Гость
Статьи
Мордва, какие они?

Мордва, какие они?

Всем привет! Кто общался с мордвой (мокша, эрзя) какие эти люди по характеру? Что из себя представляют? Есть один пока что малознакомый мч, хитрый и наглый. Производит оттаскивающее впечатление, но до …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Катя

Я мордовка по линии мамы. Бабушка и дедушка были из Рузаевки. Светлые, красивые, интеллигентные люди. Дед в числе первых войск оказался в Германии, где остались жить несколько лет, потом распределение- Ленинград, Сахалин, потом уже Краснодарский край. Мы с братом( высокии голубоглазым шатеном) живём сейчас на Ставрополье, и, действительно ,отличаемся от населяющих Кавказ людей других национальностей 😇 Горжусь своим происхождением)

Чем там гордится? Я понимаю у меня немцы и итальянцы а у вас мордор хаха

Гость

Мардва в целом нация мало образованная, очень очень упрямая, хорошо когда в толк, а когда упертый но не прав, это ***. Бабы мардвинки, очень слабые на передок, да и в целом, безотказные, их только чуваки в этом переплюнули. Мужики мардвины, те кто по старше 35-40 лет и немного застали СССР, те люди как люди, а современные мардвины, дотошные,, душнилы,, вруны, любят всё преукрасить а на самом деле нули, по этому в начальники такие редко попадают, стройка это их стихия, обычные работяги готовые работать за копейки, не опрятные, грязноватые, вобщем, народ такой, в целом спокойный, бабы любят кекс, мужики их любят побухать, так и живут они.......

Гость
Гость

Мардва в целом нация мало образованная, очень очень упрямая, хорошо когда в толк, а когда упертый но не прав, это ***. Бабы мардвинки, очень слабые на передок, да и в целом, безотказные, их только чуваки в этом переплюнули. Мужики мардвины, те кто по старше 35-40 лет и немного застали СССР, те люди как люди, а современные мардвины, дотошные,, душнилы,, вруны, любят всё преукрасить а на самом деле нули, по этому в начальники такие редко попадают, стройка это их стихия, обычные работяги готовые работать за копейки, не опрятные, грязноватые, вобщем, народ такой, в целом спокойный, бабы любят кекс, мужики их любят побухать, так и живут они.......

Не чуваки а чуваши..... Опечатка вышла

Гость
Гость

100% мордвин. Какие белокурые бестии? Рыжие, конопатые (большинство)Наталья Гундарева, как пример красивой мордвинки, лица красные, когда злятся, самомнение у них раздутое. А если есть примесь тюркской крови, то черноволосые, широкрскулые.

Мордвинки))), научитесь слово правильно писать. Мордовка, во правильное название национальности.

Гость
Гость

Мерзкие и гадкие. А еще тупые и наглые.

Какие сами люди, такими они и других видят)

Гость
Гость

Вот совсем недавно узнала что муж мордва. Уж не знаю, эрзя или мокша. Скрывал много лет. Зачем только не пойму.. Я всегда шутила что на русских не похож их род. Так и получилось. Но он очень хороший и добрый человек. Нет ни капли негатива что выше описывали. А вот свекровка (умерла недавно) это да.. Очень сложный характер. Со всеми была в ссоре, правда со мной нормально себя вела. Не скажу что подлая. Просто злая на всех и язык не держала за зубами. Могла легко обидеть словом всех подряд, что и делала обычно. Еще жадноваьа была и в семье у них не принято было ларить подарки. Что меня по началу ввело в ступор. Думала, связалась со жмотом. Оказалось,
просто не приучен. Перевоспитала )) Вот что могу отметить, так жуткие засранцы они. Грязнули мягко говоря. Муж еще не так, тоже перевоспитала. Со мной не забалуешь. Вещи никогда не раскидывал. А вот чистоту не бережет. Может все так мужики, не знаю. Но только пол вымоешь, тут же крошками нагадит. Но это не смертельно. А вот у свекровки грязища была, хоть она и убиралась раз в неделю. Но как то в голове не было чувства брезгливости. Собака грязными лапами на столе, сама всегда дома ходила с улицы в обуви и тп. А посуда уж такая засраная что жуть.. Могу добавить что муж не в обиду ему, простоват и туповат бывает. Как сотрудник не оценим у себя на работе, но вцелом обдурить его очень легко какому нить проходимцу. Но зато хороший семьянин, все в дом. Может это исключение, не знаю. Больше мордва мне не встречалась..а на внешность на русских не похожи они. Темные волосы, скулы. Все у них были узкоглазые, у мужа правда большие глаза. Вот и дети теперь не русские внешне получились. Ну да ладно )) Главное чтоб счастливы были.

