Мы все с вами живем в социуме,где мальчики проходят мужскую гендерную социализацию,а девочки женскую гендерную социализацию.Но зачем это все?Например,зачем девочкам с детства прививают хотеть детей и …
Я не женат. А действующим законодательством супружеская измена не порицается и не предусмотрена.
Это и есть общественный закон :)
А ещё, что в браке надо заниматься сексом.
У меня бабушка вышла замуж девственницей и первые несколько ночей не давала мужу, так к ней на эту тему пришла даже свекровь разговаривать. Хотя это тоже нигде не прописано.
Конечно нет, нужно воспитывать в детях правильные ценности и чистоту души. Но о равноценности тут речи быть не может - эволюционно женщина намного больше страдает от беременности. Она становится беззащитной, на несколько лет выпадает из жизни, не может зарабатывать, теряет фигуру, именно она, а не мужчина связана с ребёнком на всю жизнь. Поэтому к выбору партнеров ей надо относиться во много раз серьёзнее, чем парню, а не так, как хочется автору - сравнять все устои и правила, сформированные и установленные тысячелетиями опыта.
Вы в очередной раз сняли ответственность с мужчин.Ребёнок принадлежит двум родителям,а не только матери.Сущесивуют аборты и контрацепция.Плюс,в е что мужчина наплодит-обязан обеспечить
Насильно отдавали не только женщин но и мужчин. Рожать никто не принуждал, оно само так получалось в силу женской физиологии.
А товаром женщины и сейчас сами себя выставляют.
Женщина товар для мужчин это та,которая смотрит на его материальное состояние?Дак это в природе у женщин оценивать самца и его ресурсы.Причём тут товар?
Это и есть общественный закон :)
А ещё, что в браке надо заниматься сексом.
У меня бабушка вышла замуж девственницей и первые несколько ночей не давала мужу, так к ней на эту тему пришла даже свекровь разговаривать. Хотя это тоже нигде не прописано.
В браке секс не обязателен, и даже не всегда подразумевается. Достаточно жён, которые пытаются манипулировать мужьями с помощью секса. А изнасилование жены мужем так же предусмотрено УК РФ,
Женщина товар для мужчин это та,которая смотрит на его материальное состояние?Дак это в природе у женщин оценивать самца и его ресурсы.Причём тут товар?
Все разговоры о природе суть манипуляция, ибо недоказумы. Кроме того, тут важно не как это воспринимает сама женщина, а как такой подход воспринимает мужчина.
А ещё сейчас женщины считают нормой выходить замуж без приданого (иногда в виде оного бывают дети от предыдущих отношений), и при этом ОЧЕНЬ обижаются, когда мужчина интересуется его наличием и составом.
Знаете поговорку: «Хорош тот ключ, который открывает все замки, но плох тот замок, который можно открыть любым ключом»?)
Знаете поговорку: "Хорош тот тампон, который женщина достала свеженьким из упаковки, плох тот, что в мусорке валяется"?
"Замки" ему, б***ь. Ключ, открывающий любые замки - это отмычка, крохотная и кривая.
Добро пожаловать в фем-повестку! Мы называем это "патриархат".
Рассказ в тему. Несколько лет назад помогала на прогулке с племянниками, детьми одного из сводных братьев. Они тогда совсем мелкими были, младшему чуть больше года. Проходящая мимо знакомая умиляется: "Ах, какая красавица растет!". Я смотрю на пухлощекого карапуза в темно-синем комбинезончике с рисунком планет и спутников в космосе. Карапуза зовут Коля. Осторожно спрашиваю, с чего женщина решила, что это девочка? Ответ: "Ну, как же! Волосы вьются, реснички длинные такие, глазки большие, губки бантиком... И вообще, у вас коляска красная!". То есть, эту дрянь с жесточайшим делением по "около половому признаку" запихивают в голову буквально с самого рождения.
А ты бедешь свою дочку воспитывать по другому? Ну к примеру пусть с малых лет помогает, тяжелые сумки носит, на стройке кирписи подает, цемент месит, огород копает. Ты по этой схеме дочь воспитывать будешь?
