Гость
Статьи
Почему мальчиков и …

Почему мальчиков и девочек воспитывают по разным схемам?

Мы все с вами живем в социуме,где мальчики проходят мужскую гендерную социализацию,а девочки женскую гендерную социализацию.Но зачем это все?Например,зачем девочкам с детства прививают хотеть детей и …

292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Что именно есть в мозгу поголовно всех мужчин, чего нет в мозгу поголовно всех женщин? У всех людей мозг разный. Работа моего мозга отличается от работы мозга моей подруги, хоть мы и одного пола. Только не надо про якобы поголовную женскую эмоциональность и мужскую логичность, эти качества не имеют пола. Многие якобы особенности мозга не более чем вбитые с воспитанием установки.

Ваши суждения - это суждения обывателя и дилетанта. Куча научных статей по этому поводу

Гость

В процессе внутриутробного развития под воздействием тестостерона у мальчиков замедляется рост левого полушария, и он же способствует относительно большему развитию правого полушария. Этим объясняется большая выраженность у женщин вербальных способностей (которые относятся к левополушарным), а у мужчин — зрительно-пространственных (относящихся по большей части к правополушарным).

При обработке вербальной информации женщины задействуют оба полушария головного мозга, а мужчины — только одно. У женщин полушария соединяются более толстыми «кабелями» из нервных волокон, у мужчин — более тонкими. Поэтому, в частности, у женщин после инсульта речь восстанавливается лучше, чем у мужчин. А нарушения речи и способности читать в детском возрасте встречаются у мальчиков в два раза чаще, чем у девочек.

Гость

У мужчин реакция на стресс выражена в миндалине правого полушария, а левое полушарие пребывает в состоянии покоя. У женщин наоборот — при стрессе активизируется левая миндалина. Поэтому мужчины лучше помнят суть, чем детали эмоций, а женщины лучше запоминают детали, чем суть эмоционального опыта.

Мужской мозг лучше реагирует именно на мужские эмоции — в эксперименте мужчины точнее определяют эмоциональное состояние человека на фото, если человек на фото был тоже мужского пола.

Гость

Женщины быстрее и интенсивнее мужчин воспроизводят эмоциональные события из собственного опыта. Их воспоминания об эмоционально важных событиях, таких как первое свидание или отпуск, более яркие и живые.[4]

Факторы, обусловленные полом, влияют на процессы мозгового старения. С возрастом в мозге меняется процесс усвоения глюкозы — источника энергии. У женщин скорость метаболизма падает медленнее, чем у мужчин. Поэтому женщины менее склонны к когнитивной деградации, ведь их мозг физиологически младше мозга мужчины того же возраста[10]. Мужчины с возрастом становятся более забывчивы и чаще страдают от нейродегенеративных заболеваний.

Память женщин до 45-55 лет лучше, чем память мужчин. Однако после менопаузы женская память ухудшается, что связано со снижением уровня эстрадиола. Также снижается эффективность обучения и способность вспоминать ранее усвоенную информацию. Женщины становятся в большей степени подвержены нейродегенеративным заболеваниям, деменции и другим когнитивным нарушениям.[5]

Гость

Исследования эффективности совместной работы показали, что за взаимную настройку активности в женском и мужском мозге отвечают разные нейронные участки. Если напарники одного пола, то мозговая активность обоих лучше согласовывается между собой. И чем больше синхронизация нейронной активности, тем лучше результат совместной деятельности.

При этом у мужчин согласование активности происходит в одних нейронных контурах, а у женщин — в других. Так, у женщин во взаимной настройке особо активное участие принимает правая височная кора, а у мужчин — правая нижняя префронтальная кора. В смешанных женско-мужских парах такой взаимной настройки не происходит, хотя задания по кооперации они выполняют почти так же успешно.[6][7]

Гость

Женщины легче и быстрее переключаются с одной задачи на другую, чем мужчины, и им для этого требуется меньше мозговых усилий. Мужскому мозгу для переключения внимания требуется больше энергии. Мозг женщин «спокойнее» реагирует на многозадачность. У мужчин же присутствует более сильная активация в дорсолатеральных префронтальных областях.[8]

Гость

Сексуальная сигнальная система у мужчин — в основном визуальная. Любой визуальный или осязаемый образ может вызвать возбуждение и сексуальное желание. Поэтому среди мужчин намного больше фетишистов, когда определенный тип ноги, запах либо цвет волос включает у них «сексуальную кнопку». У женщины для этого задействовано гораздо больше факторов. Женский мозг многократно просчитывает все качества партнера, т.к. с точки зрения эволюции удачный выбор мужчины гарантировал выживание детей.