Для многих свекрови хоть королевских кровей, всегда неугодны , а Вам мордовка попалась. Вон вы как женьщину оскорбили за ее́ спиной и не стыдно сколько гадостей сказать.
Интересно кто вы с таким гадким языком, по национальности?)

Гость
Гость

Вот совсем недавно узнала что муж мордва. Уж не знаю, эрзя или мокша. Скрывал много лет. Зачем только не пойму.. Я всегда шутила что на русских не похож их род. Так и получилось. Но он очень хороший и добрый человек. Нет ни капли негатива что выше описывали. А вот свекровка (умерла недавно) это да.. Очень сложный характер. Со всеми была в ссоре, правда со мной нормально себя вела. Не скажу что подлая. Просто злая на всех и язык не держала за зубами. Могла легко обидеть словом всех подряд, что и делала обычно. Еще жадноваьа была и в семье у них не принято было ларить подарки. Что меня по началу ввело в ступор. Думала, связалась со жмотом. Оказалось,
просто не приучен. Перевоспитала )) Вот что могу отметить, так жуткие засранцы они. Грязнули мягко говоря. Муж еще не так, тоже перевоспитала. Со мной не забалуешь. Вещи никогда не раскидывал. А вот чистоту не бережет. Может все так мужики, не знаю. Но только пол вымоешь, тут же крошками нагадит. Но это не смертельно. А вот у свекровки грязища была, хоть она и убиралась раз в неделю. Но как то в голове не было чувства брезгливости. Собака грязными лапами на столе, сама всегда дома ходила с улицы в обуви и тп. А посуда уж такая засраная что жуть.. Могу добавить что муж не в обиду ему, простоват и туповат бывает. Как сотрудник не оценим у себя на работе, но вцелом обдурить его очень легко какому нить проходимцу. Но зато хороший семьянин, все в дом. Может это исключение, не знаю. Больше мордва мне не встречалась..а на внешность на русских не похожи они. Темные волосы, скулы. Все у них были узкоглазые, у мужа правда большие глаза. Вот и дети теперь не русские внешне получились. Ну да ладно )) Главное чтоб счастливы были.

Да еще про мертвого человека.

Гость
Гость

мордве до славян как до Китая пешком. Нечего нас, славян ровнять с ними. Абсолютно разные нации, и по внешним расовым признакам, и по всему остальному.

Мордовские корни имеют выдающиеся исторические личности: служители церкви Патриарх Никон и Протопоп Аввакум, историк и просветитель Василий Ключевский. Много среди мордвы представителей творческой элиты: актеры Василий Шукшин и Олег Табаков, артисты Лидия Русланова, Надежда Кадышева и солисты группы «Братья Гримм», художник Никас Сафронов.

Много мордовский народ подарил миру и спортсменов. Среди них гимнастка Светлана Хоркина, олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин и Ольга Каниськина, боксер WBC Олег Маскаев.

Гость
Гость

мордве до славян как до Китая пешком. Нечего нас, славян ровнять с ними. Абсолютно разные нации, и по внешним расовым признакам, и по всему остальному.

Национальными героями стали летчик Алексей Маресьев и защитник Брестской крепости Андрей Кижеватов. Ну а на весь мир прославилась супермодель Наталья Водянова, имеющая эрзянские корни.

