказать. Просто нужна гражданская активность населения - а без нее, так и будем получать подачки.

Вы платный провокатор, выявляете неблагонадёжных, или просто писака на кремлёвском окладе?

Я ещё не сбрендила и жить хочу, чтоб в условиях современной России заводить бложики против режима, или вообще организовываться на эту тему.

По ТВ регулярно показывает, чем заканчиваются попытки правозащитников, жирналистов и прочих активостов отстаивать свои или чужие права и свободы - пулей в висок всё заканчивается или инвалидностью, или местом на нарах.

:))))))))))

Противостояние тому что вы перечислили - это противостояние системе, власти... и за это в России уничтожают.

Гость

Вэл,вы уж меня изивините,но вопрос лично к вам. Зачем вы заходите на такие темы,которые вас так раздражают? И сыплете одними и теми же призывами о гражданской позиции? Вас даже здесь и об Абрамовиче,фондах и бюджетах не спрашивали-вы опять за своё! Шапка горит? Или свёкр мозг промывает?

Что вы можете,кроме голых слов,посоветовать автору? Выкручиваться? На мой взгял советовать может тот,кто находится в такой же ситуации. А не сидит в декрете за спиной высокопоставленного свёкра и мужа(я не умаляю его достоинств),которому дали всё же хороший старт.

Что вы сами смогли? На что заработали?

Kott

Гость,191,

во всех цивилизованных странах государство практически не вмешивается в ценообразование и цены не регулирует.

Гость

191, 192 - полностью поддерживаю, все в точку.

Гость

197 Kott, я надаюсь вы пошутили? Попытайтесь вникнуть в экономику "цивилизованных стран".

Почему недавно французские фермеры в знак протеста сливали молоко в землю? Чтобы им разрешили продавать Своё Молоко чуть дороже перерабатывающим предприятиям.

И так во всём.

Никто не может продавать за столько, за сколько его левой пятке зачесалась, жёсткий контроль за обоснованием ценообразования ВО ВСЕХ СФЕРАХ.

Koniglio

Автор, да мы никому нигде не нужны, кроме как своим родителям и самым близким людям. Если бы вы преподавали в универе и имели какую нибудь научную степень, то вас с радостью бы взяли во многие американские универы, прада по дешевке, т.к. они тоже не любят своим платить, а чтобы деньгу сберечь приглашают всяких из бедных стран на рабочии кабальные визы, но всё лучше чем 10 тысч в России. Так что не растраивайтесь вы так, многие люди работают на гроши и не только в России.