Гость
Статьи
Довольны ли вы своей …

Довольны ли вы своей жизнью в России?

Чтобы вас не смутить, скажу, что в России живут прекрасные люди, красивая природа, сильная армия, все виды природных ресурсов в огромных объемах. У нас высокая культура (традиции театра, балета, …

Опрос
Вы довольны своей жизнью в России?
Констанция
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
🌱🌊Elle🌬️🔥

Задайте этот вопрос тем, кто формирует тарифы ЖКХ. У меня за маленькую двушку в отопительный сезон, а он у нас с сентября по май, коммуналка выходит больше 5т.р. Летом меньше, но это только 3 месяца в году.

Да, это много. Но не так, как, например, в той же Западной Европе, где лишний раз кран с водой открыть боятся

Гость

Вот вот минимальная зарплата в Германии 9,5 €в час

А цены?

старпом

Да, это много. Но не так, как, например, в той же Западной Европе, где лишний раз кран с водой открыть боятся

В Западной Европе при более высоких тарифах и доходы значительно выше будут)

Гость
старпом

Я нигде не писал, что в России хорошая медицина. Я писал, что она везде овно. А почему собирают на лечение за границей? Фиг его знает. Может, думают, что там врачи какие-то особенные работают. Нет, врачи там обычные. Только очень богатые

брехня - в Израиле, Южной Корее, Австралии, Швейцарии и многих других странах медицина очень даже неплохая.

🌱🌊Elle🌬️🔥

В Западной Европе при более высоких тарифах и доходы значительно выше будут)

Получается примерно, как и в России. Не так давно журнал Эксперт проводил исследование, чего и сколько можно купить на среднемесячную зарплату в разных странах Европы. Так вот, больше всего можно купить в Украине, а меньше всего - в Германии. Но там не все страны были указаны, а только самые крупные. Россия, по-моему, то ли на 3-м, то ли на 4-м месте, не помню уже

Гость
старпом

Получается примерно, как и в России. Не так давно журнал Эксперт проводил исследование, чего и сколько можно купить на среднемесячную зарплату в разных странах Европы. Так вот, больше всего можно купить в Украине, а меньше всего - в Германии. Но там не все страны были указаны, а только самые крупные. Россия, по-моему, то ли на 3-м, то ли на 4-м месте, не помню уже

странно, что не на первом. Должно быть, хреновый это "Эксперт", не сумел посчитать хорошо :-) Им еще учиться и учиться:-)

Гость

Очень плохая страна для жизни. В этой стране жизнь всегда откладывается на потом. Получаешь образование, думаешь, пойду работать, вот заживу тогда. Но нет, опыта нет, начинаешь с копеек, вот построю карьеру, во заживу тогда. Но опять нет. Так как появляется ипотека. Корячишься на ипотеку. Потом ребенок или дети, и опять не получается просто жить спокойно, без напряжения. Дети, как и ипотека, забота на ближайшие 20 лет.

Гость

Конечно довольна, как и всякий нормальный человек. Недовольны в основном ленивые тупые неудачники, выбравшие "плохое государство" как причину своей убогости.

Гость

брехня - в Израиле, Южной Корее, Австралии, Швейцарии и многих других странах медицина очень даже неплохая.

Лечились там?

Да и насчёт медицины. Платно можно найти хорошее качество медобслуживания, но по расценкам, которые будут высоковаты для большей части россиян. Бесплатная медицина - как нарвешься, но, в целом, всё очень печально. Стараюсь, по возможности, в районные поликлиники не ходить, потому что обычно эти походы можно описать как "рукалитсо". Проблема ещё в том, что хорошие врачи уходят в частные клиники (некоторые совмещают с работой в госбольницах), а в обычные поликлиники сейчас повально берут выходцев из Средней Азии (про их квалификацию даже говорить не буду). Они, конечно, врачи, дипломированные, но ...эм... В общем, понятно 😂
За качественными стоматологическими услугами - только в частную стоматологию по соответствующим расценкам. Я, правда, знаю пару бесстрашных людей, которые лечат зубы в обычной стоматологии, но там и обезболивание слабое, и пломбы некачественные, и инструменты овно. И, главное, за этим бесплатным талончиком надо спозаранку прийти, а то не достанется.

Гость
старпом

Лечились там?

есть такой опыт. По крайней мере, в паре таких стран. Есть, что сравнивать.

Гость

странно, что не на первом. Должно быть, хреновый это "Эксперт", не сумел посчитать хорошо :-) Им еще учиться и учиться:-)

А что тут странного? Это - исследование, а не выборы в Гвинее-Бисау. Что получилось - то и посчитали

Гость

есть такой опыт. По крайней мере, в паре таких стран. Есть, что сравнивать.

Расскажите мне. Хочу зубы подлечить. Где лучше всего это сделать?

Гость
старпом

А что тут странного? Это - исследование, а не выборы в Гвинее-Бисау. Что получилось - то и посчитали

кто вам сказал, что это именно исследование, а, скажем, не писулька под заказ? Исследовать тоже можно по-разному. Есть такие, что "правильно" наисследуют :-)

старпом

Смешно, вот честно) У нас вакансии посмотришь, зп, в основном, 25-35. Да и по знакомым знаю, какие, в среднем зарплаты. Про успешных бизнесменов, невзъебенных, простите, специалистов и проч. не речь. Это если брать большинство. Ещё лет 10 назад на такие деньги можно было крутиться, но сейчас, когда цены и тарифы резко выросли, а зп выше не стали, а даже начали снижаться (сужу не по статистике и интернетам, а по реальным людям), мало что можно себе позволить. Да, в Европе выше цены, налоги, но соотношение зп/расходы не как у нас)

Гость
Гость

Кто про что, а вшивый про баню. Причем тут нападут, кто нападет, кому нужна эта холодная, непригодная для жизни территория. Вы лучше напишите об уровне жизни людей в стране, насколько повысились зарплаты, пенсии, вашу армию на хлеб не намажешь.

Про непригодную для жизни дикообразов и пидоразов территорию отдельное Вам данкешон.
И бонусов Вам ниже спины за уровень жизни ,который у Вас в том же самом месте, где ставят пробу.

Гость
старпом

Расскажите мне. Хочу зубы подлечить. Где лучше всего это сделать?

смотря в чем заключается лечение. И от вашего статуса. Поскольку вы не гражданин такой страны, готовьтесь платить... Впрочем, стоматология почти везде платная. Для бедных в Израиле и Австралии есть бесплатные программы, но это же для граждан или по крайней мере резидентов, не про вас?

Гость

кто вам сказал, что это именно исследование, а, скажем, не писулька под заказ? Исследовать тоже можно по-разному. Есть такие, что "правильно" наисследуют :-)

Это очень солидное издание. Там не бывает писулек. Даже "на заказ". И примерно зная уровень цен в странах, которые исследовались, я могу согласиться с тем, что все данные правдивы. Я профессиональный историк, поверьте мне, что-что, а фейки различать меня научили

🌱🌊Elle🌬️🔥

Смешно, вот честно) У нас вакансии посмотришь, зп, в основном, 25-35. Да и по знакомым знаю, какие, в среднем зарплаты. Про успешных бизнесменов, невзъебенных, простите, специалистов и проч. не речь. Это если брать большинство. Ещё лет 10 назад на такие деньги можно было крутиться, но сейчас, когда цены и тарифы резко выросли, а зп выше не стали, а даже начали снижаться (сужу не по статистике и интернетам, а по реальным людям), мало что можно себе позволить. Да, в Европе выше цены, налоги, но соотношение зп/расходы не как у нас)

Мне сложно что-то однозначно прокомментировать, потому что я не живу в России. По моим ощущениям, у вас в стране жить дешевле. Но это ощущения! По цифири, которая была в статье, тоже. Но как оно на самом деле - не знаю. В разных регионах, думаю, по-разному

Гость
старпом

Это очень солидное издание. Там не бывает писулек. Даже "на заказ". И примерно зная уровень цен в странах, которые исследовались, я могу согласиться с тем, что все данные правдивы. Я профессиональный историк, поверьте мне, что-что, а фейки различать меня научили

а я знаю про уровень жизни во многих странах Запада в реале, потому если кто-то напишет, что Россия будет на 3-4 месте по покупательной способности зарплаты, могу сказать по Станиславскому: "Не верю!"

