Большинство женщин мало чем могут похвастаться из личных достижений, кроме банальной детородной функции, а тут на тебе, эти противные ЧФ лишают детородную функцию ореола романтики, героизма и …
у меня сыну 16,а доче 2 года,за этот период я бывала и чф и состоятельная состоявшеясяженщина,а как родила дочу ,этот комочек рыжий ,солнышко .на уй мне кафе рестораны мужики эгоисты,вот этот ребенок ,чистый лист,дай ему все ,научи всему.Люби,и тогда может и даст стакан воды,а может скажет спасибо ,что дала жизнь,а первый сын у меня тоже неплохой и няня и брат страрший.У моей мамы я одна ,поздний ребенок,после 5 абортов родила меня к 40 годам,я по моему единственное что она сделала в жизни хорошего,сейчас старая уже по санаториям за мой счет ездит,а жила б одна ,ее бы племянники,давно бы за квартиру сожрали.
1963 По роману Стивена Кинга? Кашмар. Ещё больший кошмар, что читал я его страниц двести в дурном коммерческом переводе. Дальше ниасилил. В оригинале даже подходить не стал, с меня Thinner'а хватило. ***** Ну всё, моё время вышло. Гость, у тебя всё будет хорошо, только обязательно научись расслабляться всеми мышцами. *** Всем всего доброго!
1854 14.09.2008 05:11:55 | Успешная Стерва [3826215274]
-С тобой не интересно дискутировать, потому как ты слышишь только себя
-Почитай свои посты, как ты отгавкиваешся на всех и вся.Не противно самой??
-Я не буду опускаться до твоего уровня "скандальной " "рыночной" тетки.
-Это мой последний пост в твой адрес.
-Все.Точка
Про пару моих родственниц автор точно правильно выразился. Девки закончили школу, прыгнули в койку, женили на себе по залету мужчин (обе развелись), теперь злые неудовлетворенные матери-одиночки, работают продавцами, потому что нет образования, живут с матерями, которые их шпыняют. Конечно, их бесит видеть свободных красивых и ухоженных женщин с мужьями, престижным образованием, в процессе получения МВА и работой с хорошим окладом и соцпакетом. И им в общем-то наплевать есть у таких женщин дети или нет. Они все равно беситься будут из-за своего лузерства. Из-за того, что кто-то после работы идет в салон, ресторан с мужем или домой, в тишине валяться на кровати и рисовать акварели, а они прутся усталые и раздраженные в свою халупу и орут там на своих детей, которых они ненавидят.
Типичная присказка таких дурищ - "не родишь, муж тебя бросит"... и что? Да у меня в 5 дней найдется другой муж. И впридачу три любовника. Держаться за штаны образованной успешной даме с собственностью и банковским счетом с хорошей цифрой - нелепость.
Привет! У меня подружка - убежденннея ЧФ. Правда, дело происходит в Германии. Все мои уговоры и уговоры ее мужа ни к чему не привели. Результат? Муж сейчас с ней развелся, она полностью оказалась на собственных финансах - а муж ее прекрасно обеспечивал и вообще был классный. Возраст - под сорок, красоты особенной нет, правда, в принципе у нее приятный характер. Стоит перед разбитым корытом, т.к. становясь ЧФ забыла о том, что придется самой на себя зарабатывать. Лично мне ее жаль. И это в стране, где ЧФ часто встречаются. -:) А в России совсем другой менталитет.
Причем тут дурищи? Чтобы быть хорошей матерью, не обязательно иметь высшее образование. Это дар. Я знаю простых женщин, которые прекрасные матери, и плохих матерей с кандидатской.
Не знаю дами, я когда родила, то поняла, что труднее работи, чем уход за новорожденним нет... вся моя карера, командировки, ответственност и т.п. детский лепет в сравнении
А по моему чайлд-фр банальные пустоцветы)))
Во девки оборзели! Мы тут письки рвем, чтоб родить, а она не хочет!!! Фифа тоже выискалась. А ну стала в строй и пошла рожать! Кто тебе стакан воды в старости подаст то? Твоя жизнь никчемна. И ваще ты наверно бесплодная!
1974 Да какой там строй? Люди рожают от сотворения человека. Это не строй. Это естественная природа.
Строй - это когда особым образом целенаправленно формируется общественное мнение, чтобы вместо естественного, природного движения люди двигались пустоцветной коробочкой. Со временем движение сходит на нет, как сошла на нет сексуальная революция, а скока откровения несла, как казалось вначале! Как это было ново, независимо и свободно от заскорузлого общественного мнения! Это как если бы кто-то убедил бы народ, что двигаться на четвереньках - это истинная свобода и снижение нагрузки на позвоночник. Ну, опустились на четвереньки наиболее продвинутые и теперь кричат, что они вне строя. Только перемещаются свободными аккуратненькими коробочками.
добрый день. мне 26 лет и никогда не хотела иметь детей. еще пару лет назад я вообще их ненавидела, мне они были неприятны. При этом никакой злобы или тем более презрения к женщинам с детьми не питала. Опять же, пару лет назад забеременела. Аборт сделала, но по мед. причинам пришлось "наращивать" срок беременности, что бы можно было сделать операцию без осложнений. Думала, что сойду с ума. Если вернуть все назад, ничего не изменила бы..но чувтвовала себя убийцей и тварью. Чувствовала в себе живое существо, у которого отбираю право на жизнь, так как не была готова ни тогда, ни сейчас дать этой новой жизни нормальное воспитание в силу не решенных псих.проблем и не проснувшегося инстинкта матери. Сейчас дети мне интересны, они действительно многому могут нас научить в силу их еще не отравленной обществом души. Думаю, что и те, кто презрительно относится к рожавшим,и те, кто видит в женщине без детей неполноценное существо, несчатны в своей роли.
Лола, дурищами, если Вы внимательно читали, я назвала тех женщин, которые сами недовольны своей жизнью, и поэтому нападают на всех, кот доволен своей - с детьми они или без детей.
1970, не только ЧФ, но еще и глупа и легкомысленна. Элементарно просчитываются почти все финансовые ситуации.
лиза!
Так, что здесь происходит? А, опять надо ЧФ поуговаривать, может они тогда снизойдут до общества и снесут яичко не простое, а золотое.:))))) Да не рожайте, не надо! Кому до вас дело?:) А завидовать? Так было бы чему! Тут что, одни ЧФ- президенты, министры, академики, топменеджеры?:) Да нет же, те же менеджеры, бухгалтерши, экономисты, операционистки, секретарши.:) Ну может ст. менеджеры.:) А апломба, как у министра! А вообще, мне кажется, что если ЧФ дети мешают ЧФ делать карьеру, то значит, что у них силенок на работу менеджера только-только хватает и уж доп. нагрузку им не потянуть, так о какой карьере речь?:)
1980, во, точно, истину глаголите
1980. Это точно.. кстати, сейчас много женщин в правительстве и на руководящих постах, насколько я знаю, все с детьми.. Министр здравоохранения, например.Да это и понятно, женщины тоже у нас электорат и достаточно большой. Слава богу не в Америке, да оно и к лучшему, где сидит эта старая дева без детей и черте чего вещает, поскольку ей больше делать нечего. Злая, как сто чертей, мужик в юбке просто. Это я про Кондолизу Райс))
Девачки! Я вот когда родила дочку, сильно озабочивалась, как сложиться ее жизнь, будет ли она здорова/счастлива. Я до сих пор "озабоченная" мамаша, и, если ее обижают, я чувствую такую душевную боль, мне так жаль ее, что я думаю, как хорошо, что только одного ребенка пустила в свет. И что не будет еще кто-то обижен, болен, несчастен на этом свете по моей вине- вине матери, не могущей защитить от всех невзгод свое дитя.
Жизнь сложная вещь, и никто не застрахован от бед. Считаю, что много эгоизма и в рожающих женщинах, и в ЧФ. Только ЧФ никого не делают несчастными. А женщина, рожающая 2, 3, - любящая детей, как она себя называет, задумывается ли она о том, что ждет ее ребенка в мире? А если он родиться/станет калекой ? Или будет всю жизнь скитаться по тюрьмам? Ведь это часто совершенно не зависит от воспитания, образа жизни и т.д
Вы скажете- волков боятся- в лес не ходить. А может ребенок будет успешным и счастливым? Только зачем же играть так с судьбой человека? 50/50, а то и 20/80, что ваш ребенок будет счастлив. И что он скажет? ╚Спасибо, мама, за то что жизнь подарила? А что мне с этой жизнью делать?╩
Вот это меня беспокоит больше всего: не вопрос: ╚Иметь-неиметь ребенка╩, а ╚как сделать его жизнь счастливой╩. Никто из женщин не может гарантировать всему чаду пожизненное здоровье, любовь окружающих, денежное благополучие..
Так зачем же женщины стремятся родить, абсолютно не думая, что ждет младенца дальше? Тупой эгоизм - вот что.
Они говорят: ╚ Я люблю детей, они такие хорошенькие, они наполняют жизнь смыслом, любовью Мне хорошо с ними╩. А вот что будет с самим ребенком дальше- они не задумываются. Как бог даст Вот мое мнение об эгоизме ╚детных╩ дам
Если кто-то понял мнение Мнения, откомментируйте для меня, пож-ста, в двух словах. У меня такое впечатление, что чел считает, что я или моя жена должны кому-то обеспечить счастье. Это ж про это пишет Мнение "как сделать его жизнь счастливой?"? Если чела волнуют такие глобальные вопросы, то ему надо в Гос Думу, а не рожать. Рожать нельзя. Хватит с нас устроителей всемирного счастия.
Троглодиту -Я сумбурно написала, и возможно вы меня не поняли. Я считаю, что если рожаешь ребенка, то несешь ответсвенность за него. И его неудавшвяся жизнь - это твоя вина. Не родил- ребенок не мучаеться. Понятно?
Вы с женой не хотите счастья своим детям? Вам все равно, что будет с ними?
А воз и ныне там. )))) Сегодня подруги приезжали в гости. У одной есть двое детей, у другой один. Рассказала и показала всю эту перепалку здеь. Знаете что ответили? )))) Вот практически дословно: *** тетки тут сидят. Вместо того чтобы детьми заниматься доказывают кто круче. Нормальная мать не будет сидеть на форуме и писать всякий бред. Потому что она счастлива своим выбором и ей вообще плевать как ее назовут и рожает кто-то кроме нее или нет. Так что даже не расстраивайся, что на больных обижаться. " Эт о не мои слова. )))) Вывод я думаю сделаеете сами. ;)
1989, так Вы тоже здесь сидите, и чего? Или мы все ***, а Вы одна самая замечательная, правильная и не ***? Бред полнейший. А вообще нам фиолетово до ваших подруг, так же как и до вас. "Нормальная ЧФ не будет сидеть на форуме и писать всякий бред. Потому что она счастлива своим выбором и ей плевать как ее назовут и т.п." ваши же слова вам обратно
1989. А если дети уж выросли и самостоятельные, что нельзя на форуме посидеть и мнение свое высказать?
Мнение, за всех матерей ответить не готова, а о себе скажу так - я отдавала себе отчет, что рожаю не "розового пупсика", а человека. Моя задача как матери дать ребенку предпосылки для того, чтобы он был счастливым (следить за его здоровьем, развитием, помочь найти свое призвание, привить важные понятия для его дальнейшей жизни, обеспечить материально), а сделать себя счастливым может только сам человек . Да и быть всегда счастливым вряд ли кому удавалось.
Боятся жизни вряд ли стоит. Если бояться, то не стоит заводить друзей (вдруг что с ними случится), любимого мужчину, наверное, не надо никого любить вообще (даже родителей, ведь они скорее всего могут уйти в мир иной раньше, а это боль). Но тогда это не жизнь, а абсурд.
Боятся = бояться
1988 Мнение, я хочу счастья своим детям. Мне не всё равно, что с ними будет. Мне не понятно, почему Вы считаете, что от Вас хоть в какой-то мере зависит счастье или несчастье другого человека.
Вернее, зависит. В том смысле, что ощущение счастья - это внутреннее ощущение каждого отдельного субъекта, а не стоимость одежды и даже не здоровье. Внутреннее ощущение счастье рождается от полученной любви. Мнение, если у Вас нет любви, то не рожайте. Ничо счастливого не получится.
Да просто я задумалась над вопросом каково быть ЧФ. Вумен я уже видела, вот решила в жизни спросить, что по этому поводу думают мои подруги с детьми. Ожидала совсем другой реакции, думала скажут что все что тут написано это правда и это я тут демагогию развожу. А оказалось....
