Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Вэл

Уважаемая Инфлюенция,

Пожалуйста, где-то на первых страницах вы имели невоспитанность обозвать меня быдлой.)))

Боюсь у вас, моя дорогая Инфлюенция, девичья память. Вы постоянно просите меня освежать подробности нашего с вами любезного диалога. Могу ли я иметь смелость порекомендовать вам записывать дополнительно те перлы, которые вы имеете милость ко мне обращать.)))

И раз, дражайщая (позвольте мне вас так назвать), мой обычный апломб и бестактность оскорбляют ваши манеры и вкус, то впредь я буду обращаться к вам со всем необходимым политесом.

Вэл

Спасибо, Пиратка.

А фенибут, боюсь, мне нужен, не спорю.

Вообще, девочки,

если еще раз заметите меня на темах, посвященных родам, вскармливанью, приучению к горшку и прочему такому, милостиво вас прошу: гоните в шею!

Гость---
Вэл

Сообщение было удалено

Аббасцака, прописанный Вэл медикамент она предлагает другим принимать. Сразу же подумала, что откуда ж такая осведомленность. А вот оно что.

Пиратка
Гость---

Сообщение было удалено

ой, да успокойтесь вы уже...

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, быдлом вас назвала не я, а барышня с ником мда (кажется, точно уже не помню, а смотреть лень). У меня ощущение, что на этой ветке вы из всех оппонентов создали такой единый образ и спорите с ним всю ветку. Все же разделяйте как-то))

Насчет перлов благодарю, мне ваших достаточно))

А юмор у вас, мягко говоря, странный такой... Хотя да, я же недоразвитая, меня же грудью не кормили, где уж мне ваш тонкий юмор заценить)))

Гость
Медуница

Сообщение было удалено

Боже, какая чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременная, на рентген????? Это как?

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Боже, как же он прав, папа Ваш! :))) Но я не могу так, жалко ее, маленькая... А потом будет поздно - это я уже из собственного опыта знаю

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

О! Наша тоже врачам не дается! Нефиг, нефиг руки свои протягивать :))) Какое там - собирать чего-то или показывать? :))) Насмешили, право - я не знаю, как прививку провернуть... Насчет ЗРР - это что, задержка речевого развития?? Вам же еще нет двух лет, офуела она, что ли, задержку ставить? Короче, с дохтуром все ясно. Нам тоже невролог ПЭП поставила... на основании того, что у меня было кесарево сечение! ПРи этом не назначила никакого лечения, все прививки разрешила с 3х месяцев и велела прийти в 5-6 мес, чтобы снять диагноз! Вот такие у нас врачи...

Вэл

Милейшая Инфлюенция,

так вы, помниться, изволили с Мдой концептуально согласиться.

Скажите, а когда при вас произносят фразу "Дуракам закон не писан" вы всегда обижаетесь?

Вэл

Дорис,

надо сказать, что я ужасно мнительная, могу обнаружить у лапьи любую болезнь, за исключением разве что родильной горячки, но такой диагноз застал врасплох даже меня. Вообще-то, основными признаками РДА считают равнодушие или негативизм к матери, неприятие грудного вскармливания, отказ от тактильного контакта. То есть поведение обратное Лапьиному... короче, этот бред неохота даже обсуждать... вообще-то, он всегда хорошо себя вел у врачей, полагаю, это просто очередная гавнюшонская злодейская выходка.

А может, невролог хотела убедить меня кормить ребенка лекарствами, потому что я ей сказала, что принципиально не даю никаких ноотропов и транквилизаторов. Отсуствие ФРАЗОВОЙ речи у мальчика в год и девять - не Бог весть какая задержка речи. Отдельные слова-то мы "мычим". Добрая половина наших сверстников и отдельных слов-то не мычат. Наверное, у них совсем запущенная форма аутизма.

