Мне 28, мужу 32. В браке год, только обзавелись своим гнездом (от родителей была минимальная помощь деньгами, с продажи их первой квартиры, доля мужа в общем) и есть большие планы на будущее (детишки …
Я бы сказала... 1. Ты пашешь как Папа Карло. 2. Не бережешь себя. 3. Меня видишь вообще мало. 4. За последний месяц ты перевел ........ тыс. руб. своим родителям. 5. Отец у тебя здоров и мог бы подрабатывать. 6. Тебя родили не для того, чтобы ты няньчил здоровых и вполне себе при ногах и руках родителей. 7. Тебя родили для того, чтобы ты прожил свою жизнь так, как хочешь ты. 8. Вам не понятна модель семейных отношений при которых родители навешивают долги своим детям, за то, что те их родили... 9. При всей сложившейся ситуации, мое отношение ко всему происходящему между тобой (чувством вины) и нездоровым желанием твоих родителей сделать тебя своим рабом, ты забыл зачем живешь в этом мире. 10. Если тебе так важны новые сапожки для мамы, и брендовая пижама для папы, тогда пусть они тебе детей рожают и ублажают по ночам для начала. 11. Я выходила замуж за тебя, а не за ситуацию в которой ты будешь горбатиться и обеспечивать 2 семьи. 12. Детей я заводить не хочу, так как наш ребенок будет есть картошку, пока твои родители будут ходить в брендовых шмотках и посещать самых дорогих врачей.... продолжать можно бесконечно, но говрить это нужно в спокойном тоне без эмоций и утвердительно. Скоро у него откроются глаза и все поменяется
Из всего этого у него в голове останется только краткое содержание: рожать не буду и ночами ублажать не буду.
После этого он быстро найдёт другую
Какие чужие деньги? Не деньги мужа, а деньги семьи. Вам бы понравилось если бы муж сливал деньги свекрам, на их хотелки? У мужа видите ли долг какой-то неадекватный перед родителями, он будет должен только своим детям и своей семьи, но видимо у него так и осталась семья с мамашей а не с автором.
У мужа не долг. Муж деньги выводит
Если я ему это все скопирую, то боюсь он меня убьёт или разведемся!)) Вы просто поймите, мне больно и обидно за него. За его безусловную и сильную любовь к своим родителям (дай Бог, чтобы мои дети меня так любили), и за неправильное и потребительское отношение к своему сыну в ответ.
Очень жаль, что вы боитесь развода. Он охуевший, а дед с бабкой сядут Вам на шею сразу. Муж уже не союзник и уже не команда. Лучше сейчас расставить все точки над и - раздел бюджета, обязанностей, дел. Хочешь к мамуське? Ради бога. Но без меня, моего времени и вложений. То же и с общением. Надо обезопасить себя изначально. И ни о каких детях не мб и речи. Собственно, и сам брак тут ни к чему.
Нужно с мужем говорить на эту тему. Полностью согласна с вами, помочь нужно, если в этом действительно есть нужда. Лекарства не обсуждаются, продукты, если их нехватка. Всё, из разряда я это не хочу, подавай это, будьте любезны за свой счёт. Лучше обозначить сразу, потом будет хуже.
Говорила, ему вдолбили в голову чувства долга, что он должен!
Что раз родители ему дали жизнь, дали ему образование, благодаря чему он стал человеком, значит он должен им на пенсии заплатить за все это! Муж у меня в плане родителей готов любому горло перегрызть, кто скажет слово против них. Проходили так что. Ну и да, наверное если бы с мужем можно было спокойно поговорить и решить вопросах о опасениях, сюда бы не писала!
Муж молодец не все дети так относятся попробуйте быть на его стороне помогайте зачтется
В чем раб? Что грибы и сапоги купил?
Глобально, действительно.
Знаю людей, которые квартиры родителям покупают, дачи. А тут сапоги - и ты уже раб!
