Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, …
Вы точно не россиянка, что бы вы тут не утверждали. "Моя хата с краю"- вот ваша позиция и события в мире вас не волнуют. Но не все же такие. Как может не волновать ситуация в соседней стране?! (я о Китае). Но для вас она не соседняя, вы с Украины или еще откуда-то. Даже если в Зимбабве будет происходить что-то значимое, мне это будет интересно. Как интересна, например, Венесуэла которая противостоит США.
Меня вообще не волнуют вещи, которые на меня не влияют. И я не одинока в этом. Это как бы нормально, нормальная здоровая психика 😄
А вот спецоперация на меня влияет и сильно, поэтому мне не всё равно.
Вы точно не россиянка, что бы вы тут не утверждали. "Моя хата с краю"- вот ваша позиция и события в мире вас не волнуют. Но не все же такие. Как может не волновать ситуация в соседней стране?! (я о Китае). Но для вас она не соседняя, вы с Украины или еще откуда-то. Даже если в Зимбабве будет происходить что-то значимое, мне это будет интересно. Как интересна, например, Венесуэла которая противостоит США.
Так-то я привыкла, что меня то украинкой назовут, то инагентом.
Но факт в том, что в Москве/Питере/на юге России всем действительно пофиг на Китай. Они с ним не граничат.
И будь я украинкой, не беседовала бы с вами так мило. Да и вообще, не беседовала бы, а пошла бы свой дом защищать 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
Волновало вообще-то. Но за последние два года перестрелок погибло 7 человек. Была надежда, что конфликт почти исчерпан.
А сейчас конфликт приобрел такие дикие масштабы, поражающие своей жестокостью и циничностью ...
Что если раньше я спокойно относилась к глупым людям, по-доброму. То теперь я не думаю, что это вообще люди.
Всё чаще меня посещает мысль, что лучше бы этих "людей" не было вовсе. Что может быть к ним нельзя по-доброму? Может быть это какая-то примитивная биомасса со сбитой программой, которой не место в современном мире?
Волновало вообще-то. Но за последние два года перестрелок погибло 7 человек. Была надежда, что конфликт почти исчерпан.
А сейчас конфликт приобрел такие дикие масштабы, поражающие своей жестокостью и циничностью ...
Что если раньше я спокойно относилась к глупым людям, по-доброму. То теперь я не думаю, что это вообще люди.
Всё чаще меня посещает мысль, что лучше бы этих "людей" не было вовсе. Что может быть к ним нельзя по-доброму? Может быть это какая-то примитивная биомасса со сбитой программой, которой не место в современном мире?
"Поздравляю", вы нацистка.
ты хотел как? 9 мая в Италии почти день траура, раздавили европейскую дррянь 77 лет назад
Меня вообще не волнуют вещи, которые на меня не влияют. И я не одинока в этом. Это как бы нормально, нормальная здоровая психика 😄
А вот спецоперация на меня влияет и сильно, поэтому мне не всё равно.
А собственно что это меняет что там Вас интересует?
Политику делаете не Вы лично а на верху.
Хохлам скажут скакать они и поскачут куда скажут 🤷♀️
Наверное вы кремлебот
Записываете всякую ересь что норм люди в РФ почитали и стало в очередной раз очевидно , что у хохлов поехала кукуха .
Дурдом вывели на прогулку
Российские врачи в своей практике столкнулись с дефицитом более 80 препаратов, в том числе инсулина и детского нурофена.
Об этом свидетельствует опрос 3317 врачей, проведенный с 14 по 21 марта профессиональным сообществом "Врачи.рф", пишут "Ведомости".
В рамках опроса врачи заявили, что у их пациентов возникли затруднения с приобретением таких препаратов:
- противовоспалительные (детский нурофен),
- гастроэнтерологические (урсофальк),
- противоэпилептические и противосудорожные (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда 56),
- антидепрессанты (пароксетин, анафранил) и антипсихотики (рисполепт),
- комбинированные оральные контрацептивы,
- препараты менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстроль, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан),
- инсулин (левемир, новорапид, апидра, трулисити),
- препараты для терапии сахарного диабета (оземпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия),
- препараты для терапии щитовидной и паращитовидной желез (эутирокс, L-тироксин, трийодтиронин, вигантол).
"У людей в регионах нет информации, нет понимания, чем они будут лечить тяжелобольных детей, что будет с поставкой лекарства в следующем году", - заявила первый заместитель директора по развитию фонда "Росконгресс" Анастасия Столкова.
Российские власти ранее заявляли, что проблем с нехваткой медикаментов из-за санкций быть не должно.
Российские врачи в своей практике столкнулись с дефицитом более 80 препаратов, в том числе инсулина и детского нурофена.
Об этом свидетельствует опрос 3317 врачей, проведенный с 14 по 21 марта профессиональным сообществом "Врачи.рф", пишут "Ведомости".
В рамках опроса врачи заявили, что у их пациентов возникли затруднения с приобретением таких препаратов:
- противовоспалительные (детский нурофен),
- гастроэнтерологические (урсофальк),
- противоэпилептические и противосудорожные (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда 56),
- антидепрессанты (пароксетин, анафранил) и антипсихотики (рисполепт),
- комбинированные оральные контрацептивы,
- препараты менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстроль, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан),
- инсулин (левемир, новорапид, апидра, трулисити),
- препараты для терапии сахарного диабета (оземпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия),
- препараты для терапии щитовидной и паращитовидной желез (эутирокс, L-тироксин, трийодтиронин, вигантол).
"У людей в регионах нет информации, нет понимания, чем они будут лечить тяжелобольных детей, что будет с поставкой лекарства в следующем году", - заявила первый заместитель директора по развитию фонда "Росконгресс" Анастасия Столкова.
Российские власти ранее заявляли, что проблем с нехваткой медикаментов из-за санкций быть не должно.
Вот порнушку посмотреть нонче невозможно. Только собралась глянуть в интернете ,достала Вуманайзер включаешь и вместо рекламы перед порнухой эта м _уйня☝️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Я стараюсь не говорить ничего о действиях на территории Украины сейчас, неизвестно что правда на 100 процентов, но девушка, которую я считала лучшей подругой годы, выдала мне сегодня, что я дура и заслуживаю санкций от и до, остальное опустим… Но несмотря ни на что и на развитие событий в будущем тоже, я никогда не смогу дружить с человеком, который желает другим что то плохое, тем более тем, с кем был в дружеских отношениях.
Автор вы поставьте себя на ее место. Человек под бомбежкой и любая минута для нее может быть последней. Что она вам должна сказать,чтоб вас не обидеть? Похвалить спец.операцию? На счет Лондона. вы там были хоть раз ??делайте выводы из того, что вы видели своими глазами. А не из того что вам валяют из ящика,одни и теже лица на протяжении 20 лет
Поддержать по человечески. Если это подруга, которую бомбит, промолчать, а говорить, что автор, которая не раз ее поддерживала и помогала, и не стоит где то с оружием очевидно, заслуживает плохого — это низко. Получается все, у кого проблемы, могут оскорблять других и это им простительно, ведь ситуация тяжелая?!
Кстати, идеальная же возможность сорвать "хорошо спланированную акцию" была упущена. Можно ведь было просто не начинать "спецоперацию" и не ссориться навсегда с Украиной, а также со всем миром.
Зачем? «Весь мир» итак нас ненавидел столько времени (не весь конечно и сейчас это видно). Санкции столько лет уже были, а ещё до них у многих недоброжелательное отношение к русским (а так как разницы Европа и США не видит, то и к украинцам, белорусам, казахам и тд).
Я автор и я живу в Лондоне))
Да, музыку Чайковского не стали играть на днях, на одном концерте.
Кто писал выше из Лондона - я тоже ничего плохого от местных не услышала и поддерживали как-то. Но друзья в Германии живут, у них все намного веселее.
Я живу в Германии, пока спокойно, от кого то слышу про притеснение (оно было и раньше, сама прочувствовала). Агрессия пока что в мою сторону исходила со стороны украинцев здесь. Посмотрим как дальше пойдёт
Сообщение было удалено
В Германии нехватка продуктов, бензин стоит огромные деньги, заводы останавливают работу и с отоплением на зиму прогнозы плохие, в Италии фермеры не могут работать (а это простые работяги, которые батрачат по 15 часов в день), бензин стоит непомерных денег, дальнобойщики недавно закончили забастовку (работать невыгодно, но есть то что то надо), а *** в России?! Кстати, мою университетскую компанию, в которой было 3е с российским гражданством, а остальные Украина, Армения и тд все называли «русскими», вот так вот знают про Украину.
Не по факту национальности, а по факту согласия с политикой Кремля. Где ваши протесты, демонстрации против войны? Где протесты против Путина? 20 лет на троне, развалил страну, привел к войне, а россияне помалкивают. Значит, согласны. И не надо из себя жертву строить.
Вы хоть знаете что было до прихода Путина?! А по поводу демонстраций, россияне должны рисковать жизнью и здоровьем из за Украинцев? С какой стати?
