Гость
Статьи
А вы делитесь своими …

А вы делитесь своими проблемами со знакомыми?

Случились неприятности на днях на работе,рассказала знакомым,а по факту что рассказала что не рассказала,толком поддержки нет.А вы рассказываете своим знакомым о неприятностях?Вообще что можно рассказывать а что не стоит знакомым,на ваш взгляд?

Интересно ваше мнение
19 ответов
Последний — Перейти
ФИО

О неприятностях могу, а вот о радостях - никогда. Пусть лучше думают, что у меня все плохо, чтоб не завидовали и не пакостили.

Вика

а зачем посторонним людям (просто знакомым по работе, коллегам) знать твои проблемы?

Если ты хотела получить помощь от этих людей - тогда задавай конкретный вопрос, проси тебе помочь.
Если же ты просто решила "поплакаться", тогда твою информацию услышали и забыли. Зачем забивать себе голову чужими проблемами? Этого никому не нужно, у всех своих полно.

О проблемах рассказывать не надо, люди только позлорадствовуют. Хвастаться тоже не стоит - будут завидовать. Лучше вообще ничего не рассказывать, лишь самым близким.

Гость

Ничего. Не делюсь и почти не имею знакомых. Даже подруге многого не рассказываю. И легко и хорошо мне на душе. Если надо слить ***, я лучше здесь напишу.

Гость

Кому нужны чужие проблемы, у всех своих хватает.

Гость

Я Закрытый человек.
Но вам расскажу, мы сегодня 20 к заработали за день)

Гость

Лучше никому ничего никогда не рассказывать. Ну вы чего.
В лучшем случае просто забудут и пропустят мимо ушей.
А скорее всего порадуются и позлорадствуют в душе, что не только у них всё плохо, но и у вас.
А в худшем случае используют информацию против вас 🤷‍♀️

Гость

Не нужно подпитывать энергией плохое.
Нужно только хорошее и оно будет приумножаться)

ФИО
Гость

Не нужно подпитывать энергией плохое.
Нужно только хорошее и оно будет приумножаться)

Я раньше тоже так думала;) а потом поняла, что искренне за меня порадуется только семья. Вот им могу рассказать.

Гость

Моя напарница сидела 15 лет на одном месте, за 35 тысяч, грызлись с бабами из-за мелочей

Со мной связалась, дегег стило много
Сейчас ей уже третью работу предлагают)она в шоке, глаза разбегаются. Что и взять от жизни))

Гость

Соседская девочка, 2 класс, Алия, спит с отцом, злорадствует над другими детьми. Дети от нее врасыпную. Прошла мимо нее, кричит:
- Только ***.
Я ей отвечаю: Сама ты вафлерша.
Она радостная. Наоборот, это плохо.

Гость

В очередной раз убедилась, что приношу удачу людям) (хорошим)

Гость

Конечно надо делиться всем что радостями что проблемами, а то так можно сума сойти

Гость
ФИО

Я раньше тоже так думала;) а потом поняла, что искренне за меня порадуется только семья. Вот им могу рассказать.

Глупо рассказывать всё и всем.)
Семья порадуется, конечно.
Настоящий друг порадуется.

Остальные постараются обесценить)

Гость
Гость

Конечно надо делиться всем что радостями что проблемами, а то так можно сума сойти

Засерая голову своими проблемами становишься токсичной для окружающих:)

Ёлка

Ни с кем не делюсь. Для этого есть этот форум) один мужчина мне как-то сказал, что наши проблемы не нужны никому, они имеют ценность только для самого человека. Остальным плевать. Поэтому лучше не рассказывать.
И я считаю, что тот мужчина был прав. Мне когда кто-то в уши льёт свой негатив, я хочу лишь одного - бежать подальше. Могу выслушать только друга. Но негатив просто знакомых людей пусть останется с ними.

Гость

Я рассказываю иногда (ИНОГДА И НЕ ВСЕ) неприятности двоюродной сестре, она для меня ближе любых знакомых и друзей (хотя, друзей у меня и так немного). А так переживаю все сама. 2 раза звонила на телефон доверия. Раньше рассказывала друзьям, но поняла, что не стоит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: