Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Вэл
LISSKA

Сообщение было удалено

Да, знаю.

Только не всегда это можно определить.

А иногда на УЗИ сидят просто слепые специалисты.

Я родила ребенка с таким положением. И ничего.

Чем больше узнаю о родах, тем больше удивляюсь моей акушерке...

Гость

сами себе противоречите. Если такие хорошие акушеры- то почему бы и КС им не доверить. При желании и ЕР атавизмом назвать можно.

Вэл
LISSKA

Сообщение было удалено

Мне кажется - скажу вам по секрету - что кесарево в родах просят ВСЕ.

Я тоже просила.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, роды принимает акушер, кесарит - врач-хирург.

Гость

ну давайте обобщим и назовет их просто докторами. Ведь современная медицина далека шагнула по сравнению с 18 веком

Гость

Я нкорректный вопрос задам, можно? На какой- то ветке наткнулась что у вас из-за трудных родов ребенок проблемный родился. Повторить ваши роды- пойдете на противоестесственное КС или так же будете геройствовать в ЕР, рожая неполноценного ребенка? Но сато сама, все сама, мать- героиня

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы неполноценный ребенок, извините.

Я всегда писала, что ребенок с высокими потребностями. Но поскольку люди все больше необразованные, то считают это патологией.

После тяжелых родов у ребенка была гипоксия, врать не буду.

Если бы я знала, что ребенок 4,5 кг, с обвитием и лицом вверх, то, естественно, сделала бы кесарево, причем тут героизм? И на роды пошла не подвиг совершать, а ребенка родить.

Вэл

http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3​_gl_16_p_1.html - вот описание ребенка с повышенными потребностями.

Гость

Я же заранее извинилась за некоррекиное напоминание, не стоит бросаться на меня с оскорблениями. Высокие потребности, вы уж меня еще раз извините, но это и есть проблемы с развитием у ребенка. Название корректное, чтоб родителей и самих этих детей не обижать. но суть- то не меняется, увы

Вы не знали? У вас в городе нет узи? 3D узи? В какой вы живете стране с такой медициной уровня каменного века? И не логичнее ли с такой медициной и такими рисками перестраховаться и сделать КС, чем потом всю жизнь наблюдать проблемы своего чада?

Гость

да не буду я ваши ссылки читать. Меня Бог миловал, нездоровых детей не дал

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы у моего чада???? Вы о них знаете, кажется, много лучше, чем я.

А касательно развития моего ребенка - мне грех жаловаться.

Выше я писала подробно об обстоятельствах своих родов и повторяться не вижу необходимости.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите гордиться этим обстоятельством?

Я не говорю сейчас о своем ребенке, но далеко не все дети рождаются на свет здоровыми. И козырять здоровьем своего ребенка перед другими, во-первых, дурной тон, а во-вторых... можно сглазить. Такие, как вы, обычно бывают суеверны. Бог, знаете ли, порой меняет милость на гнев... а здоровье - субстанция хрупкая.

Здоровья вам и вашим детям.)))

Гость

ну вобщем да, в какой- то степени я этим горжусь. Значит не так уж много плохого в этот мир внесла, если меня не наказали. Я не козыряю своими детьми. Но они здоровы и благодаря моей предусмотрительности тоже. А вот ваша позиция позиция мне непонятна. Но и вам всего хорошего. Нездоровье- еще более хрупкая субстанция, можно и на самое дно скатиться. Так что не искушайте лишний раз осуждением других и категоричностью суждений. Вам уже дали сигнал что что- то вы в своей жизни не так делаете.

Дорис

[quote="Вэл"]Дорис, аллергия у ребенка началась не на грудное молоко! А на тяжелый белок коровьего молока. Знаете, как у нас любят кормящим мамочкам молоко советовать, а ведь 90% детских аллергий именно на него! Так почему я должна была лишать своего ребенка преимуществ ГВ, если снять проявление аллергии помог отказ от употребления коровьего молока??? Это типично совковый подход - если что не так, значит, плохое молоко, ребенка - на смесь.

Понятно!

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Сигнал мне понравился. Если под "сигналом" вы понимаете моего ребенка.

А ссылочку зря не почитали... там подробно рассматривается - ребенок с высокими потребностями - это божий дар или наказание... такому религиозному человеку, как вы, понравилось бы.

