У меня есть брат и сестра. Брата учили, что сидеть мужчине можно только в полупустом автобусе! Если этот мужчина старше 7 и младше 70, то есть не малыш и не старик ветхий. Но я часто вижу ситуацию, …
1. Дети должны сидеть в автобусе, до 12 так уж точно. Это просто техника безопасности. В случае чего ребенка просто задавят телами.
2. Все зависит от ситуации. Я к примеру мужчина, часто ездил в автобусе с маленькими детьми. И бывало в пробке по часу стоишь с ребенком на руках, тебя швыряет по всему салону, потому что держаться за поручни никак, а автобус в минуту по пять раз, то тронется, то затормозит. А бабушки сидели и умилялись смотря на меня. Потому что они бабушки им по статусу положено сидеть. И большинство из них не умирающие, все мы знаем как они мужиков здоровых на входе рассталкивают или бегут за автобусом быстрее молодых.
Я в транспорте не сажусь, не потому что я мужчина и так воспитан. А просто во избежании скандалов. Часто бывает, так что ты увидишь бабушку еле идущую, соберёшься ей место уступить. А рядом клуша, которую бесит что ты в принципе сидишь, и ищет повод тебя согнать с сидения. Поэтому бабулю она увидит первой, и устроит скандал. Что вон бабушка стоит а ты тут рассеялся.
Сидеть должны дети дошкольного возраста и больные (причем серьезно больные, а не соплями). Школьники могут и постоять. Надо меньше играть в телефоны и больше думать головой. Родителям в том числе. В 12 лет мне было стыдно сидеть, если рядом со мной стояли женщины в возрасте за 50 лет.
А с таким понятием - школьники должны сидеть - вы растите эгоистов и идиотов.
Автор, вы дура? По моему, еще какая.
Пишете: все должны вскакивать, если в автобус входит ребенок до 13 лет? Вы в своем уме?
Если мне в автобусе попадется такая яжемать, которая будет меня - женщину 57 лет - заставлять уступать место ребенку старшего дошкольного или тем более школьного возраста, то однозначно будет оправлена в тохес или еще глубже.
Ничего люди вам не обязаны. Ни мужчины, ни тем более женщины. Вообще никто и никакого возраста.
Сообщение было удалено
Твоя сестра что инвалид, это она должна проявить уважение и уступить место взрослым мужчинам....
Пусть сидят,сколько хотят,лишь бы ноги не раздвигали для проветривания яиц.
Вот где треш...А так.Ну что вы,Автор,считаете,что мужикам и заболеть нельзя?
Ну вот откуда в вас это?Вот заболел ваш молодой человек,температура,и вы тут со своим:" а сидеть нельзя?"
Уступать нужно инвалидам, старикам, беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми.
Остальным здоровым, молодым кобылам или лосям, никто ничего не должен.
Если вас что то не устраивает, купите автомобиль, или заплатите на пару рублей дороже за такси. А то молодая, немощная, и нищая. И все ей должны. Возите с собой удостоверение инвалида и вам уступят! ☝️
Раньше детей учили стариков через дорогу переводить, и старших уважать. А теперь не успеет школьник зайти как перед ним должны расшаркиваться, за какие заслуги?
А теперь, давайте посмотрим со стороны "мужиков". Вот, один такой сидит на работе, работает, деньги в дом зарабатывает. Выслушивает оры коллег и начальников, но держится. Нужно же детей и себя кормить. Ну вот, день закончен, можно ехать домой. Садится в жаркий, потный автобус и с усталостью садится на какое-либо сиденье. Сидит, значит. Потом входит "маленькая бедненькая девочка", которой, аж 9 лет!!! И смотрит, на этих самых "мужиков", при этом умирая от того, что приходится ПОСТОЯТЬ!!! Это же стыд и срам! Не уступить бедняжке место! Как же быть?! А вот так, уважаемый Автор. Идите и поработайте с утра до вечера. А потом постойте 8-9 остановок в набитом автобусе, ведь там же девочка стоит, мучается. А после этого сделайте вывод и напишите. До сих пор такая "благородная"?
Я на заводе отработал две смены подряд, 16 часов отстоял за станком постоянно перетаскивая заготовки по 16кг с места на место. Так почему я должен стоять?
Я на заводе отработал две смены подряд, 16 часов отстоял за станком постоянно перетаскивая заготовки по 16кг с места на место. Так почему я должен стоять?
У меня монтажником работает,причем по жёсткому контракту.Там один ключ 150 кг ,и тут вдруг оказывается,что он сидеть не может.
Я женщина и не на стороне Автора.
Кто так считает,идите ***,что за стереотипы?Что мужчина должен,мужчина должен только своим родителям которые родили,и воспитали,а все остальное это все стереотип и женская манипуляция.
Нас учили быть удобными,поэтому у многих ещё срабатывает инстинкт старой закалки))Все оплачивают проезд одинаково,значит никто ничего не должен...Единственное если вам плохо,можно попросить,чтобы уступили место...А так кто успел,того и место,иначе такси))
Ну так твой пусть твой любимый парень купит хотя бы самое дешевое ведро на авто.ру и возит тебя и дочь вот и проблема исчезнет.А то легче конечно ныть тут что тебе не уступают,яжмать очередная.Спасу уже от вас нет.
Незнакомые люди в транспорте ни Вам , ни вашей дочери ничего не должны. Можете дальше изводить себя своими хотелками.
