Гость
Статьи
Довольны ли вы своей …

Довольны ли вы своей жизнью в России?

Чтобы вас не смутить, скажу, что в России живут прекрасные люди, красивая природа, сильная армия, все виды природных ресурсов в огромных объемах. У нас высокая культура (традиции театра, балета, …

Опрос
Вы довольны своей жизнью в России?
Констанция
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А я путешествую. На автобусе. Есть хорошая компания моего возраста. У меня муж со мной не ездит. Раньше мы на море отдыхали изредка, а сейчас я подсела на автобусные и круизные путешествия. Летала последний раз 8 лет назад)

Вы вакцинировались? Чем? Я Пфайзер себе поставила

Гость
Гость

У вас там всё близко. А у нас таааакие расстояния!

Это же здорово,что расстояния. Вот у меня мечта побывать на Дальнем Востоке, на Байкале. Но это очень дорого и с перелётом. Не узнавала, можно ли поездом? Тогда может дешевле будет. В России такая природа, такая красота! Это молодым нужен сервис и пляжи. А нам другое нужно. Городсеи экскурсии и на природу. Я Норвегию *пешком* обошла! Такая природа прекрасная. Только гостинницы теперь беру хорошие. Раньше и в формуле ночевали и нравилось!

Гость
Гость

Вы вакцинировались? Чем? Я Пфайзер себе поставила

Тоже Пфайзер Comirnaty

Гость
Гость

Это же здорово,что расстояния. Вот у меня мечта побывать на Дальнем Востоке, на Байкале. Но это очень дорого и с перелётом. Не узнавала, можно ли поездом? Тогда может дешевле будет. В России такая природа, такая красота! Это молодым нужен сервис и пляжи. А нам другое нужно. Городсеи экскурсии и на природу. Я Норвегию *пешком* обошла! Такая природа прекрасная. Только гостинницы теперь беру хорошие. Раньше и в формуле ночевали и нравилось!

Да, в Норвегии шикарная природа. Грига очень люблю. Мой любимый композитор

Гость
Гость

Я дальше Ангарска на Востоке России не была.

Гость
Гость

Израиль и Германия это весь мир?

это одни из самых прогрессивных и инновационных стран в мире, где государство не заставляет своих граждан хаввно хавать.

Гость
Гость

это одни из самых прогрессивных и инновационных стран в мире, где государство не заставляет своих граждан хаввно хавать.

а можно доказательства только не из иностранных сми?

Гость
Гость

гуглом пользоваться слабо?

Вот и погуглите, вместо того чтобы чушь писать про «весь мир»

Гость
Гость

Вот и погуглите, вместо того чтобы чушь писать про «весь мир»

спасибо, я уже погуглил и знаю о чем говорю, теперь ваша очередь

Гость
Гость

Медицина овно. Остальным довольна

Вам надо в Америке пожить, тогда вы на Российских медиков молиться будете.

Гость
Гость

Вам надо в Америке пожить, тогда вы на Российских медиков молиться будете.

У них программка в голове - все российское хуже американского. Это жертвы пропаганды еще 90-х

Ттт
Гость

А в каких странах заставляют?

Гость
Гость

Очень довольна жизнью в России. После 11 лет проживания в Италии, долго не могла привыкнуть, что в России все очень дёшево.

Особенно человеческий труд

Гость
Гость

Особенно человеческий труд

В Италии такая безработица, что можно и не трудиться, просто негде. И кстати заражаемость ковид в 5 раз увеличилась.

Гость
старпом

Как вариант. Спасибо огромное за совет! Значит, все-таки Швейцария...

Во всей Швейцарии живет населения, как в ЦАО Москвы. Знаете, в ЦАО тоже люди обеспеченные и медицина хорошая им доступна. Так что сравнивать всю Россию с крохотной Швейцарией или Австрией или Ватиканом не корректно. Нужно сравнивать похожие страны. Россия-США-Китай-Индия

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Ипотеку брать нельзя. Согласна. Для меня люди, ввязавшиеся в ипотеку, - сказочные оптимисты и авантюристы)
Насчёт "не соглашаться работать за копейки". Сейчас тенденция к депмингованию зп. На прошлом месте работы брали новую сотрудницу. Оклад должен был быть один, но начальство постановило иначе - тратиться неохота, всё равно кто-нибудь согласится, мол сейчас проблема найти работу, будут согласны на всё. И это общий принцип, не в отдельно взятой компании. Нам тоже долго не повышали оклад, рассуждая, что раз давно здесь работаем - никуда не денемся. Когда начали деваться, оставшимся немного накинули.

Я выплатила уже две ипотеки. Мне кажется авантюрой не иметь своего жилья, а Ипотека по фиксированной ставке это выгодно, т к цена на жильё растёт, инфляция сьедает накопления, а платёж по ипотеке остаётся фиксированным. Нужно просто выплачивать ее досрочно.

Гость
Гость

Женщину хорошую для семьи также трудно в России найти

На Западе ещё труднее. За женщинами для семьи нужно ехать на Филиппины.

Гость
Гость

На Западе ещё труднее. За женщинами для семьи нужно ехать на Филиппины.

Возможно, в западными женщинами нет опыта, только с нашими и восточными. С филиппинкой мне не вариант как кажется, я люблю с человеком поговорить для начала)

Гость
Гость

Все что за пределами Москвы, особенно в провинции – это всеобщее обнищание, отсутствие рабочих мест, пол города таксисты, остальные на вахте в Москве, оставшиеся предприятия закрываются и оборудование режется на металлолом, медицина в полуразваленном состоянии, кругом грязь и груды мусора, но за то через 5 лет, как нам обещали, Россия отправит пилотируемую экспедицию на Марс. Ощущение того, что страна катится в пропасть под бодрое вранье и лицемерие официальной пропаганды.

Что за враньё? Где вы в России груды мусора увидели?

Гость
Гость

Что за враньё? Где вы в России груды мусора увидели?

Они все живут вообще не в России, работают официантами и поэтому им обидно, что в России все хорошо

Гость

Про грязь и груды мусора в России - это ну такое враньё! Что сразу видишь, что человек никогда не жил в России и является ботом иностранного государства.

Гость
Гость

Про грязь и груды мусора в России - это ну такое враньё! Что сразу видишь, что человек никогда не жил в России и является ботом иностранного государства.

или жил еще в 90-х, а потом уехал

Ттт
Гость

Этот пост про мусор и пр. уже месяц из темы в тему вкидывается)

Alex006
старпом

У вас в России слишком мягкие законы по этому поводу. О Западной Европе говорить не буду, но у нас в Беларуси даже если бросишь бумажку мимо урны, тебя ожидают очень серьезные неприятности

Бред. Вы возле тракторного завода пройдитесь вечерком. Много интересного увидите

Гость
Гость

Они все живут вообще не в России, работают официантами и поэтому им обидно, что в России все хорошо

Не всё хорошо, есть и много проблем. Но про "грязь и мусор в России" это вообще ложь откровенная.

Гость
Констанция

По правде говоря я точно также считаю, что в Москве очень сильное расслоение. Когда работала в самом центре мне некуда было сходить на обед, очень дорого, и идя по Никольской улице на работу понимала, что я совсем ничего не могу себе позволить тут купить, и везде очень дорогие иномарки, мне психологически некомфортно, и больше не смотрю работу в центре.

Опять враньё. В центре Москвы на каждом шагу полно бюджетных кафешек эконом-класса - и Грабли и Му-му и "Марков Двор" и масса других, даже в ГУМе в Столовой можно пообедать на 200-250 руб. Также в центре полно всяких "Пятерочек", "Магнитов" и т.д.
Так что в Москве вы были только в своих снах

Гость
Гость

Со всем согласна, кроме высокой культуры. Вы меня извините, но в массе у нас люди ***. Вот так. Мусорят, скандалят, все портят. Нам около дома сделали прекрасный бульвар, угадайте что? Через месяц побили половину фонарей, сломали несколько лавок, даже от фонтана лепнину умудрились оторвать. Естественно, везде мусор, граффити и собачьи какашки. Так что не надо про балет и театр, туда дай бог 5% населения ходит.

А у нас сделали детскую площадку, палисадники и физкультурную штуку у стадиона. Люди пользуются и ценят, в отличие от 90-х, когда всё советское поломали. Северо-запад страны.

Гость
старпом

У вас в России слишком мягкие законы по этому поводу. О Западной Европе говорить не буду, но у нас в Беларуси даже если бросишь бумажку мимо урны, тебя ожидают очень серьезные неприятности

Кстати да. Как в Испании сделали конские штрафы за граффити, так их тут же и не стало =)) А до этого было национальным бедствием.

Гость
Гость

Все что за пределами Москвы, особенно в провинции – это всеобщее обнищание, отсутствие рабочих мест, пол города таксисты, остальные на вахте в Москве, оставшиеся предприятия закрываются и оборудование режется на металлолом, медицина в полуразваленном состоянии, кругом грязь и груды мусора, но за то через 5 лет, как нам обещали, Россия отправит пилотируемую экспедицию на Марс. Ощущение того, что страна катится в пропасть под бодрое вранье и лицемерие официальной пропаганды.

Вы сами в 1991 году выбрали сдать страну на откуп олигархам. Удивляетесь теперь, смотрю? А ничего удивительного на самом деле.

Гость
Гость

Зайдите на Ютубе на сайт "Быть добру" там выкладывает видеоролики Света Молодцова, она занимается благотворительностью в Рязанской области, это совсем недалеко от Москвы и посмотрите своими глазами в какой нищете и убожестве живут люди, на их хибары развалюхи. И это никакие-нибудь алкаши бродяги, эти люди всю жизнь горбатились на государство.

Гость
Гость

Про мелкие города и поселки верно все. В региональных центрах все же еще как то умудряются жить, промышленность есть. Но опять же все структуры слишком централизованы и основная часть доходов утекает в Москву. Если хотят иметь больше, то едут вахтой не в москву, а на север.
Россия, она все же дальше за города золотого кольца располагается;) Это тоже надо учитывать.

Я на Севере живу как раз. Здесь давно уже нет того "долгого рубля", за коротым сюда ехали со всяких украин во времена СССР. Но мои предки здесь и до этого жили. В этом и разница между коренными жителями и понаехами, которые теперь плюются и на родины уезжают.

Гость
Гость

Зайдите на Ютубе на сайт "Быть добру" там выкладывает видеоролики Света Молодцова, она занимается благотворительностью в Рязанской области, это совсем недалеко от Москвы и посмотрите своими глазами в какой нищете и убожестве живут люди, на их хибары развалюхи. И это никакие-нибудь алкаши бродяги, эти люди всю жизнь горбатились на государство.

зачем живя в России смотреть блогеров про Россию, если все можно своими глазами увидеть? посмотрите лучше европейских блогеров про безработицу в Италии или миграционный кризис во Франции

Гость
Гость

В москве уже 2 касты нищие и сверхбогатые. Магазины для среднего класса закрылись лет 5 назад. Страна катится точнее ее скатывают. Большинство физ лиц банкроты. Мои знакомые которые например всегда платили жкх до последнего перестают платить. У нашей ук кредитов на 2млрд!! Не млн. Каждый год количество должников удваивается. И эта власть хочет доить население. Вопрос что можно сдоить с нищего. Если не сделают что то кардинальное типа списание долгов то рухнет все скоро тк везде такой абсурд и бардак. Но они не сделают и олигархов не тронут. Стыд и позор имея такие деньги и ресурсы довести страну до такого состояния

У ЖКХ неадекватные цены. Судитесь всем подъездом! Они боятся коллективных исков! У нас так прижучили ЖКХшников.

Гость
Гость

Самодисциплина должна быть. Для какого-нибудь японца бросить пустую банку от напитка на землю-дикость. Даже если вокруг нет камер и никто не видит. Это уже на подкорке заложено, как то, что нельзя, извините, нужду справлять на публике. У наших этого нет, делают, как им удобно.

В Японии просто раньше за это самурай катаной от плеча до пояса разрубил бы, и всего делов. Все шибко вежливые нации типа японцев и англичан7 исторически самые свирепые и нетерпимые, ага.

Гость
Гость

Тот пост был про то, что "в России куча мусора и грязи". Причем здесь какие-то одинокие, кем-то брошенные старики?
Я не отрицаю, что проблемы в России есть. Я конкретно ответила на ложь про "грязь и мусор". Кстати, я была в нескольких странах Европы. Там намного грязнее, чем в России.

Гость
Гость

Скажите это нашим олигархам и чиновникам при власти

Ради этого они и устроили 1991. Контрреволюция как она есть. Кстати, что Горбач, что Ельцин из семеек кулаков!

Гость
Гость

в Германии первоклассная медицина и фармацевтика. Это в России - овно.

Современная медицина, особенно в Германии, зиждется на экспериментах, проводимых в концлагерях типа Освенцима. Об этом тоже полезно помнить. Хе-хе. Это там было выяснино, в частности, сколько человек может обходится без сна (максимум показал еврейский подросток из Польши), максимально низкие температуры, после которых возможна реанимация, и т.д. О! Первые пластические операции (без согласия пациентов, конечно же) тоже были там проведены немецкими врачами.

Гость
Гость

в Германии первоклассная медицина и фармацевтика. Это в России - овно.

Кстати, в Германии часто обещают вылечить от того, что заведомо не лечится. В России врачи об этом сразу честно говорят. В Германии же кормят обещаниями до последнего, вытягивая деньги. Бизнес такой. Многие попались.

