Гость
Статьи
Что заменит …

Что заменит традиционную семью?

Традиционная семья в настоящее время переживает не лучшие времена. Причин много. Но человек - "общественное животное" и ему нужна компания. Поэтому предлагаю подумать на тему, какие формы общежития …

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Да дело в том, что новая экономика будет вообще функционировать по другому. Ей уже не нужен будет простой человек ни как работник (его заменит робот) ни как потребитель. Он будет типа домашнего животного. А основными "потребителем" будут государства, котрые станут бесконтрольно печатать деньги и раздавать их либо на гос заказ либо очень лояльным холопам

А деньги тогда простому человеку зачем, если он не будет потребителем.

Гость
Гость

Да прям, дочь и сын рядом не стояли

У вас нет детей)) вы знать не можете))) а я знаю дочерей, которые мам своих ненавидят и не общаются с ними во взрослом возрасте, хотя те были как квочки.

Гость
Гость

У вас нет детей)) вы знать не можете))) а я знаю дочерей, которые мам своих ненавидят и не общаются с ними во взрослом возрасте, хотя те были как квочки.

У меня есть дочь. И таких баб, которые бы не общались со своими матерями, не знаю

Гость
Гость

Да дело в том, что новая экономика будет вообще функционировать по другому. Ей уже не нужен будет простой человек ни как работник (его заменит робот) ни как потребитель. Он будет типа домашнего животного. А основными "потребителем" будут государства, котрые станут бесконтрольно печатать деньги и раздавать их либо на гос заказ либо очень лояльным холопам

Так и сейчас сша бесконтрольно печатает доллары, которые ничем не обеспечены и раздает их дояльнви ходопам и на госперевороты, чтобы лояльнвх холопов становилось все больше.
Правда не понятно, каким образом государство станет основным потребителем товаров? Государство это "форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения"
То есть по сути аппарат власти, состоящий из чиновников и силовых структур

Гость
Гость

Потребителем человек будет, но его потребительские возможности будут ограничены усредненным гарантированныи доходом от государства.

Гость
Гость

Ну, это явно будет совсем не скоро 😂
А в общем, ну что расстраиваться. Все люди раньше жили в Африке и были одинаковыми.

Я думаю, по времени происхождения, те же чернокожие отстают от белой расы на тысячилетия. Моя подруга в сша живет и пишет, что некоторых чернокожих разумными людьми можно считать весьма условно.

Гость

Как это нет причин для перемешивания? Бедные едут в богатые страны. А в бедные страны тоже едут богатые, по работе, для того, чтобы еще больше разбогатеть и так далее. Люди общаются друг с другом по интернету и женятся в разных странах, потом съезжаются, тоже перемешиваются. И другие причины. В общем, перемешиваются еще как. Да это даже сейчас невооруженым глазом видно. К тому же в этом заинтересованы глобальные корпорации. Чтобы управлять всем миром.
А дальше постепенно все станет более-менее похожим. Ну и рождаемость тоже. Просто этот процесс небыстрый.

Не так сильно и едут, не так сильно и мешаются.

Гость

Так вы читайте по ссылке, там и про тестирование написано

В интернете много чего пигут, но вам советую включить простую логику.

Гость

"Вы все равно не понимаете что такое наука.", ага, канеш, только вы тут все знаете и понимаете. :D

Вообще-то у меня научная степень и я работаю в универе на научно-дидактической должности. Да, знаю. Но с этим лекарством должен знать каждый более ли менее разумный человек.

Гость
Гость

Я думаю, по времени происхождения, те же чернокожие отстают от белой расы на тысячилетия. Моя подруга в сша живет и пишет, что некоторых чернокожих разумными людьми можно считать весьма условно.

Что значит "по времени происхождения"? Это научно установлено, что род человеческий начал распространяться из Африки. Нет такого, что сначала произошли белые, а потом черные, а потом желтые. Все сначала были одинаковые по цвету лица и жили в Африке.
А то что негры меньше склонны к интеллектуальным профессиям, ну это особенности характера такие. У каждой расы и национальности есть свои особенности, как у обособленной группы. Немцы любят порядок, русские свободу, греки отдых, негры песни и танцы. Какие из этого следуют выводы по их "времени происхождения"? Да никаких.