И не говорите. Я своих родителей тоже хорошо поддерживаю, потому что люблю. И попробовал бы мне кто-то сказать, что я на них трачу. Я зарабатываю, я и трачу, как считаю нужным. Иногда кажется, что народ с ума посходил, и это слово "раб" мне лично о многом говорит: нормальному человеку, кто себе рабов не желает, такое и в голову не придет.
Ну я же говорю, она звонит и говорит, что грибочки хочет, а они дорогие (500р.кг), пенсия повторяюсь очень хорошая. Уж на грибочки явно хватит. Ну он ей переводит условно 20 000, а потом она к нам приезжает и хвастается этими пижамками. Ну ясно откуда ноги растут.
Я вам не говорю, что его заставляют работать. Вы меня не понимаете. У него обостренное чувство долга, ему это вбили в голову. Что он ДОЛЖЕН родителям. Он никогда не будет ныть, что ему тяжело и все остальное. Он просто будет пахать, хоть на 10 работах, чтобы выполнить свой долг, пока родители занимаются его "дойкой"
Вдвоём, мы можем жить и на доходы от первой работы.
Автор, ну у Вас же концы с концами не сходятся. Если он работает на 6 работах, а 20 тыс на грибы и пижаму - непомерные траты, то как же он заработал им на квартиру? Он работал на 600 работах? Я хорошо знаю, что такое зарабатывать и покупать квартиры в Москве: если человек способен заработать на квартиру, то говорить о тратах на грибы (!), пижамы и сапоги - крохоборство.
Ой, девушка, не рожали бы Вы от него, а то будете ребенка (детей) одна на своей горбушке тянуть, потому что дети Вашего мужа - это его родители. Они заняли позицию "нянчи нас", мужа все устраивает. Это изначально страшный для Вас расклад. Смотрите, будете матерью-одиночкой при живом муже!
Вы знаете, у родителей прекрасная северная пенсия-это раз. У свекрови пижамки из брендового магазина, лучше и дороже, чем у меня.
Два-да, меня бесит-это спонсортство-это выкачка денег чистой воды на свои "хочухи" которые остаются с тех времен, когда они еще работали. Людям совершенно не интересно, что приходится выносить их сыну, для того, чтобы обеспечивать их хотелки. 3 работы по 6 дней в неделю без отдыха, отпуска и без выделения времени для своей жены, своей ячейки общества. Это любовь к сыну??? Я сомневаюсь! И если вы мать, то должны это понимать!
Три-помогает-хорошо, но не обеспечивает. Это разные вещи. Отец может пойти работать, но не хочет, потому-что целыми днями играет в приставку, хочу заметить, последней модели. ) маму не трогаем, потому-что там проблемы со здоровьем. И хочу сказать, тут я абсолютно ничего не говорю о том, что мы помогаем с препаратами, врачами и таблетками и это- НОРМА.
Четыре- Вы как думаете, такой измученный жизнью мужчина, вообще способен воспроизвести потомство?
Я скажу так, у нас своя семья, своя ячейка общества за которую мой муж несет ответственность. И в первую очередь он должен думать о том, что именно в его семье должно быть все хорошо. И кстати, тут слово должен, я подчеркиваю.
Грамотно всё так расписали. Только это нужно обсудить со свекровью в нормальной спокойной обстановке, без ругани.
Вы ни в чем не нуждаетесь. Вы обеспечены полностью. Иначе не покупали бы по несколько квартир, грибы за 20 тыс и т п.
Таким образом, муж имеет возможность помогать своим родителям. Вот он и помогает.
Ещё раз повторюсь, вы ни в чем не нуждаетесь.
Траты на образование детей, о которых вы пишете - это ещё когда будет? Ещё никаких детей нет, какое образование?
Возможно, с появлением ребёнка что-то поменяется. Но не факт.
Вам не нравится противоположное вашему мнение со стороны, это понятно, но вы и сами понимаете, что ничего вы в этой ситуации не сделаете. Или жить дальше с ним или разводиться. Но раз он всю жизнь был таким, вы ни в чем с ним не нуждаетесь, есть планы на семью, то разводиться глупо.