Гость

смотря в чем заключается лечение. И от вашего статуса. Поскольку вы не гражданин такой страны, готовьтесь платить... Впрочем, стоматология почти везде платная. Для бедных в Израиле и Австралии есть бесплатные программы, но это же для граждан или по крайней мере резидентов, не про вас?

Хочу заменить коронки. С детства не переносил бесплатных поликлиник, поэтому платить я готов. Израиль и Австралия сразу нет. У меня есть вид на жительство в ЕС

Ирина
🌱🌊Elle🌬️🔥

Задайте этот вопрос тем, кто формирует тарифы ЖКХ. У меня за маленькую двушку в отопительный сезон, а он у нас с сентября по май, коммуналка выходит больше 5т.р. Летом меньше, но это только 3 месяца в году.

Да спалился троль. 5 т минимальная коммуналка за однушку. Нельзя этого не знать если платишь жку. В 2000 г это стоило 600 р я про Москву. Рост 10 раз.. Зарплаты там же. Вопрос схерали. Ответ ненасытная жадность и глупость. По факту чем выше цены тем меньше народу платит.

Гость

а я знаю про уровень жизни во многих странах Запада в реале, потому если кто-то напишет, что Россия будет на 3-4 месте по покупательной способности зарплаты, могу сказать по Станиславскому: "Не верю!"

А я поверю. Потому что тоже в курсе уровня жизни в странах Запада

Гость
старпом

Хочу заменить коронки. С детства не переносил бесплатных поликлиник, поэтому платить я готов. Израиль и Австралия сразу нет. У меня есть вид на жительство в ЕС

чем вам Швейцария не подходит? Кстати, зачем коронки? Сейчас можно поставить пластиковые насадки из очень долговечного пластика под цвет ваших зубов, которые вытачиваются при вас, пока вам удаляют камень. Они, правда, не дешевые, но очень хорошие. Одно НО - лучше всего делать у врача, который будет знать, что вы у него долговременный пациент. Иначе дешевле делать в Таиланде, но встаетвсе тот же вопрос

Джонни
Констанция

Казахстан, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Румыния.

это не страны, одно название, сравните с США, Канадой, Англией, Германия, скандинавскими странами, Швейцария

Гость

чем вам Швейцария не подходит? Кстати, зачем коронки? Сейчас можно поставить пластиковые насадки из очень долговечного пластика под цвет ваших зубов, которые вытачиваются при вас, пока вам удаляют камень. Они, правда, не дешевые, но очень хорошие. Одно НО - лучше всего делать у врача, который будет знать, что вы у него долговременный пациент. Иначе дешевле делать в Таиланде, но встаетвсе тот же вопрос

Как вариант. Спасибо огромное за совет! Значит, все-таки Швейцария...

Ирина
Гость

Очень плохая страна для жизни. В этой стране жизнь всегда откладывается на потом. Получаешь образование, думаешь, пойду работать, вот заживу тогда. Но нет, опыта нет, начинаешь с копеек, вот построю карьеру, во заживу тогда. Но опять нет. Так как появляется ипотека. Корячишься на ипотеку. Потом ребенок или дети, и опять не получается просто жить спокойно, без напряжения. Дети, как и ипотека, забота на ближайшие 20 лет.

Не надо получать не нужное образование, соглашаться работать за копейки. Тем более нельзя брать ипотеку. Насчёт рожать воздержусь. Зависит от многих факторов. Но если вы понимаете что ждёт вашего ребёнка то может не стоит его обрекать то.
.