Гость
Гость

Так что ротик прикройте. Интересно посмотреть на Вас славянин))

Гость
Гость

Чем там гордится? Я понимаю у меня немцы и итальянцы а у вас мордор хаха

А чем вы можете гордиться ? Вы что совершили подвиг или сделали великое дело , потомок немца и итальянца, который только и может что унижать других людей. В этом видимо Ваша заслуга. Только ничтожный и ущербный человек может обижать других. Я русская и мордовка и горжусь этим и некогда не опущусь до такого как вы...

Гость
Гость

Вы видемо начальник, на которого работают мало образованные мордва)))) . А в самом деле бездельник, который вместо работы занимается тем, что оскорбляет людей. Как говорится чем кувшин наполнен то он и льёт из себя по Вас сразу видно, чем Вы наполнены)

Гость

По одному человеку решили по всей нации проехать)))

Гость
Гость

Не чуваки а чуваши..... Опечатка вышла

Попробовали бы Вы сказать это в лицо , чувашскому народу или Мордве. Привыкли оскорблять за спиной 2 прекрасных города. Вы просто злой и неудовлетворённый ( и даже не знаю кем Вас назвать но человеко или мужчиной очень не хочется, потому что нормальные мужчине так просто не поступают)

Гость
Гость

Попробовали бы Вы сказать это в лицо , чувашскому народу или Мордве. Привыкли оскорблять за спиной 2 прекрасных города. Вы просто злой и неудовлетворённый ( и даже не знаю кем Вас назвать но человеко или мужчиной очень не хочется, потому что нормальные мужчине так просто не поступают)

Не города , а народа.

Гость
Гость

На моем пути встретились 2 женщины мордовки. Первая - на работе, в самом начале моей карьеры, вторая - под старость в качестве снохи. Обе как под копирку-очень вредные, столкнуть людей лбами, наговорить гадостей за спиной и смотреть как они потом ругаются - для них удовольствие, врут без зазрения совести, даже если пойманы за руку, не признаются во лжи. Никогда не делила людей по национальностям(муж хохол, сын от первого брака наполовину еврей), но столкнувшись со снохой, стала интересоваться. То что услышала от других людей неприятно поразило.

Знаю пару мордовок. К сожалению все как вы описали.

Гость
Кыся😼

Ну что сказать? Дружный народ.
Был в одной деревеньке на Урале, прям понравилось =)
Читал об их истории, к тюркским народам принадлежат.
К сожалению с каждой переписью населения их численность снижается. Можно сказать, это вымирающая национальность.

мордва не относится к тюркам. Сравнили...чуваша и мордвина.

Гость

Белая собака или черная собака все равно собак.

Гость
Гость

Самые поганые, хитрые и изворотливые люди

Прочитал коментарии и понял какие же мы лицемереные люди. Пишете про мордву гадости, а эти же гадости сидят ровно так же и в нас в любом человеке не зависимо от нации.. Как будто у русских таких нету качеств. Кто православный тот наверное меня больше поймёт. В своём глазу бревна не видет. Все вокруг плохие один я хороший.

Гость
Гость

В точку! Брат женат на Мордовке, озабоченная + любит бухануть, работает бухгалтером, завистливая, жадная, хитрая но туповата, брата испортила стал пить и завистливый(

Гость
Гость

В точку! Брат женат на Мордовке, озабоченная + любит бухануть, работает бухгалтером, завистливая, жадная, хитрая но туповата, брата испортила стал пить и завистливый(

сексом мордовки заниматься любят, но не умеют, в основном бревна мозгов только ноги раздвинуть зватает, там же много чернильниц!