У меня все!)))
Ну как же она ни в чем не нуждается? У нее пижама дешевле, чем у свекрови. Она нуждается в более дорогой пижаме)
Вы че, угораете? Ну во первых у меня есть своя зп и есть общий бюджет!!!!! Который страдает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не говорю, что обязан меня содержать! Вы где прочли это! Хоспади, че вы такие тупые то,а??? А во вторых, он взял меня в жены, взял за меня ответственность и да, по всем правилам говорить, он ОБЯЗАН меня содержать!!!! А я обязана делать ему, содержать в чистоте и уюте!!!! Если говорить о правилах! Я это все выполняю и работаю! Так что реально, вы бесите меня, уйдите отсюда пожалуйста, я очень вас прошу!!!!!!!!!
А откуда такие правила? В Российской империи женщина была никто, абсолютно без прав, подчинялась свекрови. В СССР все работали на равных, статья за тунеядство была, зарплаты зачастую были тоже примерно равны. А так, что он ОБЯЗАН обеспечить, а она ИМЕЕТ ПРАВО единолично рулить всеми вопросами, в том числе как должны тратиться заработанные им деньги - вот это вот когда появилось? Кто-нибудь знает?
Вы знаете, у родителей прекрасная северная пенсия-это раз. У свекрови пижамки из брендового магазина, лучше и дороже, чем у меня.
Два-да, меня бесит-это спонсортство-это выкачка денег чистой воды на свои "хочухи" которые остаются с тех времен, когда они еще работали. Людям совершенно не интересно, что приходится выносить их сыну, для того, чтобы обеспечивать их хотелки. 3 работы по 6 дней в неделю без отдыха, отпуска и без выделения времени для своей жены, своей ячейки общества. Это любовь к сыну??? Я сомневаюсь! И если вы мать, то должны это понимать!
Три-помогает-хорошо, но не обеспечивает. Это разные вещи. Отец может пойти работать, но не хочет, потому-что целыми днями играет в приставку, хочу заметить, последней модели. ) маму не трогаем, потому-что там проблемы со здоровьем. И хочу сказать, тут я абсолютно ничего не говорю о том, что мы помогаем с препаратами, врачами и таблетками и это- НОРМА.
Четыре- Вы как думаете, такой измученный жизнью мужчина, вообще способен воспроизвести потомство?
Я скажу так, у нас своя семья, своя ячейка общества за которую мой муж несет ответственность. И в первую очередь он должен думать о том, что именно в его семье должно быть все хорошо. И кстати, тут слово должен, я подчеркиваю.
Че вы с этой дурой спорите? Чушь она несет, о каких то репетиторах, 20 лет назад, стоили которые баснословно, чО за бред то. Плюс если родители северяне, прям ага там гарвард закончил, а если они там просто работали, а он тут на бабушках дедушках, то и о почете говорить не стоит.
Помогать пенсам надо, об этом речи нет, но тут не помощь тут , грабеж.
Своим тоже скажите будем выделять одинакого, вас чО не воспитали, что ли?
Не сонласиться если то не чего с таким делать, родите и вас Его же родители с голой жопой оставят.
Это всё лирика , а где автора наследство от своих, если она сирота?
Автор, ну у Вас же концы с концами не сходятся. Если он работает на 6 работах, а 20 тыс на грибы и пижаму - непомерные траты, то как же он заработал им на квартиру? Он работал на 600 работах? Я хорошо знаю, что такое зарабатывать и покупать квартиры в Москве: если человек способен заработать на квартиру, то говорить о тратах на грибы (!), пижамы и сапоги - крохоборство.
Хоть кто то думает как и я. Ещё в самом начале говорила об этом.
Я бы в иакой ситуации тянула одеяло на себя. Свекрови пижаму и вам пижаму... а еще возьмите еще одну квартиру ребенку чтобы.
