Мы все с вами живем в социуме,где мальчики проходят мужскую гендерную социализацию,а девочки женскую гендерную социализацию.Но зачем это все?Например,зачем девочкам с детства прививают хотеть детей и …
Что именно есть в мозгу поголовно всех мужчин, чего нет в мозгу поголовно всех женщин? У всех людей мозг разный. Работа моего мозга отличается от работы мозга моей подруги, хоть мы и одного пола. Только не надо про якобы поголовную женскую эмоциональность и мужскую логичность, эти качества не имеют пола. Многие якобы особенности мозга не более чем вбитые с воспитанием установки.
Ваши суждения - это суждения обывателя и дилетанта. Куча научных статей по этому поводу
В процессе внутриутробного развития под воздействием тестостерона у мальчиков замедляется рост левого полушария, и он же способствует относительно большему развитию правого полушария. Этим объясняется большая выраженность у женщин вербальных способностей (которые относятся к левополушарным), а у мужчин — зрительно-пространственных (относящихся по большей части к правополушарным).
При обработке вербальной информации женщины задействуют оба полушария головного мозга, а мужчины — только одно. У женщин полушария соединяются более толстыми «кабелями» из нервных волокон, у мужчин — более тонкими. Поэтому, в частности, у женщин после инсульта речь восстанавливается лучше, чем у мужчин. А нарушения речи и способности читать в детском возрасте встречаются у мальчиков в два раза чаще, чем у девочек.
У мужчин реакция на стресс выражена в миндалине правого полушария, а левое полушарие пребывает в состоянии покоя. У женщин наоборот — при стрессе активизируется левая миндалина. Поэтому мужчины лучше помнят суть, чем детали эмоций, а женщины лучше запоминают детали, чем суть эмоционального опыта.
Мужской мозг лучше реагирует именно на мужские эмоции — в эксперименте мужчины точнее определяют эмоциональное состояние человека на фото, если человек на фото был тоже мужского пола.
Женщины быстрее и интенсивнее мужчин воспроизводят эмоциональные события из собственного опыта. Их воспоминания об эмоционально важных событиях, таких как первое свидание или отпуск, более яркие и живые.[4]
Факторы, обусловленные полом, влияют на процессы мозгового старения. С возрастом в мозге меняется процесс усвоения глюкозы — источника энергии. У женщин скорость метаболизма падает медленнее, чем у мужчин. Поэтому женщины менее склонны к когнитивной деградации, ведь их мозг физиологически младше мозга мужчины того же возраста[10]. Мужчины с возрастом становятся более забывчивы и чаще страдают от нейродегенеративных заболеваний.
Память женщин до 45-55 лет лучше, чем память мужчин. Однако после менопаузы женская память ухудшается, что связано со снижением уровня эстрадиола. Также снижается эффективность обучения и способность вспоминать ранее усвоенную информацию. Женщины становятся в большей степени подвержены нейродегенеративным заболеваниям, деменции и другим когнитивным нарушениям.[5]
Исследования эффективности совместной работы показали, что за взаимную настройку активности в женском и мужском мозге отвечают разные нейронные участки. Если напарники одного пола, то мозговая активность обоих лучше согласовывается между собой. И чем больше синхронизация нейронной активности, тем лучше результат совместной деятельности.
При этом у мужчин согласование активности происходит в одних нейронных контурах, а у женщин — в других. Так, у женщин во взаимной настройке особо активное участие принимает правая височная кора, а у мужчин — правая нижняя префронтальная кора. В смешанных женско-мужских парах такой взаимной настройки не происходит, хотя задания по кооперации они выполняют почти так же успешно.[6][7]
Женщины легче и быстрее переключаются с одной задачи на другую, чем мужчины, и им для этого требуется меньше мозговых усилий. Мужскому мозгу для переключения внимания требуется больше энергии. Мозг женщин «спокойнее» реагирует на многозадачность. У мужчин же присутствует более сильная активация в дорсолатеральных префронтальных областях.[8]
Сексуальная сигнальная система у мужчин — в основном визуальная. Любой визуальный или осязаемый образ может вызвать возбуждение и сексуальное желание. Поэтому среди мужчин намного больше фетишистов, когда определенный тип ноги, запах либо цвет волос включает у них «сексуальную кнопку». У женщины для этого задействовано гораздо больше факторов. Женский мозг многократно просчитывает все качества партнера, т.к. с точки зрения эволюции удачный выбор мужчины гарантировал выживание детей.