Вэл

Особенности ребенка с повышенными запросами

Чтобы удостовериться, наградил ли вас Господь именно этим типом ребенка, познакомьтесь с тем, какие черты, по мнению родителей, отличают детей с высокими запросами. "Сверхчувствительность". Такие дети придают большое значение обстановке. Их сразу начинают беспокоить изменения в привычной и уютной среде, и они не приемлют их. Они легко пугаются днем и плохо спят по ночам. Эта чувствительность помогает им глубоко привязываться к внимательным и заботливым родителям, но они с неохотой принимают чужаков и нянек. У них разборчивый вкус и ясное сознание. Эта чувствительность, которая вначале причиняет много неудобств, впоследствии может сослужить хорошую службу. Такие дети способны на глубокую привязанность.

"Я просто не могу уложить его". Таким детям не свойственно мирно лежать в кровати и ждать (как большинству других), что на руки их возьмут, только чтобы покормить и поменять пеленки. Движение, а не покой - вот их стиль жизни. Эти дети вечно на руках или на груди, они редко соглашаются подолгу находиться в кроватке.

"Не может сам успокоиться". Способности к самоуспокоению за такими детьми не водится. Родители сообщают: "Он сам не может расслабиться". Колени матери - его стул, грудь отца - его ложе, грудь матери - средство для успокоения. Эти дети очень разборчивы по отношению к успокаивающим игрушкам, заменяющим мать, и часто отвергают их. Это требование высокого качества к "утешителю" впоследствии заставляет личность тяготеть не к вещам, а к людям, и стремиться установить с ними близость и взаимопонимание.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - у меня тоже депрессия оба раза совпадала с периодами ГВ. С маленькой она вообще какая-то странная была, эта самая депрессуха. Я вообще не могла общаться с людьми, даже по телефону. тем более мне страшно было думать о том, чтобы выйти из дома, даже на 5 минут. Хотя у меня была и няня, и муж, и мама в помощниках... ан нет! Один звук телефонного звонка раздражал до ужаса, только мысль о том, что надо с кем-то разговаривать уже доводила до слез. Такая вот фигня. Что интересно - как бабка отшетпывала сразу, как только ГВ прекращали. Про мои и деткины запоры при ГВ я вообще молчу. На фоне депресии все это полная фигня, однако, здорово отравляла жизнь до кучи. Так что, если кто-то считает, что при ГВ не бывает депрессии - позвольте не поверить. Причем, оба раза проявления были совершенно разные. Первый раз как по учебнику - тоска, уныние, слезы без причины. Второй раз было пострашнее - ни тоски, ни слез, но такая вот странная фобия: уход в себя и ребенка

Вэл

"Напряженность". "Он все время находится на взводе", - заметил уставший отец. Дети с высокими запросами вкладывают массу энергии во все, что бы они ни делали. Они громко кричат, смеются до упаду и тут же начинают протестовать, если их вовремя не покормили. В силу того что они все глубже чувствуют и сильнее на все реагируют, они способны крепко привязываться и очень переживают, если отношения разрушаются. Такие дети потом, похоже, становятся энтузиастами. Но какие бы ярлыки им ни приклеивали, скучными их никто не назовет.

Ребенок с высокими запросами - божий дар или божье наказание?

Однажды мы сравнили темпераменты наших малышей и поняли, что у детей с повышенными запросами есть многое, что работает на них. Посмотрите, какой ребенок получает больше внимания и вообще больше берет от жизни? С детьми с высокими запросами нянчатся больше, потому что они требуют этого.

Они занимают больше места в жизни родителей и больше их времени, так как таких детей ни с кем не оставишь. А кто получает больше ласки, больше времени проводит в комфорте - на груди или в теплой постели родителей? Эти дети путешествуют по жизни первым классом. Каких малышей лучше знают родители, к каким они вынуждены подходить наиболее творчески? Ответы вы знаете сами. И усилия родителей таких детей вознаграждаются.

"Хочет, чтобы с ним нянчились все время". Чаще всего расписание кормления чуждо сознанию такого ребенка. Он требует, чтобы его кормили каждые 2-3 часа, и может подолгу блаженно посасывать грудь. Они не только чаще питаются, но и сосут дольше. Эти дети медленно отвыкают от груди, и иногда их приходится кормить грудью до второго, а то и третьего года жизни.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Практически все проблемы трудных родов, ну, кроме самых тяжелых калечащих, корректируются на первом году жизни. Кстати, у меня у старшей гипоксия была бы и при плановом КС - воды зеленые...

Вэл

"Часто просыпается". "И почему таким детям всего нужно побольше, только не сна?" - вздыхала одна мама. Они действительно часто просыпаются ночью и редко балуют родителей, засыпая днем, хотя дневной сон им, как и другим малышам, необходим. Вам может показаться, что над этим ребенком непрерывно горит лампочка, которую очень сложно потушить. Может быть, поэтому, когда они подрастают, их называют "яркими", "блестящими" детьми.

Извините за флуд, в 666 и 668, просто хотелось пояснить, что я имею в виду под "ребенком с высокими потребностями". В смысле, что мой ребенок болен только в больном воображении религиозных гостей. Я не знаю, почему бедному Лапье добрые люди постоянно приписывают нездоровье и недоразвитость?

А вообще, да, да! такой хилый, отстает в развитии, совсем плохой ребенок, тьфу на него, на гавнюху!

Дорис

Вэл - то, что Вы пишете про ребенка с высокими потребностями, можно подвести под любого. Каждая мать может что-то сказать про свое чадо из этой серии. Если честно, я так и не поняла, какие такие "особые" потребности. У моих детей тоже бывали такие потребности, не все, конечно... но и у Вашего сына ведь тоже не все?

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Не знаю, дорогая, честно сказать, я так глубоко в себе никогда не копалась, времени не было... помню точно, чтобы было плаксивое настроение одно время, но одного точно не было: я никогда не жалела, что я родила.

Хотя вру, один раз было, когда Лапья себе лоб разбил. Ему рентген делали, а я думала: все ребенок убился, теперь будет идиот! После этого у меня была депрессия, настоящая. Я ни есть не могла, ни спать, ни секситсо, ни читать, ни на вуман лазить... мне, кстати, серьезно валерианахель помогла.

Гость

все дети учат букву А с первого раза. Один ребенок учит ее с 20 подходов. Не назовем его глупым- скажем что у него высокие потребности. Дети к определенному возрасту обладают определенными знаниями и навыками. Один ребенок к этому уровню не подошел- нет, он не отстающий в развитии. Он просто с высокими потребностями. У всех детей 2 руки. У одного одна- нет, не назовем его неполноценным, он просто с высокими потребостями. Разумеется Бог награждает родителей такими детьми. Разве это хорошо когда ребенок здоров и умен? Нет. гораздо больший божий дар взращивать инвалидов, дебилов и прочих "с повышенными потребностями". Куда там браться миллионам матерей с их опытом. Роди нездорового ребенка и объяви себя героиней века. Ты автоматически лучше всех знаешь как рожать, как кормить, как воспитывать. Потому что для проблемного ребенка эти методы сработали. Но при этом как- то из всех постов скрытая злость на матерей, кто не перемыкался всеми этими проблемами, не искал панацеи в грудном молоке, не бегал по врачам, не ушел с головой в ребенка, разучившись критически мыслисть. И при этом имеют прекрасных умных ребятишек

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Ну да, можно подвести под любого.

Просто статья про разные детские темпераменты, есть ведь более спокойные и покладистые детки, а есть такие энергичные и характерные, как мой. Евгения у тебя тоже мне кажется, из той же оперы.

Про моего ребенка совпадает: требовательный, оч. привязанный, эмоциональный, плохо отвыкает от груди (вообще не знаю, как отучить), не принимает никаких суррогатов (он бы скорее умер, чем на смесь перешел), ведет борьбу за власть (бабушку и дедушку уже поработил).