рено
Анна

Сообщение было удалено

могу сказать,что если бы не кесарево, то в средние века мы бы с ребенком умерли как раз..от того, что пузырь лопнул сверху и воды текли сутки по капле, а схваток так и не было. если бы не тест на околоплодные воды, то ребенок бы точно умер. а потом и я от того, что сама родить бы не смогла, дубовая шейка, патология, не может раскрыться

Ведьмочка

[quote="Гость"]Медуница

Многие женщины говорят,что рожали естественными родами,потому как через естественные родовые пути ребёнок родился.Но естественные роды - это только роды без вмешательства акушеров в родовой процесс - медикаментозно и манипуляиями: 1. Без индукции и стимуляции родов (гели с простагландинами,ламинарии,баллончики,раздирания шейки руками акушеров,проколов плодного пузыря-амниотомии,капельниц с окситоцином,антигестагенами и проч.), 2. Без эпидуральной анестезии и обезболивании наркотиками. Кстати невыносимоболезненные схватки как раз и наступают после индукции и стимуляции. 3.Без эпизотомий и выдавливаний ребёнка. Вот после настоящих естественных родов у женщин и депрессия редкость,и кормление дитя в охотку,да и ребёнок спит да ест,да растёт, радуя родителей своими успехами и своим нормальным поведением.После настоящих естественных родов многим хочется завести и второго,и третьего,и ... Растить нормальноразвивающегося и нормальнослушающегося ребёнка большая радость и матери, и отцу,и бабушке,и дедушке,да и в садике нормально,да и в школе. А если ребёнок от родов с вмешательством акушеров,то сил хватает,как правило, на одного - двух:любимых,но гиперактивных,неуправляемых(наказания безполезны),аутичноподобных,с задержками речевого развития,частопросыпающегося по ночам и т.п. Подробнее читайте на сайте Naturalbirth.ru в статьях "Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов", "Материнство под угрозой (агрессивный акушерский вандализм)" и др.

Боже, какая чушь.[/quote

А я не согласна, что чушь. У нас каждые вторые роды стимулируют, колят кучу всякой хрени и т.д. Врач же торопятся, смену сдать надо. И вообще возиться долго неохота. Я об этом тоже писала, что ЕР - уже давно не естественные.

я

Вот это разгорелось. Я считаю, что тут девочка была права, когда говорила, что в ведении беременности сейчас мало, что естественного. Сначала всех крепят во избежании выкидыша, потом искусственно пытаются разродить, да еще, что бы все закончилось в желаемые сроки.

Само собой, что организм и ребенок сопротивляются. Раньше что то такого не слышно было. А пугают как. А страх не лучший советчик. Меня всегда интересовала, почему там, где дети не нужны, они рождаются легко и просто,я знаю случай, что 15 летняя девочка родила по дороге из училища домой и выбросила ребенка, спасибо нянечке из нашего д/сада, что услышала писк. Может врачей не хватает, может каждый старается заработать больше, но этот поток, этот беспредел становиться неуправляемым. Все таки КС - вещь не совсем естественная, смотрела по видео, просто кошмар.

я

И в отношении ГВ. Все таки женского молоко обладает высокими антисептическими свойствами. Насморк проходит на 2 день, если закапать, как и стоматит. Спасибо ребенку, что спас меня от мастита, рассосал, сдаивалась ***, как умные советовали.

ХОтя и реакция на молоко, естественно есть. Смотря, что кушала мама. Это трудности, но возможно это нужно, чтобы организм ребенка привыкал к борьбе.

Но,если не берет ребенок грудь, я считаю, что не стоит насиловать.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, ну вы уж как-то определитесь, либо "вы думаете", либо опираетесь на медицинскую литературу. А то про ВОЗ нам , николаям вторым, распинаетесь, при этом отрицаете очевидные вещи, такие как депрессия.

Л.Бьёнс

716, это я. Еще считается, что женщина не может забеременеть, пока кормит грудью, т.к. там тоже что-то выжеляется. однака, что-то ни один гинеколог не посоветует такого способа контрацепции, а вы нам тут ГВ как антидепрессант представляете.

Л.Бьёнс
Вэл

Сообщение было удалено

в посте 387 : МАТЬ!

Так вы должны знать, почему орет ваш ребенок - хочет есть, хочет на руки, хочет, чтобы ему песню спели! если вы не понимаете, почему орет ваш ребенок и чего он хочет, то... не буду резко высказываться!

