Гость
Статьи
"Настоящие женщины …

"Настоящие женщины рожают самостоятельно, КС - для трусих и дурочек".

Помогите понять точку зрения человека. Мне скоро рожать. Вчера встречалась со своей подругой (нам по 27 лет), обсуждали с ней жизнь... Задала она и мне вопрос, как я буду рожать - сама или КС. У меня …

Автор
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Femme

599. Influenza | 22.11.2009, 01:50:52

Инфлюенция, я поясняю вашу категоричность. В этом вопросе категоричность может ставить только врач. А что там во время родов, тоже может коментировать только врач. То что врачи ошибаются, в этом никто не застрахован, человеческий фактор. Но ошибиться нам с вами намного быстрее, скажем так. Слава Богу что Вэл (простите что мы обсуждаем вас, Вел) родила благополучно. Я еще раз поясняю за все ЧП, которые могут произойти во время родов, отвечать кроме врача никто не может. Женщине в этой ситуации (тем более первые роды)анализировать ситуацию сложнее, и если вы выбрали хорошую акушерку = считайте вам повезло в любом случае.

Femme

Инфлюенция, не вашу категоричность, а то что быть категоричным в выборе способа рождения. До определенного срока нельзя точно поставить - как нужно рожать.

Influenza
Femme

Сообщение было удалено

Да прекратите, если у вас ребенок при патологических родах ДЦП заполучит - отвечать будет не врач, вам скажут, что вы сами виноваты, ибо тужились плохо и вообще, это у него наследственное, звезды так сошлись - кто угодно будет виноват, но не врач. У нас хоть один врач ответил за патологические роды? Да ничего подобного. Вон в случае с Вэл врач-узист ответила за свою ошибку? И это при том, что барышня за одни только роды более ста тысяч выложила.

Это во-первых, во-вторых, моя позиция по вопросу спора предельно ясно изложена в постах 458 и 524. Обсуждать тут преимущества КС или ЕР я более не намерена, потому как уже неоднократно писала, что выбрала бы ЕР с эпидуралкой. Обращаю ваше внимание, да и внимание Вэл, что я НЕ считаю КС оптимальным способом родоразрешения для всех поголовно. Но, в отличие от вас и Вэл, я также НЕ считаю, что каждая женщина обязана всегда и все делать единственным самым оптимальным способом.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Рекомендации ВОЗ - не единственный фактор.

На данный момент признается всеми, кроме вас, Инфлюенция, включая самих производителей адаптированных смесей, что ГВ предпочтительней, чем ИВ. Это как дваджды два - четыре. Но вам хочется, чтобы это была чушь... оч. уважаю ваше желание, но ничего поделать не могу.

А дурой меня назвали только невоспитанные люди.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

И я так же считаю! Дуракам закон не писан!

Вэл

Я, кстати, вовсе не считаю, что надо убиться сохранять ГВ. и уж тем более, что матери, не сумевшие дать ребенку ГВ, какие-нибудь недоженщины, плохие матери и подобная чушь. Наоборот, женщинам, которые смогли воспитать умненьких и здоровеньких детей без такой мощной поддержки, как ГВ - респектую.

Вэл

НО - зачем сознательно лишать своего ребенка лучшего питания, а себя - гормональной поддержки, которая позволит лучше и легче раскрыться как мать?? Я не понимаю...

Причем я совсем не считаю, что ГВ нужно налаживать принудительно, и никогда ни за кем не буду бегать, уговаривая дать ребенку грудь, как это иногда делают в в роддомах. Этот выбор - личное дело каждой матери. Но, наверное, подчеркнуть полезность ГВ я имею право, а, Инфлюенция?

Вэл

Femme,

разрешите вас поблагодарить за поддержку.)))

Кстати, я считаю абсолютным показанием к плановому кесареву панический страх перед родами. Если человек обращался на курсы подготовки к родам, посещал психолога, но никак не смог побороть своего страха, то это, имхо, показание к кесареву. Но не надо путать таких женщин, с паникершами, которые начитались ерунды в интернете... хотя их тоже можно понять - почитав то, что пишут в интернете о родах, надо обладать немалым мужеством, чтобы тем не менее пойти в родзал. Людей, которые нагнетают панику, рассказывая ужасы про ДЦП, УО, РДА, СДВГ, разрывы, разрезы и неземные муки, в инете масса. И возражения здравого смысла они игнорируют.