Дорис

Вэл, периоды отчаяния, когда твой ребенок болен или что-то с ним случилось - это не то. Когда моя старшая в годовалом возрасте обварилась (а меня не было не только дома, но и в городе, прикинь!), я убивалась так, что до сих пор не помню, что я тогда творила. Кажется, память это заблокировала на мое счастье. Когда старшая тяжело болела, я тоже страдала, особенно запомнилось, как ей пытались поставить гепатит, так как других диагнозов поставить не могли. Нет, это другое состояние совершенно. Здесь стресс очевиден. У меня же была некая иллюзия очень хорошей жизни. Но в ней было место только тому, что касалось моих детей. Все остальные вопросы не существовали вообще. Дом моих родителей взорвали (!!!), слава Богу, не их секцию, но все равно... помню, я подумала - хорошо, что все обошлось, но как-то вяло, практически без эмоций. И сама была в шоке от своей бесчувственности. Родственница близкая умерла - я тоже как-то особенно не среагировала. Какой-то ужас, полное погружение в материнство и отказ от реальности! Если бы оно не рассосалось сразу же, как только мне прекратили ГВ, я бы поверила, что стала другим человеком :))))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше определение "ребенка с высокими потребностями", а не мое и не то, которое я отношу к своему ребенку.

С чего вы взяли, что мой ребенок, вообще, имеет какие-то проблемы в развитии? Вам хочется так думать?

Букву А он уже знает, в свои неполные два года. Как и Б, и счет до 10. Идите уже спите, не сочиняйте ерунды!

И будет вам щастье)))

Гость

если столько людей называют ребенка неполноценным, если его таскают по врачам и ему ставят диагнозы, то може и правда стоит посмотреть правде в глаза? Когда ребенок здоров и развит, то никому и в голову не придет ему какие- то диагнозы ставить и подозревать в отставании развития. Это не укор матери за такого ребенка, такое только жалость вызывает, больного ребенка и врагу не пожелаешь. Но вот мне непонятно зачем кичиться проблемами своего чада и пытаться укорять других матерей за то, что у них здоровые малыши и им не пришлось проходить через ад?

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Ага.. из той самой оперы. И вот что хочешь со мной делай - она такая родилась. Хоть кесаревым, хоть естественно... ее не переделать! Не зря говорят про то, что на роду написано. Генерал, блин! Генералиссимус просто! Да и старшая была такая, насколько я помню. Забавно, что мне такая потребность казалась естественной, а бабушки-дедшки что-то все время нудели про баловство. Я очень рада, что сегодня дедушка вызвался ее отучить есть руками! он услышал достаточно, чтобы осознать, что она своих привычек не меняет! Отказалась есть, прикинь! Для моего троглодита это просто подвиг... Ну, и стащила втихяря потом шоколадку, вот только что отмыли ее, пол, стены :0))

Гость

ну вот началось:) Чего это мне спать идти? Не вы ли на соседней ветке сокрушались что вам диагноз аутизм поставили? Не вы ли сказали что ваш ребенок до сих пор связно не говорит, а мычит отдельными словами? Ну да, ну да, помню- врач плохой оказался. Но только даже самый плохому врачу не придет в голову ставить такие диагнозы здоровому малышу. Значит нездоров, раз приходится таскать его по врачам и слушать диагнозы

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Ты знаешь, похожее состояние и у меня было месяцев, наверное, до трех. Потом как-то само по себе прошло. Помню мне казалось, что весь мир сузился до размеров нашей квартиры. Все самое важное и интересное происходит внутри. Но потом... растет ребенок и растет мир.))) Кажется, что я открываю мир заново...

из прямого эфира
Дорис

Сообщение было удалено

бравада невоспитанностью ребенка. в чистом виде.

Дорис

Гость - что-то я не очень поняла Вашу мысль, если честно. Кто сказал, что дети букву А учат с первого, а не с 20го раза? А насчет врачей, которые любят раздавать диагнозы - ой, я Вас умоляю. Такого я со старшей наслушалась - ТТТ, красавица и умница, отличница, гордость школы. Пошла в 9 месяцев, в полтора года заговорила. А врачи талдычили и про отставание в развитии, и про физическую задержку и еще хрензнает что. Но все померкло перед этими гениями, которые мне напророчили Дауна во вторую беременность. А то, что какая-то *** обозначила аутизм из-за того, что полуторагодовалый ребенок отказался что-то там делать - так ее уроки учить надо было отправить после этого. Любая мать поднимет такой "диагноз" на смех. Тетя явно если и работает с детьми, то не очень ими заморачивается :)))