Мужской мозг больше женского по весу и объему. Мозг мужчин в среднем весит на 100 г. больше, чем мозг женщин. Однако в женском мозге нервные клетки расположены более плотно друг к другу, что способствует более быстрой передачи сигнала между ними.
В мозге у мужчин в основном преобладают внутриполушарные связи, а у женщин — межполушарные. Предполагается, что эта особенность лежит в основе разницы в реализации пространственных и социальных навыков.[1]
У мужчин сильнее связь между восприятием действительности и координацией действий, поэтому лучше развиты пространственные способности. У женщин сильнее связь между аналитическим и интуитивным режимом обработки информации, поэтому лучше развиты социальные навыки и способность решения мультизадач.
В процессе внутриутробного развития под воздействием тестостерона у мальчиков замедляется рост левого полушария, и он же способствует относительно большему развитию правого полушария. Этим объясняется большая выраженность у женщин вербальных способностей (которые относятся к левополушарным), а у мужчин — зрительно-пространственных (относящихся по большей части к правополушарным).
При обработке вербальной информации женщины задействуют оба полушария головного мозга, а мужчины — только одно. У женщин полушария соединяются более толстыми «кабелями» из нервных волокон, у мужчин — более тонкими. Поэтому, в частности, у женщин после инсульта речь восстанавливается лучше, чем у мужчин. А нарушения речи и способности читать в детском возрасте встречаются у мальчиков в два раза чаще, чем у девочек.
Не лень было всё это копировать. Само собой, есть некие тенденции, как и есть множество разнообразных индивидуальных вариаций. Но даже если все вами скопированное верно, это не коим образом не означает, что надобно ставить один пол выше другого и загонять людей против воли в рамки "женственности" и "мужественности"
Особенности психики закладываются очень рано. Взрослому человеку никакими внешними воздействиями, в том числе и гормональной терапией, невозможно переделать психику из мужской в женскую и наоборот. На индивидуальные же черты характера влияет слишком много факторов. Поэтому все люди такие разные.
Ученые выяснили, что женщины легче приспосабливаются к изменениям окружающей среды. Дмитрий Жуков в книге "Биология поведения" приводит следующий пример. Если женщина из средней полосы переезжает на Север, ее организм значительно быстрее, чем мужской, адаптируется к холоду: увеличивается жировая ткань, повышается содержание эритроцитов крови.
Мужчины, не обладая такой гибкостью поведения, какая присуща женщинам, более устойчивы к стрессу. Представители сильного пола спокойнее реагируют на опасность. Это можно объяснить тем, что мужчины склонны меньше беречь себя, тем более что сокращение их численности никак не сказывается на сохранении популяции. Женщины в стрессовых ситуациях чаще впадают в панику.
Зрение, слух, обоняние у женщин лучше, чем у мужчин. Это связано с особенностями центральной нервной системы. Поле зрения у женщин шире, они более наблюдательны. Женщина с большей вероятностью заметит то, что происходит на периферии зрения, и обратит внимание на конкретные детали. Мужчины воспринимают образ целиком, и из-за этого между полами часто возникает недопонимание.
Женщины умеют действовать интуитивно, то есть бессознательно обрабатывая сразу много параметров окружающего мира. Мужчина анализирует происходящее последовательно и ведет себя согласно полученной и обработанной информации. Женщина может еще даже не осознать, что водитель в соседнем ряду хочет перестроиться, не включая поворотник, но почему-то притормаживает. Это то самое загадочное женское чутье.
Биологи предполагают, что когнитивные различия между мужчинами и женщинами вызваны в основном разным вкладом в процесс воспроизводства потомства. Согласно одной из гипотез, мужчины служат своеобразным "испытательным полигоном" для эволюции, а женщины ответственны за стабильность всей популяции.
С эволюционной точки зрения разделение вида на два пола выгодно: один воспроизводит потомство и воспитывает его, другой добывает еду, строит, защищает. Это обеспечивает лучшую изменчивость вида, а следовательно, способность приспосабливаться к окружающим условиям.
Различия в мужском и женском организме закладываются на стадии эмбриона. В первую очередь пол ребенка определяет то, какая хромосома пришла от отца — X или Y. Если гены одного из участков Y-хромосомы нормально работают, у плода сформируются семенники — мужские половые органы. Если же генетически будущий ребенок — девочка и ее половые хромосомы представлены парой XX, у эмбриона начнут образовываться яичники.
Но каким бы ни был генетический пол плода, его ДНК содержит участки, ответственные за развитие и семенников, и яичников. Просто без влияния особого белка, расположенного на Y-хромосоме, семенники не появятся, а вот яичники сформируются автоматически.
Не лень было всё это копировать. Само собой, есть некие тенденции, как и есть множество разнообразных индивидуальных вариаций. Но даже если все вами скопированное верно, это не коим образом не означает, что надобно ставить один пол выше другого и загонять людей против воли в рамки "женственности" и "мужественности"
А разве кто-то ставит один пол выше другого? Речь о том, что чем плохо воспитывать, учитывая различия? Зачем делать из людей однородную безполую массу? Не понимаю.
Не всегда так . Бывает даёт с умыслом. Например. Сама себя ничего не представляет. А мужчину подцепила хорошего на порядок выше себя. Боится потерять. Типа никто на нее не реагирует. А тут счастье подвалило. Она решать дать , чтобы забеременеть родить. И тогда ее на сейчас мужчина обязан жениться. Бывает секс с умыслом .
А разве кто-то ставит один пол выше другого? Речь о том, что чем плохо воспитывать, учитывая различия? Зачем делать из людей однородную безполую массу? Не понимаю.
В том-то и дело, воспитывать надо индивидуальность, учитывая особенности отдельных личностей, а не навязывать определенные качества, исходя из пола. Потому что внутри одного пола разнообразие качеств огромно, а их пытаются впихнуть в некие клише. В школе нам навязывали готовку и шитье потому что мы девочки. Я никогда не любила шить и не полюбила. Но мне это навязывали. Лучше бы учили чинить электроприборы, я бы, будь выбор, это выбрала
Это прекрасно. То есть когда мальчик станет взрослым мужиком, для него будет нормально пихнуть свою женщину и дать ей в лоб. А что такого, они же оба люди)) Вам не кажется, что воспитывают детей с прицелом на взрослую жизнь? В 5 лет они все одинаковые, а в 25 то уже нет, мальчики значительно сильнее физически))
Ну да. Правильно. Дорастут так до 15-16 лет. Воспитываются вместе. А потом у обоих зачешется. И давай говорит попробуем. Я слышал стоя детей не бывает, а только лежа. Попробовали. У девочки залёт. Вместе ведь воспитывали и это нормально. Или слушай я смотрел фильм там тети и дяди такое делают. Они взрослые. Мы тоже хотим быть взрослыми. Давай попробуем И сразу взрослыми станем. Бац попробывали и сразу взрослые . У девочки залёт. Как говорится Карлсон залетел ждёт малыша .
В том-то и дело, воспитывать надо индивидуальность, учитывая особенности отдельных личностей, а не навязывать определенные качества, исходя из пола. Потому что внутри одного пола разнообразие качеств огромно, а их пытаются впихнуть в некие клише. В школе нам навязывали готовку и шитье потому что мы девочки. Я никогда не любила шить и не полюбила. Но мне это навязывали. Лучше бы учили чинить электроприборы, я бы, будь выбор, это выбрала
Если говорить вашим языком . В школе мне навязывали слесарное дело. В 8 классе на уроках труда мы чистили облой с алюминиевого литья. В итоге первые 5 рублей на кино, мороженое пригодились. В 8 классе первые карманные деньги заработанные мною. Мы изготавливаем отвёртки, ножи, учились напильником работать, токарный станок изучали. А девочки варили супы, шили, учились делать салаты. В итоге такое разделение мне пригодилось. Я начал делать ножи технические для себя и хозяйства . Ножи технические пригодились дальше , когда нужно поменять ручку в молотке, или топорище новое приладить. Из обычной отвёртки делал специальную. Могу картину повесить, гвоздь вбить где надо. И все это благодаря навязанному слесарному делу. Работа на токарном станке в школе пригодилась при посещении модельного кружка. Пришлось вытачивать на токарном станке несколько деталей для катамарана. А вы говорите. Мне лично навыки слесарного дела пригодились.