Ничего подобного. Россиян, готовых поработать дешевой рабсилой, в Европу никогда не только не звали, но и не пускали. Там вообще проблема прямо противоположная: некуда девать людей, как образованных, так и не образованных. Из-за механизации рабочих рук нужно все меньше, а людей при этом много, еще ведь и мигранты туда едут. Так что - дармовые рабы Европе точно не нужны, со своими бы жителями разобраться, чем-то занять и как-то накормить.
Ну, а дешевая нефть всем нужна, покупать дорого никто не любит.
Я специалист по персоналу в очень крупной фирме по производству автомобилей в Европе, регулярно слышу от коллег про нехватку квалифицированных сотрудников, сама все время ищу поиск этих проблем, уже сил нет, так что образованных людей мы найдём куда девать и очень быстро, только бы они были 🤦🏻♀️ Проблема с системой образования, потихоньку она решается, а так иностранцев и россиян само собой мы ищем регулярно (гражданство значения не имеет, дело в знание языка и менталитета, а эти факторы взаимосвязаны), так что тут вы несколько неправы. Конечно, в других странах ситуация может быть несколько иная
Поддержать по человечески. Если это подруга, которую бомбит, промолчать, а говорить, что автор, которая не раз ее поддерживала и помогала, и не стоит где то с оружием очевидно, заслуживает плохого — это низко. Получается все, у кого проблемы, могут оскорблять других и это им простительно, ведь ситуация тяжелая?!
В целом, да.
Здесь же речь не о пмс, а о реальных бомбах и погибших людях.
В целом, я готова и к ненависти ко мне, к любым помоям. Главное, чтобы к действиям не переходили. Так-то человека понять можно ...
Зачем? «Весь мир» итак нас ненавидел столько времени (не весь конечно и сейчас это видно). Санкции столько лет уже были, а ещё до них у многих недоброжелательное отношение к русским (а так как разницы Европа и США не видит, то и к украинцам, белорусам, казахам и тд).
Так весь мир не ненавидел и не ненавидит Россию. Ненависть только в вашем воображении.
У остального мира (кроме Украины) сейчас свои проблемы и заботы. Если они и думают о спецоперации, то или с сочувствием о погибших людях, или со страхом о третьей мировой, или с негодованием из-за экономических изменений.
Вот мне брат тоже самое сказала сегодня и послал меня н****, цитирую его слова вы к нам пришли ли вы сдохните вы убиваете наших детей жен, это он мне дал ответ на видео где наших русских солдат простреливает ноги и они там полу мёртвые.
Автор вы поставьте себя на ее место. Человек под бомбежкой и любая минута для нее может быть последней. Что она вам должна сказать,чтоб вас не обидеть? Похвалить спец.операцию? На счет Лондона. вы там были хоть раз ??делайте выводы из того, что вы видели своими глазами. А не из того что вам валяют из ящика,одни и теже лица на протяжении 20 лет
Давайте мы не будем говорить не про наш ящик *** не про украинский ящик.
Какая ядерная бомба, вы в своем уме? В СССР тоже пугали, что США вот-вот скинут ядерную бомбу. Проще обвинять в своих проблемах внешнего врага, чем самих себя. Я тоже имею представление и источники, живу в Европе 30 лет и много где побывала.
Читайте геополитика , да-да ядерная бомба, кто владеет центром Евразии тот владеет всем миром. 1907 год. Н**** тут говорить СССР, кинули бы н**** на нас ядерную бомбу *** потому что нужно территория и плевать *** этим пидорасом А если не знаешь геополитику нехуя лезть почитай хотя бы бзежинс её ого шахматную доску б**** всё узнаешь
Автор, с подругой все проще. Я после подобных заявлений вычеркнула таких друзей из жизни и все. А вот когда с родителями такая беда, тут все хуже.
Что что там про Лондон, расскажите? А то мы тут живем и не знаем что нас тут страшно притесняют. Целую неделю мне пишут одурманенные российским ТВ бывшие одноклассники и одногруппники, рассказывая как меня тут типа притесняют и обижают, хотя ничего кроме поддержки коллег и друзей не получила за последние недели.
У меня есть друзья, которые в Лестере живут. И да, им столкнуться пришлось. Но конечно же, если вы с таким не столкнулись лично, то ступудово такого нет.
Не по факту национальности, а по факту согласия с политикой Кремля. Где ваши протесты, демонстрации против войны? Где протесты против Путина? 20 лет на троне, развалил страну, привел к войне, а россияне помалкивают. Значит, согласны. И не надо из себя жертву строить.