Здравствуйте, к сожалению по вашему мнению можно понять что вы противоречить сами себе, вы- мужененавистница
Каждый имеет право садиться тогда когда он хочет и выбирать давать место кому то другому или нет
Исключение это места специально отведенные для мам и детей,инвалидов и т.д. тогда у человека нет выбора так как он занял место не по назначению
То есть если допустим мужчина едет после смены, где он отпахал, а девушка на гулянку- ей все равно с какого-то перепугу должны уступить место?
Почему у меня это в ленте и почему я должен стоять
Хотели равноправия?
Получите - распишитесь.
А то двойные стандарты какие-то выходят.
мы мужики вкалываем на много больше и тяжелее женщин,так что когда едешь домой после 12ти часовой смены имеем права хоть посидеть в транспорте! а то что женщины таскают здоровенные сумки? так сами виноваты, недооценивают удобства карманов! но детям и старикам уступать нужно! тут я не спорю!
мы мужики вкалываем на много больше и тяжелее женщин,так что когда едешь домой после 12ти часовой смены имеем права хоть посидеть в транспорте! а то что женщины таскают здоровенные сумки? так сами виноваты, недооценивают удобства карманов! но детям и старикам уступать нужно! тут я не спорю!
Не всем детям нужно уступать. А только малолетним - которые на ручках у мамы или папы сидят. А 9-ти летним детям уступать не нужно.
Старикам нужно уступать - с этим полностью согласна. Старость нужно уважать.
А также нужно уступать инвалидам. Всё-таки, человеку, предположим, на костылях или с палочкой, тяжело стоять.
Ещё не мешало бы уступать и беременным женщинам. К будущим мамочкам тоже нужно проявлять уважение. Если вижу такую женщину с большим животом - я сразу вскакиваю, а как иначе? Сама была беременной, мне тоже уступали место.
Да щаз!
Уступать только беременным, пожилым и инвалидам.
Остальные постоят, а дети с их энергией тем более.
Не нравится личный авто, маршрутка, такси.
Выросло поколение которым даже стоять трудно.
Ой козаа
То есть женщины, которые заявляют, что не считают мужчиной нищеброда, зарабатывающего меньше 200 тысяч рублей, возмущаются, что этот вдруг внезапно ставший мужчиной самец не уступает им место в автобусе? А что ты делаешь в автобусе? Ты должна с настоящим мужчиной на кадиллаке по Пиккадили ехать...
Я сейчас тоже буду перечислять, что не должны делать женщины.
Среднестатистическая молоденькая девочка априори слабее (я имею ввиду физически и только физически). Сила мускулов, сила ног, координация у вас слабее чем у среднестатистического парня, если вы не спортсменка первых разрядов
Т. Е. вы НЕПОЛНОЦЕННЫ как биологический вид? В таком случае что вы вообще на улице /в транспорте делаете? Почему до сих пор не вымерли? Почему я например ей должен уступить, возвращаясь после работы уставший? Кто мне эта девочка? Бабуле, которая еле на ногах стоит, у туплю без вопросов, но 9-20 летняя пигалица постоит, не сломается.
Лол а почему они должны? Чтоб кто-то другой сел? тупо
Да конечно, а никто не допускает, что молодой мужчина может чем-то болеть и ему тяжело стоять.
А женщины должны работать шахтёрами:)
Бред
И я вовсе не мужененавистница. У меня есть любимый и любящий парень. Так вот, он ну почти никогда не сядет в транспорте
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
конечно, ты не мужененавистница, ТЫ = ЖЕНОШОВИНИСТКА
и "твой парень" (если он не придуман для красного словца), попросту = АЛЕНЬ /каблук/куколд/бабозомбираб ( нужное - подчеркнуть!)
з.ы. у нас в Конституции вообще-то о равенстве написано , в т.ч. по половому признаку. Почитай на досуге..))
У нас в Конституции ещё написано, что до 18 лет - дети. Почему не уступили место моей 9летней сестре?!
У нас в Конституции ещё написано, что до 18 лет - дети. Почему не уступили место моей 9летней сестре?!
потому что она не дошкольница. В правилах поведения в транспорте просят уступать места детям ДОШКОЛЬНОГО возраста, а не всем подряд.
Если плохо со зрением, сходи к окулисту, если с пониманием, к дефектологу.
потому что она не дошкольница. В правилах поведения в транспорте просят уступать места детям ДОШКОЛЬНОГО возраста, а не всем подряд.
Если плохо со зрением, сходи к окулисту, если с пониманием, к дефектологу.
У нас в транспорте сказано «маленьким детям», а что маленькие это только дошкольники? Младшие школьники тоже малыши совсем, да и 5-6 классы!
А если лужа на дороге, мужчина должен кинуть сво педжак что бы девица ноженки не замочила. Были и такие правила для джентельменов.
Только и девицы тогда другие были. Всё меняется
А что, мужчины не люди? Мы тоже устаём на тяжёлой работе, да так что вообще еле живой домой приходишь. При этом я постоянно уступаю место женщинам, так они ещё и возмущаются
Мне 45 ! Внешне здоров! Но 3 грыжи позвоночника не дают стоять, если есть место занимаю! Как то так. Если нет, терплю...
Обратная сторона медали, т.е феминизма
Сообщение было удалено
Вы бабы о х ренели дальше некуда суды за вас все для вас а харя треснет когда нибудь