Гость

Мужской мозг больше женского по весу и объему. Мозг мужчин в среднем весит на 100 г. больше, чем мозг женщин. Однако в женском мозге нервные клетки расположены более плотно друг к другу, что способствует более быстрой передачи сигнала между ними.

В мозге у мужчин в основном преобладают внутриполушарные связи, а у женщин — межполушарные. Предполагается, что эта особенность лежит в основе разницы в реализации пространственных и социальных навыков.[1]

У мужчин сильнее связь между восприятием действительности и координацией действий, поэтому лучше развиты пространственные способности. У женщин сильнее связь между аналитическим и интуитивным режимом обработки информации, поэтому лучше развиты социальные навыки и способность решения мультизадач.

Гость
Гость

Ваши суждения - это суждения обывателя и дилетанта. Куча научных статей по этому поводу

Как и куча статей, более новых, опровергающих это

Гость
Гость

В процессе внутриутробного развития под воздействием тестостерона у мальчиков замедляется рост левого полушария, и он же способствует относительно большему развитию правого полушария. Этим объясняется большая выраженность у женщин вербальных способностей (которые относятся к левополушарным), а у мужчин — зрительно-пространственных (относящихся по большей части к правополушарным).

При обработке вербальной информации женщины задействуют оба полушария головного мозга, а мужчины — только одно. У женщин полушария соединяются более толстыми «кабелями» из нервных волокон, у мужчин — более тонкими. Поэтому, в частности, у женщин после инсульта речь восстанавливается лучше, чем у мужчин. А нарушения речи и способности читать в детском возрасте встречаются у мальчиков в два раза чаще, чем у девочек.

Не лень было всё это копировать. Само собой, есть некие тенденции, как и есть множество разнообразных индивидуальных вариаций. Но даже если все вами скопированное верно, это не коим образом не означает, что надобно ставить один пол выше другого и загонять людей против воли в рамки "женственности" и "мужественности"

Гость
Гость

Как и куча статей, более новых, опровергающих это

Ок, может у нас ещё и гормоны одинаковые? Могу вам и про это скопировать, чтобы вы понимали, насколько мы разные

Гость

Особенности психики закладываются очень рано. Взрослому человеку никакими внешними воздействиями, в том числе и гормональной терапией, невозможно переделать психику из мужской в женскую и наоборот. На индивидуальные же черты характера влияет слишком много факторов. Поэтому все люди такие разные.
Ученые выяснили, что женщины легче приспосабливаются к изменениям окружающей среды. Дмитрий Жуков в книге "Биология поведения" приводит следующий пример. Если женщина из средней полосы переезжает на Север, ее организм значительно быстрее, чем мужской, адаптируется к холоду: увеличивается жировая ткань, повышается содержание эритроцитов крови.

Гость

Мужчины, не обладая такой гибкостью поведения, какая присуща женщинам, более устойчивы к стрессу. Представители сильного пола спокойнее реагируют на опасность. Это можно объяснить тем, что мужчины склонны меньше беречь себя, тем более что сокращение их численности никак не сказывается на сохранении популяции. Женщины в стрессовых ситуациях чаще впадают в панику.

Гость

Зрение, слух, обоняние у женщин лучше, чем у мужчин. Это связано с особенностями центральной нервной системы. Поле зрения у женщин шире, они более наблюдательны. Женщина с большей вероятностью заметит то, что происходит на периферии зрения, и обратит внимание на конкретные детали. Мужчины воспринимают образ целиком, и из-за этого между полами часто возникает недопонимание.