Вэл

Сообщение было удалено

Почему отрицаю??

Я отрицаю депрессию, как оправдание попустительства по отношению к ребенку.

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Почему не посоветует?? Пока нет менструации, то ГВ - способ предохранение с 96% точностью. Согласно официальной версии, конечно, и при соблюдении правил кормления, рекомендованных ВОЗ.

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Где написано, что это касается третьего дня после родов?? Ведьмочка писала, что де бывают такие дети, чистые изверги, которые смеют ОТ СКУКИ орать. Или неизвестно почему. Я опровергла эту версию: говорю, просто так дети не орут, надо узнать, почему ребенок плачет. И на третьи сутки после родов тоже. Конечно, не сразу отгадаешь - но попытаться надо.

Дорис

А что, разве от скуки они не плачут? Ну, не орут, конечно, так, повякивают. Но если не подойти - ой... :)))

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Ну да, такое они заявляют. Только в их правилах написано, в частности, что прикладывать надо по требованию. Не всем детям подойдет такое - моей страшей, как я писала, не подошло. ИБо деть в возрасте 10 дней съел 180 граммов. И то - еле оторвали от груди. А уж как она это пыталась переварить, страшно вспомнить. И если в 4 недели мы получили энтероколит, хоть и перешли на режим, я бы этого ребенка свободным прикладывание угробила точно :(((

Дорис

А самый главный прикол в том, что в итоге получился ребенок, который... плохо ест! По сей день кривляется от всего практически. Зато второй, который кушал, как положено, ТТТ, ест в целом нормально. Так что эти сосания сиськи ровным счетом ничего по сути об аппетите ребенка мне не сказали. Старшую отлучили насильно, маленькая плюнула сама. В общем, полна я сомнений по сей день в ценности ГВ. Хотя испорченной груди мен совершенно не жалко. Жаль только своих сил, потраченных на это мероприятия, КПД которого оказался один раз в минусе, другой - где-то в районе нуля. В смысле, что я бы сразу дала грудь перевязать, еще в роддоме, как некоторые делали. Но мама мне зудела в оба уха "Ты мне обещала попробовать ГВ". Пришлось попробовать. Жаль только, что оно поперло потом так, что останавливали насильно. жуткими гормональными препаратами, от которых я еле ходила. И к чему был этот цирк - я так и не догнала... Насчет болезней - враки: меня мама долго грудью кормила, однако болела я все детство и сейчас очень и очень подвержена. Насчет способностей - ну, вроде все хорошо у старшей со способностями. Насчет эмоциональной связи - ну да, особенно с маститом и температурой 40 оно связывает. Я один раз чуть ребенка не уронила, блин... В общем, не знаю, не знаю... Одна радость - набранный в обе беременности вес куда-то делся сам по себе, как по волшебству. Пожалуй, все. И при этом у меня ГВ хорошо получалось - и прикладывала, и сосали, и молока хватало. И все равно - своим детям я рекомеедации давать уж точно воздержусь...

Л.Бьёнс
Дорис

Сообщение было удалено

вэл и Дорис, вы такие странные, то пишите, что способ родов должен выбирать врач, а не женщина, и тут же пишите, что все врачи- идиоты некомпетентные и вы на их диагнозы смеетесь.

Л.Бьёнс

Вэл, вы обратили внимание, что по вашей ссылке о детях с повышенными (или какими-то там) потребностями написано : БЕСПОКОЙНЫЕ дети. от того, что вы это по другому назовете, ничего не изменится.

Л.Бьёнс
Вэл

Сообщение было удалено

вэл, вы серьезно? вы себя так успокаиваете тем, что все послушные дети- не ласковые. Это не так.

ваш папа прав ))) давайте еще алкоголиков называть "человек с выкокими потребностями" ага, с потребностями в алкоголе

Гость

я рожала самостоятельно - по плечи сплошной синяк, глаза - только бордовые заплывшие гематомы (белка совсе не было видно), 2 поломаных ребра, и дырка что ведро со свистом спустя 2,5 года пролетает. рожайте девочки, все советую

Л.Бьёнс
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, заведите ветку : кто забеременел, кормив грудью, увидите сколько будет ответов.

