Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось сохранить нормальные отношения с украинскими друзьями или родственниками?

Тема не для срача. Мне действительно очень тяжело сейчас. Подруга - украинка с Востока, я - русская. Когда только началась вся эта спецоперация, я ей сразу позвонила и предложила поехать к нам, …

Опрос
Как у вас отношения сейчас с украинскими друзьями или родственниками?
Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Вот я тоже думаю, как можно развлекаться?

С чего вы взяли, что она развлекается?
Всего лишь пытается достучаться…

Гость

Много друзей в Киеве, Харькове, нормально общаемся по сей день , тяжело но никто не выехал, все норм.
из знакомых многие "отвалились" еще в 2016, задрала их ненависть, занесли в чс, и они пытались дозвонится до нас в эти 2 недели, а ни как...

Берта
Гость

Это очень общие темы.Ведя войну с таким умирающим населением на одном направлении,ты оставляешь неприкрытым другую часть,которая крайне уязвима.Ну это,если змея вписалась в драку головой,вдруг не должна за свой хвост переживать.
Та правда тупеньуая такая?

А не тебе решать . За тебя голосовали когда выбирали президента?
Нет?
Ну вот и завали хлебальничег

Берта
Гость

Бот! У вас все враньё!

Опять бессильный скулёж.
🤷‍♀️

Берта
Гость

Бот! Кацапы это вы орда !

Не понимаю о чём ты

Гость
Гость

Украину теперь знает весь мир. А чужие грехи нас волновать не должны. Если Америка плохая, нам с нее пример брать не обязательно (было). Многие, кстати, в Европе не любят американцев.

Вот они двойные стандарты «чужие грехи вас волновать не должны», а чьи грехи должны волновать, России и только России?

Гость
Гость

Я не просила хвалить спецоперацию или действия России, не надо передергивать.
Речь шла о том, что в ответ на эту самую спецоперацию травят людей только по факту их национальности.
И ей никогда не скажу: так вам и надо за Донбасс, я нормальный человек и не считаю, что вся нация априори виновата за действия своих властей или отдельных своих представителей.

Правильно, человек думающий именно так и рассуждает. А нацисты, неонацисты, националисты и прочие преступники пытаются культивировать чувство вины у простых граждан страны. Культивация чувства вины — это разновидность оружия, которое применяется к мирному населению. Это обыкновенный фашизм. Ведь в 41 тоже так было.

Гость

А ваши в восторге захлебьіваются, какое мороженое у нас вкусное и сок. Вьі правда бурду жрете и готовить не умеете?

Гость
Гость

пока что Китаю действия России не особо нравятся.

Еще один суслик агроном. Тебе, прям, весь китай сказал, или си дзинь пинь в приватной беседе?

Гость
kikimadja

Сообщение было удалено

Не верю. Было бы плохо, не сидела бы на форуме.

Гость
Гость

Сегодня в Англии разорили церковь.

Нацики украинские. Вот зачем, спрашивается?

Гость
Гость

При таких событиях у нее в стране, человек сутками сидит на вумене с первого дня. Не то что несмешно, а больше неприятно. Развлекательные форумы, не тот формат для украинцев сейчас.

Значит у человека под задницей не припекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это? Хожу на выборы регулярно. И вся моя семья ходит. И пока все так и получается, за что голосуем.

Гость
Гость

Недавно Зелёный русский язык вспомнил

Скоро на идише заговорит. Уже пытался с Израилем связаться, но его послали. Вот придется на идиш переходит, на иврите не захотели понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, главное, в ответе за гибель детей на Донбассе. Молчали, делали вид, что не знаете. Вот вам и бумеранг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас своя правда, если она другая чем у мира - плевать

Гость
Ворчунья

Сообщение было удалено

Если вспомнил про Петра, то что сделали англосаксы на пиндоском континте?

Гость

Все пропало!!!! Байден выдал самые ужасные санкции из зада. 😢
Он запретил американцам продавать в Россию:
Список состоит из порядка 570 наименования различных товаров. Среди них табачные изделия и алкогольные напитки, в частности, шампанское, виски, ром и текила. Также запрещен экспорт косметики и парфюма, сумок, изделий из меха и одежды и обуви, которые стоят дороже тысячи долларов. Запрещены поставки драгоценных камней и ювелирных изделий, а также ковров и антиквариата. Помимо этого, ограничения коснутся электромобилей, мотоциклов и предметов искусства, среди которых концертные рояли.
Как жить-то будем?!

Гость
Гость

Список состоит из порядка 570 наименования различных товаров. Среди них табачные изделия и алкогольные напитки, в частности, шампанское, виски, ром и текила. Также запрещен экспорт косметики и парфюма, сумок, изделий из меха и одежды и обуви, которые стоят дороже тысячи долларов. Запрещены поставки драгоценных камней и ювелирных изделий, а также ковров и антиквариата. Помимо этого, ограничения коснутся электромобилей, мотоциклов и предметов искусства, среди которых концертные рояли.
Как жить-то будем?!

алмазов у нас своих по макушку - Якутские алмазы, золотишко тоже у нас добывается. На остальное пофиг

Гость

Они больные все на голову стали. Разговаривали с родственниками, они нам всем сдохнуть пожелали.. Занавес. Дружили семьями, хотели предложить уехать к нам на пмж.

Гость
Гость

Как жить-то будем?!

Особенно без сумок прям никак совместно с тобачными изделиями.. 🤣🤣

Гость

Есть у меня одна приятельница украинка, но я ей не звонила. Она живет в России сейчас, но я знаю у ней родня на Украине. Не звоню, не хочу ругаться. Там наверняка море обид.

Гость
Гость

НАША российская армия и создала эти гуманитарные коридоры, предоставила десятки автобусов для вывоза.А ваши нацики ублюдки и военные преступники ПРЕПЯТСТВУЮТ выходу мирного населения по этим коридорам,потому что прячутся за ними,держат их в заложниках.Даже в ООН обращалась российская сторона, просила подействовать на укров.Нет же."Зьим сколько смогу, остальное понадкусываю" Это ваш хохляцкий девиз, все знали и всегда, что вы такие и есть.

Почему "нацики" не обстреливали свой народ до тех пор, пока туда не пришли русские?

Гость

Нее. Пришлось всех на вилы посадить.

Гость
Окись углерода

Для справки, любое телевидение и интернет ресурсы используют в пропагандических целях. В Украине, России, Европе, США везде, рассказывают и показывают полуправду, всё что выгодно тиражируют, что не выгодно, прячут правду. Сохраняйте разум и рассудок.

Для титанов и акул мировой политики мы все всего лишь муравьи.

Вот поэтому нужно слушать очевидцев. Я думаю, что на Украине людям лучше видно, что у них происходит.

Гость
Гость

Как жить-то будем?!

Как же ты алкаш без алкоголя то теперь жить будешь. Вонючий россиянин

Гость
Гость

Они больные все на голову стали. Разговаривали с родственниками, они нам всем сдохнуть пожелали.. Занавес. Дружили семьями, хотели предложить уехать к нам на пмж.

И у нас друзья сказали что нам неправильную информацию преподносят и они всё правильно делают

Гость
Гость

Я из Крыма, мы это все прошли ещё в 2014 году. Просто проглотите сейчас это. Люди в шоке и им психологически очень тяжело.

Вас тоже бомбили и не выпускали из подвалов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб сдались, это же очевидно.
А зачем по своим же стреляться, если кругом куча врага, мне больше это непонятно? Уже ясно, что русские не жалеют мирных, это ложь, чтоб народ не повстал. Как бы забрасывать города бомбами и обстреливать градами никак не вяжется с концепцией "беречь мирных".