Ну да. Правильно. Дорастут так до 15-16 лет. Воспитываются вместе. А потом у обоих зачешется. И давай говорит попробуем. Я слышал стоя детей не бывает, а только лежа. Попробовали. У девочки залёт. Вместе ведь воспитывали и это нормально. Или слушай я смотрел фильм там тети и дяди такое делают. Они взрослые. Мы тоже хотим быть взрослыми. Давай попробуем И сразу взрослыми станем. Бац попробывали и сразу взрослые . У девочки залёт. Как говорится Карлсон залетел ждёт малыша .
Где вы таких озобоченывх берете и тупых? Я в 16 прекрасно знала, от чего берутся дети и что есть ЗППП. При том ничего не чесалось и в голову бы не пришло с кем-то тыкаться, мерзко было даже подумать, а ведь меня никто не контролировал даже. Знала обо всем из книг и статей. И из подруг моих никто в 16 не спал с парнями. Чтобы не было описанной вами ситуации, должны быть уроки полового воспитания, где расскажут и про беременность, и про болезни
И что? Это один из аспектов личности. Да, мужчины, в целом сильнее физически, чем женщины и не умеют рожать. Но помимо этого у людей столько индивидуальных особенностей, что нельзя как муравьев в одну кучу
Это вы опять свои хотелки навязываете. Если человек находится "вне закона" - это означает обязанность каждого встречного его немедленно убить. Сейчас эта норма права у нас не применяется, поэтому и понятия сего сейчас нет.
Не так. Ели человек вне закона, то он живёт сам по себе. Вне общества. Сам себе хозяин.
Если говорить вашим языком . В школе мне навязывали слесарное дело. В 8 классе на уроках труда мы чистили облой с алюминиевого литья. В итоге первые 5 рублей на кино, мороженое пригодились. В 8 классе первые карманные деньги заработанные мною. Мы изготавливаем отвёртки, ножи, учились напильником работать, токарный станок изучали. А девочки варили супы, шили, учились делать салаты. В итоге такое разделение мне пригодилось. Я начал делать ножи технические для себя и хозяйства . Ножи технические пригодились дальше , когда нужно поменять ручку в молотке, или топорище новое приладить. Из обычной отвёртки делал специальную. Могу картину повесить, гвоздь вбить где надо. И все это благодаря навязанному слесарному делу. Работа на токарном станке в школе пригодилась при посещении модельного кружка. Пришлось вытачивать на токарном станке несколько деталей для катамарана. А вы говорите. Мне лично навыки слесарного дела пригодились.
Ну и прекрасно, что вам прогодилось. Я же говорю, что должен быть выбор, чтоб по интересам и талантам себе выбирали, а не полу. Может, какой-то мальчик шить хочет, а не слесарить. А готовить не помешает всех учить, элементарным навыкам приготовления пищи. А то что, мужчине готовить не надо, его женщина обслужит
Нет никакой отдельной мужской территории. Даже если брать мужчин, ест ***, которое всё решает мордобоем, а есть цивилизованные люди, которые даже при х-хромосоме не лезут в драку. Не сводите всё к дворовому гопничеству. Женственность это что? Кокетство, юбочки и неумение парковаться? Или что это за
женственность такая? Пусть каждый будет собой. Если я хорошо вожу машину, но не люблю краситься и жеманничать, я имею право выбрать ту жизнь, которую хочу, а не подстраиваться под чьи-то стереотипы. Если мужланы любят бить морды, пусть не проецируют это на весь мужской пол
Да можно и без мордобоя решить . Кинуть по контракту. Напоить и сдать в ментовку . Или ещё как. Территория есть .
Нет никакой отдельной мужской территории. Даже если брать мужчин, ест ***, которое всё решает мордобоем, а есть цивилизованные люди, которые даже при х-хромосоме не лезут в драку. Не сводите всё к дворовому гопничеству. Женственность это что? Кокетство, юбочки и неумение парковаться? Или что это за
женственность такая? Пусть каждый будет собой. Если я хорошо вожу машину, но не люблю краситься и жеманничать, я имею право выбрать ту жизнь, которую хочу, а не подстраиваться под чьи-то стереотипы. Если мужланы любят бить морды, пусть не проецируют это на весь мужской пол
Да выбирайте вы что хотите. Но если женщина будет колоть дрова , водить машину, сантехником или в бокс пойдет , или мужчиной в юбке, то скатертью ей дорога. Я на такую даже не посмотрю. Пускай дальше занимается таким своим саморазвитием. А полезет на территорию, то отгребет как мужик .