Гость
Sirenka

Вообще-то у меня научная степень и я работаю в универе на научно-дидактической должности. Да, знаю. Но с этим лекарством должен знать каждый более ли менее разумный человек.

Вы , имея научную степень, может как то более грамотно будете составлять предложения? Не понятно ничего)

Гость
Гость

Что значит "по времени происхождения"? Это научно установлено, что род человеческий начал распространяться из Африки. Нет такого, что сначала произошли белые, а потом черные, а потом желтые. Все сначала были одинаковые по цвету лица и жили в Африке.
А то что негры меньше склонны к интеллектуальным профессиям, ну это особенности характера такие. У каждой расы и национальности есть свои особенности, как у обособленной группы. Немцы любят порядок, русские свободу, греки отдых, негры песни и танцы. Какие из этого следуют выводы по их "времени происхождения"? Да никаких.

Бреед, смешно)

Гость

Вы , имея научную степень, может как то более грамотно будете составлять предложения? Не понятно ничего)

Ой жеж, как по-детски)))

Гость
Гость

Бреед, смешно)

Ну так-то я тоже могу написать, что вы бредите.

Гость
Гость

Деньги будут для обмена между корпорациями и государствами

Гость
Гость

Так и сейчас сша бесконтрольно печатает доллары, которые ничем не обеспечены и раздает их дояльнви ходопам и на госперевороты, чтобы лояльнвх холопов становилось все больше.
Правда не понятно, каким образом государство станет основным потребителем товаров? Государство это "форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения"
То есть по сути аппарат власти, состоящий из чиновников и силовых структур

Захочет, например, государство колонизировать Луну или Марс вот и возникнет много гос заказов

Гость
Гость

Простой человек будет типа домашнего животного - что ему хозяин в миску насыпал, тому этот простой человек должен и быть рад

Гость
Гость

Деньги будут для обмена между корпорациями и государствами

Там выше писали, что государство будет раздавать деньги людям просто так. При этом они не будут нужны как потребители. Я это противоречие и прокомментировала.

Гость
Гость

Простой человек будет типа домашнего животного - что ему хозяин в миску насыпал, тому этот простой человек должен и быть рад

Знаете, вроде бы и да. Но на самом деле нет. Не получится так, что человек домашнее животное, а хозяин (государство имеется в виду? власть) такой супер-человек. Государство как управленческая группа и большинство людей взаимосвязаны. Деградируют одни, деградируют и другие. В общем, будет интересно.

Гость
Гость

Роль потребителя будет выполнять само государство

Роботы тогда зачем? Уже же есть био роботы! Повсеместно используются! Вы кстати один из них.

Или Вы не согласны? Тогда расскажи, чем принципиально Вы будете отличаются от современных роботов?)

Гость

Никогда такого не будет! При таких условиях, человечество обречено на смерть! Это доказано учеными и видно на примере Европы, Японии и иных развитых стран.

Человек не приспособлен жить в комфортных условиях.

Вон бабы получили такую возможность, щас каждая первая из них отмороженная Фемка или ЯжеМать!

Гость
Гость

Никогда такого не будет! При таких условиях, человечество обречено на смерть! Это доказано учеными и видно на примере Европы, Японии и иных развитых стран.

Вон бабы получили такую возможность, щас каждая первая из них отмороженная Фемка или ЯжеМать!

Не приспособлен, так приспособится. Эволюционные резервы у человека огромны. Но вряд ли он будет, комфорт этот. Постоянно какой-то гемор появляется. Одно изменение климата чего стоит.
К тому же периодически пишут про племена, например, которые ведут закукленную комфортную для себя жизнь и не вымирают. Правда их уже все почти цивилизаторы разорили. Да те же негры, жили себя в Африке, особо к цивилизации не стремились. Нет, надо было их оттуда выдернуть, сделать рабами, потом освободить, а теперь упрекать в отсталости. Это скорее всего какая-то часть человечества не может жить комфортно в равновесии, все время у них подгорает что-то.

Гость
Гость

У меня есть дочь. И таких баб, которые бы не общались со своими матерями, не знаю

зато я знаю)) и еще знаю таких, которые ссчитают, что их дети чем то учше других))

Гость
Гость

а учше не быть яжематерью а лучше кукушкой?

