Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?

Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, …

Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
1 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Окись углерода

Уважаемые дамв и господа. В данный момент времени, всё, что можете сделать обезопасить себя и своих близких. Покинуть временно зону боевых дествий, время и история расставит всё на свои места без вашего участия, понимания или непонииания происходящего. Всё будет отчётливо видно через время.

Именно!

Гость
Гость

Я из России,ни одного сторонника Пу в моем окружении нет.

Ну значит вы попали в 20 процентов, кто не поддерживает. Ваше личное окружение - это вообще не аргумент.

Гость
Гость

Не смотрите телевидение. Смотрите видео, снятые знакомыми очевидцами, которым вы верите. Их сейчас полно.

Видео в соцсетях и увиденное - это ситуативная сцена, которая не дает общую картину. На ТВ тоже правды нет. Там ситуативные сцены выдают за тенденцию.

Берта
Гость

Ну значит вы попали в 20 процентов, кто не поддерживает. Ваше личное окружение - это вообще не аргумент.

Я вообще не понимаю каким местом думают бабёшки , аргументируя "окружением"?
Кстати у меня многие знакомые недовольны политикой Путина в части экономики(считают можно было и получше).
Но в части внешней политики они целиком и полностью поддерживают.

Гость
Берта

Я вообще не понимаю каким местом думают бабёшки , аргументируя "окружением"?
Кстати у меня многие знакомые недовольны политикой Путина в части экономики(считают можно было и получше).
Но в части внешней политики они целиком и полностью поддерживают.

Так же. Причем сейчас поддерживают даже те, кто до этого отличались либеральными, или анархическими взглядами. Включая знакомую молодежь студентов/старшеклассников.

Гость
Гость

Ну кто сдвинул? Я допустим за него голосовала, так как он единственный выдавал пророссийские высказывания и я понимала, что никакой Европе и Америке мы и даром не нужны. Мой голос, как и голос половины населения засунули в одно место, а потом удивляются, а почему к нам такое отношение, почему Крым и Донбасс нас не хотят?

Да. Я тоже голосовала. Мнение 50% засунули в одном место и сказали "Чемодан-Вокзал-Россия". Россиянам сказали, что "не ваше собачье дело". Но виноват кто угодно только не они. А сейчас почему-то те, кто уехал таки в РФ и россияне в целом, вдруг почему-то должны несчастную Украину поддерживать.

Гость
Ворчунья

Насколько я знаю, тоже самое было с Крымом

Крым был цветущим до РФ? Очень смешно?)))

Берта
Гость

Еще один диванный эксперт. Прорусские украинцы никуда не делись. Но то, что о них на территории Украины сейчас не транслируют это логично. Во первых это невыгодно пропаганде, а во вторых люди боятся - мигом в СБУ окажешься, если выступишь против государства)

+10000.
Вообще это крайне лицемерно в условиях когда идёт преследование со стороны хохлов за свободу слова ожидать объективности

Гость
Ворчунья

Я была в Крыму в 2002 году. Почему отстой? Мы на выставки ходили, экскурсии. Можно было хорошо отдохнуть. У меня 300 фоток этого "отстоя" есть. Вы вообще в Крыму когда нибудь были?

Я была. И в 11м. И в 2020. Разница очевидна. А вот вы видимо после 2002 там не были.

Гость
Гость

Про Фейки и пропаганду. Только что прочитала в группе русскоговорящих в Англии , дама давно заметна своими постами и сын у неё начинающий актёр/студент:

Дорогие мамы детей актеров, особенно подростков. Пожалуйста аккуратнее с предлагающими работу вашим детям. Сегодня утром в *** сын получил предложение сняться в коротком фильме якобы студента последнего курса одного из универов англии (режиссёрский курс). Суть фильма: двое украинцев, после того, как легально приехали в Англию с Украины, живут под мостом, нет ни денег, ничего. Пытаются оформить статус беженца. Их все ненавидят в Англии и никто им не помогает. Пару раз избили. Сына насторожило то, что у обратившегося к нему был пустой профиль и не было друзей. Сообщение было, по словам сына, «на очень корявом английском». Он счел это спамом и забыл. Сейчас позвонил агент сына. На него через Spotlight (проф кастинговая плптформа в Англии), вышел непонятный человек с предложением (суть предложения выше). Агент проверил вводные - такого студента в этом универе на этом курсе нет. На вежливый отказ от работы в силу загруженного графика сына (сын реально сейчас на съемках в большом сериале на Нетфликсе), агент получил : «oh, so you do not want to support Ukrainian refugees?!!! So you support war?!!! If you need money I can pay your client £100 per day, and filming is 3 days, so he will get £300 out of which you can claim your commission!!!”. По словам агента сына это уже третий случай подобных обращений к нему. Есть подобные обращения и у других агентов. Сразу скажу (да и это не секрет), что я против war, я делаю все, что в моих силах, чтобы поддержать украинцев. Но, как тоже всем известно, war идет не только реальная, но и информационная. И для нее создаются фейковые материалы. Так что если у вас (вашего ребенка) есть агент, то все подобные предложения в первую очередь отправляйте агенту. Он разберется и защитит интересы ваших детей актеров. Если агента нет, то сами выступайте в роли агента.

Дооо, ну очень правдивый у вас "источник". Сын дамы))) Вам по приколу такие слухи распространять?

Гость
Ворчунья

Я вам скажу, в украинком городке, где родилась я, разница между 2013 и 2020 тоже колоссальная. Скажу больше, я, как специалист, тоже выросла с 2013 до 2020 офигенно. Со временем все развивается, или мы в век регрессии живем? Именно про-российский президент Янукович до этого довел, нет?

Янукович довел?))) Янукович был презиком, 4 года. До него было еще три. Или вы забыли?

Гость
Гость

А мы типа ради вас должны срочников на смерть посылать?
Вот что то сомневаюсь,что наоборот ситуация возможна.

Хватит чушь про срочников писать. Вы хоть в курсе немного о том, что представляет себя армия РФ?

Гость
Гость

А мы типа ради вас должны срочников на смерть посылать?
Вот что то сомневаюсь,что наоборот ситуация возможна.

И да, прежде чем писать что наоборот ситуация невозможна, узнайте о том, сколько сейчас мужчин из ДНР на фронт мобилизовали.

Гость
Гость

Сначала лям уложим своих.
Иди в Сомали повоююй против пиратов,тебя ждут.
Совсем чокнулись.Какое мне дело до нацизма в другой стране?

Тебе до него нет дело ровно до того, пока этот нацизм не придет бомбить Кубань и Белгород. Господь, откуда вы беретесь умники.

Голубка
Берта

Звонила на днях подруга у нее тетя в Херсоне и двоюродные братья -сёстры. Говорит все адекватные, все за Россию 🤷‍♀️

Не пиззди ***. Всем рыгать хочется от россии

Берта
Голубка

Не пиззди ***. Всем рыгать хочется от россии

Она прожила больше 20 лет в России, привезла от туда мужа и родила детей. От какой России им всем хочется рыгать? От самих себя 🙄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В последний год на Донбассе только 7 человек погибло. И тут, такие, как вы, решили, чёт мало народу помирает и начали войну. Чтоб штабелями, и русские, и украинцы лежали.

Гость
Гость

Никаких)) Когда у них реальная виртуальность перестанет совпадать с реальностью, тогда может быть можно будет побеседовать. Хотя не факт. В Херсоне митинги проукраинские до сих пор проходят. Все живы. Но при этом убогие продолжают кричать мантру о том, как злые русские укров едят.

Да что вы говорите! 4 миллиона беженцев, десятки тысяч трупов, более сотни из них дети. Не, ничего плохого русские не сделали ...

Гость
Гость

После того как майданы стали угрозой для РФ - нет. Это теперь наше дело.

Угроза в чём заключалась? В том, что у них был шанс жить лучше, чем в России? Надо же, горе какое!

Гость
Гость

Хватит чушь про срочников писать. Вы хоть в курсе немного о том, что представляет себя армия РФ?

Так про срочников - уже даже в России официально признали

Берта
Гость

Поясняли о чем речь, а не признались
Признательные показания будешь давать ты , хохлы и Зе .
Фашистов расстрелять

Гость
Гость

Автор, с подругой все проще. Я после подобных заявлений вычеркнула таких друзей из жизни и все. А вот когда с родителями такая беда, тут все хуже.

Я не смогла послать её с такой ситуации. Потом - посмотрим, а так хоть поддержу человека в военной зоне. Сейчас нормально более - менее общаемся, по обоюдному согласию все полит дискуссии свернули. Она извинилась, кстати, недавно - мол, прости, если что не так и спасибо, что не бросаешь меня и предложила помощь, если б я решила эвакуироваться.
Терпения нам всем, и дай бог, чтобы быстрее закончился этот ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём ложь-то? Если бы Россия 8 лет не терроризировала Украину, у них бы был реальный шанс жить лучше.

