Чтобы вас не смутить, скажу, что в России живут прекрасные люди, красивая природа, сильная армия, все виды природных ресурсов в огромных объемах. У нас высокая культура (традиции театра, балета, …
Это первое что больше всего изумило меня в США, так это абсолютная чистота везде. Я не имею в виду Нью-Йорк. Там много гостей, приезжающих из разных стран и привозящих, к сожалению, свою "культуру". Н-Й - вообще не типичный американский город. Чистота везде, даже в провинции
Да??))) а во всем мире считается что Великобритания первая)
Просто странное у вас понятие об эффективной медецине- население не вакцинировано, смертность огромная по сравнению с Европой, но по тв сказали, что мы изобрели первую вакцину, значит все ок?
По сравнению с какой Европой? Сколько там перекосил ковид, до тех цифр далеко. Теперь до России дошел. Выкосит тут, тоже цифры будут меньше.
Спутник реально эффективнее и качественнее других вакцин, плюс еще огромные ресурсы по строительству больниц, которых нет в Европе. поэтому России и удается так эффективно бороться с ковид
Я считаю что Россия неэффективна в борьбе с ковидом.
Мой критерий - смертность. В % соотношении рост смертности в Европе ниже, чем в России.
Я считаю, если в Курской области по официальной статистике умирает в 2021 году на 50% больше, то это страшная цифра и крайняя неэффективность
Я считаю что Россия неэффективна в борьбе с ковидом.
Мой критерий - смертность. В % соотношении рост смертности в Европе ниже, чем в России.
Я считаю, если в Курской области по официальной статистике умирает в 2021 году на 50% больше, то это страшная цифра и крайняя неэффективность
Кто запрещает вакцинироваться?
Вот поэтому европейские пенсионеры и могут позволить себе путешествия, в то время как наши на свою пенсию могут радостно оплатить коммунальные расходы, купить в магазине базовый набор продуктов и, если повезёт, потратиться на недорогие лекарства. А путешествуют до огорода и обратно.
Европейские пенсионеры начинают откладывать на пенсию с первой зарплаты. Народная пенсия очень маленькая. К ней прибавляется за стаж, процент из выплаченного соцюналога, и минимум!!! из 2-х пенсионных накопительных фондов. Человек сам отчлеживает состояние этих фондов. В течении жизни можно переводить свои пенсионные накопления в другие фонды, более выгодные или наоборот консервативные. Платим за обслуживание этх фондов и ,как правило,нам сообщаеют вовремя куда перевести. Мне 60 лет. осталочь до пенсчии всего 7 лет и я перевела всё в самый консервативный фонд. Сумма большая и не хочу рисковать.
Сообщение было удалено
Ну и к чему был этот пост?
Европейские пенсионеры начинают откладывать на пенсию с первой зарплаты. Народная пенсия очень маленькая. К ней прибавляется за стаж, процент из выплаченного соцюналога, и минимум!!! из 2-х пенсионных накопительных фондов. Человек сам отчлеживает состояние этих фондов. В течении жизни можно переводить свои пенсионные накопления в другие фонды, более выгодные или наоборот консервативные. Платим за обслуживание этх фондов и ,как правило,нам сообщаеют вовремя куда перевести. Мне 60 лет. осталочь до пенсчии всего 7 лет и я перевела всё в самый консервативный фонд. Сумма большая и не хочу рисковать.
Кем работаете, если не секрет?
Тут же не только к вакцинации вопрос, а ещё к медицине: если человек заболел например, вылечат его или нет в пандемию?
Вот статистика по смертям на 1000 населения - в России смертность выше чем во Франции и Италии в 2020, в 2021 ещё намного хуже будет
https://www.google.com/amp/knoema.com/atlas/topics/Demographics/Mortality/Crude-death-rate%3Fmode%3Damp
Тут же не только к вакцинации вопрос, а ещё к медицине: если человек заболел например, вылечат его или нет в пандемию?
Вот статистика по смертям на 1000 населения - в России смертность выше чем во Франции и Италии в 2020, в 2021 ещё намного хуже будет
https://www.google.com/amp/knoema.com/atlas/topics/Demographics/Mortality/Crude-death-rate%3Fmode%3Damp
Если человек вакцинировался, то он не заболеет тяжело, значит нагрузка на медицину будет меньше
После вакцинации умирают?
Ещё добавлю,что откладывать в пенсионные фонды поощряется государством. С выплат в 3-ю ступень нам возвращают 20% при составлении декларации, а выплаты во вторую ступень вычитываются из зарплаты до установления минимальной необлагаемой суммы. При выходе на пенсию можно забрать всю сумму целиком, но тогда надо заплатить налог. Или можно заключить договор с фондом и получать доплату к пенсии например 10 лет, а можно рискнуть и заключить страховой договор и тогда можно получать деньги из фонда, даже когда твои деньги там уже кончатся. Я посчитала, что могу достойно получать 10 лет 70%, а потом ещё 5 лет 30%
Ещё добавлю,что откладывать в пенсионные фонды поощряется государством. С выплат в 3-ю ступень нам возвращают 20% при составлении декларации, а выплаты во вторую ступень вычитываются из зарплаты до установления минимальной необлагаемой суммы. При выходе на пенсию можно забрать всю сумму целиком, но тогда надо заплатить налог. Или можно заключить договор с фондом и получать доплату к пенсии например 10 лет, а можно рискнуть и заключить страховой договор и тогда можно получать деньги из фонда, даже когда твои деньги там уже кончатся. Я посчитала, что могу достойно получать 10 лет 70%, а потом ещё 5 лет 30%
А у меня маленькая пенсия. Не думала, что останусь в этой стране надолго. Пришлось купить две недвижимости для сдачи в рент
После пенсии думаете продолжать работать? Я не работаю сейчас с марта месяца, совсем скучно дома сидеть. Опять устроилась на работу. Начну с сентября работать регулярно
Не думаю. Но кто знает,что через 7 лет будет? Всё-таки 67 лет это много.... Можно выйти на пенсию раньше, начиная с 62 лет, но потеряешь в деньгах. Можно и отсрочить пенсию, но я таких не знаю. Скорее всего пойду на пенсию. И путешествуют пенсионеры мало. Это всё выдумки. И в основном путешествуют на автобусах группами.
Не думаю. Но кто знает,что через 7 лет будет? Всё-таки 67 лет это много.... Можно выйти на пенсию раньше, начиная с 62 лет, но потеряешь в деньгах. Можно и отсрочить пенсию, но я таких не знаю. Скорее всего пойду на пенсию. И путешествуют пенсионеры мало. Это всё выдумки. И в основном путешествуют на автобусах группами.
Мне путешествовать уже не хочется, да и дорого это. Спать люблю в своей постели. Пенсия растет у нас только до 70 лет, а потом хоть работай, хоть нет, остается такой же. Кстати, очень много работающих пенсионеров в США. Не думаю, что от скуки работают.
Не буду говорить за всех, но я доволен.
1) Медицина - в госклиники я не хожу, много хамла и быдла. Когда в Москве, пользуюсь услугами клиники Управделами Президента. Когда на Родине в Якутии - частные клиники.
2) Отдых. Часто отдыхаю в Сочи, Ялте. Курорты конечно уступают зарубежным, но тоже неплохо.
3) Деньги. Стабильная банковская система. Инвестиции. Никто не мешает мне зарабатывать.
4) Бизнес. Мой бизнес многопрофильный, но связан больше с ресурсами в Якутии, поэтому стабильность в этом плане.
Господдержка.
5) Образование. Я окончил частную школу в 2013 году, в г. Якутске, уровень преподавания англ на высоком уровне, благодаря этому, я смог 3 года учиться в Великобритании. Спасибо моей учительнице Т.А за великолепное преподавание.
6) Открытые люди, менталитет. В России люди более открытые, более отзывчивые, нежели на Западе. Кто знает, тот поймёт о чем я.
Я люблю Россию, уважаю и люблю Владимира Владимировича Путина, спасибо Ему за возможность реализовать себя в общественных инициативах. Благодаря его советам, я сейчас успешно развиваюсь не только в сфере финансов, но и в общественной деятельности. Я лично виделся с ним в 2014 году, когда он приезжал в мой родной город, в мой университет. Я перешёл тогда на 2 курс.
Я всем доволен.
Молодец! Наш человек!
Сообщение было удалено
А, это вы про себя. Понятненько
Мне путешествовать уже не хочется, да и дорого это. Спать люблю в своей постели. Пенсия растет у нас только до 70 лет, а потом хоть работай, хоть нет, остается такой же. Кстати, очень много работающих пенсионеров в США. Не думаю, что от скуки работают.
А я путешествую. На автобусе. Есть хорошая компания моего возраста. У меня муж со мной не ездит. Раньше мы на море отдыхали изредка, а сейчас я подсела на автобусные и круизные путешествия. Летала последний раз 8 лет назад)