Гость

У меня свекровь мордва, муж наполовину получается мордвин... Родственников у них много, свекровь знает их язык. Люди они неприятные: скупые, завистливые, злобные. Никогда я от них не слышала хороших слов, в лучшем случае просто губы подожмут. В коллективе на работе, среди соседей также известны своим "характером". Всегда сплетничают, но себя любят показать с лучшей стороны. Внешность у многих характерная для мордвы: черты лица грубые, глазки маленькие и близко посаженные. Очень неприятные люди, стараюсь не общаться. В подъезде соседка живет, тоже мордва. Вот характер такой же и глазенки маленькие на широком лице. Муж мой на отца похож, но черты мордовские есть у него. Раньше и вел себя как они, потом с возрастом изменился и сам часто удивляется поступкпм своей матери. Мне эта национальность не нравится, но приходттся мириться)

Гость
Гость

Мордва не относится к тюркским народам, а к финно-угорским. Странно, что в уральской деревне они живут. Так-то у них своя республика

Хм.. Большая их часть уже давно пустила корни в разных уголках нашей необъятный родины

Гость

Предисловие: сама мордовия красива, преображается. О республике впечатление очень положительные.
А вот люди(( люди разные... Много знакомых мужчин из мордовии, и почти все перебрались в более крупные города(Москва и Питер) если рассуждать о мужской части, да симпатичные, да хитрые и наглые. Умеют пускать пыль в глаза, и пьют как вне себя

Гость
Гость

Доброго дня . Я могу вам рассказать. Сама коренной житель Мордовии и носитель мордовской крови. Край очень бедный. Леса и поля. Из занятий мордвы только огород - картошка , морковь, тыква- больше ничего не растёт.столица Мордовии образовалась недавно - лет 50 назад , на базе пары заводов куда съехались работать деревенские жители, по центру столицы ещё на моей памяти ходили коровы и были деревянные тротуары. Из всего вышесказанного понятно что интеллигенции и горожан в республике нет- одна деревня, есть люди которые за последние два десятилетия заработали деньжат и пытаются скрыть деревенские корни- но при тесном общении все выходит наружу.мордва народ очень упрямый, без исключения, и даже самый простой и неуверенный человек упрям до безумия. Природного ума у мордвы нет, просто нет и все, но есть природная хитрость и по совместительству с упрямством иногда может пленить и спутать с целеустремленностью. В мордве царит матриархат- хотя из за упрямства мужчин иногда можно подумать что мужчина мордвин вроде как с характером.. но опять же это мнимое ощущение - на самом деле это сложное сплетение злости и все того же настырства, которое без основы - ума , после пары лет общения рассыпается в дребезги. Из за сложного финансового положения республики мордва умеют приспосабливаться ,быстро подражают и вживаются в ту среду где оказались но при тесном контакте вылезают все те же деревенские корни. Зависть - тоже присуща мордве в зашкаливающих объемах т. к в маленьких деревнях это основной инстинкт выживания- забор обязательно должен быть лучше чем у соседа! Есть и плюсы у мордвы- они чистоплотны и не ленивы. Каждые выходные даже каждый брутал- мужчина едет к маме в деревню на картошку.мордва - семейные люди. Потому что без семьи все ту же картошку сажать сложно))) а в общем , скажу вам честно, не связывайтесь… гниловатые люди

Очень ТОЧНО!!! Живу с Мордвинов. Сама русская. Все так и есть!!!!!!!!!

