Гость
Статьи
Довольны ли вы своей …

Довольны ли вы своей жизнью в России?

Чтобы вас не смутить, скажу, что в России живут прекрасные люди, красивая природа, сильная армия, все виды природных ресурсов в огромных объемах. У нас высокая культура (традиции театра, балета, …

Опрос
Вы довольны своей жизнью в России?
Констанция
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
старпом

Что делать? А что мы делали в 90-е? Как-то крутились, выживали. Но сейчас не 90-е, сейчас все спокойнее. Так что нужно просто работать. Много и честно

Ну насчет того чтобы много, не знаю. Вон, на моей бывшей работе новые "хозяева" набирают на работу: что секретаря за 30 тысяч в месяц, что айтишника с выходом в арктические моря(!) за те же 30 тысяч в месяц! Т.е. всем хотят одну зарплату платить, ироды!

Гость
Гость

У людей начинают открываться глаза, что на самом деле произошло в 1991 году, но, как говорится, поезд уже ушел.

Поезд ушел, сейчас уже никто не захочет, чтобы кормили нахлебников в лице "советских республик". Считаю, что только с Беларусью можно строить союзное государство.

Гость
Олег Олегович

Не буду говорить за всех, но я доволен.

1) Медицина - в госклиники я не хожу, много хамла и быдла. Когда в Москве, пользуюсь услугами клиники Управделами Президента. Когда на Родине в Якутии - частные клиники.
2) Отдых. Часто отдыхаю в Сочи, Ялте. Курорты конечно уступают зарубежным, но тоже неплохо.
3) Деньги. Стабильная банковская система. Инвестиции. Никто не мешает мне зарабатывать.
4) Бизнес. Мой бизнес многопрофильный, но связан больше с ресурсами в Якутии, поэтому стабильность в этом плане.
Господдержка.
5) Образование. Я окончил частную школу в 2013 году, в г. Якутске, уровень преподавания англ на высоком уровне, благодаря этому, я смог 3 года учиться в Великобритании. Спасибо моей учительнице Т.А за великолепное преподавание.
6) Открытые люди, менталитет. В России люди более открытые, более отзывчивые, нежели на Западе. Кто знает, тот поймёт о чем я.

Я люблю Россию, уважаю и люблю Владимира Владимировича Путина, спасибо Ему за возможность реализовать себя в общественных инициативах. Благодаря его советам, я сейчас успешно развиваюсь не только в сфере финансов, но и в общественной деятельности. Я лично виделся с ним в 2014 году, когда он приезжал в мой родной город, в мой университет. Я перешёл тогда на 2 курс.

Я всем доволен.

Кстати, насчет хамства. Только тем, кто плохо знает иностранные языки, может показаться, что-де на Западе хамства нет. Те же англичане так обхамить могут, что мало не покажется. Но те, кто английский плохо знает, даже и не поймут.

Гость
старпом

Так а как же ковиду не бушевать в России, если никто в вашей стране прививаться не возжелал?) В Европе большинство привилось, вот там и спокойно (только почему-то границы до сих пор отворять не спешат)

Да, у нас даже на этом сайте антипрививочный бум.

Гость
Гость

Кто выбрал, что вы несете. Людей обнадежили, наобещали с три короба, обманули и кинули в прочем, как и всегда. Люди даже в кошмарном сне не могли себе представить, чем все закончится, нивные, необразованные, верящие во власть, как в самого Господа Бога.

Это кто в 1991 году был необразован? И уж тем более, кто это в 1991 году верил во власть, да ещё и "как в Бога"? Сказки не рассказывайте. Скорее верили в оппозицию в лице Ельцина. А вот во власть в лице Горбачева плевались, судя по кадрам тем тех лет

Гость
Гость

Вы это к чему написали свои комменты, хотите сказать, что 15-20 тыс руб зарплатой люди должны быть довольны, потому что сколько не дай все равно будет мало. Вы тролль?

Нынешние буржуи хотят эти самые 15-20-30 тысяч платить вообще ВСЕМ. На моей прошлой работе предлагают 30 тысяч в месяци секретарю, и айтишнику с выходом в Карское море! Этого у нас на Севере хватит только на коммуналку и чтобы с голоду, простите, не сдохнуть!

Гость
Гость

Тем не менее, то монголы, то шведы, то турки, то даже поляки... Так не нужна эта "непригодная для жизни территория", что аж 90% оборонительных войн!

Вы еще пещерный век вспомните, когда дикари бегали с дубинами. Время сейчас другое, в приоритете технологии, а не территории. Богатым цивилизованным странам выгодней наши
ресурсы купить, чем расплачиваться жизнями своих солдат, а бедным странам в голову не придет переть на РФ.

Гость
Гость

У ЖКХ неадекватные цены. Судитесь всем подъездом! Они боятся коллективных исков! У нас так прижучили ЖКХшников.

Очень даже адекватные цены ЖКХ. Соответствуют зарплате, как и в других странах.

Гость
Гость

Сейчас вам кремлебот напишет, сами виноваты, много хотите.

Но вы сами захотели всего этого в 1991 году. В Китае тогда же протестунов жестоко подавили и разогнали. Политической воли хватило. Затем НЕдопустили до власти либероидов, и теперь Китай обогнал и перегнал Европу и догоняет США. Аж на тот же космос замахнулись, не говорю уже об их дорогах, ага.

Гость
старпом

А чего это у Вас такая коммуналка запредельная? Вы там биткоины майните, что ли?

Нынешние ЖКХшки - те еще мафиозные группы. У меня в городе было такое, что миллионы (!) выставили людям. Но они собрались всем подъездом, вызвали телевизионщиков, и ЖКХшка пошла на попятную, мол, сбой произошел =))

Гость
Гость

Но вы сами захотели всего этого в 1991 году. В Китае тогда же протестунов жестоко подавили и разогнали. Политической воли хватило. Затем НЕдопустили до власти либероидов, и теперь Китай обогнал и перегнал Европу и догоняет США. Аж на тот же космос замахнулись, не говорю уже об их дорогах, ага.

Китай уже обогнал США.

Гость
Гость

Хорошая одежда из натуральных тканей дешевле Европе. Качественная еда без химии - тоже. В России для покупки хорошей еды надо на деревенский рынок ехать.

Да давно уже все в тырнете отовариваются. Даже в России. Та же футболка из чистого хлопка там 200-600 рублей стоит, ага.

Гость
Гость

Это кто в 1991 году был необразован? И уж тем более, кто это в 1991 году верил во власть, да ещё и "как в Бога"? Сказки не рассказывайте. Скорее верили в оппозицию в лице Ельцина. А вот во власть в лице Горбачева плевались, судя по кадрам тем тех лет

А Ельцин не из той же власти пришел, он так понимаю от сохи поднялся или из грузчиков. Еще хватает живых свидетелей тех лет, неужели у вас нет знакомых, которые могли бы вам рассказать, как было на самом деле, что вы, как с Луны свалились.

Гость
Ирина

В принципе когда была работа и рупь к баксу 30 нормально жили. В Москве. А щас в мск работы нет. Вот я работала развивалась и тут бац 45. Причём специальность строительная. Не берут никуда. Раньше начальник стоительства был матёрый мужик. А щас везде молодёжь. Я не знаю как такой пацан может организовать людей. Впечатление что направленная политика на вытеснение личности. И что мне делать. Москвичей в Москве не берут никуда все занято приезжими. Ну власть развалила не умеют ничего создать платите как в оаэ ренту. Как мне жить 15 лет до пенсии.

Сейчас повсюду блат. Этот ваш молодой начальник сто процентов сынуля собственника компании. Мой папа говорит, что эти сынки ни в зуб ногой. Он, со средним специальным образованием, им указывает на ошибки в расчетах и чертежах, а те на него за это обижаются =)) Идиoты.

Гость
Гость

Нынешние буржуи хотят эти самые 15-20-30 тысяч платить вообще ВСЕМ. На моей прошлой работе предлагают 30 тысяч в месяци секретарю, и айтишнику с выходом в Карское море! Этого у нас на Севере хватит только на коммуналку и чтобы с голоду, простите, не сдохнуть!

Скажите ПЖЛ, а что вы там на Севере живете, раньше, хотя бы какие-то доплаты выплачивали и зарплаты были высокими, а сейчас, что там делать на этом Севере.

Гость
Олег Олегович

Да и для меня выборы этого года мало что значат.

Я никуда не избираюсь в этом году, вот в 2026 да, безусловно. Меня не интересуют симпатии избирателей, я просто делаю свое дело, кому-то что-то доказывать и "вешать лапшу" не стал бы.

А вы из крайне левых? Нынешних "эффективных" манагеров к реальным уголовным срокам как вредителей приговаривать будете? Ибо надо!