Гость

Женщины умеют действовать интуитивно, то есть бессознательно обрабатывая сразу много параметров окружающего мира. Мужчина анализирует происходящее последовательно и ведет себя согласно полученной и обработанной информации. Женщина может еще даже не осознать, что водитель в соседнем ряду хочет перестроиться, не включая поворотник, но почему-то притормаживает. Это то самое загадочное женское чутье.

Биологи предполагают, что когнитивные различия между мужчинами и женщинами вызваны в основном разным вкладом в процесс воспроизводства потомства. Согласно одной из гипотез, мужчины служат своеобразным "испытательным полигоном" для эволюции, а женщины ответственны за стабильность всей популяции.

Гость

С эволюционной точки зрения разделение вида на два пола выгодно: один воспроизводит потомство и воспитывает его, другой добывает еду, строит, защищает. Это обеспечивает лучшую изменчивость вида, а следовательно, способность приспосабливаться к окружающим условиям.

Различия в мужском и женском организме закладываются на стадии эмбриона. В первую очередь пол ребенка определяет то, какая хромосома пришла от отца — X или Y. Если гены одного из участков Y-хромосомы нормально работают, у плода сформируются семенники — мужские половые органы. Если же генетически будущий ребенок — девочка и ее половые хромосомы представлены парой XX, у эмбриона начнут образовываться яичники.

Но каким бы ни был генетический пол плода, его ДНК содержит участки, ответственные за развитие и семенников, и яичников. Просто без влияния особого белка, расположенного на Y-хромосоме, семенники не появятся, а вот яичники сформируются автоматически.

Гость
Гость

Не лень было всё это копировать. Само собой, есть некие тенденции, как и есть множество разнообразных индивидуальных вариаций. Но даже если все вами скопированное верно, это не коим образом не означает, что надобно ставить один пол выше другого и загонять людей против воли в рамки "женственности" и "мужественности"

А разве кто-то ставит один пол выше другого? Речь о том, что чем плохо воспитывать, учитывая различия? Зачем делать из людей однородную безполую массу? Не понимаю.

Гость
Гость

А почему женщина «дает»?,секс для женщины такой же кайф

Не всегда так . Бывает даёт с умыслом. Например. Сама себя ничего не представляет. А мужчину подцепила хорошего на порядок выше себя. Боится потерять. Типа никто на нее не реагирует. А тут счастье подвалило. Она решать дать , чтобы забеременеть родить. И тогда ее на сейчас мужчина обязан жениться. Бывает секс с умыслом .

Гость
Гость

Женщинам секс не нужен вовсе. По крайней мере об этом просто орёт данный форум.

Да ну нафик. Секс нужен им хотя бы для того, чтобы заполучить нужного мужчину. Например через беременность .

Гость
Гость

Хороша та чашка, в которой было много чайных пакетиков. Плох тот пакетик, который побывал во многих чашках😌

Лучше у одного Члена профсоюза будет много Кружков по интересам. И хорош тот Член профсоюза, который успевает во все Кружки . Можно сказать, что Кружки Члена профсоюза.

Гость
Гость

А разве кто-то ставит один пол выше другого? Речь о том, что чем плохо воспитывать, учитывая различия? Зачем делать из людей однородную безполую массу? Не понимаю.

В том-то и дело, воспитывать надо индивидуальность, учитывая особенности отдельных личностей, а не навязывать определенные качества, исходя из пола. Потому что внутри одного пола разнообразие качеств огромно, а их пытаются впихнуть в некие клише. В школе нам навязывали готовку и шитье потому что мы девочки. Я никогда не любила шить и не полюбила. Но мне это навязывали. Лучше бы учили чинить электроприборы, я бы, будь выбор, это выбрала

Гость
Гость

Это прекрасно. То есть когда мальчик станет взрослым мужиком, для него будет нормально пихнуть свою женщину и дать ей в лоб. А что такого, они же оба люди)) Вам не кажется, что воспитывают детей с прицелом на взрослую жизнь? В 5 лет они все одинаковые, а в 25 то уже нет, мальчики значительно сильнее физически))

Ну да. Правильно. Дорастут так до 15-16 лет. Воспитываются вместе. А потом у обоих зачешется. И давай говорит попробуем. Я слышал стоя детей не бывает, а только лежа. Попробовали. У девочки залёт. Вместе ведь воспитывали и это нормально. Или слушай я смотрел фильм там тети и дяди такое делают. Они взрослые. Мы тоже хотим быть взрослыми. Давай попробуем И сразу взрослыми станем. Бац попробывали и сразу взрослые . У девочки залёт. Как говорится Карлсон залетел ждёт малыша .

