Гость
Статьи
Мужчины в транспорте …

Мужчины в транспорте не должны сидеть!

У меня есть брат и сестра. Брата учили, что сидеть мужчине можно только в полупустом автобусе! Если этот мужчина старше 7 и младше 70, то есть не малыш и не старик ветхий. Но я часто вижу ситуацию, …

Ява Ева
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Одиссеевна
Гость

ненене, ты попутала, я в твой рот не спускаю, брезгую

Ты своей мамке алкоголичке спускаешь или собак бродячих ахаешь, нормальная женщина с тобой как говорят в одном трамвае не поедет, чм.о барачное

Гость

А где мужья этих женщин, которые с сумками тяжёлыми на транспорте ездят. А вот по поводу детей, сколько себя помню, всегда уступали место старшим, молодые ещё наседятся. И вообще это дело каждого, кому и когда уступать.

Гость
Гость

Нельзя называть женщин слабым полом. Женщины должны работать наравне с мужчинами - сталеварами, сварщиками, грузчиками, должны призываться на воинскую службу и уходить на пенсию одновременно с мужчинами... к этому идет прогрессивное общество. Вы сейчас всех феминисток оскорбили, которые десятки лет выступают за права женщин.

Ага,только после того,как мужики будут вынашивать и рожать. Хоть через ***

Гость
Гость

А куда вы денетесь то,жрать захотите и в поле пойдёте)))

Гость

Возможно мужчина едет домой с работы и очень устал. А девочка 9ти лет вполне способна постоять

Гость
Гость

У детей запас прочности почти неограниченный. Я имею в виду не совсем маленьких детей, а тех, кто в школу уже начал ходить. Уж они то точно не сломаются.

Вот мурло, дети и сознание потерять могут. А мужики пусть сидят, фиг с ними, все равно скоро вымрут за ненадобностью

Нормальные мужики, вообще в общественном транспорте не ездят, за редким исключением (именно они уступают). Там одни маргиналы, что вы от них хотите? Я очень давно не ездила в общественном транспорте, но помню, как реально неприятно видеть, как стоит бабушка, и сидит с наглой рожей парень лет 19. Я всегда место уступала старикам, но не детям! Дети могут стоять, не развалятся, там энергии вагон, могли бы и до дома пешком добежать без проблем, а не на транспорте ехать, даже. У меня дочь 9 лет, я это точно знаю, но вожу ее на спорт на машине, чего и всем рекомендую.

Гость

По технике безопасности, в автобусе запрещено ехать людям, которым не хватило сидения. А на наших автобусах, ездят как на резиновых, забиваются как шпроты. Еще и стоят пыхтят около тебя, сидящего, типа х@ли расселся/лась. А х@ли ты не пропустила транспорт полный и не дождалась полупустой? Если не устраивает ехать стоя, то вызови себе такси.. И едь с комфортом. Проблема то...

Вопиюще - это когда индивид любого пола старше 9-10 лет не уступает места старикам, беременным, инвалидам и детям до 5 лет.
Что касается пола - то у нас равноправие. И уж точно никто - ни девушка, ни юноша - не должен уступать место ребенку школьного возраста.

Ява Ева

А кто тогда, взрослая женщина что ли?

Школьница.

PS: для кого объявление в транспорте делают: "Уступайте места детям ДОшкольного возраста"? Со слухом плохо? Так это к специалисту-сурдологу, а не на Вумен.

Я в транспорте уступаю только пожилым,беременным и инвалидам....То бишь я буду стоять,а в это время на свободное место сядет какая-нибудь сикуха Лет 15-25 с придурковатым видом и важной мордой?Равноправие,хрена им постоят.

Гость

А теперь давайте еще и закон сделаем что мужчинам нельзя сидеть в транспорте если он на 70% пустой и будет у нас так же как и в 20 веке где черным запрещялось сидеть в автобусах и т.д

Гость

Нет, не согласны. Не вам решать в каком случае мужчина должен присесть в транспорте. Это зависит от воспитания человека еще. А с этим вы сделать ничего не сделаете.

Марина А.
Ява Ева

А какая разница? В любом городе и даже в любой деревне есть воспитанные парни. Только вот невоспитанных больше стало. Сидят, расставив ноги, когда маленькие девятилетки стоят после занятий в кружке!