Гость
Гость

а учше не быть яжематерью а лучше кукушкой?

Вообще фиолетово! Ноги раздвигают, сглатывают!

Большего не нужно! Обсуждение каких-либо тем, мы и без куриц можем.

Гость
Sirenka

Ой жеж, как по-детски)))

Та я серьезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тебя точно зря родили, раз такое отношение к матерям.

Гость
Гость

Захочет, например, государство колонизировать Луну или Марс вот и возникнет много гос заказов

Гос заказов на что? На товары предельно узкого назначения

Гость
Гость

Роботы тогда зачем? Уже же есть био роботы! Повсеместно используются! Вы кстати один из них.

Или Вы не согласны? Тогда расскажи, чем принципиально Вы будете отличаются от современных роботов?)

Биоробот, ты малоэффективен, устаешь, физически слабее машины. Оп чем ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Eбaньko

Гость
Гость

зато я знаю)) и еще знаю таких, которые ссчитают, что их дети чем то учше других))

Это нормально, считать, что его ребенок лучше других. Для меня персонально естественно лучше

Гость
Гость

Биоробот, ты малоэффективен, устаешь, физически слабее машины. Оп чем ты?

В повседневной жизни биороботы планеты двигают? Или биороботы не умеют использовать механизмы?

Био роботы которые для Государства абсолютно бесплатны, не ....хотя хррр тьфу в твое лицо!

Как то захотелось...ты не против?

Гость
Гость

В повседневной жизни биороботы планеты двигают? Или биороботы не умеют использовать механизмы?

Био роботы которые для Государства абсолютно бесплатны, не ....хотя хррр тьфу в твое лицо!

Как то захотелось...ты не против?

Ты там уже весь телефон свой заплевал, биоробот.
Одного биоробота достаточно для управления механизмов, которые заменят тысячу биороботов.

Гость
Гость

Роботы это прогресс, это повышение производительности труда, а значит и силы всего государства. Биоробот слаб и капризен. Конкурентную борьбу между элитами разных государств никто не отменял. Государства, которые будут иметь самые технологичные экономики захватят слабые элиты и нагнут их)

Гость
Гость

Гос заказов на что? На товары предельно узкого назначения

Это только один из примеров на технологичные товары НОВОГО назначения, дальше подключайте свою фантазию

Гость
Гость

Это только один из примеров на технологичные товары НОВОГО назначения, дальше подключайте свою фантазию

За чей счет банкет? Если вы предполагаете, что каждое государство начнет бесконтрольно печатать деньги на свои грандиозные проекты, то они очень скоро превратятся в фантики.

Гость

Дык я понимаю, что миссия не выполнима !

Гость
Гость

Роботы это прогресс, это повышение производительности труда, а значит и силы всего государства. Биоробот слаб и капризен. Конкурентную борьбу между элитами разных государств никто не отменял. Государства, которые будут иметь самые технологичные экономики захватят слабые элиты и нагнут их)

Набери меня, как введут! Жду.

Гость
Гость

Учите матчасть что ль.
Из вики:

Банки применяют системы искусственного интеллекта (СИИ) в страховой деятельности (актуарная математика), при игре на бирже и управлении собственностью. Методы распознавания образов (включая, как более сложные и специализированные, так и нейронные сети) широко используют при оптическом и акустическом распознавании (в том числе текста и речи), медицинской диагностике, спам-фильтрах, в системах ПВО (определение целей), а также для обеспечения ряда других задач национальной безопасности.

Разработчики компьютерных игр применяют ИИ в той или иной степени проработанности. Это образует понятие «Игровой искусственный интеллект». Стандартными задачами ИИ в играх являются нахождение пути в двумерном или трёхмерном пространстве, имитация поведения боевой единицы, расчёт верной экономической стратегии и так далее.

И что, будете спорить, что этим ИИ ещё очень далеко до муравья? Это даже не ИИ в полноценном смысле, а специализированные вычислители. То, что компьютер может мгновенно складывать огромные числа, не делает его умнее человека.

Гость
Гость

Дык я понимаю, что миссия не выполнима !