Гость
Гость

А Ельцин не из той же власти пришел, он так понимаю от сохи поднялся или из грузчиков. Еще хватает живых свидетелей тех лет, неужели у вас нет знакомых, которые могли бы вам рассказать, как было на самом деле, что вы, как с Луны свалились.

Конечно, родители рассказывают. Я сама смотрю видео с кадрами тех лет
Ельцин в 1991 году был в оппозиции, а не во власти, пришел на волне популистских лозунгов, типа "хватит кормить союзные республики". И на выборах 1990 года за него проголосовали 52% избирателей. Так что, да, на тот момент народ это гамно выбрал сам.

Гость
Гость

Кто выбрал, что вы несете. Людей обнадежили, наобещали с три короба, обманули и кинули в прочем, как и всегда. Люди даже в кошмарном сне не могли себе представить, чем все закончится, нивные, необразованные, верящие во власть, как в самого Господа Бога.

Да я прекрасно понимаю, что людей одурачили, а они и купились, эх...

Гость

Стабильная экономика? Ну-ну. Политической системы нет в принципе. Есть диктатура. Сильная армия? Как она вам в жизни помогает?

Гость
Гость

Конечно, родители рассказывают. Я сама смотрю видео с кадрами тех лет
Ельцин в 1991 году был в оппозиции, а не во власти, пришел на волне популистских лозунгов, типа "хватит кормить союзные республики". И на выборах 1990 года за него проголосовали 52% избирателей. Так что, да, на тот момент народ это гамно выбрал сам.

Ельцин наобещал с три короба, люди ему поверили, думали, что с приходом новых людей жизнь улучшится, потому что ввели талоны на продукты, в магазинах были пустые полки. А Ельцин со своей бандой народ обманул и кинул. Да и от народа много ли зависело и зависит в нашей стране, власти плевать на народ, она делает что хочет и чиновники при власти прежде всего стараются ради своего благополучия и своих родственников.

Гость
Гость

Ельцын из семейки кулаков - тогдашних Цапков то есть. Это ВСЁ объясняет. Контрреволюция как она есть.
Советую канал историка Клима Жукова. Он там объяснял подробно, за что раскулачивали кулаков на самом деле (спойлер: совсем не за то, что они были "хорошими хозяевами", как нам всем в Катастройку напели).

Гость
Гость

Стабильная экономика? Ну-ну. Политической системы нет в принципе. Есть диктатура. Сильная армия? Как она вам в жизни помогает?

Насчёт политической системы соглашусь - её надо менять. А вот армия сильная обязательно нужна, это жизненная необходимость для России. Вон Турция уже враг России, лезет куда не надо.

Гость
Гость

Кто будет за этим следить? Камеры? А как они идентифицируют личность?

Когда надо кого-то из политических прижать, то камеры сразу распознают лица. Сколько народу загребли после зимних митингов.

Гость
Гость

Скажите ПЖЛ, а что вы там на Севере живете, раньше, хотя бы какие-то доплаты выплачивали и зарплаты были высокими, а сейчас, что там делать на этом Севере.

А мои предки не из тех, кто сюда за длинным рублем при СССР прибежал (и убежал, как только его не стало), а из тех, кто здесь в 16-го века живет.

Гость
старпом

А что с научными исследованиями не так? Я слышал, через 5 лет Россия миссию на Марс отправлять собралась. Плюс первой в мире разработала ковид-вакцину. Много раз приезжал к вам на научные конференции - профи там высочайшего класса!

Так возвращайся сюда скорее, тролль.

Гость
Гость

что например? мне например все качественное в Германии дешево. в России качественные товары стоят дороже чем в Германии.

Естественно. Потому что они и сделаны в Германии.

Гость
Гость

Ельцин наобещал с три короба, люди ему поверили, думали, что с приходом новых людей жизнь улучшится, потому что ввели талоны на продукты, в магазинах были пустые полки. А Ельцин со своей бандой народ обманул и кинул. Да и от народа много ли зависело и зависит в нашей стране, власти плевать на народ, она делает что хочет и чиновники при власти прежде всего стараются ради своего благополучия и своих родственников.

Тогда и сейчас - это разные вещи.
Но тогда от народа многое зависело, сейчас мало что, хотя нынешняя власть боится народа, поэтому периодически кидает народу подачки, особенно перед выборами.

Гость
старпом

Какая пропаганда? Я Вам не Госдеп. Разумеется, государство подержит нищих. Я с этим вообще не спорю. НО только нищих. Если Вы работаете, на Вас льготы не распространяются. В России же льготы распространяются на ВСЕХ: и на нищих, и на государственных министров

Конечно ты не Госдеп. Ты - кремлебот.

Гость

Про стабильную эконом. и политическую ситуацию орнула :)
Я живу в Украине, но ситуации у нас в странах схожи.
Нет, не все довольна, хоть и живу на всем готовом так сказать, в целом все есть, и даже больше, чем у среднестатистического человека. Но такова наша природная сущность, что хочется всегда нам чего-то ещё лучшего))
Но нужно понимать, что куда бы ты не уехал ты берёшь себя с собой )) и как говорится «хорошо там, где нас нет», многие стараются сбежать, в ростках лучшей доли, понимая как здесь им плохо живётся, но приезжают на новое место, и понимать что и там себе место найти не могут! И тут уже нужно задаться вопросом: может дело не в стране, а в тебе?
Пробовать в любом случае надо, если есть возможность, но главное это делать с какой-то целью определённой.

Гость
старпом

Я хочу сказать, что если у тебя зарплата 15-20 тыс руб и тебя это не устраивает, то дело явно не в зарплате, а в тебе. Хочешь мужчину? Иди и возьми! Мечтаешь похудеть? Перестань жрать! Хочешь разбогатеть? Подними свою филейную часть с дивана и иди работать! Все просто

Ога, каэшна. Вот вам при устройстве ВЕЗДЕ говорят, что это потолок. И что вы будете делать? Нет, дайте мне 60? Ну скажут вам, мол, "мы вам перезвоним", и пойдёте домой несолоно хлебавши перезвона ждать ближайшие 200 лет. Наивные такие, я не могу.

Гость
Гость

А мои предки не из тех, кто сюда за длинным рублем при СССР прибежал (и убежал, как только его не стало), а из тех, кто здесь в 16-го века живет.

Ничего плохо в том нет, что люди приезжали заработать, они же не воровать приезжали. Жизнь на Севере не для всех, климат суровый, тем более территория РФ огромная, есть возможность переехать в более благоприятные условия, что люди и делают.

Гость
Гость

Ах если бы.
Из 5 тысяч:
3 тыс отопление
1 тыс жку в управляющую компанию
500 р кап ремонт и вывоз мусора
500 р вода холодная, горячая и свет.
На 4,5 тыс руб вообще никак не влияю(

Капитальный ремонт вообще разводилово то ещё.

Гость
Гость

Когда надо кого-то из политических прижать, то камеры сразу распознают лица. Сколько народу загребли после зимних митингов.

Прям в точку.😄

Гость

Ну начнем с того, что Россия в данный момент-это не страна в приычном сиысле, а территория, оккупированная чекистской мафией. Это база для анализа всех уже сторон рос. реалий. Все исходит из этого, что бы вы ни взяли - от экономики и образования до уровня смертности на дорогах. Не говоря уже о специфике ответа на глобальные вызовы, типа ковида.

Гость
ayab48

Вы таки не лечились и не рожали за границей. В ЛондОне к вам без страховки даже не подойдут. А страховка стоит очень и очень не мало. Те же роды у вас там примут за символические 6000 фунтоффф...

Вы забыли упомянуть, как е в лондоне зарплаты

Гость
Гость

Насчёт политической системы соглашусь - её надо менять. А вот армия сильная обязательно нужна, это жизненная необходимость для России. Вон Турция уже враг России, лезет куда не надо.

Да как же ее поменяешь эту политическую систему, если власть предержащие впились в эту власть руками, ногами, зубами и ничего менять не хотят, у них и без этих перемен сытая и обеспеченная жизнь.

Гость
старпом

Это очень солидное издание. Там не бывает писулек. Даже "на заказ". И примерно зная уровень цен в странах, которые исследовались, я могу согласиться с тем, что все данные правдивы. Я профессиональный историк, поверьте мне, что-что, а фейки различать меня научили

Не смеши, кремлебот. Эксперт - провластное издание с ватником Фадеевым во главе редакции.

Гость
Гость

Естественно. Потому что они и сделаны в Германии.

Да, да, да. Опять эти сказки о "золотом качестве" Европы. С поголовными ешками в составе и пальмовым маслом.
Особенно хотелось бы узнать о качестве апельсинов и бананов, которые не растут ни в Россси ни в Германии, но почему-то в Германии они стоят в 2,5 - 3 раза дороже чем в России.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Ипотеку брать нельзя. Согласна. Для меня люди, ввязавшиеся в ипотеку, - сказочные оптимисты и авантюристы)
Насчёт "не соглашаться работать за копейки". Сейчас тенденция к депмингованию зп. На прошлом месте работы брали новую сотрудницу. Оклад должен был быть один, но начальство постановило иначе - тратиться неохота, всё равно кто-нибудь согласится, мол сейчас проблема найти работу, будут согласны на всё. И это общий принцип, не в отдельно взятой компании. Нам тоже долго не повышали оклад, рассуждая, что раз давно здесь работаем - никуда не денемся. Когда начали деваться, оставшимся немного накинули.

Почему нельзя брать ипотеку? Я свою выплатил за 15 месяцев.

Гость
Гость

Ога, каэшна. Вот вам при устройстве ВЕЗДЕ говорят, что это потолок. И что вы будете делать? Нет, дайте мне 60? Ну скажут вам, мол, "мы вам перезвоним", и пойдёте домой несолоно хлебавши перезвона ждать ближайшие 200 лет. Наивные такие, я не могу.

Эти-то далеко не навиные, они лишь штудируют методички.

Гость
Гость

Эти-то далеко не навиные, они лишь штудируют методички.

не наивные

Гость
Гость

Ну начнем с того, что Россия в данный момент-это не страна в приычном сиысле, а территория, оккупированная чекистской мафией. Это база для анализа всех уже сторон рос. реалий. Все исходит из этого, что бы вы ни взяли - от экономики и образования до уровня смертности на дорогах. Не говоря уже о специфике ответа на глобальные вызовы, типа ковида.

Так это многим понятно, что делать или что ожидает страну в недалеком будущем, так и будет потихоньку гнить и расползаться.

Гость
Гость

Про стабильную эконом. и политическую ситуацию орнула :)
Я живу в Украине, но ситуации у нас в странах схожи.
Нет, не все довольна, хоть и живу на всем готовом так сказать, в целом все есть, и даже больше, чем у среднестатистического человека. Но такова наша природная сущность, что хочется всегда нам чего-то ещё лучшего))
Но нужно понимать, что куда бы ты не уехал ты берёшь себя с собой )) и как говорится «хорошо там, где нас нет», многие стараются сбежать, в ростках лучшей доли, понимая как здесь им плохо живётся, но приезжают на новое место, и понимать что и там себе место найти не могут! И тут уже нужно задаться вопросом: может дело не в стране, а в тебе?
Пробовать в любом случае надо, если есть возможность, но главное это делать с какой-то целью определённой.

Вот со своей нищей Украиной Россию сравнивать не надо. Вас ООН отнесли в список голодающих стран, а МВФ назвал вас самой беднейшей страной Европы

Гость
Гость

Откуда сведения?

От Пригожина.

Гость
Гость

Вот со своей нищей Украиной Россию сравнивать не надо. Вас ООН отнесли в список голодающих стран, а МВФ назвал вас самой беднейшей страной Европы

Мы тоже не далеко от Украины ушли, учитывая, что в .Украине нет таких природных запасов как в нашей стране. По уровню жизни РФ на 96 месте, Руанда на 95, Кения на 97, информация из интернета, доступна всем.

Гость
Гость

Так это многим понятно, что делать или что ожидает страну в недалеком будущем, так и будет потихоньку гнить и расползаться.

Опять сказки про "расползаться" или напрасные мечты чьи-то
Никуда Россия уже не расползётся. Всё, что могло расползтись, расползлось в 91 году.
Повсюду, от Владивостока до Калининграда живут одни русские, куда ей расползаться?

Гость
Гость

Что за враньё? Где вы в России груды мусора увидели?

Да везде навалом. Зайдите в лесопарк какой. Одни свалки. В Нижнем был месяц назад. Просто метровые кучи мусора в центре города.

Гость
Гость

Поезд ушел, сейчас уже никто не захочет, чтобы кормили нахлебников в лице "советских республик". Считаю, что только с Беларусью можно строить союзное государство.

А белорусы хотят этого союзного государства? Прежде всего их надо спросить, а не решать за них.

Гость
Гость

Они все живут вообще не в России, работают официантами и поэтому им обидно, что в России все хорошо

Кремлепортянка, ты себя выдала.

Гость
Гость

Не всё хорошо, есть и много проблем. Но про "грязь и мусор в России" это вообще ложь откровенная.

Да-да. Особенно осенью, весной - совсем нет грязи.