Гость
Гость

В чём ложь-то? Если бы Россия 8 лет не терроризировала Украину, у них бы был реальный шанс жить лучше.

Два деревенских кобеля разговаривают: - Шарик, надо в город валить. Друзья говорят там на помойках еда супер, суки ваще огонь. - Не могу Тузик, у меня в деревне перспективы! - Какие? - Я разговор хозяев слышал, что если такая жизнь будет продолжаться, скоро у Шарика х@!й сосать будем.

Гость

Автор, у меня хорошие отношения с теми, кто живет в Донецке, Мариуполе, Чернигове.
С киевлянкой разосрались. И я теперь понимаю почему. Они не считают людьми донецких и луганских, русских тем более. Там так засрато в мозгу, что им в психушку всем пора с запада - все им должны, они все такие великие укры... короче, я когда бред киевлянки слушала, охренела.
А раньше дружили - я, девочка из Донецка и вот это чучело.

Гость
Гость

Два деревенских кобеля разговаривают: - Шарик, надо в город валить. Друзья говорят там на помойках еда супер, суки ваще огонь. - Не могу Тузик, у меня в деревне перспективы! - Какие? - Я разговор хозяев слышал, что если такая жизнь будет продолжаться, скоро у Шарика х@!й сосать будем.

Ага, мы с коллегами его всегда вспоминаем, только о жизни в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не смешно. Странно, что вам смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда им ещё деваться? Вы такие странные. Припёрлись у чужую страну, захватывать их дома и удивляетесь, почему же там сопротивление оказывают.

Гость
Гость

Ага, мы с коллегами его всегда вспоминаем, только о жизни в России.

все влажные фантазии тузика…

Гость
Гость

Автор, у меня хорошие отношения с теми, кто живет в Донецке, Мариуполе, Чернигове.
С киевлянкой разосрались. И я теперь понимаю почему. Они не считают людьми донецких и луганских, русских тем более. Там так засрато в мозгу, что им в психушку всем пора с запада - все им должны, они все такие великие укры... короче, я когда бред киевлянки слушала, охренела.

Хорошее вы ей определение дали - чучело! Я живу в России всю жизнь, это моя Родина. Мама - украинка, отец белорус, а я для них "кацапка" (так меня называли всегда, ещё при СССР, в глаза.)
Когда был переворот на Украине в 2014 и когда Донбасс восстал, звонит мне мой брательник, украинец, который давно смылся в Израиль. Обсудили тему Донбасса. Я говорю - "людей жалко". Он мне в ответ - "Пасти пороскрывалы свои!".
То есть им было можно устраивать переворот- майдан ! Если бы Януковича не выдернули наши, майданутые его там на площади и растерзали бы. Им можно, а Донбассу значит своё мнение нет - "пасти пороскрывалы". Тьфу, слово матом здесь. Засрато, это точно вы сказали. Заблокировала к чертям их всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда надо перестать бояться говорить то, что думаешь 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Расскажите как у вас последний месяц сохранилась связь с теми, кто в Мариуполе, учитывая, что они все по подвалам сидели. Когда вы поездной раз разговаривало и в какого числа они выбрались из Мариуполя?

Гость
Гость

Але, между воюют одни срочники и по преступной халатности попали в СВО срочники - это две большие разницы.

Гость
Гость

Расскажите как у вас последний месяц сохранилась связь с теми, кто в Мариуполе, учитывая, что они все по подвалам сидели. Когда вы поездной раз разговаривало и в какого числа они выбрались из Мариуполя?

У моей подруги родственники в Мариуполе. Сидели месяц в подвале. Сказали, что украинцев боялись больше, чем русских. Все местные знают, кто им бомбил. Это не русские. Вы почитайте местные форумы Мариупольские, там точно не пропаганда российского тв. Вытащили их русские, через ДНР уехали в Ростов

Гость
Гость

С Мариуполем, к сожалению, нет связи сейчас

Гость

У меня мужчина с Украины. У меня в роду были украинцы. А как общаться? Живем) Он давно здесь, и таких людей много, и ничего с ними всеми не сделают, много смешанных браков. Это вам не с британцами на английском разговаривать, это не учли америкосы)
У нас тоже полно своеобразных регионов, тот же Краснодар.

Гость

Вуман, по какому праву вы удаляете комментарии исходя из их политической окрашенности? Вы выполняете провластный заказ на оправдание войны и убийств, и устраиваете цензуру в отношении тех кто за мир? Ну тогда вы - фашисты.

Гость

Жду удаления моего комментария сверху. Это будет очевидное подтверждение фашистской цензуры.

Гость
Гость

Жду удаления моего комментария сверху. Это будет очевидное подтверждение фашистской цензуры.

Мой коммент удалили практически сразу, хотя никаких незаконных призывов там не было, просто альтернативная позиция от гражданина РФ. вуман.ру продался с потрохами

Гость
Гость

Мой коммент удалили практически сразу, хотя никаких незаконных призывов там не было, просто альтернативная позиция от гражданина РФ. вуман.ру продался с потрохами

Кто знает, а общаться по интернету с украинцами из России сейчас можно или нет?

Гость
Гость

А где был мир,когда бомбили Донбас, Афганистан, Сирию?
Чего это Америку никто не заблокировал , слова никто не сказал про это, когда тысячи донбасевцев,афганистанцев, сирийцев умерли,потеряли свой дом ,родственников? А?

Вообще-то американцы спрашивали разрешения у ООН, там ведётся суд и даётся разрешение на операцию, то что не сделала Россия, а тупо пошла в бой

Гость
Гость

Что что там про Лондон, расскажите? А то мы тут живем и не знаем что нас тут страшно притесняют. Целую неделю мне пишут одурманенные российским ТВ бывшие одноклассники и одногруппники, рассказывая как меня тут типа притесняют и обижают, хотя ничего кроме поддержки коллег и друзей не получила за последние недели.

Хорошо гость, мы поверили

Гость
Гость

Не пойму логики - то есть Америка хотела Россию столкнуть с Украиной, а Россия, зная об этом, не сказала «ничего у вас не выйдет, мы с братьями не воюем», а пошла-таки воевать? Зачем?
И ещё, будьте добры, киньте ссылку на рассказы беженцев о стрельбе по ним со стороны ВСУ, если есть такие видео.

Братья которые везде и всюду кричат как нас ненавидят, а мы их жалеть будем, много на себя взяли они, пусть и получают обратно

Гость
Гость

Братья которые везде и всюду кричат как нас ненавидят, а мы их жалеть будем, много на себя взяли они, пусть и получают обратно

Вы, стало быть, обратно тоже должны получить за свою ненависть?

Гость
Гость

У моей подруги родственники в Мариуполе. Сидели месяц в подвале. Сказали, что украинцев боялись больше, чем русских. Все местные знают, кто им бомбил. Это не русские. Вы почитайте местные форумы Мариупольские, там точно не пропаганда российского тв. Вытащили их русские, через ДНР уехали в Ростов

Иди иди слушай дальше пропаганду в раше своей галимой .Только весь мир уже правду знает кто кого бомбит ,так что давай давай не доказывай здесь ,доказывай в своей раше там же все такие как и ты .

Гость

У меня сохранились хорошие отношения со всеми друзьями и родственниками . Автор , люди напуганы , они испытывают страх , боль , гнев … и направляют свой гнев на обобщенный такой образ врага

Гость

Я общаюсь с девушкой из украины и поддерживаю как могу. Но вот моя родня против этого общения и наговаривает всякую ерунду "Что все украинцы против наших". Меня конечно бесит вся эта авантюра и мне нет до этого ни какого дела. Я просто общаюсь спокойно и молча.

Гость
Гость

Автор, вас никто не оскорблял. А поопаганда везде есть. Советую включить и вам мозги.

У них и расчет на то чтобы максимально вывести из равновесия. Поэтому цивилизованно просить не оскорблять бесполезно.

Гость

Меня в самом начале спецоперации «хохлодрузья» заблокировали за то что я русская. Я даже тогда не понимала ещё что происходит вообще. А сейчас - я бы заблокировала их первая и стёрла страну ошибку 404 с лица земли ❤️

Волчок
Гость

НАША российская армия и создала эти гуманитарные коридоры, предоставила десятки автобусов для вывоза.А ваши нацики ублюдки и военные преступники ПРЕПЯТСТВУЮТ выходу мирного населения по этим коридорам,потому что прячутся за ними,держат их в заложниках.Даже в ООН обращалась российская сторона, просила подействовать на укров.Нет же."Зьим сколько смогу, остальное понадкусываю" Это ваш хохляцкий девиз, все знали и всегда, что вы такие и есть.

Я с тобой полностью согласен!!!