Я и мальчика так воспитывать не стану. Зачем месить цемент, если есть интеесные области науки, медицина, химия, биология.
очень интересно увидеть родителей (я не говорю сейчас про участников шоу мужское-женское), которые прививали сыну идею, что измена - это норма
Каждая семья, где отец изменяет, воспитывают в своих детях лицемерие- раз, тому, что удел женщины- терпеть, потому что это мудрость-два, а папе гулять нормально-три. Дети видят ВСЕ. На определенных этапах и в определенный возраст они не все понимают из-за отсутствия знаний и жизненного опыта, но всегда считывают все шероховатости в отношении родителей. Наступает подростковый возраст и в их голове пазлы собираются в картинку: почему мама не разговаривает с отцом, почему недовольна его командировками, почему мама плачет, а отец ходит с виноватым видом. И потом эти дети понесут это все в свою взрослую жизнь, чтобы создать семью по образу и подобию, ведь для них другой картинки брака не было
Автор, в Европе уже не воспитывают по разным схемам. Даже пол можно выбрать. Вам нравится результат? Может вот эти наработки, которые веками складывались и есть правильные?
Автор, в Европе уже не воспитывают по разным схемам. Даже пол можно выбрать. Вам нравится результат? Может вот эти наработки, которые веками складывались и есть правильные?
То есть Вы считаете, что в Европе абсолютно все дети не знают, какого они пола? Или как Ваше воображение эти страхи рисует?
То есть Вы считаете, что в Европе абсолютно все дети не знают, какого они пола? Или как Ваше воображение эти страхи рисует?
Не передергивайте. Подруга водит ребёнка в гендерно-нейтральный сад. Там нет игрушек для мальчиков и девочек, запрещено упоминать характеристики пола и не читают сказки. Всякое есть. Вам такое нравится?
Не передергивайте. Подруга водит ребёнка в гендерно-нейтральный сад. Там нет игрушек для мальчиков и девочек, запрещено упоминать характеристики пола и не читают сказки. Всякое есть. Вам такое нравится?
Мне лично не нравится, когда ребенку запрещают какую-то игрушку на том основании, что она предназначена другому полу. Это бред и своего рода насилие.
У меня дочка ходит в такой садик, обращаются к детям по именам, а не по половому признаку. Мне лично очень понравилось, что когда она сцепилась с мальчиком одним, оба друг другу поставили по синяку, а воспитатель не стала говорить наиглупейший в мире фразу «ты же девочка», а разумно объяснила, что людей бить нельзя. Мне нравится, когда ребёнка воспитывают без оглядки на пол. Есть добро и зло: драться нельзя, слабым надо помогать, быть верным в дружбе. Нравится, что она дружит с мальчиком, и никто не приписывает их дружбе интимные какие-то нездоровые мысли («влюбился», «невеста» и и.д.)
А то что она девочка, она и так знает, ей не обязательно по несколько Разина дню это напоминать.
А чем именно Вам не нравится равное и уважительное отношение ко всем детям?
А про игрушки и сказки, не передергивайте. Все там есть. Просто воспитатель не станет ругать мальчика за то, что он с плитой играет, а девочке не запретит приближаться к машинкам. Вот и все отличие.
У меня дочка ходит в такой садик, обращаются к детям по именам, а не по половому признаку. Мне лично очень понравилось, что когда она сцепилась с мальчиком одним, оба друг другу поставили по синяку, а воспитатель не стала говорить наиглупейший в мире фразу «ты же девочка», а разумно объяснила, что людей бить нельзя. Мне нравится, когда ребёнка воспитывают без оглядки на пол. Есть добро и зло: драться нельзя, слабым надо помогать, быть верным в дружбе. Нравится, что она дружит с мальчиком, и никто не приписывает их дружбе интимные какие-то нездоровые мысли («влюбился», «невеста» и и.д.)
А то что она девочка, она и так знает, ей не обязательно по несколько Разина дню это напоминать.
А чем именно Вам не нравится равное и уважительное отношение ко всем детям?
Это прекрасно. То есть когда мальчик станет взрослым мужиком, для него будет нормально пихнуть свою женщину и дать ей в лоб. А что такого, они же оба люди)) Вам не кажется, что воспитывают детей с прицелом на взрослую жизнь? В 5 лет они все одинаковые, а в 25 то уже нет, мальчики значительно сильнее физически))
А про игрушки и сказки, не передергивайте. Все там есть. Просто воспитатель не станет ругать мальчика за то, что он с плитой играет, а девочке не запретит приближаться к машинкам. Вот и все отличие.
Моя подруга живет в Швеции, там не в принципе кукол и машинок в их саду. И сказок не читают, там почти во всех с гендером что-то не так)
Это прекрасно. То есть когда мальчик станет взрослым мужиком, для него будет нормально пихнуть свою женщину и дать ей в лоб. А что такого, они же оба люди)) Вам не кажется, что воспитывают детей с прицелом на взрослую жизнь? В 5 лет они все одинаковые, а в 25 то уже нет, мальчики значительно сильнее физически))
Так там учат, что никого бить нельзя. А не так, что девочек не бейте, а парней не жалко. Нет, не нормально ни жену, ни отца ударить.
Так а в чем именно они разными вырастут? И почему мальчику нельзя играть с беби Борном и переодевать его, менять памперсы, а девочке нельзя играть в водителя грузового автомобиля?
Мальчики тоже разными физически вырастают. Может, это мальчик вырастет выносливым и сможет помогать жене с ребёнком? Почему его за это надо высмеивать?
Я сейчас не спорю ради спора. Я не понимаю, в чем должна быть принципиальная разница в воспитании мальчика и девочки? И в чем ужас, что сейчас в большинстве садов все перемешались: мальчики и девочки играют вместе в одни и те же игрушки. Во многих школах уходит разделения даже труда. И мальчики, и девочки учатся, как прибивать полку и варить суп. Я не вижу, почему это пугает многих. Хотя частотслышу такие высказывания «что в этом хорошего?». Так много чего. Рамки, где они не были нужны, уходят, я не вижу в этом катастрофы.
Моя подруга живет в Швеции, там не в принципе кукол и машинок в их саду. И сказок не читают, там почти во всех с гендером что-то не так)
Я живу в Финляндии. Есть и куклы, и лошадки, и динозавры, и машинки. Сказки есть, в больших количествах. Разные. Да, нет сказок про принцев спасающих немощных принцесс. Но сейчас был цикл сказок про бельчонка, как он в разные времена года выживал, чем питался, и с кем дружил (какие животные на зиму впадают в спячку изучали, какие окрас меняют). Классно, на мой взгляд. Потом они это все обыгрывали в кукольном спектакле (дети разных животных на руки надевали и проигрывали моменты сказки), там тоже не было принципиально, что лиса- это обязательно девочка, а мишка - мальчик. Кто кого взял, тем и был. Моя дочка была волком, к примеру. Так что преувеличивает Ваша подруга. И что она имеет ввиду, под фразой «с гендером проблемы». Эти люди прям страдают от того, что не понимают, кто они? Или как она выявила наличие проблемы?
Я 87 года рождения. В моём садике часто звучала фраза «ты же девочка», либо «ты же мальчик». Мальчикам запрещалась, как сейчас помню, испытывать эмоции (плакать, умиляться), девочкам познавать мир (прыгать в лужи, например). Про куклы не помню, была слишком маленькая. Не удивлюсь, что мальчикам тоже говорят, что пупс - игрушка для девочек. Не прям запрещают, но высмеивают интерес.
Так там учат, что никого бить нельзя. А не так, что девочек не бейте, а парней не жалко. Нет, не нормально ни жену, ни отца ударить.
Так а в чем именно они разными вырастут? И почему мальчику нельзя играть с беби Борном и переодевать его, менять памперсы, а девочке нельзя играть в водителя грузового автомобиля?