А при чем здесь воспитание.
Люди в транспорте по нормам безопасности и приличия должны сидеть все поголовно. Чтобы на проходе другим не мешаться и на сидящего не упасть. По уму, если видишь, что сидячих мест нет - жди следующего транспорта, бери такси, или пешком. А если тебе на себя и других плевать, и ты сам рад набиться, как селёдка в бочку- твои проблемы

Гость

Это правило имбалансно, поэтому не будет реализовано )
Например в ПДД есть правило "помеха справа", оно имеет смысл потому что иногда ты слева, иногда ты справа, т.е. тебе тоже есть выгода от него. А тут предлагается правило по которому мужчине следует ухудшать свой комфорт в угоду какой-то левой женщине, ничего не получая взамен. Ему это вообще нафига ? )

Марина А.
Гость

" Но я часто вижу ситуацию, когда стоит молоденькая девушка или молодая женщина, выполняя чуть ли не эквилибристические трюки, пытаясь достать деньги из кармана и держа тяжёлую сумку, в то время как парень или мужчина сидит!! "
А кто её заставлял брать тяжелую сумку? (исключение - там находятся материалы по работе, но ведь мы - дамы, любим в сумку запихнуть всё, что можно: косметика, крем, расчёска, зеркало, кучи салфеток, блокнот и т.д.). Взяла большую сумку - вот и стой с ней или езжай на такси.
И что мешает перед входов в транспорт сразу наготовить деньги за проезд? Тогда и "эквилибристические трюки" делать не придётся.

Я 4 года ездила в универ на маршрутках и метро, ездила тоже иногда с тяжёлой сумкой, так как приходилось таскать с собой разные книги-кодексы (я юрист), а иногда ещё и дополнительную сумку с ноутбуком. Ездила почти всегда на высоких каблуках и никогда не садилась. Так как считаю, что я в свои 18-23 вполне могу спокойно выстоять часик в транспорте и ничего у меня не отвалится. Кто я такая, что бы мне мужики место уступали? Чем я достойнее сидеть, чем они? Что у меня есть такого, чего нет у них?

Я примерно в такой же ситуации сдала на водительские права. Купила самое дешевое ведро и мне было плевать, что о моей развалюшке думают знакомые, которые выполняют эквилибристические трюки в транспорте

Марина А.

Сейчас сын-студент сдает на права и покупает самое дешевое ведро, на какое сумел накопить и какое сможет довести до ума. И проблема "уступить ли место, и кому - девушке, бабушке, ребенку или старику" - снимается сама собой.

Марина А.
Гость

Вот мурло, дети и сознание потерять могут. А мужики пусть сидят, фиг с ними, все равно скоро вымрут за ненадобностью

С какого фига детям сознание терять? Женщина или мужчина 40+ - да, может, тут уже у всех почти сердце, сосуды, остеохондрозы.Так что это ребенок-школьник должен усадить родителей, а не наоборот.
А если мама знает, что ребенку нездоровится, и отправила его в школу или кружок, то к ней очень много вопросов.

Гость
Марина А.

Сейчас сын-студент сдает на права и покупает самое дешевое ведро, на какое сумел накопить и какое сможет довести до ума. И проблема "уступить ли место, и кому - девушке, бабушке, ребенку или старику" - снимается сама собой.

Должен отдать ведро какой-нить бабе! Мущщина = должен )

Марина А.
Ява Ева

Вот именно, малышка из начальной школы она. И да, это другие должны вскакивать, когда в автобус заходит ребёнок до 13 лет!

Не должны.
Любой взрослый человек после работы устал больше, чем ребенок после развлечений в кружке.
Любой взрослый человек имеет больше хронических заболеваний , реагирует на погоду и т.д.
И да, это взрослые обслуживают детей и в кружке, и дома, и в школе, и в поликлинике, и где угодно,так что школьник должен проявить уважение к тем, кто он нем заботится, хотя бы уступив место в транспорте.

Марина А.
Гость

Должен отдать ведро какой-нить бабе! Мущщина = должен )

Ведро "для студенческой жизни "не жалко. После пары лет на металлолом или на разборку сдать. Можно и мелюзге подарить, чтоб на практике устройство двигателя изучали
Просто понимаете, сейчас можно купить машину на ходу по цене позапрошлогоднего айфона, если надо ехать, а не красоваться.

Гость

Гендерное равенство

Марина А.

