Гость
Статьи
Довольны ли вы своей …

Довольны ли вы своей жизнью в России?

Чтобы вас не смутить, скажу, что в России живут прекрасные люди, красивая природа, сильная армия, все виды природных ресурсов в огромных объемах. У нас высокая культура (традиции театра, балета, …

Опрос
Вы довольны своей жизнью в России?
Констанция
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да, собачьи какашки и грязь это, к сожалению, что есть в России. Этого у нас никогда не отнять😂

Вы в других странах были?

Гость
Гость

Вы в других странах были?

Да, 20 лет живу в США. А ещё бы в Италии и во Франции

Гость
Олег Олегович

Знакомо. В Лондоне помню пользовался услугами стоматолога. Даже за консультации многовато.

Только визит к стоматологу стоит почти 2000 рублей, если перевести на рубли. Пломба примероно 5000 рублей. Обезболивание 1000 рублей. Многие ездят лечить зубы в Беларуссию.

Гость
Гость

Да, 20 лет живу в США. А ещё бы в Италии и во Франции

Так вы не были в России давно. Больше грязи чем во Франции вообще нигде не видел

Гость
Гость

Так вы не были в России давно. Больше грязи чем во Франции вообще нигде не видел

Я же езжу в Россию с визитами. Ничего не меняется

Гость
Гость

Я же езжу в Россию с визитами. Ничего не меняется

Ну грязи во Франции больше. В США не был

Гость
Гость

Ну грязи во Франции больше. В США не был

Это первое что больше всего изумило меня в США, так это абсолютная чистота везде. Я не имею в виду Нью-Йорк. Там много гостей, приезжающих из разных стран и привозящих, к сожалению, свою "культуру". Н-Й - вообще не типичный американский город. Чистота везде, даже в провинции

Гость
Гость

Да??))) а во всем мире считается что Великобритания первая)
Просто странное у вас понятие об эффективной медецине- население не вакцинировано, смертность огромная по сравнению с Европой, но по тв сказали, что мы изобрели первую вакцину, значит все ок?

По сравнению с какой Европой? Сколько там перекосил ковид, до тех цифр далеко. Теперь до России дошел. Выкосит тут, тоже цифры будут меньше.

Гость
Гость

Спутник реально эффективнее и качественнее других вакцин, плюс еще огромные ресурсы по строительству больниц, которых нет в Европе. поэтому России и удается так эффективно бороться с ковид

Я считаю что Россия неэффективна в борьбе с ковидом.
Мой критерий - смертность. В % соотношении рост смертности в Европе ниже, чем в России.
Я считаю, если в Курской области по официальной статистике умирает в 2021 году на 50% больше, то это страшная цифра и крайняя неэффективность

Гость
Гость

Сюр - это то, что происходит в Европе, где уже четвертая волна

Вы откуда взяли про четвёртую волну? Придумали???
У нас все открывается сейчас. Туризм открыли полностью - хоть в СГА хоть в Испанию без карантина.
Смертей нет практически от ковид, госпитализаций мало

Гость
Гость

Ага, и поэтому в Европе сейчас локдаун и четвертая волна)

где вы видели локдаун? только вот проехались на машине по всех европе: тот Франции до Хорватии, никаких проверок, все на ушах стоят. только Хорваты проверили тесты на границе. Магазины и рестораны открыты.

Гость
Гость

Я считаю что Россия неэффективна в борьбе с ковидом.
Мой критерий - смертность. В % соотношении рост смертности в Европе ниже, чем в России.
Я считаю, если в Курской области по официальной статистике умирает в 2021 году на 50% больше, то это страшная цифра и крайняя неэффективность

Кто запрещает вакцинироваться?

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Вот поэтому европейские пенсионеры и могут позволить себе путешествия, в то время как наши на свою пенсию могут радостно оплатить коммунальные расходы, купить в магазине базовый набор продуктов и, если повезёт, потратиться на недорогие лекарства. А путешествуют до огорода и обратно.

Европейские пенсионеры начинают откладывать на пенсию с первой зарплаты. Народная пенсия очень маленькая. К ней прибавляется за стаж, процент из выплаченного соцюналога, и минимум!!! из 2-х пенсионных накопительных фондов. Человек сам отчлеживает состояние этих фондов. В течении жизни можно переводить свои пенсионные накопления в другие фонды, более выгодные или наоборот консервативные. Платим за обслуживание этх фондов и ,как правило,нам сообщаеют вовремя куда перевести. Мне 60 лет. осталочь до пенсчии всего 7 лет и я перевела всё в самый консервативный фонд. Сумма большая и не хочу рисковать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к чему был этот пост?

Гость
Гость

Вы откуда взяли про четвёртую волну? Придумали???
У нас все открывается сейчас. Туризм открыли полностью - хоть в СГА хоть в Испанию без карантина.
Смертей нет практически от ковид, госпитализаций мало

Ага, вам так по телевизору сказали

Гость
Гость

а почему нет? первый значит лучший

Первый - это значит сделано все через жжжжеппу. Давно известно.

Гость
Гость

где вы видели локдаун? только вот проехались на машине по всех европе: тот Франции до Хорватии, никаких проверок, все на ушах стоят. только Хорваты проверили тесты на границе. Магазины и рестораны открыты.

Во Франции рост заболеваемости посмотрите

Гость
Гость

Европейские пенсионеры начинают откладывать на пенсию с первой зарплаты. Народная пенсия очень маленькая. К ней прибавляется за стаж, процент из выплаченного соцюналога, и минимум!!! из 2-х пенсионных накопительных фондов. Человек сам отчлеживает состояние этих фондов. В течении жизни можно переводить свои пенсионные накопления в другие фонды, более выгодные или наоборот консервативные. Платим за обслуживание этх фондов и ,как правило,нам сообщаеют вовремя куда перевести. Мне 60 лет. осталочь до пенсчии всего 7 лет и я перевела всё в самый консервативный фонд. Сумма большая и не хочу рисковать.

Кем работаете, если не секрет?

Гость
Гость

Первый - это значит сделано все через жжжжеппу. Давно известно.

Ну так Спутник признан лучшей в мире вакциной

Гость
Гость

Кем признан?

Гость
Гость

Логистик на складе крупного производства.

Гость
Гость

Кто запрещает вакцинироваться?

Тут же не только к вакцинации вопрос, а ещё к медицине: если человек заболел например, вылечат его или нет в пандемию?
Вот статистика по смертям на 1000 населения - в России смертность выше чем во Франции и Италии в 2020, в 2021 ещё намного хуже будет
https://www.google.com/amp/knoema.com/atlas/topics/Demographics/Mortality/Crude-death-rate%3Fmode%3Damp

Гость
Гость

Кем признан?

Всеми

Гость
Гость

Тут же не только к вакцинации вопрос, а ещё к медицине: если человек заболел например, вылечат его или нет в пандемию?
Вот статистика по смертям на 1000 населения - в России смертность выше чем во Франции и Италии в 2020, в 2021 ещё намного хуже будет
https://www.google.com/amp/knoema.com/atlas/topics/Demographics/Mortality/Crude-death-rate%3Fmode%3Damp

Если человек вакцинировался, то он не заболеет тяжело, значит нагрузка на медицину будет меньше

Гость
Гость

Во Франции рост заболеваемости посмотрите

Посмотрите Госпитализации, и сравните с тем сколько госпитализировали в первые волны.
Сейчас меньше намного

Гость
Гость

Нет

Гость
Гость

Логистик на складе крупного производства.

После пенсии думаете продолжать работать? Я не работаю сейчас с марта месяца, совсем скучно дома сидеть. Опять устроилась на работу. Начну с сентября работать регулярно

Гость
Гость

После вакцинации умирают?

Гость
Гость

Ещё добавлю,что откладывать в пенсионные фонды поощряется государством. С выплат в 3-ю ступень нам возвращают 20% при составлении декларации, а выплаты во вторую ступень вычитываются из зарплаты до установления минимальной необлагаемой суммы. При выходе на пенсию можно забрать всю сумму целиком, но тогда надо заплатить налог. Или можно заключить договор с фондом и получать доплату к пенсии например 10 лет, а можно рискнуть и заключить страховой договор и тогда можно получать деньги из фонда, даже когда твои деньги там уже кончатся. Я посчитала, что могу достойно получать 10 лет 70%, а потом ещё 5 лет 30%

Гость
Гость

Всеми

Не ответ.

Гость
Гость

Посмотрите Госпитализации, и сравните с тем сколько госпитализировали в первые волны.
Сейчас меньше намного

Это от состояния медицины никак не зависит

Гость
Гость

Ещё добавлю,что откладывать в пенсионные фонды поощряется государством. С выплат в 3-ю ступень нам возвращают 20% при составлении декларации, а выплаты во вторую ступень вычитываются из зарплаты до установления минимальной необлагаемой суммы. При выходе на пенсию можно забрать всю сумму целиком, но тогда надо заплатить налог. Или можно заключить договор с фондом и получать доплату к пенсии например 10 лет, а можно рискнуть и заключить страховой договор и тогда можно получать деньги из фонда, даже когда твои деньги там уже кончатся. Я посчитала, что могу достойно получать 10 лет 70%, а потом ещё 5 лет 30%

А у меня маленькая пенсия. Не думала, что останусь в этой стране надолго. Пришлось купить две недвижимости для сдачи в рент

Гость
Гость

После пенсии думаете продолжать работать? Я не работаю сейчас с марта месяца, совсем скучно дома сидеть. Опять устроилась на работу. Начну с сентября работать регулярно

Не думаю. Но кто знает,что через 7 лет будет? Всё-таки 67 лет это много.... Можно выйти на пенсию раньше, начиная с 62 лет, но потеряешь в деньгах. Можно и отсрочить пенсию, но я таких не знаю. Скорее всего пойду на пенсию. И путешествуют пенсионеры мало. Это всё выдумки. И в основном путешествуют на автобусах группами.

Гость
Гость

Не ответ.

Это ответ. Весь мир признал Спутник лучшей вакциной.

Гость
Гость

Не думаю. Но кто знает,что через 7 лет будет? Всё-таки 67 лет это много.... Можно выйти на пенсию раньше, начиная с 62 лет, но потеряешь в деньгах. Можно и отсрочить пенсию, но я таких не знаю. Скорее всего пойду на пенсию. И путешествуют пенсионеры мало. Это всё выдумки. И в основном путешествуют на автобусах группами.

Мне путешествовать уже не хочется, да и дорого это. Спать люблю в своей постели. Пенсия растет у нас только до 70 лет, а потом хоть работай, хоть нет, остается такой же. Кстати, очень много работающих пенсионеров в США. Не думаю, что от скуки работают.

Гость
Гость

Документально подтвердите, пожалуйста, и не российскими СМИ

Гость
Гость

После вакцинации умирают?

Какие вакцинации в 2020? Вы бредите?

Гость
Гость

А не немецко- американский Пфайзер- Бионтех? Вон Израиль им всех привил, все довольны. В Германии - это тоже ведущая вакцина. Кто признал то Спутник? 😁😁😁 Ботсвана??

Гость
Гость

Нет. Весь мир ничего такого не признавал.
Более того, ВОЗ до сих пор не признал, что - спутник это вакцина от ковид))

Гость
Гость

А не немецко- американский Пфайзер- Бионтех? Вон Израиль им всех привил, все довольны. В Германии - это тоже ведущая вакцина. Кто признал то Спутник? 😁😁😁 Ботсвана??

Израиль и Германия это весь мир?

Гость
Гость

Документально подтвердите, пожалуйста, и не российскими СМИ

гуглом умеете пользоваться?

Гость
Гость

это вам так по телевизору сказали?

Гость
Олег Олегович

Не буду говорить за всех, но я доволен.

1) Медицина - в госклиники я не хожу, много хамла и быдла. Когда в Москве, пользуюсь услугами клиники Управделами Президента. Когда на Родине в Якутии - частные клиники.
2) Отдых. Часто отдыхаю в Сочи, Ялте. Курорты конечно уступают зарубежным, но тоже неплохо.
3) Деньги. Стабильная банковская система. Инвестиции. Никто не мешает мне зарабатывать.
4) Бизнес. Мой бизнес многопрофильный, но связан больше с ресурсами в Якутии, поэтому стабильность в этом плане.
Господдержка.
5) Образование. Я окончил частную школу в 2013 году, в г. Якутске, уровень преподавания англ на высоком уровне, благодаря этому, я смог 3 года учиться в Великобритании. Спасибо моей учительнице Т.А за великолепное преподавание.
6) Открытые люди, менталитет. В России люди более открытые, более отзывчивые, нежели на Западе. Кто знает, тот поймёт о чем я.

Я люблю Россию, уважаю и люблю Владимира Владимировича Путина, спасибо Ему за возможность реализовать себя в общественных инициативах. Благодаря его советам, я сейчас успешно развиваюсь не только в сфере финансов, но и в общественной деятельности. Я лично виделся с ним в 2014 году, когда он приезжал в мой родной город, в мой университет. Я перешёл тогда на 2 курс.

Я всем доволен.

Молодец! Наш человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, это вы про себя. Понятненько

Гость
Гость

ВОЗ признал Астразенеку - от которой все отказались из-за огромного кол-ва летальных исходов.

Гость
Гость

гуглом умеете пользоваться?

То есть привести пример, что весь мир признал российскую вакцину лучшей слабо.

Гость
Гость

Мне путешествовать уже не хочется, да и дорого это. Спать люблю в своей постели. Пенсия растет у нас только до 70 лет, а потом хоть работай, хоть нет, остается такой же. Кстати, очень много работающих пенсионеров в США. Не думаю, что от скуки работают.

А я путешествую. На автобусе. Есть хорошая компания моего возраста. У меня муж со мной не ездит. Раньше мы на море отдыхали изредка, а сейчас я подсела на автобусные и круизные путешествия. Летала последний раз 8 лет назад)

Гость
Гость

А я путешествую. На автобусе. Есть хорошая компания моего возраста. У меня муж со мной не ездит. Раньше мы на море отдыхали изредка, а сейчас я подсела на автобусные и круизные путешествия. Летала последний раз 8 лет назад)

У вас там всё близко. А у нас таааакие расстояния!

Гость
Гость

То есть привести пример, что весь мир признал российскую вакцину лучшей слабо.

гуглом пользоваться слабо?

Гость
Гость

ВОЗ признал Астразенеку - от которой все отказались из-за огромного кол-ва летальных исходов.

ВОЗ - это пропагандисткая организация больше чем медицинская