Гость
Статьи
Я считаю, что в России …

Я считаю, что в России голод

Уже в другой теме писала, что на данный момент живу в Германии. Через год контракт заканчивается. Буду думать, возвращаться или нет.
Свой городок люблю (у нас дом под Петербургом, но это уже …

Ната Сусликова
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
ВВася

Доллар есть валюта первого класса, который установлен после второй мировой, какой российский закон это изменит, овца?

Ты сам пи-дор! Приезжай в Россию и ты тут с чемоданом долларов с голоду подохнешь. Потому что доллар США это не деньги.

Гость

Я жил в разных странах. Сейчас в супермаркетах еда везде одинакова. Хотя много мошеничества с якобы экологически чистыми продуктами, на этом делают хорошие деньги, в частности проплаченные "эксперты". А независисмые эксперты говорят, что такая еда еще вреднее. Просто одна дрянь заменяется другой.

Гость
Гость

Я жил в разных странах. Сейчас в супермаркетах еда везде одинакова. Хотя много мошеничества с якобы экологически чистыми продуктами, на этом делают хорошие деньги, в частности проплаченные "эксперты". А независисмые эксперты говорят, что такая еда еще вреднее. Просто одна дрянь заменяется другой.

Твои страны Гондурас, Гваделупе и Зимбабве?

Гость
Гость

мои страны - Франция, Италия, США, Япония, Канада. Это где жил сравнительно долго (в разбивку или резидентом 2 года +). Остальные можно не перечислять, слишком много. В Латинской Америке был только в Бразилии.

Гость
Гость

мои страны - Франция, Италия, США, Япония, Канада. Это где жил сравнительно долго (в разбивку или резидентом 2 года +). Остальные можно не перечислять, слишком много. В Латинской Америке был только в Бразилии.

В сша много продуктов по факту являющихся органическими, но не имеющих соответствующую маркировку. Так как очень тяжело получить. Не выгодно.

Гость
Гость

А ты, барыня, приезжай в село жить. И будут тебе очень качестенные натуральные продукты с собственного огорода без химических добавок. А то привыкла всю жизнь на всём готовом жить!
Сама посади и вырасти! И будут тебе экологически чистейшие фрукты и овощи! Что, слабо?

Чтобы такое устроить в лен области нужно быть евровым миллиардером.
Чем скотину кормить чтобы мясо и молочка были вкусные, а не как жвачка?
Нужно нормальное не фуражное зерно. Круглый год.
К слову, Все "молоко" ниже 3% жирности - не молоко.

Гость
Ната Сусликова

Есть продукты, которые даже с большими деньгами не купить- санкции

Купишь. Только потом таможня изымет и штраф выпишет.

Гость
Гость

Кто на что заработал тот то и ест

Ни разу не видела в магазине качественного масла.
Ни за какие деньги.
И так называемое "домашнее" недалеко ушло.
Видно что корову кормят плохо.

Гость
Гость

Какие?

Баранина
Говядина
Оленина
Практически все специи.
Фрукты и овощи не годятся для блюд не требующих термической обработки.

Гость
Ната Сусликова

Я написала, где живу. Картошку выращу (лук, яблоки- это максимум), а вот груши не созреют уже
А каком слабо речь?

Ни о каком. Ляпают что первое взбредет.

Гость
Гость

Откуда у тебя деньги, побродяжка.

Откуда у тебя?

Гость
Ната Сусликова

Это не правда

Но думать так намного приятней.

Гость
Ната Сусликова

Самые злые здесь- явно голодные! Вот и доказательство

Необязательно. Не забывайте что есть еще те кто продают эти продукты.

Гость
🦇

Вы в каком году из России уехали?
Таких продуктов, как вы описали, не припомню последние несколько лет. Фермерские продукты в Питере на каждом шагу. В супермаркетах вполне приемлемое качество. По крайней мере можно выбрать по составу-что больше подходит. Вкус конечно отличный. Плюс появились мясные специализированные магазины мраморная говядина, ягнятина и т.д.

появились дорогие продукты не соответствующие средненькому качеству.

Сладкая булочка 🥐
Гость

появились дорогие продукты не соответствующие средненькому качеству.

Бинго 💥 💥

Гость
Гость

Основная масса жителей России забыла что такое творог. И вкуса не помнит.

потому что изготовление творога дорогой и трудоемкий процесс.
не забываем что коровку надо нормально кормить.

Гость
🦇

Какие пятерочки?Специализированные магазины фермерской продукции и мясной, рыбной. Россия экспортирует давно продовольственные товары высочайшего качества на запад
А что в Германии есть пятерочка?

ключевое слово - экспортирует.

Гость
Гость

В сша много продуктов по факту являющихся органическими, но не имеющих соответствующую маркировку. Так как очень тяжело получить. Не выгодно.

я люблю простоквашу и в первый приезд меня поразило, что открытое молоко не киснет. Но теперь и у нас такое замечательное молоко. А копченая колбаса - купленная на рынке в Париже и невероятно аппетитная на вид - была малосъедобна. Но и у нас теперь такая. А про еду я общался с девушкой-биологом (Монреаль), она такое рассказывала, особенно про красную рыбу, которая всеми возможными болезнями болеет. Но у нас у бабушек пока еще можно купить нормальные лесные ягоды или антоновку. А тамошняя голубика или клюква, наполненные воздухом, не понятно, кому нужны. Я старался закупаться в кошерных магазинах, там немного получше.

Гость
Ната Сусликова

А вот сейчас было не смешно
Какие товары? Икру и нефть? А забыла, ещё лес китайцам. Но из продуктов тока икра...

не не действительно экспортируют. Например рыбу и краба.
Но во россии этих продуктов не видят.

Гость
Гость

Бред. В Москве на каждом шагу фермерские магазины и супермаркеты с эко продуктами. Вкуснейшими, качественными и недорогими.

Кул стори. Все переезжаем в москву

Гость
Гость

я люблю простоквашу и в первый приезд меня поразило, что открытое молоко не киснет. Но теперь и у нас такое замечательное молоко. А копченая колбаса - купленная на рынке в Париже и невероятно аппетитная на вид - была малосъедобна. Но и у нас теперь такая. А про еду я общался с девушкой-биологом (Монреаль), она такое рассказывала, особенно про красную рыбу, которая всеми возможными болезнями болеет. Но у нас у бабушек пока еще можно купить нормальные лесные ягоды или антоновку. А тамошняя голубика или клюква, наполненные воздухом, не понятно, кому нужны. Я старался закупаться в кошерных магазинах, там немного получше.

Чем болеет лосось из вод Аляски ?
Что не так с сезонной черникой, а сезон практически всегда где-то .

Гость
Гость

потому что изготовление творога дорогой и трудоемкий процесс.
не забываем что коровку надо нормально кормить.

С подругой только вчера творог обсуждала. Говорит в ее родном Минске до сих пор отличный, как десятилетия назад. Даже упаковка сохранилась.

Сладкая булочка 🥐
Гость

Не знаю, как у бабушек с антоновкой, но вот что в России даже ГОСТы отменили 😾 это факт

Сладкая булочка 🥐
Гость

С подругой только вчера творог обсуждала. Говорит в ее родном Минске до сих пор отличный, как десятилетия назад. Даже упаковка сохранилась.

Я чуть слюной не подавилась
Хочу вкусный творог с клубничным вареньем.

Гость
Гость

Из всех стран, на мой вкус, лучшая еда - японская. Она горазде легче и, по-моему, здоровее. Кроме сумаистов я не видел там толстых людей за все почти 3 года там пребывания. А вот пьянчушки есть. Старушки согнуты пополам - таких нигде не видел. Нехватка кальция в прежние времена. После Японии я долго привыкал к нашей еде - казалась очень тяжелой для желудка, особенно черный хлеб. И палочками много не съешь. Вот Япония - это да, это класс. Во всем. Только девушки предпочитают не японцев, а европиоидов, японцы обижаются. Но японские жены, по признанию пары знакомых - не подарок. Жесткие. Тем более, родственники от них практически отказываются и они от этого еще более злые.

Гость
Гость

А где "везде" вы были и как много, чтобы такое утвержать?

нигде

Гость
Гость

Идиот, чеснок в европе в основном испанский и голландский. По цене не очень дорогой.
Откуда здесь столько балаболов втирающих *** уверенным тоном?

уверены потому что только автор знает разницу между качественными продуктами и неочень.

Гость
ВВася

Да, россияне последних ежей доедают. Самому не смешно, клоун? РФ является лидером в мире по экспорту зерна, а российские сыры не так давно заняли первые места во Франции.

ни то ни другое не продается в свободном доступе конечному потребителю.

Гость
Гость

Я вас сильно разочарую. Натуральные продукты по большей части в России выращивают. США и Европа давно и прочно сидят на гмо-продукции с переработанной пищевой синтетикой. Для интереса просто почитайте этикетки из чего сделана западная еда. Ужаснетесь. Био-товаров на всех не хватит и это очень дорого, если в городе живете.

почитала. не ужаснулапсь.

Гость
ВВася

Да, и продуктовый экспорт РФ проплачен рейтингами))

нет. он действительно есть.
качественная еда действительно уходит на экспорт

Гость
Гость

ну и что во всех этих странах абсолютно такие же продукты как в России?
То что одно заменяется другим имеет место быть.

Гость
Гость

Из всех стран, на мой вкус, лучшая еда - японская. Она горазде легче и, по-моему, здоровее. Кроме сумаистов я не видел там толстых людей за все почти 3 года там пребывания. А вот пьянчушки есть. Старушки согнуты пополам - таких нигде не видел. Нехватка кальция в прежние времена. После Японии я долго привыкал к нашей еде - казалась очень тяжелой для желудка, особенно черный хлеб. И палочками много не съешь. Вот Япония - это да, это класс. Во всем. Только девушки предпочитают не японцев, а европиоидов, японцы обижаются. Но японские жены, по признанию пары знакомых - не подарок. Жесткие. Тем более, родственники от них практически отказываются и они от этого еще более злые.

Хах,
Естественно. Они на торгах первые забирают премиальную продукцию и пищевое сырье для импорта к себе в страну.
Поэтому все легкое и вкусное.

Гость
Гость

Чем болеет лосось из вод Аляски ?
Что не так с сезонной черникой, а сезон практически всегда где-то .

Лосось там не из вод Аляски, а из искусственных водоемов.
Про чернику я не говорил - я ее не видел. Продают голубику. Она тоже промышленная - то есть выращивается специально и с удобрениями, ее не собирают в национальных парках - и она невкусная. У нас теперь такая же - в коробочках. Я сам собираю ягоды - на даче (дом в деревне) и во время наших ежегодных походов по Северу (Карелия, Кольский)
. И прекрасно знаю, какая должна быть ягода.

Гость
Гость

ну и что во всех этих странах абсолютно такие же продукты как в России?
То что одно заменяется другим имеет место быть.

не совсем, конечно. В США даже по штатам разница. Например, на юго-западе много мексикансой острой еды, супы в чанах в супермаркетах. Но основной набор тот же. Что у нас, пожалуй, явно хуже - вина и сыры. У нас хороший сыр только Алтайский и Горноалтайский во Вкусе Вил. До вин я небольшой любитель, по соотношению цена/качество Бастарда из Коктебеля приемлима, а вообще это проблема, основной набор вин - качества самого среднего или ниже среднего, но, возможно, в специальных магазинах есть и хорошие. А вот наше пиво из частных пивоварен я люблю, оно совершенно на уровне. Самое вкусное мясо (хоть и с гормонами) - в американских и сербских ресторанах. У них трава круглый год. Морепродукты - Франция. А самое вкусное молоко - у нас в деревнях, особенно козье парное. И самодельный творог - такого нигде не купишь. Но деревню сгубили реформаторы. Парное молоко не купишь в городе - оно к тому же повсеместно теперь запрещено - развелись болезни у промышленных коров.

Гость
Гость

Про чернику я не говорил - я ее не видел. Продают голубику. Она тоже промышленная - то есть выращивается специально и с удобрениями, ее не собирают в национальных парках - и она невкусная. У нас теперь такая же - в коробочках. Я сам собираю ягоды - на даче (дом в деревне) и во время наших ежегодных походов по Северу (Карелия, Кольский)

Лосось есть дешевый фермерский, есть дикий из чистых вод аляски. Никто не заставляет брать фермерский. Дикий везде в наличии. Просто дороже.

Гость
Гость

Продаётся повально blueberry.
Естественно в парках не собирают, ее еле на фермах успевают собрать. Спрос , объемы огромны. Круглый год. И круглый год где-то сезон. Вкусной много и очень много. Можно самим на фермы ездить свежую с кустов собирать.

В прошлом месяце были на острове -заповеднике, поросшем ежевикой. Магазинная вкуснее,

Ттт

//Я считаю, что в России голод//
В РФ голод разума у подрастающего и необразованного поколения, чем и пользуются ораторы пропагандисты, подкармливая нужной информацией.
А еды для желудка, как и средств на ее приобретение, в РФ достаточно даже у паразитов, не желающих вносить вклад, но получающих от государства содержание.

беня
ВВася

Я бы поверил, если бы не выслали два чека первый на $1200 и второй на $600, и лишь тем, кто получал менее $2000 и каждый на год))

Три чека прислали, на 1200, потом 600, потом еще на 1400. Всего 3200. За просто так. Тебе за эти деньги придется 100500 коментов по 13р написать.

Гость
Ната Сусликова

Вот-вот, здесь я постройнела, потому всегда свежие салаты, фермерские продукты, нет потребности макаронами желудок набивать

Слушайте, вы правда какая-то невменяемая. Я вот уже долгое время не ем макароны. И питаюсь при этом разнообразно. А вы, видимо, кроме макарон, никакой другой еды не знаете.

Гость
Гость

Ты полный идиот, !!! Статья 193 укрф. Валютные операции и хранение валюты. Ее никто не отменял в России, просто про нее как бы забыли. Она не работает. А доллар у нас в России уже и не ходит. Что ты на него можешь купить? Да ничего тебе за доллары США не продадут, даже бутылку лимонада не продадут. Все расчеты в России только в рублях.

Но в долларах прекрасно хранят вклады, и можно в любой банк придти и продать доллары. Так что не пиизди тут.

Гость
Сладкая булочка 🥐

Я чуть слюной не подавилась
Хочу вкусный творог с клубничным вареньем.

У меня дома настоящий творог, из настоящей коровки.
Даже знаю их ферму, там реально коровы, ездим к ним.
Покупаем молочку.
И варенье клубничное есть... Из настоящей клубники с огорода...
Пойду поем. 😋

Гость
Ттт

//Я считаю, что в России голод//
В РФ голод разума у подрастающего и необразованного поколения, чем и пользуются ораторы пропагандисты, подкармливая нужной информацией.
А еды для желудка, как и средств на ее приобретение, в РФ достаточно даже у паразитов, не желающих вносить вклад, но получающих от государства содержание.

Ну-ка ну-ка бездетные люди например какое содержание получают?

Гость
Гость

Слушайте, вы правда какая-то невменяемая. Я вот уже долгое время не ем макароны. И питаюсь при этом разнообразно. А вы, видимо, кроме макарон, никакой другой еды не знаете.

Ну если ты перешёл на жаренную картошку в ассортименте - с луком или без, это ещё ни о чём не говорит

Ттт
Гость

Ну-ка ну-ка бездетные люди например какое содержание получают?

То, которое по той или иной причине, в связи с отсутствием работы им выдадут в виде пообия, временного или постоянного.
Остальные то, что сами заработали.
Все возможности для этого в РФ предоставлены.
По крайней мере до ноября этого года будут для всех еще пока)

Гость
Ттт

То, которое по той или иной причине, в связи с отсутствием работы им выдадут в виде пообия, временного или постоянного.
Остальные то, что сами заработали.
Все возможности для этого в РФ предоставлены.
По крайней мере до ноября этого года будут для всех еще пока)

Какие пособия? Где получать?

Гость
Гость

Во сне фантиками 😂

Ттт
Гость

Можно через госуслуги оформиться, а можно в центре занятости населения, в МФЦ.
Кто ищет, тот найдет.

Ттт
Гость

Во сне фантиками 😂

Вся жизнь как сон, некоторые путаются где была реальность =)

Гость
Ттт

Можно через госуслуги оформиться, а можно в центре занятости населения, в МФЦ.
Кто ищет, тот найдет.

Слушай в центре занятости всегда были пособия, и без ковида. Я тебя спросила в период такого ужасного времени, где пособия бездетным получать?

Гость
Гость

Во сне фантиками 😂

Вот-вот