А вообще, по уму, малышка 9 лет из кружка должна ездить с мамой, папой. старшей сестрой или таким воспитанным братом.
Допустим, никто из них не водит, машины нет, на машине уехал другой член семьи. Тогда умный взрослый человек говорит малышке, мол, нет, в этот автобус мы не полезем, народу много и сесть негде. давай-как прогуляемся пешочком остановку или две, а там уже что-нибудь посвободнее подойдет.
А еще адекватные родители стараются выбирать школы и кружки в шаговой доступности, чтобы транспорт не был жизненной необходимостью и ребенок передвигался в хорошо знакомом районе и мог дойти домой и сам. А то мало ли, ребенок проездной потерял в двух часах езды от дома, опоздал на автобус, вышел не на той остановке и заблудился - оно кому надо?. Не говоря уже о том, что чем короче дорога, тем больше времени на отдых, прогулки. чтение, уроки, спорт.

Гость
Марина А.

Не должны.
Любой взрослый человек после работы устал больше, чем ребенок после развлечений в кружке.
Любой взрослый человек имеет больше хронических заболеваний , реагирует на погоду и т.д.
И да, это взрослые обслуживают детей и в кружке, и дома, и в школе, и в поликлинике, и где угодно,так что школьник должен проявить уважение к тем, кто он нем заботится, хотя бы уступив место в транспорте.

Кстати да. У детей энергии через край обычно. С чего им вообще места уступать ?

Гость
Гость

"У меня есть любимый и любящий парень. Так вот, он ну почти никогда не сядет в транспорте. Исключение: когда видит, что в автобусе свободны 90 процентов мест."
Это в каком городе такие индивидумы проживают?

этот парень либо никогда не устает, либо тупой. Автобусы давно превратились в царство недовольных всем женщин.

Гость
Гость

" Но я часто вижу ситуацию, когда стоит молоденькая девушка или молодая женщина, выполняя чуть ли не эквилибристические трюки, пытаясь достать деньги из кармана и держа тяжёлую сумку, в то время как парень или мужчина сидит!! "
А кто её заставлял брать тяжелую сумку? (исключение - там находятся материалы по работе, но ведь мы - дамы, любим в сумку запихнуть всё, что можно: косметика, крем, расчёска, зеркало, кучи салфеток, блокнот и т.д.). Взяла большую сумку - вот и стой с ней или езжай на такси.
И что мешает перед входов в транспорт сразу наготовить деньги за проезд? Тогда и "эквилибристические трюки" делать не придётся.

Я 4 года ездила в универ на маршрутках и метро, ездила тоже иногда с тяжёлой сумкой, так как приходилось таскать с собой разные книги-кодексы (я юрист), а иногда ещё и дополнительную сумку с ноутбуком. Ездила почти всегда на высоких каблуках и никогда не садилась. Так как считаю, что я в свои 18-23 вполне могу спокойно выстоять часик в транспорте и ничего у меня не отвалится. Кто я такая, что бы мне мужики место уступали? Чем я достойнее сидеть, чем они? Что у меня есть такого, чего нет у них?

Правильно! А где ваш российский закон, по которому все равны? Когда-то в США черным запрещалось сидеть, когда белый человек вошел в автобус. А здесь дискриминация мужчин. Потом все жалуются, почему в рос. семях разводов много.

Гость
Гость

И что с этого? Что девушкам мешает заняться спортом и стать сильнее? Речь не идёт даже о "спортсменах первых разрядов, если девушки просто начнут уделять внимание спорту и хотя бы бегать и приседать по утрам - уже их "сила ног" увеличится.
Есть такие парни, которые даже слабее девушек.

Поэтому это просто тупые отговорки про слабый пол, из за чего всё равно считаю утверждение "уступать всем девушкам место" - безосновательным. Считаю, что уступать нужно только маленьким детям до 5 лет (не их мамам), старикам 60+, ну и само собой инвалидам.

Уступайте место Е. Исинбаевой, Загитовой, Журовой и другим спортсменкам! Не надо? Почему? А у них крутые авто!

Гость
5555

Школьница.

PS: для кого объявление в транспорте делают: "Уступайте места детям ДОшкольного возраста"? Со слухом плохо? Так это к специалисту-сурдологу, а не на Вумен.

а ты тут каким боком

Гость
Гость

толстозадая от чего они сознание потеряют

Гость
Ханна

уже давно пора вводить минимальные штрафы для таких мужчин

Как один мужчина сказал я заплатил чтоб ехать сидя. И у нас сичас равноправие.

