С мужем женаты 7 лет, ребёнку 2 года. Сейчас живём в моей добрачной квартире. Но она не очень большая, решили, что для семейной жизни с ребенком (с детьми) нужна площадь побольше. Взяли кредит на …
Наверное от человека зависит. Очень редко слышишь про хороших свекровей, которые реально как матери, добрые, искренние, заботливые, таким людям самим хочется помогать, вопрос даже не стоит в том что хорошая мать будет просить, такой дети сами будут помогать. Но, таких людей так мало. А есть еще такие которые умеют притворяться добренькой, но гнильца со временем вылезает все равно. Разные есть люди, но в основном слышишь что невесток гнобят и хороших и плохих, им не важно, такое чувство что они уже ненавидят невестку до знакомства. Знаю один случай, мамашка мальчика-школьника уже на всю трубит что ее чадо достанется какой то стерве. Хотя, сама паскуда та еще, подлая, завистливая, на своих детей начхать, одни развекухи на уме и мне уже жаль ее будущую невестку. Так что некоторые такими рождаются. И вот как представишь такую свекровью, аж дрожь берет, и она же будет кричать на каждом углу- я ж мать, мне должны, хотя ее дети и еды нормальной не видят и игрушек, она всегда орет что она ж мать, ставит себя выше всех. Вот с такой матерью лучше уж в детдоме ребенку. И когда слышишь такие выражения мама типа одна, это ж мама, невесток может быть много и надо маме все отдавать, хочется спросить а вы были хорошей матерью? От хороших родителей дети не отворачиваются.
Да все норм, ничего такого ваша семья ей не должна. Но тогда и не просите потом посидеть с внуком и имущество свекрови, скорее всего не вашему мужу достанется
Ляааааа, а я думала, что внуками занимаются по любви... Ну, и ты, и твои лайкатели со своими товарно-денежными отношениями не просите потом в лежачем положении внимания от ненавидимых детей и внуков)) Отбирать у людей деньги, предназначенные для квартиры, - удел ckoтoв!
Теми же словами, какие написали здесь. Адекватный нормальный человек поймёт. А со свекровью вообще по возможности сведите контакт на минимум, и мужу так и объясните прямо, что сына своего она не любит, поосить деньги на отдых в такой ситуации - верх эгоизма, она же знает, что её сын себе сейчас отдых не позволяет. У нее ещё много хотелок будет, пусть учится спокойно отказывать. Единственный случай когда взрослые дети по-человечески обязаны дать родителям существенную суму денег - это вопросы здоровье, да и то если сами после этого не будут сидеть впроголодь.
+++++
Какая вы стервозная. А иметь нормальные отношения с мамой мужа и бабушкой дочери мозгов не хватает? А через несколько лет станете тёщей и будущий зять к вам также будет относиться,то понравится? На порог пускать не будет, внуков не даст пообщаться, неуважительно будет относиться. Понравится? Или только вам стервой можно быть? А по отношению к вам нельзя? Ведя себя так с мамой мужа, вы по свински поступаете с мужем, не любите, не уважаете его. А если бы деньги попросила ваша мама на этих же условиях? Дали бы?
Господи, сколько вони! Кто бы тут выл про стервозность... Запомни, рожалка должников, ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ никогда не станет претендовать на квартирные деньги!
Я получаю средне, но мне в голову не придёт отбирать у сына стипендию на свои хотелки.
Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.
Твои проклятия, грязь, сбудутся и у тебя, и у лайкающих тебя подонков! Если вы, жЫвотные, рожали, чтоб грабить потом детей в оплату вашего незащищённого секаса, то это не значит, что все матери такие. ЛЮБЯЩАЯ мать квартирные деньги не возьмёт.