Дорис
из прямого эфира

Сообщение было удалено

Чем, пардон? Невоспитанностью? Ей так на минуточку 1 год и 8 месяцев. Но буду признательна, если Вы поделитесь собственным опытом воспитания детей в таком возрасте

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А по врачам таскать на первом году жизни приходится всех, даже самых здоровых. Иначе они задолбают просто, как меня с маленькой задолбывали :))) Я отмахивалась, как могла, но когда они домой пришли, сдалась. Ну надо им медосмотры проводить, дерут с них 3 шкуры за это - ну, сходим в поликлинику, что делать. Зато на втором году жизни они отстали, вот, с прививками только подкатывают по мере надобности

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Процитируйте, пжл. хоть одно мое оскорбление в Ваш адрес, будьте любезны. Юмора и правда не уловила))

Гость

Дорис, о чем вы говорите??? В полтора года все дети строптивые, все то хотят что- то делать, то не хотят. Ну и мои бывало рогом упирались, и истерили, и просто не хотели идти. Как и миллионы других детей. Но почему же аутизм всем подряд не ставят? Наверное потому что врач не смотрит только на отказ ребенка сделать или сказать какое- то слово. Это же все в комплексе, все поведение, все реакции.

Ни мне, ни моим подругам, ни моим родственникам почему- то не пришлось сталкиваться с такими диагнозами даже близко. И не таскали мы своих детей по врачам. А в случае Вэл, насколько я поняла, это уже не просто плановые осмотры, а направление к более узкому специалисту. Участковый врач направляет к спецу не зря. Уж участковый- то врач видит ребенка не раз и не 2, он может объективно оценить развитие ребенка.

Гость

в большом мире это ЮМОРОМ зовется?:)))

Зоя

М-даааа. Бравады Гостя напоминают блеяния отдельнах сознательных граждан в нехорошие годы - раз соседа в тюрьму посадили, значит было за что! Меня ж не посадили!!! Вы там еще про кару божью вспомните и пр. Подобные вам раковым больным советуют пересмотреть свою жизнь и пр.

Зоя

Чтобы родить больного ребенка не надо вести грешную жизнь. Так и наоборот. Вы ничем не лучше миллиона родителей, которым не повезло. Вы попробуйте остаток жизни прожить без "порочащих" болячек, ну тех, что карму портят. Или ребенка другого родить без дефектов. И пр. Меня всегда добивали люди (особенно в реальной жизни), ничего не понимающие в медицине, да и в психологии тоже. Зато всем раздают диагнозы праведной жизни.

Гость

Только раковые больные не заявляют категорично что они лучше знают как жить, как питаться, как лечиться и т.п. только на основании своего рака. Они признают что у них есть болезнь и их жизнь отличается от жизни здоровых людей. Суть не в том, что у вэл ребенок больной. Суть в том, что она постоянно на всех остальных навешивает ярлыки плохих родителей только потому, что у них нет проблем и они не предают большого значения всей этой мышиной возне с гв, совместным сном и т.п. Всех детей бабушки балуют, но у вэл негиальный ребенок и совершенно гениально бабушкой манипулирует. Всех детей трудно от груди отлучить, но у вэл совершенно гениальная эмоциональная привязанность. Все дети поначалу от смесей отказываются, но у вэл совершенно гениально ребенок умрет, но не попробует. И все это потому что вэл- совершенно гениальная мать

Зоя

нуууу... Все 690 сообщений, конечно, я не читала. На последних 2 страницах вы некрасиво добиваете Вэл

Гость

Вэл бы самой за языком следить. Что ни ветка- так проповедь вэл как все нерадивые мамаши неправильно делают и как она гениально решает проблемы.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

А это вы, здравствуйте, я вас узнала.))

Вы уже прошли тест на интеллектуальную полноценность?))

Я вам пицот раз объясняла: что нам никакого "диагноза" не ставили. По той объективной причине, что в возрасте до трех лет такой диагноз просто поставлен быть не может.

Вам надо фенибут принимать, вы опасный сумасшедший!

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Поздравляю, мне такие детки больше по сердцу, чем послушные.

Тяжело с ними, но оно того стоит. Зато ласковые.

Наш папа называет это "ребенок с высокими потребностями" в 3,14здюлях.))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы романы писать.)))