Гость
Гость

Тот пост был про то, что "в России куча мусора и грязи". Причем здесь какие-то одинокие, кем-то брошенные старики?
Я не отрицаю, что проблемы в России есть. Я конкретно ответила на ложь про "грязь и мусор". Кстати, я была в нескольких странах Европы. Там намного грязнее, чем в России.

Там хватает и грязи и мусора, не горы, но, грязи достаточно.

Гость
Гость

Если нет самодисциплины, должны выплачивать штрафы, как это делается в других странах.

Да только благодаря штрафам конским за границами и отучились. Я всё мечтаю о конских штрафах у нас за собачьи какахи. Давно пора.

Гость
Гость

Там хватает и грязи и мусора, не горы, но, грязи достаточно.

Не видела я там грязи и мусора. Видела брошенных недееспособные стариков, неспособных обслужить себя.
Вы зачем сравниваете это с "грязью и мусором"? Вы лучше по улицам европейских городов пройдите - вот где грязь и мусор.

Гость
Гость

зато экология, фундаментальные и практические научные исследования, культура быта и вождения авто на дороге в полной ззадднице. Плюс кумовство и коррупция.

Ну, вам же не нравилось, когда вас в СССР пытались приучить к культуре быта и заботе об экологии (я вот до сих пор помню, как моя семья бутылки из-под молока сдавала, чтобы они опять в дело пошли, а так же быстроразлагаемую упаковку и т.д.). Вам же это всё казалось "совковым чем-то там", и вы, простите, droчили на пластик и прочую неразлагаемую западную красочную упаковку, полиэтилен и прочее. Ну и получаете теперь соответсвенно.

Гость
Гость

Вы сами в 1991 году выбрали сдать страну на откуп олигархам. Удивляетесь теперь, смотрю? А ничего удивительного на самом деле.

Кто выбрал, что вы несете. Людей обнадежили, наобещали с три короба, обманули и кинули в прочем, как и всегда. Люди даже в кошмарном сне не могли себе представить, чем все закончится, нивные, необразованные, верящие во власть, как в самого Господа Бога.

Гость
Гость

зато экология, фундаментальные и практические научные исследования, культура быта и вождения авто на дороге в полной ззадднице. Плюс кумовство и коррупция.

Насчет кумовства и коррупции. Те, кто на Западе и в Израилях пожил, говорят, что там, если у тебя нет никого из родственников, кто может подсобить, то так и промаешься в уборщиках и посудомойках до конца дней. Американская поговорка: " It doesn't matter what you know, it matters who you know" (перевожу: "Важно, не что ты знаешь, а кого ты знаешь").

Гость
Гость

Я кстати, не знаю, почему у нас их не введут. Не убрал за своей псиной-2 косаря плати. Кинул на землю бумажку-ещё два. Специально сломал общественную собственность-выплачивай полную стоимость и 5 тысяч штрафа.

Вот-вот. Говорю же: давно пора, особенно в тех регионах, где не ценят обустройства территории, как тут писали.

Гость
Гость

Ради этого они и устроили 1991. Контрреволюция как она есть. Кстати, что Горбач, что Ельцин из семеек кулаков!

У людей начинают открываться глаза, что на самом деле произошло в 1991 году, но, как говорится, поезд уже ушел.

Гость
Гость

В цивилизованных странах как-то получается следить, там за малейшее нарушение штраф.

Потому и законопослушные такие =) Как в Испании. Ввели конский штраф за граффити, так родители быстренько своим отпрыскам внушение сделали =)

Гость
старпом

В той же Швейцарии об этом обязаны сообщать сами граждане

Что вы! Здесь вам заклеймят "стукачом", хе-хе-хе.

Гость
Гость

Кто про что, а вшивый про баню. Причем тут нападут, кто нападет, кому нужна эта холодная, непригодная для жизни территория. Вы лучше напишите об уровне жизни людей в стране, насколько повысились зарплаты, пенсии, вашу армию на хлеб не намажешь.

Тем не менее, то монголы, то шведы, то турки, то даже поляки... Так не нужна эта "непригодная для жизни территория", что аж 90% оборонительных войн!

Гость
старпом

Какая пропаганда? Я Вам не Госдеп. Разумеется, государство подержит нищих. Я с этим вообще не спорю. НО только нищих. Если Вы работаете, на Вас льготы не распространяются. В России же льготы распространяются на ВСЕХ: и на нищих, и на государственных министров

Пережитки "совковой" системы. Но давно уже закручивают гайки.