Почему в решили, что кто-то должен идти протестовать? Вы все эти годы орали, что все что происходит в/на не наше дело и вообще "пшли вон, кацапы". А теперь должна куда-то идти? Серьезно?
Донбас до 2014 года был цветущим регионом. Пока Пу не запустил туда Гиркиных, Стрелковых и Моторолу. Теперь это украинский сектор Газа.
Ага, да. 20 лет Донбасса в Украине называли бандюками и потомками зэков. И как апогей, первым делом сразу же после Майдана отменили статус регионального русского языка, который особенной популярностью именно там пользовался. Расскажите милая, если во всем виноват Путин, Стрелков, Моторола, то почему Украина не позаботилась о своем населении, а вместо этого устроила региону торговую и экономическую блокаду? Рассказать, как старикам приходилось за пенсиями ездить? Или сами в курсе?
Сообщение было удалено
Россия приперлась на Донбасс и Украина обстреливала территорию в рамках борьбы за свой регион(вместо того чтобы пойти на компромисс)? Или Россия обстреливала Донбасс в рамках наступления на Украину? Не скажете? А то я уже запуталась в биполярном расстройстве украинских патриотов.
Какая ядерная бомба, вы в своем уме? В СССР тоже пугали, что США вот-вот скинут ядерную бомбу. Проще обвинять в своих проблемах внешнего врага, чем самих себя. Я тоже имею представление и источники, живу в Европе 30 лет и много где побывала.
Ну то, что не было ядерной войны, да и глобальной войны в принципе не случилось, в том и есть заслуга руководства страны. Достаточно вспомнить Карибский кризис. Но конечно людям в розовых очках не докажешь. У меня такое ощущение, что у вас таких избирательное зрение и вы видите только те войны в которых Россия участвует, а остальных вроде и не существует вовсе)
а когда сепаратисты убивали украинцев и детей на добнасе? тех кто за украину был или в украинской части? или тех кто на изх территории говорил по украински, или гимн спел украинский сказал слава украине? почему вы однобоко рассказываете что только тех бомбили?
Когда и кого убивали?))) До 15 вся территория была занята ополченцами, которым смысла не было убивать жителей подконтрольной территории. А после 15 была линия разграничения. у мужа родители на линии разграничения со стороны много лет, минометных снарядов в их сторону со стороны ДНР летело значительно меньше, чем с их стороны в ДНР. Хватит оправдывать Украину в их неспособности и нежелании договариваться. Если бы постмайданная власть повела себя чуть иначе сразу после переворота, всего произошедшего могло бы и не быть. Но я уже поняла, что у хохлов с причинно-следственными связями плохо.
Россия приперлась на Донбасс и Украина обстреливала территорию в рамках борьбы за свой регион(вместо того чтобы пойти на компромисс)? Или Россия обстреливала Донбасс в рамках наступления на Украину? Не скажете? А то я уже запуталась в биполярном расстройстве украинских патриотов.
Какая нафиг разница, когда факт в том, что Россия развязала войну на Донбассе и продолжила её сейчас?
Ну то, что не было ядерной войны, да и глобальной войны в принципе не случилось, в том и есть заслуга руководства страны. Достаточно вспомнить Карибский кризис. Но конечно людям в розовых очках не докажешь. У меня такое ощущение, что у вас таких избирательное зрение и вы видите только те войны в которых Россия участвует, а остальных вроде и не существует вовсе)
Может потому, что война России всех здесь касается, а остальные войны нет?
Когда и кого убивали?))) До 15 вся территория была занята ополченцами, которым смысла не было убивать жителей подконтрольной территории. А после 15 была линия разграничения. у мужа родители на линии разграничения со стороны много лет, минометных снарядов в их сторону со стороны ДНР летело значительно меньше, чем с их стороны в ДНР. Хватит оправдывать Украину в их неспособности и нежелании договариваться. Если бы постмайданная власть повела себя чуть иначе сразу после переворота, всего произошедшего могло бы и не быть. Но я уже поняла, что у хохлов с причинно-следственными связями плохо.
Если бы Стрелков не припёрся, ничего вообще бы не было.
При чем тут ООН, если переговоры по зеленым коридорам шла с украинской стороной и укр.сторона не выполнила договоренности? А так все заседания ООН по вопросам конфликта на Донбассе прошлых лет и сейчас, все в доступе. Или вас забанили?
"Весь мир снами", "все заукраинцы". Я не знаю какие еще аргументы таким зомби можно привести.
Никаких)) Когда у них реальная виртуальность перестанет совпадать с реальностью, тогда может быть можно будет побеседовать. Хотя не факт. В Херсоне митинги проукраинские до сих пор проходят. Все живы. Но при этом убогие продолжают кричать мантру о том, как злые русские укров едят.
Сообщение было удалено
У жителей Украины нет логики.
У жителей Мариуполя почему-то другая картина. О существовании "нациков" они, как ни странно, не в курсе. А коридоры, по их сведениям, обстреливает наша русская армия. Жители Мариуполя считают происходящее геноцидом, устроенным нашей страной - Россией. Там у людей нет света, тепла, воды, еды, связи. И кстати, что характерно, даже в этих условиях выходить по гуманитарному коридору в сторону России желающих нет. Ну, идите, объясните людям Мариуполя свою точку зрения про нациков и заложников. Вы же понимаете, что никто вас не будет слушать?
О. Поведайте нам откуда вы это знаете? Из ТВ? Из Фейсбука? Или вам это лично рассказали? У меня вот родственники, которые живут там, совсем другое мне рассказали?
У жителей Мариуполя почему-то другая картина. О существовании "нациков" они, как ни странно, не в курсе. А коридоры, по их сведениям, обстреливает наша русская армия. Жители Мариуполя считают происходящее геноцидом, устроенным нашей страной - Россией. Там у людей нет света, тепла, воды, еды, связи. И кстати, что характерно, даже в этих условиях выходить по гуманитарному коридору в сторону России желающих нет. Ну, идите, объясните людям Мариуполя свою точку зрения про нациков и заложников. Вы же понимаете, что никто вас не будет слушать?
И да, по гумкоридорам не выходили. Потому что обстреливали украинцы. После деблокады Марика, выходят значительно больше людей. Но тебе конечно об этом не расскажут.
Так весь мир не ненавидел и не ненавидит Россию. Ненависть только в вашем воображении.
У остального мира (кроме Украины) сейчас свои проблемы и заботы. Если они и думают о спецоперации, то или с сочувствием о погибших людях, или со страхом о третьей мировой, или с негодованием из-за экономических изменений.
Вы ща разрушили всю картину мира.
Секта русофобов логику не воспринимают .
Им главное что РФ Мордор
Остальное всё-вера
Никаких)) Когда у них реальная виртуальность перестанет совпадать с реальностью, тогда может быть можно будет побеседовать. Хотя не факт. В Херсоне митинги проукраинские до сих пор проходят. Все живы. Но при этом убогие продолжают кричать мантру о том, как злые русские укров едят.
Звонила на днях подруга у нее тетя в Херсоне и двоюродные братья -сёстры. Говорит все адекватные, все за Россию 🤷♀️
Внутри России очевидно есть раскол, особенно среди элиты, поэтому обоснованность этой войны надо доказывать сказками о неонацистах.
А прорусские украинцы, которые несомненно существовали, после 24го февраля все как один перестали быть прорусскими.
Еще один диванный эксперт. Прорусские украинцы никуда не делись. Но то, что о них на территории Украины сейчас не транслируют это логично. Во первых это невыгодно пропаганде, а во вторых люди боятся - мигом в СБУ окажешься, если выступишь против государства)
Да,я предатель к вам,вашей позиции.
Можете сколько угодно раболепствовать перед Публикацией и его шайкой,посылающей срочников на войну.
Вы смерть меня решили напугать?
Так вас же не жалко умерщвлять молодых,чего сами то смерти боитесь?
Вы ж пачками срочников отправляете,у нас за 10000 от Украины есть пропавшие в армии .
Кто погиб,даже информации нет.
Как смешно,пугает смертью посылающий насмерть.
Не надоели еще бредни про срочников?)
придурошная, не твое собачье дело что мы свергли президента уголовника. Это не касается вашу вонючую рассию. Был бы у вас мозг вы бы давно сделали тоже самое с этим преступником в кремле и жили бы в шоколаде. Но нет жрете этот немыслимый бред с экранов телевизоров и все это привело вас к огромной беде
Ну пока что в дерьме и войне живете вы. И именно потому что свергли "президента-уголовника". А могли бы дружить с нами. Но нет вы все 30 лет пытались выпереть черноморский флот из Крыма, воровали газ и называли нас кацапами. Жрите теперь.
Они не знают, откуда? Им рассказывают, это русские не пускают, а жителям в блокированных городах рассказывают, если выйдут будут расстреляны русскими солдатами. Манипуляци сознанием. Проанализировать не все способны, понять, использование мирных жителей в защитных целях это успешная, работающая тактика проигрывающей стороны, в полях, лесах быстро проигрывают, там градом накрывают, в городах есть шансы увязнуть в партизанских сражениях, единственные шансы затянуть боевые столкновения, выжить.
Разумно.