Мальчики тоже разными физически вырастают. Может, это мальчик вырастет выносливым и сможет помогать жене с ребёнком? Почему его за это надо высмеивать?
Я сейчас не спорю ради спора. Я не понимаю, в чем должна быть принципиальная разница в воспитании мальчика и девочки? И в чем ужас, что сейчас в большинстве садов все перемешались: мальчики и девочки играют вместе в одни и те же игрушки. Во многих школах уходит разделения даже труда. И мальчики, и девочки учатся, как прибивать полку и варить суп. Я не вижу, почему это пугает многих. Хотя частотслышу такие высказывания «что в этом хорошего?». Так много чего. Рамки, где они не были нужны, уходят, я не вижу в этом катастрофы.
Жалко что вы не понимаете. Мы разные по природе своей и никакие феминистические теории этого не изменят. Что плохого, если дети понимают эту разницу? Что мальчика учат быть сильным и ответственным, таскать тяжёлые пакеты из магазина, заботится. Объясните, что плохого вы в этом видите?
Кстати, насчёт игрушек. Проводили эксперимент с обезьянками, подкладывали им а вольер кукол и мишинки. И что вы думаете, самки интуитивно тянулись к куклам, а самцы играли с машинками. У меня и сын и дочь, никто им ничего не навязывал с детства, но они сами выбирают такие игрушки. Например, осталась куча машин от сына, дочь они вообще не интересовали ни в каком возрасте. Это что? Это природа и против неё не попрешь
Жалко что вы не понимаете. Мы разные по природе своей и никакие феминистические теории этого не изменят. Что плохого, если дети понимают эту разницу? Что мальчика учат быть сильным и ответственным, таскать тяжёлые пакеты из магазина, заботится. Объясните, что плохого вы в этом видите?
Ну не понимаю, почему нельзя девочку учить быть ответственной. Мы идём из магазина с ней вдвоём. У меня два пакета, у неё пакетик, помогает ☺️. Либо несёт ключ от машины и вовремя кнопочку нажимает. Если б был и сын и дочка (двойняшки к примеру), я бы не учила из, что сын все несёт, так как он мальчик, а ты ничем не должна помогать, так как девочка.
Я не говорю, что мальчику не надо быть ответственным, я не понимаю, почему не надо быть ответственной девочке?
Естественно, что более сильный несёт более тяжёлый пакет. И если моей дочери 15, а сыну 5 (гипотетическая ситуация) и она ему вспучила пакет, где 3 литра молока, 5 кг картошки и по-мелочи, и он несёт через боль, то она бы у меня быстро проучила, хоть и девочка. Грыжа мальчику тоже не очень-то нужна. Да, муж несёт тяжёлые сумки из магазина, но и я редко иду с совсем пустыми руками, несу что полегче, например. Опять же открываю ему машину. Но это же не отменяет моего гендера.
Ну не понимаю, почему нельзя девочку учить быть ответственной. Мы идём из магазина с ней вдвоём. У меня два пакета, у неё пакетик, помогает ☺️. Либо несёт ключ от машины и вовремя кнопочку нажимает. Если б был и сын и дочка (двойняшки к примеру), я бы не учила из, что сын все несёт, так как он мальчик, а ты ничем не должна помогать, так как девочка.
Я не говорю, что мальчику не надо быть ответственным, я не понимаю, почему не надо быть ответственной девочке?
Естественно, что более сильный несёт более тяжёлый пакет. И если моей дочери 15, а сыну 5 (гипотетическая ситуация) и она ему вспучила пакет, где 3 литра молока, 5 кг картошки и по-мелочи, и он несёт через боль, то она бы у меня быстро проучила, хоть и девочка. Грыжа мальчику тоже не очень-то нужна. Да, муж несёт тяжёлые сумки из магазина, но и я редко иду с совсем пустыми руками, несу что полегче, например. Опять же открываю ему машину. Но это же не отменяет моего гендера.