Гость
Гость

И я вовсе не мужененавистница. У меня есть любимый и любящий парень. Так вот, он ну почти никогда не сядет в транспорте
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
конечно, ты не мужененавистница, ТЫ = ЖЕНОШОВИНИСТКА
и "твой парень" (если он не придуман для красного словца), попросту = АЛЕНЬ /каблук/куколд/бабозомбираб ( нужное - подчеркнуть!)
з.ы. у нас в Конституции вообще-то о равенстве написано , в т.ч. по половому признаку. Почитай на досуге..))

Да, Вы правы! Если нет поблизости чуорк и чушмеков, они начинают гнобить своих же мужчин. А некоторые своих детей. Эта такая же психология "господ-ариицев".

Гость
Гость

В Израиле все равны и ходят на воинскую службу. Не любите автомат, есть альтернативная служба 21 месяц - можно горшки выносить.
Про беременных, инвалидов и пожилых речь не идет - им уступать. А вот здоровая женщина или взрослый ребенок, тут кто успел, тот и сел.

Гость
мужло

Мне наоборот по приколу, чтобы ЧСВ-шная фифа стояла, которая думает, что ей все должны. Ну, это такие, которые думают, что им будут все место уступать, в очереди пропускать, и, расшаркиваясь, делать всякие услуги вроде поднести, донести. Нравится таких обламывать.

Одна важная "особенность", и то достается богатым, чиновникам и бандитам. Они пусть таких и уважают.

Ява Ева
Гость

Правильно! А где ваш российский закон, по которому все равны? Когда-то в США черным запрещалось сидеть, когда белый человек вошел в автобус. А здесь дискриминация мужчин. Потом все жалуются, почему в рос. семях разводов много.

Не дискриминация. Мужчина должен быть сильнее, и в этом его достоинство. Сильнее физически. Да и вообще, больше готовым к трудностям. Если мужчина работает каждый день на стройке или тяжелой физической работе, то его должен водить водитель в машине, чтоб не пришлось стоять в автобусе после ночной смены. Так уж повелось, что самые сильные - мужчины, несколько слабее женщины, ещё слабее всех их старики и дети. Вот и расставляйте приоритеты, кому и когда сидеть .

Гость
Ява Ева

Не дискриминация. Мужчина должен быть сильнее, и в этом его достоинство. Сильнее физически. Да и вообще, больше готовым к трудностям. Если мужчина работает каждый день на стройке или тяжелой физической работе, то его должен водить водитель в машине, чтоб не пришлось стоять в автобусе после ночной смены. Так уж повелось, что самые сильные - мужчины, несколько слабее женщины, ещё слабее всех их старики и дети. Вот и расставляйте приоритеты, кому и когда сидеть .

А при чем тут физическая сила ? Стоять в транспорте это скорее про выносливость. В плане выносливости все далеко не так очевидно между полами )

Гость

Странная философия-решать за кого-то каким он должен быть...а если мужчина ,например,после болезни или операции?

Гость
Гость

Однажды я ехал в автобусе и как раз было свободное место, ну я и сел, потому что стоять долго я не мог, мне в тот день было не по себе. Сижу я, народу в автобусе становится всё больше и больше и вдруг мне по плечу какая-то хабалка начинает бить, я снимаю наушники смотрю на неё, чего ей надо, она на меня начинает чуть ли не орать, чтобы я там какой-то разожравшейся тётке с огромными сумками место уступил. Я не стал с ней ругаться, уступил место. Через минут десять меня начало подташнивать, а через еще минуты 3 в глазах начало темнеть, а голова кружиться. Мне пришлось выйти не на своей остановке, чтобы присесть на корточки и отдышаться (мб укочало). Не уступил бы той мадаме, предположила бы она, что я не уступаю, потому что мне плохо? Вряд ли

Если бы Вы заблевали жирную, получилось бы мощнее

Гость

А что, в автобусе кроме мужчин никто не сидит? Почему вашей маленькой сестрёнке не уступили место женщины? Где ваша женская солидарность?

Ява Ева
Гость

А что, в автобусе кроме мужчин никто не сидит? Почему вашей маленькой сестрёнке не уступили место женщины? Где ваша женская солидарность?

Даже если бы уступила женщина, ей бы пришлось стоять.

Гость
Гость

У детей запас прочности почти неограниченный. Я имею в виду не совсем маленьких детей, а тех, кто в школу уже начал ходить. Уж они то точно не сломаются.

Взрослые не сломаются тоже

Гость
Ява Ева

Даже если бы уступила женщина, ей бы пришлось стоять.

Так с мужчинами аналогично

Марина А.
Ява Ева

А чего тут расставлять.
Мне и моему собеседнику- вот и все приоритеты

Марина А.