Мне гинекологи такого не советовали, чтоб ГВ было противозачаточным, то надо кормить по 10-15 раз в сутки.

728. Какой ужас.

зачем вам это?

Вам нравятся провокации?

Л.Бьёнс
Дорис

Сообщение было удалено

поддержу туту. очень трудно порддерживать эмоциональную связь с оребенком, когда разгрызаные соски кровоточат и при кормлении от боли льются слезы. Вэ, спешиал фор ю: конечно, я просто не умею налаживать лактацию.

Л.Бьёнс

вэл ни одна нормальныя мать. если краем уха улсшит про совего нормального ребенка : состояние близкое к аутизму(или что-то вроде этого), не скажет дома, что ребенок - аутист, не побежит звонить заведующим и профессорам. не говоря уже о том, что просто переспросит врача, а не уйдет домой панику наводить. это еще можно понять, если ребенок сосвем маленький, но почти в 2 года??

мне тоже зав. детским отделением прописала месячному ребенку феноборбитал, т.к. ей не понравилось, что он много плакал. так у нас и в мыслях не было этим ребенка кормить. а у ребенка оказался стафилоккок

Вэл

Дорис,

я не знаю, личной мой опыт показывает, что рекомендации ВОЗ хорошие. Кормила по требованию, мастита не было, ребенок пер как на дрожжах. Потому, собственно, всем рекомендую.

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Смотря какие врачи. К сожалению, в нашей стране человек в белом халате - еще не факт, что врач и еще не факт, что хороший.

Никто не говорит о том, чтобы верить первому попавшемуся врачу.

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Не знаю. Сравнивая уровень привязанности моего ребенка с другими, я вижу разницу.

Даже психолог в детсаду признала, что у нас уровень привязанности сильно выше среднего уровня.

А то, что у разных детей разные темпераменты, это, по-моему, очевидно. Я ничего худого не говорю о детях с покладистым характером, с ними удобней. Так зачем вы пытаетесь обидеть детей, у которых более волевой и требовательный характер?

И при чем тут алкоголь?????

А что до потребностей в 3,14здюлях, то деткам с характером, в среднем, 3,14здюлей достается меньше, чем покладистым. Потому что волевой ребенок способен за себя постоять. Моя сестренка была такая, а я - переваренная макаронина. Почему-то под горячую руку моей нежной маменьки гораздо чаще попадала я, чем моя характерная сестренка.

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Почему не побежит?

Естественно, я ей ни разу не поверила. Но это еще не значит, что я должна стерпеть такое отношение ко мне и ребенку. Заведующей звонила не я, а наш дедушка, который тоже был возмущен. В европейской стране за такие "диагнозы" можно и в суд подать. А в России почему надо терпеть?? Если вам делают назначения, которые не соответствуют возрасту ребенка, вы смиряетесь? К сожалению, местный невролог - хамка и не мы одни на нее жаловались.

А к нашему питерскому неврологу я звонила уточнить - стоит ли мне применять прописанное средство при таком ЗРР. Он сразу спросил, что за неуч такое прописывает. Про аутизм, вообще, плевался.

Есть слова, которыми нельзя разбрасываться, и "аутизм" из их числа. А тем более, какое-то загадочное "состояние, пограничное с аутизмом". Как это понимать? Это про любого человека сказать можно.

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Вот только у вас одной от боли лились слезы.)))

Какие могут быть покусанные соски? Вам их, что, новорожденный, что ли, покусал? У ребенка до 4-6 месяцев нет зубов, а после 4-6 месяцев ребенок уже достаточно умен, чтобы осознать, что мать за грудь кусать нельзя.

А по поводу связи...не знаю. Могу сказать, что я просыпаюсь ночью, если изменяется дыхание моего ребенка, или если он скатился на край кровати. Или за секунду до его пробуждения. Это даже удивительно - что побуждает меня проснутся, когда ребенок раскутался и мерзнет?

Л.Бьёнс
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы будете мне сейчас доказывать, что расжеваных сосков у меня быть не могло, потому, что не могло быть никогда. ну, вам не впервой. если вы никогда в жизни не видели крокодила, это не значит, что крокодилов не существует.

т.е. то, что вы просыпаетесь ночью, когда ребенок раскутался, только благодаря ГВ?

Ведьмочка
Вэл

Сообщение было удалено

у меня ребенок раскусил деснами соски до крови, хотя и захватывал правильно и все было под руководством врача. Кормила со слезами на глазах, жутко больно. Но вы же этого не видели, поэтому этого не может быть!

Я тоже до сих пор просыпаюсь, а сыну уже 5 лет, если сын замерз, захотел пить или просто проснулся ночью. Помоему это нормально для всех матерей. а не только для вас при вашей нереальной привязанности с ребенком.

Дорис
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

А почему мы странные? просто врачи у нас в большинстве своем действительно некомпетентные, и хороший спец - большая редкость. ИМХО - задача беременной состоит в том, чтобы этого самого врача отыскать. Потом уже задача мамы - подобрать врача-педиатра, которого надо слушать (и больше соответственно не слушаем никого). Что тут странного?

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Не знаю, я никогда не считала, сколько гавнюха съел.

И кормления, как и поцелуи, я не считаю.

Имхо, ребенку лучше знать, когда оно голоден, чем любому педиатру.

Ведьмочка
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

вот тоже самое было, причем пробывала кормить с накладками силиконовыми, но он наотрез отказывался их брать. Мучалась 3 недели, процесс кормления ненавидела, потом плюнула и перешла на смесь. Но щас Вэл напишет, что в роддоме идиоты - неправильно показывали как кормить или что все проблемы из-за того, что мне не нравилось кормить. Не фига, я когда начинала кормить, была настроена очень положительно.

Дорис
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Во-во, я тоже про такое слышала :))

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - в роддомах я частенько видела кровоточащие соски у мам новорожденных. У кого кожа нежная - там микротрещины дают такое воспаление, ибо эти ранки постоянно муссируются и влажные. Я какой-то крем покупала, он здорово мне помог сразу же. А кто-то отказывается из-за этого от ГВ, ибо оно реально больно, когда они впиваются :((( Ну, конечно, первое время, потом суперощущения пропадают или заглушаются, но такое вполне возможно. Я видела, как тетки плакали от боли :(

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что я буду утверждать??

У меня тоже были трещины сосков в первые недели кормления, они у всех бывают. Как и кормления со слезами на глазах. Вот вы одна только и видали крокодила. Только у вас была грудь раздута, только у вас были трещины на сосках, только вам кормление приносило невероятную боль. Мне - тоже. И чего? Я могу понять, у Дорис реальные проблемы с ГВ были. Но у вас, пардоньте, ничего патологического не случилось. Все женщины, которые устанавливают лактацию, через это проходят. Не вы одна.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - так мы ж все по-правильному сделали, весами обзавелись, как отличники! Каждое кормление проверяли, скока съел. Каждый вечер дор 3х месяцев прибавку отмечали. Но у нас со старшей была беда и хронический недобор веса от "маминого молочка", поэтому я двумя руками за взвешивания. Тут по крайней мере мы сразу просекли, что набор веса прекратился. Ну, и ребенок заорал и грудь не берет. 2х2=4. Вызвали нашего педиатра, он велел прекратить немедленно, и мы прекратили. В прошлый раз не послушали его, "за молоко боролись"... доборолись до инфекционной больницы в месячном возрасте :(

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

А в чем сложность кормить 10-15 раз в сутки? это же не мешки ворочать, дамы...

Ведьмочка
Дорис

Сообщение было удалено

бепантен крем наверно, на основе пантенола, мне не помог, хотя с ним лучше чем без него

Дорис
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Какие вы все правильные мамы! А я не просыпаюсь, пока меня муж или беби-рация не разбудит. Но у нас очень жарко дома в любое время года практически. А повякивать она начинает еще во сне, до пробуждения...

Дорис
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не, бепантен был со старшей, 10 лет назад. А в этот раз я купила какой-то швейцарский, из пчелиного воска, он намного лучше оказался