Гость
Гость

Хотя в принципе особых исторических предпосылок у них нет, так если русские жили под гнетом крепостного права, большая часть мордвы от этого была освобождена... то есть, живи - не хочу. Но лучше бы, видимо, было крепостное право, потому что опять же те же русские, по общению, намного более добрее и чувствительнее. То есть, когда говоришь с русским человеком, создаётся чувство, что говоришь с человеком, а не с туповатым бараном, который только и думает, как бы тебя опустить. Нет ничего женского или мужского, так вот например, женственности в мордовках нет совершенно. Крепко сколоченные бабы и такие же крепко сколоченные мужики, иногда бывает так, что мужики меньше баб по размеру и масштабу души. Мне это не нравится. Я очень люблю природу в Мордовии, люблю маленьких детей, животных, но опять же эти дети воспитываются такими же безмозглыми родителями, которые внушают те же самые принципы. Никакого сочувствия, ничего. На моих глазах не одного ребёнка поколотили. Ничего хорошего в этом я не нахожу. И кстати, они сильно отличаются от тех же, например, финнов, которые в разу более цивилизованные. Мордва - это такая непроходимая деревенщина, очень тяжело воспитываемая, но которая при этом прется во все фаланги и пытается отвоевать себе место под солнцем. А потом ничего не делать. Абсолютный застой кадров, люди живут стереотипизированным пустым мышлением. Пустые и не интересные люди. Они не хотят учиться и это не их приоритет. Больше всего мне действительно напоминает диковатый нрав каких-нибудь чукчей в 18 веке, которые действительно такими же устоями жили, только у них на это было право - оччеень суровые погодные условия. Кстати, ещё мордва обидчивая и Вам ничего не простит, а скорее всего устроит подлянку. И да, мне не нравится матриархат, потому что это неадекватная форма существования. Мне также не нравится строгий патриархат. Но это нормально, когда мама дарит любовь, а папа - защиту.

100 процентов правильно!!!!! Очень обидчивые, туповатые, горделивый и всех бы обосрать

Гость
Гость

Очень ТОЧНО!!! Живу с Мордвинов. Сама русская. Все так и есть!!!!!!!!!

еще раз убеждаюсь что русские женщины ***, живут со всеми кроме русских, *** конченная!!!!!!!!!!!

Гость

Знал штук пять. Это не люди

Гость
Гость

У меня отец мордвин. Характер тяжелый. Но он трудяга, всю жизнь работал. Всем меня обеспечил. Никогда не видела чтобы на диване валялся. Всегда при деле. Своего всегда добьется. Скрытный временам)) жадноват был) но мне все позволял ))) могу сказать пахал как конь! Упертый! Я такая же. Своего добьюсь. Мама Коми такая же. Вечно работают, что то делает. Всегда порядок, все по местам.
Муж русский, с ленцой, лишь бы на диване полежать))) есть такое))

Гость
Гость

Я ранее не встречалась с данным народам,но вышла замуж за мордвина,сама русская из интеллигентного города женщина,столкнулась с ним и с его народом....Ещё раз повторюсь,что ранее я не против была никого,НО!!!Они реально другие.Всё,что люди пишут,это чистая правда в которую я не верила совершенно.Да,они дружат кланами.Ужасно завистливы,ужасно скупы,упёрты,говорить действительно на интеллектуальные темы не умеют,зато сплетничать это их всё....Кто более умный уезжают разумеется,потому что там чистая деревня.Знаете,это как говорят-"девочку смогли вывести из деревни,а вот деревню из девочки нет."Безумно сложный муж,никакого уважения,заботы и внимания,думаю развестись и больше не приезжать к ним НИКОГДА!)

Есть такое дело.
Сплетни это особенно в деревнях кто родился)))) а им заняться нечем больше)))
Упертые да))) сама мордовка - коми))))
Характер у меня еще тот 🤣😅

Гость

Разные бывают но

Гость
Гость

Во внешности, у мордвы есть что-то монгольское, оно слабо угадывается, но оно есть. По всей видимости результат незначительной тюркской ассимиляции. Это я сужу по моей бабушке и многочисленным фотографиям родственников.

У меня есть мангольское, мама румская, папа мордвин-я с миндалевидными глазами)