Гость
Гость

Ок, может у нас ещё и гормоны одинаковые? Могу вам и про это скопировать, чтобы вы понимали, насколько мы разные

Гормоны разные, их уровень разный, их количество, чувствительность рецепторов к ним разная. И между полами, и внутри пола. Есть женщины озобоченные, например, есть ***.

Гость
Гость

В том-то и дело, воспитывать надо индивидуальность, учитывая особенности отдельных личностей, а не навязывать определенные качества, исходя из пола. Потому что внутри одного пола разнообразие качеств огромно, а их пытаются впихнуть в некие клише. В школе нам навязывали готовку и шитье потому что мы девочки. Я никогда не любила шить и не полюбила. Но мне это навязывали. Лучше бы учили чинить электроприборы, я бы, будь выбор, это выбрала

Если говорить вашим языком . В школе мне навязывали слесарное дело. В 8 классе на уроках труда мы чистили облой с алюминиевого литья. В итоге первые 5 рублей на кино, мороженое пригодились. В 8 классе первые карманные деньги заработанные мною. Мы изготавливаем отвёртки, ножи, учились напильником работать, токарный станок изучали. А девочки варили супы, шили, учились делать салаты. В итоге такое разделение мне пригодилось. Я начал делать ножи технические для себя и хозяйства . Ножи технические пригодились дальше , когда нужно поменять ручку в молотке, или топорище новое приладить. Из обычной отвёртки делал специальную. Могу картину повесить, гвоздь вбить где надо. И все это благодаря навязанному слесарному делу. Работа на токарном станке в школе пригодилась при посещении модельного кружка. Пришлось вытачивать на токарном станке несколько деталей для катамарана. А вы говорите. Мне лично навыки слесарного дела пригодились.

Гость
Гость

Ну да. Правильно. Дорастут так до 15-16 лет. Воспитываются вместе. А потом у обоих зачешется. И давай говорит попробуем. Я слышал стоя детей не бывает, а только лежа. Попробовали. У девочки залёт. Вместе ведь воспитывали и это нормально. Или слушай я смотрел фильм там тети и дяди такое делают. Они взрослые. Мы тоже хотим быть взрослыми. Давай попробуем И сразу взрослыми станем. Бац попробывали и сразу взрослые . У девочки залёт. Как говорится Карлсон залетел ждёт малыша .

Где вы таких озобоченывх берете и тупых? Я в 16 прекрасно знала, от чего берутся дети и что есть ЗППП. При том ничего не чесалось и в голову бы не пришло с кем-то тыкаться, мерзко было даже подумать, а ведь меня никто не контролировал даже. Знала обо всем из книг и статей. И из подруг моих никто в 16 не спал с парнями. Чтобы не было описанной вами ситуации, должны быть уроки полового воспитания, где расскажут и про беременность, и про болезни

Гость
Гость

Тестостерон у женщин тоже есть, но его мало и вырабатывается он не в том месте где у мужчин.

Гость
Гость

Тестостерон у женщин тоже есть, но его мало и вырабатывается он не в том месте где у мужчин.

И что? Это один из аспектов личности. Да, мужчины, в целом сильнее физически, чем женщины и не умеют рожать. Но помимо этого у людей столько индивидуальных особенностей, что нельзя как муравьев в одну кучу

Гость
Гость

Это вы опять свои хотелки навязываете. Если человек находится "вне закона" - это означает обязанность каждого встречного его немедленно убить. Сейчас эта норма права у нас не применяется, поэтому и понятия сего сейчас нет.

Не так. Ели человек вне закона, то он живёт сам по себе. Вне общества. Сам себе хозяин.