Гость
Гость

Как же ты алкаш без алкоголя то теперь жить будешь. Вонючий россиянин

...и без концертного рояля...
Сегодня чеченцы на общей молитве поклялись убить Яценюка, Порошенко, Турчинова, Авакова... Список большой. Выдали всем как колоду карт фотопортреты.
Зрелище было жуткое.

Гость

Не ври. Ваши там бегают. Ещё с 2014. И не только на Донбассе, по всей Украине давно уже мирные люди все добро закопали в ожидании грабежей. Западенцы что хотят делают.
А про бои, потери у тебя вместо сводок одно враньё. Будет большой неожиданностью капитуляция Украины.

Гость
Гость

Не верю. Было бы плохо, не сидела бы на форуме.

Да вранье все это. У нас в Николаеве 2 знакомых. Одни говорят, что их обстреливают российские военные, а вторые говорят, что стреляют украинцы. В первом случае человеку чуть за 30 лет, а во втором чуть за 55 лет, который служил в советской армии и разбирается в вопросах. Это говорит о том, что молодое поколение оболванено пропагандой окончательно. Их быстрее можно обмануть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само поняло, что написало?

Гость
Гость

Как жить-то будем?!

Ой, это сообщение сделало мой день👍😁 Такой кайф, что наш рынок очистится от всякого дерьма! Да здравствует здоровая пища и качественные товары!

Гость
Гость

Почему "нацики" не обстреливали свой народ до тех пор, пока туда не пришли русские?

Потому—что нацикам не было угрозы жизни. Они власть подмяли под себя полностью. Пришли их убрать из власти, но вот видим, как они своими же и прикрываются. А ты скачи, скачи на майдане, не отвлекайся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он в подвале спрячется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уголовная ответственность тебе — в России закон. Не смей дескредитировать российскую армию

Гость
Гость

Какая ядерная бомба, вы в своем уме? В СССР тоже пугали, что США вот-вот скинут ядерную бомбу. Проще обвинять в своих проблемах внешнего врага, чем самих себя. Я тоже имею представление и источники, живу в Европе 30 лет и много где побывала.

Слушайте, сейчас Америка и Украина отнекивается от лабораторий... А мне украинская подруга сказала что да, есть.
Кто об этом будет на каждом углу рассказать? Вы тоже далеко не все знаете о планах своего зеленского

Гость
Гость

Донбас до 2014 года был цветущим регионом. Пока Пу не запустил туда Гиркиных, Стрелковых и Моторолу. Теперь это украинский сектор Газа.

Может быть правда ваша.. Но почему ваши военные жителей мирных убивали!? И зачем уголовников выпускали из тюрем!?-это я на 💯% знаю. Не надо сейчас сглаживать преступления против прорусского народа.
*Войну не оправдываю

Гость
Гость

а когда сепаратисты убивали украинцев и детей на добнасе? тех кто за украину был или в украинской части? или тех кто на изх территории говорил по украински, или гимн спел украинский сказал слава украине? почему вы однобоко рассказываете что только тех бомбили?

Когда такое было!?

Гость
Гость

Может быть правда ваша.. Но почему ваши военные жителей мирных убивали!? И зачем уголовников выпускали из тюрем!?-это я на 💯% знаю. Не надо сейчас сглаживать преступления против прорусского народа.
*Войну не оправдываю

Я везде об этом читаю и от русских друзей кто ТВ смотрит тоже слышала и это так преподносится как будто они всех без исключения сидящих в тюрьмах выпустили. Поинтересуйтесь хотя бы кого выпустили, только не из российских новостных источников, в из иностранных. Выпустили тех, кто имеет военный опыт и готов воевать, плюс раскаялся совершенном преступлении, а так же каждый случай рассматривали отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это просто самое лучшее из списка: «во всем мире-СМИ представляют искаженную или лживую информацию»

Подчёркиваю во всем мире… я даже когда ссылку на независимые арабские новости(для особо одаренных - арабы в НАТО не входят) даю некоторым россиянам, они все равно твердят «они все врут, все фейки». Ага, а напавшая сторона всю правду рассказывает :)) Вы ребятки даже свои российские новости двух трёх дней удержать в голове не можете - вам президент сначала сказал, что срочников там нет, а потом сам же признался что есть. Сейчас вам про лаборатории, где ядерное оружие разрабатывали поют, а потом выяснится, что там совместные исследования вели и лекарства от рака искали. Мне главное нравится как вам по ТВ бумажкой какой-то потрясли с якобы подтверждением про разработки в лабораториях, а в ООН когда явились с обвинением ни одного доказательства предьявить не смогли.. вы так оболванены, что психбольниц для всех не хватит чтобы вас там лечить, когда дойдёт что с вами сделали …

Гость

В смысле офигкнное оружие. И асфальт у вас и промышленность.

И на свою армию вы с больших зарплат ваших граждан собрали

Гость
Гость

А есть русская пословица; Хорошо там, где нас нет. Так вот, как же хорошо там, где вас нет. Говорю как житель Донбасса, просто ликующий от такой заботы аж 8 лет.

А вот в этом вся суть хохлизма. Им вечно кто-то обязан готовенькое на блюдечке принести, а они еще и носом крутить будут. Надеюсь, к русским людям Донбасса это не относится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ето вьі

Гость
Гость

Как это почти взяли? Зобоящик поведал?Или ,как обычно, очевидцы из предачи Очевидное невероятное?

Просто на данный момент не стоит такой задачи. Есть более важные направления, нельзя силы распылять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Просто на данный момент не стоит такой задачи. Есть более важные направления, нельзя силы распылять.

Да, деницификация, демилитаризация депидаризация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Мариуполе уже поняли, откуда и кто стреляет, не дураки. Местные уже сами русским сливают местонахождение техники (в их дворах), их достало уже все это

Гость
Гость

Я везде об этом читаю и от русских друзей кто ТВ смотрит тоже слышала и это так преподносится как будто они всех без исключения сидящих в тюрьмах выпустили. Поинтересуйтесь хотя бы кого выпустили, только не из российских новостных источников, в из иностранных. Выпустили тех, кто имеет военный опыт и готов воевать, плюс раскаялся совершенном преступлении, а так же каждый случай рассматривали отдельно.

«Каждый случай рассматривали отдельно» особо порадовало. В один день всех выпустили, наверное всю ночь перед этим рассматривали))

Гость

Только некоторые
Только в апреле 2017-го был вынесен обвинительный приговор в отношении 12 бойцов батальона. Его командир Руслан Онищенко получил 11 лет тюрьмы, заместитель Николай Цукур — девять лет, ещё один зам — Даниил Ляшук — десять лет. Ещё шестеро получили от восьми до десяти лет тюрьмы, четверо — по пять лет условно. Надо отметить, что эти люди не просто бандиты — это садисты, маньяки, педофилы и наркоманы, которые получали удовольствие от своей кровавой деятельности.

Надо отметить, что название этой банды наводило ужас даже на своих: ходили легенды о царящих внутри "Торнадо" жестоких порядках, где за малейшую провинность могли избить и даже убить. Связываться с ними не хотел никто даже тогда, когда они были обезврежены. Адвокаты отказывались их защищать, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ушёл в отставку (по некоторым данным, в том числе из-за дела "Торнадо"). Даже на суде эти отморозки паясничали и угрожали прокурору: "Я выйду и буду насиловать твой труп резиновым членом".

Теперь они на свободе. Причём не только они. В числе освобождённых оказался также одиозный националист, экс-командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко, который ещё в 90-е проходил в качестве подозреваемого по делу о двойном убийстве.
Уже во время войны в Донбассе его бойцов неоднократно обвиняли в грабежах, мародёрстве и рейдерстве. В 2016-м против него было возбуждено уголовное дело по факту нападения и угроз начальнику криворожской полиции. В 2021-м он был обвинён в создании незаконного военизированного вооружённого формирования, был отправлен под бессрочный арест. Как оказалось — ненадолго.
Неплохая компания...а сколько их там...