Да выбирайте вы что хотите. Но если женщина будет колоть дрова , водить машину, сантехником или в бокс пойдет , или мужчиной в юбке, то скатертью ей дорога. Я на такую даже не посмотрю. Пускай дальше занимается таким своим саморазвитием. А полезет на территорию, то отгребет как мужик .
Ой какое несчастье, не посмотрит он. Как жить без этого? А с вождением машины-то, е-мое, что не так? Там физическая сила, как для колки дров, не нужна. Сравнили бокс, дрова и машину. Да и никто на территорию преступников и агрессивных зверюг особо не лезет, в цивилизованном обществе такое называется преступление и карается тюремным сроком, а не именуется "мужской территорией"
Так в колке дров главное техника, а не сила 😳 я валить деревья умею, так как там тоже мозги важнее грубой силы.
А за чисто мужскую работу - физическую и бездумную - я не полезу. Там, говорят, огрести можно ;)
Где вы таких озобоченывх берете и тупых? Я в 16 прекрасно знала, от чего берутся дети и что есть ЗППП. При том ничего не чесалось и в голову бы не пришло с кем-то тыкаться, мерзко было даже подумать, а ведь меня никто не контролировал даже. Знала обо всем из книг и статей. И из подруг моих никто в 16 не спал с парнями. Чтобы не было описанной вами ситуации, должны быть уроки полового воспитания, где расскажут и про беременность, и про болезни
Так про эти уроки полового воспитания должна рассказывать девочке мать. А не постигать это на улице среди подруг или по книгам. В книгах могут всякую фигню написать далёкую от реальности. Мать женщина должна быть в авторитете у девочки . Это и есть воспитание женщиной девочки. Это вы такие индивидуальные. А был случай реальный . Девятиклассница залетела. Само того не зная. Живот стал расти. Родители заметили. Стали докапываться что и как. Завели в поликлинику. После обследования оказалось не помню уже какой срок беременности. Стали выяснять когда и как . Оказалось ее одноклассник раскрутил на секс. Сказав, что взрослые спят лёжа и у них поэтому дети получаются. А мы стоя и детей поэтому не будет. Она и согласилась. В итоге дело было летом на улице. За ТП пробовали стоя.
Это не озабоченные и тупые. Это отсутствие информации о вопросе что и как когда
Ну и прекрасно, что вам прогодилось. Я же говорю, что должен быть выбор, чтоб по интересам и талантам себе выбирали, а не полу. Может, какой-то мальчик шить хочет, а не слесарить. А готовить не помешает всех учить, элементарным навыкам приготовления пищи. А то что, мужчине готовить не надо, его женщина обслужит
Я считаю, что роли в семье и так должны быть распределены. Тогда будет порядок. Предположительно вы обучаясь готовить ещё в школе на уроках труда, потом могли бы открыть в будущем ресторан или стать профессиональным высокооплачиваемым поваром. Или освоив шитье ещё в школе в будущем могли бы модельное агенство открыть. Ещё одно Зима Лето. Так что в разделении воспитания мальчиков и девочек нет плохого ничего.
Так про эти уроки полового воспитания должна рассказывать девочке мать. А не постигать это на улице среди подруг или по книгам. В книгах могут всякую фигню написать далёкую от реальности. Мать женщина должна быть в авторитете у девочки . Это и есть воспитание женщиной девочки. Это вы такие индивидуальные. А был случай реальный . Девятиклассница залетела. Само того не зная. Живот стал расти. Родители заметили. Стали докапываться что и как. Завели в поликлинику. После обследования оказалось не помню уже какой срок беременности. Стали выяснять когда и как . Оказалось ее одноклассник раскрутил на секс. Сказав, что взрослые спят лёжа и у них поэтому дети получаются. А мы стоя и детей поэтому не будет. Она и согласилась. В итоге дело было летом на улице. За ТП пробовали стоя.
Надо воспитввать самоуважение в человеке и здоровую брезгливость, чтоб никакой одноклассник не раскрутил. А половое воспитание должно в школьную программу входить, а не на улице быть. Нефиг вообще с гопотой по улице шляться. И да, ваш случай залета тоже индивидуальный
Я считаю, что роли в семье и так должны быть распределены. Тогда будет порядок. Предположительно вы обучаясь готовить ещё в школе на уроках труда, потом могли бы открыть в будущем ресторан или стать профессиональным высокооплачиваемым поваром. Или освоив шитье ещё в школе в будущем могли бы модельное агенство открыть. Ещё одно Зима Лето. Так что в разделении воспитания мальчиков и девочек нет плохого ничего.
Есть плохое. Как раз то, что человеку исходя из пола заранее приписывают качества, которых он может вообще не иметь, а его под эти качества ломают.
А почему Вы так против мальчиков любящих готовить? Готовка не чисто женский труд. Очень много знаменитых поваров-мужчин. У меня крестник с 5 лет увлекается готовкой и хоккеем. Одно другому не мешает.
Почему мальчиков должны ущемлять, не рассказывая им про готовку? С чегоВы решили, что это знание мальчикам бесполезно?
Да, есть виды спорта, куда девочкам, в моем понимании, должен быть путь прикрыт. Все они связаны с тяжёлым травматизмом: бокс, хоккей (там распространено сотрясение головного мозга). На поле сражения девочкам делать нечего. Также разминирование не женское дело. Все, где высока смертность - дело не женское. Не мужское - вынашивать ребёнка и рожать его. А все остальное мужчины могут делать.
И про секс и ЗПП мне рассказал брат. Все же он рассказывал не стесняясь в выражениях, откровенно и жестоко.
Поэтому даже после свадьбы я мужу давала не чаще раза в неделю 😂
А почему Вы так против мальчиков любящих готовить? Готовка не чисто женский труд. Очень много знаменитых поваров-мужчин. У меня крестник с 5 лет увлекается готовкой и хоккеем. Одно другому не мешает.
Почему мальчиков должны ущемлять, не рассказывая им про готовку? С чегоВы решили, что это знание мальчикам бесполезно?
Да, есть виды спорта, куда девочкам, в моем понимании, должен быть путь прикрыт. Все они связаны с тяжёлым травматизмом: бокс, хоккей (там распространено сотрясение головного мозга). На поле сражения девочкам делать нечего. Также разминирование не женское дело. Все, где высока смертность - дело не женское. Не мужское - вынашивать ребёнка и рожать его. А все остальное мужчины могут делать.
И про секс и ЗПП мне рассказал брат. Все же он рассказывал не стесняясь в выражениях, откровенно и жестоко.
Полей сражения в нормалтном обществе вообще быть не должно, никто не должен дохнуть на войне, как-то странно преподносить войну как норму, где кому-то место, а кому-то не место. И почему это женщине надо запрещать заниматься каким-то спортои, если она сама этого хочет? Это ее мозги, если хочет сотрясать, пусть сотрясает. И кто вообще сказал, что мужик быть с поврежденной башкой это хорошо? Про готовку соглашусь
Полей сражения в нормалтном обществе вообще быть не должно, никто не должен дохнуть на войне, как-то странно преподносить войну как норму, где кому-то место, а кому-то не место. И почему это женщине надо запрещать заниматься каким-то спортои, если она сама этого хочет? Это ее мозги, если хочет сотрясать, пусть сотрясает. И кто вообще сказал, что мужик быть с поврежденной башкой это хорошо? Про готовку соглашусь
Я немного не так выразилась - вести маленькую девочку в этот вид спорта не стоит. Если это решение принято уже в подростковом возрасте - пожалуйста, а в дошкольном возрасте, либо младшем школьном не стоит.
Я к крестнику ходила на хоккей, видела, как дети друг друга и отталкивали, и падали, и шайба прилетала неудачно в них. В этой мясорубке была одна маленькая девочка, ее было очень жалко. Хороших результатов не показывала, так что для чего родители решили рисковать здоровьем крошки - непонятно.
А войны, к сожалению, будут всегда. Это хорошие деньги для определенных лиц, а все, что приносит деньги кому-то, будет вечным.
Я немного не так выразилась - вести маленькую девочку в этот вид спорта не стоит. Если это решение принято уже в подростковом возрасте - пожалуйста, а в дошкольном возрасте, либо младшем школьном не стоит.
Я к крестнику ходила на хоккей, видела, как дети друг друга и отталкивали, и падали, и шайба прилетала неудачно в них. В этой мясорубке была одна маленькая девочка, ее было очень жалко. Хороших результатов не показывала, так что для чего родители решили рисковать здоровьем крошки - непонятно.
А войны, к сожалению, будут всегда. Это хорошие деньги для определенных лиц, а все, что приносит деньги кому-то, будет вечным.
А маленького мальчика вести туда, где бошки отшибают, типа норм? Я б мальчика тоже на бокс не повела, например. Эта девочка на хоккее была среди тех, кто превосходил ее по массе и навыкам? Тогда, конечно, это лишнее. Вообще, тащить ребенка в серьёзный спорт надо только если он сам этого очень хочет. А существование войн и убийств не есть норма. Норма от старости умирать. Никому не место в насилии и преждевременной смерти. Да и для военного дела не каждый мужчина пригоден, поэтому я против обязательного призыва
А маленького мальчика вести туда, где бошки отшибают, типа норм? Я б мальчика тоже на бокс не повела, например. Эта девочка на хоккее была среди тех, кто превосходил ее по массе и навыкам? Тогда, конечно, это лишнее. Вообще, тащить ребенка в серьёзный спорт надо только если он сам этого очень хочет. А существование войн и убийств не есть норма. Норма от старости умирать. Никому не место в насилии и преждевременной смерти. Да и для военного дела не каждый мужчина пригоден, поэтому я против обязательного призыва
Ну все 😂 Вы совсем лишили мужчин «из территории». Я то хоть кусочек постаралась оставить 😂
Надо воспитввать самоуважение в человеке и здоровую брезгливость, чтоб никакой одноклассник не раскрутил. А половое воспитание должно в школьную программу входить, а не на улице быть. Нефиг вообще с гопотой по улице шляться. И да, ваш случай залета тоже индивидуальный
Это не в школьную программу должно входить. Это в семье должно рассказываться. А то как обычно родители на школу все спихивают . Им типа некогда ребенком заниматься. Снимают с себя ответственность. Раз не хотите заниматься ребенком нефик было заводить его. А школа спихивает на родителей. Я считаю вопросы полового воспитания должны освещаться в семье индивидуально.
Есть плохое. Как раз то, что человеку исходя из пола заранее приписывают качества, которых он может вообще не иметь, а его под эти качества ломают.
Ребенок сам может не знать чего хочет. Лишь взрослый со стороны может определить какие качества к чему у него есть. А зачастую ребенок как чистый лист бумаги, что посеешь в него, то в будущем поимеешь с него. И тут о ломке может речь не идти. У ребенка может вообще не быть никакой предрасположенности к чему либо. Что посеешь или вложишь, то и будет.
Так происходит как вы описали это в результате смешения в последнее время все и вся. Это не есть хорошо. Я считаю, что готовка мужчин должна касаться в части выживания. Например как продержаться на подножном корме три дня не теряя силы и выносливости. В некоторых специальных подготовках есть эти знания. Там можно продержаться неделю не теряя силы и выносливости. Есть некоторые методы. А в остальном это пререгатива женщин. А когда женщина говорит, что лучшие повара мужчины. Она просто отлынивает от своих обязанностей. Была у меня такая знакомая одна, которая говорила, что по выходным я не готовлю. В выходные мы ходим обедать в ресторан. Это ее конечно выбор . И ещё в случае, когда повара мужчины . На раннем этапе, в ребенка вложили авторитет родители, что мужчина умеющий готовить это хорошо. Он поверил. Рос с этой установкой программой и из него вырос хороший повар. Тоесть возможно манипуляция в раннем детском возрасте. Попытка вырастить из ребенка, то , что считает нужным женщина. Вот и получается так .
А про секс считаю вам должна была рассказывать мать. Например, как давать чаще и не залететь. Меры предохранения от беременности и т.д.
Это ваше женское рассуждение. Мальчик должен заниматься спортом силовым. Должен развиваться и физически. Физуха поможет в дальнейшем переносить тяготы жизни. Физуха это и физическое здоровье. А бокс ещё формирует и характер . Бывает в жизни так, что твое тело + автопилот вытягивает тебя из различных ситуаций.Чтобы не выросло не мощное и болезненное существо. Хорошее физическое здоровье мужчины это и хорошее физическое здоровье будущих его детей.