Наверное от человека зависит. Очень редко слышишь про хороших свекровей, которые реально как матери, добрые, искренние, заботливые, таким людям самим хочется помогать, вопрос даже не стоит в том что хорошая мать будет просить, такой дети сами будут помогать. Но, таких людей так мало. А есть еще такие которые умеют притворяться добренькой, но гнильца со временем вылезает все равно. Разные есть люди, но в основном слышишь что невесток гнобят и хороших и плохих, им не важно, такое чувство что они уже ненавидят невестку до знакомства. Знаю один случай, мамашка мальчика-школьника уже на всю трубит что ее чадо достанется какой то стерве. Хотя, сама паскуда та еще, подлая, завистливая, на своих детей начхать, одни развекухи на уме и мне уже жаль ее будущую невестку. Так что некоторые такими рождаются. И вот как представишь такую свекровью, аж дрожь берет, и она же будет кричать на каждом углу- я ж мать, мне должны, хотя ее дети и еды нормальной не видят и игрушек, она всегда орет что она ж мать, ставит себя выше всех. Вот с такой матерью лучше уж в детдоме ребенку. И когда слышишь такие выражения мама типа одна, это ж мама, невесток может быть много и надо маме все отдавать, хочется спросить а вы были хорошей матерью? От хороших родителей дети не отворачиваются.
Прямо с языка сняли ! Спасибо
Вы правы, безусловно!!! Обойдется мать мужа, ишь, губу раскатала, у вас кредит, ремонт и жадное нутро. Каждый сам выбирает - наслаждаться моментами, радовать родных и себя, наполняться впечатлениями - или копить. Копить на квартирку, потом квартиру побольше, потом на авто, на ремонт...а лет в 50, похоронив свекровь, вы поедете в Турцию полоскать в море свой сморщенный и упаханный жизнью по*ец)))
Ну если деньги останутся - ваши ж дети вам тоже шиш дадут )))
Помойка, просто помойка... И 15 лайкающих скотов тут же поработали)) Ну, всё сбудется. Всё. У ВАС. Да разиков в 100500 поболе. Твари, рожающие детей, чтоб потом лет 30 грабить их за, как правило, убогую кормёжку-одёжку в детстве, достойны самой мощной сбычи своих проклинающих мечт)))
Один раз можно бы было уважить старость и не отказать.А теперь чувство вины у мужа надолго перед матерью и не забывайте что придет день и вы тоже. постареет.Никаких иллюзии что вам будут помогать дети.
Ты уже всё высосало из детей? А без квартиры их оставить не забыло?)) Как вы достали своим уважением старости! Убийц постаревших тоже уважать? А ветеранов СС? А скопинского маньяка надо лобызать или обойдётся?)) И да, вряд ли там баба старая. Максимум лет 60. Раз сын женат всего семь лет. Нормальные люди в 60+ работают, а не грабят детей, выплачивающих ипотеку.
Помогать родителям надо обязательно. У вас всегда будет куда потратить деньги. Так вот в обязательные расходы помощь родителям должна входить. Когда вы были детьми, то родители не ставили ваши интересы позже других.
Другой вопрос, что можно обсудить объем помощи.
Классические восточнославянские родители, особенно совеццкие, детей ставили ниже всех. "Обойдёшься" и "Не твоё собачье дело" я слышу даже в адрес 50-летних детишечек)) Нелюди. И ты тоже. Отбирать ипотечные деньги - это садизм!
К счастью у нас мусульман не так, поставьте себя на место свекрови, вы ей будете непременно и как вам будет если вам откажет родной сын?
К несчастью бедных жён... Не транслируй тут свою средневековую дикость. Отбирать у сына, живущего к тому же в квартире жены, деньги, предназначенные на новую квартиру, может только тварь.
Ты уже всё высосало из детей? А без квартиры их оставить не забыло?)) Как вы достали своим уважением старости! Убийц постаревших тоже уважать? А ветеранов СС? А скопинского маньяка надо лобызать или обойдётся?)) И да, вряд ли там баба старая. Максимум лет 60. Раз сын женат всего семь лет. Нормальные люди в 60+ работают, а не грабят детей, выплачивающих ипотеку.
Ага, прям всегда бесит это "уважайте старость", что уважать??? Где гарантия что какая-то тетка лет 60-ти заслужила это уважение, откуда можно знать что она была хорошим человеком всю жизнь, может она детей лупила, голодом морила, может это алкашка бывшая сдавшая детей в детдом. А то привыкли "уважайте старость", а где гарантия что вы заслужили это уважение??? Когда такое слышишь от пожилых так и хочется спросить, а что вас больше не за что уважать кроме старости что ли? Что хорошего вы сделали если только и слышишь это совковое про возраст. У многих то и воспитания ноль, суют свой нос куда ни попадя, грубят, злые, хамят, место не уступила в автобусе -уже тварью чуть ли не называют, видети ли у нее возраст и старость нужно уважать. Да за что вот таких озлобленных уважать которые считают что им все должны. Тьфу.
Хлебало не треснет у старой нищебродки ?этожмамабля святое !курицы понарожают рабов ради стакана виски на пляжах туретчины ,ради норковых шуб в 70+,ради суперпупер евроремонтов ,тянут ,отбирают последнее у внуков ,рожденных от невесток ,требуют ,требуют ,требуют . Когда изменится наш убогий менталитет ,родителиэтосвятое ,умри ,сдохни сам ,но родителям отдай все !сволочи
Увы, рабы рожают рабов. Исключения редки. Тоже не выношу это освящение родителей, глядя на жестокость и жадность тех, кому от 70 и до... Это поколение наших родителей, но мои ровесники в большинстве раболепны и то же самое вбивают в головы детей. Люди в 40+ без родительского одобрения ничего себе не могут позволить, гробят здоровье и отпуска на родительских огородах, профукивают Новые Года, мечтая о поездке, а не сидении за столом с разговорами про болячки и сплетнями... Жуть.
Увы, рабы рожают рабов. Исключения редки. Тоже не выношу это освящение родителей, глядя на жестокость и жадность тех, кому от 70 и до... Это поколение наших родителей, но мои ровесники в большинстве раболепны и то же самое вбивают в головы детей. Люди в 40+ без родительского одобрения ничего себе не могут позволить, гробят здоровье и отпуска на родительских огородах, профукивают Новые Года, мечтая о поездке, а не сидении за столом с разговорами про болячки и сплетнями... Жуть.
Прямо в точку!!! Только я бы снизила планку, от 60+ Очень редко встречаются в таком возрасте хорошие приятные люди, не знаю почему так.
а вы сама работаете? Или считаете деньги мужа своими деньгами? Тогда и свекровь может считать, что деньги ее сына в какой-то мере ее деньги
Ещё одно, задницей читающее... И в любом случае, дypo, в СЕМЬЕ нет денег мужа или жены, есть СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ.
Ты небось и стипендию у сына отберёшь, не удивлюсь. Рожалки должников омерзительны.
Верно говорите!
Такие люди переворачивают закон природы, который изначально говорит: Мы должны ДЕТЯМ! А не родителям! Мы родили детей по своему желанию, наша ответственность их поднять. А не плясать под дудку родителей: ради них не переезжать в регион получше, не отдыхать НЕ на даче, и так далее.
Как я сочувствую вашим родителям. Их ждет страшная старость. Хотя, очевидно, они ее заслужили, воспитав такого морального урода. Нормальные дети готовы продать единственную квартиру, когда дело касается здоровья их родителей, а вы наперед десять раз продумаете, а не придется ли вам "поголодать" в случае чего.. Фу...мерзость..
Мерзость, это ты, сволочь, и лайкнувшая тебя дрянь! Такое днище, как ты, готово сделать сына или дочь бомжом, любой ценой взыскивая "долги" за потрахушки-рожашки-надрывашки. И да, страшная старость - твой удел, проклинающая и жадная тварь. Верь мне))
Сообщение было удалено
Свекурва перевозбудившаяся или таки рабынько? Я плохо вижу, твой запах gepbMa мешает, глазки мои царские слезятся от вони))
Да порядочная мама, хоть она еврейка, хоть мусульманка, хоть кто, скажет, если сын будет ей сам деньги давать: "Сынок, я не возьму эти деньги. Тебе пока тяжело, ты отказываешь себе даже в необходимых вещах. Какая там Турция для меня! Да я и не хочу на море! Да и не стоит она 150 тыс. Ты что мне столько денег отваливаешь? Лучше заплати ипотеку и купи внуку то, что надо."
+++++
Спасибо !кстати во всех соцсетях на подобные темы усираются с пеной у рта жители муслимии ,родителиэтосвятое ,что бы ни вытворяли
Среди православных тоже дофига рабов этого лозунга, особенно в провинции и деревне. Выходцы из деревни упороты так, что даже издевательства терпят во имя святости своих мучителей.
Теми же словами, какие написали здесь. Адекватный нормальный человек поймёт. А со свекровью вообще по возможности сведите контакт на минимум, и мужу так и объясните прямо, что сына своего она не любит, поосить деньги на отдых в такой ситуации - верх эгоизма, она же знает, что её сын себе сейчас отдых не позволяет. У нее ещё много хотелок будет, пусть учится спокойно отказывать. Единственный случай когда взрослые дети по-человечески обязаны дать родителям существенную суму денег - это вопросы здоровье, да и то если сами после этого не будут сидеть впроголодь.
Знаете, если близкому человеку нужны деньги на лечение, то и квартиру, и штаны последние продашь.
автор-у свекрови есть пенсия,пусть в интернете подработку возьмет и едет в свою Турцию.Она считает со своей родней,что сын обязан спонсировать её любые желания,не учитывая финансовые возможности+кредиты молодой семьи(снова-побоку).Главное сын ОБЯЗАН,вынь и отдай матери,когда у нее деньги есть и нет нужды...Обидно за таких эгоистичных и жадных свекрух...
Нахалка ваша свекровь, пусть дочь даст на её прихоти. Или скажите, что расплатитесь с ипотекой- поможете!
я бы так, как свекровь, никогда не поступила..А даже помогла, чем смогла, чтобы скорее с кредитом расчитаться детям..
Мерзость, это ты, сволочь, и лайкнувшая тебя дрянь! Такое днище, как ты, готово сделать сына или дочь бомжом, любой ценой взыскивая "долги" за потрахушки-рожашки-надрывашки. И да, страшная старость - твой удел, проклинающая и жадная тварь. Верь мне))
Абсолютно согласна с вами !такие комментарии пишут токсичные говносвекрухи ,ненавидящие невесток ,у меня такая же *** была
Верно говорите!
Такие люди переворачивают закон природы, который изначально говорит: Мы должны ДЕТЯМ! А не родителям! Мы родили детей по своему желанию, наша ответственность их поднять. А не плясать под дудку родителей: ради них не переезжать в регион получше, не отдыхать НЕ на даче, и так далее.
Девушки ,запомните ,Россия -страна адептов секты святых родителей ,дети это ментальные рабы своих предков ,завиноваченные по самую глотку с рождения
Золотые Ваши слова !у меня первая свекровь такая была ,никаких молодежных компаний на праздники ,всё только с ней сидеть ,возле нее ,ни оторваться ,ни выпить ,качается старая туша в кресле ,ноет ,жалуется ,хоть вешайся ,невыносимо ,бегала в туалет стопочку намахнуть втихаря ,а то повеситься можно !муженек -этожемама !жизнь отдам за нее !на море первый год совместной жизни собрались ,вой -мамо ни разу там не была ,это предательство !так у мамы секса 10 лет не было ,давай и с тобой завяжем !вою было !маменьке доложил
Ага, прям всегда бесит это "уважайте старость", что уважать??? Где гарантия что какая-то тетка лет 60-ти заслужила это уважение, откуда можно знать что она была хорошим человеком всю жизнь, может она детей лупила, голодом морила, может это алкашка бывшая сдавшая детей в детдом. А то привыкли "уважайте старость", а где гарантия что вы заслужили это уважение??? Когда такое слышишь от пожилых так и хочется спросить, а что вас больше не за что уважать кроме старости что ли? Что хорошего вы сделали если только и слышишь это совковое про возраст. У многих то и воспитания ноль, суют свой нос куда ни попадя, грубят, злые, хамят, место не уступила в автобусе -уже тварью чуть ли не называют, видети ли у нее возраст и старость нужно уважать. Да за что вот таких озлобленных уважать которые считают что им все должны. Тьфу.
Подпишусь под каждым словом !
Помойка, просто помойка... И 15 лайкающих скотов тут же поработали)) Ну, всё сбудется. Всё. У ВАС. Да разиков в 100500 поболе. Твари, рожающие детей, чтоб потом лет 30 грабить их за, как правило, убогую кормёжку-одёжку в детстве, достойны самой мощной сбычи своих проклинающих мечт)))
Меня тоже удивляют эти лайкатели !они вообще в курсе какие зарплаты в регионе ?150 тыс это не 15,чтобы просто взять и отдать на ТУПУЮ РАЗВЛЕКУХУ !Люди такую сумму годами откладывают и не на гулянки ,а на необходимое дело !развонялись ,белопальтовые
Твои проклятия, грязь, сбудутся и у тебя, и у лайкающих тебя подонков! Если вы, жЫвотные, рожали, чтоб грабить потом детей в оплату вашего незащищённого секаса, то это не значит, что все матери такие. ЛЮБЯЩАЯ мать квартирные деньги не возьмёт.
Я уж раньше написала ,а что если мамо захочет в кругосветный круиз и будет требовать продать добрачную квартиру невестки ?
Если бы деньги нужны были бы на лечение, тогда надо помочь, а без Турции можно обойтись, даже смешно читать. Отдыхать, особенно сейчас надо в своём регионе.
Ну а почему бы и не помочь сыну своей маме? Может не всей суммой, но посильно, объяснив что 150т.р для вас сейчас не подъемные деньги. В свое время она для него наверняка все делала и все деньги тратила на него не считаясь со своими желаниями! Не понимаю как можно в семье давать в долг маме!!! МАМЕ! Может всем мамам мира потребовать вернуть детей все деньги которые они вложили в своих детей?
Ну а почему бы и не помочь сыну своей маме? Может не всей суммой, но посильно, объяснив что 150т.р для вас сейчас не подъемные деньги. В свое время она для него наверняка все делала и все деньги тратила на него не считаясь со своими желаниями! Не понимаю как можно в семье давать в долг маме!!! МАМЕ! Может всем мамам мира потребовать вернуть детей все деньги которые они вложили в своих детей?
Еще одна заколдованная манрой о святых родителях !свекруха автора у б л юдочная тварь !и ты такая же ,судя по всему !ты в курсе ,оффца ,какие зарплаты в регионе ?150 тыс это огромная сумма ,такие деньги годами копятся ,отдай членососке старой целлюлитный зад погреть !может б л ть ,почку свою продать ?ЭТОЖМАМАБЛЯ !Вы,старые совковые сцуки ,рожали ненавистных нежеланных детей ,потому что контрацепции толком не было ,а аборты драли без наркоза !детей вы б л я ди ,держали в черном теле !минимум игрушек ,одежды ,паши на огороде ,подзатыльники ,орня !Турцию теперь захотели в качестве расплаты за свое раздвигание ляжек !она своего сына в загранлагеря отправляла ?щас !пахал как проклятый на огороде либо ловил прыщи в говноречке !а теперь с у ке заморский берег подавай !ничего не попутала ,свиноматка ?ТОЛЬКО КОНЧЕНАЯ ***. ДИЩЕ ДНИЩЕНСКАЯ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ ОТЛОЖЕННЫЕ НА ИПОТЕКУ !И ЭТА ТЕМА -ПЕРЕПИСЬ РУССКИХ С. У К СВЕКРИЩ !