Гость

Я из Мордовии. Мордва это помесь тюрков и финнов, кто не верит, скатайтесь в Атюрьево, причем есть среди очень темненькие, скуластые, так и светлые, но те, что светлые, на русских тоже не похожи, лица более продолговатые что ли, какие -то, взгляд другой, видно, что не русские, на эстонцев больше похожи. И кстати, многие , что светлые, даже с голубыми глазами, все равно такое чувство, что кожа темнее цветом что ли, как будто в роду через раз очень темные встречаются. Откуда это, от татар или от финнов, не знаю, от обоих, наверное. Честно, очень странные люди. Некоторые хамоватые, быдловатые, туповатые. Некоторые туповатые, какие то. Мне они не очень красивы и странными какими то кажутся. Любят потусить чересчур, многие подбухивают, даже те, что с детьми. Детей любят, но заметила, что особо не заморачиваются, за исключением некоторых, плохо детей воспитывают, русская культура более сильная и здоровая для воспитания детей. Немного странные у них лица, не очень понятные, агрессивные часто. Мне они каких-то латиноамерикосов напоминают из бедной латиноамериканской страны, такие же танцульки и любители побухать, в общем, ничего интересного)) говорят, природу любят, да, природу любят, людей не очень, общаться не умеют, тупые, не очень красивые )) что правда, то правда ))

Гость

Те, что темненькие, прямо сильно чернявые бывают, мне такие не нравятся, там эта чернота даже сквозь светлые цвета проглядывают, глаза какие то тусклые, темные, резкие черты лица, или как у финнов, такие припухлые, невыразительные, это, кстати, от мимики часто зависит, у русских те же самые черты лица выглядят красиво и благородно, в то время, как мордва с такими чертами лица на алкашей похожа, особенно когда взгляд такой туповатый брр. Ни эрьзя, ни мокша не красивые по моему... Эрьзя не русские, похожи на эстонцев, такик же странные и страшные как и эстонцы, мокша чурковатая помесь разных непонятных национальностей, иногда на узбеков похожи, иногда на очень тупых финнов, иногда на чукч. Любимое занятие бухать. Поэтому в Мордовии не интересно )) придурочная культура. Помесь бедного узбекского аула и финно-чукотских алкашей с сильным славянским влиянием ))

Гость

Иногда кстати очень агрессивные быдловатые бывают... Потом что ещё. Эрьзяне такие же уродцы, некрасивые... Мне кажется, они сами себя больше русскими считают, хотя у них вместе с русскими ничего нет, больше на эстонцев похожи, опять же, те тоже не умеют разговаривать, живут в своем огрызке от страны, и себе что-то воображают. Эрьзяне многие туповатые, националисты. Взгляд странный некрасивый, не умеют общаться, лицо такое противное, туповатое, нос уточкой, ещё такой акцент нараспеввв... О себе очень много воображают, как и эстонцы, которые своим огрызком от страны постоят трясут перед лицом великой и спокойной России, но когда в Москву приезжают, с их тупостью и глуповатым, дебиловатым взглядом никто никуда не берет и отправляют как и обычную чухню работать на более умных людей. После чего спесь исчезает, и эрьзя-чухня приезжает обратно на Родину в Мордор перекантоваться и обратно на службу, где они как правило выполняют грязные рабские работы, если ничему лучше не научились (есть среди них и исключения). Мокша какая-то заср#нная, грязная, без правил, из самых великих достижений это проспать неделю на диване, не подожгя под собой диван. Иногда среди них встречаются люди, похожие на узбеков, любят гулянки, Вы им друг только если водку с собой притащите, тогда с Вами заговорят на родном чухонском диалекте и смогут даже с Вами поплясать под музыку из 90х, Диму Билана или другую попсу, которая звучала из дешёвых привокзальных кафешек в 90.

Гость
Гость

Прочитал коментарии и понял какие же мы лицемереные люди. Пишете про мордву гадости, а эти же гадости сидят ровно так же и в нас в любом человеке не зависимо от нации.. Как будто у русских таких нету качеств. Кто православный тот наверное меня больше поймёт. В своём глазу бревна не видет. Все вокруг плохие один я хороший.

пошел ты на член со своим православием! люди правду говорят!