Гость
Гость

Если говорить вашим языком . В школе мне навязывали слесарное дело. В 8 классе на уроках труда мы чистили облой с алюминиевого литья. В итоге первые 5 рублей на кино, мороженое пригодились. В 8 классе первые карманные деньги заработанные мною. Мы изготавливаем отвёртки, ножи, учились напильником работать, токарный станок изучали. А девочки варили супы, шили, учились делать салаты. В итоге такое разделение мне пригодилось. Я начал делать ножи технические для себя и хозяйства . Ножи технические пригодились дальше , когда нужно поменять ручку в молотке, или топорище новое приладить. Из обычной отвёртки делал специальную. Могу картину повесить, гвоздь вбить где надо. И все это благодаря навязанному слесарному делу. Работа на токарном станке в школе пригодилась при посещении модельного кружка. Пришлось вытачивать на токарном станке несколько деталей для катамарана. А вы говорите. Мне лично навыки слесарного дела пригодились.

Ну и прекрасно, что вам прогодилось. Я же говорю, что должен быть выбор, чтоб по интересам и талантам себе выбирали, а не полу. Может, какой-то мальчик шить хочет, а не слесарить. А готовить не помешает всех учить, элементарным навыкам приготовления пищи. А то что, мужчине готовить не надо, его женщина обслужит

Гость
Гость

Нет никакой отдельной мужской территории. Даже если брать мужчин, ест ***, которое всё решает мордобоем, а есть цивилизованные люди, которые даже при х-хромосоме не лезут в драку. Не сводите всё к дворовому гопничеству. Женственность это что? Кокетство, юбочки и неумение парковаться? Или что это за
женственность такая? Пусть каждый будет собой. Если я хорошо вожу машину, но не люблю краситься и жеманничать, я имею право выбрать ту жизнь, которую хочу, а не подстраиваться под чьи-то стереотипы. Если мужланы любят бить морды, пусть не проецируют это на весь мужской пол

Да можно и без мордобоя решить . Кинуть по контракту. Напоить и сдать в ментовку . Или ещё как. Территория есть .

Гость
Гость

Да можно и без мордобоя решить . Кинуть по контракту. Напоить и сдать в ментовку . Или ещё как. Территория есть .

Понятно, мужицкая территория, это место скотства и преступлений.

Гость
Гость

Нет никакой отдельной мужской территории. Даже если брать мужчин, ест ***, которое всё решает мордобоем, а есть цивилизованные люди, которые даже при х-хромосоме не лезут в драку. Не сводите всё к дворовому гопничеству. Женственность это что? Кокетство, юбочки и неумение парковаться? Или что это за
женственность такая? Пусть каждый будет собой. Если я хорошо вожу машину, но не люблю краситься и жеманничать, я имею право выбрать ту жизнь, которую хочу, а не подстраиваться под чьи-то стереотипы. Если мужланы любят бить морды, пусть не проецируют это на весь мужской пол

Да выбирайте вы что хотите. Но если женщина будет колоть дрова , водить машину, сантехником или в бокс пойдет , или мужчиной в юбке, то скатертью ей дорога. Я на такую даже не посмотрю. Пускай дальше занимается таким своим саморазвитием. А полезет на территорию, то отгребет как мужик .

Гость
Гость

Да выбирайте вы что хотите. Но если женщина будет колоть дрова , водить машину, сантехником или в бокс пойдет , или мужчиной в юбке, то скатертью ей дорога. Я на такую даже не посмотрю. Пускай дальше занимается таким своим саморазвитием. А полезет на территорию, то отгребет как мужик .

Ой какое несчастье, не посмотрит он. Как жить без этого? А с вождением машины-то, е-мое, что не так? Там физическая сила, как для колки дров, не нужна. Сравнили бокс, дрова и машину. Да и никто на территорию преступников и агрессивных зверюг особо не лезет, в цивилизованном обществе такое называется преступление и карается тюремным сроком, а не именуется "мужской территорией"

Гость

Так в колке дров главное техника, а не сила 😳 я валить деревья умею, так как там тоже мозги важнее грубой силы.
А за чисто мужскую работу - физическую и бездумную - я не полезу. Там, говорят, огрести можно ;)