Более того, я считаю важным показанием для планового кесарева - плохое предчувствие матери перед родами! Я верю о то, что судьба иногда пытается удержать человека от рокового шага. Не сочтите за мистицизм, но мне кажется, если бы врачи чаще прислушивались к ощущениям женщины перед родами - несчастных случаев в родах было бы меньше. Но опять же - это серьезные, исключительные случаи! Тетки с идиотскими прихотями виноваты еще и в том, что из-за их дури несерьезно относятся к важным вещам...

Я не читала всю тему, но подружка автора настоящая дебилка!!! Я знаю ситуацию, когда ребёнок не правильно был расположен (головой в верх) и у мамы были естественные роды, в ходе которых акушерка раздавила череп ребёнку. Ребёнок теперь как растение, а если бы сразу прокесарили, то такого кошмара бы не случилось.

Да автор, рожайте сами, только когда ослепнете, подружка скажет: "какое несчастье, лучше б ты дала себя прокесарить". Побольше слушайте таких "добрых" подружек, она выепнулась, а вы озадачились на эту тему.

Вэл

Вот большинство моих знакомых, включая меня, рожали естественным образом, и большинство остались живы, здоровы, имеют абсолютно нормальных детей... даже не большинство - а все! А знакомых у меня масса, за последние три года родило человек 30... плюс в роддоме с кем лежала целую неделю на дородовом - все нормально разродились... а если почитать иных - так их всех надо было кесарить, как бы чего не вышло...

Интересно, раздавая рекомендации некоторые думают, что их читают беременные женщины, которым рожать?

Вэл
LISSKA

Сообщение было удалено

Так это акушерка виновата. Такое положение головки не основание для того, чтобы раздавить череп. Такие безрукие акушеры повредят ребенка в любом положении.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

"со временем", а вы меня попрекали, что я не могла понять потребности своего ребенка на третий день после родов, когда у меня грудь выросла до невозможных размеров.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл , ну и зачем вы спорте с нами уже много-много старниц, если вы , как оказалось, полностью СОГЛАСНЫ с нашей с точкой зрения. вы же сами пишите, что можно КС без медицинских показаний и необязательно сохранять ГВ. ТАК ЧТО ЖЕ ТОГДА ВЫ ТУТ СЛЮНОЙ БРЫЖЖИТЕ???

ЗЫ, искуственные смеси появились относительно недавно, а дураки и гении были всегда, не смотря на то, что все были на ГВ. ГВ- не паноцея.

Л.Бьёнс

613, 614 - это я

странно, что панический страх вы признаете, а дерпессию нет. Исходя из ваших слов, при паническом страхе надо попить "антидепрессанта глицин" и все пройдет.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Во-первых, я не писала нигде, что ГВ - хуже ИВ, вы опять как всегда чужие посты через Ж понимаете. Я писала только, что польза этого самого ГВ весьма преувеличена.

Вы раз такая умная, так почитали бы книжки по психологии и убедились бы, что категоричность - далеко не положительное свойство характера.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Да уймитесь уже, Вэл. Мы все тут уже поняли, что уравновешенность и толерантность - ваши главные качества.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Конечно, имеете. Вот только фраза "дуракам закон не писан" и прочий апломб, с которым вы освещаете тут свои познания в области ГВ, к этому имеет мало отношения, вы не находите?

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы меня извините, конечно, но у вас какие-то двойные стандарты. Вы еще несколько страниц назад утверждали кому-то из ваших оппонентов, что некорректно апеллировать к собственному опыту и опыту знакомых, а в этом посте сами апеллируете именно к нему.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

Вы знаете, вы как-то своеобразной свой респект выражаете - фразой "дуракам закон не писан".)) Вы же понятия не имеете, какой ребенок у меня вырастет без этого самого ГВ, а дурой уже успели обозвать - я вам вот об этой категоричности, Вэл, пишу уже какую страницу.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Я обвиняю??? Да Боже сохрани! Почему Вы решили, что я кого-то (кроме себя) обвинияю?...

Дорис

Вэл - если честно, то для меня загадка: на кой ляд пихать, простите, сиську ребенку-аллергику, если аллергия у него началась... на это самое грудное молоко! Правило номер один вроде бы всегда гласило, что аллерген надо убирать сразу же! Или опять педиатрия пересмотрела свои взгляды? И потом - вот Вы пишете, что гипаллергенные смеси все несъедобные, и Ваш сын отказывался их употреблять. Значит, Вы пробовали смеси и у Вас просто не получилось? И из двуз зол Вы выбрали меньшее? Так зачем тогда пропагандировать ГВ? Оно же явилось причиной начала аллергии у Вашего сына, как я понимаю? Я ни коим образом не против груди, а двумя руками за, но только не в такой ситуации, когда ребенку продолжают пихать аллерген. Ну, у Вас, как я понимаю, духу не хватило выдержать детское сопротивление невкусному продукту (я бы тоже, наверное, сдалась). Но Вы же не знаете, как повел бы себя Ваш сын на смеси? Мы, например, старшую соей практически спасли от энтероколита. Полученного, кстати, на грудном молоке :((( Если бы у меня были здоровые дети, кормленные до года естественным образом и БЕЗ ПРОБЛЕМ - я бы защищала ГВ. Но у меня остались одни вопросы - не только из-за своего опыта, но и даже от Вашего...

Дорис

А еще, Вэл, действительно, все должен решать врач. Именно врач, а не акушерка, которая не имеет права принимать решение. Именно поэтому меня возмущает тенденция приема родов без врача по принципу "а на фига он нужен", который на самом деле скрывает элементарное желание сэкономить, а частенько еще и за деньги роженицы. И если врач в ситуации затяжных родов при безводном периоде не принимает нужного решения - грош ему цена. Да, кесарево способно существенно облегчить жизнь маме и ребенку - маленькой на первом году жизни мне не пришлось вообще ничего лечить. Со старшей я, помнится, нахлебалась с гипоксией. Конечно, выровняли, но это требовало от мамы определенных усилий, которых, мягко выражаясь, и так не хватало из-за тяжелых родов и отсутствия какой-либо помощи после них. Насколько повлияло плановое КС на рождение второго здорового ребенка - не знаю, не берусь, конечно, агитировать, но как-то что-то мне подсказывает, что сказать СПАСИБО я должна именно ему. Ну и себе - что не лезла со своим участием в родах, начитавшись глупых книжек, как в первый раз... :)

Дорис

Собственно, я почем в этот спор встряла - мне все-таки хотелось бы понять, теперь уже так, для общего развития, что со мной не так, что я не смогла ни родить сама, ни выкормить. Нет, дети мои от этого не хуже других, но интересно, почему? Вроде, ТТТ, не болею ничем, беременела, когда хотела, беременности переносила хорошо, т. д. Вроде, кому ж рожать, если не мне??? А вот - поди ты... И почему мне идеально подошли и КС, и ИВ - то, что против природы?...

Вэл

Дорис,

аллергия у ребенка началась не на грудное молоко! А на тяжелый белок коровьего молока. Знаете, как у нас любят кормящим мамочкам молоко советовать, а ведь 90% детских аллергий именно на него! Так почему я должна была лишать своего ребенка преимуществ ГВ, если снять проявление аллергии помог отказ от употребления коровьего молока??? Это типично совковый подход - если что не так, значит, плохое молоко, ребенка - на смесь. Но смесь гораздо более тяжелая пища, чем грудное молоко!

Теперь по поводу гипоксии. Наше УЗИ ГМ мозга в 3 месяца показало последствия гипоксии. В 9-ть месяцев мы делали контрольное УЗИ - врач не верила, что это тот же ребенок! При том, что никакими пантогамами я ребенка не кормила. Только ГВ.