Вобщем могу понять тех, кто тут сидит с пеной у рта доказывает какие мамаши счастливые у кого дети взрослые. Но тех у кого малыши....Взять туже самую Вэл, я даже не беру ее присутствие здесь на теме, а вообще на форуме. Малыш маленький им бы заниматься и заниматься, ан нет она милая тут на форуме сидит и про войну в Осетии , доказывает свою "интеллектуальность". )))) Собственно я свои выводы сделала. ;) Хотите тут усираться дальше - сритесь. Ваши же дети растут без внимания. ))))
nell,так ЧФ вероятно считают, что если родил ребенка, то до его пенсии должен кашки ему варить и памперсы менять.:)
Гость, да будет Вам.:) Не стоит переходить на личности. Мы же не говорим, что вместо того, чтобы заниматься делами и строить умопомрачительную карьеру, ЧФ тратят время на понимание вопроса почему их "ненавидят мамаши", ну карьера же страдает!:) Вы же сами понимаете, что нельзя все свое время посвящать только одному, пусть и важному делу - не надо фанатеть.:) Ну отдыхаем мы тут, также как и Вы, тем более если дети уже взрослые.
Найт. Они так быстро растут.. Это поначалу кажется, что медленно, а потом со скоростью звука. Как остановки мелькают.. детский сад, школа, институт. Мне кажется только вот выпускной у него школе был, уже институт заканчивает в следующем году. Да что выпускной, прекрасно помню, как в первый класс шли, вообще вся школа промелькнула как-то быстро. Даи для нас время понеслось.. только вот по детям отсчет и ведем, все кажется, что молодая-молодая.. а как на ребенка взглянешь и думаешь, господи.. как все быстро-то.
Троглодит - мнение Мнения очень простое. Глобальная ядерная бомбардировка спасёт человечество от всех возможных и невозможных несчастий. И будет всем счастье. Ибо счастье - это отсутствие несчастья )))
Читала-читала я эту ветку, ну вы и ругаетесь. Вот думаю сейчас время мне высказаться. У меня, как видно из заголовка, ребенок есть. Я не понимаю тех, кто не хочет ребенка из-за боязни фигуру испортить или карьеру разрушить. Этого я НЕ понимаю. Но вот тех, кто не хочет рожать из-за чувства ответственности - понимаю еще как.
Просто есть люди ответственные и безответственные. Как видно из последних постов, вторых куда больше.
Мне не очень легко далось решение родить ребенка. Я родила, потому что залетела и не хотела делать аборт. Так вот, я с самого первого дня чувствовала себя ответственной за жизнь дочери. Я все ее неудачи воспринимаю как свои недоработки. Когда она (ей 15) задается вопросами о смысле жизни и жестокости мира, я часто чувствую себя виноватой за то что родила ее в этом мире. Я НЕ понимаю, как это может быть иначе, как можно не нести ответственность за того кого ты выпустил через свое тело в жизнь.
наверное оно проще жить как вы (безотвественные) - ни о чем не задумываться. Типа "мы своим детям дали предпосылки какие-то там, кинем-ка их в воду, выплывет - хорошо, потонет - не моя ответственность.
От любви ничегошеньки не зависит. У моей мамы двое: я и брат. Любила обоих и ласкала. Брат вырос депрессивным считает что жизнь г о в н о, курит траву, всех ненавидит. 30 лет. 2 попытки суицида. Я никогда не спрашивала маму что она думает по этому поводу, но если б моя дочка такое начала чувствовать, то я бы считала себя виновной в том что я родила на свет существо, которому тут плохо и которое наверняка не хотело сюда появляться.
Найт, да мне после разговора подруг вообще по фига стало. Есть у меня знакомая которая меня ну не знаю как по поводу ненависти, но завидует точно. Завидует, что рядом со мной любящий мужчина, что обеспеченный, что я могу себе позволить не работать, что не готовлю, что по заграницам езжу, могу заняться любимым занятием когда захочу и прочее и прочее. У нее самой в отличие от меня все наоборот. Мне сначала ее жаль было. Потому что она приходила в гости и говорила: Вот ты тут жируешь в салоны ходишь, я а я сребенком маюсь (она недавно родила). Родить тебе надо, тогда поймешь по чем фунт лиха. Я тогда как то пропускала между ушей это все, наоборот старась помочь чем, но чем больше помогала, тем больше человек проявлял свою зависть и негодование. В конце концов мне это надоело и она была послана в сад. На данный момент я с ней не общаюсь. Знаю только ходит по знакомым сплетни про меня распространяет. ))))
Правильно, не нужно ничего никому доказывать, уговаривать. Живём себе параллельно, никто никому ничего не должен. Хошь - рожай, не хошь - не рожай. Главное, девушки, чтоб кровь невинных младенцев по ночам не сосали и в крови девственниц не купались 8-)))
nell, согласна.:) У моей дочки тоже последний год университета, а я отлично помню, как мы с ней из роддома приехали.:) А вообще врем я имеет тенденцию убыстряться с годами. Когда-то я говорила мужу -" когда же она вырастит!", а он отвечал -"радуйся пока она маленькая и не торопи время".:)
Девочки, а какое счастье внуки. Я на подругу лучшую смотрю, первая из нас бабушкой стала. Да она помолодела сразу лет на десять,носится электровеником, тащит ему отовсюду вещи, игрушки.Даже похудела на 4 кг))) Совсем девушкой стройной стала, вест 53 кг, говорит хочу, чтобы внук видел молодую и красивую бабушку, да и так никто не верит, что это внук. На дачу к ней заехала, такие фотки внука везде развешаны, а муж ее говорит.. не.. внуки-это другое, их любишь как-то так пронзительно. Дочку-то рано рожали они, по 21году им было, говорит и прочувствовать ничего не успел, а сейчас так все осознанно. Что-то я прямо позавидовала.
2000 :-))) Сппасибо, Тоже за... Я догадывался, что именно ядерная бомбардировка имелась в виду, но очень хотелось, чтобы мою догадку кто-нибудь подтвердил. Уж очень мысль оригинальна, чтобы сразу с ней свыкнуться :-))
Найт, ваша фраза "радуйся пока она маленькая и не торопи время" напомнила мне одну историю. У нас работе у начальника родилась дочка. Парень молодой, ходил счастливый, светился, закатил банкет по этому поводу. Сидит празднуем. Он встает говорит тост: Я бы хотел выпить за рождение моей дочери. Я так счастлив, вы даже не представляете!" И тут как говорится оливерды- один из сотрудников лет 40 добавляет к этому: "Эх, ты не сейчас счастлив по настоящему, а испытаешь это чуство когда твоей дочери будет 16 лет и она 2 два часа ночи придет жива и здорова. Вот тогда ты поймошь, что такое настоящее счастье." )))))
Гость, так это человек такой, а уж к чему прицепиться для него все равно. Зависть есть и будет, а повод при желании найти не проблема.
Мама Лена. А вам не кажется, что у брата жизнь *** только по его собственной вине. А что он сделал, чтобы она ему не казалось вот тем, чем она ему кажется. Легче всего курить траву, лежать на диване, плевать в потолок и говорить, что жизнь *** и все люди кругом ***. Курение травы по сути-это трусость и уход от реального мира в какой-то придуманный, в принципе также как и алкоголь в больших размерах. Ах.. у меня ничего не получается, пойду- ка я курну или нажрусь, тогда на все можно положить.
Простите за занудство, правильно АЛАВЕРДЫ. Еще раз извините, что вмешалась.
2001 Мама Лена, давай без пурги, что от любви ничегошеньки не зависит. Я счас смотрю назад, в каких условиях мы с братьями росли и могу сказать, что эти условия были чистенькие, но бедненькие (с). Жизнь сложилась очень по разному, но никто мир в целом не клянёт и в траве/колёсах от мира не прячется. О детстве (том самом, бедненьком) все вспоминаю с теплотой.
Так что детей любить можно очень по-разному. Можно и до депрессняка своей любовью довести, если затачивать чужую жизнь под свои стандарты счастья.
Гость, ну в общем-то да.:) С детьми, что маленькими, что большими, жизнь трудно назвать монотонной.:)
Найт, мне иногда завидуют , я это знаю, не побоюсь этого сказать, но жизнь действительно подарила мне щедрые подарки. Но здесь другое, здесь человек прикрывался тем. Что типа у меня ребенок- поэтому мне куево, а у тебя нет- поэтому ты королева, однако срочно нужно тебя возвести в такое же *** что и я сижу. Вобщем глупость это все. И знакомая эта больная на все голову.
Не девочка, а мы что-паиньками были в юности что ли.. Я маме нервишек потрепала будь здоров в свое время, никогда не была тихим и спокойным ребенком, разве что училась хорошо. Ничего, перебесилась..И в пятницу на дне рождения мамы она нам с братом в ресторане сказала, как хорошо, что вы у меня есть, хотя конечно и сейчас за нас переживает, хотя мы уже далеко не маленькие и свои дети имеются. Братец тоже мой побесился в свое время будь здоров, теперь работает в руководстве одного банка