Всем привет! Кто общался с мордвой (мокша, эрзя) какие эти люди по характеру? Что из себя представляют? Есть один пока что малознакомый мч, хитрый и наглый. Производит оттаскивающее впечатление, но до …
Я мордовка по линии мамы. Бабушка и дедушка были из Рузаевки. Светлые, красивые, интеллигентные люди. Дед в числе первых войск оказался в Германии, где остались жить несколько лет, потом распределение- Ленинград, Сахалин, потом уже Краснодарский край. Мы с братом( высокии голубоглазым шатеном) живём сейчас на Ставрополье, и, действительно ,отличаемся от населяющих Кавказ людей других национальностей 😇 Горжусь своим происхождением)
У меня папа мордвин, мама русская. С папиной стороны все родственники дружные, приветливые, всегда придут на помощь. С маминой стороны все завистливые, хмурые, противные и злые. Я считаю себя мордовкой больше, на папу больше похожа. Хоть и языка мордовского не знаю. Была много раз в Мордовии, там замечательные, гостеприимные и хорошие люди.
Мерзкие и гадкие. А еще тупые и наглые.
Сообщение было удалено
Я в первый раз столкнулась,это пиздц люди,русские,и вообще все славяне, в сто раз лучше.Тупые,упрямые,слабаки,альфонсы зачастую,ответственность не берут,врут,и не держат слов,бухают.Что может быть хуже?!Подумайте ,сто раз и присмотритесь.
Я в первый раз столкнулась,это пиздц люди,русские,и вообще все славяне, в сто раз лучше.Тупые,упрямые,слабаки,альфонсы зачастую,ответственность не берут,врут,и не держат слов,бухают.Что может быть хуже?!Подумайте ,сто раз и присмотритесь.
Почитав тут коментарии у меня возник вопрос!!! И этот народ типа борятся с фашизмом в другой стране??? Смешно😁 жалкие людишки кто здесь пишет всякие гадости
Встречалась с мордвином... всё так, как вы написали, в точку... эгоизм, самолюбие, наглость, энергичность, эмоциональная сухость, не умение признавать свои ошибки, самолюбие зашкаливает, и если его задеть хоть чутья чуть - начинает капризничать и может вылить в ответ кучу дерьма. Тяжёлый человек, ничего не вышло с ним. НЕ дай Бог такого мужа...
100%-мой муж 🥲, к сожалению. Так и есть, подтверждаю из слова в слово. Очень тяжёлый человек.
Это финно-угорское племя. Делящееся на 2 рода. Финно-угры. Стройные и светлые. Очень древнее и сильно связанное с некими верованиями, которые опасны для других людей (это я говорю при всём моём атеизме). Имеют ритуальные места, обладающие сильнейшими паранормальными силами.
Конечно, среди них есть разные люди. В Сибири, где живёт сестра, есть мордовка, пьёт не меньше сибиряков. И такая же ненадёжная. Обещает всё (мне - картошки накопать), но, выпив, ничего делать не будет.
Я как-то до недавнего времени не придавала значения, отчего и почему меня называют "мордвой". Считала оскорблением. Белоснежная кожа, серые глаза, русые волосы.Ну как-то не парилась. Думала, может белорусы свое дали. А недавно я узнала, что я по происхождению мордовка. Всю свою жизнь мне идут сны в руку, вещие, интерес к язычеству (хотя атеистка) интуиция, какая-то связь с природой и тд. Плюс характер, внешность. Я всю жизнь знала, что я из семьи казаков. Но случилось открытие, мои родители- мордва в черт знает каком поколении.)))
мордве до славян как до Китая пешком. Нечего нас, славян ровнять с ними. Абсолютно разные нации, и по внешним расовым признакам, и по всему остальному.
🙃странный Вы
До Китая пешком ...
