Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?

Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, …

Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
1 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Уехали не от хорошей жизни ,когда был СССР,всё текло в Москву,при развале союза ,Россия стала ставить палки в колёса всем республикам,чтобы не дать подняться ,ей это не выгодно,отсюда и враги и войны ,это если в кратце и по простому

Что значит был СССР? СССР и сейчас , юридически есть... И все не смогли выйти из гражданства СССР... граждане СССР просто убивают граждан СССР, на юридически законной земле СССР.

Гость
Гость

Меня в самом начале спецоперации «хохлодрузья» заблокировали за то что я русская. Я даже тогда не понимала ещё что происходит вообще. А сейчас - я бы заблокировала их первая и стёрла страну ошибку 404 с лица земли ❤️

Враги СССР на это и рассчитывали, чтоб свои своих поубивали сами, а они пришли на освободившуюся территорию, ка хозяева и спасители... Вас 30 лет для этого зомбировали, чтоб вы за свои слова сели по уголовке за разжигание розни и терроризма.

Гость
Гость

Мой коммент удалили практически сразу, хотя никаких незаконных призывов там не было, просто альтернативная позиция от гражданина РФ. вуман.ру продался с потрохами

Нет граждан в коммерческой корпорации РФ

Гость

Как не общалась так и не общаюсь. Для меня ничего не изменилось. Надеюсь, они в порядке, я не в курсе.

Наталья
Гость

Хватит бредить. "Нацисты"...

Что скажете, если у нас есть доказательства в видео и т.д нацизма в Украине?

Гость
Гость

Уехали не от хорошей жизни ,когда был СССР,всё текло в Москву,при развале союза ,Россия стала ставить палки в колёса всем республикам,чтобы не дать подняться ,ей это не выгодно,отсюда и враги и войны ,это если в кратце и по простому

Так, ладно , " всё текло в Москву", как вы говорите, а что, Украина тогда плохо жила? Заводы работали , продуктов завались , так вы захотели в европу, вам-же всё мало, чисто хохлятский подход, а кому вы там нужны, только ляхам туалеты мыть.

Гость

Не найдёшь нужную тему на вашем сайте..
Нада переделывать..
Куплю памятник Екатерины2, если че..
Могу попробовать самовывозом....
Лучше с доставкой до Краснодара...
Не ломайте его!

Гость
Гость

Только у Украины возникли такие проблемы. Остальные республики получили свою государственность и более не возвращаются к этой теме. Если и есть конфликты, то меж собой. Вовсе не с Россией. Украина же получила самостоятельность в 1991, а в 2013 опять захотела получить какую то самостоятельность. Под лозунгами декоммунизации какой то. Такое ощущение, что Украина это единственная республика, которая так и не вышла из СССР (а там уже и России то нет). Больше похоже на то, что решили так: обязанностей у нас теперь нет, но права то остались (!). Вы нам по прежнему должны, давать, а мы уже нет.

Гость

Нормально общаюсь как и до войны, но у меня среди знакомых в Украине много неукраинцев, в основном ингуши, чеченцы и дагестанцы

Гость
Гость

Нормально общаюсь как и до войны, но у меня среди знакомых в Украине много неукраинцев, в основном ингуши, чеченцы и дагестанцы

Хотя с украинцами тоже нормально общаюсь. Ещё у меня есть русская подруга из Киева.

Гость

Всем привет! Наверное я в меньшинстве , и это очень печально . Но мне удалось сохранить хорошие добрые отношения с моими друзьями и родственниками из Украины. Мы стараемся поддерживать друг друга . Все мои друзья и близкие из Западной Украины , я им тоже очень благодарна за поддержку , у меня депрессия из-за всего этого , но мы до сих пор любим и поддерживаем друг друга . Желаю всем таких тёплых взаимоотношений

Гость
Гость

Всем привет! Наверное я в меньшинстве , и это очень печально . Но мне удалось сохранить хорошие добрые отношения с моими друзьями и родственниками из Украины. Мы стараемся поддерживать друг друга . Все мои друзья и близкие из Западной Украины , я им тоже очень благодарна за поддержку , у меня депрессия из-за всего этого , но мы до сих пор любим и поддерживаем друг друга . Желаю всем таких тёплых взаимоотношений

И, кстати , никто из моих близких и друзей украинцев никогда не предъявлял мне каких-то претензий . Слава Богу, у нас все хорошо, остались добрые семейные отношения

Гость
Гость

И, кстати , никто из моих близких и друзей украинцев никогда не предъявлял мне каких-то претензий . Слава Богу, у нас все хорошо, остались добрые семейные отношения

Хотя самые восточные из моих друзей и родственников - это Славута ( Хмельницкая область ) , все остальные -Львовская область , Ивано-Франковск , Ровно , Ужгород. В такие трудные времена надо поддерживать друг друга и помогать хотя бы морально . Я очень люблю своих друзей и родственников и они меня тоже . Первые месяцы я вообще лежала в своём доме , мне не хотелось никуда идти, но именно мои родственники просили меня сходить театр или музей , а потом присылать им фотки, чтобы как-то растормошить меня, хотя им было гораздо тяжелее . Я всем желаю таких тёплых взаимоотношений , как у нас