Ну так мужчина по умолчанию сильнее, чем плохо, если он будет это понимать с детства? Даже маленький мальчик девочку треснет сильнее, чем наоборот. Я помню в детстве дралась и с мальчиками и девочками, мальчики лупят гораздо сильнее, поверьте мне на слово. Гендерные различия есть и большие, что плохого если дети их будут понимать? Зачем из воспитывать как однородное стадо?
Про обезьян что-то очень смахивает на пиз...ешь. Прямо очень.
Я в детстве играла в равной степени куклами, плюшевыми игрушками, машинами, самолетами и пистолетами. В моем случае природа ошиблась? В природе вообще нет игрушек, это человеческие модели, так что не надо всё на неё сваливать.
Ну так мужчина по умолчанию сильнее, чем плохо, если он будет это понимать с детства? Даже маленький мальчик девочку треснет сильнее, чем наоборот. Я помню в детстве дралась и с мальчиками и девочками, мальчики лупят гораздо сильнее, поверьте мне на слово. Гендерные различия есть и большие, что плохого если дети их будут понимать? Зачем из воспитывать как однородное стадо?
И опять все свелось к грубой силе. Тогда давайте всем детям силу замерять и у кого она больше, на того и будем больше ответственности возлагать. А в дальнейшем пусть руководителями становятся штангисты.
Например, потому что не нашёл женщину, готовую для него родить. Возможно, сам бесплоден. Вариантов достаточно.
Значит возможно не обладал поведением мужчины. И окружающие его женщины не увидели в нем мужчину. Возможно вел себя так, что стал бесплодным. Опять таки не обладал знаниями о здоровье мужчины. То что оказалось пригодным для женщины , оказалось вредным или бесполезным для здоровья мужчины. Предположительно.
Ну, хорошо, раз Вы так с минетом прицепились. Ответит ему отец, «минет- это когда дают в рот», ему и дадут в рот. Тут не от того, как это прозвучит зависит, а от того, как ребёнок это услышит, как захочет услышать. И если у него изначально влечение не к женскому полу, то и в своих фантазиях сексуальных он женщин видеть не будет. И будет мечтать, что б ему дали в рот, либо дать в рот, но симпатичному парню. Так что тут от того, кто будет про синие рассказывать нет никакой разницы. Очень глупый пример того, для чего нужен мальчику отец.
Минет -- это пример для того чтобы более конкретно разговор вести. Вы женщина и не поймёте. Отец мужчина ответит, что минет это когда дают в рот. И когда дело коснется минета он будет знать, что надо дать в рот, что женщина подняла. Такое его будет поведение
Нет, хотим, чтоб агрессивное *** оставило нас в покое, хотим жить своей жизнью, чтоб *** ни к чему не принуждало, не нужны ничьи задние лапки, нужна человеческая жизнь, а не рабская
Так то человеческая и рабская у каждого свое понятие. Что для одного то, то для другого совсем другое. Если бы женщины были женственными. То и не было бы агрессивности. Вы же залазите на мужскую территорию , а там другие законы. Там и агрессивность и мордобой и все остальное. Оставайтесь на свое территории и живите своей женской жизнью. И не будет агрессивности. А так вторглись на чужую территорию и пытаетесь навязать свои законы. Вот и получаете. В чужой монастырь не лезь со своим уставом. А следую тому порядку или законам которые там есть. И не будет агрессивности. А иначе отгребешь.
Ну, хорошо, раз Вы так с минетом прицепились. Ответит ему отец, «минет- это когда дают в рот», ему и дадут в рот. Тут не от того, как это прозвучит зависит, а от того, как ребёнок это услышит, как захочет услышать. И если у него изначально влечение не к женскому полу, то и в своих фантазиях сексуальных он женщин видеть не будет. И будет мечтать, что б ему дали в рот, либо дать в рот, но симпатичному парню. Так что тут от того, кто будет про синие рассказывать нет никакой разницы. Очень глупый пример того, для чего нужен мальчику отец.
Поведение и влечение формируется на этапе взросления и воспитания ребенка. Или его воспитывают родители. Мальчика мужчина отец , девочку женщина мать либо их воспитывает улица. Типа когда родителям некогда они деньги заколачивают. И что на этом этапе в ребенка вложишь, то и вырастет. И если правильно осветить мальчику мальчиков, а девочке девочково., То вырастет мужчина и женщина.