в Моей Крови такое найдётся ( и Китай и Евреи и Мордва ( причём и Мокша и Эрзя ) и Монголы и много других Наций ✊♥️ Поэтому Я Люблю этот Мир
А Вы чистокровный ? Просто интересно 🧐
Мама у меня была из Мордовии и всегда работала как лошадь ,всем помогала и тянула семью на себе .Да,где -то упрямая,но добрая и порядочная ее по сей день люди с благодарностью вспоминают .Сестры другие совсем ,но там отцы разные и может поэтому в них жадность есть,а моя мама ничего не жалела для людей ,светлая ей память.
Доброго дня . Я могу вам рассказать. Сама коренной житель Мордовии и носитель мордовской крови. Край очень бедный. Леса и поля. Из занятий мордвы только огород - картошка , морковь, тыква- больше ничего не растёт.столица Мордовии образовалась недавно - лет 50 назад , на базе пары заводов куда съехались работать деревенские жители, по центру столицы ещё на моей памяти ходили коровы и были деревянные тротуары. Из всего вышесказанного понятно что интеллигенции и горожан в республике нет- одна деревня, есть люди которые за последние два десятилетия заработали деньжат и пытаются скрыть деревенские корни- но при тесном общении все выходит наружу.мордва народ очень упрямый, без исключения, и даже самый простой и неуверенный человек упрям до безумия. Природного ума у мордвы нет, просто нет и все, но есть природная хитрость и по совместительству с упрямством иногда может пленить и спутать с целеустремленностью. В мордве царит матриархат- хотя из за упрямства мужчин иногда можно подумать что мужчина мордвин вроде как с характером.. но опять же это мнимое ощущение - на самом деле это сложное сплетение злости и все того же настырства, которое без основы - ума , после пары лет общения рассыпается в дребезги. Из за сложного финансового положения республики мордва умеют приспосабливаться ,быстро подражают и вживаются в ту среду где оказались но при тесном контакте вылезают все те же деревенские корни. Зависть - тоже присуща мордве в зашкаливающих объемах т. к в маленьких деревнях это основной инстинкт выживания- забор обязательно должен быть лучше чем у соседа! Есть и плюсы у мордвы- они чистоплотны и не ленивы. Каждые выходные даже каждый брутал- мужчина едет к маме в деревню на картошку.мордва - семейные люди. Потому что без семьи все ту же картошку сажать сложно))) а в общем , скажу вам честно, не связывайтесь… гниловатые люди
Гнилые люди-это в точку
Я очень разных людей видела. Больше хороших женщин, чем мужчин. Мужчины многие, это опять же, может быть, мне так повезло, действительно и слабаки, и альфонсы, нет там мужского стержня, если сравнивать с русским мужчиной, чувствуется разница, причем, не внешне, а внутренне. Русские мужчины благородные, более готовы какие-то порядочные поступки совершать. Мордва хитрая, изворотливая, слабая, мужчины как бабы извертятся перед более сильным, но не будут свою женщину и семью защищать. Для них нет такого, что они свою женщину и семью защищают, как азиаты из самого темного уголка Азии готовы ж*пой торговать, чтобы самому обелиться, а женщину свою кинут на растерзание, а особенно, если она ему неполезный ресурс. Женщину ищут по внешности, а не по характеру, жутко закомплексованные, могут отрываться только на тех, кто слабее их, на женщинах. Короче , это чисто азиатская ментальность, причем, самые талантливые свалили уже давно из Мордовии, так как здесь перспектив раньше тоже не было. Мордовок разных встречала. Была одна девушка, очень талантливая и умная. А так, мужчины в основном неудачники, я даже не знаю, что Вас в них привлекает, если только из хорошей семьи, но правда, у них ничего хорошего нет. Тут кто-то писал, что они за чистоту и правду, более непорядочных и противных мужиков я не встречала.