Джонни

это не страны, одно название, сравните с США, Канадой, Англией, Германия, скандинавскими странами, Швейцария

А что это тогда, если не страны? Моря?

Гость
старпом

ВВП еще не такому верит. Надо - знать. А похоже ни вы, ни Эксперт, ни ВВП не знаете. Верить - мало

Ирина

Не надо получать не нужное образование, соглашаться работать за копейки. Тем более нельзя брать ипотеку. Насчёт рожать воздержусь. Зависит от многих факторов. Но если вы понимаете что ждёт вашего ребёнка то может не стоит его обрекать то.
.

Полностью с Вами солидарен. Ладно, образование не то, работа не такая... Но ипотека?!?!? Просто фейспалм

Гость

ВВП еще не такому верит. Надо - знать. А похоже ни вы, ни Эксперт, ни ВВП не знаете. Верить - мало

Ну, я привык верить фактам, а не чьим-то эмоциям. Уж извините

Гость
старпом

в конечном счете, главное даже не покупательная способность, а качество жизни. Его количеством пива и хлеба не заменишь. А результат - здоровье, благополучие и продолжительность жизни

Гость

в конечном счете, главное даже не покупательная способность, а качество жизни. Его количеством пива и хлеба не заменишь. А результат - здоровье, благополучие и продолжительность жизни

Вот здесь соглашусь

Гость
старпом

Как вариант. Спасибо огромное за совет! Значит, все-таки Швейцария...

не за что. Помните, что дьявол - в деталях. Надо найти не любого, а хорошего дантиста. И убедить его, что вы не с одноразовым вопросом, а будете и дальше обращаться. К хорошему дантисту непросто попасть в пациенты - они и так заняты. Но это того стоит, однозначно

Гость

не за что. Помните, что дьявол - в деталях. Надо найти не любого, а хорошего дантиста. И убедить его, что вы не с одноразовым вопросом, а будете и дальше обращаться. К хорошему дантисту непросто попасть в пациенты - они и так заняты. Но это того стоит, однозначно

Понял. Еще раз благодарю

Гость
старпом

Ну, я привык верить фактам, а не чьим-то эмоциям. Уж извините

про факты надо знать, что это именно факты. И знать, что они не выбраны селективно. Словом, всегда надо знать, а не верить. Вы не в церкви - вас не обманут

Гость

про факты надо знать, что это именно факты. И знать, что они не выбраны селективно. Словом, всегда надо знать, а не верить. Вы не в церкви - вас не обманут

Так я хожу по магазинам. И если увиденный мной ценник на витрине соответствует ценнику, указанному в статье, мне что, надо знать, умею ли я читать?

Ирина

.

Ипотеку брать нельзя. Согласна. Для меня люди, ввязавшиеся в ипотеку, - сказочные оптимисты и авантюристы)
Насчёт "не соглашаться работать за копейки". Сейчас тенденция к депмингованию зп. На прошлом месте работы брали новую сотрудницу. Оклад должен был быть один, но начальство постановило иначе - тратиться неохота, всё равно кто-нибудь согласится, мол сейчас проблема найти работу, будут согласны на всё. И это общий принцип, не в отдельно взятой компании. Нам тоже долго не повышали оклад, рассуждая, что раз давно здесь работаем - никуда не денемся. Когда начали деваться, оставшимся немного накинули.