Вэл

А идея перевести ребенка на смесь, естественно, была. Советчиков же, Дорис, целые толпы ходит... но слава Богу, я нашла хорошего педитра, которая вылечила нам клепсиэллу, дисбактериоз, атопический дерматит и сохранила ГВ.

Собственно, морить ребенка голодом, чтобы втиснуть в него соевую смесь я бы и не смогла. Мне это не подходит.

Вэл

Сообщение было удалено

Где я вас упрекала?? Беседу начала Ведьмочка, что-де я не знаю, что бывает дети просто так орут. Не знаю, имхо, просто так дети не орут, а если мать не понимает, почему ребенок орет, то это не значит, что он орет просто так.

Вас я, вообще, ни в чем не упрекала.

Кстати, обычно на третий день, когда приходит молоко, дети орут именно от голода.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Не знаю. Я наоборот жалею, что не слушала акушерку. Она сразу сказала, что у меня крупный плод и меня лучше кесарить. Лучше всякого УЗИ определила, вот что значит, профессионал.

Платила я и акушерке, и врачу, и отделению, и за палату 5 тысяч в день...

Вэл

Сообщение было удалено

Я ничем не брызжу. И с вами я не согласна.

Я просто разделяю настоящую фобию, когда женщину просто нельзя пускать в роды, она будет неадекватно себе вести, не сможет правильно тужиться и будет мешать акушерам, и здоровую тетку, которая имеет все шансы нормально родить, и при этом бабится - мол, ой, я сама рожать не буду, вот еще и т.д.

Так я же написала, что одного фактора кормления грудью ребенок гением не станет.

Вэл
Л.Бьёнс

Сообщение было удалено

Что значит - признаю-не признаю?

Как оправдание скотского отношения к малышу я никакую "депрессию" не признаю, хотя я знаю, что есть такое заболевание, как депрессия. Считается, что оно сопровождается низким уровнем серотонина в мозгу и блокировкой "центров удовольствия", человек просто физически не может получать никакого удовольствия от жизни. Серьезное и неизученное заболевание. Но все равно не уровня шизофрении.

Я считаю, что депрессию нужно лечить. Я думаю, что при тех дозах пролактина, которые получает кормящая мать, формирование у нее постродовой депрессии проблематично. Потому ГВ - отличная профилактика депрессии. Если ГВ не получилось, то надо тогда лечится - психотерапией, медикаментами... не из окна же сигать? Это неприятно, но не смертельно.

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Категоричность моя писана вилами по воде. Что вы заладили - категоричность, категоричность... в чем она выражается?

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

"Все мы тут" - это кто? Или вы о себе - "Мы, Николай Второй"??

Вэл
Influenza

Сообщение было удалено

Апломб было мое слово, Инфлюенция.

А почему я не имею право совещать свои познания в какой бы то ни было области?))) Даже если с апломбом?

Вы считаете, что мне стоит быть снисходительней и толерантней к невежеству?))

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис,

не думаю, что тебе удастся это понять в рамках данной беседы. Я думаю, ты хорошая мамочка и слишком ответственная. Из тех, кто думает о том, как дать ребенку все самое лучше, а не о том, как облегчить себе жизнь.

Мне кажется, в нашей жизни часто бывает так, что мы напарываемся на то, за что боролись. Вот начинает человек кричать: только ЕР! только ГВ! - а жизнь его учит, что не все так однозначно. А другой думает, что я буду разоряться, сейчас как облегчу себе жизнь... и в результате, так облегчит, что мама не горюй!..

Мне кажется, это одна из тех шуток, какие любит шутить жизнь, чтобы дать нам осознать тщету наших убеждений.

Найт

Вэл, вот и я также думаю. Не надо чем-либо фанатировать. Надо делать так, как лучше ребенку, но если не складывается (ЕР,ГВ), то не пытаться с маниакальным упорством отстаивать свои взгляды во вред дитю и себе, а спокойно применять альтернативные варианты - в данном случае это благо для обоих. Одного не могу понять - это предупреждающее решение мамаши облегчить себе жизнь за счет ребенка и убеждать себя, что и ему так лучше.