Мордовки мне больше порядочные попадались, но тоже есть среди них... Я бы их назвала снежные королевы. Думают исключительно про внешность, хотя, по моему мнению, как бы там мордва не описывала себя, что светлые волосы или ещё что-то, все равно они по внешности русским проигрывала, не в обиду )) так как у меня в школе учились русские девушки, у них какая-то гармония внешняя более проявлена, а мордовки все похожи на странных, белесых ночных бабочек, какие-то странные они все, не от мира сего )) или уже обабившиеся деревенские клуши, харкающие в ладошки и потом же этими руками все вокруг трогающие. Если Вы на такой бабе женитесь, там не будет человеческой привязанности и любви. Там дешёвая драма, их странный характер. Но опять же повторюсь. Я видела одну очень гениальную девушку из Мордовии. И ещё была одна женщина, учитель, такая добрая. А так я из Мордовии и да, я девушка, и у меня практически все родственники мордва, и я их просто не перевариваю, мечтаю вытравить из себя всю их ментальность, и злость присутствует, что прародители мои никакой культуры не создали. Я , к сожалению, даже в книге про историю Мордовии увидела, что у них б#хать и тр#хаться непонятно с кем было нормой, а детей непонятно как воспитывали. Я бы на Вашем месте поостереглась. Поверьте мне, я бы все сделала, чтобы из себя все их идеи вытравить и ничего в культурно-умственном плане с мордвой не иметь, хоть это и жестоко так говорить, но это реально страшно, когда ты этих людей непорядочных каждый день видишь и думаешь: за что мне это.
Мордовки мне больше порядочные попадались, но тоже есть среди них... Я бы их назвала снежные королевы. Думают исключительно про внешность, хотя, по моему мнению, как бы там мордва не описывала себя, что светлые волосы или ещё что-то, все равно они по внешности русским проигрывала, не в обиду )) так как у меня в школе учились русские девушки, у них какая-то гармония внешняя более проявлена, а мордовки все похожи на странных, белесых ночных бабочек, какие-то странные они все, не от мира сего )) или уже обабившиеся деревенские клуши, харкающие в ладошки и потом же этими руками все вокруг трогающие. Если Вы на такой бабе женитесь, там не будет человеческой привязанности и любви. Там дешёвая драма, их странный характер. Но опять же повторюсь. Я видела одну очень гениальную девушку из Мордовии. И ещё была одна женщина, учитель, такая добрая. А так я из Мордовии и да, я девушка, и у меня практически все родственники мордва, и я их просто не перевариваю, мечтаю вытравить из себя всю их ментальность, и злость присутствует, что прародители мои никакой культуры не создали. Я , к сожалению, даже в книге про историю Мордовии увидела, что у них б#хать и тр#хаться непонятно с кем было нормой, а детей непонятно как воспитывали. Я бы на Вашем месте поостереглась. Поверьте мне, я бы все сделала, чтобы из себя все их идеи вытравить и ничего в культурно-умственном плане с мордвой не иметь, хоть это и жестоко так говорить, но это реально страшно, когда ты этих людей непорядочных каждый день видишь и думаешь: за что мне это.
полностью согласен у самого родственники мордва есть и русские разница небо и земля более подлого тупого и завистливого народа не встречал особенно бесит их маниакальное желание нахваливать самих себя, а уж гадости за глаза говорить они от этого в трусы кончают видимо
гундарева не мордовка
тоже из ЗАТО , которое на линии контра-мордовского фронта... дашь слабину мордве-и все, считай что дохлый лох. у них чертовы коблы , а не девки. исключения типа "бывают хорошие" - брехня . самцы смесь с мордвой - воры, алкаши и.т.д. вообще, все русские правильно здесь писали , что подставляют под плохое и злорадствуют
жестокие, даже западенцы жаловались , что были в ужасе
из-за мордвы нельзя еще дел и отношений иметь с пензенскими и тамбовскими - они часто гибриды
тамбовских потому и называют иногда "волками" , потому что в тамбовщине чисто русских мало, а больше гибриды с мордвой. уже много веков русских больше всего мучили набеги татаро-мордвы
пасти у них очень поганые , вообще не стоит поддерживать даже попытки разговоров
приятных исключений никто из знакомых не видел ни разу
жениться или замуж за них - просто как самоубийство
насчет претензий "финно-угорские". они убивали, в том числе , русских - за паспорта , когда в СССР был дефицит паспортов . захватывают исконные ареалы. аппетит аж финляндию и венгрию хотят захватить , достаточно присмотреться , чтобы заметить
как же нам, русским, хорошо , когда мы между собой- и без всех них 😖
Встречалась с мордвином... всё так, как вы написали, в точку... эгоизм, самолюбие, наглость, энергичность, эмоциональная сухость, не умение признавать свои ошибки, самолюбие зашкаливает, и если его задеть хоть чутья чуть - начинает капризничать и может вылить в ответ кучу дерьма. Тяжёлый человек, ничего не вышло с ним. НЕ дай Бог такого мужа...