Гость
Гость

Автор вы поставьте себя на ее место. Человек под бомбежкой и любая минута для нее может быть последней. Что она вам должна сказать,чтоб вас не обидеть? Похвалить спец.операцию? На счет Лондона. вы там были хоть раз ??делайте выводы из того, что вы видели своими глазами. А не из того что вам валяют из ящика,одни и теже лица на протяжении 20 лет

Девушка ясно написала, что тему политики не задевает во время разговора, вот и подруга бы её промолчала бы лучше. А вы хоть раз были в Лондоне? Да там, так мозги по телевидению моют, о том какое там "бедствие"," из-за русских" , происходит. Только картинка там, из интернета на каждом заголовке. Нет наверно того, что и сфотографировать, видать.

Гость
Гость

Ну мужчины украинские намного ухоженнее русских! Наши вообще ***! Женщин тоже особо красивых нет! Украинки намного красивее!

Конечно украинки красивые! Все воюют на постельных фронтах во всех странах европы, причем весьма успешно!!! Наверное в бой бегут с криком "За родину и Зеленского!!!"? Украина первый поставщик продажных баб во всем мире, им равных нет. А украинки работать только умеют пиписками и задницами, еще и минетчицы знатные.

Гость
Гость

Автор, вас никто не оскорблял. А поопаганда везде есть. Советую включить и вам мозги.

Украина доказала за последний год, что она ничего общего с демократией не имеет. Вместе с европейскими странами. Которые переписывают законы в зависимости от ситуации. Европа как и США теряют доверие всего остального мира. Для них русский это недочеловек. Они заявляют об этом официально . Это геноцид. Все они предстанут перед судом. Земным или божем. На Украине для достижения цели все средства хороши. И вся эта нацистая *** сдохнет рано или поздно. А народ Украины уверен доддержит эти слова. Они заложники этой ситуации.

Гость
Гость

У жителей Мариуполя почему-то другая картина. О существовании "нациков" они, как ни странно, не в курсе. А коридоры, по их сведениям, обстреливает наша русская армия. Жители Мариуполя считают происходящее геноцидом, устроенным нашей страной - Россией. Там у людей нет света, тепла, воды, еды, связи. И кстати, что характерно, даже в этих условиях выходить по гуманитарному коридору в сторону России желающих нет. Ну, идите, объясните людям Мариуполя свою точку зрения про нациков и заложников. Вы же понимаете, что никто вас не будет слушать?

Брешешь тварь,город им отстраивают ударными темпами

Гость

Возможно, украинцы в большинстве своём *** и конченые пи...асы😉 ну что поделать? Только убить их всех

Гость

Отличные отношения с родственниками,война войной,а семья самое большое богатство

Гость

Нацизм там был еще при союзе. А последние 30 лет их при попустительстве нашего правительства нехило отработали.

Гость

у меня, если что, отец украинец. я наполовину украинка. дед украинец, родился под Львовом, герой СССР. так получилось, что был военным и еще при СССР они с семьей переехали в Ростов-на-Дону, где я сейчас и живу. на данный момент, с украинскими родственниками не общаемся. но, без скандалов. я находила сестру двоюродную в одноклассниках, просто пообщались, политику не цепляли. о том, о сем. она не пишет и я не пишу больше. я по другому хотела посмотреть как стандартные украинцы относятся к русским. через чат рулетку. так вот, относятся очень плохо. одни оскорбления и маты, пообщаться не получилось ни разу. сразу затевают разговор про войну и начинают обвинять. пару раз сказала, что наполовину украинка, так мне сказали, а какого черта я тогда живу в россии. то есть прям в укор поставили) у них агитация очень сильная, молодежь прям ненавидит русских.

Гость

У меня со всеми хорошие отношения и за границей с украинцами знакомилась, болтала, ходила на экскурсии
Вы украинские сми видели? Там очень агрессивная пропаганда. Говорят, что у нас все плохо со сми из-за наличия цензуры, но в сравнении видно, что это полезная вещь. У нас запрещено с федеральных каналов, приличных сми высказываться агрессивно, некорректно, побудительно. В украине все сейчас в форме бардака: журналисты разговаривают как гопники и маргиналы, не стесняясь в выражениях, добавляя эмоциональности, призывая к конкретным действиям, а не давая пищу для размышлений. По сути это и есть главная беда войн — не разрушения, а потеря человеческого лица у людей. Стресс, беспомощность, потеря ориентиров и поехавшая кукушка

Гость
Гость

пока что Китаю действия России не особо нравятся.

Мне тоже 😢😢

Гость
Гость

Что что там про Лондон, расскажите? А то мы тут живем и не знаем что нас тут страшно притесняют. Целую неделю мне пишут одурманенные российским ТВ бывшие одноклассники и одногруппники, рассказывая как меня тут типа притесняют и обижают, хотя ничего кроме поддержки коллег и друзей не получила за последние недели.

Ну прекрасно, что вас все устраивает. Уехал Максим, и фиг с ним. Я не понимаю соотечественников, которые полагают, что война во имя чьего-то там спасения. Спасать вас ненадо. Варитесь в собственном яде, пока не захлебнетесь.

Гость

вы понимаете что в зон действий у людей сознание максимально сужено до "свой-чужой".И эти люди не на.цисты. Просто такая ситуация. Вы бы тоже в ее положении думали также бы.

Гость

Мне ещё в 2017 году один украинец, живший в Москве с украинским паспортом, всё доступно объяснил:
украинцам доказали, что распад РФ неизбежен, поскольку на это работает весь мир, да и внутри РФ полным-полно людей, которым выгоден такой распад. При этом оккупация территории никому не нужна. Будет только много локальных стычек за контроль над рудниками, полями, заводами и тп.
Читали книжку "Мародёр"? Там в конце на урановый рудник высаживаются русскоговорящие "миротворцы" с суперсовременным оружием и зачищают территорию от местных, которых загодя объявили бандитами и террористами. Вот на это украинцы и подписались - быть гауляйтерами.
С точки зрения цивилизованного мира украинцы правы. С точки зрения РФ и русских - они предатели. Зря они ждут конца войны, русские сделают с ними то, что сделали с немцами - будут вгонять в землю, пока каждый украинец не признается публично "да, я предатель, пощадите меня", пока их дети не приучатся стыдиться отцов, пока само слово "украинец" не станет ругательством.

Алексей Викторович Москва СЗАО

Вас часом не Людмила зовут из Питера ? П подругу украинку с Польскими корнямичасом не Юлия зовут ?

Алексей Викторович Москва СЗАО

Что то мой ответ коверкает этот сайт, Вас часом не Людмила зовут из Питера ? А подругу Украинку, с Польскими корнями часом не Юлия зовут ?

Гость
Гость

Мне ещё в 2017 году один украинец, живший в Москве с украинским паспортом, всё доступно объяснил:
украинцам доказали, что распад РФ неизбежен, поскольку на это работает весь мир, да и внутри РФ полным-полно людей, которым выгоден такой распад. При этом оккупация территории никому не нужна. Будет только много локальных стычек за контроль над рудниками, полями, заводами и тп.
Читали книжку "Мародёр"? Там в конце на урановый рудник высаживаются русскоговорящие "миротворцы" с суперсовременным оружием и зачищают территорию от местных, которых загодя объявили бандитами и террористами. Вот на это украинцы и подписались - быть гауляйтерами.
С точки зрения цивилизованного мира украинцы правы. С точки зрения РФ и русских - они предатели. Зря они ждут конца войны, русские сделают с ними то, что сделали с немцами - будут вгонять в землю, пока каждый украинец не признается публично "да, я предатель, пощадите меня", пока их дети не приучатся стыдиться отцов, пока само слово "украинец" не станет ругательством.

В 2017 году вам сказал украинский колаборант, вот он и есть предатель !!!

Гость
Гость

Не пойму логики - то есть Америка хотела Россию столкнуть с Украиной, а Россия, зная об этом, не сказала «ничего у вас не выйдет, мы с братьями не воюем», а пошла-таки воевать? Зачем?
И ещё, будьте добры, киньте ссылку на рассказы беженцев о стрельбе по ним со стороны ВСУ, если есть такие видео.

беженцы свалили в 14 м... от страха, или денег было много. Что они могут рассказать??? у тех, кто не выезжал , спроси. Все подтвердят, что укр. вояки вели себя в Новороссии хуже фашистов.

Гость

Я из России , а сестра троюродная с Украины. Мы с детства с ней ближе чем родные .До СВО ездили в гости друг к другу. Сейчас тоже общаемся часто , но тему политики обходим стороной или крайне аккуратно. Понятно , что каждый патриот той страны , где он родился и живет. Мы понимаем , что не в силах поменять Систему, поэтому стараемся жить счастливо. Общаемся на тему семьи , женских секретов , увлечений ...да много о чем . Она умничка . Ей гораздо сложнее жить под прилетами.Да и я своих придерживаю . Простые люди ни в чем не виноваты. Все хотят жить в мире. Мечтаем встретиться . Теперь уже без детей и мужей. Они не захотят. Там пропасть. Но нас это не остановит. Очень ждем окончания всего вот этого.

Гость

Я эиву в Европе, познакомилась с украинкой, сама она родом из СССР. Мы с мудем ей помогаем, обшаемся, но она нет нет да все русских поливает. Украинцы у нее святые всегда. Мне это надоело, с ней даже украинцы уже не общаются. А она вот так меня задевает. Мое терпение лопнуло, я долго терпела. Теперь не буду ей помогать и общаться. Хотя я верила в дружбу... но теперь нет. У них мозги напрочь промыты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: