Гость
Статьи
Довольны ли вы своей …

Довольны ли вы своей жизнью в России?

Чтобы вас не смутить, скажу, что в России живут прекрасные люди, красивая природа, сильная армия, все виды природных ресурсов в огромных объемах. У нас высокая культура (традиции театра, балета, …

Опрос
Вы довольны своей жизнью в России?
Констанция
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я довольна своей жизнью в России, здесь много возможностей заработать деньги и сделать карьеру (я сделала с нуля и без протекции), здесь интересные люди, можно найти хороших друзей (у меня друзья ещё со школы, института, с работы), здесь есть глубокое душевное общение, можешь реально обсудить то, что тебя волнует без всякой политкорректности и тебя поймут. В России мягкие законы, это и плюс и минус наверное, из любой ситуации здесь можно найти выход. Вообще очень много плюсов в России. (Я была почти везде в мире, могу сравнить). Единственное, что трудно встретить свою любовь, трудно найти хорошего мужчину.

Гость
Гость

Я довольна своей жизнью в России, здесь много возможностей заработать деньги и сделать карьеру (я сделала с нуля и без протекции), здесь интересные люди, можно найти хороших друзей (у меня друзья ещё со школы, института, с работы), здесь есть глубокое душевное общение, можешь реально обсудить то, что тебя волнует без всякой политкорректности и тебя поймут. В России мягкие законы, это и плюс и минус наверное, из любой ситуации здесь можно найти выход. Вообще очень много плюсов в России. (Я была почти везде в мире, могу сравнить). Единственное, что трудно встретить свою любовь, трудно найти хорошего мужчину.

Женщину хорошую для семьи также трудно в России найти

Гость

Живу в Европе. У нас медицина полностью бесплатная (и врачи и лекарства) для детей до 5 лет и пенсионеров. В смысле воообще абсолютно ничего не платите в аптеке или за приём.
Роды стоят 3000 евро, если есть страховка то 3000 евро компенсирует страховая компания. То есть сначала платишь - потом страховая возвращает.
Конечно если вы хотите рожать в частном госпитале, и чтоб к вам приставили 2 хирурга и 2 медсестры, и частная палата с комнатой ожидания для родных и джакузи, может быть и 6 и 10 тыщ евро, но страховая все равно вернёт 3. (Впрочем если супер дорогой стразовой план, может и больше).
Кстати, ведение беременности бесплатное - после того, как врач подтвердил беременность, приемы врача становятся бесплатны.
Конечно если вы сюда просто как турист приедете, все будет платное и кажется, что дорого. Для резидентов куча льгот, со страховкой на очень много денег возвращаешь назад, потом ещё налоговый вычет берёшь на мёд расходы.
По стоимости после двух возвратов (страхового и налогового) медицина как в Москве в частной клинике лечиться.
Из минусов - очереди, бывает по 3 месяца можно ждать приема особого специалиста, тогда проще в Москву слетать. Но к московским врачам доверия мало - за деньги они все что угодно пропишут. Так что мы предпочитаем тут лечиться, в РФ контроля за врачами и их назначениями нет вообще

Гость
Гость

Ну вообще то в России лучше всех справились с ковид

Это шутка?))
В России смертность адская, просто говорят что померли все резко от пневмонии и от сердечного приступа, а то что этот приступ и пневмония спровоцированы ковидом - об этом умалчивают

вЕслоухая кошка

Аж прослезилась ))) особенно там где " стабильная экономическая система"

Гость
Гость

Это шутка?))
В России смертность адская, просто говорят что померли все резко от пневмонии и от сердечного приступа, а то что этот приступ и пневмония спровоцированы ковидом - об этом умалчивают

Ну так проблема не в медицине, а в населении, которое боится вакцинироваться.

Гость

Да? Справились, уже?
Это сейчас, когда третья волна бушует? Вы меня пугаете.

вЕслоухая кошка
Гость

Да? Так хорошо справились , что смертность бьёт рекорды(((

Гость
Гость

Ну так проблема не в медицине, а в населении, которое боится вакцинироваться.

Не знаю, может и в населении, а может и медицина не справляется.
Но результат на лицо - официальная смертность резко выросла, в Курской области например в первом квартале 2021 смертность выросла на 50!!! %
У меня родня от туда, я специально смотрела

Гость

Я не довольна что не в России

Гость

Живу в Европе. У нас медицина полностью бесплатная (и врачи и лекарства) для детей до 5 лет и пенсионеров. В смысле воообще абсолютно ничего не платите в аптеке или за приём.
Роды стоят 3000 евро, если есть страховка то 3000 евро компенсирует страховая компания. То есть сначала платишь - потом страховая возвращает.
Конечно если вы хотите рожать в частном госпитале, и чтоб к вам приставили 2 хирурга и 2 медсестры, и частная палата с комнатой ожидания для родных и джакузи, может быть и 6 и 10 тыщ евро, но страховая все равно вернёт 3. (Впрочем если супер дорогой стразовой план, может и больше).
Кстати, ведение беременности бесплатное - после того, как врач подтвердил беременность, приемы врача становятся бесплатны.
Конечно если вы сюда просто как турист приедете, все будет платное и кажется, что дорого. Для резидентов куча льгот, со страховкой на очень много денег возвращаешь назад, потом ещё налоговый вычет берёшь на мёд расходы.
По стоимости после двух возвратов (страхового и налогового) медицина как в Москве в частной клинике лечиться.
Из минусов - очереди, бывает по 3 месяца можно ждать приема особого специалиста, тогда проще в Москву слетать. Но к московским врачам доверия мало - за деньги они все что угодно пропишут. Так что мы предпочитаем тут лечиться, в РФ контроля за врачами и их назначениями нет вообще