Автор пишет, что не за деньги переживает, а за мужнино здоровье. Представляю рассказ: "мы наперегонки с родителями мужа тянем из мужика все соки, боюсь, не выдержит - помрет, и с кого тогда соки тянуть?"
Срочно заводите воображаемую кузину пенсионного возраста и шлите деньги (откладывайте подальше чтоб муж и свекры не нашли). Ну и делайте карьеру и имейте свою зп, да побольше и распоряжайтесь ей единолично. В декрет пусть муж чешет. А если серьезно, то люди и до 100 лет могут дожить. Их что, все это время спонсировать? можно даже им полегче работу найти: сторожем, вахтером. Грибочки есть в лесу бесплатные. А вообще надо вместе с женой мужу обсуждать такие переводы. я б еще поняла, если б им есть было нечего. Грибочки вредны для печени в пожилом возрасте. Крупа-мука, коммуналка и хватит им
Вот и я о том, и в данный момент все мало и мало им. Может у меня розовые очки и я верю в чудеса..но надеюсь, что они тормознут. Ведь у мужа был брак, есть ребёнок. Распался, по некоторым причинам. Ну как послушать свекров про бывшую невестку, так она вообще воплощение зла. А я вот думаю, что много мне не договаривают они.
Еще есть ребенок? Ну он вообще завидный жених. И про вас так за глаза небось говорят, как про первую жену.
Ту же сумму и на счет своим родителям. План обязательств одинаков. Тем более, будет вам заначка на всякий случай. Ничем хорошим эта ситуация не закончится.
Ту же сумму и на счет своим родителям. План обязательств одинаков. Тем более, будет вам заначка на всякий случай. Ничем хорошим эта ситуация не закончится.
Вы тему читаете и ветку? Автор - СИРОТА. Вот где её наследство и куда делось, молчит. Может все растрынькала уже от большой любви и этот быстро на своих перевел.
Есть хороший старый фильм "Прохиндиана, или бег на месте". Там сюжет в бане, когда Калягин рассказывает притчу за птичку и и птенцов. Посмотрите сами, потом с мужем и посоветуйте свекрам. Может так до них дойдет.
56 лет Ему ещё пахать и пахать, если только не инвалид. Лекарством помочь или что-то с переездом, а вот грибочки, примочки, сапожки это уж сами, а если не работают, так и сапожки не нужны, достаточно калош мусор выбрасывать.
а в доме кроме шашлыка и огурцов, ну прям ничего...... ни конфетки, ни печеньки, ни хлеба и в холодильнике -- шаром? днем -то вы с мужем что то ели
И не говорите. Я своих родителей тоже хорошо поддерживаю, потому что люблю. И попробовал бы мне кто-то сказать, что я на них трачу. Я зарабатываю, я и трачу, как считаю нужным. Иногда кажется, что народ с ума посходил, и это слово "раб" мне лично о многом говорит: нормальному человеку, кто себе рабов не желает, такое и в голову не придет.
А они вас любят? Если бы они вас любили, то они бы поддерживали вас.
Сложно тут что-то советовать, если муж на их стороне. Я бы на вашем месте своих родителей тоже начала подтягивать, помогать им, поближе к себе перевозить.
Совершенно верно, милая помогайте своим и скажите твои переезжают и мои тоже хотят чем они хуже ,запомните одну простую истину, женщина не должна быть умной она должна быть мудрой
Вся дальнейшая жизнь семьи будет зависеть от поведения и отношения к данной ситуации мужа
Что судить,вам на шею сядут 100%. А вас с детьми пошлют лесом. Вы будете умирать,вам надо будет к врачу,они и на час ребенка не возьмут. Девушка,не вздумайте рожать. Поверьте чужому опыту.
Че вы с этой дурой спорите? Чушь она несет, о каких то репетиторах, 20 лет назад, стоили которые баснословно, чО за бред то. Плюс если родители северяне, прям ага там гарвард закончил, а если они там просто работали, а он тут на бабушках дедушках, то и о почете говорить не стоит.
Помогать пенсам надо, об этом речи нет, но тут не помощь тут , грабеж.
Своим тоже скажите будем выделять одинакого, вас чО не воспитали, что ли?
Не сонласиться если то не чего с таким делать, родите и вас Его же родители с голой жопой оставят.
Вот вот, именно в точности эти слова мне сказала когда то сдуру, в запале свекровь, "останешься с голой жопой и тогда он тебя бросит". Это у неё, оказывается, замысел такой был, разорить семью. Отлично, что сказала это, я смогла продолжать гнуть свою линию уже с чистой совестью. А с таким мужем, как у автора, я бы развелась. Поведение у всех троих неадекватное.
А мне его как жаль, просто не представляете. А вот как еще деликатее (я просто пыталась), в ответ на это была агрессиия...никтоне имеет права родителей трогать,как он говорит. Да и у меня уже просто деликатных слов не осталось от этой наглости и эгоизма(
Автор, подумайте, как вам будет жаль вашего ребенка, у которого муж будет кусок изо рта выдирать, чтобы папе и маме отнести. Все будет со временем сливать туда, и ваш отдых, образование ребенка, ваше и его здоровье. Маме же новый пиджак нужнее будет, а папе грибочки. Ребенок перебьется. Я же им должен. А жене и ребенку ничего не должен. От мужа с такими кривыми установками бежать надо, пока не поздно.
Так не вы же купили, а муж ваш. Сегодня 90 процентов браков распадается, а родители одни на всю жизнь. Поэтому не стоните, а идите работать, чтобы саму себя содержать или разделите бюджет с мужем, чтобы точно никого за свой счёт не содержать
Эмм... Папе захотелось 20 кг грибов?!!! Он их пол/года жрал вместо всего?! А муж ваш - это двойная коровка для его родятлов, они эгоисты, и его родили исключительно для обеспечения своей безбедной старости и прислуживания им, своей жизни у вас не будет, и чем дальше, тем хуже.
1) Спонсирует муж. Вы против спонсирования.
2) ещё раз: сначала родите хотя бы одного, а то так вы лет 10 ещё будете про детей (т е ещё и нескольких) говорить, а на деле....
3) А своим родителям вы не помогаете никак? Вылетели из гнезда и все? Только муж один своим помогает?
Муж молодец. Родителей не забывает.
Это не помощь, это доильный аппарат для родятлов!
Нет, он по натуре прям очень жесткий) я бы даже сказала иногда через чур) вы знаете, мне порой кажется, что это было не воспитание (в плане отношения к родителям) а какое-то зомбирование прямо так сказать. И знаете, мы с мужем уже вместе 5 лет. И до свадьбы, у нас были прекрасные отношения я хочу сказать. Никто никого не напрягал, все было очень легко и комфортно. Но как только расписались, как только появились глобальные планы на будущее, как по щелчку пальца родители становятся немощные. Прям мистика какая-то.
Это только разводиться, тем более, раз агрессия прёт, пусть они там друг друга с ь едят, а так они ещё и вас съедят - на прихоти чужих родятлов-эгоцентристов всю жизнь потратите. Он уже пропал, поймите это.
Ну я же говорю, она звонит и говорит, что грибочки хочет, а они дорогие (500р.кг), пенсия повторяюсь очень хорошая. Уж на грибочки явно хватит. Ну он ей переводит условно 20 000, а потом она к нам приезжает и хвастается этими пижамками. Ну ясно откуда ноги растут.
Я вам не говорю, что его заставляют работать. Вы меня не понимаете. У него обостренное чувство долга, ему это вбили в голову. Что он ДОЛЖЕН родителям. Он никогда не будет ныть, что ему тяжело и все остальное. Он просто будет пахать, хоть на 10 работах, чтобы выполнить свой долг, пока родители занимаются его "дойкой"
Вдвоём, мы можем жить и на доходы от первой работы.
Сводите мужа к психологу....