Гость

Всю ветку не читала. Приведу выдержку из одной статьи (потом выложу ссылку). А прочитав, скажите, ВОТ ЭТО, что там описано - ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды??? По-моему, они ничуть не более естественны, чем операция КС (и польза для ребенка и мамы очень сомнительна. да какая польза? вред только откровенный). А между тем, такая практика присутствует во всех роддомах и называется в акушерстве "АКТИВНОЕ ВКДЕНИЕ РОДОВ"

Почему каждый, работающий в акушерстве, не "слышит" тело женщины, беспристрастно пытается "улучшить" веками отработанный механизм природы? Кто позволил бесцеремонно вмешиваться: готовить шейку для созревания, вскрывать плодный пузырь и тем самым нарушить тончайший механизм подготовки родовых путей? Стоит только начать, "согласно принятому в родовспомогательном учреждении протоколу": вскрыть плодный пузырь, - как нарушается механизм родовой схватки, она может стать судорожной, частой, или исчезнуть, быть непродуктивной. За этим противозаконным актом последует стимуляция окситоцином, простагландинами, а это такие сверхсильные утеротоники, которые приведут к неконтролируемой схватке, нарушению сердцебиения плода (дистресс), ускорят роды. Активная фаза резко укоротится, ребенок начнет продвигаться через неподготовленные родовые пути, разрывая при этом мышцы и связки, нарушится механизм вращения его (биомеханизм) и, в конце концов, травмируется головка или ключицы и ручки ребенка. Врач и акушерка знают обо всём этом, но наступает состояние ***, когда хочется, чтобы этот мучитель уже скорее прорвался через вульварное кольцо. "Давай! Давай!" - кричит акушерка. "Давай!" - вторит врач, надавливая на мышцы, сгибая колени и бедра с неимоверной силой. И тут, на высоте потуги (все кричат!) рождается с криком ребенок.

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

То есть ваше? У вас с головой как? Вы его придумали что ли? И запатентовали права на его использование? )))

Я считаю, что вам стоило бы повнимательней мои посты читать и менее категорично на них отвечать. Я НИГДЕ не писала, что я за КС как оптимальный способ родоразрешения, я НИГДЕ не писала, что ИВ лучше ГВ во всех смыслах, я просто задала вам несколько вопросов с целью услышать ваши мысли. А вы меня на этом основании гуаном облили. Офигительная уравновешенность для кормящей мамаши. Вот, кстати, наблюдение из жизни: почему-то женщины, которых я знаю и котрые кормят грудью больше года, становятся очень нервными и не всегда адекватно реагируют на какие-то вещи. Не знаю, может, только мне такие попадаются, но вы лишний раз это наблюдение подтверждаете.

Гость

На первой минуте нужно в соответствии с непонятно откуда взявшимся "протоколом" быстро ввести 10 ЕД окситоцина (сократить матку и отделить послед), почему нужна такая прямо-таки космическая скорость? Женщина на это неохотно, ничего не понимая, соглашается, а порой её согласия и не спрашивают. Тотчас рассечь эту пуповину между зажимами: "Хватит, попил кровушки!" Отправив ребенка на грудь матери, акушерка хватает за отрезок пуповины и начинает тянуть - КТП (не дожидаясь хоть каких-то ни было признаков того, что послед отделился, она яростно и настойчиво тянет за пуповинный конец). Процедура эта во все времена была запрещена (пока не появятся признаки отделения последа). Начинает подтекать кровь. И, наконец, к 4-5-й мин послед уже "вырывают".

Гость

Итог ╚протокольных родов╩:

40% - ускорение родов амниотомией[5] и окситоцином;

до 30% оперативные роды √ кесарево сечение, причем в большинстве своем √ ввиду начала страдания плода (дистресс);

98% - активное ведение третьего периода родов (окситоцин);

до 7% массивных (более 1 литра) акушерских кровотечений, требующих массивной инфузионно-трансфузионной[6] терапии в условиях реанимации и даже оперативного удаления матки.

Ввиду акушерской агрессии √ высокий родовой травматизм, высокая гнойно-септическая заболеваемость родильниц и новорожденных √ завоевания цивилизации 21 века в акушерстве!

Вот сама ссылка - http://naturalbirth.ru/public/starts.php

Influenza
Вэл

Сообщение было удалено

В том, что на любые попытки изложить точку зрения, отличную от вашей, вы выдаете фразу "дуракам закон не писан" и тому подобное. ДАЖЕ если ваше мнение разделяет ВОЗ и официальная медицина.

А также в том, о чем написано в посте 620.

Гость

Вот ещё одна статья любопытная - http://naturalbirth.ru/public/radz.php

Может, кого заинтересует?

Роды уже давно перестали быть процессом естественным - и являются огромнейшим риском для женского организма и ребенка.

Я не буду высказывать мысль о том, что лучше: ЕР или КС.

Вот только говорить о том, что ЕР - это чистое благо и менее рискованное мероприятие, чем операция, не надо. Это абсолютная неправда.

Ментос

Спор не о чём. Риски есть и при том, и при другом способе родов. Скорее везение или судьба роль играют. Рожала и так, и эдак. Уговаривать ни на один "из" не буду)) первые естественные буду помнить до конца жизни, ужасужасный. Но..подруга родила абсолютно без проблем, еле успели до роддома довезти. Вторые тоже не сахар. Отходняк от наркоза и последующие недели три в пополаме он же, ужас) опять же другая подруга сказочно легко отделалась. Лотерея, мать её)

Вэл

Уважаемая Инфлюэнция,

возмутившая вас фраза "дуракам закон не писан!" в большей мере является юмором и стебом, и не носит очевидно оскорбительного характера.

Мне странно, что вы обвиняете МЕНЯ в какой-то категоричности, грубости и нетерпимости, если сами же, при участии ваших единомышленников, все ветку пытаетесь всячески меня оскорбить и обидеть. Причем прямо. Я же в ответ только огрызаюсь, больше в юморном тоне. Но боюсь, судя по вашим гневным сентенциям, юмора вы не улавливаете))))

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

Да.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - а это мысль, однако! Природа вздумала со мной шутить... Ну, пожалуй, соглашусь. Забавно... а ведь и правда: как я хотела первый раз родить самостоятельно, никого из врачей не слушалась, вот уперлась в ЕР! И с ГВ то же самое. А что ж материнское чутье-то помалкивало, блин?!!!! Как много сил можно было бы сберечь :))

Вэл

Сообщение было удалено

Такое положение головки - показание к плановому кесареву.

Вы не думайте, что я КС всех агитирую, просто если есть мед. показания к кесареву, то глупо рисковать ради ЕР своим здоровьем и здоровьем ребёнка. Я пыталась родить сама 14 часов, ребёнок как - то не правильно повернул голову, поэтому я мучалась так долго, в итоге, я рыдая умаляла врачей прокесарить меня. Соседка по палате рожала 15 часов, в итоге её прокесарили, т.к. ребёнок слишком долго находился без воды и чуть не умер. Если в процессе ЕР пошло что - то не так, то не нужно из - за призрачного героизма до последнего отказываться от КС.

Гость
Influenza

Сообщение было удалено

Оригинально однако...весьма, как можно не владея вопросом, не будучи врачом и т.п. самому выбирать из предложенного, особенно в отношении какого-то серьезного заболевания?

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

так она не только над тобой шутит. И надо мной тоже - еще смешней, блин)))

Помнишь, как я на нашей ветке с самого начала - у меня будет только плановое кесарево(с))))

И кормить я думала, максимум - полгода...

Человек предполагает, а Бог располагает.

Отсюда мой совет - не проявлять ненужной инициативы, слушаться врачей, которые беременных видали и перевидали. Сказали КС - значит, КС, сказали ЕР - значит, ЕР.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Это какая-нибудь разводка, типа, рожайте дома, в ванной, пусть муж перегрызет пуповину, вам помогут наши потомтсвенные супер-повивухи?

Каковы бы ни были сомнительные достижения акушерства в 21 веке, смертность в родах в 21 веке - минимальна за всю историю человечества.