Я уже тут вижу что вы в мужских вопросах рассуждаете как женщина, а в этих вопросах нужно мужское рассуждение. Если вы так мальчику поясните этот вопрос, то в будущем когда у всех все отрастает, то ему действительно дадут в рот или опустят. Если этот вопрос ему пояснит мужчина, то тот кто ему попытается дать в рот отгребет или получит в лыч. В этом вся разница.
И опять все свелось к грубой силе. Тогда давайте всем детям силу замерять и у кого она больше, на того и будем больше ответственности возлагать. А в дальнейшем пусть руководителями становятся штангисты.
Блин, я не пойму, зачем спорить с реальностью? Мы разные виды человека и одинаковыми никогда не станем.
Так то человеческая и рабская у каждого свое понятие. Что для одного то, то для другого совсем другое. Если бы женщины были женственными. То и не было бы агрессивности. Вы же залазите на мужскую территорию , а там другие законы. Там и агрессивность и мордобой и все остальное. Оставайтесь на свое территории и живите своей женской жизнью. И не будет агрессивности. А так вторглись на чужую территорию и пытаетесь навязать свои законы. Вот и получаете. В чужой монастырь не лезь со своим уставом. А следую тому порядку или законам которые там есть. И не будет агрессивности. А иначе отгребешь.
Нет никакой отдельной мужской территории. Даже если брать мужчин, ест ***, которое всё решает мордобоем, а есть цивилизованные люди, которые даже при х-хромосоме не лезут в драку. Не сводите всё к дворовому гопничеству. Женственность это что? Кокетство, юбочки и неумение парковаться? Или что это за
женственность такая? Пусть каждый будет собой. Если я хорошо вожу машину, но не люблю краситься и жеманничать, я имею право выбрать ту жизнь, которую хочу, а не подстраиваться под чьи-то стереотипы. Если мужланы любят бить морды, пусть не проецируют это на весь мужской пол
Блин, я не пойму, зачем спорить с реальностью? Мы разные виды человека и одинаковыми никогда не станем.
Человеческие мужчины и женщины - это один биологический вид. А что разные, так и люди одного пола тоже между собой разные, представьте. Мужчины друг от друга отличаются, как и женщины. А еще люди различаются по возрасту, состоянию здоровья росту, весу, интеллекту, талантам и т. д. Но это не означает, что носитель одного признака должен насильственно что-то навязывать другому, не давая жить по своему выбору.
Человеческие мужчины и женщины - это один биологический вид. А что разные, так и люди одного пола тоже между собой разные, представьте. Мужчины друг от друга отличаются, как и женщины. А еще люди различаются по возрасту, состоянию здоровья росту, весу, интеллекту, талантам и т. д. Но это не означает, что носитель одного признака должен насильственно что-то навязывать другому, не давая жить по своему выбору.
Один вид, но и физика разная и мозг работает по разному (доказано). И ничего вы с этим не сделаете. Хоть читайте сказки про принцесс, хоть нет
Если не обязан и на свое усмотрение, то ты вне общества. Ты одиночка. Ты изгой. Ты вне закона.
Это вы опять свои хотелки навязываете. Если человек находится "вне закона" - это означает обязанность каждого встречного его немедленно убить. Сейчас эта норма права у нас не применяется, поэтому и понятия сего сейчас нет.
Один вид, но и физика разная и мозг работает по разному (доказано). И ничего вы с этим не сделаете. Хоть читайте сказки про принцесс, хоть нет
Что именно есть в мозгу поголовно всех мужчин, чего нет в мозгу поголовно всех женщин? У всех людей мозг разный. Работа моего мозга отличается от работы мозга моей подруги, хоть мы и одного пола. Только не надо про якобы поголовную женскую эмоциональность и мужскую логичность, эти качества не имеют пола. Многие якобы особенности мозга не более чем вбитые с воспитанием установки.