И мне по барабану,кто мой собеседник: мужчина, женщина, ребенок, старик. Я сама в автобусе не встану, а сидеть хочу рядом с приятным мне человеком, с которым мы вместе едем. Все.

Марина А.

И мне будет неприятно, если он прервет разговор и усадит рядом со мной ребенка ,который мне штаны ботинками может испачкать или незнакомую женщину,которая полтора сиденья займет. Как-то так.
Мы за проезд платим,чтобы спокойно сидеть в транспорте. Мы специально ждали транспорт со свободными сидячими местами. С чего уступать?
Ну, единственное исключение, если кому-то реально стало плохо или если человек аргументированно попросил, мол, у меня голова кружится, можно я присяду. Тогда, конечно, уступить надо, это экстренная ситуация. Но опять же, пол и возраст тогда не имеют значения

Гость

Я кажется уловил логику. Мужчины в априори все должны. То есть вообще бесправные существа какие то.

Гость

Так и представила, заходит парень окидывает взглядом автобус и неее 89% только пусто постою..... сча проржусь....подождите пожалуйста)))

По теме. Автор а где в увидели такую статистику как 7 -70 лет? То есть если мужчине 59 и у него ревматоидный артрит, давление или сердце или может он после инсульта, он должен стоять?
Второй вариант. Мужчина лет 30 который работает хирургом допустим, и простоял 12 часов на операции, или даже 36 часов, едет домой в автобусе потому что за руль опасно садиться, должен стоять?
Сестренка 9 лет может спокойно стоять в автобусе.А то по вашей логике она должна согнать 69-ленего дедушку и усесться.

Конечно не приятно когда беременным, пожилым или маленьким детям мужчины не уступают. И есть те которые могут но не хотят. Но грести всех под одну гребенку я думаю не стоит.

Еще случай из моей жизни, обычно я уступаю место пожилым, а тут я работала по 12 часов на ногах, плюс добиралась час на работу и час обратно. Ездила домой обычно на последнем автобусе уже домой и он всегда был полу пустой. И тут Рождество , и куча бабок собралась в церковь что бы всю ночь слушать молитвы. И вот они меня сгоняли, а я так и не уступила. Раз есть силы всю ночь в церкви стоять час и в автобусе постоят. А у меня сил не было.

Гость
Ява Ева

Вот именно, малышка из начальной школы она. И да, это другие должны вскакивать, когда в автобус заходит ребёнок до 13 лет!

То есть мальчик в 7 лет должен стоять а девочка до 13 лет сидеть?
Вас уронили?
В автобусах есть места для инвалидов, пожилых, беременных и маленьких детей, дошкольников. Там нет мест для женщин? Все остальные места общие. Общие значит для всех. Общественный транспорт значит для всех.
Хотите особого отношения к себе как к слабому полу, добро пожаловать в аул, там вам объяснять где женщине место, вообще на автобусах больше ездить не будите.

Черный Абдулла.

Забудь про это слово - "должен". Никто никому ничего не должен). Привыкли жить на халяву. Свои проблемы решайте сами).

Гость

1. Дети должны сидеть в автобусе, до 12 так уж точно. Это просто техника безопасности. В случае чего ребенка просто задавят телами.
2. Все зависит от ситуации. Я к примеру мужчина, часто ездил в автобусе с маленькими детьми. И бывало в пробке по часу стоишь с ребенком на руках, тебя швыряет по всему салону, потому что держаться за поручни никак, а автобус в минуту по пять раз, то тронется, то затормозит. А бабушки сидели и умилялись смотря на меня. Потому что они бабушки им по статусу положено сидеть. И большинство из них не умирающие, все мы знаем как они мужиков здоровых на входе рассталкивают или бегут за автобусом быстрее молодых.

Я в транспорте не сажусь, не потому что я мужчина и так воспитан. А просто во избежании скандалов. Часто бывает, так что ты увидишь бабушку еле идущую, соберёшься ей место уступить. А рядом клуша, которую бесит что ты в принципе сидишь, и ищет повод тебя согнать с сидения. Поэтому бабулю она увидит первой, и устроит скандал. Что вон бабушка стоит а ты тут рассеялся.

Гость

Аффытор просто мартышка безмозглая, которая жизни не знает, а береться учить других. Она счетает что от 7 до 70 все мужики идеально здоровы, ни где не работают , а только сидят дома. Тебя такую умную заставить отработать сутки на ногах, а потом посмотреть, как ты будешь два часа в эллектричке стоять.