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Блин, нельзя на вумане ничего такого рассказывать, потом привяжутся тролли, не оторвешь.((

Но вообще, история поучительная. Короче, ребенок с высокими потребностями в 3,14здюлях устроил истерику в кабинете невролога (мы проходили плановый осмотр в связи с поступлением в детсад), отказался показывать, где у зайчика носик. Пирамидку не стал собирать, а, вообще, плакал и просился домой. Невролог нам чего-то наговорила, наговорила, ребенок орал, я поймала только одну фразу: состояние, пограничное с аутизмом. Ну, естественно, поймала легкий шок. Прихожу домой, говорю: у ребенка аутизм. Все прифигели. Я говорю - врач сказал.

Наш дед позвонид главврачу: говорит, что это за диагноз такой? Главврач: она такого поставить не могла. Во-первых, ребенок слишком мал, во-вторых, обследование надо провести, в-третьих, это не ее специализация. Подняли карточку - там черным по-русскому: ЗРР. Ну, не поленились, у нее самой спросили, она глаза вытаращила: говорит, не знаю, я такого не говорила. Наверное, у меня звуковая галлюцинация случилась.

Короче, отечественная медицина во всей красе.)))

Я звонила нашему неврологу, питерскому, кандидату наук, который Лапью до полутора лет наблюдал, он посоветовал принимать фенибут. Мне.

Вэл
Зоя

Сообщение было удалено

Никого этот славный малый не добивает - я его люблю.

Наконец-то, я обзавелась собственным фан-клубом.))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы это так трактуете...

Я ведь совершенно искренне признаю, что у меня гипертрофированное чувство материнства. Это во-первых.

А во-вторых, мне совершенно неприятно, когда матери пренебрегают своими детьми. И дело не в ГВ, не в ЕР, не в совместном сне и не в высоких потребностях - а в самом подходе: пытаться за счет ребенка облегчить себе жизнь. И это не только мне, это любой матери не понятно.

И судя по тому: вам уже просто нечего возразить, кроме как наговаривать на моего ребенка. Это низко, подло и уродливо. Но ничего другого от таких, как вы, ожидать и не приходиться.

Гость

Не знаю уж чем саму Вэл вскармливали, но с головой у нее явно не ве в порядке.

Пиратка

Вэл, зачем вам фенибут?

Не поленилась прочитать всю ветку, хотя некоторые моменты отчаянных поливаний грязью и передергиваний словосочетаний просматривала быстро...

В целом по вопросу я согласна с Вэл. Правда, я бы конечно не стала бы так уж громогласно писать о том, что стоит доверяться профессионалам-врачам. Все-таки они не Боги, и оборудование тоже может подвести и способности к диагностирования и определению размеров (как в случае Вэл). Хотя роды конечно такое дело, что просто не угадать: можно собираться на ЕР, а потом очутиться на операционном столе из-за неправильного предлежания ребенка в последние дни перед родами или обвития.

А в целом Вэл довольно четко описала свою позицию и я с ней согласна. Безусловно лучше ЕР, но, к сожалению, в наше время не так много женщин обладают хорошим здоровьем, чтобы благоприятно перенести ЕР и обычно показания к КС находятся. В этом случае надо советоваться с врачом, и лучше не с одним и решать. Попытаться найти наиболее оптимальный вариант и для благополучия матери и здоровья ребенка.

Есть у меня подруга, нерожавшая еще, но с твердым намерением делать только плановое КС в любом случае, потому как боится боли, и что важнее - что у нее после ЕР, простите, влагалище будет не узким. И уже готовит мужа для того, чтобы тот раскошелился на операцию для груди после кормления. Имхо, такой подход, кхм, мягко говоря, мне видится странным.

А вообще Вэл - молодец. Литературу изучать по вопросу - это всегда полезно, главное потом проанализировать хорошенько.

Но все же не поймут тут вас, Вэл, и поскольку уже не поняли, то и не стоит так упираться в доказывании, неблагодарное это дело убеждать кого-то в чем-то. Главное, что вы сделали свои выводы из своего опыта родов и литературы и если кто захочет узнать ваше мнение, то он спросит и прислушается...а коли нет, то зачем вступать в дискуссии с теми, кто имеет маниакальную страсть к спорам.