Вот поэтому европейские пенсионеры и могут позволить себе путешествия, в то время как наши на свою пенсию могут радостно оплатить коммунальные расходы, купить в магазине базовый набор продуктов и, если повезёт, потратиться на недорогие лекарства. А путешествуют до огорода и обратно.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Да? Справились, уже?
Это сейчас, когда третья волна бушует? Вы меня пугаете.

Ну в Москве уже спад, причем в этот раз его достигли значительно быстрее. Коллективный иммунитет уже на уровне 60 процентов. Так что да, Собянин красавчик

Гость
Гость

Не знаю, может и в населении, а может и медицина не справляется.
Но результат на лицо - официальная смертность резко выросла, в Курской области например в первом квартале 2021 смертность выросла на 50!!! %
У меня родня от туда, я специально смотрела

Медицина в России в условиях ковид показала свою эффективность

Гость
вЕслоухая кошка

Да? Так хорошо справились , что смертность бьёт рекорды(((

Ну так кто не дает вакцинироваться?

Гость

Ну в Москве уже спад, причем в этот раз его достигли значительно быстрее. Коллективный иммунитет уже на уровне 60 процентов. Так что да, Собянин красавчик

Как говорится, "я не знаю, как в Москве, а в России..." (с)))) Ни на какой спад ничего не идёт, уверяю Вас.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Как говорится, "я не знаю, как в Москве, а в России..." (с)))) Ни на какой спад ничего не идёт, уверяю Вас.

Ну так есть же статистика, по ней все четко видно

Гость
Гость

Медицина в России в условиях ковид показала свою эффективность

А в чем выражается ее эффективность?
Смертность выросла очень резко, по заболеваемости (официальной) страна на 4 месте…

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Вот поэтому европейские пенсионеры и могут позволить себе путешествия, в то время как наши на свою пенсию могут радостно оплатить коммунальные расходы, купить в магазине базовый набор продуктов и, если повезёт, потратиться на недорогие лекарства. А путешествуют до огорода и обратно.

Я Живу В РБ может Вам показаться Абсурд, но Мы площадка теперь как Ваш Президент покажет Вам да и нам как жить лучше чем Европа

Гость
Гость

А в чем выражается ее эффективность?
Смертность выросла очень резко, по заболеваемости (официальной) страна на 4 месте…

Мы первые сделали вакцину, а заболеваемость большая потому что страна большая и люди не хотят вакцинироваться

Гость

Ну так есть же статистика, по ней все четко видно

Что вы с этой статистикой носитесь, как с писаной торбой?)
Если сейчас объективно все вокруг снова стали повально заражаться, в больницах аншлаг, развертывают ковидные госпитали и т.д. Это не статистика, а жизнь реальная, которая за окошком.

Гость

Я Живу В РБ может Вам показаться Абсурд, но Мы площадка теперь как Ваш Президент покажет Вам да и нам как жить лучше чем Европа

Извините, для меня Вы слишком витиевато изъясняетесь...

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Что вы с этой статистикой носитесь, как с писаной торбой?)
Если сейчас объективно все вокруг снова стали повально заражаться, в больницах аншлаг, развертывают ковидные госпитали и т.д. Это не статистика, а жизнь реальная, которая за окошком.

В Москве 12 ковидных госпиталей перевели на обычный режим работы, это обо всем говорит

Гость
Гость

Мы первые сделали вакцину, а заболеваемость большая потому что страна большая и люди не хотят вакцинироваться

Нет, не первые.
Третью фазу испытаний спутник доделал только в мае 2021, даже янсен в январе 2021 доделал.
Просто Россия отчиталась по тв, что сделала вакцину первой)))

Гость
Гость

Нет, не первые.
Третью фазу испытаний спутник доделал только в мае 2021, даже янсен в январе 2021 доделал.
Просто Россия отчиталась по тв, что сделала вакцину первой)))

Вакцинация в России началась раньше всех в мире, следовательно мы первые

Гость

Россия, я с РБ, помогите нам!

Гость
Гость

Россия, я с РБ, помогите нам!

А что у вас плохо? Стабильная страна с хорошим уровнем жизни

Гость
Гость

А что у вас плохо? Стабильная страна с хорошим уровнем жизни

Но без РФ, надо смотреть реально, мы не кто

Гость
Гость

Но без РФ, надо смотреть реально, мы не кто

Ну и нормально, РФ и РБ соседи же. Главное не дать победить всяким майданутым

Гость
Гость

Да??))) а во всем мире считается что Великобритания первая)
Просто странное у вас понятие об эффективной медецине- население не вакцинировано, смертность огромная по сравнению с Европой, но по тв сказали, что мы изобрели первую вакцину, значит все ок?

Гость
Гость

Да??))) а во всем мире считается что Великобритания первая)
Просто странное у вас понятие об эффективной медецине- население не вакцинировано, смертность огромная по сравнению с Европой, но по тв сказали, что мы изобрели первую вакцину, значит все ок?

Ага, и поэтому в Европе сейчас локдаун и четвертая волна)

Гость
Гость

Ну и нормально, РФ и РБ соседи же. Главное не дать победить всяким майданутым

Да тоже так думаю

Гость
Гость

Ага, и поэтому в Европе сейчас локдаун и четвертая волна)

Кто вам это сказал?) У нас как раз локдаун сняли, теперь привитым можно летать по Европе без ограничений и без карантина.
А до середины июля был запрещён туризм да.
Заболеваемость растёт, но в больницы никто не попадает практически, госпитализаций очень мало. Среди заболевших толко 5% привитых.
А вообще благодаря локдауну мы сохранили миллионы жизней, в основном пожилых. Но это чьи то бабушки и дедушки, хорошо, что они поживут подольше.
А в России все мрут и всем плевать, смертность выросла на 50%, но зато по тв показали Спутник и можно дальше плевать на все и на всех.

Гость
Гость

Откуда сведения?

Гость
Гость

Откуда сведения?

Им по телеку сказали.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

В России жизнь дешевле, чем в США. Наверное, поэтому лучше. В США живу 20 лет

Гость
Гость

Торопились сильно, чтобы быть первыми. После вакцинации почему люди умирают от Ковида?

Гость
Гость

В России жизнь дешевле, чем в США. Наверное, поэтому лучше. В США живу 20 лет

Почему не вернётесь тогда?

Гость
Гость

Кто вам это сказал?) У нас как раз локдаун сняли, теперь привитым можно летать по Европе без ограничений и без карантина.
А до середины июля был запрещён туризм да.
Заболеваемость растёт, но в больницы никто не попадает практически, госпитализаций очень мало. Среди заболевших толко 5% привитых.
А вообще благодаря локдауну мы сохранили миллионы жизней, в основном пожилых. Но это чьи то бабушки и дедушки, хорошо, что они поживут подольше.
А в России все мрут и всем плевать, смертность выросла на 50%, но зато по тв показали Спутник и можно дальше плевать на все и на всех.

Спутник реально эффективнее и качественнее других вакцин, плюс еще огромные ресурсы по строительству больниц, которых нет в Европе. поэтому России и удается так эффективно бороться с ковид

Гость
Гость

Вот. Главное быть первой страной всегда и везде!

Гость
Гость

Торопились сильно, чтобы быть первыми. После вакцинации почему люди умирают от Ковида?

Потому что это ваши фантазии

Гость
Гость

Вот. Главное быть первой страной всегда и везде!

а почему нет? первый значит лучший

Гость
Гость

Почему не вернётесь тогда?

У меня в России никого нет из родных

Гость
Гость

а почему нет? первый значит лучший

ОК

Гость

Есть плюсы и есть минусы. Но... сейчас в России жить стало лучше, чем в совке это ФАКТ👆

Гость

Есть бесплатная медицина, пособия на детей, мат. капитал, оплаченные отпуска, больничные, трехгодичный декретный отпуск. Покупка жилья стала доступно любому, при этом можешь иметь хоть 10 квартир или домов. Никто не ограничивает в этой возможности. Машины имеются сейчас чуть ли ек в каждой семье. Не нравится водить, есть доступный ОТ. Разве это плохо? Просто средне-статистический россиянин не понимает своего счастья. Не ценит

Гость

Границы открыты. Можно путешествовать по всему Миру. Было бы желания. А раньше надо было для поездки в Болгарию собирать кучу подписей в райкомах и профкомах. Не достоин, сиди дома.

Гость

Спутник реально эффективнее и качественнее других вакцин, плюс еще огромные ресурсы по строительству больниц, которых нет в Европе. поэтому России и удается так эффективно бороться с ковид

Удается эффективно бороться с ковид🤔

Это просто сюр от Дали🤦🤨

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Удается эффективно бороться с ковид🤔

Это просто сюр от Дали🤦🤨

Сюр - это то, что происходит в Европе, где уже четвертая волна

Гость
Гость

Нет,я нигде не работаю пока . Но Россию люблю ,как маму и она для меня лучше всех.

Почему не работаете? На что живете? Почему многие женщины и девушки не работают сейчас? Значит нет необходимости? Значит денег достаточно? Тоже хорошо. На что тогда жалуются люди?

Гость

Да, собачьи какашки и грязь это, к сожалению, что есть в России. Этого у нас никогда не отнять😂