Вот совсем недавно узнала что муж мордва. Уж не знаю, эрзя или мокша. Скрывал много лет. Зачем только не пойму.. Я всегда шутила что на русских не похож их род. Так и получилось. Но он очень хороший и добрый человек. Нет ни капли негатива что выше описывали. А вот свекровка (умерла недавно) это да.. Очень сложный характер. Со всеми была в ссоре, правда со мной нормально себя вела. Не скажу что подлая. Просто злая на всех и язык не держала за зубами. Могла легко обидеть словом всех подряд, что и делала обычно. Еще жадноваьа была и в семье у них не принято было ларить подарки. Что меня по началу ввело в ступор. Думала, связалась со жмотом. Оказалось,
просто не приучен. Перевоспитала )) Вот что могу отметить, так жуткие засранцы они. Грязнули мягко говоря. Муж еще не так, тоже перевоспитала. Со мной не забалуешь. Вещи никогда не раскидывал. А вот чистоту не бережет. Может все так мужики, не знаю. Но только пол вымоешь, тут же крошками нагадит. Но это не смертельно. А вот у свекровки грязища была, хоть она и убиралась раз в неделю. Но как то в голове не было чувства брезгливости. Собака грязными лапами на столе, сама всегда дома ходила с улицы в обуви и тп. А посуда уж такая засраная что жуть.. Могу добавить что муж не в обиду ему, простоват и туповат бывает. Как сотрудник не оценим у себя на работе, но вцелом обдурить его очень легко какому нить проходимцу. Но зато хороший семьянин, все в дом. Может это исключение, не знаю. Больше мордва мне не встречалась..а на внешность на русских не похожи они. Темные волосы, скулы. Все у них были узкоглазые, у мужа правда большие глаза. Вот и дети теперь не русские внешне получились. Ну да ладно )) Главное чтоб счастливы были.
Нормальные мы по характеру 😅 как и все люди, ничем не отличаемся. Простые, без понтов 😄 Мы немного отличаемся внешностью, но это если присматриваться и как-то вникать в эту специфику.
Доброго дня . Я могу вам рассказать. Сама коренной житель Мордовии и носитель мордовской крови. Край очень бедный. Леса и поля. Из занятий мордвы только огород - картошка , морковь, тыква- больше ничего не растёт.столица Мордовии образовалась недавно - лет 50 назад , на базе пары заводов куда съехались работать деревенские жители, по центру столицы ещё на моей памяти ходили коровы и были деревянные тротуары. Из всего вышесказанного понятно что интеллигенции и горожан в республике нет- одна деревня, есть люди которые за последние два десятилетия заработали деньжат и пытаются скрыть деревенские корни- но при тесном общении все выходит наружу.мордва народ очень упрямый, без исключения, и даже самый простой и неуверенный человек упрям до безумия. Природного ума у мордвы нет, просто нет и все, но есть природная хитрость и по совместительству с упрямством иногда может пленить и спутать с целеустремленностью. В мордве царит матриархат- хотя из за упрямства мужчин иногда можно подумать что мужчина мордвин вроде как с характером.. но опять же это мнимое ощущение - на самом деле это сложное сплетение злости и все того же настырства, которое без основы - ума , после пары лет общения рассыпается в дребезги. Из за сложного финансового положения республики мордва умеют приспосабливаться ,быстро подражают и вживаются в ту среду где оказались но при тесном контакте вылезают все те же деревенские корни. Зависть - тоже присуща мордве в зашкаливающих объемах т. к в маленьких деревнях это основной инстинкт выживания- забор обязательно должен быть лучше чем у соседа! Есть и плюсы у мордвы- они чистоплотны и не ленивы. Каждые выходные даже каждый брутал- мужчина едет к маме в деревню на картошку.мордва - семейные люди. Потому что без семьи все ту же картошку сажать сложно))) а в общем , скажу вам честно, не связывайтесь… гниловатые люди
Сами вы гниловаты Нижний Новгород Мордвин Родители переехали в 1950г а так бы жил и люблю Мордовию
Ну что сказать? Дружный народ.
Был в одной деревеньке на Урале, прям понравилось =)
Читал об их истории, к тюркским народам принадлежат.
К сожалению с каждой переписью населения их численность снижается. Можно сказать, это вымирающая национальность.
ты шо гонишь? Мордва финоугорский народ, иди учись, неуч
Я ранее не встречалась с данным народам,но вышла замуж за мордвина,сама русская из интеллигентного города женщина,столкнулась с ним и с его народом....Ещё раз повторюсь,что ранее я не против была никого,НО!!!Они реально другие.Всё,что люди пишут,это чистая правда в которую я не верила совершенно.Да,они дружат кланами.Ужасно завистливы,ужасно скупы,упёрты,говорить действительно на интеллектуальные темы не умеют,зато сплетничать это их всё....Кто более умный уезжают разумеется,потому что там чистая деревня.Знаете,это как говорят-"девочку смогли вывести из деревни,а вот деревню из девочки нет."Безумно сложный муж,никакого уважения,заботы и внимания,думаю развестись и больше не приезжать к ним НИКОГДА!)
Я ранее не встречалась с данным народам,но вышла замуж за мордвина,сама русская из интеллигентного города женщина,столкнулась с ним и с его народом....Ещё раз повторюсь,что ранее я не против была никого,НО!!!Они реально другие.Всё,что люди пишут,это чистая правда в которую я не верила совершенно.Да,они дружат кланами.Ужасно завистливы,ужасно скупы,упёрты,говорить действительно на интеллектуальные темы не умеют,зато сплетничать это их всё....Кто более умный уезжают разумеется,потому что там чистая деревня.Знаете,это как говорят-"девочку смогли вывести из деревни,а вот деревню из девочки нет."Безумно сложный муж,никакого уважения,заботы и внимания,думаю развестись и больше не приезжать к ним НИКОГДА!)
что ж вам бабам за своих не выходиться, вам русским баба абы кто лишь бы не русский, а потом плачетесь бьет не заботиться другой, может меньше своих мужщин грязью поливать нужно и апетиты свои бабские непомерные ограничить и тогда будет вам счастье, глупым курочкам, не верила она, зато в сказки про дружбу народов что все народы хорошие одинаковые что все русские алкаши некрасивые ленивые вы русские женщины очень верите а потом плачете что вам плохо и ищете русских, вот только русские стали слава богу брезговать русских женщин которые были под не русскими слава богу!!!!
Я мордовка по линии мамы. Бабушка и дедушка были из Рузаевки. Светлые, красивые, интеллигентные люди. Дед в числе первых войск оказался в Германии, где остались жить несколько лет, потом распределение- Ленинград, Сахалин, потом уже Краснодарский край. Мы с братом( высокии голубоглазым шатеном) живём сейчас на Ставрополье, и, действительно ,отличаемся от населяющих Кавказ людей других национальностей 😇 Горжусь своим происхождением)
Самые поганые, хитрые и изворотливые люди