Гость
Гость

Где вы таких озобоченывх берете и тупых? Я в 16 прекрасно знала, от чего берутся дети и что есть ЗППП. При том ничего не чесалось и в голову бы не пришло с кем-то тыкаться, мерзко было даже подумать, а ведь меня никто не контролировал даже. Знала обо всем из книг и статей. И из подруг моих никто в 16 не спал с парнями. Чтобы не было описанной вами ситуации, должны быть уроки полового воспитания, где расскажут и про беременность, и про болезни

Так про эти уроки полового воспитания должна рассказывать девочке мать. А не постигать это на улице среди подруг или по книгам. В книгах могут всякую фигню написать далёкую от реальности. Мать женщина должна быть в авторитете у девочки . Это и есть воспитание женщиной девочки. Это вы такие индивидуальные. А был случай реальный . Девятиклассница залетела. Само того не зная. Живот стал расти. Родители заметили. Стали докапываться что и как. Завели в поликлинику. После обследования оказалось не помню уже какой срок беременности. Стали выяснять когда и как . Оказалось ее одноклассник раскрутил на секс. Сказав, что взрослые спят лёжа и у них поэтому дети получаются. А мы стоя и детей поэтому не будет. Она и согласилась. В итоге дело было летом на улице. За ТП пробовали стоя.

Гость
Гость

Это не озабоченные и тупые. Это отсутствие информации о вопросе что и как когда

Гость
Гость

Ну и прекрасно, что вам прогодилось. Я же говорю, что должен быть выбор, чтоб по интересам и талантам себе выбирали, а не полу. Может, какой-то мальчик шить хочет, а не слесарить. А готовить не помешает всех учить, элементарным навыкам приготовления пищи. А то что, мужчине готовить не надо, его женщина обслужит

Я считаю, что роли в семье и так должны быть распределены. Тогда будет порядок. Предположительно вы обучаясь готовить ещё в школе на уроках труда, потом могли бы открыть в будущем ресторан или стать профессиональным высокооплачиваемым поваром. Или освоив шитье ещё в школе в будущем могли бы модельное агенство открыть. Ещё одно Зима Лето. Так что в разделении воспитания мальчиков и девочек нет плохого ничего.

Гость
Гость

Так про эти уроки полового воспитания должна рассказывать девочке мать. А не постигать это на улице среди подруг или по книгам. В книгах могут всякую фигню написать далёкую от реальности. Мать женщина должна быть в авторитете у девочки . Это и есть воспитание женщиной девочки. Это вы такие индивидуальные. А был случай реальный . Девятиклассница залетела. Само того не зная. Живот стал расти. Родители заметили. Стали докапываться что и как. Завели в поликлинику. После обследования оказалось не помню уже какой срок беременности. Стали выяснять когда и как . Оказалось ее одноклассник раскрутил на секс. Сказав, что взрослые спят лёжа и у них поэтому дети получаются. А мы стоя и детей поэтому не будет. Она и согласилась. В итоге дело было летом на улице. За ТП пробовали стоя.

Надо воспитввать самоуважение в человеке и здоровую брезгливость, чтоб никакой одноклассник не раскрутил. А половое воспитание должно в школьную программу входить, а не на улице быть. Нефиг вообще с гопотой по улице шляться. И да, ваш случай залета тоже индивидуальный

Гость
Гость

Я считаю, что роли в семье и так должны быть распределены. Тогда будет порядок. Предположительно вы обучаясь готовить ещё в школе на уроках труда, потом могли бы открыть в будущем ресторан или стать профессиональным высокооплачиваемым поваром. Или освоив шитье ещё в школе в будущем могли бы модельное агенство открыть. Ещё одно Зима Лето. Так что в разделении воспитания мальчиков и девочек нет плохого ничего.

Есть плохое. Как раз то, что человеку исходя из пола заранее приписывают качества, которых он может вообще не иметь, а его под эти качества ломают.

Гость

А почему Вы так против мальчиков любящих готовить? Готовка не чисто женский труд. Очень много знаменитых поваров-мужчин. У меня крестник с 5 лет увлекается готовкой и хоккеем. Одно другому не мешает.
Почему мальчиков должны ущемлять, не рассказывая им про готовку? С чегоВы решили, что это знание мальчикам бесполезно?
Да, есть виды спорта, куда девочкам, в моем понимании, должен быть путь прикрыт. Все они связаны с тяжёлым травматизмом: бокс, хоккей (там распространено сотрясение головного мозга). На поле сражения девочкам делать нечего. Также разминирование не женское дело. Все, где высока смертность - дело не женское. Не мужское - вынашивать ребёнка и рожать его. А все остальное мужчины могут делать.
И про секс и ЗПП мне рассказал брат. Все же он рассказывал не стесняясь в выражениях, откровенно и жестоко.
Поэтому даже после свадьбы я мужу давала не чаще раза в неделю 😂

Гость
Мать-и-мачеха

А почему Вы так против мальчиков любящих готовить? Готовка не чисто женский труд. Очень много знаменитых поваров-мужчин. У меня крестник с 5 лет увлекается готовкой и хоккеем. Одно другому не мешает.
Почему мальчиков должны ущемлять, не рассказывая им про готовку? С чегоВы решили, что это знание мальчикам бесполезно?
Да, есть виды спорта, куда девочкам, в моем понимании, должен быть путь прикрыт. Все они связаны с тяжёлым травматизмом: бокс, хоккей (там распространено сотрясение головного мозга). На поле сражения девочкам делать нечего. Также разминирование не женское дело. Все, где высока смертность - дело не женское. Не мужское - вынашивать ребёнка и рожать его. А все остальное мужчины могут делать.
И про секс и ЗПП мне рассказал брат. Все же он рассказывал не стесняясь в выражениях, откровенно и жестоко.

Полей сражения в нормалтном обществе вообще быть не должно, никто не должен дохнуть на войне, как-то странно преподносить войну как норму, где кому-то место, а кому-то не место. И почему это женщине надо запрещать заниматься каким-то спортои, если она сама этого хочет? Это ее мозги, если хочет сотрясать, пусть сотрясает. И кто вообще сказал, что мужик быть с поврежденной башкой это хорошо? Про готовку соглашусь

Гость

Полей сражения в нормалтном обществе вообще быть не должно, никто не должен дохнуть на войне, как-то странно преподносить войну как норму, где кому-то место, а кому-то не место. И почему это женщине надо запрещать заниматься каким-то спортои, если она сама этого хочет? Это ее мозги, если хочет сотрясать, пусть сотрясает. И кто вообще сказал, что мужик быть с поврежденной башкой это хорошо? Про готовку соглашусь

Я немного не так выразилась - вести маленькую девочку в этот вид спорта не стоит. Если это решение принято уже в подростковом возрасте - пожалуйста, а в дошкольном возрасте, либо младшем школьном не стоит.
Я к крестнику ходила на хоккей, видела, как дети друг друга и отталкивали, и падали, и шайба прилетала неудачно в них. В этой мясорубке была одна маленькая девочка, ее было очень жалко. Хороших результатов не показывала, так что для чего родители решили рисковать здоровьем крошки - непонятно.
А войны, к сожалению, будут всегда. Это хорошие деньги для определенных лиц, а все, что приносит деньги кому-то, будет вечным.

Гость
Мать-и-мачеха

Я немного не так выразилась - вести маленькую девочку в этот вид спорта не стоит. Если это решение принято уже в подростковом возрасте - пожалуйста, а в дошкольном возрасте, либо младшем школьном не стоит.
Я к крестнику ходила на хоккей, видела, как дети друг друга и отталкивали, и падали, и шайба прилетала неудачно в них. В этой мясорубке была одна маленькая девочка, ее было очень жалко. Хороших результатов не показывала, так что для чего родители решили рисковать здоровьем крошки - непонятно.
А войны, к сожалению, будут всегда. Это хорошие деньги для определенных лиц, а все, что приносит деньги кому-то, будет вечным.

А маленького мальчика вести туда, где бошки отшибают, типа норм? Я б мальчика тоже на бокс не повела, например. Эта девочка на хоккее была среди тех, кто превосходил ее по массе и навыкам? Тогда, конечно, это лишнее. Вообще, тащить ребенка в серьёзный спорт надо только если он сам этого очень хочет. А существование войн и убийств не есть норма. Норма от старости умирать. Никому не место в насилии и преждевременной смерти. Да и для военного дела не каждый мужчина пригоден, поэтому я против обязательного призыва

Гость

А маленького мальчика вести туда, где бошки отшибают, типа норм? Я б мальчика тоже на бокс не повела, например. Эта девочка на хоккее была среди тех, кто превосходил ее по массе и навыкам? Тогда, конечно, это лишнее. Вообще, тащить ребенка в серьёзный спорт надо только если он сам этого очень хочет. А существование войн и убийств не есть норма. Норма от старости умирать. Никому не место в насилии и преждевременной смерти. Да и для военного дела не каждый мужчина пригоден, поэтому я против обязательного призыва

Ну все 😂 Вы совсем лишили мужчин «из территории». Я то хоть кусочек постаралась оставить 😂

Гость
Мать-и-мачеха

Ну все 😂 Вы совсем лишили мужчин «из территории». Я то хоть кусочек постаралась оставить 😂

Пусть каждый себе территорию по вкусу, выбирает, без навязываний другим

Гость
Гость

Надо воспитввать самоуважение в человеке и здоровую брезгливость, чтоб никакой одноклассник не раскрутил. А половое воспитание должно в школьную программу входить, а не на улице быть. Нефиг вообще с гопотой по улице шляться. И да, ваш случай залета тоже индивидуальный

Это не в школьную программу должно входить. Это в семье должно рассказываться. А то как обычно родители на школу все спихивают . Им типа некогда ребенком заниматься. Снимают с себя ответственность. Раз не хотите заниматься ребенком нефик было заводить его. А школа спихивает на родителей. Я считаю вопросы полового воспитания должны освещаться в семье индивидуально.

Гость
Гость

Есть плохое. Как раз то, что человеку исходя из пола заранее приписывают качества, которых он может вообще не иметь, а его под эти качества ломают.

Ребенок сам может не знать чего хочет. Лишь взрослый со стороны может определить какие качества к чему у него есть. А зачастую ребенок как чистый лист бумаги, что посеешь в него, то в будущем поимеешь с него. И тут о ломке может речь не идти. У ребенка может вообще не быть никакой предрасположенности к чему либо. Что посеешь или вложишь, то и будет.

Гость
Мать-и-мачеха

Так происходит как вы описали это в результате смешения в последнее время все и вся. Это не есть хорошо. Я считаю, что готовка мужчин должна касаться в части выживания. Например как продержаться на подножном корме три дня не теряя силы и выносливости. В некоторых специальных подготовках есть эти знания. Там можно продержаться неделю не теряя силы и выносливости. Есть некоторые методы. А в остальном это пререгатива женщин. А когда женщина говорит, что лучшие повара мужчины. Она просто отлынивает от своих обязанностей. Была у меня такая знакомая одна, которая говорила, что по выходным я не готовлю. В выходные мы ходим обедать в ресторан. Это ее конечно выбор . И ещё в случае, когда повара мужчины . На раннем этапе, в ребенка вложили авторитет родители, что мужчина умеющий готовить это хорошо. Он поверил. Рос с этой установкой программой и из него вырос хороший повар. Тоесть возможно манипуляция в раннем детском возрасте. Попытка вырастить из ребенка, то , что считает нужным женщина. Вот и получается так .

Гость
Мать-и-мачеха

А про секс считаю вам должна была рассказывать мать. Например, как давать чаще и не залететь. Меры предохранения от беременности и т.д.

Гость
Гость

Это ваше женское рассуждение. Мальчик должен заниматься спортом силовым. Должен развиваться и физически. Физуха поможет в дальнейшем переносить тяготы жизни. Физуха это и физическое здоровье. А бокс ещё формирует и характер . Бывает в жизни так, что твое тело + автопилот вытягивает тебя из различных ситуаций.Чтобы не выросло не мощное и болезненное существо. Хорошее физическое здоровье мужчины это и хорошее физическое здоровье будущих его детей.