Сдрисни с горизонта

Гость
Гость

Кстати, интересная закономерность, как только женщины начали работать наравне с мужчинами, и начался технический прогресс. По сути мы живем как цивилизованные люди меньше сотни лет. Так называемая мужская цивилизация , длившаяся тысячилетия - это первобытные условия жизни, когда люди лечились ромашкой, подтирались лопухом, туалетом им служила дыра на улице, в качестве освещения - свечи.
Патриархальные общества до сих пор самые отсталые

Это не закономерность, вы перепутали причины и следствия.

Гость
Гость

И что, будете спорить, что этим ИИ ещё очень далеко до муравья? Это даже не ИИ в полноценном смысле, а специализированные вычислители. То, что компьютер может мгновенно складывать огромные числа, не делает его умнее человека.

Оставайтесь со своими иллюзиями

Гость
Гость

"А так как количество ученых и гениев - прямая функция от общего количества населения, то нет никаких причин стремиться к сокращению населения."

Количество гениев, возможно, да. А вот количество грамотных ученых - отнюдь.

Конечно, количество грамотных вообще зависит от развития образования в конкретной стране. Но количество гениев или даже просто очень умных людей, из которых могут получиться хорошие ученые, это уже статистические вероятностные закономерности и зависимость от общей численности населения.

Гость
Гость

Сдрисни с горизонта

А то, что? Не дашь мне животное или еще какие-то санкции от насекомых последуют!?

Гость
Гость

А то, что? Не дашь мне животное или еще какие-то санкции от насекомых последуют!?

Закуси галоперидолом уже

Гость
Гость

Как это нет причин для перемешивания? Бедные едут в богатые страны. А в бедные страны тоже едут богатые, по работе, для того, чтобы еще больше разбогатеть и так далее. Люди общаются друг с другом по интернету и женятся в разных странах, потом съезжаются, тоже перемешиваются. И другие причины. В общем, перемешиваются еще как. Да это даже сейчас невооруженым глазом видно. К тому же в этом заинтересованы глобальные корпорации. Чтобы управлять всем миром.
А дальше постепенно все станет более-менее похожим. Ну и рождаемость тоже. Просто этот процесс небыстрый.

Все эти переезды, это мизерные проценты, не сравнить с эпохами великих переселений народов. И даже в тех странах, которые вроде-бы должны были стать плавильными котлами новых народов из-за своей эмигрантской природы, не происходит интенсивного смешивания, белые живут с белыми, негры с неграми, азиаты с азиатами. Да в той-же Европе мигрантов завозили чуть-ли не с 50-х годов или раньше, но они не сильно хотят ассимилироваться и смешиваться.

Гость
Гость

Действительно, новая экономика будет работать совсем по другому. Мы пока не знаем как, так как никогда раньше такого не было. Я оптимист и думаю, что будет что-то вроде коммунизма. Деньги, возможно, совсем исчезнут. Каждый человек будет получать базовый набор благ для жизни прямо с рождения. И это не то, что можно купить на МРОТ, а гораздо больше. Например, сюда будет входить комфортное жилье. Сами люди тоже изменятся. Они уже не будут стремиться заработать все деньги Мира, так как будут иметь гарантии базовых благ с рождения. Агрессии будет меньше. Люди будут стремиться что-то создавать, принести пользу обществу, даже не получая за это каких-то материальных поощрений. Такие тенденции заметны даже сейчас в развитых странах, где волонтерство и благотворительность гораздо популярнее, чем в странах отсталых.

Гость
Гость

Вообще фиолетово! Ноги раздвигают, сглатывают!

Большего не нужно! Обсуждение каких-либо тем, мы и без куриц можем.

у вас проблемы с головой, это женский форум.

Гость
Гость

За чей счет банкет? Если вы предполагаете, что каждое государство начнет бесконтрольно печатать деньги на свои грандиозные проекты, то они очень скоро превратятся в фантики.

За счет сотрудничества крупных корпораций и государств, примеры уже есть - Маск, Безос и тд, а деньги не превратятся в фантики потому что из-за постоянного роста производительности труда мир ждет в долгосроке дефляция

Гость
Гость

Это нормально, считать, что его ребенок лучше других. Для меня персонально естественно лучше

неа вы считаете что девочки чем то лучше мальчиков так вы не можете судить потому что у вас не было детей разного пола.