Гость
старпом

Понял. Еще раз благодарю

не за что. Если бы мне это нужно было, я бы поисследовал вопрос - интернет в помощь. Почитал бы обзоры, комментарии, сравнил и тд. Если есть хорошие знакомые, кто может посоветовать, тоже хорошо. Никогда не полагаться на один источник инфы. Мне рекомендовали мои работодатели, а там это дело поставлено надежно. Зато там, где страховка решала, где мне лечиться, было неоднозначно

Гость

не за что. Если бы мне это нужно было, я бы поисследовал вопрос - интернет в помощь. Почитал бы обзоры, комментарии, сравнил и тд. Если есть хорошие знакомые, кто может посоветовать, тоже хорошо. Никогда не полагаться на один источник инфы. Мне рекомендовали мои работодатели, а там это дело поставлено надежно. Зато там, где страховка решала, где мне лечиться, было неоднозначно

Обзорам и комментариям я не верю - это все очень субъективно. Да и что русскому хорошо, то немцу - смерть) Но справки я наведу, разумеется

Гость
старпом

Так я хожу по магазинам. И если увиденный мной ценник на витрине соответствует ценнику, указанному в статье, мне что, надо знать, умею ли я читать?

не о том речь. Качество жизни - штука гораздо более сложная, чем количество товаров и цена. А ведь есть еще качество, разнообразие, стрессы, .... да еще миллион факторов. Как определить - статья - добросовестное исследование или просто теория, которую стараются подтвердить? Зрите в корень

Гость

не о том речь. Качество жизни - штука гораздо более сложная, чем количество товаров и цена. А ведь есть еще качество, разнообразие, стрессы, .... да еще миллион факторов. Как определить - статья - добросовестное исследование или просто теория, которую стараются подтвердить? Зрите в корень

В статье не шла речь о качестве жизни. Это было просто сравнительное исследование, что и в каких странах можно купить на ОФИЦИАЛЬНУЮ среднюю з/п

Гость
старпом

Обзорам и комментариям я не верю - это все очень субъективно. Да и что русскому хорошо, то немцу - смерть) Но справки я наведу, разумеется

я бы смотрел обзоры частных людей, предполагая, что они - настоящие пациенты, и обращая внимание на многочисленность и негативность. Негативность - гораздо более информативна, поскольку дает много подробностей. Важно отличить истинную проблемность. Когда слишком хорошие отзывы, я бы стал сомневаться в их реальности.

Гость

я бы смотрел обзоры частных людей, предполагая, что они - настоящие пациенты, и обращая внимание на многочисленность и негативность. Негативность - гораздо более информативна, поскольку дает много подробностей. Важно отличить истинную проблемность. Когда слишком хорошие отзывы, я бы стал сомневаться в их реальности.

Я знаю)

Гость
старпом

В статье не шла речь о качестве жизни. Это было просто сравнительное исследование, что и в каких странах можно купить на ОФИЦИАЛЬНУЮ среднюю з/п

ссылку можете кинуть?

Гость
старпом

зачем лить воду напрасно? вон в России леса горят, тушить нечем...и некому...
а водой в Зап. Европе пользуются разумно, хватает даже газоны и сады поливать. да и коммунальные службы гарантируют качество воды из под крана: например в моем евр.городе вода из под крана гарантирована не хуже минеральной.

Гость
старпом

Что за сказки? Опять пропаганда? Цены на еду и одежду в Европе дешевле. Отпуск и досуг - тоже. Только вот недвижимость дорогая. Но это и не удивительно, если сравнивать качество застройки в Европе и России.

Гость

ссылку можете кинуть?

Сча поищу

Гость
старпом

Сообщение было удалено

спасибо, глянул. Все, как и предполагал. Речь идет о очень узком ассортименте продуктов питания. Это как если сравнивать яблоки летом где-нибудь вроде Ташкента и Лондона - в Ташкенте продают ведрами:-) и делать выводы не этом основании. Или - когда миллионами тонн завозили зерно в советское время хотя сейчас прекрасно обходимся малой долей от того, что собиралось тогда. Не одним борщом/хлебом живет человек и не количество борща определяет качество жизни. На западную зарплату еще имеешь авто, свой дом, путешествуешь, хорошее вино, медицину и много чего еще. В общем, довольно бессмысленное "исследование" на мой взгляд. Хотя цены оспаривать не стану

Гость
Гость

Медицина овно. Остальным довольна

Ну вообще то в России лучше всех справились с ковид