Гость
Гость

Я очень разных людей видела. Больше хороших женщин, чем мужчин. Мужчины многие, это опять же, может быть, мне так повезло, действительно и слабаки, и альфонсы, нет там мужского стержня, если сравнивать с русским мужчиной, чувствуется разница, причем, не внешне, а внутренне. Русские мужчины благородные, более готовы какие-то порядочные поступки совершать. Мордва хитрая, изворотливая, слабая, мужчины как бабы извертятся перед более сильным, но не будут свою женщину и семью защищать. Для них нет такого, что они свою женщину и семью защищают, как азиаты из самого темного уголка Азии готовы ж*пой торговать, чтобы самому обелиться, а женщину свою кинут на растерзание, а особенно, если она ему неполезный ресурс. Женщину ищут по внешности, а не по характеру, жутко закомплексованные, могут отрываться только на тех, кто слабее их, на женщинах. Короче , это чисто азиатская ментальность, причем, самые талантливые свалили уже давно из Мордовии, так как здесь перспектив раньше тоже не было. Мордовок разных встречала. Была одна девушка, очень талантливая и умная. А так, мужчины в основном неудачники, я даже не знаю, что Вас в них привлекает, если только из хорошей семьи, но правда, у них ничего хорошего нет. Тут кто-то писал, что они за чистоту и правду, более непорядочных и противных мужиков я не встречала.

Сука ты конченная, и *** портовая если так говоришь

Гость
Гость

Так что ротик прикройте. Интересно посмотреть на Вас славянин))

Они же русские им повезло😂😂😂😂🤣весь мир их имеет

Гость
Гость

Не переживайте, эти выблядки скоро исчезнут, как динозавры

Гость
Гость

Хм.. Большая их часть уже давно пустила корни в разных уголках нашей необъятный родины

У тебя нет родины, ты захватчик, но это временно

Гость
Гость

Я из Мордовии. Мордва это помесь тюрков и финнов, кто не верит, скатайтесь в Атюрьево, причем есть среди очень темненькие, скуластые, так и светлые, но те, что светлые, на русских тоже не похожи, лица более продолговатые что ли, какие -то, взгляд другой, видно, что не русские, на эстонцев больше похожи. И кстати, многие , что светлые, даже с голубыми глазами, все равно такое чувство, что кожа темнее цветом что ли, как будто в роду через раз очень темные встречаются. Откуда это, от татар или от финнов, не знаю, от обоих, наверное. Честно, очень странные люди. Некоторые хамоватые, быдловатые, туповатые. Некоторые туповатые, какие то. Мне они не очень красивы и странными какими то кажутся. Любят потусить чересчур, многие подбухивают, даже те, что с детьми. Детей любят, но заметила, что особо не заморачиваются, за исключением некоторых, плохо детей воспитывают, русская культура более сильная и здоровая для воспитания детей. Немного странные у них лица, не очень понятные, агрессивные часто. Мне они каких-то латиноамерикосов напоминают из бедной латиноамериканской страны, такие же танцульки и любители побухать, в общем, ничего интересного)) говорят, природу любят, да, природу любят, людей не очень, общаться не умеют, тупые, не очень красивые )) что правда, то правда ))

Это ты свой народ описал бомжехед

Гость
Гость

Те, что темненькие, прямо сильно чернявые бывают, мне такие не нравятся, там эта чернота даже сквозь светлые цвета проглядывают, глаза какие то тусклые, темные, резкие черты лица, или как у финнов, такие припухлые, невыразительные, это, кстати, от мимики часто зависит, у русских те же самые черты лица выглядят красиво и благородно, в то время, как мордва с такими чертами лица на алкашей похожа, особенно когда взгляд такой туповатый брр. Ни эрьзя, ни мокша не красивые по моему... Эрьзя не русские, похожи на эстонцев, такик же странные и страшные как и эстонцы, мокша чурковатая помесь разных непонятных национальностей, иногда на узбеков похожи, иногда на очень тупых финнов, иногда на чукч. Любимое занятие бухать. Поэтому в Мордовии не интересно )) придурочная культура. Помесь бедного узбекского аула и финно-чукотских алкашей с сильным славянским влиянием ))

Точно русских описал

Гость
Гость

пошел ты на член со своим православием! люди правду говорят!

Сам на член и пойдешь, *** гнойный

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: