Гость
Статьи
Урра! Я поняла почему …

Урра! Я поняла почему некоторые мамочки ненавидят ЧФ.

Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …

ЧФ-маньяк.
6 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Троглодит

2007 Гость, это действительно такой случай был? Я почему спрашиваю, такая бестактность встречается в чистом виде невероятно редко, поэтому похоже на анекдот. Если это был действительный диалог на банкете, то дядечку под сорок нужно беречь и ничем не волновать. Он практически уникум по части толстокожести.

Троглодит

Ланна, наработался я. Пойду домой. Всем всего доброго.

Мнение

Тоже за.., троглодит- вот это и страшно, что не от меня зависит хорошая жизнь для моего ребенка. Как бы я не старалась воспитать, дать образование. накопить денег и т.д. и т.п- найдется например пьяный дурак за рулем, котрой собьет ребенка на тротуаре. И будет он пожизненно в инвалидной коляске. Вы хотите такое будущее своему ребенку? Вы сможете уберечь его от таких превратностей судьбы? Нет.

так как можно хотеть еще одного родить, еще одного,... ? Как!!!

Тоже за...

Троглодит, такие дядечки за 40 - просто старые, нудные, неудовлетворённые ипохондрики, мечтающие испортить хоть кому-нибудь настроение. Комплимент из их уст: Комплимент 30-летней женщине: "А Вам больше 40-ка и не дашь при Ваших-то 50-ти!" ))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Троглодит, нет это реальный случай. Я сама присутствовала при этой сцене. ))) Сейчас персонажи на работе уже сменились. Этот начальник ушел в другую фирму. У нас новая образовалась. А дядечка остался. Сейчас ему уже к полтосу. Дочка его замуж вышла и внука ему родила. А сам он ушел от жены к другой. Женился на ней. Сейчас тоже дочке уже 3 или 4 годика. Точно не скажу, не помню. На прошлой неделе его видела, заезжала в гости на работу. Нормальный счастливый мужик, хоть и в возрасте.

Найт

Мнение, все может быть и с близкими вам людьми, и с вами, но это не повод не иметь близких.

Тоже за...

Мнение - возьмите ник "Умная Гретель" и на досуге почитайте эту сказку братьев Гримм. Кого-то эта сказка должна Вам напомнить )))

Найт

Всем пока, я тоже пойду.

Мнение

Рождение детей- чистый инстинкт и эгоизм.

Я родила ребенка, потому что очень хотела. И люблю дочь, и даю ей свобдно жить, не опекая всемерно, но как я боюсь за нее, знает только бог. Я не представляю свою жизнь без нее, она интересный, душевный человек. И я с ума схожу от того что не могу оградить ее от болезней, предательств, любви невзаимной и т.д и т.п. ,

Неужели я тут на форуме одна переживаю за своего ребенка.?

Троглодит

2017 Мнение, вернулся тока ради Вас. Не рожайте. Иначе и себя изведёте, и ребёнка, и валерьянка из аптек пропадёт. Уберегайте от превратностей судьбы то, до чего дотянетесь. У меня сложилось впечатление, что кроме кота вокруг Вас осталось мало живых существ, а котам, как правило, человеческая опека по барабану.

Тоже за...

Т.е. "Умная Эльза"

Жил был человек, да была у него дочь, которую звали "умная Эльза".

Как дочка подросла, говорит отец: "Пора тебя замуж отдавать!"

- "Да", согласилась мать, "пусть первый, кто придет сюда и станет твоим мужем!"

И вот, наконец-то, приходит к ним в дом гость по имени Ханс. Рассказали ему все родители, а он захотел самолично убедиться в том, что его невеста большая умница.

- "Да у нее так лихо все в голове закручено, как будто моток пряжи", говорит гостю мать.

- "Да она видит ветер, по переулкам пробегающий, и слышать может как птицы кашляют!" - "Да", говорит Ханс, "но покуда я сам не испытаю ее ум - не быть ей моею женой!"

Вот сели они все вместе за стол, кушать стали. И тут мать говорит умной Эльзе: "Пойди, дочка в погреб, принеси нам пива!"

Взяла умная Эльза кувшин, да спустилась в погреб за пивом. Подставила кружку к бочке, открыла кран, а пока пиво лилось, внимательно смотрела по сторонам. И тут видит она, что у крышки погреба, прямо над ее головой, у стены, стоит тяжелая чугунная мотыга. И тут заплакала Эльза горькими слезами и говорит: "Вот выдержу я испытание, женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!" Говорит так Эльза и плачет все горше.

Тоже за...

А люди все ждут Эльзу из погреба, пить хотят, а девочки все нет.

И говорит тогда мать служанке: "Пойди, посмотри-ка где там наша Эльза так задержалась!"

Пошла служанка в погреб и видит - сидит на лавочке умная Эльза и плачет слезами горькими.

- "Почему ты плачешь, Эльза", спрашивает служанка.

- "Да как же мне не плакать", отвечает Эльза, "я как спустилась в погреб, как осмотрелась вокруг, так подумала: выдержу я испытание, женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!" И подумала тогда служанка: "Что за умница у нас эта Эльза!" Села она рядом с плачущей и тоже принялась горько рыдать.

Прошло время, но ни Эльза ни служанка не возвратились к столу, а пить хотелось все больше. И говорит отец батраку: "Ступай, любезный, посмотри, где там наша умная Эльза да служанка так задержались!"

Пошел батрак к погребу и видит - сидит Эльза со служанкой и рыдают обе.

- "Эй, вы почему плачете", спрашивает батрак. - "Да как же нам не плакать", отвечает Эльза, "я как спустилась в погреб, как осмотрелась вокруг, так подумала: выдержу я испытание, женится на мне Ханс, родится у нас ребенок, подрастет он немного и пошлем мы его однажды в погреб за пивом, а как он в погреб спустится, мотыга вдруг упадет ему на голову и убьет его, бедненького!" И подумал тогда батрак: "Что за умница у нас эта Эльза!" Сел он рядом с плачущими и тоже принялся причитать.

Время идет, жажда все больше, а ни Эльзы, ни слуг не видно. И тогда говорит отец жене своей: "Поди-ка ты сама, посмотри, где они все так задержались!"

Тоже за...

Пошла она к погребу и увидела там трех плачущих, а как спросила о причине, как Эльза рассказала ей о том, что в будущем на голову ее и Ханса ребеночка может упасть вот эта тяжеленная мотыга и убить его до смерти, когда тот спустится за пивом, - сказала тогда мать: "Ах, что она за умница, моя девочка", села рядышком со всеми и заплакала тоже.

А жажда стала очень сильной. Не выдержал долгого ожидания отец Эльзы, стал из-за стола и решил самолично посмотреть что же случилось со всеми ими - с женой, дочерью и слугами.

А как пришел отец к погребу, как увидел рыдающих, как узнал он о причине их слез, что, дескать, маленький мальчик может быть убит вот этой тяжеленной мотыгой, когда однажды пойдет сюда за пивом, если он родится у Эльзы с Хансом, когда он женится на ней, если она выдержит испытание.

Подумал тогда отец: "Что за умница она, эта Эльза!" Сел он рядышком со всеми, да тоже зарыдал.

Гость

Мнение, все переживают, почему вы думаете, что вы одна? Я вот за близких переживаю, да за ту же собаку переживаю. Однако детей не хочу. Вот кто-то ранее писал, что не примает людей, которые боятся испортить фигуру. Ну я из таких. У меня действительно хорошая фигура. Я поддерживаю себя в форме и не хочу ее терять. Понимаю, что все мы не вечны, но лишний раз испытывать судьбу я не желаю. Потому что не знаю будет ли она у меня такой же после родов или нет. Собственно, это одна из причин. Но есть и другие. Да и вообще я мало об этом задумываюсь. Просто не хочу иметь детей и все.

Троглодит

2019 Гость, верю, что реальный случай. Не верю, что дядечка был нормальный в то время, когда самым непрезентабельным образом пукал на чужом празднике. Думаю, он уже тогда погуливал на стороне, внутренне маялся семейным конфликтом и был рад любому случаю, чтобы снять психологическое напряжение, повампирив чуток, испортив кому-нибудь настроение.

Тоже за...

http://www.merculov.narod.ru/perewod-dateien/perewod_grimm/perewod_grimm_umnaja_elsa.txt

Котейка

Троглодит, очень здраво, остроумно, логично, точно! Браво!!! :)

Насчет того, что мы здесь торчим вместо того, чтобы сдетьми заниматься - болезненные фантазии ЧФ. Вынуждена разрушить ваши представления о жизни с детьми :) К сожалению для вас, уважаемые ЧФ, дети спят по ночам . Не поверите, но часов с 22 они мирно сопят в своих кроватках и никому не мешают. Мамы и папы могут отдыхать и заниматься своими делами. А маленькие дети спят еще и днем, представляете? Скажу больше, дети любят еще какое-то время играть самостоятельно, любят побыть одни, совсем как мы, взрослые. Или просто тихонько посидеть рядом с вами. Вы своим делом заняты, они своим. Им такая сопричастность к взрослой жизни нравится :)))) Так что времени хватает на все: на работу, на салоны, на рестораны, клубы, бары, посиделки с друзьями, на чтение книг и просмотр фильмов. А если вы будете трахать ребенка своей персоной круглые сутки, то ему грозит дурдом или, если очень повезет, наличие таких черт в психологическом портрете как несамостоятельность, безинициативность, иждивенчество, инфантилизм. Мы даже не хотим сидеть, а приходится, чтоб такого ужаса избежать. Будьте к нам снисходительны. :))))))))))))

Тоже за...

Думала короткая сказка ))))))))))) Извините ))))))))))))) Не буду больше ))))))))))))

Гость

Троглодит, не -е на тот момент у него с женой все нормально было. Да и сейчас тоже поддерживает отношения с бывшей. Она знает его нынешнюю жену, они общаются. Вобщем редкий случай, когда мужчина и женщина разошлись по хорошему. Они даже иногда выгуливаются двойным семейством, тройным вернее уже. )))) Что до моей точки зрения по этому вопросу, то я думаю, что истина в кего словах есть.

Троглодит

2023 :-))))) Мнение, не переживайте так. О ребёнке волнуются многие. Но только Вы "сходите с ума от того что не могу оградить ее от болезней, предательств, любви невзаимной и т.д и т.п.". Перестаньте сходить с ума и жизнь заиграет новыми красками.

nell

Мнение. Конечно боимся и конечно переживаем. Но человека нельзя оградить от всего мира, он сам должен там учиться ходить и шишки набивать. Мы же смогли это сделать, почему вы своей дочери в этом отказываете почему думаете, что она не сможет себя в мире найти. А нам нужно советовать, делиться своим опытом, но уж никак не ограждать ребенка от реального мира.А от болезней никто из нас не зстрахован.. мы с вами кстати тоже.

Троглодит

2033 :-) Гость, истина есть. Бестактность кристальной ясности - вот что меня удивило, а не истина. Наверное, таков человек, что даже без внутреннего конфликта не понимает, как его слова воспринимаются другими.

Помню, как-то сказал коллеге, что из-за дочери не спал до двух ночи. Гляжу, у него лицо несколько вытянулось и он так осторожно спрашивает: "Поздно вернулась?". Нет, говорю. Орала до двух ночи. Ей чуть больше года было, зубами маялась :-)))

Троглодит

2031 :-)) Котейка, будьте снисходительны. Люди, которые боятся и сторонятся детей, имеют тонкую душевную конституцию. С ними надо деликатнее :-))) Всего Вам доброго. *** Всем удачи и хорошего настроения перед рабочей неделей! :-))

Гость

А маленькие дети спят еще и днем, представляете?

котейка,да вы что?

они орут постоянно,к коляске надо подбегать каждые 5 минут

а уж о том,чтобы из дома выскочить даже на пол часа и речи быть не может.

я не ЧФ,но я не понимаю,откуда брать столько времени,которое нужно на детей? я и так-то не все успеваю!

Котейка

Гость ...86. Да не портится фигура, если не запускать. До беременности я весила 49 кг, и фигура у меня была отменная ( хореография, спорт всю жизнь). За беременность набрала 26 (!!!) кг, потому что лежала все 9 месяцев (но это уж мои проблемы) в больнице и мне нельзя было ходить много, вообще дивгаться. Сейчас я вешу 47, у меня ни растяжек, ни целлюлита, никуда бедра мои не раздвинулись. Я выгляжу лучше, чем до беременности и родов. Серьезно. При этом я ничего конкретного ни делала, потому что кормила грудью. Я гуляла на свежем воздухе с дитем по 4-5 часов. Ходила-ходила-ходила. На воздухе все сгорает. Ела и ем нормально: все что угодно и сколько хочу, но не втри горла, естественно. :) Зря вы про фигуру. Фигура - это отражение отношения к себе женщины (если только неболезнь какая-нибудь).

Мнение

Троглодит-тож вернулась из-за вас. Кота нет. Муж крутится вокруг и куча родственников, за которых я почему-то переживаю меньше, чем за дочь.

nell, спасибо за пост, я разрешаю дочери набивать шишки. И прекрасно поинимаю, что по другому нельзя.

Но все же часто рада, что у меня 1 ребенок.

ЧФ-маньяк

Ой, вы все трете. А мы с супругом бане паримся да шашлыками балуемся.

Гость

Троглодит, ну насколько мне паямьть не изменяет, то его слова поддержали многие. Не знаю, унас на фирме было что-то вроде панибратства (даже не знаю как еще это назвать). Всегда шутили, иногда могли подколоть. Просто эту фирму организовали на четыре друга. Два из которых вместе учились в школе. Соответственно посторонних в коллективе ыбло мало, сплошь или родственники или друзья другу друга. Мало кто со стороны пришел. Я и еще несколько человек туда устроилась по объяве. Это как свой мирок где все свои. )))

Гость

Котейка, мне лениво по большому счету. Сейчас я фактически не прилагаю усилий для поддержания. Ем все что захочу и в любое время. Фитнесс три раза в неделю по 1,5 часа. Мне хватает от и до. У меня извините грудь третьего размера, а после родов и кормления такой объем обычно обвисает и теряет форму. На фиг надо. Болезней у меня нет никаких, свою внешнось я люблю, муж тоже в восторге. Зачем менять и рисковать?

Котейка

Гость ...38. Если сдетьми по-доброму, с любовью и грамотно - они орут редко. Сейчас 21 век. Ночью - памперсы и порядок. Есть просит - берете с собой в постель (сейчас уже говорят, что это полезно, а не вредно). Зубы режутся - обезболивающие есть специальные. В коляске на воздухе, как правило, наоборот, лучше спят. Еда в баночках нормальная для первого прикорма, а потом и к общему столу быстро приобщается, если у вас "стол" правильный. и так далее. Любая проблема не столько проблема, сколько повод для отказа ее решить.

Марлетка

Вообще-то я понимаю ЧФ. До рождения ребенка я не знала, что такое бессонные ночи, не умела так хорошо распоряжаться временем, не знала, что умею так глубоко переживать. Этому всему учит ребенок. ЧФ никогда не поймут мамочек, через это надо пройти. Но больше всего меня поражает пост автора, подразумевая в контексте, что мамочки ничего не добиваются в жизни, и только они замечательно выглядят и видят мир. У меня есть подруги и с детьми, и без детей. И те, и другие чего-то добились в жизнь, в основном все мои подруги - профессионалы в своей области. И тоже ездят отдыхать по возможностям. А вообще, я нашла статистику, что наибольших успехов добиваются женщины, родившие 2 детей. У них большой стимул зарабатывать деньги и уже нет переживаний из-за долгов перед природой.

Котейка

Ого, Гость ...86.:))) Вот уж не прилагаете усилий! :))) Фитнесс по три раза в неделю по полтора часа! Я гораздо ленивее в этом смысле. Мне 40 минут раза в неделю предостаточно, чтобы стало скучно. Единственное, что я могу делать сутками это танцевать. :)))) С грудью в этом смысле не повезло. Провиснет. :))))

Гость

Гость ...38. Если сдетьми по-доброму, с любовью и грамотно - они орут редко. Сейчас 21 век. Ночью - памперсы и порядок.

да вы что :)))))))))))))))))))) вы еще не рожали или уже забыли?

чуть что-плачет.любовь тут не причем ПОВЕРЬТЕ ))

одного даже на балконе не оставишь-постоянно бегаешь проверять. не говоря уже о постоянных памперсах и кормежке, а укачивания чего стоят.. только уснет (после часа уговоров на ручках)-положишь в кроватку, а он проснется и опять реветь... самой ни поспать толком,ни отдохнуть. как заведенная скачешь весь день просто отупеть можно..

Марлетка

Гость 2047, чтобы такого не было, во-первых надо правильно питаться. Детки орут, потому что у них газики, если у них нет видимых проблем, например ушки больные. Во-вторых, побольше отдыхать и не нервничать мамочке, все это передается ребенку. Чем больше вы спите, тем больше спит ребенок.. Побольше свежего воздуха. И всякие укачивающие приспособления. Моя малютка на руках не засыпает уже. Только в кроватке. Надо просто разобраться, почему ребенок плачет, и устранить причину.

Мама Лена

Дети разные бывают. Моя меня до 1,5 лет не отпускала на 2 шага от себя, зато потом в 7 лет уже была совсем отрезанный ломоть.

Мама Лена

2047, подписываюсь. Когда моей было месяцев 5-8, я расчесывалась раз в неделю и не могла каждый день ходить в душ. А когда уходила в туалет - начинался крик. Через 50 секунд после моего ухода, я засекала:))так и писела почти полгода под аккомпанемент)) зато теперь ей нафиг мама не нужна, только "а поговорить"))

Мама Лена

Котейка, некоторые дети плачут не потому, что у них какие-то проблемы со здоровьем, а прост потому что была мама тут - а сейчас мамы тут нет. непорядок!

Гость

Беременные бабы это ужас...

Гость

Вы все больные тут...никогда человечество не выздоровеет, пока не перестанет доказывать и навязывать свою точку зрения другому. А вы тут слюни на экран пускаете лишь бы доказать ваше мнение. Может просто нужно принято то, что существует их очень много и каждое имеет право на жизнь?...Тупой форум и такие же тупые телки здесь сидят! Тьфу!

Гость

Я не понимаю зачем нужно рожать.Я-человек очень самодостаточный,мне нет нужды самоутверждаться за чужой счёт.Не представляю что кто-то вторгнется в моё личное пространство.

Гость

Сегодня в магазине слышала как одна тетка объясняла продавцу какой она хочет купить ковёр и между фраз сказала с выделенной гордостью " У меня маленький ребенок, понимаете". Сказала этотак- как буд-то ей больше нечем гордиться в жизни:) Именно такое впечатление создалось. Нашла чем гордиться:) А таких море. Когда же уже люди поймут, что ребенок - это не повод для гордости, и не для самоутверждения.

Ведьмочка

2055 - может имела в виду, что по ковру будет ползать ребенок, типа из экологичных материалов шоб ковер?

Гость

2055, точняк. даже как-то смешно,когда ребенка считают достижением жизни,причем самым важным. ну не понимаю я этого

Гость

2057 Потому что потеря этого "достижения" будет самым большим горем.

Хочу Поддержать Котейку. моему ребенку 8 месяцев, я с самого его рождения каждый день помытая, побритая(пардон за подробность), с легким макияжем, маникюром-педикюром (первый месяц дома делала, а теперь в салоне, как всегда), со свежевымытой и уложенной головой... Мой ребенок не орет, вполне способен поиграть сам, спит 2 раза в день в среднем часа по полтора -два, ночью спит... на улице и в обществе ведет себя идеально, с ним вполне можно ходить куда угодно, исключая кино, вип-рестораны и дискотеки. Все дети разные. И мамы тоже разные.

пушистик

что такое ЧФ? подскажите пожалуйста

Да, кстати, с постоянным беганьем проверять у меня проблем нет тоже. Радионяя с видеокамерой выручает. ребенок спит, камера работает, а у меня в кармане приемник. чуть звук подозрительный раздался- вынул аппарат из кармана и видишь, что происходит. Очень удобно)

Гость

2054. так и не представляйте, кто ж вам мешает. Тем более если для вас рождение ребенка это самоутверждение, то тогда особенно не надо, а мы уж как-нибудь сами разберемся что и зачем

Ваш Арийский Брат

О, ужас... Лучший способ защиты - нападение! Как это старо... Мне 37 лет, и я знаком, с так называемыми ЧФ. Их немного, но становится всё больше. Мы с моей - тоже ЧФ, но это не от понтов или принцип, а просто так сложилось: Ей и хочется и колется, здоровье, нервы... А.. я считаю, что недостаточно обеспечен (После её же увещеваний про "нищету плодить"). Вот и всё. Плюс даме буде 40, так что не о чем мычать... Я абсолютно уверен, что все ЧФ после 35 - жалкие ущербные люди, что мужчины, что женщины. Тем же, кто оказался сильнее и СДЕЛАЛ это, не смотря ни на что - МОЙ искренний поклон и уважение! У моей лапушки - ВСЕ подруги детства - с детьми от 13 до 18 лет. Так-то... А выпьет , бывало, капельку... Как же я хотела дочку... Зато машину за налик купила... Жизнь - это цепь компромиссов.

..

наша песня хороша- начинай сначала.... все родившие завидуют чф, их уму, образованию, карьере, мужу и т.п. Мне 29. Из моих одноклассниц процентов 40 еще незамужние и бездетные. Уж не знаю- по убеждениям или просто невезет по жизни. Навскидку- добрая половина "свободных, а потому успешных" спокойно может завидовать рожавшим. Потому что среди родивших полно и успешно вышедших замуж, и с прекрасным образованием, и с отличной работой(со всеми вытекающими матблагами). Могу предположить что мой выпуск какой- то уникальный. Но почему- то больше склоняюсь к мысли что это реальный срез общества. Успешность, ум, образование, карьера, внешность, мужчины от наличия ребенка не зависят.